情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6221 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。

ねえ、主さん、コープさんを頼んだらどうかな。重いものを玄関先まで持ってきて貰えるからいいんじゃない。タクシー代よりかからないし、他のものも買えるよ。値引き品じゃないけど、買い物が不便な主さんみたいな人にはあってると思う。
考えてみて。

私はまた母に「スマホばかりいじってて笑いもない」ってお小言いわれました。

• << 403 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。母一人では留守番も出来ないのに、そんなことを言われたよ。長い時間一人じゃ不安で留守番も出来ないはずなのに、私にはお小言です。嫌になる。ミクルが唯一の吐き出し場所なのに、放っておいて欲しい。

No.402

>> 401 結婚(入籍)する前に別れる事になったから結果オーライだと思うよ。結婚してたら別れるってなったら大変だもん。

コープ頼んだことがあるけど、毎回何かしら買わないといけない気持ちになるから私には合わなくてやめたよ。

お小言は、いつもの事だと思って聞き流すしかないね。

今日の夕ご飯のおかずは、さっきコンビニ支払いのついでに、やげん軟骨を買ってきたから、やげん軟骨でした。もう食べ終わってるよ。コンビニのおかずも美味しいね😋 ご飯は炊いたからね。おかずだけ買ったの。引っ越し前からお金の無駄遣いをしてる感覚だよー。

• << 404 そうだね、何かと食べ物を買うのにコンビニくらいにしか行けなかったから、無駄遣いの気分だね。でも引越作業が落ち着いて、ヘルパーさんに重いもの買い物を頼めれば無駄遣いしなくてもすむよ。 夕飯の支度を始めるね。またね。

No.403

>> 401 昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。 ねえ、主さん、コープさんを頼んだ… 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。母一人では留守番も出来ないのに、そんなことを言われたよ。長い時間一人じゃ不安で留守番も出来ないはずなのに、私にはお小言です。嫌になる。ミクルが唯一の吐き出し場所なのに、放っておいて欲しい。

• << 405 自室に避難したくても、この時間帯は夕ご飯の支度があるから避難も出来ないね。最近お母さんのお小言多くなってない? 前から多かったっけ? ホントはね、ヘルパーさんと一緒に買い物に行きたいんだけど、それは身体障害者さんだけなの。精神障害者は使えないサービスなの。月曜日に頼むけど、あまり多く頼むと車からウチまで運ぶのが大変だと思って、あまり頼めないんだなぁー。 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 夕ご飯もゆっくり食べて、その後は休憩してね。

No.404

>> 402 結婚(入籍)する前に別れる事になったから結果オーライだと思うよ。結婚してたら別れるってなったら大変だもん。 コープ頼んだことがあるけど… そうだね、何かと食べ物を買うのにコンビニくらいにしか行けなかったから、無駄遣いの気分だね。でも引越作業が落ち着いて、ヘルパーさんに重いもの買い物を頼めれば無駄遣いしなくてもすむよ。

夕飯の支度を始めるね。またね。

No.405

>> 403 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。… 自室に避難したくても、この時間帯は夕ご飯の支度があるから避難も出来ないね。最近お母さんのお小言多くなってない? 前から多かったっけ?

ホントはね、ヘルパーさんと一緒に買い物に行きたいんだけど、それは身体障害者さんだけなの。精神障害者は使えないサービスなの。月曜日に頼むけど、あまり多く頼むと車からウチまで運ぶのが大変だと思って、あまり頼めないんだなぁー。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
夕ご飯もゆっくり食べて、その後は休憩してね。

No.406

>> 405 お隣さんが、いつ行っても居ません。引っ越しの挨拶したいのになー。土曜日なら居るのかな? 犬を飼ってるようでワンちゃんの吠える声はしました。

No.407

>> 406 そうだね、最近お小言が多いかも。ずっと言うのを我慢してて、堪忍袋の緒が切れたのか、文句を言うほど体調が悪いのか良いのか、何だかわかりません。

お隣さんは帰りが遅い仕事なのかもね。明日の午前中とかならいるかもね。寝てたらわるいかなあ。わんちゃんがいるならきっと起きてるね。
居るといいね。

ずっと寝てたのに疲れが取れません。体じゃなくてメンタルの疲れです。

No.408

>> 407 今もお隣さん宅のインターフォンを鳴らしたけど、留守のようです。なう(2024/08/16 19:33:19)

