情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6223 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 やっと自室にきたよ。夜になっても結構暑いよ。エアコンをつけたまま寝ます。

ほうれん草は228円だったから買わなかったの。今年一番高かったかも。代わりにプチトマトを買ったよ。明後日の買い出しの時は、もう少し安くなってるといいな。

明日はね、前から約束してた親友とランチバイキングに行ってきます。いつも同じ店なんだけど、メニューが毎月変わるからいつもその店に行ってるよ。明日はね、なんと、ポイントがたまって無料券が貰えるのでタダで食べれるの。ラッキーです。
あとは、夕立が無いことを祈ります。

やっと眠くなってきたので、寝るね。
おやすみなさい。またね。

No.152

>> 151 空さん 皆さん おはよ。昨夜は22時頃に眠剤を飲んで寝ました。なう(2024/08/03 04:25:46)2度寝したかったけど目が覚めちゃいました。糖尿病の朝1の薬を飲んで30分間の待ち状態です。あと15分ぐらい経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます💊 その後ご飯を食べて糖尿病の第3弾の薬と精神科の朝用の薬を時間を少しずらして飲みます。

今日は空さんランチかぁー。ポイントが溜まって無料で食べれるなんてしあわせだね。ラッキー🍀 親友さんと楽しんできてね。

No.153

>> 152 こんにちは。空さんはランチだね。

暑すぎます。今日の気温39℃だってよー。ちょっと外に出ただけでも汗だくです。長男帰って行ったよ。

No.154

>> 153 こちらも暑いです。五時頃帰ってきたよ。御馳走いっぱい食べてきた。

駅まで往復歩いたから汗だくです。行きはまだ良かったけど帰りが暑くて倒れそうだったよ。
今日着ていったチュニック(短いワンピースみたいなやつ)だけ、黒で色が落ちるといけないので、今洗濯しています。

No.155

>> 154 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 駅までの往復お疲れさま。

今、猫おじさんが来てました。帰って行ったよ。相変わらず臭かったです。

日が落ちてきたら、買い物に行こうと思ってます。それまでゴロゴロしときます。買い物と言ってもコンビニ🏪だよ。遠くまで行く気力と体力は無いです。近場で済ませます。

No.156

>> 155 暑いものね、遠くまで歩いて行くのは大変だよ。コンビニまで行くのも暑いからね。

夕飯は麻婆豆腐と味噌汁です。私はお腹いっぱいだから少しだけ食べます。

主さんの夕飯は何?

No.157

>> 156 麻婆豆腐美味しそう🤤 最近食べてないな〜。
私の夕ご飯は冷やしラーメンだよ。だけどコンビニに行ったらパンを買ってくる予定なの。小腹が空いた時とか明日の朝とかにパンを食べようと思ってね。コーラも飲みたい。とにかく甘い飲み物がほしい。またカフェオーレにしようかな。

親友さんとのランチ楽しかったでしょ〜。会話も弾んだだろうなー。次回のランチも楽しみだね。

No.158

>> 157 うん、楽しかったよ。いっぱいおしゃべりした。
次回はまた2ヶ月先かな。12月には会うのが決まってるけど、その前は未定。12月まで会わないかもしれない。

パンって食パンを買うのかな?
甘い飲み物は、カフェオレとかイチゴ牛乳がいいよ。牛乳ベースなら栄養もあるしね。

今日は暑いなか歩いたから疲れたよ。早くシャワーを浴びて寝たいです。エアコンで涼んだから汗は引いたけどね。自室は暑いよ。エアコンで冷やさないと寝られない。

主さんは涼しくなったらコンビニだね。

No.159

>> 158 2ヶ月後もランチが決まると良いね。12月かぁー、寒くなってる頃だね。その頃には新作メニューが出てるかもよ。

パンはね、食パン🍞じゃないよ。菓子パンと惣菜パンみたいのを買うつもりー。くるみパンが売れ残ってたら、それも買ってくるよ。くるみパン好きなの♡ レーズンパンも好き。甘い飲み物はカフェオーレにするね。コーラも飲みたいけどね。

部屋を涼しくしといてね。暑すぎて部屋がなかなか冷えないと思うよ。

• << 161 暑すぎてシャワーを浴びるのも躊躇します。お風呂場が暑いよ。下の子はアニメの聖地に写真をとりに自転車ででかけて、当分帰ってこないだろうから、もう少し涼んでからシャワーを浴びようと思います。

