情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6227 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 体重がどんどん減ってるね。これ以上減らないように食べてるんだよね。おかずが足りないのかな?お菓子でもいいから食べた方がいいよ。 生クリーム… お菓子はね、引っ越しの手伝いに来れないからって事で娘ちゃんがお菓子を長男経由でくれたの。食べてるよ。ご飯も早炊スタートボタンを押してきたよ。

• << 353 🍚もお菓子もしっかり食べて夏を乗りきらなきゃね。 上の子の事でそわそわするから、薬をのむね。

No.352

>> 351 上の子はお盆で飛行機が熊本くらいしか、とれなかったんだって。無駄遣いみたいだけど、明日からきつい仕事に戻るから、仕方ないね。

No.353

>> 351 お菓子はね、引っ越しの手伝いに来れないからって事で娘ちゃんがお菓子を長男経由でくれたの。食べてるよ。ご飯も早炊スタートボタンを押してきたよ。 🍚もお菓子もしっかり食べて夏を乗りきらなきゃね。

上の子の事でそわそわするから、薬をのむね。

No.354

>> 353 ソワソワ止め飲んで少しは楽になったかな? 心配は尽きないね。我が子だからね。
シャワー浴びてゆっくりしてね。

No.355

>> 354 ありがとう。我が子だからね。ほんと、心配はつきないね。

シャワー浴びてきたけどエアコンの部屋から出ると汗が吹き出るね。自室を冷やしておくよ。

No.356

>> 355 そそ。我が子は特別な存在だからね。

空さんはもう寝るだけだね。私はまだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

あっ!明日は役所の担当者さんがウチに来ます。引っ越し確認だってよ。

No.357

>> 356 うん、私ももう少し起きてるけど、一応おやすみなさい。

引越確認なんてするんだね。前もって言われるだけいいか。突然くる時もあるって言ってたものね。

また明日ね。

No.358

>> 357 引っ越し確認は前もって連絡があるけど、それ以外は突然だよ。火曜日は居ないって分かってるから火曜日以外で突然来るよ。たまたま家に居なかった時は紙が玄関ポストに入ってるよ。歯医者や糖尿病の病院があるからさ。

お互いゆっくりしようね。おやすみ♡

No.359

>> 358 うん、寝てるときは平和だものね。ゆっくり休もう。おやすみ🌛

No.360

空さん 皆さん おはようございます。

エアコンから変な音(ポコポコポコポコ)って、たまにします。でも効いてるよ。

今日は引っ越し確認で役所の人が来るだけで、他の用事は入ってません。のんびり過ごせます。洗濯機があればなぁー、ジーパンを洗濯したい気持ち。部屋着用(寝間着にもなる)ワンピースがあればなぁー。無いから短パンとTシャツです。

No.361

>> 360 主さん、おはよう。

洗濯機ねえ、いつ頃買えそうですか?薄いものは手洗いでもいいけど、じーぱんとか厚手のものは洗濯機でないと洗えないよね。
なんでもお金だね。何をするにもお金。

上の子は、結婚式場の申込金も帰ってこないし、家賃も高いマンションだし、婚約指輪も高かったのに
全て無駄になったよ。本人も傷ついてるしね。
夕べはなかなか眠れなかったよ。

No.362

>> 361 役所の担当者さんが来てたよ。部屋を一通り見て、色んな書類を書かされて、少し話してから帰っていきました。ポストがどこにあるのか分からないって話もしたら検索してくれたけど近くには無かったです。

ウチの長男はね、長年付き合った彼女ちゃんに婚約指輪も結婚指輪も買ってたよ。なのに別れちゃったの。そういう事もあるさ。

No.363

>> 362 入居説明会の時に団地保険の話しを聞いたんだけど、今県営住宅の管理事務所に電話したら、自治会で聞いてくださいと言われて、自治会長さんに電話したら、団地保険の事は知らなくて、色々話して火災保険とかはコープ共済を個人で入られてる方も居ますよ。って事でした。肝心の水漏れとかの保険の事は県営住宅供給公社がやってくれるからパッキンを変えるのは自費です。って事だけでした。わけ分かりませんでした。

No.364

>> 363 今日は何だか怠いです。横になってるけどダルさが取れません。

No.365

>> 364 私はずっと怠いです。午前中からゴロゴロしてるけど、怠いです。お互い疲れてるのかね?