猫おじさんから毎日数回電話が掛かってきます。さっきも掛かってきて出て喋ったのに、また掛かってきました。出たら、「なんでお前さんに掛かるんだ?」って言うから、「掛けてくるからじゃん」と答えました。そしたら「消すよ」だってさ。切るよじゃなくて、消すよって言って電話が切れました。

ねー、やっぱりお小言多くなってるよね。

No.409

>> 408 お隣さん、ほんとに帰りが遅いのかもね。8時くらい迄仕事って、よくあるからね。

猫おじさん、電話しかかけれなくなって退屈なのかもね。そのうち車で訪ねてきそうだけどね。

シャワーを浴びたら少し気持ちもさっぱりしました。軽い鬱くらいな感じです。今日はぐっすり眠れるかな。昨夜はよく眠れなかったからさ。

上の子もよく眠れてると良いけどね。仕事が今は救急車の運転だからちょっと心配です。無事に過ごして欲しい。

ちょっと早いけど寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい🌛。

No.410

>> 409 主さん、おはよう。
昨夜は久しぶりにエアコン無しで眠れました。
目覚ましがなる前にめが覚めたけど、二度寝していつもの時間に起きたよ。洗濯してます。🍚も沢庵でたべたよ。沢庵が食べたくて、この前買ってきたの。美味しかったよ。

心配しても何もしてあげられないから、上の子の事は心配しないようにするね。こちらからは何も聞かないことにするよ。

台風の影響は殆ど無かったけど、今日は台風一過で暑くなりそうです。昼間はエアコンのお世話になります。主さんも暑さに気を付けてね。

No.411

>> 410 夏物のチュニックかワンピースをしまむらに買いに行こうとずっと思ってて、結局行けませんでした。パジャマにしてるTシャツもほころびてるのに買ってません。お金はあるけど、買いに行く気力がないの。毎日交互に同じ服を着てます。
冬物も無いから買いに行かなきゃだけど、行けるかわかりません。

No.412

>> 411 おはよう☀

まだ眠くて怠くて頭が働いてません。WiFiが無いからミクルにもなかなかアクセス出来なかったよ。ちょっと目を閉じていたいから、またあとで書き込みにくるね。

• << 414 空さん 皆さん こんにちは☀ 不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変だし、手がつけれないダンボール4箱もあったし仕分けが出来ないから💦 電話したら午後2時半から4時半の間に取りに来てくれるって事だったし、3時前には取りに来てくれました。年金が入ったから業者に頼む事が出来ました。有り難い🙏 業者の人も暑い中取りに来てくれて有り難い🙏 シャンプーの詰め替え用とかまだ細々したのがダンボールに入ったままです。片付けなきゃいけないけど、何だか疲れててヤル気がおきません。近所の散策も出来てません。暑くて外に出れません。コンビニが1番近いです。昨日コンビニに行く途中にポスト📮がある事に気づきました。

No.413

>> 412 主さん、少しは休めたかな?
こちらは晴れててすごく暑いです。
エアコンの部屋から出られません。
下の子は友達とご飯を食べに出掛けました。母と二人だけなので、夕飯も適当に作ります。

夕方に散歩に行くかもしれません。

• << 415 同時に書き込みしてたみたいね😅 こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方になったら私もコンビニに行ってこようかな? 近くにスーパーが無いから仕方ない。秋になって過ごしやすくなったら徒歩片道30分から40分のスーパー(ヘルパーさんが買い物してきてくれる場所)まで行ってみようと思います。それまでは通院以外、引きこもりです。買い物はヘルパーさんに頼みます。

No.414

>> 412 おはよう☀ まだ眠くて怠くて頭が働いてません。WiFiが無いからミクルにもなかなかアクセス出来なかったよ。ちょっと目を閉じていたいから… 空さん 皆さん こんにちは☀

不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変だし、手がつけれないダンボール4箱もあったし仕分けが出来ないから💦 電話したら午後2時半から4時半の間に取りに来てくれるって事だったし、3時前には取りに来てくれました。年金が入ったから業者に頼む事が出来ました。有り難い🙏 業者の人も暑い中取りに来てくれて有り難い🙏 シャンプーの詰め替え用とかまだ細々したのがダンボールに入ったままです。片付けなきゃいけないけど、何だか疲れててヤル気がおきません。近所の散策も出来てません。暑くて外に出れません。コンビニが1番近いです。昨日コンビニに行く途中にポスト📮がある事に気づきました。

