情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6215 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 便秘が解消されて良かったね。私は食べると下痢気味になるから明日下痢止めも貰うつもりだよ。

焼き鳥のレバーは美味しいもんね。私も好きだよ。

うん。ゆっくり寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.102

>> 100 便秘は解消されました。お腹も苦しくないよ。 ほうれん草は毎日食べてるから、レバーだね。今度買い物に行ったら見てみるね。ほんとは焼き鳥のレバ… 主さん、おはよう。

母をデイに送り出して、掃除機をかけました。ベッドでゴロゴロしています。このまま寝ちゃうかも。
朝から暑いです。私が起きてリビングにいくともうエアコンがついてる状態です。8時前からエアコンをつけてます。母が暑いと頭痛がするといってエアコンをつけてます。確かに暑い。

今日は主さんは通院曜日だね。帰りに日傘を買ってくる?でも午後で暑いから、早く家に帰りたいかな
気をつけて出掛けてね。

No.103

>> 102 おはよ。

私も寝たくてゴロゴロしてるけど、眠れない。
ウチはエアコンつけっぱなしだよ。
うん。今日は通院曜日。午後の部だけど気をつけて行ってくるね。

No.104

>> 103 主さん、午前中眠れたかな?
病院はまだだよね。こちらは3時頃から雨みたいだよ。ゲリラ豪雨にならないといいけど、⚡は嫌だしなあ。

No.105

>> 104 こんにちは☀

精神科に着いてるよ。早すぎた💦 雨天兼用傘を買いに行きたくて早めに家を出たの。買ってから精神科に来たけど早すぎた。1時間遅くても良かったかもね。午前中も寝てないよ。眠れなかった。

No.106

>> 105 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

帰りにコンビニ🏪でサンドイッチとカレーパンとスイートシュガースティックパンを買ってきて食べました。サンドイッチは残ったから冷蔵庫に入れたよ。カレーパンも半分残った。シュガーパンは封を開けてないです。お腹いっぱいになっちゃってね。

部屋見てきたよ。カーテンレールが無かったです。この部屋にあるカーテンレールを持って行きたいけど自分で取り外さないといけないの。取り付けも自分でしないといけないから出来るか分からないや。今日乗って行ったバス(1時間に1本)の方がバスに乗ってる時間が少なくて済みます。県営住宅にも近かったです。

とりあえず休憩。

No.107

>> 106 主さん、お帰りなさい。

引っ越し先、見に行ったんだね。病院までは遠い?バスはあるけど、1時間に1本は少ないね。時間を気にしとかないと、とんでもなく時間がかかっちゃうね。暑かったのにお疲れ様。

私はお風呂に入ってくるね。今日は下の子が温泉の素を買ってきたので、お風呂を沸かしました。

• << 109 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.108

>> 107 空さんお風呂から上がって髪の毛も乾かしたあとかな? あとは寝るだけって感じ? 私は半分残ってたカレーパンを全部食べたよ。あとは寝るだけです。シャワーは明日の朝浴びます。今日は疲れちゃった。もう寝たい気分です。明日は空さんの通院曜日だね。帰りに、なごやんを買うのを忘れないようにね。明日も暑いと思うから気をつけて行ってきてね。

• << 110 主さん、当たりです。あとは寝るだけです。 でも、私の部屋のエアコンは今入れたところだから、寝られません。冷えるのを待ってます。 はい、明日は通院曜日です。下の子が休みなので、もしゲリラ豪雨の予報なら送迎してもらいます。自転車なら、気をつけて行ってくるね。帽子をかぶってね。飛ばされちゃうから面倒なんだけどね。日差しと相談です。 まだ、寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.109

>> 107 主さん、お帰りなさい。 引っ越し先、見に行ったんだね。病院までは遠い?バスはあるけど、1時間に1本は少ないね。時間を気にしとかないと、… 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.110