午後もゴロゴロするよ。

No.366

>> 365 ゴロゴロしてたけど結局眠れませんでした。安定剤も飲んだよ。精神的にも体力的にも疲れてます。明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で9袋と20Lの袋で1つ出します。前日の夜から出して良いって書いてあったから今夜45Lの袋は全て出します。疲れる😫 誰かゴミ出しの手伝いに来てほしいけど誰も居ないから私1人で出すしか無いです。おおしごと。

No.367

>> 366 45L9袋はおおしごとだね。よく昨日今日と頑張ったね。偉いね。

今日も暑かったね。エアコンの部屋から出ずにずっとゴロゴロしてたよ。叔母さんからとうもろこしとスイカとジャガイモとヨーグルトが届いて大助かりです。ご近所におすそわけしてます。
ちょっと立ち話しただけで、立ちくらみしそうになりました。体力がないです。
エアコンでお腹が冷えたのか下痢もしました。
不調です。

No.368

>> 367 おおしごとだよー。

WiFiが無いからサクサクとミクルに入れなかったよ。速度が遅くなってるのかもね。
コミュファとNTTのコラボはOKでした。さっきコミュファから電話が掛かってきて28日の午後に工事立ち会いです。

下痢大丈夫? 下痢のツラさは分かるよ。
沢山送ってきてくれたね。有り難いし、助かるね。

右向きにしても左向きにしても上向きにしても、どの体制も落ち着きません。今は上向きで足を高くあげてます。て書いてる途中で足を下ろしたよ。今度はうつ伏せになって頬を手で支える感じにして足をブラブラさせてます。落ち着かない。

No.369

>> 368 とりあえず45Lの袋は全て出してきました(^-^) 明日の朝20Lのゴミ袋1つ捨てれば良いだけです。

もう寝たいです。寝るにはまだ早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いのかな? 足が怠いんだよね。足だけじゃ無く体全体的に怠いんだけど、今日は足が特に怠い。精神的な面も大きいよね。引っ越し前から引っ越しあとも疲れてます。

No.370

>> 369 今日は早寝する事に決めました。おやすみなさい♡ また明日ね(o・・o)/~

No.371

>> 370 うん、お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.372

>> 371 空さん 皆さん おはようございます。

20Lの袋1つ捨ててきたよ。朝はそこまで暑くなかったです。

No.373

>> 372 主さん、おはよう。
今朝はそれ程暑くないかな。今、母がエアコンをいれました。昨日、ねこちゃんに布団におしっこをされてしまったので、パットとタオルケットも洗濯してます。布団も干してるよ。

朝御飯になごやんを食べてしまったよ。🍚の代わりにね。甘いものを食べたのにすっきり目覚めません。いつものように眠いです。どうしたもんやら。

No.374

>> 373 空さん 皆さん こんにちは。

今、コンビニで買ってきたアメリカンドッグを食べてました。ついでにカフェオレも買ったからカフェオレは一気飲みしました。あとは赤飯のおにぎりも買いました。アメリカンドッグとカフェオレでお腹いっぱいです。赤飯おにぎりは、お腹が空いたら食べます。

洗濯機が今日の午後届きます。さっきリサイクルショップの人から電話が掛かってきました。役所の担当者さんの紹介で今日お届けに伺ってもよろしいですか?と言われてOKしました。リサイクルショップの物で見もせずに、役所の人にお任せで頼んだやつです。洗濯機を見に行く元気は私には無かったから役所の人に任せたの。役所の担当者さん仕事が早いよね。昨日引っ越し確認しに来て、洗濯機が無い事も確認して、あっ!リサイクルショップの事は引っ越し前から言ってあったわ。2から3軒リサイクルショップを当たってくださいと役所の担当者さんから言われたけど、知らないから知らないと答えて、役所の担当者さんにお任せします。って言っといたの。どんな洗濯機が届くんだろう? 直ぐに故障とか壊れなければ良いや。

No.375

>> 374 お腹は空いて無かったけど、赤飯おにぎりを食べたら、下痢しました。直ぐに下痢になる。カフェオレの一気飲みがいけなかったのかな? トイレに座った途端にシャーシャー下痢でした。お腹は痛く無いんだよ。洗濯機が届くのに緊張してるのかな? どんな洗濯機が届くんだろう?