• << 416 不燃ごみ、引き取りに来てもらって良かったよ。こんなに暑いし片付けは無理だよ。必要経費だと思って。 他の荷ほどきも、ゆっくり必要なものから出せばいいよ。寝る場所だけ確保できてればいいさ。 年金は業者さんに払うくらいの余裕はあるのかな?結婚式の貯金分でまかなえたのかな? そこの生活に慣れるまでちょこちょこ出費があるかもね(タクシー代とかコンビニとか)。早く周りの事がわかって、落ち着くといいね。 無理は禁物だけどね。 私はダメだ。押し入れに入ってるものの片付けも出来ないし、エアコンの中なら涼しいからやれるのにね、ダメダメです。

No.415

>> 413 主さん、少しは休めたかな? こちらは晴れててすごく暑いです。 エアコンの部屋から出られません。 下の子は友達とご飯を食べに出掛けました… 同時に書き込みしてたみたいね😅
こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方になったら私もコンビニに行ってこようかな? 近くにスーパーが無いから仕方ない。秋になって過ごしやすくなったら徒歩片道30分から40分のスーパー(ヘルパーさんが買い物してきてくれる場所)まで行ってみようと思います。それまでは通院以外、引きこもりです。買い物はヘルパーさんに頼みます。

• << 417 ヘルパーさんは車なら冷凍食品も肉や魚も頼めるから、一週間分の必要なものを頼めれば、あとはコンビニで賄えるかもよ。値引き商品は買えるかわからないけどね。 通院以外、引きこもり、、、今の私と同じです。

No.416

>> 414 空さん 皆さん こんにちは☀ 不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変… 不燃ごみ、引き取りに来てもらって良かったよ。こんなに暑いし片付けは無理だよ。必要経費だと思って。
他の荷ほどきも、ゆっくり必要なものから出せばいいよ。寝る場所だけ確保できてればいいさ。
年金は業者さんに払うくらいの余裕はあるのかな?結婚式の貯金分でまかなえたのかな?
そこの生活に慣れるまでちょこちょこ出費があるかもね(タクシー代とかコンビニとか)。早く周りの事がわかって、落ち着くといいね。
無理は禁物だけどね。

私はダメだ。押し入れに入ってるものの片付けも出来ないし、エアコンの中なら涼しいからやれるのにね、ダメダメです。

No.417

>> 415 同時に書き込みしてたみたいね😅 こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方にな… ヘルパーさんは車なら冷凍食品も肉や魚も頼めるから、一週間分の必要なものを頼めれば、あとはコンビニで賄えるかもよ。値引き商品は買えるかわからないけどね。

通院以外、引きこもり、、、今の私と同じです。

No.418

>> 417 業者さんに頼んだのは必要経費と思えば良いんだね。年金と結婚式用の両方から出したよ。結婚式用のお金が減って行くわ。年金も全額じゃないけど使ってしまったしね。残りの年金を先生に預ける時に「少ないな」って言われそう💦

通院以外引きこもり生活だよ。まだ、この県営住宅に慣れません。スーパーもドラッグストアも遠い。バスは1時間に1本。混む時間帯は2本とか3本走ってるけど、私が出掛ける時間帯は1時間に1本。不便です。見に来てから申し込みすれば良かったのに、見に来ずに申し込みした住宅が当選したから仕方ない。団地なのに静かです。自治会長さんが言ってたけど、この団地はお年寄りが多くて認知症の人もいるって。年金生活者が殆どらしいよ。だから自治会費は偶数月の年金が入ってから集金するんだってよ。

No.419

>> 418 そうだよね、年金生活の高齢者が多いんだろうね。独り暮しで認知症の人なんかは大変だろうな。この辺の団地は中国人が多いよ。日本語がよくわからない人も居て、団地のルールを理解できなくて、日本人が居られなくて出ていってしまうって聞いたことがあるよ。中国人は時々スーパーで見かけるけど、団体で来てて、ちょっと怖いよ。
自治会費って、そんなに頻繁に集金なの?この辺は一年間で3000円だよ。団地はもっと高いのかな?

