情けないバカな私 No.54

レス500 HIT数 6223 あ+ あ-

2024/08/20 19:04(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。

ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4103390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 499 主さん、いつの間にかレスがいっぱいになってたよ。また同じすれ建ててもらえるかな。
よろしくお願いします。

No.499

>> 498 うん、少しゴロゴロして、8時すぎたらシャワーを浴びることにするね。

主さん、なんだか元気そうだね。バスで外出は心配だけど、ちょっと落ち着いたのかな?荷ほどきも終わったのかな?

No.498

>> 497 確かに! 20日間も車中泊はもう耐えれない歳だね。腰だけじゃなく全身が痛くなりそう💦 そして良く眠る事も出来ないよね。若いって良いね。うん。楽しんでおいで〜だね。

暑くて帰ってきて直ぐからエアコンをつけてるよ。

シャワーは寝る前に浴びた方が空さんにはいいと思うよ。

No.497

>> 496 旅行なら行きたいかな。車中泊は腰が痛くなりそうでいやだから、ちゃんと旅館に泊まるならいきたいよ。もう歳だからね。一人でのんびり楽しんでおいで~だね。

主さんは下痢はどう?収まりそう?
珈琲系がダメなんだね。牛乳は大丈夫ならイチゴ牛乳とか抹茶オレはどうだろうね。甘い飲み物はカロリーがあるからいいと思うよ。

シャワーは寝る前に浴びようかな、それとも今のうちに浴びようかな。悩む。取りあえずちょっと休むよ。

No.496

>> 494 お腹が空いたので、買ってあったキャベツの千切りを食べたよ。カット野菜を買ったの。キャベツまるまる一個は食べきれないからね。 空さん 皆さん ただいま&こんにちは?こんばんは?

点滴打って、カウンセリングして診察して薬を貰って帰ってきました。なう(2024/08/20 18:18:16)
どこにも寄らなかったよ。
今ヘルパーさんから電話が掛かってきました。手帳を返しに5分ぐらいで来るって。1階に降りたらピッタリのタイミングで会ったけど昨日私のサインをもらうのを忘れてたらしくて、家でサインして渡して、帰って行きました。

お腹が空くのは良い事だよー。キャベツはダイエットにもいいしね。バナナぐらい食べても大丈夫だよ。私もバナナ🍌があるから食べよーっと。

そかそか20日間の旅なんだね。行ってらっしゃい(*^^*)だね。温泉かー、良いな。空さんも一緒に行きたいでしょ〜? 楽しんでおいでねって感じだね。

No.495

>> 494 早いけど、さばを焼いて夕飯を食べてしまいました。食後に甘いものが食べたいけど、何もありません。なごやんもないし(お返しにあげちゃったの)他の甘いものも何もありません。母の夜食がないので、菓子パンをたべてもらいます。日持ちするパンは買ってあるの。
明日、病院の帰りになごやんと他のものも買ってくるよ。夕飯のおかずもお総菜にしちゃうかも。

下の子が今夜から車で九州一周の旅に出掛けるよ。宿はとらずに、車に布団を積んで車中泊です。お風呂は各地の温泉宿でお風呂だけ入るそうです。事故なく無事に帰ってきて欲しい。旅行も楽しんでさ。若いっていいよね。20日間の長旅です。

No.494

>> 493 お腹が空いたので、買ってあったキャベツの千切りを食べたよ。カット野菜を買ったの。キャベツまるまる一個は食べきれないからね。

• << 496 空さん 皆さん ただいま&こんにちは?こんばんは? 点滴打って、カウンセリングして診察して薬を貰って帰ってきました。なう(2024/08/20 18:18:16) どこにも寄らなかったよ。 今ヘルパーさんから電話が掛かってきました。手帳を返しに5分ぐらいで来るって。1階に降りたらピッタリのタイミングで会ったけど昨日私のサインをもらうのを忘れてたらしくて、家でサインして渡して、帰って行きました。 お腹が空くのは良い事だよー。キャベツはダイエットにもいいしね。バナナぐらい食べても大丈夫だよ。私もバナナ🍌があるから食べよーっと。 そかそか20日間の旅なんだね。行ってらっしゃい(*^^*)だね。温泉かー、良いな。空さんも一緒に行きたいでしょ〜? 楽しんでおいでねって感じだね。

No.493

>> 492 さっき、おやつにバナナ🍌を食べちゃった。

No.492

>> 491 今日は午前中2時間、午後も2時間眠れました。夜に眠れなくなっちゃうかなあ。
薬を飲むから眠れるかな。

母がもうすぐ帰ってくるから、リビングのエアコンをつけました。外は暑そうだもの。

No.491

>> 490 月曜日はヘルパーさんに頼んで買い物で、火曜日はCO・OPの移動販売で買い物出きるんだね。良かった。お金を火曜日の夕方にもらったら、月曜までとっとかないとだね。慣れれば大丈夫だよ。

そっかあ、移動が心配なんだね。そうだよね、全く土地勘がないところに引っ越したんだものね、不安だよね。ヘルパーさんが見つかるといいね。

No.490

>> 489 相談員さんに連絡したら、午後3時には行くつもりでしたから大丈夫ですよ。って言われました。バスの時間に間に合います。良かった(*^_^*) 乗り遅れたら大変だもんね。誰かと一緒じゃないと不安感でいっぱいです。早く移動支援のヘルパーさんが見つかってほしい。切に願ってるよ。1人だとまだ不安でいっぱい。この県営住宅に慣れるまでは不安感でいっぱいだと思う。今日分かった事はコープの移動販売車が毎週火曜日の午前10時頃から来るって事。月曜日と火曜日にお金を使うから取っとかないとね。病院預りで先生からお金を貰うのは火曜日の夕方だからさ。

No.489

>> 488 気を付けて行ってきてね。

No.488

>> 487 下痢しました。やっぱりコーヒー系を飲むと下痢するね。1回で治まれば良いけど続くからイヤなんだよね。通院時間帯になってお腹が落ち着いてれば良いなー。

名古屋はね、福祉に力を入れてるんだってよ。お年寄りには敬老パスもあるしね。母子家庭父子家庭にも力を入れてるよ。

私が通ってる精神科は良いよー🙆‍♀️ カウンセリングもちゃんとあるしね。今は予約でいっぱいで、新しい人はカウンセリングが受けれないみたいだよ。新患さんは特別にカウンセリング受けれるけど、カウンセリングが受けれない人も沢山居るみたいよ。数分で終わったりね。その代わり先生の診察が早いよ。先生が「薬はいつもと一緒で良いな」患者が「はい」で終わり。数秒で診察が終わるの。私の場合は、引っ越しの話しもしてくれるよ。落ち着いてきたか?とかさ。カウンセリングで殆ど話してあるから、先生に報告がいってるの。今日も点滴してくるね。まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.487

>> 484 お腹がいっぱいなのはアイスクリームも食べたからだね。スーパーカップのチョコだよ。久しぶりのアイスクリームも美味しかったよ。アイスクリームを買… 同時に書き込みしてたね。

移動支援のヘルパーさんが早く見つかるといいね。でないと、覚えちゃうよね。まあ、自分で覚えて行けるのがいいからね。

しかし名古屋は障害者に手厚いね。色々な支援があっていいね。主さんの行ってる病院も先生の診察だけじゃなく、ソーシャルワーカーさんが色々聞いてくれるしね。主さんはお金もとられないし、羨ましいわぁ。

午後もゴロゴロします。なんか凹んできた。

No.486

>> 485 アイスクリームも食べたよ。今はお腹いっぱい。食べるとしたらプチトマトかな。

私もエアコンついてるよ。扇風機もつけてます。暑いの苦手。

白米ダイエットは効き目あると思うよ。私がそれで一気に体重が減ったからさ。私の場合は、何を食べたら良いのか分からなくなってたしね。

No.485

>> 483 天気が晴れてきました☀ 通院曜日だから本当は曇りが良かったなー。明日の歯医者はとりあえずキャンセルの電話を入れときました。代わりに30日金曜… 病院に行くから、お腹の調子が落ち着いてるといいね。確かに水分だけじゃなく固形物も食べた方が良さそうだけどね。
小魚はカルシウムもたっぷりで体に良さそうだね。
私は今、🍚を昆布でたべて、ヨーグルトも少し食べたよ。白米をたべて、おかずをあまり食べないようにしてみるよ。白米ダイエットだね。
主さんは、クリームパン三個とラテと小魚だけだと、カロリー不足だよ。もう少し何か食べないとだね。

こちらはすごく晴れてて、外は暑そうです。カーテンも閉めて寝ています。

No.484

>> 483 お腹がいっぱいなのはアイスクリームも食べたからだね。スーパーカップのチョコだよ。久しぶりのアイスクリームも美味しかったよ。アイスクリームを買うなら移動販売車だね。コンビニもちょっと歩かないといけないから溶けるしね。これでカロリーは取れたと思うよ。

今日の帰り、バスの時間が気になる。なにせ1時間に1本だからタイミング良く乗れたら良いなー。降りるバス停も聞き逃さないように気をつけとかなきゃね。今日は病院に行く時、相談員さんがバス停まで一緒に行ってくれます。移動支援のヘルパーさんがまだ見つかって無いからさ。早く見つかってほしい。相談員さんが探してくれてるけど、移動支援をやってる事業所が少なくてなかなか見つからないらしい。

• << 487 同時に書き込みしてたね。 移動支援のヘルパーさんが早く見つかるといいね。でないと、覚えちゃうよね。まあ、自分で覚えて行けるのがいいからね。 しかし名古屋は障害者に手厚いね。色々な支援があっていいね。主さんの行ってる病院も先生の診察だけじゃなく、ソーシャルワーカーさんが色々聞いてくれるしね。主さんはお金もとられないし、羨ましいわぁ。 午後もゴロゴロします。なんか凹んできた。

No.483

>> 482 天気が晴れてきました☀ 通院曜日だから本当は曇りが良かったなー。明日の歯医者はとりあえずキャンセルの電話を入れときました。代わりに30日金曜日が歯医者になりました。カレンダーに書いといたよ。書いとかないと忘れちゃうからさ。

ぽりぽり小魚が美味しくて手が止まりません😋 クリームパンももう1個食べたよ。5個入りで3個食べた。ラテも飲んだけど今のところお腹の調子は大丈夫です。いつもだったら下痢になるのにね。ラテだけじゃなくて、クリームパンやぽりぽり小魚も食べてるから下痢しないのかもね。暫く経ったら下痢するのかな? イヤだな。このままお腹の調子が良いといいな🙆‍♀️

• << 485 病院に行くから、お腹の調子が落ち着いてるといいね。確かに水分だけじゃなく固形物も食べた方が良さそうだけどね。 小魚はカルシウムもたっぷりで体に良さそうだね。 私は今、🍚を昆布でたべて、ヨーグルトも少し食べたよ。白米をたべて、おかずをあまり食べないようにしてみるよ。白米ダイエットだね。 主さんは、クリームパン三個とラテと小魚だけだと、カロリー不足だよ。もう少し何か食べないとだね。 こちらはすごく晴れてて、外は暑そうです。カーテンも閉めて寝ています。

No.482

>> 481 ぽりぽり小魚もクリームパンも美味しいね。

No.481

>> 480 こちらの天気は雨が降ったりやんだりしてるよ。

コンビニ🏪に行く時に、コープの移動販売車が止まってる事に気づいて、帰りにその移動販売車の人に「これは誰でも買えるんですか?」って聞いたら「はい」って言ったので、中に入ってクリームパン・ポリポリ小魚・プチトマト・オクラ・ちくわ・アイスクリームとかを買いました✌️☺ アイスクリームを食べてる時にオクラが無い事に気付いて、慌てて移動販売車の人のところに行って、オクラの忘れ物が無かったか聞いたら「ありますよ」って、出してきてくれました。良かった(*^_^*)

空さん朝から動いたね。掃除機掛けお疲れさま。

私はアイスクリームも食べてポリポリ小魚も食べて、コンビニ🏪の引換券で無料でゲットしたラテを飲んでお腹いっぱいです。あっ!お豆腐も買ったよ。肉も買ったし昆布のふじっ子ちゃんも買ったよ。これで来週まで食べ物には困りません。

No.480

>> 479 朝炊いた🍚を小分けしてきました。冷めたら冷凍します。

No.479

>> 478 掃除機をかけました。洗濯物も干したよ。
掃除機をかけてたら汗が出てきて、早速、自分の部屋のエアコンをつけてゴロゴロしてます。朝の薬は飲んだよ。時々飲むのを忘れるから要注意です。

今日も一日中ゴロゴロしてると思います。気分はそんなに悪くないので、ほんとは押し入れの段ボールの服を捨てればいいのだろうけど、そこまでは動く気力がありません。

主さんは、通院曜日だね。こちらは晴れの予報だけど、名古屋はどうだろう?

No.478

>> 477 主さん、おはよう。

今日はいくらか涼しくて、エアコン無しでもいられます。エアコンなしは久しぶりです。いつだったか思い出せないくらいです。

資源ゴミを出してきました。プラゴミは普通の可燃ゴミに出してしまうことも多いので袋ひとつ分です。それでも結構がさばる量です。ねこちゃんのエサが入ってた袋をプラゴミにいれ忘れました。最近、物忘れが多いです。

母がデイに行ったら、寝るか掃除機をかけるかします。そのときになって決めます。

No.477

>> 476 空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時に目が覚めました。雨が降ってます。バスタオルだけベランダに干してたから部屋の中に取り込んだよ。他のものは元から部屋干しだったからそのまま。バスタオル乾いてたよ。本降りになる前に取り込めて良かった。今日は1日雨なのかな?天気予報を見てないから分からないや。

まだ布団は敷いてあります。布団でゴロゴロしています。糖尿病の第2弾の薬を飲まなきゃね。

No.476

>> 475 主さん、今日も早寝だね。ぐっすり寝て疲れがとれるといいね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.475

>> 474 私はね、誰とも喋りたく無いよ。だけど電話が掛かってきたり、ライン通話が来たりして、1時間喋ってる事もあるよ。ギターの子と元精神科が一緒だった子の、この2人とは長電話になる事が多い。

無理して唐揚げ食べたよ。ヨーグルトは体に良いから食べた方がいいよ。

早寝するね。ちょっと早いけど、おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.474

>> 472 夕ご飯食べ終わった頃にギターの子から電話が掛かってきて喋ってました。何だか疲れちゃいました。もう寝たい気分。 空さんの薬はほんの少しず… うん、薬になれるといいなあ。10月くらいから減らすのかなあ。

唐揚げ食べたのね。🍚もちゃんと食べれたんだ。良かった。うちはそぼろだったよ。卵と鳥挽き肉でね、作ったよ。食後にヨーグルトもたべたよ。それがカロリーオーバーなのかなあ?

No.473

>> 471 薬はね、寝る前の薬を15ミリから12.5ミリに減らす予定だよ。躁状態には絶対になりたくないから、ほんの少しずつしか減らさないの。全然眠くなら… 4時くらいから、ずっと⚡と雨が降ってます。さっきは一瞬停電もしました。こんな天気で買い物は行きません。お買い得品があったとしても、行き帰りに転んだりでもしたら大変だものね。

私ね、時々ボーッとして変なときがあるの。誰かと話してる時は相手が何を言ってるのかわからなくなるの。緊張してると震えるしね。
毎日寝てばかりで、誰ともろくに話さないから、うまく喋れないこともおおいよ。ろれつが回らないの。クリニックを週一にしたから、先生とは話すよ。他人で話すのはクリニックの先生くらいです。もっと喋らないと駄目かなあ。

No.472

>> 471 夕ご飯食べ終わった頃にギターの子から電話が掛かってきて喋ってました。何だか疲れちゃいました。もう寝たい気分。

空さんの薬はほんの少しずつ減らしていくんだね。どの薬も一気には減らさないよねー。少し減らしては様子見して、大丈夫そうなら更に減らしてって感じだよね。減らした薬に慣れると良いね。

唐揚げ食べたよ🍚 ご飯が終わったからまた炊かないとね。明日の朝食べれるようにタイマーセットしとこうかな。

• << 474 うん、薬になれるといいなあ。10月くらいから減らすのかなあ。 唐揚げ食べたのね。🍚もちゃんと食べれたんだ。良かった。うちはそぼろだったよ。卵と鳥挽き肉でね、作ったよ。食後にヨーグルトもたべたよ。それがカロリーオーバーなのかなあ?

