心とは

レス9 HIT数 272 あ+ あ-

2024/09/23 22:49(更新日時)

夜になると居なくなりたいという気持ちが大きくなる。嫌なことがあると死にたいって思う。でも多分みんなは「それはあなたが幸せで、暇を持て余してるからそんな事考えるんだよ」と言われると思う。
確かにそうなのかもしれないね。病気とかで苦しんでる人はもっともっと居なくなりたいって言う気持ちが私よりも遥かに大きいんだろね。だけどやっぱり自分の中の中心は自分だから他の何よりも自分の気持ちが大きく表れちゃうの。「死にたいなら死ねばいいじゃん」って思うよね。自分でも思う。だけど本能が生を選ぶ。生きている以上本能には抗えない。自殺する人だって、苦しいでしょ?楽になるにはそれなりの代償が必要だって。死が怖くないのならとっくに居なくなってる。だけど痛いから、怖い。痛みになれる人なんていない。でもね、ここまで育ててくれた家族には感謝してるんだ。たまに嫌いになる時もあるけど、大好きだった。たまに私がここにいていいのかなんて思うけど、、家まで私の居場所が無くなるのはとても苦しいことだった。
学校では無理に居場所を作ってた。ひとりが好きで、楽だし、だけどやっぱり周りの目を気にして気も合わない人と無理に合わせてつるんでた。自分から苦しくなってる、自業自得としか思えない。自分でも分からない、何がしたいのか、何を求めているのか。
ここまでとても長くなってしまいました。
論点がとてもズレていますが、本当に思いのまま書いたので申し訳ないです。
最後まで読んでくれた方はありがとうございます。
皆さんは心ってどこにあると思います?

タグ

No.4143046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心は…主様本人の中にあると思います。

まず読んでみて感じたのは、
人に嫌われる勇気を持つこと。
距離を取る事が出きるのなら距離を取ることで何か得られる情報があるかもしれません。

心ここにあらず…という状態で一緒につるんでいる人たちの場所には得られるプラスになる感情がないと言うことかもしれません。

嫌な事があると死にたくなるくらい心が弱っている状態なのですから、減らせるストレスは少しずつ減らしていくと変わるかなと思います

• << 7 人は必ずしも人は全員に好かれることは絶対にない。それはもちろん分かっています。実際私は何人かに嫌われている自覚があり、私も気にしていません。 でもやっぱり誰かといないと周りの目が怖いので死なない程度に頑張ります

No.2

心は勿論頭脳の中にあります。
物事の見方考え方受け止め方言動の仕方、それらは全て頭脳の働きによるものです。

自分はこうしたいこうありたいという思いが頭脳の中で思考回路を作り、長い期間同じ思考回路を使っているとそれが考え方や言動の癖になりその人の個性となります。

あなたが苦しんでいる人は死にたくなるものと思っているのも思考回路の癖です。

苦しみは誰にでもあるもので、だからといって誰もが死にたくなるわけではありません。

苦しみからどうやって抜け出そうかと考える人もいるし、苦しみを引き受けてそれを背負いながら前に進む人もいます。

頭脳の違いつまり心の有りようの違いです。

• << 8 でもやっぱり辛くて辛くて死にたい人もいるんですよね。もちろん前向きに生きようと頑張っている人もいると思います。主語が大きかったですね。申し訳ないです

No.3

物理的な話なら脳と答える

けど哲学的な話なら
心 
は生まれて今日まで生きてきた経験の中で育(はぐく)まれてきたもの
もらってきた愛情とか優しさとかそういうものでね

No.4

心は文字の中です。モジモジ君なんて昔はひょうきん族はテレビであったんだけどね。もじもじとは文字の事です(笑)

文字は体を表すは誰が言ったか座右の銘があります。
笑…大…母…子…罪…勇…志…愛…と言った具合いに頭から手足まで。
志は心…足にあたります。

文字は君の体なんですね。

素朴は素をみると糸(eat)ある。
食べるです。断食(じき)をみると食がじきになる。

字は木ですよ…。苦しいにもキはあるね
。木へんの漢字は沢山ある。
木を英語でwood…これは口を表すんだけど…d…D…舌を…べ…とだしてみて。
Oは口。bedの単語も舌。

