情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6227 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 また下痢です。暫くトイレから出れないや。

No.302

>> 301 主さん、下痢が、続くねえ。大丈夫?
お腹が痛くないなら完全にストレスだよ。冷やさないように冷たいものは避けてね。早く落ち着くといいね。

私はシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。もう9時だから寝ないとね。

No.303

>> 302 下痢止め飲んだよ。調子悪くてね。突然下痢になるからイヤだ。下痢はトイレ我慢出来ないんだもん。寝てる時に漏らさなければ良いなー。💩漏らしませんように🙏 引っ越し日に漏らしたら大変な事になっちゃう🥺 お腹は痛く無いよ。 今冷蔵庫の電源を抜いてきました。そういえば、引っ越し業者から冷蔵庫の買い替えをススメられたよ。売ってるんだね。壊れるのも時間の問題だって〜。古い冷蔵庫だから引っ越しで揺られて冷えない事があるって。お金があったら買うけど、お金が無いからって言って断ったよ。

空さんは先に寝てね😴 私はもう少しエアコンの効いた部屋にいたいから起きとくよ。22時頃に眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
引っ越しが終わるまで書き込み出来ないかも。

No.304

>> 303 うん、わかった。引越、頑張ってね。

また明日の夜だね。
おやすみなさい。

No.305

>> 304 ありがとう。頑張るね(ง •̀_•́)ง
トイレが心配。また下痢にならなければ良いな〜。

No.306

深夜にこんばんは🌛
暑くて目が覚めちゃったよ。また眠れれば良いけど、このまま眠れずに起きてたら早朝コンビニ🏪に飲み物を買いに行ってくるね。なう(2024/08/11 02:12:02)

No.307

>> 306 早朝4時半過ぎにコンビニ🏪に行ってきました。外の風が気持ちよかったよ。お水と冷凍のお茶とロック氷の小さいのを買ってきて、ぬるくなったペットボトルのお茶をロック氷に入れて冷やして飲んでました。アイスノンがまだ冷たくて太ももに乗せてます。冷たくて気持ちいいです。着替えも済ませてあるよ。布団も畳んで袋に詰めました。あとは枕を布団と一緒の袋に詰めるだけです。そしたらとりあえず、大きな荷物は袋詰め出来た事になるよ。

No.308

>> 307 主さん、朝早くからご苦労さま。

もう引越業者さんは帰ったかな?主さんは荷ほどきしてるのかな?必要なものをその都度出してもいいから、休みながらやった方がいいよ。
それとも、バテてダウンしてるかな?

下痢は大丈夫?
無理は禁物だからね。

No.309

>> 308 ちなみに何処の引越業者さん?荷造りもやってくれたんだよね。

No.310

>> 309 母と散歩にいってくるね

No.311

>> 310 空さん 皆さん こんばんは🌛

靴下とタオルが無いよー。ダンボールに書いて無いの。探してるんだけど見つからない。荷造りして無かったのかも。見落としたわ。ダンボールだらけになってたからタンスのチェックが出来なかったの。今日もバタバタだったしね。荷解きは残ってるけど、ボチボチやっていく事にするね。エアコンの取り付け中に東邦ガスの人が来て(前から予約済み)ガス栓を開けていきました。さっき長男と合鍵を作りに行って、ついでに買い物も少ししてきたよ。ザルが見当たらないんだよなー。プチトマトを買ってきたよ。

No.312

>> 311 主さん、お疲れ様。
今日の夕飯は長男さんと外食かな?お弁当かな?
二人で食べると美味しいよね😃

靴下とタオルかあ、何処だろう、、、、

うちも今日プチトマトを買ってきたよ。ほうれん草が安かったんだけど、残り三個しかなくて、三個だけ買ってきたよ。ほうれん草の代わりにプチトマトを余分に買いました。
夕飯は鰹のお刺身です。おかずはそれだけ。手抜きです。疲れちゃってさ。ほうれん草も味噌汁も無しです。
貰い物の桃をたべたよ。美味しかった。今年初の桃です。高くて自分では買わないから、もらえてラッキーです。梨も貰ったから、明日は梨を食べます。楽しみ。主さんも梨が好きだったよね。たまには贅沢して梨を食べたらどうだろう?