No.471

>> 470 薬はね、寝る前の薬を15ミリから12.5ミリに減らす予定だよ。躁状態には絶対になりたくないから、ほんの少しずつしか減らさないの。全然眠くならない、とはいかないかもね。

そうだね、これ以上へらないようにしないとね。唐揚げとか、カロリーのあるおかずを食べよう!
アジフライとか、ヒレカツとか揚げ物がいいかもね。胸焼けしない程度にね。

• << 473 4時くらいから、ずっと⚡と雨が降ってます。さっきは一瞬停電もしました。こんな天気で買い物は行きません。お買い得品があったとしても、行き帰りに転んだりでもしたら大変だものね。 私ね、時々ボーッとして変なときがあるの。誰かと話してる時は相手が何を言ってるのかわからなくなるの。緊張してると震えるしね。 毎日寝てばかりで、誰ともろくに話さないから、うまく喋れないこともおおいよ。ろれつが回らないの。クリニックを週一にしたから、先生とは話すよ。他人で話すのはクリニックの先生くらいです。もっと喋らないと駄目かなあ。

No.470

>> 469 空さんの場合は、薬で寝かされてるから、寝るのは仕方ないと思うよ。秋ぐちから薬を減らすんだよね。それで起きていられるかだね。今は薬も変わってないし眠るのは仕方ないよー。

ある意味白米ダイエット(›´ω`‹ )
体重がこれ以上減らないようにしたい。急に減ったから、元々無い体力が更に無くなったよ。

No.469

>> 468 🍚だけ食べてて痩せたんだね。そんなに沢山食べれないものね。
点滴して体重が減るのが止まるといいね。ちょっと痩せすぎたものね。

朝イチかあ。午前中は厳しいなあ。洗濯おわると、ほっとして寝たくなっちゃう。

ねえ主さん、私ね。ほんとは寝てばかりで過ごすのは嫌なの。でもやりたいこともなくて寝るしか考えられないの。自分でもどうしたらいいかわからないの。

No.468

>> 467 引っ越しで神経使って食べれずに痩せたよ。冷蔵庫の中を空っぽにしないといけなかったしね。何を食べたら良いのか分からなかったもん。白米🍚だけは炊いて食べてたなー。

うん。夜は暗くて危ないし、雨が降ってたら余計に危ないから、無理して買い物に行かなくても良いよ。朝イチで買い物に行くと安売りしてる時があるよ。

No.467

>> 466 そっか、やっぱり食べずに痩せたんだね。精神的にも引越で神経使ったものね。

夕飯は🍚もしっかり食べてね。

雨が止まなければ夜にスーパーには行かないね。暗くて危ないものね。

No.466

>> 465 私の場合は、引っ越しで冷蔵庫の中身を無くさないといけなかったし、おかずらしい物も食べてなかったから痩せたんだと思うよ。正にカロリー不足だよ。痩せるのは一旦やめにしたいんだけど胃が小さくなったのか、あまり食欲も無くてね。精神的な面かな? 唐揚げ1個とバナナ1本食べたら満足しちゃった。唐揚げもバナナもまだ残ってるよ。夕ご飯で唐揚げは食べます。バナナはまだ青いから明日食べるね。

No.465

>> 464 主さんは、結局、食べないで痩せたってことなのこな?🍚はたべてもおかずは食べてないから、カロリー不足だものね。やっぱり食べなきゃ痩せるのか。
私はちっとも痩せません。なごやんも食べてないし、油っぽいものも食べてないのにやせないよ。67キロ前後をうろうろしてます。
動いてないからね。毎日、寝て過ごしてるからかな。掃除とかまめにすればいいんだろうけど、億劫でやってません。
どうしたら痩せる?

No.464

>> 463 うん。点滴してもらうね。立っていられないの。殆ど横になって過ごしてるよ。台所に立つのも辛くて椅子に座っちゃいます💺 急に痩せたからねー。体が急激な変化に追いついて無いです。

婚礼タンスが1番厄介だよね。処分にもお金が掛かるしね。

今、洗濯中です。雨マークが出てるけどベランダに干します。明日も雨マークがついてました。やっぱり部屋干しにした方が良いね。部屋干しにします。

No.463

>> 460 夜に出掛けるのがイヤなら、出掛けない方が良いよ。夜は暗くて危ないしね。 さっき精神科の担当者さんに電話したら、明日も点滴を受ける事にな… 点滴を受けた方がいいよ。栄養失調ぎみだもの。体重がまだ減っているのでしょ?点滴して貰ったはうがいいよ。

もうシャワーも済ませたのね。早寝できるね。
夕飯は唐揚げだね。

うん、夜は涼しくなってきたよね。エアコンを夜中に消すことが多くなったよ。
もうすぐ夏も終わりだね。
主さんは、引越が大変だったけど、新しい家で物も少なくてスッキリ暮らしていけるね。良いことだよね。
私は要らない荷物がいっぱいあるよ。母が亡くなったら婚礼タンスも処分するんだけどな。今は買って貰ったものだから処分する勇気がないよ。
ほんとは私が死んだとき、大型家具の処分をするのは大変だからね、元気なうちに処分したいんだよね。子供たちに負担をかけたくないからね。

No.462

>> 461 レトルトカレーとか、カップ麺とか、缶詰なんかを買い置きしとくとイザって時に役に立つよ。いつもパンもあれば良いね。
私は幼い頃に、ひもじい思いをしてたな。実親と離れてからは、ひもじい思いはした事が無いです。

No.461

>> 459 こちらは、さっきから⚡と雨が降ってきました。昨日も⚡が凄かったんだよ。涼しくなるかなあ。 母との散歩は、雨が止んだら行きます。 母が… 母が「買い置きがないのは寂しいよ。お前はそういう思いをしたことがないから分からないだろうけど、ひもじい思いは辛いよ」って言われました。おいしい、まずい、はあるけど、確かにひもじい思いはしたことがないと思う。
これから先はひもじい思いもするかもね。

No.460

>> 459 夜に出掛けるのがイヤなら、出掛けない方が良いよ。夜は暗くて危ないしね。

さっき精神科の担当者さんに電話したら、明日も点滴を受ける事になったよ。

もうシャワーを浴びてきました👳🚿髪の毛も乾かし終わってます。今日はまた早寝する予定。

少しずつだけど涼しくなってきてる気がするよ。お盆を過ぎると段々と涼しくなっていくね。

• << 463 点滴を受けた方がいいよ。栄養失調ぎみだもの。体重がまだ減っているのでしょ?点滴して貰ったはうがいいよ。 もうシャワーも済ませたのね。早寝できるね。 夕飯は唐揚げだね。 うん、夜は涼しくなってきたよね。エアコンを夜中に消すことが多くなったよ。 もうすぐ夏も終わりだね。 主さんは、引越が大変だったけど、新しい家で物も少なくてスッキリ暮らしていけるね。良いことだよね。 私は要らない荷物がいっぱいあるよ。母が亡くなったら婚礼タンスも処分するんだけどな。今は買って貰ったものだから処分する勇気がないよ。 ほんとは私が死んだとき、大型家具の処分をするのは大変だからね、元気なうちに処分したいんだよね。子供たちに負担をかけたくないからね。

No.459

>> 458 こちらは、さっきから⚡と雨が降ってきました。昨日も⚡が凄かったんだよ。涼しくなるかなあ。
母との散歩は、雨が止んだら行きます。

母が「夕方から雨で、スーパーのなかのパンやさんで、値引きする品物がたくさんあるはずだから、夜に買いに行っておいで」って言われました。どうしようかなあ。夜に出掛けるのは嫌なんだけどなあ。

• << 461 母が「買い置きがないのは寂しいよ。お前はそういう思いをしたことがないから分からないだろうけど、ひもじい思いは辛いよ」って言われました。おいしい、まずい、はあるけど、確かにひもじい思いはしたことがないと思う。 これから先はひもじい思いもするかもね。

No.458

>> 457 ヘルパーさんが買い物に行きました。頼んだ物を買ってきてくれます。助かります🙏 先週のヘルパーさんとは違うヘルパーさんで「いい部屋だがねー。広くなったね」って言ってました。今夜の夕ご飯のおかずに唐揚げを頼んどきました。その他にも買い物を頼んだよ。

8月12日からの書類にサインをしました。変更があったからね。

体の疲れも精神面での疲れも寝て治すしかないか〜。そうだよね。ゆっくりしたい。

No.457

>> 456 体の疲れも心の疲れも、寝て治すしかないね。
今日はヘルパーさんがくるひだよね。ヘルパーさんが帰ったら、ゆっくりするといいよ。

私は今、お昼ごはんを食べ終わって、またゴロゴロしてます。

No.456

>> 454 主さん、おはよう。 疲れはいくらか良くなった?数日はダウンしてるんじゃないかと思うけど、今週は毎日予定があつて休めないね。 私は… 私もエアコンが効いてる部屋でゴロゴロしてるよ。ダウン⤵してます。疲れが取れない。怠い。特に足が痛い。精神的にも参ってます。

No.455

>> 454 おはよう。

昨日はあれから寝て、今朝6時近くまで寝てました。よく寝たよ。でも疲れはまだ取れてません。空さんが言う通り暫くはダウン⤵してると思う。通院が今週は続いてあるしね。眼科の定期検診が今月なんだけど、まだ予約を入れてないよ。来月に回すかも。

さっきコンビニに行く時に自治会長さんと偶然会って手を振りながら「慣れた?」って聞かれたから、「まだ慣れてません。ポストの位置がようやく分かりました」と言ったら、病院とか載ってる地図をポストに入れとくね。って言ってくれて、ポストに入れといてくれました。帰ってくる時も自治会長さんに会いました。今日は可燃ごみの曜日だから自治会長さんが水をまいて掃除をしてました。自治会長さんは優しくていい人です。昨日自治会費を集金に来たから払っときました。って伝えときました。頭を下げられたよ。払わない人も居るみたいね。

No.454

>> 453 主さん、おはよう。

疲れはいくらか良くなった?数日はダウンしてるんじゃないかと思うけど、今週は毎日予定があつて休めないね。

私はもうエアコンをいれてゴロゴロしてます。
気分的に落ち込んでます。何でだろう。

• << 456 私もエアコンが効いてる部屋でゴロゴロしてるよ。ダウン⤵してます。疲れが取れない。怠い。特に足が痛い。精神的にも参ってます。

No.453

>> 452 お疲れ様。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.452

>> 451 眠剤飲んじゃったよ💊 あとは電気を消せば知らぬ間に寝てると思う。疲れてます。ご飯は卵かけご飯とプチトマトを食べたよ。だいぶ早いけど寝るね(。ρω-。)
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

結婚式のメインは娘ちゃんと長男だから私は何でも良いかな。今は疲れてて何も考えられない。おやすみ(-_-)zzz

No.451

>> 449 もう眠剤を飲んで寝たいです。引っ越しの疲れが一気に出てる感じです。布団敷いて横になろうかな。 主さん、ただいま。散歩に行ってきたよ。1時間かかります。母もよく歩けるなと感心するよ。

主さんはスーパーに行かなかったんだね。この暑さだものね、行く気になれないでしょ。明日、ヘルパーさんに買い物を頼もう。夏の間はスーパーには行けないかもね。

衣装合わせかあ、どんどん結婚式に近づいてるね。楽しみだね。

今頃から寝ちゃうと夜中に起きちゃうから、もう少し我慢した方がよくない?布団だけ敷いてゴロゴロするといいよ。
夕飯はちゃんと食べた?うちはハヤシライスだよ。あとはミニトマト。

私は昼間に寝られたから、まだ眠くないよ。シャワー浴びたりしないとね。

No.450

>> 449 布団敷いて横になってたら、インターフォンが鳴って、「はーい」と返事をしたら、自治会費の集金でした。1000円って言われて1000円払ったけど、払ったという証明書みたいのはくれませんでした。お母さんと中学生ぐらいの娘さんの2人できました。お金がどんどん減っていく🥺 てか、疲れた。体重がまた減ってたよ。

No.449

>> 448 もう眠剤を飲んで寝たいです。引っ越しの疲れが一気に出てる感じです。布団敷いて横になろうかな。

• << 451 主さん、ただいま。散歩に行ってきたよ。1時間かかります。母もよく歩けるなと感心するよ。 主さんはスーパーに行かなかったんだね。この暑さだものね、行く気になれないでしょ。明日、ヘルパーさんに買い物を頼もう。夏の間はスーパーには行けないかもね。 衣装合わせかあ、どんどん結婚式に近づいてるね。楽しみだね。 今頃から寝ちゃうと夜中に起きちゃうから、もう少し我慢した方がよくない?布団だけ敷いてゴロゴロするといいよ。 夕飯はちゃんと食べた?うちはハヤシライスだよ。あとはミニトマト。 私は昼間に寝られたから、まだ眠くないよ。シャワー浴びたりしないとね。

No.448

>> 446 スーパーまで行くき満々なんだね。元気そうで良かった。 週一の買い出しに行ってきたよ。火曜日から下の子は九州一周の旅に出てしまうので、生鮮品… スーパーまで行く気失せました。ゴロゴロしときます。明日ヘルパーさんにお願いします。ヘルパーさんの曜日をもう1日増やしたいです。

長男から「1日空けといて」と連絡がありました。結婚式の服を選びに行ってきます。レンタルのね。

一気に疲れが出た感じです。何もしたくないです。安定剤は午後に飲んだよ。飲んでゴロゴロしてたの。

No.447

>> 446 買うとしたらプチトマトだけだよ。帰り道の事を考えたら他は買えないよ〜。

買い出しお疲れさま。車だと何でも運べるし行き帰りも楽だよね。車はホント便利。車を運転してた頃が懐かしい。車があったとしても、もう怖くて運転出来ないな。

眠くなってきた。私もゴロゴロするね。

No.446

>> 445 スーパーまで行くき満々なんだね。元気そうで良かった。
週一の買い出しに行ってきたよ。火曜日から下の子は九州一周の旅に出てしまうので、生鮮品はそんなに買わなくて、お米とか味噌とかポカリスエットとか、重いものを買ってきました。車がないと買ってくるのが大変だからね。
母にはマグロの寿司を買ってきたよ。少しでも食べてほしくてね。どんどん痩せちゃうからね。筋肉まで落ちてしまって困るからさ。

主さんが行くスーパーまでなん十分かかるんだろうね。買い物は帰りに持って帰ることも考えて買わないとね。重いものは買えないよ。、

夕方までゴロゴロしときます。

• << 448 スーパーまで行く気失せました。ゴロゴロしときます。明日ヘルパーさんにお願いします。ヘルパーさんの曜日をもう1日増やしたいです。 長男から「1日空けといて」と連絡がありました。結婚式の服を選びに行ってきます。レンタルのね。 一気に疲れが出た感じです。何もしたくないです。安定剤は午後に飲んだよ。飲んでゴロゴロしてたの。

No.445

>> 444 今日の夕方日が落ちてから徒歩でスーパーまで行ってみようと思います。(今は思ってる)。夕方になってみて気が変わったら行かないよ。今は行く気満々。

お腹の調子は治りました。今から朝昼ご飯です。糖尿病の薬も精神科の薬もちゃんと飲んだよ。ちょっと外に出ただけなのに暑い☀
早く夕方になってほしい。今日も空さんは夕方散歩の付き添いをするんだよね。お互い気をつけて行こうね。時間的にはまだまだ先だけどね。

No.444

>> 443 お腹が落ち着きません。ブリブリ下痢です。朝ごはんと昼ごはんが一緒になってしまいそうです🍚。

こちらは晴れてるよ。☀
エアコンを消すと暑いんだろうなーって思うぐらい晴れてます。

少し眠くなってきたから、目を閉じてみるね。多分寝る事は出来ないけど、目を閉じてるだけでも違うと思うから。

No.443

>> 442 こっちはね、曇りだよ。予報では晴れマークもついてるけど、今は曇りです、蒸し暑いけどね。

私の朝御飯は納豆と🍌でした。たまに食べる納豆は美味しかったよ。

No.442

>> 441 氷水が1番良さげ。コーヒー系は今の私には合わないみたい。

とりあえずダンボールの中身は出したよ。片付けをしないといけないけどね。

お腹が落ち着いてくるまで、ご飯はおあずけ。朝ごはんは卵かけご飯にする予定🍚🥚

洗濯干しファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ よく乾くよ☀ 布団を干したいけど押し入れにしまっちゃった。

No.441

>> 440 主さん、おはよう。朝からコンビニまでお疲れ様。昼間は暑くて部屋から出られないから、今行ってきて正解だよ。 
アイスコーヒーは、そうだね、刺激物だから下痢が収まるまでやめた方がいいかもね。お茶とか野菜ジュースにしたらいいよ。

荷ほどきお疲れ様。もう全部の段ボールの中身を出したんだね。頑張ったね。

私は今、洗濯中。

No.440

>> 439 便がゆるい。またパンツを汚してしまいました。手洗いしてベランダに干しました。乾いたらそのパンツを捨てようと思います。古いパンツだしね。コーヒー系の飲み物はもう買うのをやめときます。火曜日から使える無料引換券が出てきて持ってるんだけど、飲まない方が良いよね? 💩漏らしちゃうからさ。少量だけどパンツが汚れるのはイヤだし、外出時に漏らしたら大変だしね。

おおかた、ダンボールが片付きました。ダンボールから出した物の部屋の片付けはまだまだです。

No.439

>> 438 日が照り付ける前にコンビニに行ってきました。氷と飲み物を買ったよ。飲み物はもう飲んじゃいました。飲み物が余分だったかも。氷だけ買えば良かった。ワンちゃんの散歩をしてる人に会ったよ。

日が差してきて外は暑そうです。洗濯物はよく乾くね。昨夜は寝る時にエアコンを切ったけど朝目覚めてからエアコンをつけました。

今日は1日が長く感じそうです。

No.438

>> 437 洗濯物を干し終わったらコンビニに氷を買いに行ってこようと思います。暑いかな? 午前中の方がまだマシだよね。問題は徒歩だから氷が溶けないか心配。ちょっと歩かないとコンビニが無いんだよねー。

猫おじさんから電話が掛かってきてます。こんな時間には出ません。切れたと思ったら、また掛かって来てます。出ません。毎日毎日電話が掛かってきます。

No.437

空さん 皆さん おはようございます。

洗面台の下に物を詰め込んでました。片付けです。ダンボール1箱空いたからつぶしたよ。洗面台の下に入らない物は洗濯機前に並べておきました。

今から洗濯します。時間的にまだ早いのかな? 近所迷惑にならない時間帯に洗濯しないといけません。7時過ぎたら洗濯しようかな。

No.436

>> 435 浴槽に蓋が無くて、勿体ないけど栓を抜いてお湯を流しました。たった1回で浴槽のお湯を流すのは勿体ないと思っちゃう。

普通の換気扇はもう切っても大丈夫なんだね。そそ。24時間換気ってのが最初からついてるからね。

多分、空さんのドキドキ感は片付けなきゃ!ってドキドキだと思うよ。私が引っ越しで片付け片付けってばっかり言ってたから、片付けって言葉に洗脳されたんだと思う。ごめんねm(._.)m 何も考えずに寝てね。来週は月曜日ヘルパーさん。火曜日は通院曜日。水曜日は歯医者の定期検診←これキャンセルするかも。木曜日は何も無くて、金曜日は糖尿病の病院。忙しい。

おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~

No.435

>> 433 お風呂に入ってきたよ。風呂場も脱衣所も寒いのー。今日は浴槽に浸かったけど、シャンプーをしてる時も体を洗ってる時も寒かったよ。浴槽に浸かってる… 自動で24時間換気になるなら、お風呂からでたら換気扇は切ってもいいんじゃないかな。どうせ換気はしてるんだし。

今夜は眠れるかな?薬は飲んだよ。
なんかね、やらなきゃいけないことがある気がしてドキドキするの。特に急ぎのものはないはずなんだけどね。
頭を空っぽにして眠りたい。

No.434

>> 431 浴槽にお湯を貯めはじめたよ。自動湯はり。スポンジが無くて浴槽を洗って無いけどまあ良いや。 自動湯はりがいいよね。止め忘れがないものね。

私はそろそろ寝ようかな。
明日は週一の買い出しだ。何か安いものがあるといいな。

今週は上の子の事で落ち着かなかったな。
来週は悪いことが起きませんように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.433

>> 432 お風呂に入ってきたよ。風呂場も脱衣所も寒いのー。今日は浴槽に浸かったけど、シャンプーをしてる時も体を洗ってる時も寒かったよ。浴槽に浸かってる時だけ温かかった。お風呂にも慣れないとね。シャワーの温度設定は42℃ってなってるけど、思いっきり出して無いから42℃までいって無いと思う。思いっきり出せば42℃なのかもね。風呂温度設定は41℃。最初40℃だったけど、入ったらぬるく感じて41℃にしたの。浴槽の温度設定は41℃でちょうど良かったよ。電源も忘れずに切ったし、換気扇も24時間のじゃなくて普通につけてきたよ。ところで換気扇はいつ切ったら良いんだろう? 切っても24時間換気ってのになるだけなんだけど。

換気扇の料金をググッたんだね。流石👏😊 私は思いつかなかったよ。

• << 435 自動で24時間換気になるなら、お風呂からでたら換気扇は切ってもいいんじゃないかな。どうせ換気はしてるんだし。 今夜は眠れるかな?薬は飲んだよ。 なんかね、やらなきゃいけないことがある気がしてドキドキするの。特に急ぎのものはないはずなんだけどね。 頭を空っぽにして眠りたい。

No.432

>> 431 久しぶりのお風呂だね。ゆっくりつかってね。

換気扇の電気代はググったんだよ。安いっていうのは知ってたからさ。

シャワーを浴びてくると寒いの?エアコンの中なら考えられるけど、お風呂場が寒いの?シャワーの温度が低いからかな?

