異性関係について。

レス6 HIT数 251 あ+ あ-

2024/09/25 11:25(更新日時)

彼氏に女性との飲み会が気になることを伝えたら、今後なるべく気をつけるようにすると言ってくれました。でも行かなくてはならない場面はあると言っており、私も付き合いがあるのは理解しています。
しかしその後、彼は私が飲み会に行くことに対しては自分の知らないメンバーだと嫌な気持ちになると言われたのです。
私も気をつけるようにはしますが、彼は良くて私はダメなのかと感じてしまいました。。
自分で話をしておいて何ですが、窮屈さを感じています。今後どうしていけばいいのか分からなくなっています。皆さんは彼氏彼女を信じてお互い自由にされていますか。

24/09/25 09:48 追記
女性のいる飲み会とは複数人での飲み会です。彼が他の女性に褒められた等デリカシーのない話をするので、必要以上に絡む飲み会は嫌と彼に伝えたつもりではあります。

タグ

No.4144398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが「でも行かなくてはならない場面はある」と言った様に私にもある。
私も付き合いがあるのは理解しているから全部はやめてとは言ってないでしょ?
それと同じですよ。

じゃだめなの?

そもそも女性との飲み会って、女性との一対一の飲みのこと?
彼氏対数人の女性との飲み会のこと?
それとも女性もいる飲み会のこと?

あなたの言う飲み会には男性は来ないの?

あなたの言っていることは彼が「俺と彼女は公平だ」思えることなの?

まずはそこを考えてみましょう。

No.2

主さんが先に
女性との飲み会は気になる
という言葉があったから
彼氏も、なら自分も言う
というスタンスなんじゃないかな?

お互いに言い合うなら公平でしょ
それを窮屈と感じる主さんは
自分の言い分だけ通して
と言ってるようなもんです

彼が良くて私はダメなの?
という発想じゃなくて
どちらの言い分もある
と捉えないと、うまく行かない

No.3

彼も主さんに言われて窮屈に感じたのでしょう。

異性がいる飲み会…職場関係なら仕方ないですしね。

主さんも彼と同様、今後気をつけるが、行かなくてはならない場合もある…で、良いのではないでしょうか。

No.4

お前だって男がいる飲み会に行ってるだろって意味でしょう

どっちから先に束縛を始めたか知りませんけど互いに譲歩できずに自分の意見聞いてだけを貫いたら不満は多いでしょう

あなたは行かなければならないのも理解してるけどそれを言っちゃったんですよね
あなたの妥協レベルと彼の妥協レベルが違うか、あなたが行ってるその男女混合の飲み会は大事な飲み会なんですか?

行く必要がある飲み会のレベルがあなたと彼で度合いが確実に違うからではないですか?

因みに私の中では職場の飲み会は出席するのはいいと思いますがサークルとかは遊びなんで同性だけにして欲しいですね

No.5

会社の人と飲む、仕事で飲む、友達と飲むとは言うけど、女性もいる、男性もいるとはお互い言わないよ。
心配ならお互いが飲みの後迎えに行けば?

No.6

女性と楽しかった報告をしてくるのが嫌なんですよね?

では今後は飲み会の詳細はお互い報告しないって事にしましょう

嫉妬や心配させる様な事は聞きたくない、不参加が無理なら報告し合わないことを約束させる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