>> 108 空さんお風呂から上がって髪の毛も乾かしたあとかな? あとは寝るだけって感じ? 私は半分残ってたカレーパンを全部食べたよ。あとは寝るだけです。… 主さん、当たりです。あとは寝るだけです。
でも、私の部屋のエアコンは今入れたところだから、寝られません。冷えるのを待ってます。

はい、明日は通院曜日です。下の子が休みなので、もしゲリラ豪雨の予報なら送迎してもらいます。自転車なら、気をつけて行ってくるね。帽子をかぶってね。飛ばされちゃうから面倒なんだけどね。日差しと相談です。

まだ、寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.111

>> 110 主さん、夕飯がカレーパンとサンドイッチって、少なすぎでしょ。大丈夫?つかれてるみたいだね。シャワーを浴びる元気もないんだものね。
とりあえず今日は寝てしまおう。
無理は禁物、明日に回せることは明日にやろう。
ゆっくり休んでね。

No.112

>> 111 空さん 皆さん おはよ。

シャワーも浴びて、パンも食べて、ゴロゴロ_(:3」∠)_しています。あとから大家さんに家賃の事でショートメールを送らないといけません。今回いくら払えば良いのか分からないからさ。

眠たいです。

No.113

>> 112 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

いとこの息子くんと買い物に行ってきました🚗³₃。プチトマトも買ったし冷やしラーメンも買ったし納豆も買ったしレバー串も買いました。あっ!ジュースも買って飲みながら帰ってきました。外は今日も暑いね。この間の月曜日はヘルパーさんを断って今日に変更してもらえたから、今日の14時から1時間だけヘルパーさんが来てくれます。連絡したのは先週だよ。29日が入居説明会だったから何時に帰って来れるか分からなかったから先週連絡して29日の月曜日を変更してもらったの。

レバー串美味しかったよ。喉に詰まりそうになったからジュースを飲みながら食べました。

大家さんにショートメールを送っといたけど返信がありません。いくら振り込めば良いのか分かりません。

No.114

>> 113 ヘルパーさん帰っていきました。1時間だと思っていたら、いつも通りの1時間半でした。有り難い。

また下痢しちゃったよ。食べると下痢になる。栄養が出て行っちゃったから今からプチトマト🍅を洗って食べます。

• << 116 空さんは通院だね。気をつけて帰ってね。せっかく治った腕や手の傷を痛め無いようにね。空さん宅の今夜の食事はお刺身かな? プチトマト🍅食べたよ。 って書いてたら空さんの書き込みが入ってきたよ。空さん宅の冷蔵庫とうとう壊れちゃったかな。買い換えるのも高いし、修理出来るかどうかも分からないよね。 うん。書き込みは夜にね。冷蔵庫をどうするか家族と相談してね。

No.115

>> 114 主さん、こんにちは。

昨日から冷蔵庫の調子が悪くて、今朝は完全に動かなくなってました。古い冷蔵庫だし、修理するか新しいのを買うか悩んだり、サービスセンターに問い合わせたり、下の子に車で家電量販店に連れていってもらったり、バタバタしてます。

薬ものみ忘れて、昼御飯も食べたくなくて、今はクリニックに来ています。

夜まで落ち着かないと思うから、書き込みは夜にするね。

またあとでね。

No.116

>> 114 ヘルパーさん帰っていきました。1時間だと思っていたら、いつも通りの1時間半でした。有り難い。 また下痢しちゃったよ。食べると下痢になる… 空さんは通院だね。気をつけて帰ってね。せっかく治った腕や手の傷を痛め無いようにね。空さん宅の今夜の食事はお刺身かな?

