結婚生活での喧嘩
旦那と4日間、顔も合わせずメールもせずの喧嘩中です。
こんな喧嘩は結婚以来初めてです。
要は私の一方的なイライラから自らメールでイライラをぶつけました。
旦那からはご自由に。と言われ、余計腹が立ち、私は誤ってないから謝りませんから。と伝えてましたが、今日は仕事休みで色々考えていた結果、これじゃよくないと考え私から謝ろうと、メールで
色々ごめんなさい。これじゃダメだなぁと思いました。
〇〇の思うところがあれば聞き入れます。
と入れましたが未読です。
旦那の昼休憩中にメールしてるので、既読にはなりませんが、見ていると思います。
その後、これからどうしていったらいいですか。と入れました。
こんなメールはダメですか。
やはり、私自身がこうなるようにがんばります。とか入れなきゃ行けなかったでしょうか。
喧嘩内容は、旦那は自覚してませんが、どちらも、悪いとは思ってます。
数日間、家庭内別居で復縁した方など、どのように仲直りしましたか。
ちなみに、うちはいつもメールでごめんなさい、で仲直りしていました。
なんか直接は恥ずかしくて‥
タグ
>これからどうしていったらいいですか。
は、考えることを放棄して相手に丸投げしてる感じがします。
>うちの旦那は、私が粗祖をしたりすると、顔や態度に出るのに、私がそれが嫌だからと言っても全然認めず、それは違います。と言って一行に解決しません。
どうしたらよいでしょうか。
これ、主さんのスレですよね?
何か失敗をすると、夫の顔がこわばる。それが嫌だと伝えると、否定される。
そんな旦那さんを一度受け入れてはどうでしょうか。
無自覚に出る態度や表情をどうにかしろと言われても、無理があると思います…。
失礼ですが、主さんは精神科に通われていますか?
少し、被害妄想があるのかな?と感じました。
>ちなみに、うちはいつもメールでごめんなさい、で仲直りしていました。
主さん達夫婦ってその程度の希薄な信頼関係で構成されてる夫婦なんですね。
しかも恥ずかしいって。
夫婦野会話でのコミュニケーションの大切さを全く理解出来て無いんだ。
まあそんなだから
>旦那と4日間、顔も合わせずメールもせずの喧嘩中です。
なんでしょうね。
俺達夫婦は夫婦喧嘩が24時間続いたことはありませんね。
仲良しの夫婦でそんなことで事件費やすなんて勿体無いから話し合いになっちゃいますね。その時は喧嘩腰でも無く、どうすればこの問題か解決出来るか、それぞれの意見を出し合って、考えあって落とし所探す感じです。
うん!それがいいかも。とか、それならお互い頑張れば何とかなるかも。とかそんな感じです。なのでどちらかがコーヒー飲む?ってなる頃には喧嘩は終わってますね。そして仲良しに戻ってますね。結婚して30年変わる事ない夫婦のイベントでもあるんだと思います。
でもそれは妻が俺の考え方や思考を知ってるし、俺もまた妻の考え方屋思考をしってるからできることなんですよね。
普段から夫婦の会話は多いです。俺が台所立ってると子供達の目も関係無くくっ付いて来るほどの仲良しなので。
お互いがお互いを信じ切ってるから、喧嘩で離婚なんて言葉も出ません。信じてるからこそ本気でぶつかり合い、本気で解決を模索してます。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
住む場所で揉めています1レス 17HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
性転換は離婚されますか。8レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必
-
離婚するべきか継続するべきか悩んでいます3レス 76HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
子だくさんの方に質問!4レス 108HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
お客様から結婚しろといわれる7レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
住む場所で揉めています
将来帰るのなら賃貸がよくないか 妻の実家に近すぎたら夫が疎外感を持た…(匿名さん1)
1レス 17HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
お客様から結婚しろといわれる
すいません、横からですが。 冗談でも「紹介してよ〜!」みたいなこ…(匿名さん7)
7レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性転換は離婚されますか。
そもそも、なぜ男として、女と結婚したの? 仮に私が奥さんなら、も…(匿名さん8)
8レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 -
離婚するべきか継続するべきか悩んでいます
心の浮気って…どこまでの?身体は無いのはまだ未遂だったってこと?SNS…(匿名さん3)
3レス 76HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
子だくさんの方に質問!
上の4行、そんな事はないと思いますよ。 ただ避妊に失敗したとか無…(匿名さん4)
4レス 108HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 224HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 183HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 136HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした5レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の人生振り返ると13レス 190HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 183HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 136HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂) -
閲覧専用
自分の人生振り返ると
正社員でも子供が小学生以下だと自分の休みなんてあって無いようなもんです…(匿名さん13)
13レス 190HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした
そういう考え方もあるんですね! ありがとうございました😌(結婚の話題好きさん0)
5レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 262HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 170HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 135HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 200HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る