No.431

>> 429 換気扇は一ヶ月290円くらいだよ。 浴槽にお湯を貯めはじめたよ。自動湯はり。スポンジが無くて浴槽を洗って無いけどまあ良いや。

• << 434 自動湯はりがいいよね。止め忘れがないものね。 私はそろそろ寝ようかな。 明日は週一の買い出しだ。何か安いものがあるといいな。 今週は上の子の事で落ち着かなかったな。 来週は悪いことが起きませんように。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.430

>> 428 ただいま&ごちそうさま。 散歩から帰って、夕飯を母より先に食べました。母はシャワーを浴びてます。 お隣さんに会えて良かっ… おかえりなさい(。・Д・。)ノ

換気扇は気にしなくて大丈夫なんだね。290円ぐらいってよく分かるね。私は計算方法が分からないや😅 24時間換気扇が回ってるんだよ〜。シャワーから出て寒い理由がやっと分かったよ。今日はまだシャワーを浴びてないけどね。お風呂場から出た時に寒いから浴びたく無いんだよな〜。明日も外出予定が無いしね。一応バスタオルと着替えの準備はしてあるよ。でも浴びたく無いんだな。自分では気付かない加齢臭が気になるところだよね。浴びた方が良いのは分かってるけれど、、。悩む。夏に「寒い」って言ってたら、冬場はどうなるんだろうね? お湯に浸かるからあたたかいのかな? シャワーだから、お風呂場から出た時に寒いのかな。

No.429

>> 428 換気扇は一ヶ月290円くらいだよ。

• << 431 浴槽にお湯を貯めはじめたよ。自動湯はり。スポンジが無くて浴槽を洗って無いけどまあ良いや。

No.428

>> 427 ただいま&ごちそうさま。

散歩から帰って、夕飯を母より先に食べました。母はシャワーを浴びてます。

お隣さんに会えて良かったね。ワンちゃんも可愛いね。これからずっと近所付き合いするんだものね。いい人だといいね。

換気扇はねそんなに電気代はかからないんだよ。やっぱりエアコンかなあ。換気扇は気にするほどじゃないから気にしなくて大丈夫。

• << 430 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 換気扇は気にしなくて大丈夫なんだね。290円ぐらいってよく分かるね。私は計算方法が分からないや😅 24時間換気扇が回ってるんだよ〜。シャワーから出て寒い理由がやっと分かったよ。今日はまだシャワーを浴びてないけどね。お風呂場から出た時に寒いから浴びたく無いんだよな〜。明日も外出予定が無いしね。一応バスタオルと着替えの準備はしてあるよ。でも浴びたく無いんだな。自分では気付かない加齢臭が気になるところだよね。浴びた方が良いのは分かってるけれど、、。悩む。夏に「寒い」って言ってたら、冬場はどうなるんだろうね? お湯に浸かるからあたたかいのかな? シャワーだから、お風呂場から出た時に寒いのかな。

No.427

>> 425 電気代は二万近いです。ガス代と合わせて25000円くらいかな。たぶん。 これから散歩に行ってくるね。まだ暑いけどね。 お隣りさんが、やっと出てくれました。娘さんと一緒に住んでますって言ってた☺ それと、騒がしい家なんでって言ってたよ😂 ワンちゃんやっぱり居たよ。玄関に来て吠えてた🐶←まさにこの犬そっくり。

No.426

>> 425 気をつけて行ってらっしゃい👋

2万5千円かー、それぐらいいくよね。ここの県営住宅ね、24時間換気ってのが脱衣所と風呂場についてて換気を止めても、弱い換気扇が回ってるの。電気代がその分掛かってくるじゃんね。やめてほしいわー。

私は今、ゆで卵🥚を作ったよ。栄養満点。

No.425

>> 424 電気代は二万近いです。ガス代と合わせて25000円くらいかな。たぶん。

これから散歩に行ってくるね。まだ暑いけどね。

• << 427 お隣りさんが、やっと出てくれました。娘さんと一緒に住んでますって言ってた☺ それと、騒がしい家なんでって言ってたよ😂 ワンちゃんやっぱり居たよ。玄関に来て吠えてた🐶←まさにこの犬そっくり。

No.424

>> 423 空さん宅は電気代2万近くいってる? 2万超えてる? 早く過ごし易い時期になってほしいよね。

お隣りさんが出てきません。昼間も北側の部屋のエアコンがついてるから行ってみたけど出て来なかったし、今も行ってみたけど、出てきません。もしかしたらワンちゃんを飼ってるからかな? 昨日行った時に吠えてたからもう飼ってる事は分かってるんだけどなー。

散歩に行ってる頃かな? もう少しあとかな? 夕ご飯の時間を考えると、そろそろ散歩の時間だよね?

No.423

>> 422 電気代、気になるよね~😣
うちも母がいるリビングと、私の部屋はエアコンつけっぱなしだよ。私の部屋は夜もつけっぱなしだよ。当然電気代は1万どころじゃなく高いよ。
エアコンはつけたり消したりするより、つけっぱなしの方が電気代がかからないから、朝起きてから昼寝するまでと、夕方から寝るまでは止めてるけど、それ以外はつけっぱなしだよ。

No.422

>> 421 確かに使い道が分からないや。掃除が月1回ある事は聞いたけどね。桜の木があるからそこら辺の掃除をするらしい。(8月はお盆の為休みになってたよ)体調と相談しながら出れる時は出てね。と自治会長さんから言われました。自治会長さんに挨拶に行った時に、いっぺんに色々言われたから覚えて無いんだよね。

散歩は日が落ちてからだね。まだ暑いからさ。

とりあえず寝る場所は確保出来てるよ。エアコン付けっぱなし状態だから電気代が気になる。きっと高い💦 1万超えてるかも。エアコン消すと暑いし、でも電気代も気になるし、迷う🤔

No.421

>> 420 トイレットペーパーの入ってる袋は可燃ゴミこな?私はプラゴミも可燃ゴミにいれたりしちゃうから分からないけど、可燃ゴミに捨ててるよ。

自治会費、倍だね。その分行事が多いのかなあ。使い道が知りたいね。夏祭りとか餅つきとか行事に使われてるよね。

散歩に行きたいけど、まだまだ暑くて出られません。日が落ちないと涼しくならないね。

No.420

>> 419 ココの県営住宅の自治会費は倍掛かるよ。計算が出来ない💦 指で数えたけど多分年間だと6千円だったはず。入会金1000円は、今年から自治会長さんになった人がやめたと言ってました。集金袋で集金するらしいよ。2ヶ月分取っとかないとなー。

中国人だらけになったら私も引っ越したいよ。今のところ日本人しか見てない気がする。滅多に外に出て無いから分からないや。

お年寄りは確かに多い気がする。ココの県営住宅に住んでる皆さんは買い物どうしてるんだろう? 認知症の人も多くなってきてるからゴミの分別が出来て無い人も居るって自治会長さんが言ってたよ。不燃ゴミの日はシルバーさんに分別を頼んでるんだって。この間プラゴミで捨てた物が可燃ごみの袋に入って1階に置いてありました💦 私が出したゴミです。今日1階に降りたらゴミが無くなってました。誰かが捨ててくれたんだと思う。トイレットペーパーが入ってる袋はプラゴミじゃないの?

No.419

>> 418 そうだよね、年金生活の高齢者が多いんだろうね。独り暮しで認知症の人なんかは大変だろうな。この辺の団地は中国人が多いよ。日本語がよくわからない人も居て、団地のルールを理解できなくて、日本人が居られなくて出ていってしまうって聞いたことがあるよ。中国人は時々スーパーで見かけるけど、団体で来てて、ちょっと怖いよ。
自治会費って、そんなに頻繁に集金なの?この辺は一年間で3000円だよ。団地はもっと高いのかな?

No.418

>> 417 業者さんに頼んだのは必要経費と思えば良いんだね。年金と結婚式用の両方から出したよ。結婚式用のお金が減って行くわ。年金も全額じゃないけど使ってしまったしね。残りの年金を先生に預ける時に「少ないな」って言われそう💦

通院以外引きこもり生活だよ。まだ、この県営住宅に慣れません。スーパーもドラッグストアも遠い。バスは1時間に1本。混む時間帯は2本とか3本走ってるけど、私が出掛ける時間帯は1時間に1本。不便です。見に来てから申し込みすれば良かったのに、見に来ずに申し込みした住宅が当選したから仕方ない。団地なのに静かです。自治会長さんが言ってたけど、この団地はお年寄りが多くて認知症の人もいるって。年金生活者が殆どらしいよ。だから自治会費は偶数月の年金が入ってから集金するんだってよ。

No.417

>> 415 同時に書き込みしてたみたいね😅 こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方にな… ヘルパーさんは車なら冷凍食品も肉や魚も頼めるから、一週間分の必要なものを頼めれば、あとはコンビニで賄えるかもよ。値引き商品は買えるかわからないけどね。

通院以外、引きこもり、、、今の私と同じです。

No.416

>> 414 空さん 皆さん こんにちは☀ 不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変… 不燃ごみ、引き取りに来てもらって良かったよ。こんなに暑いし片付けは無理だよ。必要経費だと思って。
他の荷ほどきも、ゆっくり必要なものから出せばいいよ。寝る場所だけ確保できてればいいさ。
年金は業者さんに払うくらいの余裕はあるのかな?結婚式の貯金分でまかなえたのかな?
そこの生活に慣れるまでちょこちょこ出費があるかもね(タクシー代とかコンビニとか)。早く周りの事がわかって、落ち着くといいね。
無理は禁物だけどね。

私はダメだ。押し入れに入ってるものの片付けも出来ないし、エアコンの中なら涼しいからやれるのにね、ダメダメです。

No.415

>> 413 主さん、少しは休めたかな? こちらは晴れててすごく暑いです。 エアコンの部屋から出られません。 下の子は友達とご飯を食べに出掛けました… 同時に書き込みしてたみたいね😅
こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方になったら私もコンビニに行ってこようかな? 近くにスーパーが無いから仕方ない。秋になって過ごしやすくなったら徒歩片道30分から40分のスーパー(ヘルパーさんが買い物してきてくれる場所)まで行ってみようと思います。それまでは通院以外、引きこもりです。買い物はヘルパーさんに頼みます。

• << 417 ヘルパーさんは車なら冷凍食品も肉や魚も頼めるから、一週間分の必要なものを頼めれば、あとはコンビニで賄えるかもよ。値引き商品は買えるかわからないけどね。 通院以外、引きこもり、、、今の私と同じです。

No.414

>> 412 おはよう☀ まだ眠くて怠くて頭が働いてません。WiFiが無いからミクルにもなかなかアクセス出来なかったよ。ちょっと目を閉じていたいから… 空さん 皆さん こんにちは☀

不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変だし、手がつけれないダンボール4箱もあったし仕分けが出来ないから💦 電話したら午後2時半から4時半の間に取りに来てくれるって事だったし、3時前には取りに来てくれました。年金が入ったから業者に頼む事が出来ました。有り難い🙏 業者の人も暑い中取りに来てくれて有り難い🙏 シャンプーの詰め替え用とかまだ細々したのがダンボールに入ったままです。片付けなきゃいけないけど、何だか疲れててヤル気がおきません。近所の散策も出来てません。暑くて外に出れません。コンビニが1番近いです。昨日コンビニに行く途中にポスト📮がある事に気づきました。

• << 416 不燃ごみ、引き取りに来てもらって良かったよ。こんなに暑いし片付けは無理だよ。必要経費だと思って。 他の荷ほどきも、ゆっくり必要なものから出せばいいよ。寝る場所だけ確保できてればいいさ。 年金は業者さんに払うくらいの余裕はあるのかな?結婚式の貯金分でまかなえたのかな? そこの生活に慣れるまでちょこちょこ出費があるかもね(タクシー代とかコンビニとか)。早く周りの事がわかって、落ち着くといいね。 無理は禁物だけどね。 私はダメだ。押し入れに入ってるものの片付けも出来ないし、エアコンの中なら涼しいからやれるのにね、ダメダメです。

No.413

>> 412 主さん、少しは休めたかな?
こちらは晴れててすごく暑いです。
エアコンの部屋から出られません。
下の子は友達とご飯を食べに出掛けました。母と二人だけなので、夕飯も適当に作ります。

夕方に散歩に行くかもしれません。

• << 415 同時に書き込みしてたみたいね😅 こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方になったら私もコンビニに行ってこようかな? 近くにスーパーが無いから仕方ない。秋になって過ごしやすくなったら徒歩片道30分から40分のスーパー(ヘルパーさんが買い物してきてくれる場所)まで行ってみようと思います。それまでは通院以外、引きこもりです。買い物はヘルパーさんに頼みます。

No.412

>> 411 おはよう☀

まだ眠くて怠くて頭が働いてません。WiFiが無いからミクルにもなかなかアクセス出来なかったよ。ちょっと目を閉じていたいから、またあとで書き込みにくるね。

• << 414 空さん 皆さん こんにちは☀ 不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変だし、手がつけれないダンボール4箱もあったし仕分けが出来ないから💦 電話したら午後2時半から4時半の間に取りに来てくれるって事だったし、3時前には取りに来てくれました。年金が入ったから業者に頼む事が出来ました。有り難い🙏 業者の人も暑い中取りに来てくれて有り難い🙏 シャンプーの詰め替え用とかまだ細々したのがダンボールに入ったままです。片付けなきゃいけないけど、何だか疲れててヤル気がおきません。近所の散策も出来てません。暑くて外に出れません。コンビニが1番近いです。昨日コンビニに行く途中にポスト📮がある事に気づきました。

No.411

>> 410 夏物のチュニックかワンピースをしまむらに買いに行こうとずっと思ってて、結局行けませんでした。パジャマにしてるTシャツもほころびてるのに買ってません。お金はあるけど、買いに行く気力がないの。毎日交互に同じ服を着てます。
冬物も無いから買いに行かなきゃだけど、行けるかわかりません。

No.410

>> 409 主さん、おはよう。
昨夜は久しぶりにエアコン無しで眠れました。
目覚ましがなる前にめが覚めたけど、二度寝していつもの時間に起きたよ。洗濯してます。🍚も沢庵でたべたよ。沢庵が食べたくて、この前買ってきたの。美味しかったよ。

心配しても何もしてあげられないから、上の子の事は心配しないようにするね。こちらからは何も聞かないことにするよ。

台風の影響は殆ど無かったけど、今日は台風一過で暑くなりそうです。昼間はエアコンのお世話になります。主さんも暑さに気を付けてね。

No.409

>> 408 お隣さん、ほんとに帰りが遅いのかもね。8時くらい迄仕事って、よくあるからね。

猫おじさん、電話しかかけれなくなって退屈なのかもね。そのうち車で訪ねてきそうだけどね。

シャワーを浴びたら少し気持ちもさっぱりしました。軽い鬱くらいな感じです。今日はぐっすり眠れるかな。昨夜はよく眠れなかったからさ。

上の子もよく眠れてると良いけどね。仕事が今は救急車の運転だからちょっと心配です。無事に過ごして欲しい。

ちょっと早いけど寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい🌛。

No.408

>> 407 今もお隣さん宅のインターフォンを鳴らしたけど、留守のようです。なう(2024/08/16 19:33:19)

猫おじさんから毎日数回電話が掛かってきます。さっきも掛かってきて出て喋ったのに、また掛かってきました。出たら、「なんでお前さんに掛かるんだ?」って言うから、「掛けてくるからじゃん」と答えました。そしたら「消すよ」だってさ。切るよじゃなくて、消すよって言って電話が切れました。

ねー、やっぱりお小言多くなってるよね。

No.407

>> 406 そうだね、最近お小言が多いかも。ずっと言うのを我慢してて、堪忍袋の緒が切れたのか、文句を言うほど体調が悪いのか良いのか、何だかわかりません。

お隣さんは帰りが遅い仕事なのかもね。明日の午前中とかならいるかもね。寝てたらわるいかなあ。わんちゃんがいるならきっと起きてるね。
居るといいね。

ずっと寝てたのに疲れが取れません。体じゃなくてメンタルの疲れです。

No.406

>> 405 お隣さんが、いつ行っても居ません。引っ越しの挨拶したいのになー。土曜日なら居るのかな? 犬を飼ってるようでワンちゃんの吠える声はしました。

No.405

>> 403 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。… 自室に避難したくても、この時間帯は夕ご飯の支度があるから避難も出来ないね。最近お母さんのお小言多くなってない? 前から多かったっけ?

