情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6225 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 因みに、引っ越し後の荷解きは自分でしないといけないよ。ヘルパーさんは、しちゃいけない事らしいから、1人で荷解きをしないといけない💦 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59キロになってました。食べてるのにね。無理やり食べてるのに痩せていく🥺 精神的な面で痩せて行ってると思ったよ。あと糖尿病の薬かなぁー。お腹があまり空かないの。

そそ。引っ越しは大変。冷蔵庫の中身空っぽには出来なかったよ。本だしとか細々した物が入ってる。

• << 253 いとこがまだデートから帰ってきて無いって事で、いとこの息子くんからラインがきて、ウチに来てパンの残りを食べて帰っていきました。なう(2024/08/08 20:41:25) いとこの息子くんに引っ越しは何時から?って聞いたら荷物は今日運び出したそうです。明日の早朝に出て、引っ越し先は、群馬じゃなくて埼玉県だって〜。伊勢崎市に近いのかな? てっきり群馬に引っ越すと思ってたよ。故障して駐車場に置きっ放し状態になってるバイクの事を聞いたら、「売ろうかなー」って言ってたけど、売るにしても、いとこの息子名義だし、「置きっ放し状態で放置していくの? バイクをどうにかしなくちゃね。」と言っときました。 肉・魚・たまごとかは、引っ越し後になるよ。今は直ぐに食べれる物しか買えないよー。 ブラは朝するんだね。私も寝る時はノーブラなんだけど、いとこの息子くんが来るってなったから慌ててブラ付けて寝間着用のTシャツを着たよ。

No.252

>> 251 私もシャワー浴びてきたよ。
ブラはね、朝するよ。寝るときはノーブラです。

痩せていってるのは食べてないからだよ。🍚だけじゃ栄養不足なんだよ。糖尿病の薬でますます食欲が無くなって痩せていってるんじゃないかな。
痩せるのは嬉しいけど、栄養失調は困るよね。肉や魚を食べて。卵も食べてね。

• << 254 明日、コンビニ🏪で肉が入ってるお弁当を見てくるね。きっと高いだろなぁー( ̄▽ ̄;) 高かったら買えないよ。サンドイッチに鳥肉が入ってるのがあったはず🤔 お弁当が買えなかったら肉が入ってるサンドイッチにするね。売れ残ってれば良いな〜。鮭おにぎりを買うって方法もあるね。おにぎりなら直ぐに食べれるもんね。お弁当か、サンドイッチか、おにぎりか、迷う〜。でも食べなきゃね。これ以上今は痩せたくない。糖尿病の薬を飲むのを一旦やめようかな? そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.253

>> 251 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59… いとこがまだデートから帰ってきて無いって事で、いとこの息子くんからラインがきて、ウチに来てパンの残りを食べて帰っていきました。なう(2024/08/08 20:41:25) いとこの息子くんに引っ越しは何時から?って聞いたら荷物は今日運び出したそうです。明日の早朝に出て、引っ越し先は、群馬じゃなくて埼玉県だって〜。伊勢崎市に近いのかな? てっきり群馬に引っ越すと思ってたよ。故障して駐車場に置きっ放し状態になってるバイクの事を聞いたら、「売ろうかなー」って言ってたけど、売るにしても、いとこの息子名義だし、「置きっ放し状態で放置していくの? バイクをどうにかしなくちゃね。」と言っときました。

肉・魚・たまごとかは、引っ越し後になるよ。今は直ぐに食べれる物しか買えないよー。

ブラは朝するんだね。私も寝る時はノーブラなんだけど、いとこの息子くんが来るってなったから慌ててブラ付けて寝間着用のTシャツを着たよ。

No.254

>> 252 私もシャワー浴びてきたよ。 ブラはね、朝するよ。寝るときはノーブラです。 痩せていってるのは食べてないからだよ。🍚だけじゃ栄養不足な… 明日、コンビニ🏪で肉が入ってるお弁当を見てくるね。きっと高いだろなぁー( ̄▽ ̄;) 高かったら買えないよ。サンドイッチに鳥肉が入ってるのがあったはず🤔 お弁当が買えなかったら肉が入ってるサンドイッチにするね。売れ残ってれば良いな〜。鮭おにぎりを買うって方法もあるね。おにぎりなら直ぐに食べれるもんね。お弁当か、サンドイッチか、おにぎりか、迷う〜。でも食べなきゃね。これ以上今は痩せたくない。糖尿病の薬を飲むのを一旦やめようかな?

そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.255

空さん 皆さん おはようございます。

早朝5時台に目覚めて駐車場を見たら、もういとこ達の車は無かったです。名古屋からさいたままで何時間掛かるんだろうね。もう着いてるのかな?
それよりも、いとこ達のゴミが凄い事になってました。不燃ゴミまでゴミ置き場の横に捨ててあったし缶も沢山、プラゴミも可燃ごみも沢山捨ててあって、ゴミ置き場の中にこれ以上入らないってぐらい可燃ごみとプラゴミが捨ててありました。

No.256

>> 255 主さん、おはよう。

いとこさん引っ越していったんだね。寂しくなるね。

ゴミはひどいね。一度に捨てたんだね。可燃ゴミがないだけましか。

私、昨夜から落ち込んでます。原因はよく分かりません。不登校になる子供の夢をみました。目が覚めて「学校にはいかなくていいんだ」って思ったよ。

No.257

>> 256 可燃ごみも沢山出てたよ。いっぺんに何種類ものゴミを捨てて行った。

夢見が悪かったんだね。今日は何も無い日だよね? ゆっくり休んでね。

No.258

>> 257 うん、今日はなにもない日だよ。洗濯して、掃除機もかけたよ。ベッドでゴロゴロしています。

No.259

>> 258 猫おじさんが朝から来ました。その前に電話が掛かってきて、直ぐにウチに来ました。「朝早いよ!」って言っても聞く耳持たずって感じ。帰りには、しつこく県営住宅の住所を聞かれて、紙に書いてくれ!と何度も言われて、仕方なく教えました。引っ越してからも猫おじさんから連絡があると思うと憂鬱です。

今はゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。

No.260

>> 259 猫おじさんに引っ越し先を教えてしまつたのね。
じゃあ、引っ越してかも付き合いが続くね。いいのか悪いのか?引っ越しを機会に縁を切っても良かったのにね。
まあ、今よりも頻繁じゃなければね。まあいいか。

Wi-Fiとスマホの件が決まらないからソワソワしてます。落ち着かない。下の子が引っ越すギリギリまで今のNURO 光だから、変えるのは来年なんだけど、今のスマホを変えるのは確実で楽天モバイルが安くていいと思ったけど、窓口で手続きして貰うと5500円かかるの。お金をとるなんてあこぎな商売だよね。

No.261

>> 260 スマホは何でもお金が掛かるよ。スマホに限らず何でもお金がかかる。ソワソワ止め飲んでね💊
私は明日からの事を考え過ぎちゃってます。

猫おじさんとは引っ越しをきに縁を切りたかったです。

No.262

>> 261 そそ、何でもお金がかかるよね。お金がないと自信が無くなると思う。駄目なら買い換えればいいやとか、お金を払って業者にやって貰えばいいや、とかが出来ない。そうすると自分でやらなきゃいけないから、自信がない。いつもオドオドしてる気がするよ。

引っ越しは終わるまで安心できないよね。引っ越してからの荷ほどきもあるしね。
そういえば団地は何階?今は3階だよね?

No.263

>> 262 うん。何でもお金だね。

団地は2階だよ。今は3階に住んでる。引っ越したらカーテンレールが無いから買いに行かないといけない。疲れるハァ━(-д-;)━ァ

No.264

>> 263 カーテンレールは近くに売ってるところある?
夜が外から丸見えになっちゃうから、11日のうちにカーテンをつけたいね。

今、お昼ごはんを食べました。お赤飯とオクラです。オクラが美味しかった。主さんはパンかな?

