情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6221 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 そうだね、今日も暑かったものね。
点滴をうちに行くまでが躊躇するよね。熱中症になりそうだよね。
午前中一番に行くしかなさそうだね。30°c越えたら家から出たくないよね。

No.52

>> 51 病院が始まるのが9時半からなの。バスの時間もあるし、行く気が無くなっちゃってね。点滴打ちに行けなかったよ。今頃後悔してる。打ちに行けば良かった。

No.53

>> 52 月曜日は忙しいから行けないしね。今日、行けばよかったけど、暑かったから仕方ない。諦めよう。ドラッグストアかコンビニで栄養ドリンク剤を買って飲む?お財布と相談だけど、飲んだ方がいいと思うよ。
ホントに栄養失調になっちゃうよ。

No.54

>> 53 明日の朝、コンビニ🏪で栄養ドリンクを買ってきて飲もうかな。朝だと気温もそこまで高くないだろうしね。

No.55

>> 54 そうだね、コンビニなら早くから開いてるし、朝のうちは外に出られると思うよ。うんうん。明日行こう。

No.56

>> 55 うん。明日の朝、早起き出来たら買いに行ってくるね。

No.57

>> 56 うん。

隅田川の花火大会やるみたいだよ。ゲリラ豪雨はなかったのかもね。

No.58

>> 57 今日は色んな場所で花火大会🎇をやるようだね。千葉でも海沿いで花火大会があるよ。夏だね〜。花火大会昔は好きで行ったけど、もう暑さに負けてます。出掛ける気力も体力も無いや。

No.59

>> 58 私も同じ。地元の花火大会に子供が小さい頃は観に行ったけど、もう今はテレビで観るので十分。
気力も体力もありません。

今、テレビで隅田川花火大会を観てるけど、すごい人出だよ。あそこに行く気にはならないなあ。

こっちの地元の花火大会は明日だよ。下の子は合宿に行ってて居ないし、上の子も仕事なら花火は観に来ないからね。家のまどから微かに見える花火で満足です。

No.60

>> 59 花火大会に行く元気は無いよね。名古屋もこの間花火大会があったけど、昔も凄い人混みだったし、今も花火大会の時は凄い混んでると思うよ。帰りは地下鉄1駅分歩かされたしね。まあ屋台を見ながら歩いたから遠さは感じなかったけどね。その頃はまだ元気があったんだよね。今は無理😣

No.61

>> 60 私は兎に角体力が無くなったよ。長い距離を歩くのも無理だよ。まして人混みなら尚更だね。
花火はテレビで十分だよ。それすらずっと観てる訳じゃないもの。8時くらいになったらシャワー浴びようかな。

No.62

>> 61 同じくだよ。体力無くなったよ。おまけに気力も無い。ダルダルだよ。

とりあえずゆで卵🥚1個食べたよ。ご飯をレンチンしてオクラで食べなきゃね🍚

No.63

>> 62 気力が一番無いかも。動けないよ~。

オクラ🍚食べて食べて。
私はさっきなごやんとお煎餅を食べたよ。
またダイエットが遠退いたよ。

• << 65 私は体力も気力も無くなったよ。毎日が怠い。栄養失調かな? どこの花火大会も8時半までみたいだね。

No.64

>> 63 花火大会は8時半までみたいだから、観てからシャワーを浴びるね。髪も洗いたい。

No.65

>> 63 気力が一番無いかも。動けないよ~。 オクラ🍚食べて食べて。 私はさっきなごやんとお煎餅を食べたよ。 またダイエットが遠退いたよ。 私は体力も気力も無くなったよ。毎日が怠い。栄養失調かな?

