仕事を教えない

レス1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/21 23:20(更新日時)

溶接の部署に配属されて新人 
溶接と言っても 溶接作業以外にも削ったり磨いたり 物を運んだりの仕事があるのですが
「未経験だからしっかり溶接を教えてやってくれ」って言われたら溶接以外のことは一切教えない説明もしない人が居ます

新人はできそうな溶接だけやってそれ以外は後ろで黙って見てるだけ(立場上新人は何も言えない)なので一日の大半を後ろでを見てるだけが一ヵ月続いてます

新人が入って仕事を教えるってなった時 その仕事に付随していることも教えませんか?
会社的にはお手伝いで入れてるのではなく代わりができるようにと入れてるみたいです

気にはなるのですが教えない人とはあまり関わり合いたくない人なので社長に言おうか迷ってます

タグ

No.4120850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

偏見ですけど溶接一筋の方ってコミュ力低い職人気質な方いますよね。
聞かないと教えてくれないタイプかも。
なにかやる事ありますか、と声かけたらだめな雰囲気?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