情けないバカな私 No.54
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。
ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
固定電話だと050になるのかな? 分からないや😅 忘れちゃった。1回ウチも固定電話があった時に050から始まる番号に変わったんだよ。NTTだったかは忘れた( ̄▽ ̄;)
お父さんが亡くなった時に妹さんがお金を貰って行っちゃったもんね。うん。妹さんとお金の事で揉めないようにね。
次男さんが山梨に行っちゃったら全部空さん自身でやらないといけなくなるね。長男さんも土日休みになっちゃうし、お母さんの病院の付き添いも空さんがするしか無いし、忙しくなるね。😰自分の通院もあるしね。買い物も自転車で行くしかなくなるし、そうしたら近くのスーパーだね。通院帰りに、なごやんは買いに行くでしょ〜。たまには長男さんも次男さんも帰ってきてくれると良いね。
>> 201
そうなの。上の子も一年間は土日休みの日勤だけになるから、彼女さんと休みが同じになるし、あまり来なくなると思う。結婚するしね。
下の子は遠いから全然来なくなると思うよ。私が電車で会いに行かない限りは帰ってこないと思う。用事もないと思うしね。寂しい限りだよ。
通院帰りに買い物はしてくるよ。なごやんをね。
母が生きてるうちは、なんやかんや言っても話し相手がいるからいいと思う。問題は母が死んだらかな。お金も足りなくなるしね。足りない分を貯金から出さないといけなくなるからね。今のうちに貯金しとかないとね。働けばもっと貯金出来るんだろうけど、障害年金がもらえなくなるほど元気になるのも困るし、体力無くて働けないと思う。
いつも働く働かないで主さんに愚痴ってるね。ごめんね。働けません。諦めなきゃね。
>> 202
愚痴ならお互い様だし、どんどん愚痴って良いよ。働くのは無理って先生から言われているんだし、お母さんも健在だし、今は仕事の事を考えなくても良いと思うよ。それに体力も無いしね。働くなら先ずは体力を付けないとね。立ちっぱなしの仕事は無理だよ。腰も弱いんだしね。貯金があるうちは大丈夫。今障害者年金を貯めてるんでしょ? 私なんて障害者年金貰っても生活費で飛んで行くよ。長男の結婚式用にお金を貯めないといけないのにね。引っ越しでいくらか飛んでいく😭 それこそコミュファとNTTのコラボにならなかったら解約料で吹き飛ぶ。
空さんは一人暮らしをした事が無いから暫くは寂しいと思うよ。何年も寂しさは変わらないと思う。次男さんが就職で遠くに行っちゃうのも寂しいと思うし、長男さんともなかなか会えなくなるのも寂しいと思うよ。そんな時はミクルで話そうね。
>> 221
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
火曜特売には行かなかったよ。でも駅近のドラッグストアでバナナとゼリーを買ってきました。ゼリーを食べたい気分なの。今冷蔵庫に入れたよ。冷えたら食べます。バスに乗り遅れて1本後のバスに乗って帰ってきたの。
空さ〜ん、私も歩くの苦手だよ。直ぐに疲れちゃいます。足の筋力が衰えてるんだと思う。ずっと立ってるのも疲れちゃいます。今日ね点滴が終わってからもベッドに横になってて良いよと言われたからカウンセリングが始まる時間ギリギリまで横になってました。
本当は今日2週間分の薬をもらう予定だったけど精神科の私担当の人が来週一緒に役所へ行ってくれると言う事で来週も精神科に行く事になりました。だから薬は1週間分だよ。
暑かったし疲れちゃった。ちょっと休憩。
- << 224 お帰りなさい。🍌とゼリー買えて良かったね。🍚もちゃんと食べてね。何かおかずはある?なければ塩おにぎりがいいよ。おにぎりにするとご飯をたくさん食べれるからね。 来週は役所に何の届け出?引っ越して直ぐだよね。色んな用事があるのかな?役所は遠いの? 暑いだろうから気をつけていかないとね。 主さん、点滴のあと横になっていないとダメなほど栄養失調なの?大丈夫? 痩せるのを止めて、寝込まなくて大丈夫なくらいに、体力を戻さないとダメなんじゃない? 私はこれからシャワーを浴びてくるね。
>> 222
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
火曜特売には行かなかったよ。でも駅近のドラッグストアでバナナとゼリーを買ってきました。ゼリーを食べ…
お帰りなさい。🍌とゼリー買えて良かったね。🍚もちゃんと食べてね。何かおかずはある?なければ塩おにぎりがいいよ。おにぎりにするとご飯をたくさん食べれるからね。
来週は役所に何の届け出?引っ越して直ぐだよね。色んな用事があるのかな?役所は遠いの?
