片栗粉の冷凍保存について、旦那がキレた

レス28 HIT数 1218 あ+ あ-

2024/08/23 23:44(更新日時)

旦那の愚痴です。。
片栗粉を冷凍保存(ダニを発生させない、より長い時間保存させるため)してたら、粉が舞うから、冷蔵庫か常温保存して、とキレられました。
まじでむかつきます!!なんで冷凍してるかききもしないで、自分が正しいとばかり思ってる。ギャフンと言わせる方法ないですか??

タグ

No.4122581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう説明すればいいのでは
なんでこういうのって論破しようとしたり相手より優位に立つ方法を考えたくなるの?

No.2

>> 1 そうなんですけどねぇ、、
相手がそういうスタンスで来られると、こっちも黙ってられないというか。。

No.3

片栗粉安いし
長時間保存しないです

冷蔵庫で充分だと思いますけど。

小さめの片栗粉買って
使い切ったら新しいの買う方が
いいんじゃないの?

小さいのなら100円ぐらいですよ

No.4

>> 3 冷蔵庫で充分なんですね。
たしかに、そんな高いものじゃないので、それでもいいですよね。
今思えば、自分が暑い中急遽買いに行ったので、それを移動させられたというのもむかつきポイントだったかもです。

No.5

普通は、開封しない時の保存方法は、常温と冷蔵庫では、無いですか。

ダニ、カビならば、普通は、冷蔵庫でも良いと思います。

冷凍庫は、聞いた事がありませんよ。

食パンの冷凍庫は、元彼女がしてましたけど片栗粉は、旦那の意見も半分当たりだと思います。
開封しても1年くらい保つからね。
冷凍庫ならば、解るけど冷凍庫は、知らないですよ。

夫婦ならば、キレる旦那も可笑しいけどね。
注意くらい、理由を聞くのも貴女の意見も解るけどね。

• << 13 冷蔵庫でも大丈夫なのですね! 片栗粉戦争、妥協点を見出して閉幕したいです。

No.6

片栗粉がどうのこうのっていうのは正直どうでもよくて、主は旦那の言い方とか態度に腹が立ったんでしょ笑
確かに最初から喧嘩腰で来られるといらっとするよね。
客観的に見たり第三者になったつもりで対応してみると冷静になれるかも。

• << 14 そうなんです!! 態度が私をイラつかせたんです。 冷静に冷静に、と唱えながら、帰宅しました。

No.7

冷蔵か冷凍は別にして、粉が舞うような保存の仕方に問題ありじゃない?
粉が舞わなければ、何も言われなかったような気がする。

うちは小さいサイズを買って、早めに使い切っちゃう。

• << 15 そうですね、旦那が冷蔵庫綺麗にしてくれるので、その人が負担ないようにとは思いますが、今まで、粉物をぶちまけたことはなかったので、、

No.8

五千万相当の覚醒剤だよと言う

• << 16 なるほど笑 覚醒剤なら、触りたくもないですね!

No.9

小麦粉や片栗粉って冷凍した事ない
使いにくそう
初めて聞きました
元々、期限長いから冷蔵庫で
いいような
食パンは、暫く家にいない時、
余ってたら冷凍します。

• << 17 冷蔵庫でも良い気がしてきました。 私もパンは冷凍してます!

No.10

片栗粉冷凍保存すると長持ちはするけどとろみは弱くなるよ

• << 18 そうなんですね!それは知らなかったです!

No.11

きっちりと封をし、冷蔵庫保存で。

• << 19 ありがとうございます。ジップロックに入れることで落ち着きました。

No.12

粉物はうちも冷蔵だよ。
言い方がムカついたんだろうね。
主さんおつかれさま。
腹の虫は立てないで寝かせておこう。

そんなことでいちいち喧嘩してたら
この暑さで頭沸騰しちゃうよ。

• << 20 ありがとうございます涙 寝かせておきます。 頭沸騰しないように気をつけます!