No.313

>> 312 長男は私を送って帰って行ったよ。だから一緒にご飯は食べなかったよ。ザルを探してるんだけど見つからない。プチトマトをササッと洗って食べようかな。お腹が空いてません。でも食べないとね。また痩せてしまうからさ。今はダイエット中止してるよ。

桃🍑は良い思い出が無くて(虫が中にいたの)食べる気にならないけどナシは好き〜😋 梨と柿が好きだよ。カットされてるスイカ🍉を今日買おうか迷ったけど買いませんでした。足が痛い。

No.314

>> 313 プチトマトをささっと洗って食べよう😃

そっか桃は苦手なのね。虫はトラウマかもね。
梨は今の時期たくさん出てるから、買ってみるといいよ。
スイカも美味しいよね。カットされてるスイカ、今度買ってみようかな。小玉スイカとメロンは一回づつ買って食べたよ。どちらも美味しかったです。

足が痛い、、、いっぱい歩いたのかな。今日は何も考えずにゆっくり休んでね。

私ももうシャワーを浴びて、寝るだけです。薬を忘れずに飲まないとね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.315

>> 314 私もシャワー浴びたよ👳🚿 使い勝手がイマイチ。それにお風呂場と脱衣所に段差が無いのー。水漏れするんじゃないかとヒヤヒヤもんだよ。

お盆の時期は果物高いから買えないなー。秋に梨が安く売ってたら買ってきて食べるね。それまで辛抱。

私も今日は疲れたよ。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.316

>> 315 そうだね、梨はお盆を過ぎてからがいいね。

今夜は凄く暑くて、いまでも33°もあるよ。母にもエアコンをつけたままで寝るように言ったよ。
今年一番の夜の気温かもね。

エアコンつけたよ。

おやすみなさい。

No.317

>> 316 こっちの今の気温は何℃なんだろう? 調べて無いから分からないや。エアコンが効いた部屋の中にいると、外の気温が分からなくなるね。
おやすみなさい(:3[____]

No.318

>> 317 主さん、おはよう。

段ボールいっぱいで気持ちが焦ってない?大丈夫?荷ほどきは一度にやらなくていいんだからね。のんびりやってね。

今日も暑いね。洗濯はいつものと、母の分と母のシーツも洗って、それが終わったらゴロゴロします。
頑張れ私!

• << 320 空さん 皆さん おはよう。 暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来ないからそのままです。荷解きが沢山あって思うように進みません。靴下とタオルは見つかったよ。ザルが見つかりません。いらない物はしっかり届いてるけど、すぐに使う物が見つからないのー。またゴミ分別&片付けをしないといけない。 昨日から今朝にかけてはゆっくり眠る事が出来ました。

No.319

>> 318 怠いです。エアコンのきいた部屋にいるのに怠いです。体力がありません。仕事なんてとても出来ないや。毎日何処かに出掛けることすらできません。寝てばかりいるからバチが当たったのかなあ。でも起きていられないんだもの。

こんなんでどうなってしまうんだろう?
何がってわけじゃないけど、不安です。

• << 321 空さんの場合は薬で眠らされてるから、何も出来なくても当たり前だよ。朝起きて洗濯してるだけでも偉いよ。

No.320

>> 318 主さん、おはよう。 段ボールいっぱいで気持ちが焦ってない?大丈夫?荷ほどきは一度にやらなくていいんだからね。のんびりやってね。 … 空さん 皆さん おはよう。

暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来ないからそのままです。荷解きが沢山あって思うように進みません。靴下とタオルは見つかったよ。ザルが見つかりません。いらない物はしっかり届いてるけど、すぐに使う物が見つからないのー。またゴミ分別&片付けをしないといけない。

昨日から今朝にかけてはゆっくり眠る事が出来ました。

• << 322 ぐっすり眠れたんだね。良かった。 下痢は大丈夫?引越ができて、少しはストレスが減ったかな? 母に朝からお小言を言われました。私の病気は治らないってさ。私が元気に働きに行ってたら私も頑張って元気でいるけど、二人して病気だとむりだよ。だって。 好きで病気なわけじゃないのにね。 洗濯が終わって自室にきたよ。ゴロゴロしてます。

No.321

>> 319 怠いです。エアコンのきいた部屋にいるのに怠いです。体力がありません。仕事なんてとても出来ないや。毎日何処かに出掛けることすらできません。寝て… 空さんの場合は薬で眠らされてるから、何も出来なくても当たり前だよ。朝起きて洗濯してるだけでも偉いよ。

No.322

>> 320 空さん 皆さん おはよう。 暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来… ぐっすり眠れたんだね。良かった。
下痢は大丈夫?引越ができて、少しはストレスが減ったかな?

母に朝からお小言を言われました。私の病気は治らないってさ。私が元気に働きに行ってたら私も頑張って元気でいるけど、二人して病気だとむりだよ。だって。
好きで病気なわけじゃないのにね。

洗濯が終わって自室にきたよ。ゴロゴロしてます。

No.323

>> 322 下痢は大丈夫だよ。今は落ち着いてるよ。

お母さんぐらいの年代の人は精神疾患を理解出来ない人が多いと思う。若い人でも精神疾患はなかなか理解されないから、小言は仕方ないね。聞き流すしか無さそう。

自室でのんびりゴロゴロしてね。私はザルを探すね。

No.324

>> 323 そうだね、なかなか理解して貰えないよね。仕方ない。

ザルは見つかったかな?
私は午前中少し眠ったよ。今お昼ごはんにミニ卵パンと牛乳を食べてきたよ。卵パン三個も食べちゃったよ。ほんとはオクラを茹でて食べたかったけど、怠くて出来なかったよ。

また自室に戻ってきてゴロゴロしてます。
今日は夕飯にカレーを作ろうかな。早めにつくってもいいかな。体調と相談して作ろう。とりあえず午後も一眠りします。

No.325

>> 324 精神的な病はねー、分かる人にだけ分かってもらえる病気だからさ。

ザルはまだ見つかって無いよ。ちょっと休憩中。不燃ゴミの袋が足りません。

今日はヘルパーさんの曜日です。ヘルパーさんは引っ越しの片付けとかは、しちゃいけない決まりだから私1人でするしかないです。本は捨ててきたはずなのに、辞書とか本とか出てきました。大変だ‪💦‬

No.326

>> 325 押し入れに詰め込まれた布団類の整理をしてました。動いたから暑い。袋に入ってたから、その袋のガムテープを取って中身を確認して、使わない要らない物は可燃ごみの袋に詰めたよ。可燃ごみの袋(45Lの袋)が足りなくなってきてます。今日ヘルパーさんに可燃ごみ45Lの袋を頼めば良かったなー。

ザル探しをしないといけないけど、ちょっと休憩。疲れちゃった。空さんは昼寝中かな?