No.420

>> 419 ココの県営住宅の自治会費は倍掛かるよ。計算が出来ない💦 指で数えたけど多分年間だと6千円だったはず。入会金1000円は、今年から自治会長さんになった人がやめたと言ってました。集金袋で集金するらしいよ。2ヶ月分取っとかないとなー。

中国人だらけになったら私も引っ越したいよ。今のところ日本人しか見てない気がする。滅多に外に出て無いから分からないや。

お年寄りは確かに多い気がする。ココの県営住宅に住んでる皆さんは買い物どうしてるんだろう? 認知症の人も多くなってきてるからゴミの分別が出来て無い人も居るって自治会長さんが言ってたよ。不燃ゴミの日はシルバーさんに分別を頼んでるんだって。この間プラゴミで捨てた物が可燃ごみの袋に入って1階に置いてありました💦 私が出したゴミです。今日1階に降りたらゴミが無くなってました。誰かが捨ててくれたんだと思う。トイレットペーパーが入ってる袋はプラゴミじゃないの?

No.421

>> 420 トイレットペーパーの入ってる袋は可燃ゴミこな?私はプラゴミも可燃ゴミにいれたりしちゃうから分からないけど、可燃ゴミに捨ててるよ。

自治会費、倍だね。その分行事が多いのかなあ。使い道が知りたいね。夏祭りとか餅つきとか行事に使われてるよね。

散歩に行きたいけど、まだまだ暑くて出られません。日が落ちないと涼しくならないね。

No.422

>> 421 確かに使い道が分からないや。掃除が月1回ある事は聞いたけどね。桜の木があるからそこら辺の掃除をするらしい。(8月はお盆の為休みになってたよ)体調と相談しながら出れる時は出てね。と自治会長さんから言われました。自治会長さんに挨拶に行った時に、いっぺんに色々言われたから覚えて無いんだよね。

散歩は日が落ちてからだね。まだ暑いからさ。

とりあえず寝る場所は確保出来てるよ。エアコン付けっぱなし状態だから電気代が気になる。きっと高い💦 1万超えてるかも。エアコン消すと暑いし、でも電気代も気になるし、迷う🤔

No.423

>> 422 電気代、気になるよね~😣
うちも母がいるリビングと、私の部屋はエアコンつけっぱなしだよ。私の部屋は夜もつけっぱなしだよ。当然電気代は1万どころじゃなく高いよ。
エアコンはつけたり消したりするより、つけっぱなしの方が電気代がかからないから、朝起きてから昼寝するまでと、夕方から寝るまでは止めてるけど、それ以外はつけっぱなしだよ。

No.424

>> 423 空さん宅は電気代2万近くいってる? 2万超えてる? 早く過ごし易い時期になってほしいよね。

お隣りさんが出てきません。昼間も北側の部屋のエアコンがついてるから行ってみたけど出て来なかったし、今も行ってみたけど、出てきません。もしかしたらワンちゃんを飼ってるからかな? 昨日行った時に吠えてたからもう飼ってる事は分かってるんだけどなー。

散歩に行ってる頃かな? もう少しあとかな? 夕ご飯の時間を考えると、そろそろ散歩の時間だよね?

No.425

>> 424 電気代は二万近いです。ガス代と合わせて25000円くらいかな。たぶん。

これから散歩に行ってくるね。まだ暑いけどね。

• << 427 お隣りさんが、やっと出てくれました。娘さんと一緒に住んでますって言ってた☺ それと、騒がしい家なんでって言ってたよ😂 ワンちゃんやっぱり居たよ。玄関に来て吠えてた🐶←まさにこの犬そっくり。

No.426

>> 425 気をつけて行ってらっしゃい👋

2万5千円かー、それぐらいいくよね。ここの県営住宅ね、24時間換気ってのが脱衣所と風呂場についてて換気を止めても、弱い換気扇が回ってるの。電気代がその分掛かってくるじゃんね。やめてほしいわー。

私は今、ゆで卵🥚を作ったよ。栄養満点。

No.427

>> 425 電気代は二万近いです。ガス代と合わせて25000円くらいかな。たぶん。 これから散歩に行ってくるね。まだ暑いけどね。 お隣りさんが、やっと出てくれました。娘さんと一緒に住んでますって言ってた☺ それと、騒がしい家なんでって言ってたよ😂 ワンちゃんやっぱり居たよ。玄関に来て吠えてた🐶←まさにこの犬そっくり。