No.160

>> 159 くるみパン、私も好きだよ。レーズンとくるみが入ったコッペパンみたいなのも、スーパーに行くと売ってるよね。

部屋を冷やしてから入らないとね。

No.161

>> 159 2ヶ月後もランチが決まると良いね。12月かぁー、寒くなってる頃だね。その頃には新作メニューが出てるかもよ。 パンはね、食パン🍞じゃない… 暑すぎてシャワーを浴びるのも躊躇します。お風呂場が暑いよ。下の子はアニメの聖地に写真をとりに自転車ででかけて、当分帰ってこないだろうから、もう少し涼んでからシャワーを浴びようと思います。

No.162

>> 161 ただいま。惣菜パンを食べながら書き込みしてるよ(笑)
外は暗くなってたし、風も吹いてて、そんなに暑く無かったよ。でもやっぱりエアコンが効いてる部屋が良い☺ 私も今日は夜にシャワーを浴びる予定🚿🌃

No.163

>> 162 主さん、お帰りなさい。
お腹空いてたんだね(笑)
外が涼しくなったなら、そろそろシャワーを浴びようかな。自室のエアコンをつけてからシャワーを浴びるよ。

No.164

>> 163 うん😊 お腹空いてた(笑) つぶつぶコーンマヨネーズを食べたよ。美味しかった😋 あとは椎茸とチーズのパンもあるし、くるみパンもあるよ。

シャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 シャワーあがりに汗をかかない様にエアコンの設定温度は低めにして部屋を冷やしといてね。部屋に来てから設定温度を上げれば良いからね。

No.165

>> 164 椎茸とチーズのパンは知らないなあ。コーンマヨネーズはこの前病院のなかのセブンイレブンで買って食べたけどね。美味しいよね。
くるみパンあって良かったね。

シャワーから出て、リビングで涼んでたから、ちょっと汗が出ました。リビングは母が寝てるからエアコンの設定温度は高めだからね。汗が出た。
今は自室で書き込みしてて、涼しいよ。エアコンをつけてから30分以上経ってるから、冷えてました。

今日は昼寝もしてないし、ランチの他に本屋さんを覗いたり、夏のサンダルを買ったりしたので歩き廻って疲れたよ。もう寝ようと思います。
明日は週一の買い出しに行くと思う。冷蔵庫が使えてありがたい。冷蔵庫がないと何て不便なんだろうって、つくづく思ったよ。
明日はほうれん草が安くなってるといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.166

>> 165 そそ。冷蔵庫が使えると助かるよね。私は引っ越しで10日の夜から冷蔵庫の電源を切らないといけないから、氷水が飲めなくなるよ。11日の引っ越し当日も数時間は電源を入れちゃダメだから、飲み物を買っとかないとね。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 今日1日お疲れさまでした。

No.167

>> 166 空さん 皆さん おはようございます。
シャワー浴びて髪の毛も乾かして今は洗濯中です。上半身裸姿だよ。Tシャツぐらい着とかないとね。涼んでるのー。カーテンは閉めてあるから外から見られる心配は無いよ。
昨日の午前中に引っ越し業者からダンボール10枚届きました。10枚も使わないと思うんだけどね。詰められる物は詰めておくよ。下着とかね。触られたく無いものとかさ。

朝ごはんはウインナーと昨日買ったパンです。

No.168

>> 167 Tシャツ着たよ、ノーブラです。今日はどこにも出掛けないから1日中ノーブラで過ごすと思います。誰も来る予定無いしね。来るとしたら突然猫おじさんがくるかもね。

薬もダンボールに詰めといて、直ぐにガムテープが貼れるようにしとこうかな。引っ越しって大変だよね‪💦‬

明日がプラゴミと瓶缶とダンボールを出す最終日です。火曜日は可燃ごみ。可燃ごみは9日金曜日が最終日。7日の水曜日は不燃ゴミ。不燃ゴミは前日の夜から出し始めるよ。

洗濯が終わったからベランダに干すね。

No.169

>> 168 ほんと、引越って大変だね。
主さんは、今度の引越が最後の引越かなあ?もう引っ越すことはないのかなあ?
何歳まで生きるかわからないし、引越もこちらの都合だけじゃないから、なんとも言えないか。