どこの花火大会も8時半までみたいだね。

No.66

>> 65 急に痩せたからね。栄養失調かなあ?
怠いって言うようになって痩せたかなあ。
食事は基本なんだけど、節約できるのは食事しかないからね。でも栄養失調になったらもともこも無いから、やっぱり最低限の食事はしたほうがいいよ。お肉もお魚も食べてね。

花火大会はどこも8時半には終わるんだね。

No.67

>> 66 今の体重60キロだよ。まだまだ痩せないといけないけど、肉や魚もたまには食べた方が良いよね🐟🍖 食費を削るしかなくて、買わないようにしてたけど、次回お金を貰ったら肉を買ってこようかな。お刺身も良いね。たまには贅沢しちゃおうかな。

シャワー浴びてきてね👳🚿

No.68

>> 67 シャワーしてきたよ。

肉も魚も食べた方がいいよ。次回お金を貰ったらお肉を買って。生姜焼はお勧めだよ。豚肉はバラじゃなければ油っぽくないからいいよ。食べやすい。
魚はお刺身と鮭がお勧めだよ。サバも美味しいけど高いからさ、あまりお勧めできないかな。
たまには贅沢して(贅沢じゃないけどね。普通だけどね。)お魚も食べてね。

私の体重は今夜は67.2キロ。ちっとも痩せないよ。67キロを切らないの。
母がいるから夕飯を質素にするわけにいかないし、おかずのカロリーが高いのよ。白米だけならカロリーはそんなに多くないの。だから主さんは痩せたんだと思うよ。🍚ダイエットだね。

髪を乾かして寝る準備をするね。

No.69

>> 68 うん。肉を買ったら生姜焼きにするね。火曜日はいつも帰りが遅くなるから、お刺身を買ってこようと思ったよ🐟

髪の毛乾かしたら寝てね。

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.70

>> 69 うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.71

>> 70 空さん 皆さん おはよ。

コンビニ🏪行ってリボビタン8ってのを買って飲んで帰ってきたよ。糖尿病の第1弾を飲んで30分間は何も飲食しちゃいけないのにリボビタン飲んじゃった💦 今糖尿病の第2弾の薬を飲みました。

エアコンを消すと暑い。から、エアコンをつけました。今日も何も用事は無いです。のんびり過ごす予定です。ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすんだろうな🐌

もう少し経ったら朝ごはんを食べます🍚

No.72

>> 71 主さん、こんにちは。

今日は洗濯もお休みしてゴロゴロしてます。
今、昼御飯を食べました。油揚を一枚焼いて生姜醤油でたべたよ。あとは🍚。質素だね。でも美味しかったよ。昼御飯には十分だった。厚い油揚げだったしね。

朝からエアコンの中でゴロゴロしてます。今日中に猫のトイレ砂を買いにいかないと安売り期間が終わっちゃうの。夕方涼しくなったら行こうかな。4袋も必要で、自転車のかごにのるか心配。重くてフラフラしちゃうね。気を付けて行ってくるよ。

今日は花火大会だ。きっとすごい人出なんだろうなあ。私はそのころ買い物かも。

エアコンの中は快適だね。主さんもゴロゴロしてね。

No.73

>> 72 買い物気をつけて行ってきてね。

エアコンつけてたけど寒くなって消しました。そのうちまた暑くなってきたらエアコンをつけるね。

油揚げ美味しいよね。冷凍庫の中にあるから、今夜の夕ご飯にしようかな。

私もゴロゴロしてるよ。眠いのに眠れないの。

No.74

>> 73 カーテン閉めて薄暗くして、エアコンを弱くかけて寝るといいよ。お腹に何か掛けて寝てね。

それかもう寝ないと決めて、動画を見るとか。

私は動画も見ないから何もしないでゴロゴロしてる。そのうち寝ちゃうかも。

No.75

>> 74 動画配信見てるよ。てか聞いてるって感じ。
カーテン閉めてみようかな。エアコンの温度設定27℃だったけど寒くなったの〜。

No.76

>> 75 エアコン、クリーニングしたから効き目がいいんだね。お腹が冷えるから何か掛けて寝るといいよ。私はちょっと寒いくらいで、タオルケットを掛けて寝るのが好き。電気代の無駄遣いかもね。
涼しい中でタオルケットにくるまって寝るの。