プチトマト🍅食べたよ。

って書いてたら空さんの書き込みが入ってきたよ。空さん宅の冷蔵庫とうとう壊れちゃったかな。買い換えるのも高いし、修理出来るかどうかも分からないよね。
うん。書き込みは夜にね。冷蔵庫をどうするか家族と相談してね。

No.117

プチトマトを食べて、昨日の残りのサンドイッチも食べました。
夕ご飯は冷やしラーメンにするつもりです。変な時間にサンドイッチ食べちゃった(´>∀<`)ゝ
今日は、のんびり過ごせてる方だと思います。
思ったんだけど、来週通院の時に薬を2週間分貰えたらもらってこようと思います。11日引っ越しで12日ヘルパーさんで13日通院はキツい。引っ越したら荷解きもしないといけないしね。しかも私1人で。大変だわ😰 暫くは下痢が続きそうです。

No.118

>> 117 主さん、やっとベットに来れたよ。クリニックから帰っても、洗濯物を畳んでしまったり、すぐに夕飯の支度もしなきゃだったし、疲れた😖💦

冷蔵庫は買うことに決まって、ちょうど今の場所に冷蔵庫が入らなくて、台所のレイアウト変更をすることにしました。慣れるまでは鬱陶しいかもね、冷蔵庫が出っ張るからさ。

てもね、帰ってきたら氷が出来て、冷蔵庫が復活してました。動いたり止まったりしてるみたいです。
冷蔵庫は安かったよ運搬費とか消費税入れて七万円だった。中国のメーカーだけど、大きさや高さの関係でそれぐらいしかなかったの。諦めました。明後日来るそうです。明日一日冷えててくれるといいんだけどね。
レイアウト変更も結構移動する棚とか電子レンジがあるから、下の子に手伝ってもらいます。

今日はね薬も飲み忘れて、昼御飯も食欲がなくて食べなかったの。水だけは飲んだよ熱中症予防だね。

主さんが、エアコンが直るまでとか、団地が決まるまで落ち着かないって、分かるよ。私もたかが冷蔵庫だけど、落ち着くまで心配で調子が悪いよ。

とりあえず落ち着かないから寝ようと思います。今日は昼寝もしてないし、暑かったから珍しく汗をかいたよ。

11日に引っ越すんだね。一人で大変だろうけど、ヘルパーさんの力も借りて乗りきって(ヘルパーさんは片付けは手伝ってくれないのかな)。

沢山書き込みしたけど、うまく説明できてないね。

No.119

>> 118 今日はもう寝るね。主さんのレスにコメント出来なくてごめんね🙇💦💦
今日はもうバテバテです。

また明日ね。落ち着いてるといいけど。

おやすみなさい。

No.120

>> 119 私の書き込みは、独り言っぽいし気にしなくて大丈夫だよ。それよりも空さんお疲れモードだから、ゆっくり寝てね。冷蔵庫が直ぐに買えて良かったね。届くのが明後日なら明日1日の我慢だね。止まったり動いたりするのは壊れる前兆だから買って正解だよ。
私は今夕ご飯を食べ終わったところ。明日お米をといで炊かないと無いです。

おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
私はもう少し起きとくね。

No.121

空さん 皆さん こんにちは。

カップ麺をお昼に食べました。今日も暑いね。エアコンがついてる部屋から出たく無いです。
空さん宅の冷蔵庫は動いてるかな?今日1日乗り切ってくれたら明日は新しい冷蔵庫が届くね。

昼寝したいのに出来ないでいます。その代わりゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。さっきアイスクリームも食べました。

No.122

>> 121 主さん、こにちは。

冷蔵庫は頑張ってるよ。なんとか冷えてる。冷凍庫も低い温度でうごいてるよ。

明日は何時に冷蔵庫が、来るかわからないけど、中身をだしたり、レイアウト変更で電子レンジの場所を変えたり、やることがいっぱいです。
だから今日はゴロゴロして寝ています。
昨日の疲れはとれません。明日、無事に冷蔵庫が設置されるまで落ち着かないと思います。

主さんは、引越の準備はどうですか?もう準備万端てすか?

