これって脈アリ行動ですか?それとも自意識過剰?

レス3 HIT数 142 あ+ あ-

2024/08/05 17:33(更新日時)

高校一年生になったばかりの女です。
同級生の異性の行動?というか仕草をどう受け取ればいいか悩んでいます。(その同級生を👦🏻とします)

👦🏻は同じクラスで周りともすぐ馴染めるような明るい男の子です。男子はもちろん、私に限らず女の子にも(常に一緒ってわけじゃないですが)接してくれるとても優しい人だと思います。ですが👦🏻の私への行動というか、仕草がどうも他の人とは別のような感じがするんです。

👦🏻は私が偶然一人でいる時とかよく話しかけてきたり、私が普段とは違う髪型で登校すると「いいと思う」って褒めてくれます。髪型以外でも成績や趣味のこととか色んな方面で褒めてくれます。べた褒め?に近い感じです。体調が少し悪い時とかにはすぐ気づいて心配してくれます。すれ違った時とかよく手を振ってくれるしなんかすごいんです、、、。(語彙力がなくてすみません)

私自身、小学校・中学校と異性とは全然関わらないまま過ごしてきたのでとても動揺します、というかちょっと意識しちゃいます。でも高校生ではこういった行動をとる人も普通にいて、こっちが過剰になってるだけだったりして、、、とか考えると恥ずかしいです。私の出身校がめちゃくちゃ男女仲が悪く、私のような耐性のない人間が少数派なのはわかってるんですが、どうしてもそれって普通異性にします、、、?と疑問に思ってしまいます。

正直👦🏻がほかの女の子にこういった態度をとっているかも分からないので私が浮かれすぎなのかもしれませんが、少なくとも私の周りの女の子たちにはそういう絡みは見たことは無いんです。

これって男性からしたら普通の行動だと思いますか?私が自意識過剰になってるだけなのでしょうか、、、。脈アリとかもいまいちわかんないのですが皆様はどう受け取るのが正解だと思いますか?

長文でごめんなさい、読んでくださりありがとうございました🥲🙏🏻

タグ

No.4111090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

受け取ると言うか
あなたが彼を好きなんだと思います

No.3

優しい人ですね

そんな感じだと私もきっと好きになると思います

両想いだといいですね
もし、分け隔てなく誰にでも優しいんだとしたら、トラブルが起こりそうです
女子達が惚れてしまって

様子をうかがい、チャンスがあれば待たずに自ら告白しちゃう方が良さそう
そして、女子にサービスし過ぎない様に監督ですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