No.265

>> 264 AUに電話してWi-Fiの、値段を確認しました。6000円くらいだったよ。今のNURO光が7000円くらいだから、余りやすくならない。
やっぱりパソコンを持ってないから、使うことも無いだろうし、NURO 光を、解約して、ギガ放題にした方がいいのかな。いつかパソコンを使うこともあるかと思ってるんだけどね。
楽天モバイルが安いんだよね。どうだろう?

No.266

>> 265 こんにちは&ただいま。

精神科にお金を貰いに行ったら(引っ越しでいくらか使う事になると思ってね)、点滴もする事になって、点滴を打って帰ってきました。帰りにコンビニ🏪に寄ってくれば良かったな〜。どこにも寄らずに帰ってきちゃいました。日が沈んでからコンビニに行ってくるね。

猫おじさんから何回も着信が来てました。病院だったしマナーモードだし、出てません。

WiFiの安いところは、なかなか無いと思うよ。似たり寄ったり。少しでも安いところが見つかると良いね。まだ来年の話しだけど色々調べとくのはいいと思う。

No.267

>> 266 涼しくなつてからが出掛けた方がいいよ。まだ暑いもの。

Wi-Fiね、auに問い合わせたけど月に6000円以上だった。他もそのくらいですよ、つて言われたよ。昔は5000円くらいだったと思うけど、高くなったんだね。工事費もかかるしね。お金です。こういう臨時出費が結構かかるんだよね。すべてお金です。電話を光じゃなくて普通にもどして、私のスマホをギガ放題にすると、2000円くらい安くなるの。でもWi-Fiが無くなるのかちょっと不安です。パソコンを始めたいときに困るしね。果たして私がパソコンをやるかどうか疑問だけどね。

在宅でパソコンの仕事をするなら必要だけど、初心者だし、何処かで教えて貰わないと出来ないから可能性は低いんだ。

下の子が言うように「お母さんは、このまま年金を貰って、足りない分を貯金でまかなって、貯金が無くなったらこの家を売って、いよいよそれも無くなったら生活保護で暮らすんじゃないの」って言われたの。私もそのつもりなんどけど、いまいち諦めきれなくてね。
仕事先で友達ができないかなあ、とか、色々思っちゃうよ。

No.268

>> 267 空さんは元々ミクルもパソコンから入ってたよね。何となく覚えてるよ。空さんならパソコンの操作を直ぐに覚えて、難なく使いこなせそうな気がする。お金があるうちにパソコン教室に通うのも良いかもね。そこでも共通の友達が出来ると思うよ。仕事に繋げれたら尚良いじゃん✨

買い物は日が沈んでから行ってくるよ🙋‍♀️

No.269

>> 268 そうかなあ、そうだといいけど。
今の私はWi-Fi代とパソコンを買うお金で悩んでるよ。
移行事業所でパソコンは教えてくれると思うんだよね。お金もかからないしね。
あとは母をどうするかだな。一人で留守番は無理だた思うから、母がデイに行ってる間に移行事業所に行くしかないかな。体力には自信がないんだけどね。

今は母がいるから行けない気持ちが強いかな。

No.270

>> 269 移行事業所って、A型作業所みたいだね。パソコンを教えてもらいながら仕事するの。他にもA型作業所でやる事が違うけどね。やる気が出てるなら、お母さんがデイに行ってる時に見学しに行ってきたらどうだろう? 見学してみて行くかどうか決めるのも良いかもよ。

No.271

>> 270 そうだね、見学してもいいかもね。来週、クリニックの先生に話してみるよ。

先生は母のことがあるから。今は勧められないって言ってた。週一とか週二でも良ければいけるかもね。

• << 274 やる気が出てるように感じるよ。大丈夫? 少し躁状態に入ってない? 躁状態じゃないなら、普通に見学するのをオススメするよ。見学のあとは、体験するかどうかも決めれるしね。 私は引っ越しがあって作業所どころじゃないよ。