No.327

>> 326 さっき起きました。

こんやは煮物を作ります。カレーのつもりだったけど、明日は母がデイでお弁当だから、煮物をおかずにして貰います。

早いけど作り始めます。

No.328

>> 327 可燃ごみの袋も、不燃ゴミの袋も、それだけで部屋がいっぱいになりました。荷解きも1人でするには大変です。まだまだ荷解きしないといけないダンボールがあります。

明日は精神科の通院曜日です。1人でちゃんとバスに乗れるか心配です。バス停の位置は分かってるけど、バスが1時間に1本だから心配。

私の夕ご飯は、昨日買ったピザ🍕です。レンチンして食べます。
煮物良いね。1人だと材料を揃えるのにお金が掛かるから惣菜売り場で買う事になっちゃうな。

No.329

>> 328 ゴボウが固いです。これじゃあ母は絶対に食べれません。ゴボウ選びを間違えたよ。蓮根も買い忘れたしね。コンニャクとニンジンと鶏股肉の煮物です。コボウも一応いれるけどね。

怠いです。せっかくやる気になったのになあ。

No.330

>> 329 ゴボウは薄切りにして入れたら? 厚切りだと固いままだと思うよ。ゴボウも栄養あるんだし、お母さんに食べてもらいたいよね。

ザルがようやく見つかりました。

まだ少し早いけど夕方用の薬を飲んだよ。

明日のバスの心配が出てきた。

No.331

>> 330 ゴボウは薄ぎりかあ、思い付かなかったよ。ゴボウだけ先に煮込んだけど、やっぱり固かったから、ハサミで小さく切ってだそうか。

ザルが見つかってよかった。

バスの時刻表は分かってるのでしょ。少し早めに着くように出れば大丈夫だよ。
薬飲んで落ち着いてね。大丈夫、大丈夫。

No.332

>> 331 煮込んじゃったなら包丁で薄く切ってあげた方が食べやすいと思うよ。ハサミで切っても良いけどね。

バスの時刻表分かるよ。そうする。早めに家を出てバス停で待つようにするね。安定剤を飲もうかな。

• << 334 帰りのバスの時間も忘れずにね。地下鉄には乗らずに病院まで行けるんだよね。バス停までは遠いのかな?道は覚えた?ヘルパーさんに同行してほしかったけど、仕方ないね。一人で行くしかないんだもんね。大丈夫だから頑張ってね。

No.333

>> 332 安定剤を飲んだ方がいいと思うよ。荷ほどきもストレスになるからね。また下痢しないように、安定剤を飲んだ方がいいとおもう。

ゴボウは包丁でスライスしてみるよ。教えてくれてありがとう。

• << 335 ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。 母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに「だめだ暑すぎる」って言ってやめました。 昨日の夜も暑かったけど、今日も暑いです。

No.334

>> 332 煮込んじゃったなら包丁で薄く切ってあげた方が食べやすいと思うよ。ハサミで切っても良いけどね。 バスの時刻表分かるよ。そうする。早めに家… 帰りのバスの時間も忘れずにね。地下鉄には乗らずに病院まで行けるんだよね。バス停までは遠いのかな?道は覚えた?ヘルパーさんに同行してほしかったけど、仕方ないね。一人で行くしかないんだもんね。大丈夫だから頑張ってね。

No.335

>> 333 安定剤を飲んだ方がいいと思うよ。荷ほどきもストレスになるからね。また下痢しないように、安定剤を飲んだ方がいいとおもう。 ゴボウは包丁で… ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。
母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに「だめだ暑すぎる」って言ってやめました。
昨日の夜も暑かったけど、今日も暑いです。

• << 337 今、自治会長さんの家に挨拶に行ってきたよ。いっぺんに色々説明されたから覚えられなかったよ。自治会長さんの家に行く前に下の階に挨拶に行きました。お隣さんは留守でした。お盆休みで家族で出掛けてるのかもね。日を改めて挨拶に行くね。因みに上の人は住んでません。 この暑い中、散歩は無理だよね。挨拶しに行っただけでも汗だくになりました。 ゴボウ少しだけでも食べてもらえて良かったね。

No.336

>> 335 主さん、私、ちょっと死にたい病がでてます。原因は分からないけど、Wi-Fiの件をどうするかとか、クリニックの先生に移行事業所やB型作業所に行けるのにね、って言われたこととか(私は今は行けないと思ってたから)、考えないといけないことがあるからだとおもう。

毎日寝てるのは嫌なんとけど、寝てるのが一番楽だからついつい眠気のままに寝てしまいます。
薬のせいで眠れてるのはたしかなので、薬を減らさない限りは眠気は続くんだろうなあ。秋から寝る前の薬をほんの少し減らす予定だけど、そのくらいじゃ眠気はなくならないと思う。

私、57歳だよ。あと1年半障害年金を貰ったら59歳で、もう定年の歳だよ。働けないよ。
主さんは働ける?