No.13

>> 5 普通は、開封しない時の保存方法は、常温と冷蔵庫では、無いですか。 ダニ、カビならば、普通は、冷蔵庫でも良いと思います。 冷凍… 冷蔵庫でも大丈夫なのですね!
片栗粉戦争、妥協点を見出して閉幕したいです。

No.14

>> 6 片栗粉がどうのこうのっていうのは正直どうでもよくて、主は旦那の言い方とか態度に腹が立ったんでしょ笑 確かに最初から喧嘩腰で来られるといらっ… そうなんです!!
態度が私をイラつかせたんです。
冷静に冷静に、と唱えながら、帰宅しました。

No.15

>> 7 冷蔵か冷凍は別にして、粉が舞うような保存の仕方に問題ありじゃない? 粉が舞わなければ、何も言われなかったような気がする。 うちは小さ… そうですね、旦那が冷蔵庫綺麗にしてくれるので、その人が負担ないようにとは思いますが、今まで、粉物をぶちまけたことはなかったので、、

No.16

>> 8 五千万相当の覚醒剤だよと言う なるほど笑
覚醒剤なら、触りたくもないですね!

No.17

>> 9 小麦粉や片栗粉って冷凍した事ない 使いにくそう 初めて聞きました 元々、期限長いから冷蔵庫で いいような 食パンは、暫く家にいない… 冷蔵庫でも良い気がしてきました。
私もパンは冷凍してます!

No.18

>> 10 片栗粉冷凍保存すると長持ちはするけどとろみは弱くなるよ そうなんですね!それは知らなかったです!

No.19

>> 11 きっちりと封をし、冷蔵庫保存で。 ありがとうございます。ジップロックに入れることで落ち着きました。

No.20

>> 12 粉物はうちも冷蔵だよ。 言い方がムカついたんだろうね。 主さんおつかれさま。 腹の虫は立てないで寝かせておこう。 そんなことでい… ありがとうございます涙
寝かせておきます。
頭沸騰しないように気をつけます!

No.21

うちは結婚して30年片栗粉なんて常温保存ですね。

移し替えなどもしないし、口を輪ゴムで縛ってるだけ。

虫など湧かせたことも無いし、1番小さな袋買うし、週1か10日に一度は唐揚げ作るので、ひと月持つことはまず無いです。

小麦粉もやお米にしても常温保存ですけど、ダニや虫やカビが発生したことも無いです。

それにしてもそれ心配するってどれだけ不衛生な台所なんだろう?

No.22

更年期きたら、もっとイライラするのに今でこのくらいの事でイライラして、まだ執着しててスレまでたてる。自分の性格客観的に見たほうが良いですよ。

No.23

ちゃんと閉まってなかったのね。粉のチャックは要注意ですよねー。

うちもみなさんと同じ、冷蔵庫保存です。21さん、衛生状態に関係なく見えないほどの虫でアレルギー発症とかあるみたいですよ。体質とかにもよると思いますが。

No.24

そうそう粉物に巣食う小さな目に見えない虫でテレビでやってましたよね。
たしかきっちり、封をして冷蔵保存を推奨していたと思います。

うちは輪ゴムして冷蔵保存です。
輪ゴムない時はジプロックの袋に入れてます

No.25

保存方法の云々ではなくて、言い方や態度にムカついたんですよね?
最初からケンカ腰で来られたら、こっちだってそりゃカチーン💢となりますよね。

この暑さで常温保存は、品質保持が心配な事。
だから長持ちするように冷凍庫に入れた事。
「こうするにはきちんと理由があるのだ」という事を、これからは冷静に話すように出来たらいいですね。

ちなみに我が家は、袋に輪ゴムをしてジップロック入れて、冷蔵庫に保存しています。

No.26

ああ。仲良しですね。
普通に理由言って、しばらく、警護使って、ちょっと避けてみては?

怒ってるの?とか、聞いてくるかな?

No.27

>> 26 敬語です。

No.28

粉が舞う保存状態だとしたら、冷凍庫の匂いが移ってそうで不安ですね…

掃除しっかりしてたら臭くはならないんだけどね…

冷蔵庫で十二分らしいですよ。
ダニは冷蔵庫の温度だと活動しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