暑いだろうから気をつけていかないとね。
主さん、点滴のあと横になっていないとダメなほど栄養失調なの?大丈夫?
痩せるのを止めて、寝込まなくて大丈夫なくらいに、体力を戻さないとダメなんじゃない?
私はこれからシャワーを浴びてくるね。
>> 224
ゼリー食べて、髪の毛を乾かしてきたよ。上半身裸です。カーテン閉めてあるし、私以外に誰も居ないから上半身裸でも大丈夫です。ドライヤーしてたら顔から汗が吹き出したよ。クールにして顔に風をあてたりしてました。精神科で横になってて良いよって言われたのはそういう意味? 気づかなかった😅 空いてたからだと思ってたよ。これ以上痩せるのは一旦ストップするね。バナナも1本食べたよ。おかずになるような物はお茶漬けしか無いなー。コンニャクがあるから明日コンニャクを炒めて味付けして食べるね。今日はゼリーとバナナでお腹いっぱいです。疲れの方が強いです。早く寝たい💤 けど目は冴えてます。ご飯はあるよ。食べる気にならなくてね。とにかく暑くて疲れました。
役所はね住所変更と、手帳や免許証とかの関係で新しい住所の住民票を貰いに行くのー。でもさ行く時間が15時過ぎだから一気に終わらせられるか分からない。
空さんシャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿
空さん 皆さん こんにちは☀
朝からゴロゴロしてたけど台所のガスコンロが気になって掃除しました。またゴロゴロしてるよ_(:3」∠)_。空さんは今日が通院曜日だから気をつけて行ってきてね。朝ごはんは塩おにぎりとバナナとゼリー。お昼はバナナとゼリーを食べたよ。バナナは無くなりました。塩おにぎりが1個余ってるからそれも食べようかな🍚 引っ越しで冷蔵庫の中身を空に近い状態にしないといけないから何を買って食べたら良いのか分からないの。夕ご飯はドラッグストアにお弁当を買いに行く予定だよ。
>> 230
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さん帰ってきて夕ご飯中かな? それとも今日書き込みが無かったから何かあった?大丈夫?
今ねコンビニ🏪に行ってきました。猫おじさんと偶然会って車で乗せて行ってくれたけど運転が怖かったよ。猫おじさん曰く、運転が下手になったの!って言ってました。コンビニでシャキシャキサンドイッチを買ったよ。もう食べました。
- << 233 主さん、こんばんは。 今日は午前中母がデイで留守だったので、思いっきり寝てました。午後も寝てたよ。 猫おじさんも高齢だものね、運転が怪しくなるよね。そろそろ返納時期なのかもね。 シャキシャキサンドイッチ美味しかった?どんなのか分からないけど、シャキシャキレタスがはいってるとかかな? 私も夏より冬の方がいいなあ。夏はフラフラしちゃうよね。9月くらいまでは暑かった気がするよ。11月はもう寒いかな。 やっと自室にきて寝られます。今日は自転車でクリニックに行って疲れました。 なごやんを買ってきたよ。早速母は夜食に食べるそうです。私はダイエットだから、どうしても食べたくなるまで我慢します。 今日 病院で先生に言われたことを書こうと思ってるけど、今夜はもう疲れたので明日書きます。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 231
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さん帰ってきて夕ご飯中かな? それとも今日書き込みが無かったから何かあった?大丈夫?