No.123

>> 122 引っ越しの準備は、不燃ゴミが沢山あって、不燃ゴミの日は月1回だから忘れずに捨てないと!って感じ。可燃ごみを最後に捨てるのが9日金曜日で、その後は生ゴミが出ないようにしないといけないよ。

冷蔵庫を置くのに台所のレイアウト、、、昨日も頑張ったし、明日も頑張るんだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

今、精神の方で役所に電話してました。役所はお盆休み無いから引っ越し後の手続きになるって。ヘルパーさんの関係で家事支援と移動支援と手帳の住所変更をしないといけません。引っ越してからね。

No.124

>> 123 引っ越してからも結構用事があるね。住所変更は沢山するところがあるでしょ。マイナンバーカードとかも変更するよね。
落ち着くまでしばらくかかるね。

私は今日はゴロゴロするって決めて、午前中も午後もゴロゴロしてるよ。午前中は少し眠ってたとおもう。午後も寝られるかもね。 

No.125

>> 124 そそ。引っ越した後も暫くはバタバタ忙しい。

空さんはのんびり過ごしてね。眠れるなら寝た方がいいよ。

今、銀行に電話してました。通帳の住所変更に何が必要か聞いてたの。住所変更してあるマイナンバーカードか免許証、それと銀行印が必要だってさ。

No.126

>> 125 エアコンが寒くなってきました。消すと暑いし設定温度を上げました。毛布にくるまってるよ。

早く夜になってほしい🌃🌙*゚何だか気疲れしちゃってます。役所の担当者さんにも引っ越しの日を連絡しときました。引っ越したら日時を合わせて家に来るそうです。あと家賃がいくらなのか聞かれたけど、私も知らないから、県営住宅の住宅供給公社に聞いてくださいって言っといた。
何だか疲れちゃった。

No.127

>> 126 主さんも私も、何だか疲れてるね。
昨日は朝の薬も昼の薬も飲み忘れて悲惨な目に遭ったけど、今日はちゃんと飲んだから落ち着いてます。でも、下の子の髪を切りすぎたり、何だかうまくいきません。
イレギュラーなことがあると緊張したり焦ったりするの。震えもひどくなるしね。

私も早く夜になってほしいと思うよ。

No.128

>> 127 不規則・変則なんだね。検索しちゃったよ。イレギュラーの意味が分からなかったの。

うん。疲れてます。今夜の夕ご飯のおかずはウインナーにするよ。ご飯も炊いたしね。

冷蔵庫って設置して数時間は電源を入れちゃダメなんだよね。明日は新しい冷蔵庫になるね。良かったね。

薬はちゃんと飲まないとね。夕方用の薬を飲むにはまだ早いからゴロゴロしてるよ。

• << 130 暑くて洗濯物を取り込むのも億劫でゴロゴロしてます。おやつにポテトチップスのりしおを食べたよ。ポテチなんて久しぶりにたべたよ。母が自分で食べたくて買ってきたの。美味しかったよ。 冷蔵庫はね、ちょうどいい大きさのがなくて、今冷蔵庫が置いてあるところに入らないの。中国製のあまり気に入らないやつなんだ。値段も安かったから贅沢言えないけどね。

No.129

>> 128 ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。

昨日の19時半頃に猫おじさんが来たんだよ。見る度痩せていってる。「ちゃんと食べてる?」って聞いたら「食べてる」って言ってたけど足りないんだと思う。体重40キロ台になっちゃったらしいよー。猫おじさんも大変だ。引っ越しに向けて片付けが大変だと言ってました。確かに片付けは大変(✘д✘๑;)
私は引っ越してからも片付けしないといけない。引っ越してから、お皿とか不燃ゴミで出すつもりだよ。引っ越し前に出せたら良いんだけど、不燃ゴミが沢山あり過ぎて、いっぺんに出せない。

• << 131 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。 主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。 猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる? うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃

