初彼女と長続きするにはどうすればいい?

レス2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/09/02 21:41(更新日時)

高校2年生男子です。最近ほぼ初彼女ができました。交際1ヶ月が立ちました。相手は高1の同じ部活の後輩です。
あまり付き合った経験がないので、長続きするためにどうすればいいか教えて欲しいです!

タグ

No.4124043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お付き合いおめでとうございます
カップルによって価値観が違うので難しいところではありますが、
考え方を変えてどうなったら別れてしまうと思いますか?
喧嘩、浮気、連絡を返さない、冷たい態度をとる、記念日を忘れたなど...
相手が別れ話をしてきそうな出来事は何だと思いますか
それをしなければいいだけの話です

思いついたけどそれで相手が別れ話をしてくるかわからなければ相手に聞いてみればいいと思います
例えば、「異性と二人でご飯を食べに行った」などは人によって許容できるかどうかは違います
それと同時に自分の価値観も共有するとなお良いと思います

最初のうちはそういったすれ違いが別れる原因になりやすいので価値観の共有をしっかりしたほうがいいですよ

頑張ってください!

No.2

中3の時にできた彼女と4年程付き合いました。
元々幼馴染で付き合いも長くお互い好意を持っていたのもあって告白しました。

自分の場合は彼女がかなり束縛がきつかったので結構苦労しましたが、お互いに話をし合ってなるべく不満がなく、抱えないようにしました。
記念日のこととか、連絡の頻度などお互いがどう思っているかを共有するのが大事だと思います。
あとは喧嘩した時にすぐに仲直りできるようにしたいですね。もちろんそれがないのが一番なんですが、喧嘩別れって実際ありますからね。

主さんが長くお付き合いできることを祈ってます。
頑張ってください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