No.376

>> 375 アメリカンドック美味しいよね。せっかく美味しく食べたのに下痢しちゃうのは残念だね。

役所の人が洗濯機まで手配してくれたんだね。良かったね。助かるね。お金は出してくれるの?
どんな洗濯機が届くのかね。リサイクルだから新しめのが来ると思うよ。きっと気に入るよ。

今日は昨日ほど怠くないけど、午前中ちょっと眠りました。お昼ごはんを食べて、またゴロゴロします。ダメダメだなあ。なにも出来ないや。

No.377

>> 376 洗濯機届いたよ。設置ももちろん完了。早かった。設置に時間が掛かると思ってたけど、そうでも無かったよ。今洗濯中です。

明日は銀行窓口に行こうと思ってます。

下痢が止まらない。

No.378

>> 377 下痢つらいね。どんどん痩せちゃうよ。栄養も吸収出来ないし、困ったね。下痢止めは飲んでるんだっけ?生活が落ち着けば自然と治るのかなあ?ストレスが原因の下痢だものね。

銀行も一時間に一本のバスに乗っていくの?暑いから朝イチで行くのかな?こちらは台風が来るみたいだよ。山も川も近くにないから、災害の心配はないけど、停電したり断水したりしたら困るなあ。私、災害の備えは水くらいで何もしてないよ。

No.379

>> 378 台風🌀? 台風は今どこ? ニュースも見てないから何も知らなかったよ。

下痢少し漏らしちゃいました。洗濯中です。洗濯機が届いたあとで不幸中の幸い。外出時じゃなくて良かった。食べると下痢する。

眠くなってきたよ。でもゴロゴロするだけで眠れないんだけどね。

明日の銀行窓口は午前中に行くよ。窓口だからね。

No.380

>> 379 下痢止めは効かない。全部出してしまった方が良いのかもね。

今夜の夕ご飯のおかずは、鳥モモ肉を煮る予定。月曜日にヘルパーさんに買ってきてもらった鳥モモ肉です。冷凍しといたからね。

明日、銀行窓口の用事(住所変更)を済ませたら、食材を買いに駅近のスーパーに寄ろうかな。バスが1時間に1本だから肉や魚は買えないけどね。次の月曜日までコンビニ🏪の、サンドイッチか、おにぎりで過ごすかだね。

No.381

>> 380 下痢がようやく落ち着いたみたいです。でもさ、食べるとまた下痢になりそう。

ナス味噌🍆が食べたいな。味噌を買って来ないと作れない。冷蔵庫の中も冷凍庫の中も何も無い状態。お茶はあるよ。水もあるよ。あっ!レトルトカレーがあったな。お茶漬けもある。食べる物は一応あるね。

No.382

>> 381 さっきから、こちらはカミナリが鳴ってます。天気予報を見たら16時17時降水確率50%になってました。ベランダに干してた洗濯物を部屋の中に入れたよ。ほとんど乾いてるけど完全には乾ききってないからね。部屋干しです。

夕ご飯はレトルトカレーに変更します。鳥肉がまだ凍ってます。

下痢が治まったから、気分的に良くなりました。💩漏らしちゃったしね。トイレに間に合わなかったのよ。歳だね。

No.383

>> 382 雨が降ってる気配が無かったけど、立ち上がってベランダや道路や車を見たら濡れてました。ベランダにも雨のしずくがついてました。洗濯物を部屋に入れといて正解です。

• << 385 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。 色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多分、もう同棲は解消だろうな。別れると思う。そしたらまたこの家に戻ってくるってさ。甘やかすようだけど、可哀想で、帰ってくるのはいいよ、と言いました。男手があった方がいいしね。 人生色々あるね。

No.384

空さん 皆さん こんばんは🌛

シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない💦 強いの。前の建物の感覚だとシャワーが強すぎる。これも慣れないとね。引っ越してきてから毎日シャワーを浴びてるけど、まだシャワーに慣れません。電源も昨日から付けっぱなし状態でした。今日はちゃんと電源を消してから出てきたよ。冬になったらきっと寒いと思う。今でもシャワーあがりは脱衣所が寒く感じるもん。風邪ひかないように気をつけなきゃ。ドライヤーをしてる時だけ暑くなる。浴槽にお湯を貯めて入った方が良さげです。

空さんもシャワーかな?👳🚿 それとも夕ご飯あとの休憩中かな? 今日は私沢山書き込みしてたね。空さんも自由に書き込んでね。話しなら聞くからさ✌️☺
ところで長男さんは熊本から帰ってきた?