No.77

>> 76 掛け布団をお腹に乗せてるよ。
そそ。効きが良いの。足と上半身を出してたから寒くなっちゃってね。

No.78

>> 77 ゴロゴロしてるけど、今日は眠れそうにありません。でも、夕方まではゴロゴロするよ。何時頃に猫砂買いに行こうかなあ。
一番近いスーパーに売ってるの。自転車ならすぐのところ。行きはいいけど、帰りが重い。
ほんとは冷蔵庫が空っぽだから、普通の買い物もしたいけど、両方持ってくるのは無理かな。

No.79

>> 78 買い物行けたかな? 両方買ったかな?
私はゴロゴロしてたよ_(:3」∠)_ 結局今日も眠れずにゴロゴロしてただけ。あと数時間で夜になるね。今日は夜にシャワーを浴びるよ👳🚿

No.80

>> 79 買い物に行ってきたよ。猫砂と、母のマグロの握り寿司だけ買ってきた。
帰ってきてから、母の散歩にも付き添ったよ。
今は、バター炒めしたほうれん草を夕飯にして食べてます。

No.81

>> 80 暑い中お疲れさま。今日は頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
汗かいたでしょー? 夕ご飯食べ終わったらシャワー浴びてね。お母さんがシャワーを浴びてからかな?

No.82

>> 81 うん、夕方から頑張ったよ。
ちょっと汗かいたよ。8時ころ母もシャワーを浴びるっていってるから、私はそのあとだね。

昼間も何もしなかったけど、夜もなにもしてないよ。
夕飯もほうれん草を炒めただけだよ。ははのお寿司をちょっとだけ貰って、あとはほうれん草で🍚を食べました。後でお腹が空くかもね。

No.83

>> 82 なごやんをデザート?に食べたよ。美味しかったよ。

No.84

>> 83 空さん 皆さん こんばんは。

今プラゴミを捨てに行ったら、名前を呼ぶ声がして振り返ったら猫おばさんが居て、少し喋ってました。私体調悪いわー、少しの立ち話しなのにフラフラしちゃった😵💦 今頃ご飯を炊き始めたよ。食べないとフラつくんだもん。早炊だから炊いてる間にシャワーを浴びてくるね。空さんは先に寝ててね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.85

>> 84 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛は半乾き状態だけど一応乾かしたよ。ドライヤーしてると汗が出てくるからさ😥
ご飯炊けたかなぁー? ご飯を食べてから寝るね。急激に痩せたからフラフラしたんだと思うんだよね😵 氷水が美味しい♥️ 汗が出る💦 エアコンの設定温度を1℃下げました。

No.86

>> 85 主さん、大丈夫ですか?フラフラだけで倒れなくてよかった。
やっぱり🍚を食べないと駄目だよ。今頃早炊き出来て食べてるところかな?おかずは何かある?卵残ってる?白米をしっかり食べてね。ちょっと体重を落とすのをやめよう。
今の季節、ダイエットしてなくても貧血ぎみになるよ。私もスーパーで棚の下の方から猫砂を取り出して、立ちくらみしたもの。倒れなくてよかったよ。

明日、早起きだから、早寝しようと思ったけど、この時間になっちゃった。午前中たっぷり寝たから寝不足にはならないから大丈夫。

そろそろ布団に入るね。
お互い明日は忙しいね。頑張ろう。

またね。おやすみなさい。

No.87

>> 86 今ご飯を食べてるよ🍚 おかずはオクラの残り。たまごあるけど賞味期限切れだから火を通さないと危ないから作ってないよ。明日の朝、ゴミ出しして食べる時間的余裕があったら卵焼きを作って食べるね🥚🍚

