情けないバカな私 No.54
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。
ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 158
2ヶ月後もランチが決まると良いね。12月かぁー、寒くなってる頃だね。その頃には新作メニューが出てるかもよ。
パンはね、食パン🍞じゃないよ。菓子パンと惣菜パンみたいのを買うつもりー。くるみパンが売れ残ってたら、それも買ってくるよ。くるみパン好きなの♡ レーズンパンも好き。甘い飲み物はカフェオーレにするね。コーラも飲みたいけどね。
部屋を涼しくしといてね。暑すぎて部屋がなかなか冷えないと思うよ。
- << 161 暑すぎてシャワーを浴びるのも躊躇します。お風呂場が暑いよ。下の子はアニメの聖地に写真をとりに自転車ででかけて、当分帰ってこないだろうから、もう少し涼んでからシャワーを浴びようと思います。
>> 164
椎茸とチーズのパンは知らないなあ。コーンマヨネーズはこの前病院のなかのセブンイレブンで買って食べたけどね。美味しいよね。
くるみパンあって良かったね。
シャワーから出て、リビングで涼んでたから、ちょっと汗が出ました。リビングは母が寝てるからエアコンの設定温度は高めだからね。汗が出た。
今は自室で書き込みしてて、涼しいよ。エアコンをつけてから30分以上経ってるから、冷えてました。
今日は昼寝もしてないし、ランチの他に本屋さんを覗いたり、夏のサンダルを買ったりしたので歩き廻って疲れたよ。もう寝ようと思います。
明日は週一の買い出しに行くと思う。冷蔵庫が使えてありがたい。冷蔵庫がないと何て不便なんだろうって、つくづく思ったよ。
明日はほうれん草が安くなってるといいなあ。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 168
ほんと、引越って大変だね。
主さんは、今度の引越が最後の引越かなあ?もう引っ越すことはないのかなあ?
何歳まで生きるかわからないし、引越もこちらの都合だけじゃないから、なんとも言えないか。
私は一軒家からアパートに引っ越すときは大量のゴミが出るだろうなあ。できれば業者さんに手伝ってもらいたいよ。終活だね。十年くらいあっという間に過ぎると思うよ。
主さんは、私はここに住めるだけ住んだ方がいいって言ってたよね。
土地を売らないとお金が無いってなったら、アパートに引っ越すしかないね。家と土地が私名義だから、売らないと生保も申請出来ないしね。
十年以上は先のはなしかな。今57歳だから70歳前後の話だね。引っ越す前に病気で死ねれば、それが一番いいんだけどね。今のところ持病も精神しかないし、死ぬ要素がないよ。
最近は死にたい病が出てません。出るときは突然出るけどね。寿命で死にたいと思っています。
>> 170 空さん買い物に行ってきたかな? 私の今日は1歩も外に出てません。足腰弱りそう。普段から体力無いのに更に悪化しそうです。暑くて外に出る気にならないんだよねー。車があればなぁー。どこにでも行けるし便利なのにね。中途半端なところだと徒歩しか無いんだもん。引っ越したらバス停も何気に遠いしね。何も無い場所に引っ越しだよ。頭の中が洗濯機と食器棚を持っていくか?持っていかないか?でいっぱいです。沢山ある不燃ゴミもその前に捨てないといけないしさ。引っ越しの事で頭がいっぱい。不安でいっぱい。
- << 175 私も体力がないよ。昨日、友達と歩いてても、私は歩くのが遅くて、後ろから速足でついてく感じだったもの。とても普通の人と同じには歩けない。体力も筋力も無いです。
>> 172
うん、不安なのわかります。私が主さんの立場でもきっと不安でいっぱいで、片付けも出来ないと思うよ。引っ越しできるところまで準備した主さんは頑張ってるよ。
向こうに持っていけないものは全部ゴミに出さないとだし、よく分別して捨てれるようにしたよね。偉いよ。
移動支援は難しいんだね。さいたまなら移動支援の制度すらないから、移動支援をやってる事業所が少ないのは仕方ないのかな。付き添ってもらえると安心なのにね。
- << 176 空さんありがとね😭 そうなの付き添ってもらえるのと、もらえないのとでは気持ち的に全然違うの。何かにつけ不安で仕方ない。 私も早く死にたい。失敗しない方法は車で眠剤飲んで排気ガスかな。でも車を停める場所が無いし、車自体持ってないから無理😣 私もそんな感じだよ。歩くのが遅いの。体力も筋力も気力も無い。
>> 178
主さんと同じだよ。寿命をあげたい。
私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。
子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあると頼ってる(冷蔵庫が壊れたりするとね)。上の子が結婚するのに何もしてあげられない。顔合わせもね、元夫とは日にちも決まったみたいなんだけど、私はなにも言われてなくて、いつやるのかもわからないの。私はやらなくてもいいかなって、思ってきたよ。
いいことなんて何もないよ。親友とのランチぐらいかな。それもいつまで出来るかな?あと10年も続けられるのかな?
