花火大会を楽しむ方法教えてもらいたいです

レス5 HIT数 292 あ+ あ-

2024/07/27 17:29(更新日時)

今日花火大会があるのですが、家族が無理矢理連れて行こうとしていて気持ち悪いしイライラします。行きたくないといっても「それじゃあ今度から行きたいところ連れてってあげないよ」と押し込められるので行くしかないんです。
自分は本当に行きたくないです。
 音がうるさかったり、人が多かったりと挙げればきりがないほど(メリットよりも)デメリットが多いと感じているので本当に疲れますし、(無理な話ですが)今日一日で家で夏休みの課題を全て終わらす方がマシだと思うほどです。

ということで、
どうせ行くなら楽しまないとストレスが溜まるだけですし、どうしたら花火大会を楽しむことができるのか教えてもらいたいです。
回答お待ちしてます。

24/07/27 13:18 追記
「じゃあ行きたいところは自分で行くから」って前に言ったらグチグチ言われて、最終的に母親にすごい形相でキレられて、弱虫な自分は怖くて泣いてしまって、両親に責められてからもうそんなこと言えないし、行動に移す力も無くなってしまったから行くしかないんです。

24/07/27 14:14 追記
わがままで傲慢な自分に嫌気がさしますよ。
わがまま言わずに全て親に従ってればよかった。そうしてたら辛くても頭が悪くても普通の人生送ってきっと人の役にたててたのに。
両親に迷惑かけてきて申し訳ないし、情けないです。
そして、そんな自分にも回答してくれた皆さん、ありがとうございます。感謝してもしきれません。
これからは嫌なことがあっても我慢して親に従っていこうと思います。回答ありがとうございました。

タグ

No.4104423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

耳栓して(暗いから見えない。イヤホンでも良い)

日頃のストレスを花火が弾ける前に心の中で言ってちょっとストレス解消

あとは人間観察するのも良いよ

みんながみんな心から花火を楽しみにそこにいるわけじゃない。

何を考えてるのかこちらはわからないけど、泣きながら花火を見ている人がいたとして。

勝手に
ああ、本当は一緒にきて花火をみたい人がいたんじゃないかってストーリーを作り上げる

手をつなぎながら、でも笑うわけでもなくじっと花火をみている学生カップル
一夏の思い出のために来たのかな、とか

No.2

自分が行きたい所には連れてってほしいけど行きたくない所には付き合いませんって子供といえどわがままやな。
だったら自分の生きたいところにも自分で行けばいいと思うんだが。
自転車でも電車でもバスでも使えば行けるだろうが。
だからもう行きませんで済む話。

No.3

花火に罪はないから花火の美しさを見る、かな。

花火大会で上げるような花火は、1発数十万から百万超えるものも多い。
例えば隅田川花火大会は花火代だけで7千万くらいかかってる。色や形も様々に進化してるよ。
主さんのところはもう少し規模が小さいかもしれないけど、主さんは今夜で数千万のショーを見ることになる。

誰に連れて行かれようと、主さんは花火師の方々の努力と江戸時代からの歴史と巨額の費用のかかったショーを見るんですよ。
そう考えると、ちょっと興味わかない?

あんまり興味ないか。
でも事実としてね ^^;

No.4

出店、屋台でいっぱい買ってもらうとかどう?

No.5

変な親だな〜

花火大会は誰の為に行くんだろう?

夏休みだから子供に少しでも思い出になる事をと考えるんだろうけど…

我が子が何を楽しいと思うかどうかも考え無いのかな?

子供の思いを無視して何が子育てなんだろう?

因みに主さんはいくつですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する