• << 338 働けないよ。今はB型作業所も無理(>_<) それどころじゃ無いもん。この県営住宅に慣れないとね。

No.337

>> 335 ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。 母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに… 今、自治会長さんの家に挨拶に行ってきたよ。いっぺんに色々説明されたから覚えられなかったよ。自治会長さんの家に行く前に下の階に挨拶に行きました。お隣さんは留守でした。お盆休みで家族で出掛けてるのかもね。日を改めて挨拶に行くね。因みに上の人は住んでません。

この暑い中、散歩は無理だよね。挨拶しに行っただけでも汗だくになりました。

ゴボウ少しだけでも食べてもらえて良かったね。

No.338

>> 336 主さん、私、ちょっと死にたい病がでてます。原因は分からないけど、Wi-Fiの件をどうするかとか、クリニックの先生に移行事業所やB型作業所に行… 働けないよ。今はB型作業所も無理(>_<) それどころじゃ無いもん。この県営住宅に慣れないとね。

No.339

>> 338 そうだよね、主さんも落ち着くまでは何もできないよね。家の片付けでせいいっぱいだしね。
近所もどんな店があるか探索してみないとね。ホントにコンビニだけなのかなあ?ドラッグストアがあればいいのにね。

今日はもうシャワーも浴びて髪も乾かして、一休みだよ。
あとは寝る前の薬を飲んで、寝るだけです。

まだねないけど、一応、おやすみなさい
また明日ね。

No.340

>> 339 徒歩片道30分から40分歩けば、マックスバリュとドラッグストアがあるけど、暑くて往復歩けないよ。しかも帰りは荷物を持ってだからね。

私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 洗濯機が無いから下着を手洗いしてベランダに干したよ。

うん。おやすみ〜。また明日ね(o・・o)/~

No.341

空さん 皆さん おはようございます。

今日は、ペットボトル・ビン・缶・紙ゴミの曜日でした。本と雑誌と辞書はいつでも倉庫に入れて良いそうです。自治会長さんが外に居たので倉庫の場所も教えてもらいました。ゴミ出しを覚えるだけでも大変です。慣れだよね。

今日は早めに家を出て銀行窓口支払いも済ませないとね。銀行やってるのかな? お盆休み中かな?

No.342

>> 341 バスもお盆休み中の時間かな? 3分違うだけだから早めに行って待つしかないよね。役所にも行かないといけない。緊張してきたよ。

No.343

>> 342 主さん、おひよう。
今日は忙しいね。安定剤をのんでいってね。私も今日はクリニックです。ほんとは水曜日なんだけど、お盆休みで今日診察になりました。

買い物で40分はきついねえ。行きはいいけど帰りが荷物もあると大変だよね。どうしようね。

バスや銀行はお盆休みはあるのかな?祭日じゃないからいつも通りかな。もうずっと銀行にはいってないから(下の子がお金の管理をしてる)分からないや。

今日は特に怠いです。洗濯はしたけど、掃除機はまだです。クリニックに行く前に掃除機を掛ければいいかな。怠い。

No.344

>> 343 銀行窓口支払いは済ませたけど、銀行の通帳を持って来るのを忘れてて通帳の住所変更は出来ませんでした。時間が余ったから今デイケアに久しぶりに顔を出しました。終わりの会も終わって、カウンセリングの時間まで待機です。

