意味が分からない

レス8 HIT数 324 あ+ あ-

2024/09/12 18:23(更新日時)

彼氏の発言に違和感があります。
これって一般的なのでしょうか?
彼氏の母親が乗っている車が、例えばドアが半ドアとか窓が閉まっていないとかそういった知らせを携帯に送る機能があります。
その通知が彼氏の父親ではなく彼氏に来るそうで、状況が分かるそうです。
何故彼氏の父親に知らせがいかないのか聞いたら、携帯を2台持ちしていて仕事の関係で別の通知が来ると紛らわしいからという理由で彼氏の携帯に知らせが届くらしいです。なんかおかしくないですか?

タグ

No.4136502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり珍しい話だとは思うけど、そんなに訝しむことかな?
その車を彼氏さんも使うことがあるとかじゃないの?

No.2

おかしくないと思うけど。

そんなに頻繁ではないと思うし

家族なんだから
対応がスムーズな方に設定は
良いんちゃう?

No.3

>> 2 というか、そういったシステムなんてあるのでしょうか?

• << 7 6さんが貼ってくれたから あるんだね。 半ドアとか窓閉め忘れより ライト付けっぱが1番知らせてほしいんじゃね? バッテリー上がって動かなくなるし

No.4

>> 3 え???
いや私もそれ意味ある?って思いながら読んでましたけど、そういう機能があるって前提じゃないんですか。
半ドアとか窓空いてるとか、現地にいない人にアラーム行ったって現実、手遅れでしょ。
その機能、携帯の画面を見せてもらったら解決するんじゃないですかね。

No.5

親のスマホがらくらくホンみたいな必要最低限の機能しかないものだから通知は彼氏さんにくるように設定した、とか

車に詳しくないのでそんな機能あるかわからないですけど

>2台持ちしていて仕事の関係で別の通知が来ると紛らわしいからという理由

単に仕事中に仕事以外の通知が来ると面倒だから嫌がられたんじゃないですか?

No.6

https://tconnect.jp/faq/safetyservice/notice/1124.html
だそうです。
便利なんだか便利じゃないんだかよくわからない機能ですね

No.7

>> 3 というか、そういったシステムなんてあるのでしょうか? 6さんが貼ってくれたから
あるんだね。

半ドアとか窓閉め忘れより
ライト付けっぱが1番知らせてほしいんじゃね?
バッテリー上がって動かなくなるし

No.8

私の旦那の車のそういう通知は私のメアド登録してあるから、私のスマホに通知来るよ。メールが煩わしいんだって。そういうのって車の持ち主に届かなきゃ意味ないと思うけどね。だから彼氏さんのお母さんが乗ってる車なんだから、お父さんや彼氏に通知が来ても意味ないと思うし、主さんがおかしいと感じてる部分もおかしいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