ホントはね、ヘルパーさんと一緒に買い物に行きたいんだけど、それは身体障害者さんだけなの。精神障害者は使えないサービスなの。月曜日に頼むけど、あまり多く頼むと車からウチまで運ぶのが大変だと思って、あまり頼めないんだなぁー。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
夕ご飯もゆっくり食べて、その後は休憩してね。

No.404

>> 402 結婚(入籍)する前に別れる事になったから結果オーライだと思うよ。結婚してたら別れるってなったら大変だもん。 コープ頼んだことがあるけど… そうだね、何かと食べ物を買うのにコンビニくらいにしか行けなかったから、無駄遣いの気分だね。でも引越作業が落ち着いて、ヘルパーさんに重いもの買い物を頼めれば無駄遣いしなくてもすむよ。

夕飯の支度を始めるね。またね。

No.403

>> 401 昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。 ねえ、主さん、コープさんを頼んだ… 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。母一人では留守番も出来ないのに、そんなことを言われたよ。長い時間一人じゃ不安で留守番も出来ないはずなのに、私にはお小言です。嫌になる。ミクルが唯一の吐き出し場所なのに、放っておいて欲しい。

• << 405 自室に避難したくても、この時間帯は夕ご飯の支度があるから避難も出来ないね。最近お母さんのお小言多くなってない? 前から多かったっけ? ホントはね、ヘルパーさんと一緒に買い物に行きたいんだけど、それは身体障害者さんだけなの。精神障害者は使えないサービスなの。月曜日に頼むけど、あまり多く頼むと車からウチまで運ぶのが大変だと思って、あまり頼めないんだなぁー。 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 夕ご飯もゆっくり食べて、その後は休憩してね。

No.402

>> 401 結婚(入籍)する前に別れる事になったから結果オーライだと思うよ。結婚してたら別れるってなったら大変だもん。

コープ頼んだことがあるけど、毎回何かしら買わないといけない気持ちになるから私には合わなくてやめたよ。

お小言は、いつもの事だと思って聞き流すしかないね。

今日の夕ご飯のおかずは、さっきコンビニ支払いのついでに、やげん軟骨を買ってきたから、やげん軟骨でした。もう食べ終わってるよ。コンビニのおかずも美味しいね😋 ご飯は炊いたからね。おかずだけ買ったの。引っ越し前からお金の無駄遣いをしてる感覚だよー。

• << 404 そうだね、何かと食べ物を買うのにコンビニくらいにしか行けなかったから、無駄遣いの気分だね。でも引越作業が落ち着いて、ヘルパーさんに重いもの買い物を頼めれば無駄遣いしなくてもすむよ。 夕飯の支度を始めるね。またね。

No.401

>> 400 昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。

ねえ、主さん、コープさんを頼んだらどうかな。重いものを玄関先まで持ってきて貰えるからいいんじゃない。タクシー代よりかからないし、他のものも買えるよ。値引き品じゃないけど、買い物が不便な主さんみたいな人にはあってると思う。
考えてみて。

私はまた母に「スマホばかりいじってて笑いもない」ってお小言いわれました。

• << 403 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。母一人では留守番も出来ないのに、そんなことを言われたよ。長い時間一人じゃ不安で留守番も出来ないはずなのに、私にはお小言です。嫌になる。ミクルが唯一の吐き出し場所なのに、放っておいて欲しい。

No.400

>> 399 私は銀行窓口へ行って住所変更してきたよ。帰りにスーパーに寄ってプチトマトとナスと味噌と直ぐに飲むようにペットボトル500のお水を買いました。味噌が重かった。水も重かった。バスの時間まで待てなくてタクシーに乗ってしまったよ。タクシー代が痛い出費でした。でも暑かったし重かったしバスの時間まで40分待ち状態だったからね。バス停からも歩かないといけない事を考えたらタクシーに乗ってました。これからはタクシーを控えるね。重い物は月曜日に頼む事にします。ヘルパーさんは車だからね。

No.399

>> 398 空さん 皆さん こんにちは☀

空さん宅の長男さんが落ち着いてきてるなら良かったね。吹っ切れたんだね。

空さん起きてるかな? 今日も昼間に薬を飲んで眠れた?寝てる時が何も考えなくて済むもんね。

No.398

>> 397 主さん、おはよう。

上の子のことは、彼女と昨日の夜やっと連絡がついて、お金のことも後でちゃんと相談して請求することになったみたです。
婚約破棄の原因は、招待客を決めるときに「俺は自分でこっちの招待客をきめるから、○○ちゃんも自分のほうの招待客を決めてね」って言われたのが冷たく感じて、この先も無理って思ったみたいです。まさにマリッジブルーなんだけど、上の子はもう呆れて、別れるならそれでいいそうです。お金のことも本人同士で話し合って請求することになったみたいです。本人同士で話にならなければ、向こうの親に請求するって言ってました。
ちょっと目処がたったので良かったです。独り暮らしももうしばらく続けるみたいです。
ちょっと吹っ切れたみたいでとりあえず安心しました。お金のことがはっきりするまで終わらないけどね。
私は夜は寝られるけど、昼間に考えてしまってソワソワするから、薬を飲んでます。薬を飲んで寝ています。

No.397

>> 396 あの後、少し眠れたよ。夢を見てました。夢の中で自治会長さんが出てきました。詳しい内容は忘れちゃった。

今日は11時台のバスに乗って銀行窓口へ行く予定だよ。そのあと買い物が出来るようだったら買い物もしてくるね。肉や魚は買えないけどね。1時間に1本のバスだからさ。買ってもこの暑さじゃ悪くなっちゃうもんね。

空さん1日寝て気分はどう? 少しはマシになったかな? 心配事は尽きないね。

これから洗濯をします。曇り予報だったけど晴れてます。

No.396

空さん 皆さん 深夜におはよ。なう(2024/08/16 02:23:55)
目が覚めちゃいました。まだ早いから、もうひと寝入りしたいけど、眠れそうに無いです。今日は1日長い日になりそう💦 糖尿病の第1弾の薬は飲みました。30分間の待ち状態です。
朝は頭が働いて無くて書くのが遅くなります。横になってみようかな? 眠れるならそれが良いもんね。

No.395

>> 394 そうだよ。悪い事がおきないだけでも良い方だよ。今回は長男さんに悪い事がおきちゃったけどね。その事で空さんも精神病むしね。空さんと空さんの長男さんの精神面が心配だよ。これから相手側との戦いが始まるね。時間は掛かると思うけどしっかりね。

空さん眠れそう? おやすみなさい。続きはまた明日ね(o・・o)/~

No.394

>> 393 そうだね、悪いことが起きないだけ幸せなんだよね。

上の子がどうか立ち直りますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.393

>> 392 向こうの親も、らちが明かないなら弁護士を立てる(訴える)って言ったら良いよ。

そそ。良い事なんてそうそう有るもんじゃ無いからね。何事も無く毎日生活がおくれたら良しとしないとね。

No.392

>> 391 そうだね、お金のことは向こうの親に請求してみるのがいいと思うんだ。弁護士たてるって言ってたけど、まずは本人と親に言ってみないとね。

良いことは少ないね。

No.391

>> 390 彼女ちゃんの方の婚約破棄だから長男さんは請求出来るよ。理由も分からず出て行かれて、払わなかったら訴える!って言ったら払うかもしれないよ。長男さんはショックでそれどころじゃ無いかもしれないけど、お金が絡む事だから返してもらわないとね。

シャワー浴びたあとは私は寒い。

良い事なんてそうそう有るもんじゃ無いから普段通りでOKだよ。

No.390

>> 389 うん、うちの子もショックだろうけど、請求して返して貰えるなら返して欲しい。少ない貯金が更に少なくなったって言ってたよ。

いいニュースかなかなか無いなあ。

もうシャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてない。エアコンで涼んでます。

No.389

>> 385 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。 色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多… 長男さんが戻ってきたら、日曜日の買い出しに車で乗せていってもらえるね。ショックを受けてる長男さんに優しく接してあげよう。せっかく揃えた家財道具は処分だね。彼女ちゃんの実家にその分も請求してみよう。

No.388

>> 386 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいっ… いくらかでも返してもらえると良いね。マンションの更新月で支払った後に彼女ちゃん出て行くなんて酷いね。支払う前に出て行ってほしかったね。家財道具も揃えるのにお金掛かってる訳だしさ。全額は返さないと思うけど、、、待って、、婚約破棄だからもしかしたら全額返してもらえるかも。

No.387

>> 385 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。 色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多… そっかぁー。彼女ちゃんは実家にも帰ってないんだね。多分実家に帰ってても「帰ってない」って事にしてるかも。同棲解消か。結婚する前に別れたならまだ良かったのかもね。長男さんはショックだろうけどさ、きっと彼女ちゃんとは縁が無かったんだよ。

No.386

>> 384 空さん 皆さん こんばんは🌛 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない💦 強いの。前の建物の感覚だとシャワーが強すぎ… 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいって言ってた。指輪のお金もね。
向こうの親に言って返してもらえたら返してもらうのがいいんじゃん、って言っときました。

• << 388 いくらかでも返してもらえると良いね。マンションの更新月で支払った後に彼女ちゃん出て行くなんて酷いね。支払う前に出て行ってほしかったね。家財道具も揃えるのにお金掛かってる訳だしさ。全額は返さないと思うけど、、、待って、、婚約破棄だからもしかしたら全額返してもらえるかも。

No.385

>> 383 雨が降ってる気配が無かったけど、立ち上がってベランダや道路や車を見たら濡れてました。ベランダにも雨のしずくがついてました。洗濯物を部屋に入れ… 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。
色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多分、もう同棲は解消だろうな。別れると思う。そしたらまたこの家に戻ってくるってさ。甘やかすようだけど、可哀想で、帰ってくるのはいいよ、と言いました。男手があった方がいいしね。
人生色々あるね。

• << 387 そっかぁー。彼女ちゃんは実家にも帰ってないんだね。多分実家に帰ってても「帰ってない」って事にしてるかも。同棲解消か。結婚する前に別れたならまだ良かったのかもね。長男さんはショックだろうけどさ、きっと彼女ちゃんとは縁が無かったんだよ。
  • << 389 長男さんが戻ってきたら、日曜日の買い出しに車で乗せていってもらえるね。ショックを受けてる長男さんに優しく接してあげよう。せっかく揃えた家財道具は処分だね。彼女ちゃんの実家にその分も請求してみよう。

No.384

空さん 皆さん こんばんは🌛

シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない💦 強いの。前の建物の感覚だとシャワーが強すぎる。これも慣れないとね。引っ越してきてから毎日シャワーを浴びてるけど、まだシャワーに慣れません。電源も昨日から付けっぱなし状態でした。今日はちゃんと電源を消してから出てきたよ。冬になったらきっと寒いと思う。今でもシャワーあがりは脱衣所が寒く感じるもん。風邪ひかないように気をつけなきゃ。ドライヤーをしてる時だけ暑くなる。浴槽にお湯を貯めて入った方が良さげです。

空さんもシャワーかな?👳🚿 それとも夕ご飯あとの休憩中かな? 今日は私沢山書き込みしてたね。空さんも自由に書き込んでね。話しなら聞くからさ✌️☺
ところで長男さんは熊本から帰ってきた?

• << 386 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいって言ってた。指輪のお金もね。 向こうの親に言って返してもらえたら返してもらうのがいいんじゃん、って言っときました。

No.383

>> 382 雨が降ってる気配が無かったけど、立ち上がってベランダや道路や車を見たら濡れてました。ベランダにも雨のしずくがついてました。洗濯物を部屋に入れといて正解です。

• << 385 夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。 色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多分、もう同棲は解消だろうな。別れると思う。そしたらまたこの家に戻ってくるってさ。甘やかすようだけど、可哀想で、帰ってくるのはいいよ、と言いました。男手があった方がいいしね。 人生色々あるね。

No.382

>> 381 さっきから、こちらはカミナリが鳴ってます。天気予報を見たら16時17時降水確率50%になってました。ベランダに干してた洗濯物を部屋の中に入れたよ。ほとんど乾いてるけど完全には乾ききってないからね。部屋干しです。

夕ご飯はレトルトカレーに変更します。鳥肉がまだ凍ってます。

下痢が治まったから、気分的に良くなりました。💩漏らしちゃったしね。トイレに間に合わなかったのよ。歳だね。

No.381

>> 380 下痢がようやく落ち着いたみたいです。でもさ、食べるとまた下痢になりそう。

ナス味噌🍆が食べたいな。味噌を買って来ないと作れない。冷蔵庫の中も冷凍庫の中も何も無い状態。お茶はあるよ。水もあるよ。あっ!レトルトカレーがあったな。お茶漬けもある。食べる物は一応あるね。

No.380

>> 379 下痢止めは効かない。全部出してしまった方が良いのかもね。

今夜の夕ご飯のおかずは、鳥モモ肉を煮る予定。月曜日にヘルパーさんに買ってきてもらった鳥モモ肉です。冷凍しといたからね。

明日、銀行窓口の用事(住所変更)を済ませたら、食材を買いに駅近のスーパーに寄ろうかな。バスが1時間に1本だから肉や魚は買えないけどね。次の月曜日までコンビニ🏪の、サンドイッチか、おにぎりで過ごすかだね。

No.379

>> 378 台風🌀? 台風は今どこ? ニュースも見てないから何も知らなかったよ。

下痢少し漏らしちゃいました。洗濯中です。洗濯機が届いたあとで不幸中の幸い。外出時じゃなくて良かった。食べると下痢する。

眠くなってきたよ。でもゴロゴロするだけで眠れないんだけどね。

明日の銀行窓口は午前中に行くよ。窓口だからね。

No.378

>> 377 下痢つらいね。どんどん痩せちゃうよ。栄養も吸収出来ないし、困ったね。下痢止めは飲んでるんだっけ?生活が落ち着けば自然と治るのかなあ?ストレスが原因の下痢だものね。

銀行も一時間に一本のバスに乗っていくの?暑いから朝イチで行くのかな?こちらは台風が来るみたいだよ。山も川も近くにないから、災害の心配はないけど、停電したり断水したりしたら困るなあ。私、災害の備えは水くらいで何もしてないよ。

No.377

>> 376 洗濯機届いたよ。設置ももちろん完了。早かった。設置に時間が掛かると思ってたけど、そうでも無かったよ。今洗濯中です。

明日は銀行窓口に行こうと思ってます。

下痢が止まらない。

No.376

>> 375 アメリカンドック美味しいよね。せっかく美味しく食べたのに下痢しちゃうのは残念だね。

役所の人が洗濯機まで手配してくれたんだね。良かったね。助かるね。お金は出してくれるの?
どんな洗濯機が届くのかね。リサイクルだから新しめのが来ると思うよ。きっと気に入るよ。

今日は昨日ほど怠くないけど、午前中ちょっと眠りました。お昼ごはんを食べて、またゴロゴロします。ダメダメだなあ。なにも出来ないや。

No.375

>> 374 お腹は空いて無かったけど、赤飯おにぎりを食べたら、下痢しました。直ぐに下痢になる。カフェオレの一気飲みがいけなかったのかな? トイレに座った途端にシャーシャー下痢でした。お腹は痛く無いんだよ。洗濯機が届くのに緊張してるのかな? どんな洗濯機が届くんだろう?

No.374

>> 373 空さん 皆さん こんにちは。

今、コンビニで買ってきたアメリカンドッグを食べてました。ついでにカフェオレも買ったからカフェオレは一気飲みしました。あとは赤飯のおにぎりも買いました。アメリカンドッグとカフェオレでお腹いっぱいです。赤飯おにぎりは、お腹が空いたら食べます。

洗濯機が今日の午後届きます。さっきリサイクルショップの人から電話が掛かってきました。役所の担当者さんの紹介で今日お届けに伺ってもよろしいですか?と言われてOKしました。リサイクルショップの物で見もせずに、役所の人にお任せで頼んだやつです。洗濯機を見に行く元気は私には無かったから役所の人に任せたの。役所の担当者さん仕事が早いよね。昨日引っ越し確認しに来て、洗濯機が無い事も確認して、あっ!リサイクルショップの事は引っ越し前から言ってあったわ。2から3軒リサイクルショップを当たってくださいと役所の担当者さんから言われたけど、知らないから知らないと答えて、役所の担当者さんにお任せします。って言っといたの。どんな洗濯機が届くんだろう? 直ぐに故障とか壊れなければ良いや。

No.373

>> 372 主さん、おはよう。
今朝はそれ程暑くないかな。今、母がエアコンをいれました。昨日、ねこちゃんに布団におしっこをされてしまったので、パットとタオルケットも洗濯してます。布団も干してるよ。

朝御飯になごやんを食べてしまったよ。🍚の代わりにね。甘いものを食べたのにすっきり目覚めません。いつものように眠いです。どうしたもんやら。

No.372

>> 371 空さん 皆さん おはようございます。

20Lの袋1つ捨ててきたよ。朝はそこまで暑くなかったです。

No.371

>> 370 うん、お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.370

>> 369 今日は早寝する事に決めました。おやすみなさい♡ また明日ね(o・・o)/~

No.369

>> 368 とりあえず45Lの袋は全て出してきました(^-^) 明日の朝20Lのゴミ袋1つ捨てれば良いだけです。

もう寝たいです。寝るにはまだ早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いのかな? 足が怠いんだよね。足だけじゃ無く体全体的に怠いんだけど、今日は足が特に怠い。精神的な面も大きいよね。引っ越し前から引っ越しあとも疲れてます。

No.368

>> 367 おおしごとだよー。

WiFiが無いからサクサクとミクルに入れなかったよ。速度が遅くなってるのかもね。
コミュファとNTTのコラボはOKでした。さっきコミュファから電話が掛かってきて28日の午後に工事立ち会いです。

下痢大丈夫? 下痢のツラさは分かるよ。
沢山送ってきてくれたね。有り難いし、助かるね。

右向きにしても左向きにしても上向きにしても、どの体制も落ち着きません。今は上向きで足を高くあげてます。て書いてる途中で足を下ろしたよ。今度はうつ伏せになって頬を手で支える感じにして足をブラブラさせてます。落ち着かない。

No.367

>> 366 45L9袋はおおしごとだね。よく昨日今日と頑張ったね。偉いね。

今日も暑かったね。エアコンの部屋から出ずにずっとゴロゴロしてたよ。叔母さんからとうもろこしとスイカとジャガイモとヨーグルトが届いて大助かりです。ご近所におすそわけしてます。
ちょっと立ち話しただけで、立ちくらみしそうになりました。体力がないです。
エアコンでお腹が冷えたのか下痢もしました。
不調です。

No.366

>> 365 ゴロゴロしてたけど結局眠れませんでした。安定剤も飲んだよ。精神的にも体力的にも疲れてます。明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で9袋と20Lの袋で1つ出します。前日の夜から出して良いって書いてあったから今夜45Lの袋は全て出します。疲れる😫 誰かゴミ出しの手伝いに来てほしいけど誰も居ないから私1人で出すしか無いです。おおしごと。

No.365

>> 364 私はずっと怠いです。午前中からゴロゴロしてるけど、怠いです。お互い疲れてるのかね?

