離婚したいですが…

レス5 HIT数 394 あ+ あ-

離婚検討中さん( 30代 ♀ )
24/09/26 00:25(更新日時)

夫がアプリやSNSなどの多数のアカウントを利用して、不特定多数の人と不倫していたことがわかりました。
結婚2年目くらいの3年ほど前から特定の1人とずっとというより、たまに会って遊んでやることやって…みたいな感じのようでアカウントの数が多くて正直何人とやってたのかは今となっては把握しきれません。

女性側を把握するのはあきらめて、夫から慰謝料(一般的な慰謝料の平均額)はすでにもらっています。わたしはこのまま離婚したらいいかと思っているんですが夫はわたしが大事だから離婚したくないと言っています。

サレ妻のわたしが言うのも変ですが夫はかなり優しくて、わたしのこともわたしの家族のことも大事にしてくれ、結婚前コロナ禍で収入が激減し生活が苦しくなったわたしに「結婚して扶養にはいればいい」と言い、そこからずっと文句も言わずわたしを養ってくれています。生活が苦しいかったのはもちろんありますが、わたしがそれまで会った男の人の中で1番優しかったので結婚したのが大きいです。

ずっと不倫され続けて許せず、憎いと思いながら一方で優しく接してくれたことが忘れられず離婚したいと思いつつ、どうしても憎みきれません。
さらに不倫のショックで鬱のような感じになり、今後どうしたらいいのか判断できずにいます。もし同じような経験をされた方がいればその後どうされたかお話を聞ければと思い投稿しました。
いますごく苦しいんですが、何が苦しいのかもだんだんわからなくなってきて…
同じような方がいればご意見お願いします。

タグ

No.4129992 24/09/02 15:19(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/02 17:41
kiyo ( 50代 ♂ sNKSLb )

樹木希林の本とか読んでみたら?

佐々木希も離婚してないし。

人それぞれだから、一概に何が正しいとは言えない問題だよね。

No.2 24/09/02 18:56
匿名さん2 

あなたを本当に大事に思っていたら不倫なんかしないでしょう。

しかもあなたの夫さんの場合、言い寄られてとか好きになってしまってではなくアプリで女漁りしてますよね?

離婚するしかない材料なのに離婚しないで済む材料捜しをしているみたい。

それって離婚したら食べて行けないからでしょう?

No.3 24/09/02 19:34
匿名さん3 

優しさと誠実はちがいますからね~。
優しいから=浮気しないはちがいますよ。

優しいよ。でも浮気するけど。
家族にも優しいよ。でも浮気するけど。
扶養にいれてくれたよ。でも浮気するけど。

全部それがあとからついてきます。

No.4 24/09/03 10:25
匿名さん4 

病気移される前に別居。
その後話し合いはどうですか?
そんな夫じゃ気持ち悪くて一緒に住めないのでは?
あなた自身を守って下さい。心身ともに防衛しなくては。
そうする権利があります。
居心地の良い家庭、安心しリラックスできる家庭を夫婦で共に努力し維持しなくてはならないのに、あなたを不安に陥れ、裏切り傷付けて、鬱にまで追い詰めてるのですからね。
話し合いの際、30年後の未来を想像させてみて下さい。30年後も女と遊ぶのか?それなら妻を失うことになるよと。
妻に誠実でない夫なら老後、放置されるよと。
若い内は女遊び好き放題しておき、老いたら妻に世話してもらうとかそんな都合のよい話はないよと。
20世紀の時に甲斐性のある夫たちはそれ、やってたかも知れないけど、妻たちも泣いて我慢して家庭内ボランティア活動してたけど、今の時代はそんなバカなことする妻はいないよ。

No.5 24/09/26 00:25
匿名さん5 

女って心の浮気と、体の浮気、どっちが嫌かって言ったらほとんどの人が「心の浮気」って答える。
主さんの旦那さんは体でしょ?
それでも嫌なもんは嫌だよね💦
私も昔、優しい男と結婚して体の浮気何回もされた。
離婚話したら同じように「別れたくない」って言われたけど辛くて別れちゃった。
なんで別れたくないくせに浮気するのか当時の私には理解できなくて、、、。
今は体の浮気=排泄行為
と思ってる。
男の人からしたらそんなレベルの話らしい。

辛い時は考え方の癖を変えるといい
時間薬&諸行無常…

あとは人生の目的などを探すと気持ちが楽になるかも?

主さんが心から笑える日が来ますように

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)