この先、不安しかないよ。
- << 182 お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。 顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。 空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。
>> 179
何を張り合いに生きていいのかわからないよ。孫の顔を見るまで?精神病の私にはだっこさせてもらえるのかなあ?預けてはもらえないね。
先の事を考えても仕方ないね。なるようにしかならない。
主さんは、今不安で心配してるんだものね。落ち着いていられないね。主さんが心配だよ。
- << 183 張り合い無いよ。孫の顔を見たいとかも思わないし、その前に結婚式の費用を貯めないと! その前に引っ越しでいくらかは出費する事になると思うし。今生きてる事がイヤです。早く死にたい。のに、自分で死ぬことも出来ずにいます。こんな日は早寝した方が良いよね? プラゴミを捨ててきたら眠剤を飲もうかな💊 プラゴミはゴミ収集車が来るのが早いの。明日の朝はペットボトルと瓶と缶とダンボールを捨てるよ。
>> 179
主さんと同じだよ。寿命をあげたい。
私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。
子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあ…
お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。
顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。
空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。
>> 196 私も自分で調べられないよ。auを使ってる時にコミュファを言われてキャンペーン中だったからコミュファにして、auやめてワイモバイルにしたけど、コミュファはそのままだったし、引っ越し先がNTTだって事で一旦今使ってるWiFiは、解約になるけど、コラボになる予定。コラボにならなかったらコミュファは解約で、解約手数料が1万5千円ちょっと掛かるよ。そしたらNTTのフレッツ光だけになる。県営住宅の建物自体がNTTなんだってよ。
- << 199 暑いね。エアコンの効きが悪いのか? 台所に面してるふすまを開けてるから効きが悪く感じてるのか? どっちだろう? 多分ふすまを開けてるからだよねー。ふすまを閉めたら急に寒くなるかも。 精神科の担当者さんから電話が掛かってきて、明日相談員さんも同席してカウンセリングで話す事になりました。 そそ。建物自体がNTTなの。だからコラボに出来なかったら、コミュファの解約手数料を払ってフレッツ光になるよ。
>> 199
明日は通院曜日だものね、心配なことや分からないことを相談員さんに話して、解決した方がいいよね。精神科の担当者さんに感謝だね。
ほんと、主さんの病院は色々やってくれてホントに助かるね。さいたま市も障害者に優しくしてほしいよ。何のサービスも無いんだよ。酷いでしょ。😩
とりあえず母が生きてるうちはWi-Fiで光電話にしようかな。母が居なくなったら固定電話を無くして、、、いや、やっぱり固定電話はいざというときのために使えるようにしておきたいな。
色々、下の子が居なくなるから自分でやらなきゃね。お金の管理も今度は自分でやらないとなの。今までは下の子が計算してお金をおろしたりしてくれたけど、来年からは私が自分でやらなきゃね。入院したりしなければ、毎月の母の年金と私の年金とでやっていける。母が死んだときに妹ともめないように、母のお金はあまり残したくないの。足りなくなったら私の年金から出す、って気持ちでいこうかな。
- << 201 固定電話だと050になるのかな? 分からないや😅 忘れちゃった。1回ウチも固定電話があった時に050から始まる番号に変わったんだよ。NTTだったかは忘れた( ̄▽ ̄;) お父さんが亡くなった時に妹さんがお金を貰って行っちゃったもんね。うん。妹さんとお金の事で揉めないようにね。 次男さんが山梨に行っちゃったら全部空さん自身でやらないといけなくなるね。長男さんも土日休みになっちゃうし、お母さんの病院の付き添いも空さんがするしか無いし、忙しくなるね。😰自分の通院もあるしね。買い物も自転車で行くしかなくなるし、そうしたら近くのスーパーだね。通院帰りに、なごやんは買いに行くでしょ〜。たまには長男さんも次男さんも帰ってきてくれると良いね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