今ねコンビニ…
主さん、こんばんは。
今日は午前中母がデイで留守だったので、思いっきり寝てました。午後も寝てたよ。
猫おじさんも高齢だものね、運転が怪しくなるよね。そろそろ返納時期なのかもね。
シャキシャキサンドイッチ美味しかった?どんなのか分からないけど、シャキシャキレタスがはいってるとかかな?
私も夏より冬の方がいいなあ。夏はフラフラしちゃうよね。9月くらいまでは暑かった気がするよ。11月はもう寒いかな。
やっと自室にきて寝られます。今日は自転車でクリニックに行って疲れました。
なごやんを買ってきたよ。早速母は夜食に食べるそうです。私はダイエットだから、どうしても食べたくなるまで我慢します。
今日
病院で先生に言われたことを書こうと思ってるけど、今夜はもう疲れたので明日書きます。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 234
主さん、おはよう。
昨日、書こうとしたのはね、クリニックの先生に「お母さんのことが無ければ、B型作業所や移行事業所にいってもいいんだけどね」って言われたこと。
私、働いても良いってこと?一日限りの単発バイトや隙間バイト(よく分からないけど)をしてもいいんじゃないか、って言われたの。
それって、働いていいってことだよね。私働けないよ。体力もないし、再来年から年金も貰えなくなったら困る。年金がなかったらクリニックにも行けなくなるよ。一円もお金が貰えなかったら、貯金で暮らすとあっという間に貯金が底をつく。
母が生きてるうちは母の年金で暮らせるけど、母が亡くなって私一人になって年金がなくなったらクリニックにも行けない。
ああ、そんな先のこと考えなくていいのかな?母が亡くなったら、考えればいいのかな?母がいつまで生きてるか分からないし、寝たきりにならないとも限らないからね。完全に寝たきりになったら私一人じゃ介護できないかな?特養に入って貰わないとかな?
仕事の事を考えるとドキドキします。そわそわ止めを飲もうかな。
>> 242
いとこさん、凄いね。男がいて息子にも言って出掛けてるなんて凄い。まあ、どこに行くかは言って行くだろうから、その流れで男と会うって行っていったんだろうけどね。
群馬に行ったら会えなくなるからどうするんだろうね?遠距離恋愛するほど若くないしね。分からないね。
アクエリアスの炭酸なんて私も知らなかったよ。基本的にお茶とかコーヒーしか飲まないからなあ。ジュースっぽいものは知らないのばかりだよ。
午前中はケーキを食べたりしてたから寝てなくて、お昼から今まで寝てました。3時くらいまで寝てたよ。
- << 245 まだ怠さが抜けません。昨日辺りから調子がわるいです。先生に作業所の事を言われたり、家のWi-Fiをどうすか考えたり、考えることがいっぱいで落ち込んでます。どれも決められないの。 前の私はこんなじゃなかったのに、すっかり優柔不断になりました。自分に自信がないんだと思います。お金も仕事もないから不安なんだと思う。
>> 243
バスに乗って役所に行ってきました。いとこはまだ帰ってきてないかもね。きっと夕ご飯を食べて帰ってくると思うよ。男とは多分今日で終わりだと思う。遠距離恋愛が出来るような子じゃないしね。そこまで本気にはなってないと思うよ。
今日の夕ご飯はドラッグストアで買った田舎いなり寿司〜。あとからコンビニ🏪にも行くよ。明日の朝と昼を買いにね。パンになると思うよ。
誕生日ケーキ🎂美味しかったでしょ〜😋
- << 247 ケーキは美味しかったよ。二個も食べちゃったよ。 暑かったのに役所に行ったのね。お疲れ様。 主さんも、用事があれば出掛けられるよね。私もクリニックには毎週いけてるから、用事があれば出掛けれるのかな?次の日はタウンしてるけどね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