No.428

>> 427 ただいま&ごちそうさま。

散歩から帰って、夕飯を母より先に食べました。母はシャワーを浴びてます。

お隣さんに会えて良かったね。ワンちゃんも可愛いね。これからずっと近所付き合いするんだものね。いい人だといいね。

換気扇はねそんなに電気代はかからないんだよ。やっぱりエアコンかなあ。換気扇は気にするほどじゃないから気にしなくて大丈夫。

• << 430 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 換気扇は気にしなくて大丈夫なんだね。290円ぐらいってよく分かるね。私は計算方法が分からないや😅 24時間換気扇が回ってるんだよ〜。シャワーから出て寒い理由がやっと分かったよ。今日はまだシャワーを浴びてないけどね。お風呂場から出た時に寒いから浴びたく無いんだよな〜。明日も外出予定が無いしね。一応バスタオルと着替えの準備はしてあるよ。でも浴びたく無いんだな。自分では気付かない加齢臭が気になるところだよね。浴びた方が良いのは分かってるけれど、、。悩む。夏に「寒い」って言ってたら、冬場はどうなるんだろうね? お湯に浸かるからあたたかいのかな? シャワーだから、お風呂場から出た時に寒いのかな。

No.429

>> 428 換気扇は一ヶ月290円くらいだよ。

• << 431 浴槽にお湯を貯めはじめたよ。自動湯はり。スポンジが無くて浴槽を洗って無いけどまあ良いや。

No.430

>> 428 ただいま&ごちそうさま。 散歩から帰って、夕飯を母より先に食べました。母はシャワーを浴びてます。 お隣さんに会えて良かっ… おかえりなさい(。・Д・。)ノ

換気扇は気にしなくて大丈夫なんだね。290円ぐらいってよく分かるね。私は計算方法が分からないや😅 24時間換気扇が回ってるんだよ〜。シャワーから出て寒い理由がやっと分かったよ。今日はまだシャワーを浴びてないけどね。お風呂場から出た時に寒いから浴びたく無いんだよな〜。明日も外出予定が無いしね。一応バスタオルと着替えの準備はしてあるよ。でも浴びたく無いんだな。自分では気付かない加齢臭が気になるところだよね。浴びた方が良いのは分かってるけれど、、。悩む。夏に「寒い」って言ってたら、冬場はどうなるんだろうね? お湯に浸かるからあたたかいのかな? シャワーだから、お風呂場から出た時に寒いのかな。

No.431

>> 429 換気扇は一ヶ月290円くらいだよ。 浴槽にお湯を貯めはじめたよ。自動湯はり。スポンジが無くて浴槽を洗って無いけどまあ良いや。

• << 434 自動湯はりがいいよね。止め忘れがないものね。 私はそろそろ寝ようかな。 明日は週一の買い出しだ。何か安いものがあるといいな。 今週は上の子の事で落ち着かなかったな。 来週は悪いことが起きませんように。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.432

>> 431 久しぶりのお風呂だね。ゆっくりつかってね。

換気扇の電気代はググったんだよ。安いっていうのは知ってたからさ。

シャワーを浴びてくると寒いの?エアコンの中なら考えられるけど、お風呂場が寒いの?シャワーの温度が低いからかな?

No.433

>> 432 お風呂に入ってきたよ。風呂場も脱衣所も寒いのー。今日は浴槽に浸かったけど、シャンプーをしてる時も体を洗ってる時も寒かったよ。浴槽に浸かってる時だけ温かかった。お風呂にも慣れないとね。シャワーの温度設定は42℃ってなってるけど、思いっきり出して無いから42℃までいって無いと思う。思いっきり出せば42℃なのかもね。風呂温度設定は41℃。最初40℃だったけど、入ったらぬるく感じて41℃にしたの。浴槽の温度設定は41℃でちょうど良かったよ。電源も忘れずに切ったし、換気扇も24時間のじゃなくて普通につけてきたよ。ところで換気扇はいつ切ったら良いんだろう? 切っても24時間換気ってのになるだけなんだけど。

換気扇の料金をググッたんだね。流石👏😊 私は思いつかなかったよ。

• << 435 自動で24時間換気になるなら、お風呂からでたら換気扇は切ってもいいんじゃないかな。どうせ換気はしてるんだし。 今夜は眠れるかな?薬は飲んだよ。 なんかね、やらなきゃいけないことがある気がしてドキドキするの。特に急ぎのものはないはずなんだけどね。 頭を空っぽにして眠りたい。

No.434

>> 431 浴槽にお湯を貯めはじめたよ。自動湯はり。スポンジが無くて浴槽を洗って無いけどまあ良いや。 自動湯はりがいいよね。止め忘れがないものね。

私はそろそろ寝ようかな。
明日は週一の買い出しだ。何か安いものがあるといいな。

今週は上の子の事で落ち着かなかったな。
来週は悪いことが起きませんように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.435