No.345

>> 344 主さん、お疲れ様。

デイケアではカウンセリングもやってくれるんだね。話を聞いてもらえるっていいね。

今日ね、ショックなことがあったの。上の子の彼女さんがマリッジブルーだといってマンションを出ていって実家に帰ってしまったの。
うちの上の子はショックで飛行機に飛び乗って熊本にいました。熊本から電話してきたよ。
彼女さん、どうしたのかね?うちが複雑な家庭で、顔合わせや結婚式が普通と違うから、嫌になったのかなあ。だったら上の子には申し訳ない気持ちでいっぱい。

No.346

>> 345 こんにちは&ただいま。

今日は15時からカウンセリングだったし、どこにも寄らずに1時間に1本しか無いバスに乗って帰ってきたよ。今日は役所にも行ったし、警察署にも行ったし、歩き疲れました。役所が混んでました。夜がよく眠れそう。

なになに!? マリッジブルーだって〜。普通の家庭じゃないのはウチも一緒だよ。でも入籍したし来年は結婚式もあるよ。二人の仲が良かったら、家庭環境関係ないみたいだよ。

• << 348 今日は久しぶりに、お米を炊きます🍚 おかずは缶詰の焼き鳥。さっき寝間着姿で体重計に乗ったら58キロになってたから慌ててお米をといだの。

No.347

>> 346 縁がなかったのかもね。それかそんなに好きじゃなかったのかもね。ホントに好きならマリッジブルーにはならない気がする。相手に申し訳なくてそんなことは出来ないよ。

そっか主さんの長男さんも一度同棲してた彼女さんと別れて、今の彼女さんと結婚するんだものね。家庭環境は関係ないよね。

上の子が相当ショックみたいで可哀想です。
この家にまた戻ってくるならそれでもいいんだ。

• << 350 空さん宅の長男さんの彼女ちゃんの気持ちが変わったら、また長男さんのところに戻ってくるよ。 ウチの長男は長年付き合った彼女ちゃんと何があったのか知らないけど別れて、今の娘ちゃんと入籍したの。彼女ちゃんではなくなったよ。私の娘ちゃんです。 空さん宅の長男さんがもし別れる事になっても一人暮らしの方がいいんじゃないかな? 自由だしね。しかし熊本まで飛んで行ったのはビックリだね。なぜに熊本を選んだんだろう?

No.348

>> 346 こんにちは&ただいま。 今日は15時からカウンセリングだったし、どこにも寄らずに1時間に1本しか無いバスに乗って帰ってきたよ。今日は役… 今日は久しぶりに、お米を炊きます🍚 おかずは缶詰の焼き鳥。さっき寝間着姿で体重計に乗ったら58キロになってたから慌ててお米をといだの。

No.349

>> 348 体重がどんどん減ってるね。これ以上減らないように食べてるんだよね。おかずが足りないのかな?お菓子でもいいから食べた方がいいよ。
生クリームもカスタードクリームも牛乳成分だから体には悪くないはずだよ。

• << 351 お菓子はね、引っ越しの手伝いに来れないからって事で娘ちゃんがお菓子を長男経由でくれたの。食べてるよ。ご飯も早炊スタートボタンを押してきたよ。

No.350

>> 347 縁がなかったのかもね。それかそんなに好きじゃなかったのかもね。ホントに好きならマリッジブルーにはならない気がする。相手に申し訳なくてそんなこ… 空さん宅の長男さんの彼女ちゃんの気持ちが変わったら、また長男さんのところに戻ってくるよ。

ウチの長男は長年付き合った彼女ちゃんと何があったのか知らないけど別れて、今の娘ちゃんと入籍したの。彼女ちゃんではなくなったよ。私の娘ちゃんです。

空さん宅の長男さんがもし別れる事になっても一人暮らしの方がいいんじゃないかな? 自由だしね。しかし熊本まで飛んで行ったのはビックリだね。なぜに熊本を選んだんだろう?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