情けないバカな私 No.54
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。
ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 105
空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
帰りにコンビニ🏪でサンドイッチとカレーパンとスイートシュガースティックパンを買ってきて食べました。サンドイッチは残ったから冷蔵庫に入れたよ。カレーパンも半分残った。シュガーパンは封を開けてないです。お腹いっぱいになっちゃってね。
部屋見てきたよ。カーテンレールが無かったです。この部屋にあるカーテンレールを持って行きたいけど自分で取り外さないといけないの。取り付けも自分でしないといけないから出来るか分からないや。今日乗って行ったバス(1時間に1本)の方がバスに乗ってる時間が少なくて済みます。県営住宅にも近かったです。
とりあえず休憩。
>> 107 空さんお風呂から上がって髪の毛も乾かしたあとかな? あとは寝るだけって感じ? 私は半分残ってたカレーパンを全部食べたよ。あとは寝るだけです。シャワーは明日の朝浴びます。今日は疲れちゃった。もう寝たい気分です。明日は空さんの通院曜日だね。帰りに、なごやんを買うのを忘れないようにね。明日も暑いと思うから気をつけて行ってきてね。
- << 110 主さん、当たりです。あとは寝るだけです。 でも、私の部屋のエアコンは今入れたところだから、寝られません。冷えるのを待ってます。 はい、明日は通院曜日です。下の子が休みなので、もしゲリラ豪雨の予報なら送迎してもらいます。自転車なら、気をつけて行ってくるね。帽子をかぶってね。飛ばされちゃうから面倒なんだけどね。日差しと相談です。 まだ、寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。
>> 112
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
いとこの息子くんと買い物に行ってきました🚗³₃。プチトマトも買ったし冷やしラーメンも買ったし納豆も買ったしレバー串も買いました。あっ!ジュースも買って飲みながら帰ってきました。外は今日も暑いね。この間の月曜日はヘルパーさんを断って今日に変更してもらえたから、今日の14時から1時間だけヘルパーさんが来てくれます。連絡したのは先週だよ。29日が入居説明会だったから何時に帰って来れるか分からなかったから先週連絡して29日の月曜日を変更してもらったの。
レバー串美味しかったよ。喉に詰まりそうになったからジュースを飲みながら食べました。
大家さんにショートメールを送っといたけど返信がありません。いくら振り込めば良いのか分かりません。
プチトマトを食べて、昨日の残りのサンドイッチも食べました。
夕ご飯は冷やしラーメンにするつもりです。変な時間にサンドイッチ食べちゃった(´>∀<`)ゝ
今日は、のんびり過ごせてる方だと思います。
思ったんだけど、来週通院の時に薬を2週間分貰えたらもらってこようと思います。11日引っ越しで12日ヘルパーさんで13日通院はキツい。引っ越したら荷解きもしないといけないしね。しかも私1人で。大変だわ😰 暫くは下痢が続きそうです。
>> 117
主さん、やっとベットに来れたよ。クリニックから帰っても、洗濯物を畳んでしまったり、すぐに夕飯の支度もしなきゃだったし、疲れた😖💦
冷蔵庫は買うことに決まって、ちょうど今の場所に冷蔵庫が入らなくて、台所のレイアウト変更をすることにしました。慣れるまでは鬱陶しいかもね、冷蔵庫が出っ張るからさ。
てもね、帰ってきたら氷が出来て、冷蔵庫が復活してました。動いたり止まったりしてるみたいです。
冷蔵庫は安かったよ運搬費とか消費税入れて七万円だった。中国のメーカーだけど、大きさや高さの関係でそれぐらいしかなかったの。諦めました。明後日来るそうです。明日一日冷えててくれるといいんだけどね。
レイアウト変更も結構移動する棚とか電子レンジがあるから、下の子に手伝ってもらいます。
今日はね薬も飲み忘れて、昼御飯も食欲がなくて食べなかったの。水だけは飲んだよ熱中症予防だね。
主さんが、エアコンが直るまでとか、団地が決まるまで落ち着かないって、分かるよ。私もたかが冷蔵庫だけど、落ち着くまで心配で調子が悪いよ。
とりあえず落ち着かないから寝ようと思います。今日は昼寝もしてないし、暑かったから珍しく汗をかいたよ。
11日に引っ越すんだね。一人で大変だろうけど、ヘルパーさんの力も借りて乗りきって(ヘルパーさんは片付けは手伝ってくれないのかな)。
沢山書き込みしたけど、うまく説明できてないね。
空さん 皆さん こんにちは。
カップ麺をお昼に食べました。今日も暑いね。エアコンがついてる部屋から出たく無いです。
空さん宅の冷蔵庫は動いてるかな?今日1日乗り切ってくれたら明日は新しい冷蔵庫が届くね。
昼寝したいのに出来ないでいます。その代わりゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。さっきアイスクリームも食べました。
>> 127
不規則・変則なんだね。検索しちゃったよ。イレギュラーの意味が分からなかったの。
うん。疲れてます。今夜の夕ご飯のおかずはウインナーにするよ。ご飯も炊いたしね。
冷蔵庫って設置して数時間は電源を入れちゃダメなんだよね。明日は新しい冷蔵庫になるね。良かったね。
薬はちゃんと飲まないとね。夕方用の薬を飲むにはまだ早いからゴロゴロしてるよ。
- << 130 暑くて洗濯物を取り込むのも億劫でゴロゴロしてます。おやつにポテトチップスのりしおを食べたよ。ポテチなんて久しぶりにたべたよ。母が自分で食べたくて買ってきたの。美味しかったよ。 冷蔵庫はね、ちょうどいい大きさのがなくて、今冷蔵庫が置いてあるところに入らないの。中国製のあまり気に入らないやつなんだ。値段も安かったから贅沢言えないけどね。
>> 128
ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。
昨日の19時半頃に猫おじさんが来たんだよ。見る度痩せていってる。「ちゃんと食べてる?」って聞いたら「食べてる」って言ってたけど足りないんだと思う。体重40キロ台になっちゃったらしいよー。猫おじさんも大変だ。引っ越しに向けて片付けが大変だと言ってました。確かに片付けは大変(✘д✘๑;)
私は引っ越してからも片付けしないといけない。引っ越してから、お皿とか不燃ゴミで出すつもりだよ。引っ越し前に出せたら良いんだけど、不燃ゴミが沢山あり過ぎて、いっぺんに出せない。
- << 131 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。 主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。 猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる? うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃
>> 129
ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。
昨日の19…
引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。
主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。
猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる?
うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃
- << 133 今より狭い部屋に引っ越しするよ。今使ってる洗濯機が置けないかもしれない。
>> 139
洗濯機、いくらぐらいするんだろうね。三万円くらいで買えないかなあ。それ以上はするだろうなあ。不安だね。
カーテンレールは外せると思うよ。ドライバーはある?窓の大きさも計ってこないとだね。
主さんの不安な気持ちがよく分かるよ。主さん、偉いよ。長男さんにも次男さんにも頼らずに、全部自分で決めてやってる。私なら出来ないかも。
婚礼タンスや食器棚は業者さんに引き取ってもらわなきゃ出せないし、片付けにお金がかかるよ。何でもお金がかかる。
移動支援、最悪は自分でGoogle Mapをみて精神科や歯科、糖尿病の内科にいかなきゃいけないのかな。不安だね。
ほんと、不安しかないね。不安になると食欲もなくなるから、また痩せちゃうよ。お菓子でも何でもいいから食べて。引越もあるのにバテちゃうよ。
>> 140
空さん冷蔵庫冷えたかな? 中身入れた?
洗濯機は、やっぱりそれぐらいするのね。何でもお金が掛かるよね。どうしよう😱 お金ないよ。
今、長男から連絡があって明日来るそうです。片付けと髪の毛を切りたいそうです。片付けは殆ど終わらせてて、あとは不燃ゴミの日に出すだけなんだけどね。メジャーも持ってきてくれるって言ってるから明日病院まで借りに行かなくて済みそうです。
そそ。不安しかないの。引っ越しの不安と、移動支援の不安。最悪私1人で通院しないといけない。慣れるまではヘルパーさんに付き添ってもらいたかったな。
- << 144 冷蔵庫に物を入れたよ。氷も出来てたよ。新しい冷蔵庫は自動製氷じゃないから、いちいちトレーに水を入れてためなきゃいけないの。面倒。アイスコーヒーにも茹で玉子を冷やすのにも氷を沢山使うのに不便です。最近の冷蔵庫には自動製氷がついてないみたい。大型の20万位するのにはついてるみたいだけどね。 ガスコンロは1万くらいで買えると思うよ。意外に安かったと思う。
>> 145
トレー一つしかないよ。買ってこなきゃだね。トレーを置くスペースもなくて、蓋をして重ねないと駄目かな。
洗濯機はすぐに必要だよね。ガスコンロは最悪カセットコンロでも間に合うよ。
ほんと引越の前も後も不安がいっぱいだね。いつになったら落ち着くのかね。
私なんて、冷蔵庫を買い換えるだけで一日中電気屋巡りして、それも下の子に手伝ってもらってだよ。一人じゃ冷蔵庫も買えないんだよ。決められないの。ドキドキも震えも酷かったよ。薬をのみ忘れたからね。クリニックで先生と話してても駄目だった。早く帰って薬をのみたいよね、って言われて、殆ど話さずにかえってきたもの。
ほんと、心配だよ。不安な気持ちも分かるよ。
>> 149
買い物お疲れさま。夕方になって日差しは弱まってるよね。でも暑かったでしょ〜。休憩してねと言いたいところだけど、これから夕ご飯ならゆっくり出来ないね🍚 私もそろそろ冷やしラーメンを作ろうかな? あまりお腹が空いてなくてね。お茶漬けの素で冷たいお茶を掛けて食べようかな🍚 空さん宅がほうれん草無しは珍しいね。それほど高かったって事だよね(σ•̀ᴗ•́)σ 私は、ほうれん草を全く食べてないな🥬 見ても素通りしちゃってるよ。スーパーに行ったらプチトマトをまた買ってくるね🍅
ゆっくりご飯食べてね。
- << 151 やっと自室にきたよ。夜になっても結構暑いよ。エアコンをつけたまま寝ます。 ほうれん草は228円だったから買わなかったの。今年一番高かったかも。代わりにプチトマトを買ったよ。明後日の買い出しの時は、もう少し安くなってるといいな。 明日はね、前から約束してた親友とランチバイキングに行ってきます。いつも同じ店なんだけど、メニューが毎月変わるからいつもその店に行ってるよ。明日はね、なんと、ポイントがたまって無料券が貰えるのでタダで食べれるの。ラッキーです。 あとは、夕立が無いことを祈ります。 やっと眠くなってきたので、寝るね。 おやすみなさい。またね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