再婚

レス8 HIT数 320 あ+ あ-

2024/08/18 09:22(更新日時)

私の周りのシンママ は、できちゃった再婚してる方が多くかつ初婚の男性が多いですが、やはり男性からしたら魅力があるからですか?

タグ

No.4119268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女が簡単に体を許すということも一因だと思う

• << 3 女性が積極的ということですか?

No.2

シンママで魅力的な女性は多いし、
相手が初婚男性って多いですよ。

元ご主人とも、面会してる人も多いです。

苦労していて、ずっと1人で頑張っているシンママもいるよー

色々です。

子供の友達のところも、ステップファミリーでご主人は初婚
一番下だけ、ご主人の実子。
(出来婚ではない)

私の友達も、数年前に再婚しました。
ご主人のご両親が、息子は結婚しないと思ってた。
素敵な嫁と、孫が出来て嬉しい。って結婚式で泣いて喜んでました。

今は、一番下に1人ご主人の実子で生まれてます。(出来婚ではない)

再婚で出来婚あんまりいないなー

• << 4 そうですか、通りすがりさんの周りはいらっしゃらないんですね。 私の周りは、同棲して出来て再婚して男性も喜んではいたものの離婚する方も多くて。

No.3

>> 1 女が簡単に体を許すということも一因だと思う 女性が積極的ということですか?

No.4

>> 2 シンママで魅力的な女性は多いし、 相手が初婚男性って多いですよ。 元ご主人とも、面会してる人も多いです。 苦労していて、ずっと… そうですか、通りすがりさんの周りはいらっしゃらないんですね。
私の周りは、同棲して出来て再婚して男性も喜んではいたものの離婚する方も多くて。

No.5

>> 4 いないですね…
慎重なのかなー?

再婚は上手くいっているところが多いです。

あと、離婚も、割と平和?な感じですね。
(はたには見せないのでしょうけど)

不倫はちょいちょいいますけどね
火遊びなんでしょうね
とくに離婚も聞きません

1件だけ、ぐっちゃぐちゃのところがあって、お子さんが病んでしまってますけど
離婚しても同居していて、ずっとご主人に養われてます。4才で離婚、その後も一緒に住んでます。
浮気とかじゃないそうですが、離婚しました。
本人は自称シングルマザーです。

No.6

私は1歳の娘を抱えて離婚し、その時は親が協力してくれたので生活出来たので大きな問題はなく。

半年ぐらいで今の夫と付き合い、その3ヶ月後には3人で暮らし、改めて再婚、養子縁組。夫は初婚です。

幸せに暮らしてきて、はや20年を過ぎました。娘は大学生の時に同棲をはじめ、残念ながら別れて一人暮らしに。その後別の彼氏が出来て、現在同棲してます。

私は夫と2人暮らし、今ではもう50代。

果たして。シングルマザーって魅力あるのかな?(笑)

実は夫は9歳上です。当時はもう30代後半で未婚だったから、たいていの人は「トシで焦ってて、誰でもいいから結婚したいだけだろ、あんまり若い子は無理だから、バツイチ子持ちとかで妥協することになる」私のことは「手っ取り早く再婚したいだけ、真面目に働いてる男なら誰でもいいだけだろ」とか言ってたと思います(笑)

別に、それでもいいんですよ、だって実際に再婚して、こうして幸せに暮らしてきたんだもん。

ネットでは、「いいトシになってきて未婚のままの女より、バツイチ子持ちぐらいの女のほうが魅力がある」とか見たことあるけど、そういう考え方もあるかな、とは思いました。

No.7

>> 6 ご主人様も匿名様も穏やかに仲良く暮らされてるんですね!素敵なご家族です(^^)
ご主人様との間にお子様はいらっしゃいますか?
私の周りは、出来ちゃった再婚が殆どでその後離婚する方がほとんどです。

再婚時にきっちり考えての場合は、だいぶその先違いますね

No.8

>> 7 お返事ありがとう。

そういえば、タイトルにあるテーマは「出来ちゃった再婚」でしたね。私は、再婚は出来ちゃったではなく、残念ながらその後、欲しいと思ったけど出来ずのまま、でした。

私としては、主人の実子が欲しいというよりは、自分自身がもう一度赤ちゃんを産みたい、1から育てたいという想いと、ひとりっ子の娘に弟か妹を作ってあげたい、という考えだったんだけど。残念ながら出来ず。

確かに、友人に、連れ子もいて出来ちゃった再婚をした人がいました。2人産んだけど、その後離婚。やはり、夫が、実子2人を溺愛、連れ子にはただ厳しいだけになって可愛がらなくなったということが離婚理由。あちらの親きょうだいも下の2人ばかりを可愛がり、なので離婚の時には上の子だけを連れてきて、2人を置いてきました。

そういうケースも多そうだと思うと、主人の実子がいなかったことは、いいとも悪いともいえないと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