アルファベットは口を表すんだよね。
そして俺は口の中瞳の中に居るんです。男と女に共通する文字は…お…です

これが名前です。同じと読んでもわかるけど漢字をみても名でなるんだ。

例えば忙しいを英語でbusy(ビジー)です。イ素がしいで食べる意味が成るはわかるかな?忙しいは亡くなるをみても名です。

な…左をみるとナ。これで名です。
な…右をみると英語は筆記体はJ。

左をみるとナにエとある左。
絵をみると糸あるね。
絵はAですよ。綴りをみるとAはくー(食う)と綴るはわかるかな。

右はナに口ね。左右(さゆう)と読んでみましょう。

続き↓

No.5

左右は右(ゆう)は言う(say)です。
思い…考えると同じだ。

だ…Da…でみると食べると成るはわかるでしょうか。

舌は下です。以下と読んだり上下(じょうげ)と読んだり下がると読む。

そこから左右(YOU)でみると食べるです。
目を目(ま)の当たりと読んで勇気は勇ましいをみる。
瞳を開くと思ったり考えたり歌ってたりするね。。
誰も黙ってられない。これを勇気と言う。

YOUはあなた…君ですがYをみてもくー(食う)で綴る。

Aはくーと書きましたが…ん…はNをみてみましょう。N…もくーで綴る。
これを演じると読みます。

では心に参りましょう。
心を一心と読んでみると(しん)。
英単語ではsin(罪)です。

罪には目があります。愛とも読んだり愛(いと)しいとも読みます。

では用心(じん)と読んでみると食べるは罪に成るはわかるでしょうか。。

木は木(こ)枯らしとも読むんてすけどコレがナなんです。

これはいつどのようにこう自分が文字なったかです。
自分を英語でmyselfです。

これが自分のスレを読まない限り東大生でも謎に成るんですね。

続き ↓

No.6

下は口下手(くちべた)とも読みます。

昔はインベーダーはGAMEもありましたけど意味は食べるなんです。

4にたいをみてもくーは4。
不死身と読むんだけど死なない訳では無いです。

君が文字である以上糸(し)は同時に訪れるかも知れないです。

ない…はナイですがイもナですよ。
お腹が減ったよ~とちびマルコの歌にありますが居たんですよお腹に。

テレビでお芝居するこれを芸能人と言います。芸は歌舞伎者の事です。

これが事件のストーリーになったり物語は映画になったりアニメは漫画になったり音楽になったりトーク番組になったりですね。

文字の中ですよ。。
世界は広大(die)です。

安心して過ごして下さい。

ミクル相談する下に検索あるよね。
検索タップし、キーワードに
闇ダーク と入力し下に下がり検索タップすると俺ひとり(日酉)のスレです。

日酉とは空海弘法大師がインドから持ち帰った不動明王が自分生まれ年に成ります。

参考までに4649どうぞ。👍️

No.7

>> 1 心は…主様本人の中にあると思います。 まず読んでみて感じたのは、 人に嫌われる勇気を持つこと。 距離を取る事が出きるのなら距離を取… 人は必ずしも人は全員に好かれることは絶対にない。それはもちろん分かっています。実際私は何人かに嫌われている自覚があり、私も気にしていません。
でもやっぱり誰かといないと周りの目が怖いので死なない程度に頑張ります

No.8

>> 2 心は勿論頭脳の中にあります。 物事の見方考え方受け止め方言動の仕方、それらは全て頭脳の働きによるものです。 自分はこうしたいこうあり… でもやっぱり辛くて辛くて死にたい人もいるんですよね。もちろん前向きに生きようと頑張っている人もいると思います。主語が大きかったですね。申し訳ないです

No.9

心とは魂だと思う

心の変化は魂の変化

自分の居場所がないと思うなら
自分で居場所を作る事も出来る

産まれたら、人は皆
自分の居場所を確保している

だから生きてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