No.272

>> 271 やる気はでてないよ。情けないね。

No.273

>> 272 主さんのB型作業所の話しも立ち消えになってしまったね。

No.274

>> 271 そうだね、見学してもいいかもね。来週、クリニックの先生に話してみるよ。 先生は母のことがあるから。今は勧められないって言ってた。週一と… やる気が出てるように感じるよ。大丈夫? 少し躁状態に入ってない? 躁状態じゃないなら、普通に見学するのをオススメするよ。見学のあとは、体験するかどうかも決めれるしね。

私は引っ越しがあって作業所どころじゃないよ。

No.275

>> 274 躁状態、どうだろうやる気が満ちてる!って感じじゃないなあ、むしろ働きたくないと改めて思ってるくらいかな。
ほんと、母がいなかったら週に三回くらい移行作業所に行ってもいいと思うけど、母がデイの日に移行にいくと、私一人になる時間がなくてストレスだと思うんだ。それは絶対。
だから作業所には行きたくないと思ってるのかも。自分の気持ちがはっきりしません。

そうだよね、主さんはそれどころじゃないよね。引っ越したあとのこともあるしね。病院にも遠くなっちゃうの?引っ越してからは買い物も大変になるのかな?最初はヘルパーさんに頼んでも、いずれは主さんが行くんだよね?大丈夫かな、心配です。

No.276

>> 275 コンビニ🏪に行ってきたよ。おにぎりとカップ麺とサンドイッチを買いました。

空さんの気持ちが揺れ動いてるんだね。そんな時は何もしない方がイイよ。やって砕けろ精神なら良いけどホントに砕けちゃうからさ。

病院も遠くなるよ。それこそタクシーを使いたいぐらいだよ。心配してくれて、ありがとうね。

No.277

>> 276 そうか、やって砕けちゃうよね。そう、揺れ動いてるよ。現実的に無理なのに、先生に言われたからやらなきゃいけない気になってるだけだと思う。

病院も遠くなるのかあ、きついなあ。30分歩くんだとタクシーに乗りたくなるんだよな。
病院も2週に一回とかにしたくなるね。

• << 279 1ヶ月に1回でも良いと思っちゃうけど、カウンセリングは受けたいから毎週。先生も毎週行かないとダメって言いそう。

No.278

>> 277 そうそう、先生に言われてから空さんが作業所の事を言うようになったね。私たちの場合は、当たって砕けろは通じないからねー。

歩くとなったら30分軽く超えるよ。片道ね。バス移動しかない😭 しかも1時間に1本とかだよ。朝の混む時間帯と夕方の混む時間帯は1時間に2本から3本に時刻表がなってたよ。

• << 281 片道30分越えるならバスしかないね。一時間に一本じゃ乗り遅れないようにしないとひどい目にあうね。 私もクリニックに行くのに雨だったらバスなんだけど、バス停まで35分くらい歩くの。一時間に二本しかでてないしね。だから雨が降りませんようにっていつも祈ってるよ。真夏の歩きはきついよね。

No.279

>> 277 そうか、やって砕けちゃうよね。そう、揺れ動いてるよ。現実的に無理なのに、先生に言われたからやらなきゃいけない気になってるだけだと思う。 … 1ヶ月に1回でも良いと思っちゃうけど、カウンセリングは受けたいから毎週。先生も毎週行かないとダメって言いそう。

No.280

>> 279 カウンセリングねえ、話を聞いてほしいものね。
確かに先生は毎週って言うね。

少しでも近道できるといいけど、どうだろう?