うん。おやすみ(-_-)zzz

No.88

>> 87 主さん、エアコンつけてるけど蒸し暑いよ。昼間のほうが快適だった。
ますます眠れないじゃんね!ほんと、暑いの嫌だ。

No.89

>> 88 昔は暑い夏が好きだったけど今は私も暑いの嫌い。
ご飯2杯食べたよ🍚🍚 遅くなったけど今から眠剤飲むね💊 食べて直ぐに寝る事になるけど、今日は仕方ないよね。
おやすみね🌙*゚

• << 91 主さん、こんにちは。 今朝は6時過ぎに起きて、洗濯もして、8時にタクシーで病院に行ってきました。 12時に帰ってきたよ。疲れた😖💦 病院の中のセブンイレブンで色々なパンとグラタンを買ってきて、母と半分こして食べたよ。 抜歯の色々な説明を受けて次の予約を二回入れて、帰ってきたけど、あまりに色々な説明をされて、訳が分からないよ。あとでゆっくり読み直すよ。 とりあえず疲れたので休憩。

No.90

空さん 皆さん ただいま&こんにちは☀

県営住宅の説明会に行って部屋のカギ🗝を貰ってきました。外は暑かったです🥵 説明会会場は冷房が効いてたよ。広い会場で沢山の人が来てました。

帰ってきて昼用の薬を飲んだよ💊 昼ごはんはまだ食べてません🍚 ちょっと休憩。

No.91

>> 89 昔は暑い夏が好きだったけど今は私も暑いの嫌い。 ご飯2杯食べたよ🍚🍚 遅くなったけど今から眠剤飲むね💊 食べて直ぐに寝る事になるけど、今日… 主さん、こんにちは。

今朝は6時過ぎに起きて、洗濯もして、8時にタクシーで病院に行ってきました。
12時に帰ってきたよ。疲れた😖💦
病院の中のセブンイレブンで色々なパンとグラタンを買ってきて、母と半分こして食べたよ。

抜歯の色々な説明を受けて次の予約を二回入れて、帰ってきたけど、あまりに色々な説明をされて、訳が分からないよ。あとでゆっくり読み直すよ。

とりあえず疲れたので休憩。

No.92

>> 91 空さんも休憩。私も休憩。暑かったし疲れたよ。さいわい地下鉄もバスも座れたけどね。バスはタイミング良かったよ。丁度、並んでる人達が乗り込んでる時だったから私も乗り込んだの。知らない人の隣りに座らせてもらったよ。

今日、夕方ぐらいに雨天兼用傘を買いに行こうかと今は思ってます。

No.93

>> 92 雨天兼用傘を買いに行くのは、やめました。暑くて外に出られません。今日は朝から頑張ったから、のんびり過ごします。
ゴロゴロ_(:3」∠)_しようかな。
帰ってきてからゴロゴロしてないの。シンク内の洗い物と片手鍋とフライパンを洗ったりしてました。その他は氷水を何杯も飲んでました。お昼ご飯もちゃんと食べたよ🍚 今夜の夕ご飯のおかずは昼の残りの鳥肉煮です。冷凍庫にあった鳥肉を冷蔵庫で解凍してたからそれを使ったの。いつ買ったか覚えの無い鳥肉だけど炒めて煮たから美味しかったよ。

No.94

>> 93 少し寝てました。そとは凄い暑さだよ。買い物は止めて正解だよ。焼けちゃう。

今朝起きたらね、冷蔵庫が壊れてて氷が全部溶けて水になってて、どうしようと思って出掛けたけど、詰め込みすぎかなと思って中を少し移動して行ったのね、帰ってきたら氷が出来てたよ。冷凍庫もちゃんと凍ってた。よかったよ壊れてなくて。もう13年目だった。

お昼は冷蔵庫が壊れてる想定で、病院の中のセブンイレブンでパンとグラタンを買ってきて食べました。パンはいっぱい買ってきたよ。母もパンとグラタンを食べてました。

行ったのは口腔外科で、何本も歯を抜きます。根っこだけ残ってる歯とか、抜けそうでグラグラしてる歯を抜きます。二回か三回に分けて10本以上抜くと思います。予約だけど、大きい病院なので疲れます。年内までしばらく通うと思います。