私は一軒家からアパートに引っ越すときは大量のゴミが出るだろうなあ。できれば業者さんに手伝ってもらいたいよ。終活だね。十年くらいあっという間に過ぎると思うよ。
主さんは、私はここに住めるだけ住んだ方がいいって言ってたよね。
土地を売らないとお金が無いってなったら、アパートに引っ越すしかないね。家と土地が私名義だから、売らないと生保も申請出来ないしね。
十年以上は先のはなしかな。今57歳だから70歳前後の話だね。引っ越す前に病気で死ねれば、それが一番いいんだけどね。今のところ持病も精神しかないし、死ぬ要素がないよ。

最近は死にたい病が出てません。出るときは突然出るけどね。寿命で死にたいと思っています。

No.170

>> 169 今ね、コミュファと電話してました。WiFiの機械を取りに来る日時を決めたよ。引っ越しはアレヤコレヤとしなきゃいけない事がいっぱいだね。片付けが1番大変。
次が最後の引っ越しになるかどうかも分からないや。多分最後になると思うけどね。

私は早く死にたいよ。あと何年寿命があるか分からないけど、早めに死にたい。生きてても良い事が無いもん。

空さんは住み続けられるだけ、その家に住んでた方がいいよ。

• << 174 早く死にたいのは同じだよ。もう生きていたい理由がないもの。 自殺しない限りは寿命まで生きているんだろうなあ。失敗しない確実な方法を知ってたら自殺も考えてるよ。

No.171

>> 170 空さん買い物に行ってきたかな? 私の今日は1歩も外に出てません。足腰弱りそう。普段から体力無いのに更に悪化しそうです。暑くて外に出る気にならないんだよねー。車があればなぁー。どこにでも行けるし便利なのにね。中途半端なところだと徒歩しか無いんだもん。引っ越したらバス停も何気に遠いしね。何も無い場所に引っ越しだよ。頭の中が洗濯機と食器棚を持っていくか?持っていかないか?でいっぱいです。沢山ある不燃ゴミもその前に捨てないといけないしさ。引っ越しの事で頭がいっぱい。不安でいっぱい。

• << 175 私も体力がないよ。昨日、友達と歩いてても、私は歩くのが遅くて、後ろから速足でついてく感じだったもの。とても普通の人と同じには歩けない。体力も筋力も無いです。

No.172

>> 171 明日、精神科の担当者さんに電話してみます。1人で行動出来なくなりそうです。不安でいっぱい😥💦 移動支援のヘルパーさんも見つかって無いし、どうなるんだろう? 私の独り言です。

No.173

>> 172 うん、不安なのわかります。私が主さんの立場でもきっと不安でいっぱいで、片付けも出来ないと思うよ。引っ越しできるところまで準備した主さんは頑張ってるよ。
向こうに持っていけないものは全部ゴミに出さないとだし、よく分別して捨てれるようにしたよね。偉いよ。

移動支援は難しいんだね。さいたまなら移動支援の制度すらないから、移動支援をやってる事業所が少ないのは仕方ないのかな。付き添ってもらえると安心なのにね。

• << 176 空さんありがとね😭 そうなの付き添ってもらえるのと、もらえないのとでは気持ち的に全然違うの。何かにつけ不安で仕方ない。 私も早く死にたい。失敗しない方法は車で眠剤飲んで排気ガスかな。でも車を停める場所が無いし、車自体持ってないから無理😣 私もそんな感じだよ。歩くのが遅いの。体力も筋力も気力も無い。

No.174

>> 170 今ね、コミュファと電話してました。WiFiの機械を取りに来る日時を決めたよ。引っ越しはアレヤコレヤとしなきゃいけない事がいっぱいだね。片付け… 早く死にたいのは同じだよ。もう生きていたい理由がないもの。

自殺しない限りは寿命まで生きているんだろうなあ。失敗しない確実な方法を知ってたら自殺も考えてるよ。

No.175

>> 171 空さん買い物に行ってきたかな? 私の今日は1歩も外に出てません。足腰弱りそう。普段から体力無いのに更に悪化しそうです。暑くて外に出る気になら… 私も体力がないよ。昨日、友達と歩いてても、私は歩くのが遅くて、後ろから速足でついてく感じだったもの。とても普通の人と同じには歩けない。体力も筋力も無いです。

No.176

>> 173 うん、不安なのわかります。私が主さんの立場でもきっと不安でいっぱいで、片付けも出来ないと思うよ。引っ越しできるところまで準備した主さんは頑張… 空さんありがとね😭 そうなの付き添ってもらえるのと、もらえないのとでは気持ち的に全然違うの。何かにつけ不安で仕方ない。