>> 433 お風呂に入ってきたよ。風呂場も脱衣所も寒いのー。今日は浴槽に浸かったけど、シャンプーをしてる時も体を洗ってる時も寒かったよ。浴槽に浸かってる… 自動で24時間換気になるなら、お風呂からでたら換気扇は切ってもいいんじゃないかな。どうせ換気はしてるんだし。

今夜は眠れるかな?薬は飲んだよ。
なんかね、やらなきゃいけないことがある気がしてドキドキするの。特に急ぎのものはないはずなんだけどね。
頭を空っぽにして眠りたい。

No.436

>> 435 浴槽に蓋が無くて、勿体ないけど栓を抜いてお湯を流しました。たった1回で浴槽のお湯を流すのは勿体ないと思っちゃう。

普通の換気扇はもう切っても大丈夫なんだね。そそ。24時間換気ってのが最初からついてるからね。

多分、空さんのドキドキ感は片付けなきゃ!ってドキドキだと思うよ。私が引っ越しで片付け片付けってばっかり言ってたから、片付けって言葉に洗脳されたんだと思う。ごめんねm(._.)m 何も考えずに寝てね。来週は月曜日ヘルパーさん。火曜日は通院曜日。水曜日は歯医者の定期検診←これキャンセルするかも。木曜日は何も無くて、金曜日は糖尿病の病院。忙しい。

おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~

No.437

空さん 皆さん おはようございます。

洗面台の下に物を詰め込んでました。片付けです。ダンボール1箱空いたからつぶしたよ。洗面台の下に入らない物は洗濯機前に並べておきました。

今から洗濯します。時間的にまだ早いのかな? 近所迷惑にならない時間帯に洗濯しないといけません。7時過ぎたら洗濯しようかな。

No.438

>> 437 洗濯物を干し終わったらコンビニに氷を買いに行ってこようと思います。暑いかな? 午前中の方がまだマシだよね。問題は徒歩だから氷が溶けないか心配。ちょっと歩かないとコンビニが無いんだよねー。

猫おじさんから電話が掛かってきてます。こんな時間には出ません。切れたと思ったら、また掛かって来てます。出ません。毎日毎日電話が掛かってきます。

No.439

>> 438 日が照り付ける前にコンビニに行ってきました。氷と飲み物を買ったよ。飲み物はもう飲んじゃいました。飲み物が余分だったかも。氷だけ買えば良かった。ワンちゃんの散歩をしてる人に会ったよ。

日が差してきて外は暑そうです。洗濯物はよく乾くね。昨夜は寝る時にエアコンを切ったけど朝目覚めてからエアコンをつけました。

今日は1日が長く感じそうです。

No.440

>> 439 便がゆるい。またパンツを汚してしまいました。手洗いしてベランダに干しました。乾いたらそのパンツを捨てようと思います。古いパンツだしね。コーヒー系の飲み物はもう買うのをやめときます。火曜日から使える無料引換券が出てきて持ってるんだけど、飲まない方が良いよね? 💩漏らしちゃうからさ。少量だけどパンツが汚れるのはイヤだし、外出時に漏らしたら大変だしね。

おおかた、ダンボールが片付きました。ダンボールから出した物の部屋の片付けはまだまだです。

No.441

>> 440 主さん、おはよう。朝からコンビニまでお疲れ様。昼間は暑くて部屋から出られないから、今行ってきて正解だよ。 
アイスコーヒーは、そうだね、刺激物だから下痢が収まるまでやめた方がいいかもね。お茶とか野菜ジュースにしたらいいよ。

荷ほどきお疲れ様。もう全部の段ボールの中身を出したんだね。頑張ったね。

私は今、洗濯中。

No.442

>> 441 氷水が1番良さげ。コーヒー系は今の私には合わないみたい。

とりあえずダンボールの中身は出したよ。片付けをしないといけないけどね。

お腹が落ち着いてくるまで、ご飯はおあずけ。朝ごはんは卵かけご飯にする予定🍚🥚

洗濯干しファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ よく乾くよ☀ 布団を干したいけど押し入れにしまっちゃった。

