カラオケなんか大嫌い!
カラオケなんか大嫌い!20〜30代にかけて無理矢理カラオケ屋に連れていかれました。
覚えたくもない流行りの歌を歌うためにCDをレンタルして何回も聴いて、嫌々覚えて歌わされた記憶があります。
当時は流行りの新曲を歌えないとダサいと思われていて、素の自分で居られなかったのが辛かったです。
サザンやZARD、ミスチル、ドリカム、シャ乱Qなどが流行っていましたが、自分には全然興味がありませんでした。
50代の今は皆疎遠になって嫌な連中と会う事もなく、T-SQUAREやdimensionと言った好きなフュージョンの曲を聴いて満足出来てます。
今後も一生、カラオケを歌う事はありません。
タグ
還暦迎えたおじさんですけど、YOASOBIとかヨルシカとか歌ってますよ。
特にYOASOBIと歌の裏にある物語が好きってのもあるね。優しい彗星とか話としてとても高尚で切ない。現代社会にも当てはまる部分もあるしね。
大正浪漫の時代を越えた恋愛観とかヨルシカのただ君に晴れとか春泥棒とか歌詞がなんともそのにある風情をそのまま歌ってる感が好きなんだなぁ。
歌には歌詞があり、その歌詞に物語がある曲はやっぱりいいよ。
だから若い世代の流行りの歌だって中身はあるよ。それを食わず嫌いしてるだけでしょ。
聞くだけで良いって主さんの主観はそれならそれで良いと思う、だけど歌いたいという主観を持ってる人もいるのだから、その人達を否定するのは違うと思うよ。
歌えないからってカラオケ否定してるだけでしょ。歌える人に周りから歌ってと言われて歌うことだってあるんだよね。自己満足とは違う主観もあるのがカラオケの良さでもあると思うよ。
ZARDの坂井泉水さんの書いた負けないでの歌詞を曲無しで読んた事あります?あの歌詞には人として大切なものが書かれてると思いますよ。愛する人に対する出過ぎす見守る気持ちだとか。だから人は歌うのだと思います。
カラオケ嫌いは勿体無いなあとは思う
けど、好きな訳でも共感できる訳でも
ない歌を強要されるのは辛いですし
それではカラオケ嫌いになってしまうのも
解る気がします。
私は主さんとは逆で、当時は声も出ず
人前で歌う事が苦手でしたので
友人らが楽しそうに歌っているのを
盛り上げるだけの役回りでした。
でも毎月集まってカラオケに行ってたので
一緒に楽しみたい一心で、自分には
誰の声が合うだろうと色々と知っている
歌を歌っているうちに、男性ボーカルの
歌しか声が出ない事に気付き
当時好きだったアーティストの歌を
何度も歌ううちに声が出るようになって
何とか人前で歌えるギリギリの
仕上がりになってから人前で歌う様に
なったので初ステージは高揚して
凄く楽しかったです。
決してレパートリーは多くはないけど
歌が好きで、世代やジャンルを超えて
知っている歌が多いのと
歌える歌も増えたのとで
今では世代の違う飲み友達と週一で
互いに好きな歌をリクエストし合ったり
カラオケバトルをやったりして
楽しんでます。
歌はやはり流行り廃りよりも、自身が
好きな歌を思い切り楽しむ事が一番です
よね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です3レス 37HIT 常連さん (60代 ♂)
-
タブレットの保護フィルム0レス 15HIT ミクルファンさん
-
いつか2レス 28HIT りゅう (30代 ♂)
-
誰か気軽に話しませんか?((o(^∇^)o))9レス 108HIT 未来人
-
外国人の入国審査を厳しくして下さい4レス 68HIT 常連さん (60代 ♂)
-
今回の衆議院選挙は自民党のワガママ選挙です
そもそも論で言うなら 経済のことをよく分かってない人間が集まった政党…(寡黙な人さん3)
3レス 37HIT 常連さん (60代 ♂) -
キラクに話をするトコロ…2
こんばんは 食事会が終わり‥帰宅中です。 お寿司屋さんで、久し…(ろん)
462レス 5328HIT ろん (40代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集こんばんは、ナナさん発疹良くなって、綺麗になってきて良かったね。近くな…(自由なパンダさん0)
114レス 2804HIT 自由なパンダさん (♀) -
誰か気軽に話しませんか?((o(^∇^)o))
こんなに人が増えるなんて。。。(未来人)
9レス 108HIT 未来人 -
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね
経験談なんだが… 極端に財力がある人やない人達は愛人をめっちゃ作るぞ…(匿名さん9)
9レス 84HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
映画雑談78レス 304HIT 匿名さん
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 141HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談
そろそろおやすみなさい🌃😃 今日もありがとー また明日😊😊…(匿名さん0)
78レス 304HIT 匿名さん -
閲覧専用
映画雑談今日もありがとー😃 おやすみなさい、また明日💗💗(匿名さん0)
465レス 2656HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3112HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5291HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
8レス 192HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
9レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 139HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
10レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 552HIT おしゃべり好きさん - もっと見る