意味が分からない

レス9 HIT数 276 あ+ あ-

2024/09/27 14:37(更新日時)

彼氏のイライラポイントがあまり理解出来ないのですが…おそらく彼氏が一方的に別れたいのだと思いますが。
昨晩、彼氏が遅くに帰ってきました。
(同棲をしています)
私は休みで彼氏は仕事でした。
仕事終わりに実家に服を取りに帰ると言われアパートに帰ってきたのが夜12時前。
寝床についていた私は彼氏が帰ってきた事に気づきながらもウトウトしてました。
彼氏とはセミダブルのベッドで寝ていて、寒くなってきたのもあり毛布が必須で数日間過ごしてはいたものの、寝返りをうったり引っ張ったりでお互いに風邪引くね!なんて話しながら寝ていました。
昨晩、彼氏がベッドに入ってきた際に私があまり寝付けずに寝返りをうっていたら彼氏にかかる毛布があまり無い状態になり、次第に彼氏が眠れないとイライラし始めました。
最近喧嘩を多々していたので、私に対して単純にストレスが溜まってると察しました。
彼氏が別部屋に行き、ブツブツ言いながら腹を立てているのを知り大袈裟だなと感じました。
かなりイライラしていて話しかけにくい雰囲気でした。
見兼ねて彼氏に近寄り、夜も遅いからベッドで寝ようと声を掛けたら、そもそも俺たちは根本的に性格が合わないと突き放され彼氏はベッドで寝ました。
以前から同棲解消の話もしていて、今週いっぱいで荷造りすると言われていたのですが、昨晩彼氏が実家に帰ってきた時に実家からもらったお米をアパートで食べるように持って帰ってきていました。

タグ

No.4144381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
寒くなってきて、毛布を出してるのに
寝返りを打たれて
毛布がなくなって、寝られないなら
そりゃ、イライラするでしょ
毛布2枚でそれぞれ使えばいいのに

寝ようとして寒くて寝られない時
イライラするでしょ。そりゃ

その配慮をお互いが出来てないから
そもそも性格が合わないとか
ぐちぐち言われるんだよ

No.2

>> 1 寒いのは私もですが…
イライラの雰囲気がモラハラみたいに感じてしまいました。
終いには明日から実家に帰ると言われましたよ。

• << 7 主さんは想像力が乏しい事を 自覚した方がいいよ。

No.3

敷物の大きさに関係なく掛け布団は1人に1枚(シングル)にしないと駄目です。
二人で共用すると問題がおきます。

イライラの原因になりますよ。

怒りをぶつけてきたなら、かなり布団のこと以外も合わせて不満が溜まっているのだと思います。

布団だけが原因じゃないですよ。

その日の朝に溢れて、キレたんですよ。

No.4

確かに同棲解消の話があって荷造りは今週中にやるってスケジュールだったなら、なぜ寝るためだけに同棲部屋に帰ってきたんだろうね
実家に泊まって荷造りの時だけ部屋に戻ればケンカもないのに
あともうすぐ同棲解消なのに同棲部屋に服と米運んでるの?彼氏の気持ちがわからない
親に彼女とうまくいってる風を装ってて、引っ込みがつかないのでしょうか?

• << 6 同棲する前はそれぞれ実家にいたのですが、今は彼氏の部屋が物置きとなってしまっていて実家に帰るにしても寝る場所がないと言われました。そんなの早く片付けて実家で生活していた方が良いのにと思ってしまいますが、アパートにスーツが置いてあるのでアパートにいた方が何かと便利だと思ってるんじゃないか?と。 アパートの名義は私なので基本的には私がアパートにいる時間のが多く、あまり実家には帰っていません。 しかしながらこの状況で米を持ち帰ってきたことも謎です。

No.5

喧嘩が多々あるのだから、そういう蓄積されたもの全てだと思うけどな。

多分何も解決していないわけだろうから。

No.6

>> 4 確かに同棲解消の話があって荷造りは今週中にやるってスケジュールだったなら、なぜ寝るためだけに同棲部屋に帰ってきたんだろうね 実家に泊ま… 同棲する前はそれぞれ実家にいたのですが、今は彼氏の部屋が物置きとなってしまっていて実家に帰るにしても寝る場所がないと言われました。そんなの早く片付けて実家で生活していた方が良いのにと思ってしまいますが、アパートにスーツが置いてあるのでアパートにいた方が何かと便利だと思ってるんじゃないか?と。
アパートの名義は私なので基本的には私がアパートにいる時間のが多く、あまり実家には帰っていません。
しかしながらこの状況で米を持ち帰ってきたことも謎です。

No.7

>> 2 寒いのは私もですが… イライラの雰囲気がモラハラみたいに感じてしまいました。 終いには明日から実家に帰ると言われましたよ。 主さんは想像力が乏しい事を
自覚した方がいいよ。

No.8

それでスレ主さんは何をどうしたいの?
この程度の諍いはどの家族やカップルにもあると思うんですけど。
ちょっと愚痴ってみただけかな?🙂

仲良くお米を食べてください♡

No.9

なんか色々と相手の立場で考えられないようだなと思っちゃいました
コメの件もそう、単に節約できるとかあるでしょ
2人で食べるために持ってきたって思い込んでるんだろうし私ならそうだからって思ってるのかもしんないけど、他人はわからないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する