No.281

>> 278 そうそう、先生に言われてから空さんが作業所の事を言うようになったね。私たちの場合は、当たって砕けろは通じないからねー。 歩くとなったら… 片道30分越えるならバスしかないね。一時間に一本じゃ乗り遅れないようにしないとひどい目にあうね。
私もクリニックに行くのに雨だったらバスなんだけど、バス停まで35分くらい歩くの。一時間に二本しかでてないしね。だから雨が降りませんようにっていつも祈ってるよ。真夏の歩きはきついよね。

No.282

>> 281 先生もカウンセリングの担当者さんも毎週って言うと思う。

空さんはバス停までが片道35分歩くの?キツいよ。真夏は特にキツい💧そりゃあバテちゃうよね。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿 今洗濯を始めたところ。あとからか?明日の朝、買ってきたカップ麺(きつねうどん)を食べようと思ったよ。体重がまた減ってたの。

No.283

>> 282 夕飯は、おにぎりとサンドイッチだったのかな?しっかり食べた?体重がこれ以上減ったらしょっちゅう点滴になっちゃうよ。
糖尿病の薬は食欲がなくなるのかもしれないけど、頑張って食べてね。お菓子もカロリーがあるから食べていいと思うよ。引っ越しが落ち着くまでと思って、バテないようにしっかり食べてね。

私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないし、歯も磨いてないけど、まだ8時半前だものね、ゆっくりやるよ。

No.284

>> 283 カップ麺を食べたよ。スープも飲みほした。途中で残そうかと思ったけど頑張って食べました。食べ終わった頃に洗濯機がピーピーピーと鳴ったから洗濯物も干したよ。これでゆっくり出来ます😊 カップ麺が美味しいのか不味いのかイマイチ分からなかったです。サンドイッチは明日の朝用だよ。おにぎりは1個食べたけどね(ツナマヨ)。それにしても暑いね。明日も39℃までいくってよ〜。明日の夜から曇りになってほしい。気温が下がってくれないと暑くて眠れないかも。今日まではエアコンをつけたままで寝るよ。問題は明日の夜からだなぁー。

No.285

>> 284 明日の夜はエアコンが使えないの?
きっと暑いから私はエアコンをつけたまま寝るよ。

No.286

>> 285 寝る支度をして自室にきました。
明日も夜は暑そうだよ。引っ越し前はエアコン使えないの?だったら大変だね。窓全開で寝るしかないね。物騒だけど3階だし大丈夫じゃないかな。

早いけどそろそろ寝るね。、
また明日ね。
おやすみなさい。

No.287

>> 286 そうなの。引っ越し前の日の夜から冷蔵庫と一緒で使っちゃいけないのー。水が出るから故障しても責任取れないからって言われたよ。熱中症にお気をつけくださいって言ってたけど、この暑さじゃ分からないよね💦

うん。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
私は配信を聞きながら寝るね😴

No.288

>> 287 主さん、おはよう。

そっか、中の水がでいゃうのか。食べるものはコンビニに行けばいいけど、夜暑いのが困るね。やっぱり窓全開で寝るしかないね。

明日かあ、引っ越し。天気は大丈夫そうだよね。雨だと大変だからね。段ボールに必要なものは詰め終わった?一人で引っ越しの準備、頑張ったね。明日に備えて今日は休めるなら休もう。
まだ最後の荷造りが、残ってるのかな?もうひと頑張りだね。

私は朝から怠くてゴロゴロしてます。洗濯はしたよ。朝御飯も余分にたべたよ。

No.289

>> 288 おはよう☀
まだコミュファの人が来てません。午前中だからそのうち来るね。引っ越しの準備終わってないよ💦 今日の午後から荷造りに引っ越しセンターの人がきます。