私も早く死にたい。失敗しない方法は車で眠剤飲んで排気ガスかな。でも車を停める場所が無いし、車自体持ってないから無理😣

私もそんな感じだよ。歩くのが遅いの。体力も筋力も気力も無い。

No.177

>> 176 車は下の子にあげちゃうし、眠剤ももってないから、私もその方法は無理だな。
子供たちは、私に早く死んでほしいと思ってるだろうな。迷惑がかかるのを恐れてると思う。また発作が起きて躁状態になるのを恐れてると思う。
子供たちに迷惑はかけたくない。

No.178

>> 177 私も空さんも子供達には迷惑かけないようにしないとね。いらぬ苦労をさせてしまったのに、迷惑まで掛けたらいけないもんね。

早く死にたいな。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 私の寿命はあと何年あるんだろう? 生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたいよ。

No.179

>> 178 主さんと同じだよ。寿命をあげたい。
私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。
子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあると頼ってる(冷蔵庫が壊れたりするとね)。上の子が結婚するのに何もしてあげられない。顔合わせもね、元夫とは日にちも決まったみたいなんだけど、私はなにも言われてなくて、いつやるのかもわからないの。私はやらなくてもいいかなって、思ってきたよ。
いいことなんて何もないよ。親友とのランチぐらいかな。それもいつまで出来るかな?あと10年も続けられるのかな?

この先、不安しかないよ。

• << 182 お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。 顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。 空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。

No.180

>> 179 何を張り合いに生きていいのかわからないよ。孫の顔を見るまで?精神病の私にはだっこさせてもらえるのかなあ?預けてはもらえないね。

先の事を考えても仕方ないね。なるようにしかならない。
主さんは、今不安で心配してるんだものね。落ち着いていられないね。主さんが心配だよ。

• << 183 張り合い無いよ。孫の顔を見たいとかも思わないし、その前に結婚式の費用を貯めないと! その前に引っ越しでいくらかは出費する事になると思うし。今生きてる事がイヤです。早く死にたい。のに、自分で死ぬことも出来ずにいます。こんな日は早寝した方が良いよね? プラゴミを捨ててきたら眠剤を飲もうかな💊 プラゴミはゴミ収集車が来るのが早いの。明日の朝はペットボトルと瓶と缶とダンボールを捨てるよ。

No.181

>> 180 今日はシャワーです。これから浴びてくるね。

• << 184 ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱりー。 私は少し早いけど眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.182

>> 179 主さんと同じだよ。寿命をあげたい。 私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。 子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあ… お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。

顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。
空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。

No.183

>> 180 何を張り合いに生きていいのかわからないよ。孫の顔を見るまで?精神病の私にはだっこさせてもらえるのかなあ?預けてはもらえないね。 先の事… 張り合い無いよ。孫の顔を見たいとかも思わないし、その前に結婚式の費用を貯めないと! その前に引っ越しでいくらかは出費する事になると思うし。今生きてる事がイヤです。早く死にたい。のに、自分で死ぬことも出来ずにいます。こんな日は早寝した方が良いよね? プラゴミを捨ててきたら眠剤を飲もうかな💊 プラゴミはゴミ収集車が来るのが早いの。明日の朝はペットボトルと瓶と缶とダンボールを捨てるよ。

No.184

>> 181 今日はシャワーです。これから浴びてくるね。 ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱりー。
私は少し早いけど眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.185

>> 184 うん、シャワー浴びてきたよ。シャワーを浴びると少し気持ちが落ち着くね。さっぱりするからかな?
二人ともちょっとうつ状態だね。こんな日は早く寝るにこしたことないよね。

明日は上の子が母を病院に連れていってくれるの。私がちょっと疲れてるから、お願いしたの。精神的に疲れてるから病院に付き添うのはきついかな、って思ってさ。
こうやって面倒をかけてます。いけないね。母の介護は私の仕事なのにね。

とりあえず明日は休めます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.186

>> 185 空さん 皆さん おはよ。

空さん気分はどう? 少しは良くなった? 私は朝から相変わらずだよ。ダンボールと瓶と缶とペットボトルは捨ててきました。ペットボトルのゴミ捨て場に行ったらプラゴミが捨ててあったよ。誰か場所を間違えて捨てたんだと思う。

息子さんは手伝いが出来る時に手伝ってくれてるんだから大丈夫だよ。仕事があったら手伝いは出来ないと思うしね。

No.187

>> 186 主さん、おはよう。
私も相変わらずだよ。何が落ち込む原因なのか分からないよ。
上の子はね、来年から一年間、病院実習なんだって。土日休みの病院勤務だから、病院の送迎は頼めなくなる。母の病院も、私の病院も。
頼めるのは今だけだね。