書き込みしたあと寝たけど、まだ怠さが抜けません。もっと寝たいです。

No.95

>> 94 眠たい時は寝た方が良いよ。あっ!でも今からは寝れないね。散歩の付き添いとか夕ご飯の支度とかあるもんね。

冷蔵庫壊れて無くて良かったね。急な出費になるところだったよね。病院内でパンとグラタンを買った理由は冷蔵庫だったんだね。

ギターの子は1度に16本抜いたと言ってたよ。総入れ歯になったよ。まだ入れ歯に慣れて無くて喋りにくそうだったし、お粥みたいな柔らかいものしか食べれなかったと言ってたなー。それで痩せちゃったらしいよ。

今ね、ヘルパー事業所をまとめてる相談員さんと電話で喋ってました。移動支援のヘルパーさんがなかなか見つからないって言ってた。

No.96

>> 95 今日は病院のなかも歩いたし、散歩はいかないと思うよ。てか、私が行きたくない。

夕飯何にしようかなあ。冷蔵庫は空っぽです。サバの味醂干しがあるけど、解凍してないから今日は食べれないし、ほうれん草があるだけです。卵はあるよ。ほうれん草の卵とじとかならできるな。他はパンがいっぱいあるだけ。冷凍🍚も二個くらいしかないけど、冷凍庫にこれ以上詰め込めないから、🍚は炊きません。私は下の子の玄米を食べようかな。

おかずがないや。ほうれん草の卵とじだな。

No.97

>> 96 ほうれん草の卵とじで夕飯を食べました。冷凍🍚はあと一つなので、明日のデイのお弁当にします。あとは好きなパンを持っていくそうです。

草むしりするのかなあ。怠くてやりたくないです。でもいつかやらなきゃ。

No.98

>> 97 草むしりをうすぐらい中しました。座ってて急に立ち上がるとクラクラしました。
これで気がかりが一つ減りました。明日はまたゴロゴロできます。
主さんは明日は通院曜日だよね。帰りにかいものしてくるのかな?傘を買ってくる?
ほんと、日傘や帽子がないと外を歩けないよ。通院も気を付けていって来てね。水分補給してね。

便秘しててちょっとお腹がいたいです。💩が出たら治ると思うんだよね。リビングで涼んでます。 8時半くらいになったらシャワーを浴びようかなあ。

No.99

>> 98 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんはお風呂だね。私はずっと配信を見てました。その間ミクルの通知も入って来なくて分からなかったよ。草むしりお疲れさま。今日は朝から疲れたね。ろくに昼寝出来なかったでしょ? 立ちくらみ大丈夫? クラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)したのって貧血かもよ。レバー食べてみてね。
便秘気味なんだね。出ると良いね。

No.100

>> 99 便秘は解消されました。お腹も苦しくないよ。
ほうれん草は毎日食べてるから、レバーだね。今度買い物に行ったら見てみるね。ほんとは焼き鳥のレバーが好きなんだけどスーパーには売ってないから、鳥レバーを買って母が煮てくれます。母もレバーが好きなの。

抜歯したらお粥生活だなあ。また母が痩せてしまうから、甘いパンでもお菓子でも、カロリーのあるものを何でも食べて貰おう。

やっと寝ることが出来ます。シャワーも浴びて、髪も乾かしたよ。夜の薬ものみました。
明日も暑いのかなあ。主さん、気をつけて出掛けてね。帰ってきたら休んでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 102 主さん、おはよう。 母をデイに送り出して、掃除機をかけました。ベッドでゴロゴロしています。このまま寝ちゃうかも。 朝から暑いです。私が起きてリビングにいくともうエアコンがついてる状態です。8時前からエアコンをつけてます。母が暑いと頭痛がするといってエアコンをつけてます。確かに暑い。 今日は主さんは通院曜日だね。帰りに日傘を買ってくる?でも午後で暑いから、早く家に帰りたいかな 気をつけて出掛けてね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