バイトに行くのが怖い
こんばんは。バイトに行くのが怖いです。
飲食店のバイトを初めて4ヶ月が経ちました。そろそろ仕事もできるようにならないといけない頃ですが、学校の授業が遅くまであり、平日は入れなくて休日しか入ることができません。
なので私より後に入ってきた人よりも
仕事が出来なくて、ミスも多くて
少し気が病んでいます。
仕事出来るようしっかりしないと思った矢先
テスト期間に入ってしまい、3週間ぐらいバイトに入ることが出来ませんでした。
テストが終わり、3週間ぶりにバイトに入りましたが、めちゃくちゃスピードも落ちてきて覚えた事も曖昧になってしまい、
失敗しないよう丁寧にやっていました。
すると社員さんから「遅いんとちゃうか。
そんな時間かかる?誰かと変わって。」と怒られてしまいその後の空気が悪くなってしまいました。
もちろん私が悪いし、迷惑かけたんですが
私が仕事できない無能だなと言われている気がしてすごくショックを受けました。
次バイト入るのもすごく怖いです。
たぶんまだ仕事めちゃくちゃできるわけでもありませんし、ミスだって絶対すると思います。
失敗するのが怖いです。
タグ
適材適所ってあると思います。
バイトでも、向いてる向いて無いとかあると思います。
人生は、大きな目で見たら、七転び八起き精神力ですよ。
ハングリー精神が、足らない気がします。
失敗を恐れて前に歩けないと思います。
上司も、愚痴や怒って幾らですよ、指導したり、注意をするのも社員の仕事ですよ。
そんなバイトよりも、空いてる時間を有効に短時間でも働ける気楽なアルバイトの方が良いと思います。
試験前に、勉強をして両立させるのが、難しい事だと思います。
3週間も、間が、空いて仕事の段取りも解らないとかなるならば、その時の空気が、読めないだけだと思います。
多忙でも暇でも同じスピードだから、駄目だと思います。
多忙の時は、ある程度スピードアップして暇な時は、少しスローダウンしてみるとかね、多分、メリハリが無いので目立つのだと思います。
久しぶりだから、丁寧にするならば、テキパキテキパキ動くとかしないと回転率が上がらない稼働率が上がらないのだと思います。
お金を時給を貰う以上は、プロ意識が無いと思います。
ボランティアでは、無いからね、自分のマイペースだと他の人が、貴女の仕事を誰かが、補う事になるからね。
そら、社員も、見て見ないふりは、出来無いと思います。
バイトを変える方が、良いかもね。
精神的苦痛は、肉体的苦痛よりもこたえるからね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドレッシング0レス 4HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老眼な人の足の爪切り、やりやすい方法あります?3レス 47HIT 教えてほしいさん
-
厳しい母校の校則4レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
彼との食い違い10レス 117HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
身長差があるご夫婦の方お願いします1レス 61HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
ドレッシング0レス 4HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老眼な人の足の爪切り、やりやすい方法あります?
老眼鏡と、あとは手の感覚で。 爪切りはメガネ使えるからまだ何とかなる…(匿名さん3)
3レス 47HIT 教えてほしいさん -
厳しい母校の校則
生徒が規則を守らないからどんどん厳しくなるのでは。(匿名さん4)
4レス 73HIT 匿名さん (♀) -
実子よりも他人の子どもが大事11レス 805HIT 匿名さん (♀)
-
秘密にしてること
道行く人に名前を付ける(匿名さん5)
5レス 137HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 132HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 185HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 132HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 138HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 185HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
61レス 1230HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
15レス 261HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
10レス 142HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
11レス 134HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
10レス 113HIT 匿名さん - もっと見る