No.443

>> 442 こっちはね、曇りだよ。予報では晴れマークもついてるけど、今は曇りです、蒸し暑いけどね。

私の朝御飯は納豆と🍌でした。たまに食べる納豆は美味しかったよ。

No.444

>> 443 お腹が落ち着きません。ブリブリ下痢です。朝ごはんと昼ごはんが一緒になってしまいそうです🍚。

こちらは晴れてるよ。☀
エアコンを消すと暑いんだろうなーって思うぐらい晴れてます。

少し眠くなってきたから、目を閉じてみるね。多分寝る事は出来ないけど、目を閉じてるだけでも違うと思うから。

No.445

>> 444 今日の夕方日が落ちてから徒歩でスーパーまで行ってみようと思います。(今は思ってる)。夕方になってみて気が変わったら行かないよ。今は行く気満々。

お腹の調子は治りました。今から朝昼ご飯です。糖尿病の薬も精神科の薬もちゃんと飲んだよ。ちょっと外に出ただけなのに暑い☀
早く夕方になってほしい。今日も空さんは夕方散歩の付き添いをするんだよね。お互い気をつけて行こうね。時間的にはまだまだ先だけどね。

No.446

>> 445 スーパーまで行くき満々なんだね。元気そうで良かった。
週一の買い出しに行ってきたよ。火曜日から下の子は九州一周の旅に出てしまうので、生鮮品はそんなに買わなくて、お米とか味噌とかポカリスエットとか、重いものを買ってきました。車がないと買ってくるのが大変だからね。
母にはマグロの寿司を買ってきたよ。少しでも食べてほしくてね。どんどん痩せちゃうからね。筋肉まで落ちてしまって困るからさ。

主さんが行くスーパーまでなん十分かかるんだろうね。買い物は帰りに持って帰ることも考えて買わないとね。重いものは買えないよ。、

夕方までゴロゴロしときます。

• << 448 スーパーまで行く気失せました。ゴロゴロしときます。明日ヘルパーさんにお願いします。ヘルパーさんの曜日をもう1日増やしたいです。 長男から「1日空けといて」と連絡がありました。結婚式の服を選びに行ってきます。レンタルのね。 一気に疲れが出た感じです。何もしたくないです。安定剤は午後に飲んだよ。飲んでゴロゴロしてたの。

No.447

>> 446 買うとしたらプチトマトだけだよ。帰り道の事を考えたら他は買えないよ〜。

買い出しお疲れさま。車だと何でも運べるし行き帰りも楽だよね。車はホント便利。車を運転してた頃が懐かしい。車があったとしても、もう怖くて運転出来ないな。

眠くなってきた。私もゴロゴロするね。

No.448

>> 446 スーパーまで行くき満々なんだね。元気そうで良かった。 週一の買い出しに行ってきたよ。火曜日から下の子は九州一周の旅に出てしまうので、生鮮品… スーパーまで行く気失せました。ゴロゴロしときます。明日ヘルパーさんにお願いします。ヘルパーさんの曜日をもう1日増やしたいです。

長男から「1日空けといて」と連絡がありました。結婚式の服を選びに行ってきます。レンタルのね。

一気に疲れが出た感じです。何もしたくないです。安定剤は午後に飲んだよ。飲んでゴロゴロしてたの。

No.449

>> 448 もう眠剤を飲んで寝たいです。引っ越しの疲れが一気に出てる感じです。布団敷いて横になろうかな。

• << 451 主さん、ただいま。散歩に行ってきたよ。1時間かかります。母もよく歩けるなと感心するよ。 主さんはスーパーに行かなかったんだね。この暑さだものね、行く気になれないでしょ。明日、ヘルパーさんに買い物を頼もう。夏の間はスーパーには行けないかもね。 衣装合わせかあ、どんどん結婚式に近づいてるね。楽しみだね。 今頃から寝ちゃうと夜中に起きちゃうから、もう少し我慢した方がよくない?布団だけ敷いてゴロゴロするといいよ。 夕飯はちゃんと食べた?うちはハヤシライスだよ。あとはミニトマト。 私は昼間に寝られたから、まだ眠くないよ。シャワー浴びたりしないとね。

No.450

>> 449 布団敷いて横になってたら、インターフォンが鳴って、「はーい」と返事をしたら、自治会費の集金でした。1000円って言われて1000円払ったけど、払ったという証明書みたいのはくれませんでした。お母さんと中学生ぐらいの娘さんの2人できました。お金がどんどん減っていく🥺 てか、疲れた。体重がまた減ってたよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