No.130

>> 128 不規則・変則なんだね。検索しちゃったよ。イレギュラーの意味が分からなかったの。 うん。疲れてます。今夜の夕ご飯のおかずはウインナーにす… 暑くて洗濯物を取り込むのも億劫でゴロゴロしてます。おやつにポテトチップスのりしおを食べたよ。ポテチなんて久しぶりにたべたよ。母が自分で食べたくて買ってきたの。美味しかったよ。

冷蔵庫はね、ちょうどいい大きさのがなくて、今冷蔵庫が置いてあるところに入らないの。中国製のあまり気に入らないやつなんだ。値段も安かったから贅沢言えないけどね。

No.131

>> 129 ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。 昨日の19… 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。
主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。

猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる?

うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃

• << 133 今より狭い部屋に引っ越しするよ。今使ってる洗濯機が置けないかもしれない。

No.132

>> 131 不燃ゴミも毎週だと良いね。こっちは月1回しかないから大変だよ。

ウインナー久しぶりだよ。ツルムラサキってなあに? 知らないんだけどー。あとから検索してみるね。

空さんはそろそろ寝る時間だね(-_-)゜zzz…
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.133

>> 131 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。 主さんは、今より広くなるの?狭くなるの… 今より狭い部屋に引っ越しするよ。今使ってる洗濯機が置けないかもしれない。

No.134

>> 133 洗濯機、必需品だから置けないと困るよね。団地の方の大きさを計ってくる?
置けないのは困る。

No.135

>> 134 今日は下の子がお風呂を沸かして長湯してたので、今の時間になってやっと寝られます。エアコンをつけてなかったので、冷えるまでは眠れないな。

明日は朝の8時から10時のあいだに冷蔵庫が届きます。それまでに冷蔵庫の中を空にして待ってないとね。いつもより早起きして冷蔵庫整理するね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.136

>> 135 空さん 皆さん おはよ。

冷蔵庫届いたかな? 私はシャワーを浴びてきました👳🚿 只今、洗濯中です。

No.137

>> 136 主さん、おはよう。
冷蔵庫、届きました。前より小さくなったけど、徐々に中身を整理して使いやすくしたいです。

今は冷えるのを待ってます。

No.138

>> 137 空さん 皆さん こんにちは。

冷蔵庫冷えてきたかな?

私は洗濯機が置けるか心配です。多分置けない。

寝間着姿で体重計に乗ったら60キロをギリギリ切ってました。急激に痩せて行ってるからカフェオーレを買ってきて飲んだよ。昼ごはんも食べました🍚。おかずは納豆とウインナー。

エアコンが効いてる部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。可燃ごみは朝1で捨ててきました。来週の金曜日可燃ごみを捨てたら、生ゴミが出ないようにしないといけません。

No.139

>> 138 明日、精神科に行ってメジャーを借りる事になりました。洗濯機を測って県営住宅に置けるか置けないか測ります。多分置けない。洗濯機っていくらぐらいするんだろう?
ガスレンジ?ガスコンロ?も買わないといけないのに、お金が無いです。カーテンレール持って行きたいけど、取り外しが自分で出来るか分からない💦 取り外してたら引っ越し業者さんが持って行ってくれるけど、取り外せなかったら、引っ越し業者さんは取り外してくれません。引っ越し日が近付いて来てるけど落ち着きません。
移動支援のヘルパー事業所も見つかってません。移動支援をやってる事業所自体があまり無いそうです。不安だらけ😥

No.140

>> 139 洗濯機、いくらぐらいするんだろうね。三万円くらいで買えないかなあ。それ以上はするだろうなあ。不安だね。
カーテンレールは外せると思うよ。ドライバーはある?窓の大きさも計ってこないとだね。

主さんの不安な気持ちがよく分かるよ。主さん、偉いよ。長男さんにも次男さんにも頼らずに、全部自分で決めてやってる。私なら出来ないかも。
婚礼タンスや食器棚は業者さんに引き取ってもらわなきゃ出せないし、片付けにお金がかかるよ。何でもお金がかかる。

移動支援、最悪は自分でGoogle Mapをみて精神科や歯科、糖尿病の内科にいかなきゃいけないのかな。不安だね。

ほんと、不安しかないね。不安になると食欲もなくなるから、また痩せちゃうよ。お菓子でも何でもいいから食べて。引越もあるのにバテちゃうよ。

No.141

>> 140 空さん冷蔵庫冷えたかな? 中身入れた?