洗濯はマット類も洗濯して干しました。
眠れるか分からないけどリビングの母のベットで寝てみます。

No.188

>> 187 こんにちは☀ 暑い中銀行振り込みをしに行ってきました。窓口支払いも済ませたよ。タクシーに乗りたかった🚕 けど徒歩とバスで頑張ったよ。疲れちゃった💦 体力がホントに無いなー。暑くて倒れそうだったもん。バスの中は涼しかったよ。座れたしね🚌💨

今から相談員さんと、精神科に電話します。

• << 190 ところで主さん、Wi-Fiもお引越ししないとだよね。これからもWi-Fiつかうの? うちは、下の子が居なくなったらパソコンもないし、下の子はWi-Fi要らないでしょって言うの。 どうしよう、よく仕組みが分かってないからどんなのにすればいいか判断がつかない。 また決められない病だよ。

No.189

>> 188 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。
暑いからね疲れも倍だよね。バスは座れて良かったね。暑いところを歩いてると貧血を起こしそうになるよね。私も体力がありません。

今日の病院の付き添いを代わってもらって、ホントに助かりました。暑くて具合が悪くなりそうだもの。来年からはどうしよう。
なんかね、役所に相談すると、通院のヘルパーさんが頼めるらしいの。お金はかかるんだけどね。最悪はそのサービスを使うかだね。介護保険が使えるみたい。

上の子に顔合わせの事を聞かなきゃね。ホントにやるのかなあ。夏のワンピースはあるけど、秋に着る服がないよ。早く日程を決めてほしい。

No.190

>> 188 こんにちは☀ 暑い中銀行振り込みをしに行ってきました。窓口支払いも済ませたよ。タクシーに乗りたかった🚕 けど徒歩とバスで頑張ったよ。疲れちゃ… ところで主さん、Wi-Fiもお引越ししないとだよね。これからもWi-Fiつかうの?
うちは、下の子が居なくなったらパソコンもないし、下の子はWi-Fi要らないでしょって言うの。
どうしよう、よく仕組みが分かってないからどんなのにすればいいか判断がつかない。

また決められない病だよ。

No.191

>> 190 スマホしか使わないならギガ放題に入ってたらWiFiいらないよ。ギガ放題がいくらかにもよるよ。ウチのWiFiは5千円ちょっと掛かってる。引っ越しでコミュファは解約だよ。

今、精神科で知り合った子から教えてもらったリサイクルショップに電話を掛けてました。洗濯機置いて行きます。

• << 194 主さんは、コミュファを解約して、新しい部屋でまたWi-Fiを契約するの?それともギガ放題にするの?

No.192

>> 191 うちのWi-FiはNURO 光で7000円以上払ってるよ。ギガ放題にして、固定電話をまたNTTに戻すと基本料金と通話料がかかるの。ギガ放題がいくらか調べてみるね。

洗濯機はリサイクルショップでかうの?

No.193

>> 192 上の子と母が病院から帰ってきて、お昼🍚は唐揚げをお店でテイクアウトして食べました。ラーメン屋さんの唐揚げで、美味しかったです。

顔合わせの日程は、私の調子が悪そうで決めてなかったそうです。元夫は日程だけなので顔合わせの日程は決めたみたいです。
こんど、私と一緒にクリニックに行って、先生と話してから決めたいと行ってるので、10月以降になりそうです。
もう、やらなくてもいいかなって、思ってきたよ。先走って服を買わなくてよかったよ。また秋物の服を見つけなきゃね。なるべく持ってる服で間に合わせるよ。

No.194

>> 191 スマホしか使わないならギガ放題に入ってたらWiFiいらないよ。ギガ放題がいくらかにもよるよ。ウチのWiFiは5千円ちょっと掛かってる。引っ越… 主さんは、コミュファを解約して、新しい部屋でまたWi-Fiを契約するの?それともギガ放題にするの?