• << 386 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいって言ってた。指輪のお金もね。 向こうの親に言って返してもらえたら返してもらうのがいいんじゃん、って言っときました。

No.385

>> 383 雨が降ってる気配が無かったけど、立ち上がってベランダや道路や車を見たら濡れてました。ベランダにも雨のしずくがついてました。洗濯物を部屋に入れ… 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。
色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多分、もう同棲は解消だろうな。別れると思う。そしたらまたこの家に戻ってくるってさ。甘やかすようだけど、可哀想で、帰ってくるのはいいよ、と言いました。男手があった方がいいしね。
人生色々あるね。

• << 387 そっかぁー。彼女ちゃんは実家にも帰ってないんだね。多分実家に帰ってても「帰ってない」って事にしてるかも。同棲解消か。結婚する前に別れたならまだ良かったのかもね。長男さんはショックだろうけどさ、きっと彼女ちゃんとは縁が無かったんだよ。
  • << 389 長男さんが戻ってきたら、日曜日の買い出しに車で乗せていってもらえるね。ショックを受けてる長男さんに優しく接してあげよう。せっかく揃えた家財道具は処分だね。彼女ちゃんの実家にその分も請求してみよう。

No.386

>> 384 空さん 皆さん こんばんは🌛 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない💦 強いの。前の建物の感覚だとシャワーが強すぎ… 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいって言ってた。指輪のお金もね。
向こうの親に言って返してもらえたら返してもらうのがいいんじゃん、って言っときました。

• << 388 いくらかでも返してもらえると良いね。マンションの更新月で支払った後に彼女ちゃん出て行くなんて酷いね。支払う前に出て行ってほしかったね。家財道具も揃えるのにお金掛かってる訳だしさ。全額は返さないと思うけど、、、待って、、婚約破棄だからもしかしたら全額返してもらえるかも。

No.387

>> 385 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。 色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多… そっかぁー。彼女ちゃんは実家にも帰ってないんだね。多分実家に帰ってても「帰ってない」って事にしてるかも。同棲解消か。結婚する前に別れたならまだ良かったのかもね。長男さんはショックだろうけどさ、きっと彼女ちゃんとは縁が無かったんだよ。

No.388

>> 386 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいっ… いくらかでも返してもらえると良いね。マンションの更新月で支払った後に彼女ちゃん出て行くなんて酷いね。支払う前に出て行ってほしかったね。家財道具も揃えるのにお金掛かってる訳だしさ。全額は返さないと思うけど、、、待って、、婚約破棄だからもしかしたら全額返してもらえるかも。

No.389

>> 385 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。 色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多… 長男さんが戻ってきたら、日曜日の買い出しに車で乗せていってもらえるね。ショックを受けてる長男さんに優しく接してあげよう。せっかく揃えた家財道具は処分だね。彼女ちゃんの実家にその分も請求してみよう。

No.390

>> 389 うん、うちの子もショックだろうけど、請求して返して貰えるなら返して欲しい。少ない貯金が更に少なくなったって言ってたよ。

いいニュースかなかなか無いなあ。

もうシャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてない。エアコンで涼んでます。

No.391

>> 390 彼女ちゃんの方の婚約破棄だから長男さんは請求出来るよ。理由も分からず出て行かれて、払わなかったら訴える!って言ったら払うかもしれないよ。長男さんはショックでそれどころじゃ無いかもしれないけど、お金が絡む事だから返してもらわないとね。