洗濯機は、やっぱりそれぐらいするのね。何でもお金が掛かるよね。どうしよう😱 お金ないよ。
今、長男から連絡があって明日来るそうです。片付けと髪の毛を切りたいそうです。片付けは殆ど終わらせてて、あとは不燃ゴミの日に出すだけなんだけどね。メジャーも持ってきてくれるって言ってるから明日病院まで借りに行かなくて済みそうです。
そそ。不安しかないの。引っ越しの不安と、移動支援の不安。最悪私1人で通院しないといけない。慣れるまではヘルパーさんに付き添ってもらいたかったな。

• << 144 冷蔵庫に物を入れたよ。氷も出来てたよ。新しい冷蔵庫は自動製氷じゃないから、いちいちトレーに水を入れてためなきゃいけないの。面倒。アイスコーヒーにも茹で玉子を冷やすのにも氷を沢山使うのに不便です。最近の冷蔵庫には自動製氷がついてないみたい。大型の20万位するのにはついてるみたいだけどね。 ガスコンロは1万くらいで買えると思うよ。意外に安かったと思う。

No.142

>> 141 長男さん優しいね。様子を見に来てくれるんだよ。心配してるかもね。頼れることは長男さんに頼ろう。カーテンレール外してもらえるんじゃない。頼んでみたらいいよ。

通院ね、慣れるまでは付き添ってほしかったね。毎日暑いし、時間に余裕をもっていきたいものね。一人だと不安だね。
ごめんね励ますどころか不安に同調しちゃって。
痩せたのも心配だし、一人で引っ越しするのも心配だよ。引越の日に長男さんか次男さんに手伝ってもらえたらいいね。

No.143

>> 142 引っ越し日には長男が私の送迎をしてくれるよ。カーテンレール頼んでみるね。長男なら取り外しできそう。なんなら取り付けも頼みたいけど県営住宅に駐車場が無いの。借りて無いから車を置く場所が無いです。駐禁で捕まったらもともこも無いじゃんね。
空さん私の気持ちを分かってくれて、ありがとね。気持ちを分かってもらえるだけでも有り難いよ。この不安な気持ちは引っ越し前も引っ越し後も暫くは続くと思う。

No.144

>> 141 空さん冷蔵庫冷えたかな? 中身入れた? 洗濯機は、やっぱりそれぐらいするのね。何でもお金が掛かるよね。どうしよう😱 お金ないよ。 … 冷蔵庫に物を入れたよ。氷も出来てたよ。新しい冷蔵庫は自動製氷じゃないから、いちいちトレーに水を入れてためなきゃいけないの。面倒。アイスコーヒーにも茹で玉子を冷やすのにも氷を沢山使うのに不便です。最近の冷蔵庫には自動製氷がついてないみたい。大型の20万位するのにはついてるみたいだけどね。

ガスコンロは1万くらいで買えると思うよ。意外に安かったと思う。

No.145

>> 144 ウチの冷蔵庫は、自動製氷機の部分はとーの昔に壊れててトレーに水を入れて作ってるから面倒なのが分かるよ。トレー3つしかなくて、しかもなかなか、ちゃんと氷にならなくて氷が足りなくなる事があるよ。新しい冷蔵庫に慣れるまでは大変だね。冷蔵庫に20万も出せないよね。
ガスコンロ1万円ぐらいと言っても洗濯機を買う方が先になりそうです。明日メジャーで測ってみないとね。多分県営住宅に持って行っても置けないと思うから、その時は洗濯機置いて行きます。