No.195

>> 194 月曜日だからヘルパーさんが来てくれてました。こんにちは。
雨が降る予報だよーってヘルパーさんが言ってました。風が強いです。ベランダにあるハンガーが揺れてます。たまにクルクル回ってるの。

唐揚げ美味しいよね。WiFiはね、コミュファとNTTのコラボに切り替えられたらそれにするよ。それになればコミュファの解約料が掛からないの。

No.196

>> 195 コミファは関東にはないかもしれない。全然聞かないからね。5000円くらいですむならWi-Fiの方がいい気がするんだけど、ただの思い込みかなあ。固定電話は母が使ってるから、母が死ぬまではなくせないんだよね。母の親戚とか、固定電話で連絡してるからね。
どこのWi-Fiにしたらいいか分からない。
ギガ放題もどこの会社でもやってて、楽天モバイルが一番安そうなんだけど、どうだろう?

こういう変更とか調べたりするのが出来なくなりました。何が一番いいのか調べられないの。

No.197

>> 196 私も自分で調べられないよ。auを使ってる時にコミュファを言われてキャンペーン中だったからコミュファにして、auやめてワイモバイルにしたけど、コミュファはそのままだったし、引っ越し先がNTTだって事で一旦今使ってるWiFiは、解約になるけど、コラボになる予定。コラボにならなかったらコミュファは解約で、解約手数料が1万5千円ちょっと掛かるよ。そしたらNTTのフレッツ光だけになる。県営住宅の建物自体がNTTなんだってよ。

• << 199 暑いね。エアコンの効きが悪いのか? 台所に面してるふすまを開けてるから効きが悪く感じてるのか? どっちだろう? 多分ふすまを開けてるからだよねー。ふすまを閉めたら急に寒くなるかも。 精神科の担当者さんから電話が掛かってきて、明日相談員さんも同席してカウンセリングで話す事になりました。 そそ。建物自体がNTTなの。だからコラボに出来なかったら、コミュファの解約手数料を払ってフレッツ光になるよ。

No.198

>> 197 県営住宅自体がNTTなら、フレッツ光しかないんだね。フレッツ光だと、固定電話はそのまま使えるよね。光通信になるけど安くなるんだろうか?
固定電話は光通信になると基本料金がなくなって、通話料だけで安くなるんだよね。
あー😭分からないし、決められないよ~

No.199

>> 197 私も自分で調べられないよ。auを使ってる時にコミュファを言われてキャンペーン中だったからコミュファにして、auやめてワイモバイルにしたけど、… 暑いね。エアコンの効きが悪いのか? 台所に面してるふすまを開けてるから効きが悪く感じてるのか? どっちだろう? 多分ふすまを開けてるからだよねー。ふすまを閉めたら急に寒くなるかも。

精神科の担当者さんから電話が掛かってきて、明日相談員さんも同席してカウンセリングで話す事になりました。

そそ。建物自体がNTTなの。だからコラボに出来なかったら、コミュファの解約手数料を払ってフレッツ光になるよ。

No.200

>> 199 明日は通院曜日だものね、心配なことや分からないことを相談員さんに話して、解決した方がいいよね。精神科の担当者さんに感謝だね。
ほんと、主さんの病院は色々やってくれてホントに助かるね。さいたま市も障害者に優しくしてほしいよ。何のサービスも無いんだよ。酷いでしょ。😩

とりあえず母が生きてるうちはWi-Fiで光電話にしようかな。母が居なくなったら固定電話を無くして、、、いや、やっぱり固定電話はいざというときのために使えるようにしておきたいな。

色々、下の子が居なくなるから自分でやらなきゃね。お金の管理も今度は自分でやらないとなの。今までは下の子が計算してお金をおろしたりしてくれたけど、来年からは私が自分でやらなきゃね。入院したりしなければ、毎月の母の年金と私の年金とでやっていける。母が死んだときに妹ともめないように、母のお金はあまり残したくないの。足りなくなったら私の年金から出す、って気持ちでいこうかな。

• << 201 固定電話だと050になるのかな? 分からないや😅 忘れちゃった。1回ウチも固定電話があった時に050から始まる番号に変わったんだよ。NTTだったかは忘れた( ̄▽ ̄;) お父さんが亡くなった時に妹さんがお金を貰って行っちゃったもんね。うん。妹さんとお金の事で揉めないようにね。 次男さんが山梨に行っちゃったら全部空さん自身でやらないといけなくなるね。長男さんも土日休みになっちゃうし、お母さんの病院の付き添いも空さんがするしか無いし、忙しくなるね。😰自分の通院もあるしね。買い物も自転車で行くしかなくなるし、そうしたら近くのスーパーだね。通院帰りに、なごやんは買いに行くでしょ〜。たまには長男さんも次男さんも帰ってきてくれると良いね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