結婚生活での喧嘩

レス4 HIT数 245 あ+ あ-

主婦( 40代 ♀ dsVSLb )
2024/08/23 22:37(更新日時)

旦那と4日間、顔も合わせずメールもせずの喧嘩中です。
こんな喧嘩は結婚以来初めてです。

要は私の一方的なイライラから自らメールでイライラをぶつけました。
旦那からはご自由に。と言われ、余計腹が立ち、私は誤ってないから謝りませんから。と伝えてましたが、今日は仕事休みで色々考えていた結果、これじゃよくないと考え私から謝ろうと、メールで
色々ごめんなさい。これじゃダメだなぁと思いました。
〇〇の思うところがあれば聞き入れます。
と入れましたが未読です。
旦那の昼休憩中にメールしてるので、既読にはなりませんが、見ていると思います。
その後、これからどうしていったらいいですか。と入れました。

こんなメールはダメですか。

やはり、私自身がこうなるようにがんばります。とか入れなきゃ行けなかったでしょうか。

喧嘩内容は、旦那は自覚してませんが、どちらも、悪いとは思ってます。

数日間、家庭内別居で復縁した方など、どのように仲直りしましたか。

ちなみに、うちはいつもメールでごめんなさい、で仲直りしていました。
なんか直接は恥ずかしくて‥

タグ

No.4123266 2024/08/23 15:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/08/23 15:13
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ QkINLb )

恥を捨てるところからですね。

No.2 2024/08/23 17:10
匿名さん2 

メールやラインじゃなく、本人を前にきちんと話をしましょう
恥ずかしいからとか、そんなのいらないから

No.3 2024/08/23 18:18
ロマンスちゃん3 

>これからどうしていったらいいですか。

は、考えることを放棄して相手に丸投げしてる感じがします。

>うちの旦那は、私が粗祖をしたりすると、顔や態度に出るのに、私がそれが嫌だからと言っても全然認めず、それは違います。と言って一行に解決しません。
どうしたらよいでしょうか。

これ、主さんのスレですよね?
何か失敗をすると、夫の顔がこわばる。それが嫌だと伝えると、否定される。

そんな旦那さんを一度受け入れてはどうでしょうか。
無自覚に出る態度や表情をどうにかしろと言われても、無理があると思います…。

失礼ですが、主さんは精神科に通われていますか?
少し、被害妄想があるのかな?と感じました。

No.4 2024/08/23 22:37
匿名さん ( CuwPLb )

>ちなみに、うちはいつもメールでごめんなさい、で仲直りしていました。

主さん達夫婦ってその程度の希薄な信頼関係で構成されてる夫婦なんですね。

しかも恥ずかしいって。

夫婦野会話でのコミュニケーションの大切さを全く理解出来て無いんだ。

まあそんなだから

>旦那と4日間、顔も合わせずメールもせずの喧嘩中です。

なんでしょうね。

俺達夫婦は夫婦喧嘩が24時間続いたことはありませんね。

仲良しの夫婦でそんなことで事件費やすなんて勿体無いから話し合いになっちゃいますね。その時は喧嘩腰でも無く、どうすればこの問題か解決出来るか、それぞれの意見を出し合って、考えあって落とし所探す感じです。

うん!それがいいかも。とか、それならお互い頑張れば何とかなるかも。とかそんな感じです。なのでどちらかがコーヒー飲む?ってなる頃には喧嘩は終わってますね。そして仲良しに戻ってますね。結婚して30年変わる事ない夫婦のイベントでもあるんだと思います。

でもそれは妻が俺の考え方や思考を知ってるし、俺もまた妻の考え方屋思考をしってるからできることなんですよね。

普段から夫婦の会話は多いです。俺が台所立ってると子供達の目も関係無くくっ付いて来るほどの仲良しなので。

お互いがお互いを信じ切ってるから、喧嘩で離婚なんて言葉も出ません。信じてるからこそ本気でぶつかり合い、本気で解決を模索してます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