No.146

>> 145 トレー一つしかないよ。買ってこなきゃだね。トレーを置くスペースもなくて、蓋をして重ねないと駄目かな。

洗濯機はすぐに必要だよね。ガスコンロは最悪カセットコンロでも間に合うよ。
ほんと引越の前も後も不安がいっぱいだね。いつになったら落ち着くのかね。
私なんて、冷蔵庫を買い換えるだけで一日中電気屋巡りして、それも下の子に手伝ってもらってだよ。一人じゃ冷蔵庫も買えないんだよ。決められないの。ドキドキも震えも酷かったよ。薬をのみ忘れたからね。クリニックで先生と話してても駄目だった。早く帰って薬をのみたいよね、って言われて、殆ど話さずにかえってきたもの。

ほんと、心配だよ。不安な気持ちも分かるよ。

No.147

>> 146 空さん ありがとね。この不安な気持ちを分かってもらえて有り難いよ。
洗濯機を買う事になったら長男に電気屋さんに連れて行ってもらう予定だよ。少しでも安いのにしないと。お金ないもん。洗濯機もその場で買えるか分からないや💦 買うとしても年金が入ってから買いに行くことになりそうです。

トレーは蓋付きのが2個で重ねてあるよ。それがなかなか氷にならないの。蓋なしのは1個で、蓋なしの方が氷になりやすいけど時間は掛かるよ。トレー買ってきた方が良いよ。1つじゃ足りないと思うしね。

No.148

>> 147 夕方用の薬を飲みました💊 安定剤もソワソワ止めも無いから我慢してます。ソワソワ止めは私には合わなかったしね。
空さんはそろそろ夕ご飯の支度を始める頃かな? 今夜のおかずはなあに? 私はウインナーが余ってるけど、冷やしラーメンにします。ウインナーは明日の朝食べます🍚
冷蔵庫の中を整理しないといけないから、買い物に行っても何を買ったら良いのか分からない。

No.149

>> 148 今から夕飯です。
さっき一番近くのスーパーに母の牛乳を買いにいってたので遅くなりました。
鶏肉と玉ねぎの炒め煮と、味噌汁です。ほうれん草はあまりに高くて、さすがにお休みしています。

買い物に行ってもその日に食べられるものだけ買った方がいいよ。ミニトマトとか、悪くならないものは大丈夫かな。

No.150

>> 149 買い物お疲れさま。夕方になって日差しは弱まってるよね。でも暑かったでしょ〜。休憩してねと言いたいところだけど、これから夕ご飯ならゆっくり出来ないね🍚 私もそろそろ冷やしラーメンを作ろうかな? あまりお腹が空いてなくてね。お茶漬けの素で冷たいお茶を掛けて食べようかな🍚 空さん宅がほうれん草無しは珍しいね。それほど高かったって事だよね(σ•̀ᴗ•́)σ 私は、ほうれん草を全く食べてないな🥬 見ても素通りしちゃってるよ。スーパーに行ったらプチトマトをまた買ってくるね🍅
ゆっくりご飯食べてね。

• << 151 やっと自室にきたよ。夜になっても結構暑いよ。エアコンをつけたまま寝ます。 ほうれん草は228円だったから買わなかったの。今年一番高かったかも。代わりにプチトマトを買ったよ。明後日の買い出しの時は、もう少し安くなってるといいな。 明日はね、前から約束してた親友とランチバイキングに行ってきます。いつも同じ店なんだけど、メニューが毎月変わるからいつもその店に行ってるよ。明日はね、なんと、ポイントがたまって無料券が貰えるのでタダで食べれるの。ラッキーです。 あとは、夕立が無いことを祈ります。 やっと眠くなってきたので、寝るね。 おやすみなさい。またね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