シャワー浴びたあとは私は寒い。

良い事なんてそうそう有るもんじゃ無いから普段通りでOKだよ。

No.392

>> 391 そうだね、お金のことは向こうの親に請求してみるのがいいと思うんだ。弁護士たてるって言ってたけど、まずは本人と親に言ってみないとね。

良いことは少ないね。

No.393

>> 392 向こうの親も、らちが明かないなら弁護士を立てる(訴える)って言ったら良いよ。

そそ。良い事なんてそうそう有るもんじゃ無いからね。何事も無く毎日生活がおくれたら良しとしないとね。

No.394

>> 393 そうだね、悪いことが起きないだけ幸せなんだよね。

上の子がどうか立ち直りますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.395

>> 394 そうだよ。悪い事がおきないだけでも良い方だよ。今回は長男さんに悪い事がおきちゃったけどね。その事で空さんも精神病むしね。空さんと空さんの長男さんの精神面が心配だよ。これから相手側との戦いが始まるね。時間は掛かると思うけどしっかりね。

空さん眠れそう? おやすみなさい。続きはまた明日ね(o・・o)/~

No.396

空さん 皆さん 深夜におはよ。なう(2024/08/16 02:23:55)
目が覚めちゃいました。まだ早いから、もうひと寝入りしたいけど、眠れそうに無いです。今日は1日長い日になりそう💦 糖尿病の第1弾の薬は飲みました。30分間の待ち状態です。
朝は頭が働いて無くて書くのが遅くなります。横になってみようかな? 眠れるならそれが良いもんね。

No.397

>> 396 あの後、少し眠れたよ。夢を見てました。夢の中で自治会長さんが出てきました。詳しい内容は忘れちゃった。

今日は11時台のバスに乗って銀行窓口へ行く予定だよ。そのあと買い物が出来るようだったら買い物もしてくるね。肉や魚は買えないけどね。1時間に1本のバスだからさ。買ってもこの暑さじゃ悪くなっちゃうもんね。

空さん1日寝て気分はどう? 少しはマシになったかな? 心配事は尽きないね。

これから洗濯をします。曇り予報だったけど晴れてます。

No.398

>> 397 主さん、おはよう。

上の子のことは、彼女と昨日の夜やっと連絡がついて、お金のことも後でちゃんと相談して請求することになったみたです。
婚約破棄の原因は、招待客を決めるときに「俺は自分でこっちの招待客をきめるから、○○ちゃんも自分のほうの招待客を決めてね」って言われたのが冷たく感じて、この先も無理って思ったみたいです。まさにマリッジブルーなんだけど、上の子はもう呆れて、別れるならそれでいいそうです。お金のことも本人同士で話し合って請求することになったみたいです。本人同士で話にならなければ、向こうの親に請求するって言ってました。
ちょっと目処がたったので良かったです。独り暮らしももうしばらく続けるみたいです。
ちょっと吹っ切れたみたいでとりあえず安心しました。お金のことがはっきりするまで終わらないけどね。
私は夜は寝られるけど、昼間に考えてしまってソワソワするから、薬を飲んでます。薬を飲んで寝ています。

No.399

>> 398 空さん 皆さん こんにちは☀

空さん宅の長男さんが落ち着いてきてるなら良かったね。吹っ切れたんだね。

空さん起きてるかな? 今日も昼間に薬を飲んで眠れた?寝てる時が何も考えなくて済むもんね。

No.400

>> 399 私は銀行窓口へ行って住所変更してきたよ。帰りにスーパーに寄ってプチトマトとナスと味噌と直ぐに飲むようにペットボトル500のお水を買いました。味噌が重かった。水も重かった。バスの時間まで待てなくてタクシーに乗ってしまったよ。タクシー代が痛い出費でした。でも暑かったし重かったしバスの時間まで40分待ち状態だったからね。バス停からも歩かないといけない事を考えたらタクシーに乗ってました。これからはタクシーを控えるね。重い物は月曜日に頼む事にします。ヘルパーさんは車だからね。

• << 401 昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。 ねえ、主さん、コープさんを頼んだらどうかな。重いものを玄関先まで持ってきて貰えるからいいんじゃない。タクシー代よりかからないし、他のものも買えるよ。値引き品じゃないけど、買い物が不便な主さんみたいな人にはあってると思う。 考えてみて。 私はまた母に「スマホばかりいじってて笑いもない」ってお小言いわれました。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