朝から下痢したよ。下痢止め飲みました。

No.290

>> 289 荷造りに引っ越しセンターの人がきてくれるの?心強いね。

下痢はストレスだね。主さんは休み休みやるといいよ。

No.291

>> 290 今日はダンボールに囲まれて寝る事になるよ。
下痢は精神的な面からきてるね。空さんが言う通りストレス

No.292

>> 291 一応荷造り終わったよ。沢山ある。窓側と台所の冷蔵庫以外の所に荷物がいっぱいで、窓は開けれないよ。
ちょっと疲れちゃったから休憩するね。

No.293

>> 292 私が荷造りした訳じゃ無いけど、なんだか疲れちゃった。

No.294

>> 293 主さん、お疲れ様。
心配だろうけど、荷造りも終わってるし、引越は業者さんがやってくれるから、あんまり心配しないで、もうゆっくり休んでね。

荷造りもやってくれるパックを大家さんが頼んでくれたんだね。ありがたいね。
大丈夫。無事に引っ越せるよ。

No.295

>> 294 母の散歩に付き添ってきました。暑かったけど、もう日暮れだから、汗が出るほどでは無かったよ。ゆーくり歩いてきました。

これから夕飯です。行く前に作っていったから食べるだけ。鶏股肉と長ネギの甘辛に炒めたやつです。ほうれん草は高くて買えなかったから無し、味噌汁も無しです。🍚のかわりにお赤飯です。

No.296

>> 295 散歩の付き添いお疲れさま〜。

私はエアコンが効いてるうちにシャワーを浴びてきたよ。ドライヤーが見つからなくて自然乾燥中です。ヘアートリートメントも見つからなかったよ。シャンプーとボディソープと体を洗うタオルはあった。体を拭くタオルは事前にバックの中に入れといたから良かったけどね。バスタオルじゃないよ(笑)

空さんは夕ご飯中かな? それとも食べ終わって休憩中かな?

明日はプラゴミの曜日です。もう出してきたよ。

No.297

>> 296 トリートメントとドライヤー、荷造りされちゃったんだね(笑)
エアコンがきいてるうちにシャワーは正解だよ。汗が出ちゃうものね。いい判断よ❗

私は今、夕御飯を食べ終わったところ。主さんの予想通り休憩中です。シャワーはまだ浴びません。お腹が落ち着いたら浴びるよ。

今日はなんだか体が怠いです。毎日寝てばかりいるからかな。どんどん体力が無くなっていくよ。どうしよう。家の中の階段もしんどくなってきたよ。

No.298

>> 297 家の中の階段がしんどくなってきてるのはヤバいねー。でも自転車をこいだりしてるから大丈夫だと思うよ。親友さんとランチの時は結構歩いてるしね。体力回復には何が良いんだろう? 分からないや💦 スクワットとか? ちゃんとしたスクワットの仕方を知らないからな〜。適当にスクワットもどきをしてみるとか? 足腰が直ぐに痛くなりそうだよね。何が良いんだろうね。筋肉をつけないと歩けなくなりそうだよね。筋肉になる食べ物は、ゆで卵? それも分からないや😅

No.299

>> 298 主さん、考えてくれてありがとう。
筋肉をつけるにはたんぱく質を食べないとダメだって下の子が言ってた。低カロリーの鶏肉だね。
運動は筋トレかなあ。苦手なんだよな。運動は苦手。マラソンなんてとんでもないよ。散歩だってノロノロしてるのに、運動なんて出来ないよ~😢

主さんは団地が2階なら外に出るのは楽になるね。ゴミだしとか。

主さんは、夕飯食べ終わったかな。ちゃんと食べた?明日は一日動いてないといけないだろうから、しっかり食べてゆっくり休んでね。

No.300

>> 299 低カロリーのタンパク質かぁー。鳥ササミとかかな? 運動は私も苦手だよ。マラソンなんて絶対無理(>_<) 学生の頃ちゃんと走っただけかも。もう何十年と走って無いよ。徒歩でさえ疲れちゃうもん。長い距離は歩けないよ。トイレも近いしね。バスに乗ってる時でさえトイレ(おしっこ)の事を心配してるよ。

• << 301 また下痢です。暫くトイレから出れないや。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