午後もゴロゴロするよ。

No.364

>> 363 今日は何だか怠いです。横になってるけどダルさが取れません。

No.363

>> 362 入居説明会の時に団地保険の話しを聞いたんだけど、今県営住宅の管理事務所に電話したら、自治会で聞いてくださいと言われて、自治会長さんに電話したら、団地保険の事は知らなくて、色々話して火災保険とかはコープ共済を個人で入られてる方も居ますよ。って事でした。肝心の水漏れとかの保険の事は県営住宅供給公社がやってくれるからパッキンを変えるのは自費です。って事だけでした。わけ分かりませんでした。

No.362

>> 361 役所の担当者さんが来てたよ。部屋を一通り見て、色んな書類を書かされて、少し話してから帰っていきました。ポストがどこにあるのか分からないって話もしたら検索してくれたけど近くには無かったです。

ウチの長男はね、長年付き合った彼女ちゃんに婚約指輪も結婚指輪も買ってたよ。なのに別れちゃったの。そういう事もあるさ。

No.361

>> 360 主さん、おはよう。

洗濯機ねえ、いつ頃買えそうですか?薄いものは手洗いでもいいけど、じーぱんとか厚手のものは洗濯機でないと洗えないよね。
なんでもお金だね。何をするにもお金。

上の子は、結婚式場の申込金も帰ってこないし、家賃も高いマンションだし、婚約指輪も高かったのに
全て無駄になったよ。本人も傷ついてるしね。
夕べはなかなか眠れなかったよ。

No.360

エアコンから変な音(ポコポコポコポコ)って、たまにします。でも効いてるよ。

今日は引っ越し確認で役所の人が来るだけで、他の用事は入ってません。のんびり過ごせます。洗濯機があればなぁー、ジーパンを洗濯したい気持ち。部屋着用(寝間着にもなる)ワンピースがあればなぁー。無いから短パンとTシャツです。

No.359

>> 358 うん、寝てるときは平和だものね。ゆっくり休もう。おやすみ🌛

No.358

>> 357 引っ越し確認は前もって連絡があるけど、それ以外は突然だよ。火曜日は居ないって分かってるから火曜日以外で突然来るよ。たまたま家に居なかった時は紙が玄関ポストに入ってるよ。歯医者や糖尿病の病院があるからさ。

お互いゆっくりしようね。おやすみ♡

No.357

>> 356 うん、私ももう少し起きてるけど、一応おやすみなさい。

引越確認なんてするんだね。前もって言われるだけいいか。突然くる時もあるって言ってたものね。

また明日ね。

No.356

>> 355 そそ。我が子は特別な存在だからね。

空さんはもう寝るだけだね。私はまだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

あっ!明日は役所の担当者さんがウチに来ます。引っ越し確認だってよ。

No.355

>> 354 ありがとう。我が子だからね。ほんと、心配はつきないね。

シャワー浴びてきたけどエアコンの部屋から出ると汗が吹き出るね。自室を冷やしておくよ。

No.354

>> 353 ソワソワ止め飲んで少しは楽になったかな? 心配は尽きないね。我が子だからね。
シャワー浴びてゆっくりしてね。

No.353

>> 351 お菓子はね、引っ越しの手伝いに来れないからって事で娘ちゃんがお菓子を長男経由でくれたの。食べてるよ。ご飯も早炊スタートボタンを押してきたよ。 🍚もお菓子もしっかり食べて夏を乗りきらなきゃね。

上の子の事でそわそわするから、薬をのむね。

No.352

>> 351 上の子はお盆で飛行機が熊本くらいしか、とれなかったんだって。無駄遣いみたいだけど、明日からきつい仕事に戻るから、仕方ないね。

No.351

>> 349 体重がどんどん減ってるね。これ以上減らないように食べてるんだよね。おかずが足りないのかな?お菓子でもいいから食べた方がいいよ。 生クリーム… お菓子はね、引っ越しの手伝いに来れないからって事で娘ちゃんがお菓子を長男経由でくれたの。食べてるよ。ご飯も早炊スタートボタンを押してきたよ。

• << 353 🍚もお菓子もしっかり食べて夏を乗りきらなきゃね。 上の子の事でそわそわするから、薬をのむね。

No.350

>> 347 縁がなかったのかもね。それかそんなに好きじゃなかったのかもね。ホントに好きならマリッジブルーにはならない気がする。相手に申し訳なくてそんなこ… 空さん宅の長男さんの彼女ちゃんの気持ちが変わったら、また長男さんのところに戻ってくるよ。

ウチの長男は長年付き合った彼女ちゃんと何があったのか知らないけど別れて、今の娘ちゃんと入籍したの。彼女ちゃんではなくなったよ。私の娘ちゃんです。

空さん宅の長男さんがもし別れる事になっても一人暮らしの方がいいんじゃないかな? 自由だしね。しかし熊本まで飛んで行ったのはビックリだね。なぜに熊本を選んだんだろう?

No.349

>> 348 体重がどんどん減ってるね。これ以上減らないように食べてるんだよね。おかずが足りないのかな?お菓子でもいいから食べた方がいいよ。
生クリームもカスタードクリームも牛乳成分だから体には悪くないはずだよ。

• << 351 お菓子はね、引っ越しの手伝いに来れないからって事で娘ちゃんがお菓子を長男経由でくれたの。食べてるよ。ご飯も早炊スタートボタンを押してきたよ。

No.348

>> 346 こんにちは&ただいま。 今日は15時からカウンセリングだったし、どこにも寄らずに1時間に1本しか無いバスに乗って帰ってきたよ。今日は役… 今日は久しぶりに、お米を炊きます🍚 おかずは缶詰の焼き鳥。さっき寝間着姿で体重計に乗ったら58キロになってたから慌ててお米をといだの。

No.347

>> 346 縁がなかったのかもね。それかそんなに好きじゃなかったのかもね。ホントに好きならマリッジブルーにはならない気がする。相手に申し訳なくてそんなことは出来ないよ。

そっか主さんの長男さんも一度同棲してた彼女さんと別れて、今の彼女さんと結婚するんだものね。家庭環境は関係ないよね。

上の子が相当ショックみたいで可哀想です。
この家にまた戻ってくるならそれでもいいんだ。

• << 350 空さん宅の長男さんの彼女ちゃんの気持ちが変わったら、また長男さんのところに戻ってくるよ。 ウチの長男は長年付き合った彼女ちゃんと何があったのか知らないけど別れて、今の娘ちゃんと入籍したの。彼女ちゃんではなくなったよ。私の娘ちゃんです。 空さん宅の長男さんがもし別れる事になっても一人暮らしの方がいいんじゃないかな? 自由だしね。しかし熊本まで飛んで行ったのはビックリだね。なぜに熊本を選んだんだろう?

No.346

>> 345 こんにちは&ただいま。

今日は15時からカウンセリングだったし、どこにも寄らずに1時間に1本しか無いバスに乗って帰ってきたよ。今日は役所にも行ったし、警察署にも行ったし、歩き疲れました。役所が混んでました。夜がよく眠れそう。

なになに!? マリッジブルーだって〜。普通の家庭じゃないのはウチも一緒だよ。でも入籍したし来年は結婚式もあるよ。二人の仲が良かったら、家庭環境関係ないみたいだよ。

• << 348 今日は久しぶりに、お米を炊きます🍚 おかずは缶詰の焼き鳥。さっき寝間着姿で体重計に乗ったら58キロになってたから慌ててお米をといだの。

No.345

>> 344 主さん、お疲れ様。

デイケアではカウンセリングもやってくれるんだね。話を聞いてもらえるっていいね。

今日ね、ショックなことがあったの。上の子の彼女さんがマリッジブルーだといってマンションを出ていって実家に帰ってしまったの。
うちの上の子はショックで飛行機に飛び乗って熊本にいました。熊本から電話してきたよ。
彼女さん、どうしたのかね?うちが複雑な家庭で、顔合わせや結婚式が普通と違うから、嫌になったのかなあ。だったら上の子には申し訳ない気持ちでいっぱい。

No.344

>> 343 銀行窓口支払いは済ませたけど、銀行の通帳を持って来るのを忘れてて通帳の住所変更は出来ませんでした。時間が余ったから今デイケアに久しぶりに顔を出しました。終わりの会も終わって、カウンセリングの時間まで待機です。

No.343

>> 342 主さん、おひよう。
今日は忙しいね。安定剤をのんでいってね。私も今日はクリニックです。ほんとは水曜日なんだけど、お盆休みで今日診察になりました。

買い物で40分はきついねえ。行きはいいけど帰りが荷物もあると大変だよね。どうしようね。

バスや銀行はお盆休みはあるのかな?祭日じゃないからいつも通りかな。もうずっと銀行にはいってないから(下の子がお金の管理をしてる)分からないや。

今日は特に怠いです。洗濯はしたけど、掃除機はまだです。クリニックに行く前に掃除機を掛ければいいかな。怠い。

No.342

>> 341 バスもお盆休み中の時間かな? 3分違うだけだから早めに行って待つしかないよね。役所にも行かないといけない。緊張してきたよ。

No.341

今日は、ペットボトル・ビン・缶・紙ゴミの曜日でした。本と雑誌と辞書はいつでも倉庫に入れて良いそうです。自治会長さんが外に居たので倉庫の場所も教えてもらいました。ゴミ出しを覚えるだけでも大変です。慣れだよね。

今日は早めに家を出て銀行窓口支払いも済ませないとね。銀行やってるのかな? お盆休み中かな?

No.340

>> 339 徒歩片道30分から40分歩けば、マックスバリュとドラッグストアがあるけど、暑くて往復歩けないよ。しかも帰りは荷物を持ってだからね。

私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 洗濯機が無いから下着を手洗いしてベランダに干したよ。

うん。おやすみ〜。また明日ね(o・・o)/~

No.339

>> 338 そうだよね、主さんも落ち着くまでは何もできないよね。家の片付けでせいいっぱいだしね。
近所もどんな店があるか探索してみないとね。ホントにコンビニだけなのかなあ?ドラッグストアがあればいいのにね。

今日はもうシャワーも浴びて髪も乾かして、一休みだよ。
あとは寝る前の薬を飲んで、寝るだけです。

まだねないけど、一応、おやすみなさい
また明日ね。

No.338

>> 336 主さん、私、ちょっと死にたい病がでてます。原因は分からないけど、Wi-Fiの件をどうするかとか、クリニックの先生に移行事業所やB型作業所に行… 働けないよ。今はB型作業所も無理(>_<) それどころじゃ無いもん。この県営住宅に慣れないとね。

No.337

>> 335 ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。 母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに… 今、自治会長さんの家に挨拶に行ってきたよ。いっぺんに色々説明されたから覚えられなかったよ。自治会長さんの家に行く前に下の階に挨拶に行きました。お隣さんは留守でした。お盆休みで家族で出掛けてるのかもね。日を改めて挨拶に行くね。因みに上の人は住んでません。

この暑い中、散歩は無理だよね。挨拶しに行っただけでも汗だくになりました。

ゴボウ少しだけでも食べてもらえて良かったね。

No.336

>> 335 主さん、私、ちょっと死にたい病がでてます。原因は分からないけど、Wi-Fiの件をどうするかとか、クリニックの先生に移行事業所やB型作業所に行けるのにね、って言われたこととか(私は今は行けないと思ってたから)、考えないといけないことがあるからだとおもう。

毎日寝てるのは嫌なんとけど、寝てるのが一番楽だからついつい眠気のままに寝てしまいます。
薬のせいで眠れてるのはたしかなので、薬を減らさない限りは眠気は続くんだろうなあ。秋から寝る前の薬をほんの少し減らす予定だけど、そのくらいじゃ眠気はなくならないと思う。

私、57歳だよ。あと1年半障害年金を貰ったら59歳で、もう定年の歳だよ。働けないよ。
主さんは働ける?

• << 338 働けないよ。今はB型作業所も無理(>_<) それどころじゃ無いもん。この県営住宅に慣れないとね。

No.335

>> 333 安定剤を飲んだ方がいいと思うよ。荷ほどきもストレスになるからね。また下痢しないように、安定剤を飲んだ方がいいとおもう。 ゴボウは包丁で… ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。
母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに「だめだ暑すぎる」って言ってやめました。
昨日の夜も暑かったけど、今日も暑いです。

• << 337 今、自治会長さんの家に挨拶に行ってきたよ。いっぺんに色々説明されたから覚えられなかったよ。自治会長さんの家に行く前に下の階に挨拶に行きました。お隣さんは留守でした。お盆休みで家族で出掛けてるのかもね。日を改めて挨拶に行くね。因みに上の人は住んでません。 この暑い中、散歩は無理だよね。挨拶しに行っただけでも汗だくになりました。 ゴボウ少しだけでも食べてもらえて良かったね。

No.334

>> 332 煮込んじゃったなら包丁で薄く切ってあげた方が食べやすいと思うよ。ハサミで切っても良いけどね。 バスの時刻表分かるよ。そうする。早めに家… 帰りのバスの時間も忘れずにね。地下鉄には乗らずに病院まで行けるんだよね。バス停までは遠いのかな?道は覚えた?ヘルパーさんに同行してほしかったけど、仕方ないね。一人で行くしかないんだもんね。大丈夫だから頑張ってね。

No.333

>> 332 安定剤を飲んだ方がいいと思うよ。荷ほどきもストレスになるからね。また下痢しないように、安定剤を飲んだ方がいいとおもう。

ゴボウは包丁でスライスしてみるよ。教えてくれてありがとう。

• << 335 ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。 母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに「だめだ暑すぎる」って言ってやめました。 昨日の夜も暑かったけど、今日も暑いです。

No.332

>> 331 煮込んじゃったなら包丁で薄く切ってあげた方が食べやすいと思うよ。ハサミで切っても良いけどね。

バスの時刻表分かるよ。そうする。早めに家を出てバス停で待つようにするね。安定剤を飲もうかな。

• << 334 帰りのバスの時間も忘れずにね。地下鉄には乗らずに病院まで行けるんだよね。バス停までは遠いのかな?道は覚えた?ヘルパーさんに同行してほしかったけど、仕方ないね。一人で行くしかないんだもんね。大丈夫だから頑張ってね。

No.331

>> 330 ゴボウは薄ぎりかあ、思い付かなかったよ。ゴボウだけ先に煮込んだけど、やっぱり固かったから、ハサミで小さく切ってだそうか。

ザルが見つかってよかった。

バスの時刻表は分かってるのでしょ。少し早めに着くように出れば大丈夫だよ。
薬飲んで落ち着いてね。大丈夫、大丈夫。

No.330

>> 329 ゴボウは薄切りにして入れたら? 厚切りだと固いままだと思うよ。ゴボウも栄養あるんだし、お母さんに食べてもらいたいよね。

ザルがようやく見つかりました。

まだ少し早いけど夕方用の薬を飲んだよ。

明日のバスの心配が出てきた。

No.329

>> 328 ゴボウが固いです。これじゃあ母は絶対に食べれません。ゴボウ選びを間違えたよ。蓮根も買い忘れたしね。コンニャクとニンジンと鶏股肉の煮物です。コボウも一応いれるけどね。

怠いです。せっかくやる気になったのになあ。

No.328

>> 327 可燃ごみの袋も、不燃ゴミの袋も、それだけで部屋がいっぱいになりました。荷解きも1人でするには大変です。まだまだ荷解きしないといけないダンボールがあります。

明日は精神科の通院曜日です。1人でちゃんとバスに乗れるか心配です。バス停の位置は分かってるけど、バスが1時間に1本だから心配。

私の夕ご飯は、昨日買ったピザ🍕です。レンチンして食べます。
煮物良いね。1人だと材料を揃えるのにお金が掛かるから惣菜売り場で買う事になっちゃうな。

No.327

>> 326 さっき起きました。

こんやは煮物を作ります。カレーのつもりだったけど、明日は母がデイでお弁当だから、煮物をおかずにして貰います。

早いけど作り始めます。

No.326

>> 325 押し入れに詰め込まれた布団類の整理をしてました。動いたから暑い。袋に入ってたから、その袋のガムテープを取って中身を確認して、使わない要らない物は可燃ごみの袋に詰めたよ。可燃ごみの袋(45Lの袋)が足りなくなってきてます。今日ヘルパーさんに可燃ごみ45Lの袋を頼めば良かったなー。

ザル探しをしないといけないけど、ちょっと休憩。疲れちゃった。空さんは昼寝中かな?

No.325

>> 324 精神的な病はねー、分かる人にだけ分かってもらえる病気だからさ。

ザルはまだ見つかって無いよ。ちょっと休憩中。不燃ゴミの袋が足りません。

今日はヘルパーさんの曜日です。ヘルパーさんは引っ越しの片付けとかは、しちゃいけない決まりだから私1人でするしかないです。本は捨ててきたはずなのに、辞書とか本とか出てきました。大変だ‪💦‬

No.324

>> 323 そうだね、なかなか理解して貰えないよね。仕方ない。

ザルは見つかったかな?
私は午前中少し眠ったよ。今お昼ごはんにミニ卵パンと牛乳を食べてきたよ。卵パン三個も食べちゃったよ。ほんとはオクラを茹でて食べたかったけど、怠くて出来なかったよ。

また自室に戻ってきてゴロゴロしてます。
今日は夕飯にカレーを作ろうかな。早めにつくってもいいかな。体調と相談して作ろう。とりあえず午後も一眠りします。

No.323

>> 322 下痢は大丈夫だよ。今は落ち着いてるよ。

お母さんぐらいの年代の人は精神疾患を理解出来ない人が多いと思う。若い人でも精神疾患はなかなか理解されないから、小言は仕方ないね。聞き流すしか無さそう。

自室でのんびりゴロゴロしてね。私はザルを探すね。

No.322

>> 320 空さん 皆さん おはよう。 暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来… ぐっすり眠れたんだね。良かった。
下痢は大丈夫?引越ができて、少しはストレスが減ったかな?

母に朝からお小言を言われました。私の病気は治らないってさ。私が元気に働きに行ってたら私も頑張って元気でいるけど、二人して病気だとむりだよ。だって。
好きで病気なわけじゃないのにね。

洗濯が終わって自室にきたよ。ゴロゴロしてます。

No.321

>> 319 怠いです。エアコンのきいた部屋にいるのに怠いです。体力がありません。仕事なんてとても出来ないや。毎日何処かに出掛けることすらできません。寝て… 空さんの場合は薬で眠らされてるから、何も出来なくても当たり前だよ。朝起きて洗濯してるだけでも偉いよ。

No.320

>> 318 主さん、おはよう。 段ボールいっぱいで気持ちが焦ってない?大丈夫?荷ほどきは一度にやらなくていいんだからね。のんびりやってね。 … 空さん 皆さん おはよう。

暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来ないからそのままです。荷解きが沢山あって思うように進みません。靴下とタオルは見つかったよ。ザルが見つかりません。いらない物はしっかり届いてるけど、すぐに使う物が見つからないのー。またゴミ分別&片付けをしないといけない。

昨日から今朝にかけてはゆっくり眠る事が出来ました。

• << 322 ぐっすり眠れたんだね。良かった。 下痢は大丈夫?引越ができて、少しはストレスが減ったかな? 母に朝からお小言を言われました。私の病気は治らないってさ。私が元気に働きに行ってたら私も頑張って元気でいるけど、二人して病気だとむりだよ。だって。 好きで病気なわけじゃないのにね。 洗濯が終わって自室にきたよ。ゴロゴロしてます。

No.319

>> 318 怠いです。エアコンのきいた部屋にいるのに怠いです。体力がありません。仕事なんてとても出来ないや。毎日何処かに出掛けることすらできません。寝てばかりいるからバチが当たったのかなあ。でも起きていられないんだもの。

こんなんでどうなってしまうんだろう?
何がってわけじゃないけど、不安です。

• << 321 空さんの場合は薬で眠らされてるから、何も出来なくても当たり前だよ。朝起きて洗濯してるだけでも偉いよ。

No.318

>> 317 主さん、おはよう。

段ボールいっぱいで気持ちが焦ってない?大丈夫?荷ほどきは一度にやらなくていいんだからね。のんびりやってね。

今日も暑いね。洗濯はいつものと、母の分と母のシーツも洗って、それが終わったらゴロゴロします。
頑張れ私!

• << 320 空さん 皆さん おはよう。 暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来ないからそのままです。荷解きが沢山あって思うように進みません。靴下とタオルは見つかったよ。ザルが見つかりません。いらない物はしっかり届いてるけど、すぐに使う物が見つからないのー。またゴミ分別&片付けをしないといけない。 昨日から今朝にかけてはゆっくり眠る事が出来ました。

No.317

>> 316 こっちの今の気温は何℃なんだろう? 調べて無いから分からないや。エアコンが効いた部屋の中にいると、外の気温が分からなくなるね。
おやすみなさい(:3[____]

No.316

>> 315 そうだね、梨はお盆を過ぎてからがいいね。

今夜は凄く暑くて、いまでも33°もあるよ。母にもエアコンをつけたままで寝るように言ったよ。
今年一番の夜の気温かもね。

エアコンつけたよ。

おやすみなさい。

No.315

>> 314 私もシャワー浴びたよ👳🚿 使い勝手がイマイチ。それにお風呂場と脱衣所に段差が無いのー。水漏れするんじゃないかとヒヤヒヤもんだよ。

お盆の時期は果物高いから買えないなー。秋に梨が安く売ってたら買ってきて食べるね。それまで辛抱。

私も今日は疲れたよ。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.314

>> 313 プチトマトをささっと洗って食べよう😃

そっか桃は苦手なのね。虫はトラウマかもね。
梨は今の時期たくさん出てるから、買ってみるといいよ。
スイカも美味しいよね。カットされてるスイカ、今度買ってみようかな。小玉スイカとメロンは一回づつ買って食べたよ。どちらも美味しかったです。

足が痛い、、、いっぱい歩いたのかな。今日は何も考えずにゆっくり休んでね。

私ももうシャワーを浴びて、寝るだけです。薬を忘れずに飲まないとね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.313

>> 312 長男は私を送って帰って行ったよ。だから一緒にご飯は食べなかったよ。ザルを探してるんだけど見つからない。プチトマトをササッと洗って食べようかな。お腹が空いてません。でも食べないとね。また痩せてしまうからさ。今はダイエット中止してるよ。

桃🍑は良い思い出が無くて(虫が中にいたの)食べる気にならないけどナシは好き〜😋 梨と柿が好きだよ。カットされてるスイカ🍉を今日買おうか迷ったけど買いませんでした。足が痛い。

No.312

>> 311 主さん、お疲れ様。
今日の夕飯は長男さんと外食かな?お弁当かな?
二人で食べると美味しいよね😃

靴下とタオルかあ、何処だろう、、、、

うちも今日プチトマトを買ってきたよ。ほうれん草が安かったんだけど、残り三個しかなくて、三個だけ買ってきたよ。ほうれん草の代わりにプチトマトを余分に買いました。
夕飯は鰹のお刺身です。おかずはそれだけ。手抜きです。疲れちゃってさ。ほうれん草も味噌汁も無しです。
貰い物の桃をたべたよ。美味しかった。今年初の桃です。高くて自分では買わないから、もらえてラッキーです。梨も貰ったから、明日は梨を食べます。楽しみ。主さんも梨が好きだったよね。たまには贅沢して梨を食べたらどうだろう?

No.311

>> 310 空さん 皆さん こんばんは🌛

靴下とタオルが無いよー。ダンボールに書いて無いの。探してるんだけど見つからない。荷造りして無かったのかも。見落としたわ。ダンボールだらけになってたからタンスのチェックが出来なかったの。今日もバタバタだったしね。荷解きは残ってるけど、ボチボチやっていく事にするね。エアコンの取り付け中に東邦ガスの人が来て(前から予約済み)ガス栓を開けていきました。さっき長男と合鍵を作りに行って、ついでに買い物も少ししてきたよ。ザルが見当たらないんだよなー。プチトマトを買ってきたよ。

No.310

>> 309 母と散歩にいってくるね

No.309

>> 308 ちなみに何処の引越業者さん?荷造りもやってくれたんだよね。

No.308

>> 307 主さん、朝早くからご苦労さま。

もう引越業者さんは帰ったかな?主さんは荷ほどきしてるのかな?必要なものをその都度出してもいいから、休みながらやった方がいいよ。
それとも、バテてダウンしてるかな?

下痢は大丈夫?
無理は禁物だからね。

No.307

>> 306 早朝4時半過ぎにコンビニ🏪に行ってきました。外の風が気持ちよかったよ。お水と冷凍のお茶とロック氷の小さいのを買ってきて、ぬるくなったペットボトルのお茶をロック氷に入れて冷やして飲んでました。アイスノンがまだ冷たくて太ももに乗せてます。冷たくて気持ちいいです。着替えも済ませてあるよ。布団も畳んで袋に詰めました。あとは枕を布団と一緒の袋に詰めるだけです。そしたらとりあえず、大きな荷物は袋詰め出来た事になるよ。

No.306

深夜にこんばんは🌛
暑くて目が覚めちゃったよ。また眠れれば良いけど、このまま眠れずに起きてたら早朝コンビニ🏪に飲み物を買いに行ってくるね。なう(2024/08/11 02:12:02)

No.305

>> 304 ありがとう。頑張るね(ง •̀_•́)ง
トイレが心配。また下痢にならなければ良いな〜。

No.304

>> 303 うん、わかった。引越、頑張ってね。

また明日の夜だね。
おやすみなさい。

No.303

>> 302 下痢止め飲んだよ。調子悪くてね。突然下痢になるからイヤだ。下痢はトイレ我慢出来ないんだもん。寝てる時に漏らさなければ良いなー。💩漏らしませんように🙏 引っ越し日に漏らしたら大変な事になっちゃう🥺 お腹は痛く無いよ。 今冷蔵庫の電源を抜いてきました。そういえば、引っ越し業者から冷蔵庫の買い替えをススメられたよ。売ってるんだね。壊れるのも時間の問題だって〜。古い冷蔵庫だから引っ越しで揺られて冷えない事があるって。お金があったら買うけど、お金が無いからって言って断ったよ。

空さんは先に寝てね😴 私はもう少しエアコンの効いた部屋にいたいから起きとくよ。22時頃に眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
引っ越しが終わるまで書き込み出来ないかも。

No.302

>> 301 主さん、下痢が、続くねえ。大丈夫?
お腹が痛くないなら完全にストレスだよ。冷やさないように冷たいものは避けてね。早く落ち着くといいね。

私はシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてない。もう9時だから寝ないとね。

No.301

>> 300 また下痢です。暫くトイレから出れないや。

No.300

>> 299 低カロリーのタンパク質かぁー。鳥ササミとかかな? 運動は私も苦手だよ。マラソンなんて絶対無理(>_<) 学生の頃ちゃんと走っただけかも。もう何十年と走って無いよ。徒歩でさえ疲れちゃうもん。長い距離は歩けないよ。トイレも近いしね。バスに乗ってる時でさえトイレ(おしっこ)の事を心配してるよ。

No.299

>> 298 主さん、考えてくれてありがとう。
筋肉をつけるにはたんぱく質を食べないとダメだって下の子が言ってた。低カロリーの鶏肉だね。
運動は筋トレかなあ。苦手なんだよな。運動は苦手。マラソンなんてとんでもないよ。散歩だってノロノロしてるのに、運動なんて出来ないよ~😢

主さんは団地が2階なら外に出るのは楽になるね。ゴミだしとか。

主さんは、夕飯食べ終わったかな。ちゃんと食べた?明日は一日動いてないといけないだろうから、しっかり食べてゆっくり休んでね。

No.298

>> 297 家の中の階段がしんどくなってきてるのはヤバいねー。でも自転車をこいだりしてるから大丈夫だと思うよ。親友さんとランチの時は結構歩いてるしね。体力回復には何が良いんだろう? 分からないや💦 スクワットとか? ちゃんとしたスクワットの仕方を知らないからな〜。適当にスクワットもどきをしてみるとか? 足腰が直ぐに痛くなりそうだよね。何が良いんだろうね。筋肉をつけないと歩けなくなりそうだよね。筋肉になる食べ物は、ゆで卵? それも分からないや😅

No.297

>> 296 トリートメントとドライヤー、荷造りされちゃったんだね(笑)
エアコンがきいてるうちにシャワーは正解だよ。汗が出ちゃうものね。いい判断よ❗

私は今、夕御飯を食べ終わったところ。主さんの予想通り休憩中です。シャワーはまだ浴びません。お腹が落ち着いたら浴びるよ。

今日はなんだか体が怠いです。毎日寝てばかりいるからかな。どんどん体力が無くなっていくよ。どうしよう。家の中の階段もしんどくなってきたよ。

No.296

>> 295 散歩の付き添いお疲れさま〜。

私はエアコンが効いてるうちにシャワーを浴びてきたよ。ドライヤーが見つからなくて自然乾燥中です。ヘアートリートメントも見つからなかったよ。シャンプーとボディソープと体を洗うタオルはあった。体を拭くタオルは事前にバックの中に入れといたから良かったけどね。バスタオルじゃないよ(笑)

空さんは夕ご飯中かな? それとも食べ終わって休憩中かな?

明日はプラゴミの曜日です。もう出してきたよ。

No.295

>> 294 母の散歩に付き添ってきました。暑かったけど、もう日暮れだから、汗が出るほどでは無かったよ。ゆーくり歩いてきました。

これから夕飯です。行く前に作っていったから食べるだけ。鶏股肉と長ネギの甘辛に炒めたやつです。ほうれん草は高くて買えなかったから無し、味噌汁も無しです。🍚のかわりにお赤飯です。

No.294

>> 293 主さん、お疲れ様。
心配だろうけど、荷造りも終わってるし、引越は業者さんがやってくれるから、あんまり心配しないで、もうゆっくり休んでね。

荷造りもやってくれるパックを大家さんが頼んでくれたんだね。ありがたいね。
大丈夫。無事に引っ越せるよ。

No.293

>> 292 私が荷造りした訳じゃ無いけど、なんだか疲れちゃった。

No.292

>> 291 一応荷造り終わったよ。沢山ある。窓側と台所の冷蔵庫以外の所に荷物がいっぱいで、窓は開けれないよ。
ちょっと疲れちゃったから休憩するね。

No.291

>> 290 今日はダンボールに囲まれて寝る事になるよ。
下痢は精神的な面からきてるね。空さんが言う通りストレス

No.290

>> 289 荷造りに引っ越しセンターの人がきてくれるの?心強いね。

下痢はストレスだね。主さんは休み休みやるといいよ。

No.289

>> 288 おはよう☀
まだコミュファの人が来てません。午前中だからそのうち来るね。引っ越しの準備終わってないよ💦 今日の午後から荷造りに引っ越しセンターの人がきます。

朝から下痢したよ。下痢止め飲みました。

No.288

>> 287 主さん、おはよう。

そっか、中の水がでいゃうのか。食べるものはコンビニに行けばいいけど、夜暑いのが困るね。やっぱり窓全開で寝るしかないね。

明日かあ、引っ越し。天気は大丈夫そうだよね。雨だと大変だからね。段ボールに必要なものは詰め終わった?一人で引っ越しの準備、頑張ったね。明日に備えて今日は休めるなら休もう。
まだ最後の荷造りが、残ってるのかな?もうひと頑張りだね。

私は朝から怠くてゴロゴロしてます。洗濯はしたよ。朝御飯も余分にたべたよ。

No.287

>> 286 そうなの。引っ越し前の日の夜から冷蔵庫と一緒で使っちゃいけないのー。水が出るから故障しても責任取れないからって言われたよ。熱中症にお気をつけくださいって言ってたけど、この暑さじゃ分からないよね💦

うん。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
私は配信を聞きながら寝るね😴

No.286

>> 285 寝る支度をして自室にきました。
明日も夜は暑そうだよ。引っ越し前はエアコン使えないの?だったら大変だね。窓全開で寝るしかないね。物騒だけど3階だし大丈夫じゃないかな。

早いけどそろそろ寝るね。、
また明日ね。
おやすみなさい。

No.285

>> 284 明日の夜はエアコンが使えないの?
きっと暑いから私はエアコンをつけたまま寝るよ。

No.284

>> 283 カップ麺を食べたよ。スープも飲みほした。途中で残そうかと思ったけど頑張って食べました。食べ終わった頃に洗濯機がピーピーピーと鳴ったから洗濯物も干したよ。これでゆっくり出来ます😊 カップ麺が美味しいのか不味いのかイマイチ分からなかったです。サンドイッチは明日の朝用だよ。おにぎりは1個食べたけどね(ツナマヨ)。それにしても暑いね。明日も39℃までいくってよ〜。明日の夜から曇りになってほしい。気温が下がってくれないと暑くて眠れないかも。今日まではエアコンをつけたままで寝るよ。問題は明日の夜からだなぁー。

No.283

>> 282 夕飯は、おにぎりとサンドイッチだったのかな?しっかり食べた?体重がこれ以上減ったらしょっちゅう点滴になっちゃうよ。
糖尿病の薬は食欲がなくなるのかもしれないけど、頑張って食べてね。お菓子もカロリーがあるから食べていいと思うよ。引っ越しが落ち着くまでと思って、バテないようにしっかり食べてね。

私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないし、歯も磨いてないけど、まだ8時半前だものね、ゆっくりやるよ。

No.282

>> 281 先生もカウンセリングの担当者さんも毎週って言うと思う。

空さんはバス停までが片道35分歩くの?キツいよ。真夏は特にキツい💧そりゃあバテちゃうよね。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿 今洗濯を始めたところ。あとからか?明日の朝、買ってきたカップ麺(きつねうどん)を食べようと思ったよ。体重がまた減ってたの。

No.281

>> 278 そうそう、先生に言われてから空さんが作業所の事を言うようになったね。私たちの場合は、当たって砕けろは通じないからねー。 歩くとなったら… 片道30分越えるならバスしかないね。一時間に一本じゃ乗り遅れないようにしないとひどい目にあうね。
私もクリニックに行くのに雨だったらバスなんだけど、バス停まで35分くらい歩くの。一時間に二本しかでてないしね。だから雨が降りませんようにっていつも祈ってるよ。真夏の歩きはきついよね。

No.280

>> 279 カウンセリングねえ、話を聞いてほしいものね。
確かに先生は毎週って言うね。

少しでも近道できるといいけど、どうだろう?

No.279

>> 277 そうか、やって砕けちゃうよね。そう、揺れ動いてるよ。現実的に無理なのに、先生に言われたからやらなきゃいけない気になってるだけだと思う。 … 1ヶ月に1回でも良いと思っちゃうけど、カウンセリングは受けたいから毎週。先生も毎週行かないとダメって言いそう。

No.278

>> 277 そうそう、先生に言われてから空さんが作業所の事を言うようになったね。私たちの場合は、当たって砕けろは通じないからねー。

歩くとなったら30分軽く超えるよ。片道ね。バス移動しかない😭 しかも1時間に1本とかだよ。朝の混む時間帯と夕方の混む時間帯は1時間に2本から3本に時刻表がなってたよ。

• << 281 片道30分越えるならバスしかないね。一時間に一本じゃ乗り遅れないようにしないとひどい目にあうね。 私もクリニックに行くのに雨だったらバスなんだけど、バス停まで35分くらい歩くの。一時間に二本しかでてないしね。だから雨が降りませんようにっていつも祈ってるよ。真夏の歩きはきついよね。

No.277

>> 276 そうか、やって砕けちゃうよね。そう、揺れ動いてるよ。現実的に無理なのに、先生に言われたからやらなきゃいけない気になってるだけだと思う。

病院も遠くなるのかあ、きついなあ。30分歩くんだとタクシーに乗りたくなるんだよな。
病院も2週に一回とかにしたくなるね。

• << 279 1ヶ月に1回でも良いと思っちゃうけど、カウンセリングは受けたいから毎週。先生も毎週行かないとダメって言いそう。

No.276

>> 275 コンビニ🏪に行ってきたよ。おにぎりとカップ麺とサンドイッチを買いました。

空さんの気持ちが揺れ動いてるんだね。そんな時は何もしない方がイイよ。やって砕けろ精神なら良いけどホントに砕けちゃうからさ。

病院も遠くなるよ。それこそタクシーを使いたいぐらいだよ。心配してくれて、ありがとうね。

No.275

>> 274 躁状態、どうだろうやる気が満ちてる!って感じじゃないなあ、むしろ働きたくないと改めて思ってるくらいかな。
ほんと、母がいなかったら週に三回くらい移行作業所に行ってもいいと思うけど、母がデイの日に移行にいくと、私一人になる時間がなくてストレスだと思うんだ。それは絶対。
だから作業所には行きたくないと思ってるのかも。自分の気持ちがはっきりしません。

そうだよね、主さんはそれどころじゃないよね。引っ越したあとのこともあるしね。病院にも遠くなっちゃうの?引っ越してからは買い物も大変になるのかな?最初はヘルパーさんに頼んでも、いずれは主さんが行くんだよね?大丈夫かな、心配です。

No.274

>> 271 そうだね、見学してもいいかもね。来週、クリニックの先生に話してみるよ。 先生は母のことがあるから。今は勧められないって言ってた。週一と… やる気が出てるように感じるよ。大丈夫? 少し躁状態に入ってない? 躁状態じゃないなら、普通に見学するのをオススメするよ。見学のあとは、体験するかどうかも決めれるしね。

私は引っ越しがあって作業所どころじゃないよ。

No.273

>> 272 主さんのB型作業所の話しも立ち消えになってしまったね。

No.272

>> 271 やる気はでてないよ。情けないね。

No.271

>> 270 そうだね、見学してもいいかもね。来週、クリニックの先生に話してみるよ。

先生は母のことがあるから。今は勧められないって言ってた。週一とか週二でも良ければいけるかもね。

• << 274 やる気が出てるように感じるよ。大丈夫? 少し躁状態に入ってない? 躁状態じゃないなら、普通に見学するのをオススメするよ。見学のあとは、体験するかどうかも決めれるしね。 私は引っ越しがあって作業所どころじゃないよ。

No.270

>> 269 移行事業所って、A型作業所みたいだね。パソコンを教えてもらいながら仕事するの。他にもA型作業所でやる事が違うけどね。やる気が出てるなら、お母さんがデイに行ってる時に見学しに行ってきたらどうだろう? 見学してみて行くかどうか決めるのも良いかもよ。

No.269

>> 268 そうかなあ、そうだといいけど。
今の私はWi-Fi代とパソコンを買うお金で悩んでるよ。
移行事業所でパソコンは教えてくれると思うんだよね。お金もかからないしね。
あとは母をどうするかだな。一人で留守番は無理だた思うから、母がデイに行ってる間に移行事業所に行くしかないかな。体力には自信がないんだけどね。

今は母がいるから行けない気持ちが強いかな。

No.268

>> 267 空さんは元々ミクルもパソコンから入ってたよね。何となく覚えてるよ。空さんならパソコンの操作を直ぐに覚えて、難なく使いこなせそうな気がする。お金があるうちにパソコン教室に通うのも良いかもね。そこでも共通の友達が出来ると思うよ。仕事に繋げれたら尚良いじゃん✨

買い物は日が沈んでから行ってくるよ🙋‍♀️

No.267

>> 266 涼しくなつてからが出掛けた方がいいよ。まだ暑いもの。

Wi-Fiね、auに問い合わせたけど月に6000円以上だった。他もそのくらいですよ、つて言われたよ。昔は5000円くらいだったと思うけど、高くなったんだね。工事費もかかるしね。お金です。こういう臨時出費が結構かかるんだよね。すべてお金です。電話を光じゃなくて普通にもどして、私のスマホをギガ放題にすると、2000円くらい安くなるの。でもWi-Fiが無くなるのかちょっと不安です。パソコンを始めたいときに困るしね。果たして私がパソコンをやるかどうか疑問だけどね。

在宅でパソコンの仕事をするなら必要だけど、初心者だし、何処かで教えて貰わないと出来ないから可能性は低いんだ。

下の子が言うように「お母さんは、このまま年金を貰って、足りない分を貯金でまかなって、貯金が無くなったらこの家を売って、いよいよそれも無くなったら生活保護で暮らすんじゃないの」って言われたの。私もそのつもりなんどけど、いまいち諦めきれなくてね。
仕事先で友達ができないかなあ、とか、色々思っちゃうよ。

No.266

>> 265 こんにちは&ただいま。

精神科にお金を貰いに行ったら(引っ越しでいくらか使う事になると思ってね)、点滴もする事になって、点滴を打って帰ってきました。帰りにコンビニ🏪に寄ってくれば良かったな〜。どこにも寄らずに帰ってきちゃいました。日が沈んでからコンビニに行ってくるね。

猫おじさんから何回も着信が来てました。病院だったしマナーモードだし、出てません。

WiFiの安いところは、なかなか無いと思うよ。似たり寄ったり。少しでも安いところが見つかると良いね。まだ来年の話しだけど色々調べとくのはいいと思う。

No.265

>> 264 AUに電話してWi-Fiの、値段を確認しました。6000円くらいだったよ。今のNURO光が7000円くらいだから、余りやすくならない。
やっぱりパソコンを持ってないから、使うことも無いだろうし、NURO 光を、解約して、ギガ放題にした方がいいのかな。いつかパソコンを使うこともあるかと思ってるんだけどね。
楽天モバイルが安いんだよね。どうだろう?

No.264

>> 263 カーテンレールは近くに売ってるところある?
夜が外から丸見えになっちゃうから、11日のうちにカーテンをつけたいね。

今、お昼ごはんを食べました。お赤飯とオクラです。オクラが美味しかった。主さんはパンかな?

No.263

>> 262 うん。何でもお金だね。

団地は2階だよ。今は3階に住んでる。引っ越したらカーテンレールが無いから買いに行かないといけない。疲れるハァ━(-д-;)━ァ

No.262

>> 261 そそ、何でもお金がかかるよね。お金がないと自信が無くなると思う。駄目なら買い換えればいいやとか、お金を払って業者にやって貰えばいいや、とかが出来ない。そうすると自分でやらなきゃいけないから、自信がない。いつもオドオドしてる気がするよ。

引っ越しは終わるまで安心できないよね。引っ越してからの荷ほどきもあるしね。
そういえば団地は何階?今は3階だよね?

No.261

>> 260 スマホは何でもお金が掛かるよ。スマホに限らず何でもお金がかかる。ソワソワ止め飲んでね💊
私は明日からの事を考え過ぎちゃってます。

猫おじさんとは引っ越しをきに縁を切りたかったです。

No.260

>> 259 猫おじさんに引っ越し先を教えてしまつたのね。
じゃあ、引っ越してかも付き合いが続くね。いいのか悪いのか?引っ越しを機会に縁を切っても良かったのにね。
まあ、今よりも頻繁じゃなければね。まあいいか。

Wi-Fiとスマホの件が決まらないからソワソワしてます。落ち着かない。下の子が引っ越すギリギリまで今のNURO 光だから、変えるのは来年なんだけど、今のスマホを変えるのは確実で楽天モバイルが安くていいと思ったけど、窓口で手続きして貰うと5500円かかるの。お金をとるなんてあこぎな商売だよね。

No.259

>> 258 猫おじさんが朝から来ました。その前に電話が掛かってきて、直ぐにウチに来ました。「朝早いよ!」って言っても聞く耳持たずって感じ。帰りには、しつこく県営住宅の住所を聞かれて、紙に書いてくれ!と何度も言われて、仕方なく教えました。引っ越してからも猫おじさんから連絡があると思うと憂鬱です。

今はゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。

No.258

>> 257 うん、今日はなにもない日だよ。洗濯して、掃除機もかけたよ。ベッドでゴロゴロしています。

No.257

>> 256 可燃ごみも沢山出てたよ。いっぺんに何種類ものゴミを捨てて行った。

夢見が悪かったんだね。今日は何も無い日だよね? ゆっくり休んでね。

No.256

>> 255 主さん、おはよう。

いとこさん引っ越していったんだね。寂しくなるね。

ゴミはひどいね。一度に捨てたんだね。可燃ゴミがないだけましか。

私、昨夜から落ち込んでます。原因はよく分かりません。不登校になる子供の夢をみました。目が覚めて「学校にはいかなくていいんだ」って思ったよ。

No.255

早朝5時台に目覚めて駐車場を見たら、もういとこ達の車は無かったです。名古屋からさいたままで何時間掛かるんだろうね。もう着いてるのかな?
それよりも、いとこ達のゴミが凄い事になってました。不燃ゴミまでゴミ置き場の横に捨ててあったし缶も沢山、プラゴミも可燃ごみも沢山捨ててあって、ゴミ置き場の中にこれ以上入らないってぐらい可燃ごみとプラゴミが捨ててありました。

No.254

>> 252 私もシャワー浴びてきたよ。 ブラはね、朝するよ。寝るときはノーブラです。 痩せていってるのは食べてないからだよ。🍚だけじゃ栄養不足な… 明日、コンビニ🏪で肉が入ってるお弁当を見てくるね。きっと高いだろなぁー( ̄▽ ̄;) 高かったら買えないよ。サンドイッチに鳥肉が入ってるのがあったはず🤔 お弁当が買えなかったら肉が入ってるサンドイッチにするね。売れ残ってれば良いな〜。鮭おにぎりを買うって方法もあるね。おにぎりなら直ぐに食べれるもんね。お弁当か、サンドイッチか、おにぎりか、迷う〜。でも食べなきゃね。これ以上今は痩せたくない。糖尿病の薬を飲むのを一旦やめようかな?

そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.253

>> 251 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59… いとこがまだデートから帰ってきて無いって事で、いとこの息子くんからラインがきて、ウチに来てパンの残りを食べて帰っていきました。なう(2024/08/08 20:41:25) いとこの息子くんに引っ越しは何時から?って聞いたら荷物は今日運び出したそうです。明日の早朝に出て、引っ越し先は、群馬じゃなくて埼玉県だって〜。伊勢崎市に近いのかな? てっきり群馬に引っ越すと思ってたよ。故障して駐車場に置きっ放し状態になってるバイクの事を聞いたら、「売ろうかなー」って言ってたけど、売るにしても、いとこの息子名義だし、「置きっ放し状態で放置していくの? バイクをどうにかしなくちゃね。」と言っときました。

肉・魚・たまごとかは、引っ越し後になるよ。今は直ぐに食べれる物しか買えないよー。

ブラは朝するんだね。私も寝る時はノーブラなんだけど、いとこの息子くんが来るってなったから慌ててブラ付けて寝間着用のTシャツを着たよ。

No.252

>> 251 私もシャワー浴びてきたよ。
ブラはね、朝するよ。寝るときはノーブラです。

痩せていってるのは食べてないからだよ。🍚だけじゃ栄養不足なんだよ。糖尿病の薬でますます食欲が無くなって痩せていってるんじゃないかな。
痩せるのは嬉しいけど、栄養失調は困るよね。肉や魚を食べて。卵も食べてね。

• << 254 明日、コンビニ🏪で肉が入ってるお弁当を見てくるね。きっと高いだろなぁー( ̄▽ ̄;) 高かったら買えないよ。サンドイッチに鳥肉が入ってるのがあったはず🤔 お弁当が買えなかったら肉が入ってるサンドイッチにするね。売れ残ってれば良いな〜。鮭おにぎりを買うって方法もあるね。おにぎりなら直ぐに食べれるもんね。お弁当か、サンドイッチか、おにぎりか、迷う〜。でも食べなきゃね。これ以上今は痩せたくない。糖尿病の薬を飲むのを一旦やめようかな? そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.251

>> 249 因みに、引っ越し後の荷解きは自分でしないといけないよ。ヘルパーさんは、しちゃいけない事らしいから、1人で荷解きをしないといけない💦 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59キロになってました。食べてるのにね。無理やり食べてるのに痩せていく🥺 精神的な面で痩せて行ってると思ったよ。あと糖尿病の薬かなぁー。お腹があまり空かないの。

そそ。引っ越しは大変。冷蔵庫の中身空っぽには出来なかったよ。本だしとか細々した物が入ってる。

• << 253 いとこがまだデートから帰ってきて無いって事で、いとこの息子くんからラインがきて、ウチに来てパンの残りを食べて帰っていきました。なう(2024/08/08 20:41:25) いとこの息子くんに引っ越しは何時から?って聞いたら荷物は今日運び出したそうです。明日の早朝に出て、引っ越し先は、群馬じゃなくて埼玉県だって〜。伊勢崎市に近いのかな? てっきり群馬に引っ越すと思ってたよ。故障して駐車場に置きっ放し状態になってるバイクの事を聞いたら、「売ろうかなー」って言ってたけど、売るにしても、いとこの息子名義だし、「置きっ放し状態で放置していくの? バイクをどうにかしなくちゃね。」と言っときました。 肉・魚・たまごとかは、引っ越し後になるよ。今は直ぐに食べれる物しか買えないよー。 ブラは朝するんだね。私も寝る時はノーブラなんだけど、いとこの息子くんが来るってなったから慌ててブラ付けて寝間着用のTシャツを着たよ。

No.250

>> 249 いよいよ引っ越しだね。一人で荷造り頑張ったね。お疲れ様。
引っ越した先でも荷ほどきがあるから大変だろうけど、使うものから徐々にだしていけばいいは。段ボールが暫くあっても仕方ないよ。
ヘルパーさんは日常生活の掃除とかしかしちゃダメなんだね。介護保険のヘルパーさんも同じだよ。大掃除の手伝いとかもダメだもの。

冷蔵庫やエアコンを引っ越したことがないから電源を抜いておかないといけないのは知らなかったよ。冷蔵庫を空っぽにしないとだね。それだけでも大変なのにね頑張ったね。偉いよ😃

引っ越しは大変だね。

No.249

>> 248 因みに、引っ越し後の荷解きは自分でしないといけないよ。ヘルパーさんは、しちゃいけない事らしいから、1人で荷解きをしないといけない💦

• << 251 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59キロになってました。食べてるのにね。無理やり食べてるのに痩せていく🥺 精神的な面で痩せて行ってると思ったよ。あと糖尿病の薬かなぁー。お腹があまり空かないの。 そそ。引っ越しは大変。冷蔵庫の中身空っぽには出来なかったよ。本だしとか細々した物が入ってる。

No.248

>> 247 引っ越し前と引っ越し後は役所に行かないと行けなくてね。暑かったよ🥵 明日は可燃ごみを出したらゆっくり出来ます。ゆっくり出来るのは明日だけね。土曜日の午前中はコミュファが機械を取りに来て、午後からは引っ越し業者が荷造りに来ます。土曜日の夜はダンボールに囲まれて、エアコン無しで寝ないといけないよ。暑さで眠れるか分からないや💦 冷蔵庫の電源をきっとかないといけない事は知ってたけど、エアコンもつけちゃいけないんだってよー。知らなかったよ。理由は水が出るから故障しても責任取れないからだって〜。

No.247

>> 244 バスに乗って役所に行ってきました。いとこはまだ帰ってきてないかもね。きっと夕ご飯を食べて帰ってくると思うよ。男とは多分今日で終わりだと思う。… ケーキは美味しかったよ。二個も食べちゃったよ。

暑かったのに役所に行ったのね。お疲れ様。
主さんも、用事があれば出掛けられるよね。私もクリニックには毎週いけてるから、用事があれば出掛けれるのかな?次の日はタウンしてるけどね。

No.246

>> 245 お金なら、私よりも待ってるし、土地も建物も空さん名義で、イザとなったら売る事も出来るし、不安な気持ちは分かるけど、色々考え過ぎないでね。WiFiは私も分からないよ〜。言われるがままって感じだよ。

No.245

>> 243 いとこさん、凄いね。男がいて息子にも言って出掛けてるなんて凄い。まあ、どこに行くかは言って行くだろうから、その流れで男と会うって行っていった… まだ怠さが抜けません。昨日辺りから調子がわるいです。先生に作業所の事を言われたり、家のWi-Fiをどうすか考えたり、考えることがいっぱいで落ち込んでます。どれも決められないの。

前の私はこんなじゃなかったのに、すっかり優柔不断になりました。自分に自信がないんだと思います。お金も仕事もないから不安なんだと思う。

No.244

>> 243 バスに乗って役所に行ってきました。いとこはまだ帰ってきてないかもね。きっと夕ご飯を食べて帰ってくると思うよ。男とは多分今日で終わりだと思う。遠距離恋愛が出来るような子じゃないしね。そこまで本気にはなってないと思うよ。

今日の夕ご飯はドラッグストアで買った田舎いなり寿司〜。あとからコンビニ🏪にも行くよ。明日の朝と昼を買いにね。パンになると思うよ。

誕生日ケーキ🎂美味しかったでしょ〜😋

• << 247 ケーキは美味しかったよ。二個も食べちゃったよ。 暑かったのに役所に行ったのね。お疲れ様。 主さんも、用事があれば出掛けられるよね。私もクリニックには毎週いけてるから、用事があれば出掛けれるのかな?次の日はタウンしてるけどね。

No.243

>> 242 いとこさん、凄いね。男がいて息子にも言って出掛けてるなんて凄い。まあ、どこに行くかは言って行くだろうから、その流れで男と会うって行っていったんだろうけどね。
群馬に行ったら会えなくなるからどうするんだろうね?遠距離恋愛するほど若くないしね。分からないね。

アクエリアスの炭酸なんて私も知らなかったよ。基本的にお茶とかコーヒーしか飲まないからなあ。ジュースっぽいものは知らないのばかりだよ。

午前中はケーキを食べたりしてたから寝てなくて、お昼から今まで寝てました。3時くらいまで寝てたよ。

• << 245 まだ怠さが抜けません。昨日辺りから調子がわるいです。先生に作業所の事を言われたり、家のWi-Fiをどうすか考えたり、考えることがいっぱいで落ち込んでます。どれも決められないの。 前の私はこんなじゃなかったのに、すっかり優柔不断になりました。自分に自信がないんだと思います。お金も仕事もないから不安なんだと思う。

No.242

>> 241 いとこが既読にならない理由が分かったよ。午前中からデート中だってよー。男がいたなんて知らなかった。明日引っ越すのに男とはどうするんだろうね?

いとこの息子くん今1人で家に居るよ。息子くんに、男とデートって言って行くのが凄い。でも言って行かないと逆に心配させる事になっちゃうのか?

No.241

>> 240 暑い中、雨天兼用傘をさしてドラッグストアまで歩いて行ってきました。洗濯洗剤と500のペットボトルを2本買ったよ。アクエリアスに炭酸があるんだね。帰ってきて蓋を開けるまで知らなかったよ。三色団子を買ってくるのを忘れちゃった。レジ前だから最後にカゴに入れればいいやと思ってたのー。

いとこに「明日何時から引っ越し?」ってラインを送ったけど既読になりません。ラインに気づいて無いのかもね。

No.240

>> 239 うん。気晴らし程度の仕事で、お給料がもらえるよ。袋詰めとか、タオルたたみとか、軽作業。こっちではチョコレート屋さんやケーキ屋さんもB型作業所であったよ。私が見学体験に行ったB型作業所はケーキ屋さんで時給100円だった。チョコレート屋さんは時給440円って聞いたなー。働きに行くってよりも1日のリズムをとるって感じかな。少しでも罪悪感を無くす為に社会貢献。

No.239

>> 238 私もゴロゴロしてるよ。

そっか、時給がやすいんだものね。ちゃんとした仕事じゃないよね。気晴らし程度のことなのかもね。

No.238

>> 237 85才のお誕生日おめでとう🎂 まだまだ長生きしてもらわないとね。

安定剤だと思ったら「不安時」って袋に書いてありました。飲んだよ。飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_しています。

そそ。気晴らし程度にって意味だと思うよ。その分時給が安いわけだしね。

No.237

>> 236 そっか、気晴らし程度の意味か。そうかもしれない。
私も肉体労働は無理だよ。でも掃除くらいしか仕事はないよ。60歳過ぎたらシルバー人材センターに登録して働くんだろうけど、それも無理な気がしてきたよ。

そわそわ止め飲んだよ。

今日は母の85歳の誕生日でね、下の子と母でケーキを買いに行って、ケーキ食べました。お昼ごはんの代わりです。久しぶりにケーキを食べて美味しかったです😆ちっともダイエットがすすまないけどね。😭

No.236

>> 235 おはよ。&こんにちは。

多分気晴らし程度にB型作業所とかをススメられたんだと思うよ。仕事としては働けないよ。体力無いからね。特に立ち仕事は絶対に無理❌ ソワソワ止め飲んでね💊 私は安定剤を飲むね。ドキドキしてるし怠いのー。

No.235

>> 234 主さん、おはよう。

昨日、書こうとしたのはね、クリニックの先生に「お母さんのことが無ければ、B型作業所や移行事業所にいってもいいんだけどね」って言われたこと。
私、働いても良いってこと?一日限りの単発バイトや隙間バイト(よく分からないけど)をしてもいいんじゃないか、って言われたの。
それって、働いていいってことだよね。私働けないよ。体力もないし、再来年から年金も貰えなくなったら困る。年金がなかったらクリニックにも行けなくなるよ。一円もお金が貰えなかったら、貯金で暮らすとあっという間に貯金が底をつく。
母が生きてるうちは母の年金で暮らせるけど、母が亡くなって私一人になって年金がなくなったらクリニックにも行けない。

ああ、そんな先のこと考えなくていいのかな?母が亡くなったら、考えればいいのかな?母がいつまで生きてるか分からないし、寝たきりにならないとも限らないからね。完全に寝たきりになったら私一人じゃ介護できないかな?特養に入って貰わないとかな?

仕事の事を考えるとドキドキします。そわそわ止めを飲もうかな。

No.234

>> 233 何事も無かったなら良かったよ。安心。
私も眠いから眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
食べたのはシャキシャキレタスのサンドイッチだよ。

No.233

>> 231 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さん帰ってきて夕ご飯中かな? それとも今日書き込みが無かったから何かあった?大丈夫? 今ねコンビニ… 主さん、こんばんは。
今日は午前中母がデイで留守だったので、思いっきり寝てました。午後も寝てたよ。

猫おじさんも高齢だものね、運転が怪しくなるよね。そろそろ返納時期なのかもね。

シャキシャキサンドイッチ美味しかった?どんなのか分からないけど、シャキシャキレタスがはいってるとかかな?

私も夏より冬の方がいいなあ。夏はフラフラしちゃうよね。9月くらいまでは暑かった気がするよ。11月はもう寒いかな。

やっと自室にきて寝られます。今日は自転車でクリニックに行って疲れました。
なごやんを買ってきたよ。早速母は夜食に食べるそうです。私はダイエットだから、どうしても食べたくなるまで我慢します。

今日
病院で先生に言われたことを書こうと思ってるけど、今夜はもう疲れたので明日書きます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.232

>> 231 夏より冬の方が動ける気がします。秋が1番良いんだけどね。冬の寒さも、あまりにも寒いとイヤだけどね。夏はバテちゃうからさ。フラフラするしね。引っ越しが1ヶ月遅れだったら季節的に良かったかも。9月もまだ暑いかな?どうだったか忘れちゃったよ。昔は夏が好きだったけど、もう無理です。早く過ごしやすい時期になってほしい。

No.231

>> 230 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん帰ってきて夕ご飯中かな? それとも今日書き込みが無かったから何かあった?大丈夫?
今ねコンビニ🏪に行ってきました。猫おじさんと偶然会って車で乗せて行ってくれたけど運転が怖かったよ。猫おじさん曰く、運転が下手になったの!って言ってました。コンビニでシャキシャキサンドイッチを買ったよ。もう食べました。

• << 233 主さん、こんばんは。 今日は午前中母がデイで留守だったので、思いっきり寝てました。午後も寝てたよ。 猫おじさんも高齢だものね、運転が怪しくなるよね。そろそろ返納時期なのかもね。 シャキシャキサンドイッチ美味しかった?どんなのか分からないけど、シャキシャキレタスがはいってるとかかな? 私も夏より冬の方がいいなあ。夏はフラフラしちゃうよね。9月くらいまでは暑かった気がするよ。11月はもう寒いかな。 やっと自室にきて寝られます。今日は自転車でクリニックに行って疲れました。 なごやんを買ってきたよ。早速母は夜食に食べるそうです。私はダイエットだから、どうしても食べたくなるまで我慢します。 今日 病院で先生に言われたことを書こうと思ってるけど、今夜はもう疲れたので明日書きます。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.230

>> 229 今、冷やしラーメンを食べたよ。残り1つ。茹でるだけだから簡単です。早く日が沈んでほしい。今は暑くてドラッグストアに行けない。またゴロゴロします。
猫おじさんから何度も電話が掛かって来てるけど出てません。朝も昼も毎日何度も電話してこなくていい!ウザイ。

No.229

空さん 皆さん こんにちは☀

朝からゴロゴロしてたけど台所のガスコンロが気になって掃除しました。またゴロゴロしてるよ_(:3」∠)_。空さんは今日が通院曜日だから気をつけて行ってきてね。朝ごはんは塩おにぎりとバナナとゼリー。お昼はバナナとゼリーを食べたよ。バナナは無くなりました。塩おにぎりが1個余ってるからそれも食べようかな🍚 引っ越しで冷蔵庫の中身を空に近い状態にしないといけないから何を買って食べたら良いのか分からないの。夕ご飯はドラッグストアにお弁当を買いに行く予定だよ。

No.228

>> 227 うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.227

>> 226 そそ。住所変更するのが沢山あるの。私の気持ち的には朝から役所に行きたかったけど15時からじゃないと精神科の私担当の人が動けなくてね。役所に着くのは15時過ぎです。精神科からだと役所は意外と近くて徒歩で行けます。雨天兼用傘をさして行ってくるよ。引っ越し先から役所は遠いです。

髪の毛を乾かしたらあとは寝るだけだね。私も今日は疲れたから早寝するつもりだよ。一応おやすみね。また明日(o・・o)/~

No.226

>> 225 そっか、役所は住所変更だね。新しい住所に書き換えるものが沢山あるね。主さんの担当者さんが一緒にいってくれるなら安心だね。

私は夕飯もお肉をしっかり食べて、シャワーを浴びてきたよ。あとは髪を乾かして寝るだけです。

No.225

>> 224 ゼリー食べて、髪の毛を乾かしてきたよ。上半身裸です。カーテン閉めてあるし、私以外に誰も居ないから上半身裸でも大丈夫です。ドライヤーしてたら顔から汗が吹き出したよ。クールにして顔に風をあてたりしてました。精神科で横になってて良いよって言われたのはそういう意味? 気づかなかった😅 空いてたからだと思ってたよ。これ以上痩せるのは一旦ストップするね。バナナも1本食べたよ。おかずになるような物はお茶漬けしか無いなー。コンニャクがあるから明日コンニャクを炒めて味付けして食べるね。今日はゼリーとバナナでお腹いっぱいです。疲れの方が強いです。早く寝たい💤 けど目は冴えてます。ご飯はあるよ。食べる気にならなくてね。とにかく暑くて疲れました。
役所はね住所変更と、手帳や免許証とかの関係で新しい住所の住民票を貰いに行くのー。でもさ行く時間が15時過ぎだから一気に終わらせられるか分からない。

空さんシャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿

No.224

>> 222 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 火曜特売には行かなかったよ。でも駅近のドラッグストアでバナナとゼリーを買ってきました。ゼリーを食べ… お帰りなさい。🍌とゼリー買えて良かったね。🍚もちゃんと食べてね。何かおかずはある?なければ塩おにぎりがいいよ。おにぎりにするとご飯をたくさん食べれるからね。

来週は役所に何の届け出?引っ越して直ぐだよね。色んな用事があるのかな?役所は遠いの?
暑いだろうから気をつけていかないとね。

主さん、点滴のあと横になっていないとダメなほど栄養失調なの?大丈夫?
痩せるのを止めて、寝込まなくて大丈夫なくらいに、体力を戻さないとダメなんじゃない?

私はこれからシャワーを浴びてくるね。

No.223

>> 222 いとこの息子くんがゴミ出しを手伝ってくれたから、早めに終わりました。汗かいたからシャワーを浴びてきたよ👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてません。バスタオルで巻いてます。ゼリー冷えたかな? 食べよーっと😋 ゼリーを食べてから髪の毛を乾かそうかな。

No.222

>> 221 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
火曜特売には行かなかったよ。でも駅近のドラッグストアでバナナとゼリーを買ってきました。ゼリーを食べたい気分なの。今冷蔵庫に入れたよ。冷えたら食べます。バスに乗り遅れて1本後のバスに乗って帰ってきたの。

空さ〜ん、私も歩くの苦手だよ。直ぐに疲れちゃいます。足の筋力が衰えてるんだと思う。ずっと立ってるのも疲れちゃいます。今日ね点滴が終わってからもベッドに横になってて良いよと言われたからカウンセリングが始まる時間ギリギリまで横になってました。

本当は今日2週間分の薬をもらう予定だったけど精神科の私担当の人が来週一緒に役所へ行ってくれると言う事で来週も精神科に行く事になりました。だから薬は1週間分だよ。

暑かったし疲れちゃった。ちょっと休憩。

• << 224 お帰りなさい。🍌とゼリー買えて良かったね。🍚もちゃんと食べてね。何かおかずはある?なければ塩おにぎりがいいよ。おにぎりにするとご飯をたくさん食べれるからね。 来週は役所に何の届け出?引っ越して直ぐだよね。色んな用事があるのかな?役所は遠いの? 暑いだろうから気をつけていかないとね。 主さん、点滴のあと横になっていないとダメなほど栄養失調なの?大丈夫? 痩せるのを止めて、寝込まなくて大丈夫なくらいに、体力を戻さないとダメなんじゃない? 私はこれからシャワーを浴びてくるね。

No.221

>> 220 散歩でも筋トレでもなんでもいいから運動しないとダメだよね。でも運動は苦手なの散歩が精一杯。それも、暑くて長い時間は歩けない。母の散歩に付き合うと、それだけで疲れちゃうの。すごくゆっくりの散歩なのにさ。疲れちゃうんだよ。

今日はまだ散歩にいってません。ご近所さんがお赤飯を持ってきてくれるって、朝声をかけられたから、それを待ってます。

私はシャワー浴びてそのまま寝たいけどね。

No.220

>> 219 主さんはもう病院かな?点滴はしてもらった方がいいと思うよ。

そうか、少しずつ食べる量を減らせばいいのね。出きるかなあ、食べる量に波があるんだよね。昨日は少なかったけど今日は多いとかね。
おかずに肉や魚を食べるとカロリーオーバーになっちゃうんだよね。私は食べなくてもいいけど、母には食べてほしいから一緒に同じものをたべちゃうんだよね。母にダイエットだから食べないって宣言しようかな。

今日も布団でゴロゴロして一日過ごしてます。体力がどんどんなくなっていくよ。どうしたらいいかね?なんか涙がでてきたよ。

No.219

>> 218 そそ。無理は禁物⚠️だよ。徐々に食べる量を減らしていけば良いと思うよ。バナナ🍌良いね。今日火曜特売に行けたら&売れ残ってたらバナナ🍌を買って来ようかな。今日は精神科だけで疲れてしまいそうだから火曜特売に行けるか分からないの。今日点滴を打ってもらっといた方が良いかな? 点滴打つなら1時間ちょっと早めに行かないとね。ご飯は食べたよ。食べたけど、おかずらしいおかずは食べてないからさ。

No.218

>> 217 ダイエットは明日から~(笑)
そうだね、無理は禁物だものね。

朝御飯はね、納豆と🍚と🍌と牛乳。食べすぎかなあ、2食分かなあ?

No.217

>> 216 ヘモグロビンA1cが正常範囲って言われてるなら大丈夫だね。

シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛も乾かしました。美容院に行きたいな。

小言は仕方ないね。いつもの事だと思って聞き流そう。ダイエットは明日から〜🎶🍔🍜🍰🚫って思ってた方が楽だよ。

No.216

>> 215 母にお腹が出てるって、お小言言われた。座ってばかりはお腹が出るんだよ、だって。
母のお小言を聞きたくないから痩せたいと思う。

No.215

>> 214 採血してもらったことはないよ。クリニックは、ホントにカウンセリングと先生の診察だけしかやってない、小さなクリニックだから、血液検査とか点滴はやってないんだよ。やってる人を見たこともないしね。

さいたま市の無料の健康診断の血液検査はヘモグロビンA1cは正常範囲より1オーバーだったけど、内科の先生はこのくらいのオーバーは正常範囲内だから大丈夫だって言って、なにもしてくれなかったよ。

No.214

>> 213 おはよ。あの後眠れたのか分からないけど8時にちゃんと起き上がったよ。あくびが出る。私は今からシャワーを浴びるね👳🚿

心療内科で採血してもらってない? 1度検査してもらった方が良いよ。ヘモグロビンA1cの数値を見てね。

No.213

>> 212 主さん、寝られたかなあ?

今日は7時前に目が覚めて、布団でゴロゴロしてて7時半に起きました。夜中に何回か目が覚めたけどすぐに又眠れたのでスッキリ起きれたの。だけど朝御をしてる今は、もう眠くてたまりません。血糖値が急に上がったからだよね?糖尿病なのかなあ?🍚を食べると、直ぐに眠くなるし、また直ぐにお腹も空いちゃうの。なんでだろう?

もう資源ごみも出してきたし、他に用事もないので今日はもう外にでないと思います。
主さんは通院曜日だよね。暑いけど気をつけて行ってきてね。

No.212

>> 211 夜中の2時に目が覚めちゃって、そこから眠れないでいます。何回か寝ようとしたけど布団でゴロゴロするだけで眠れなかった。糖尿病の薬も飲み終わってます。精神科の朝用の薬を飲むには早すぎるからまだ飲んでません。もう1度眠れるか挑戦してみます。

No.211

>> 210 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私も寝てる時がしあわせなのかもしれない。ホント何も考えなくて済むもんね。私は明日の朝シャワーを浴びる事にしました👳🚿 私の場合は寝てるだけでも汗をかくもん。

No.210

>> 208 道ね、この歳になると覚えが悪くなるからねぇ。私もナビに頼ってるから、新しい道はなかなか覚えられないと思うよ。 買い物同行は仕方ないね。… 自室にきました。寝る前の薬も飲んだし、あとは寝るだけです。
寝てるときが一番幸せです。何も考えなくてすむから。

明日は母がデイでいないから、ゆっくり寝られます。下の子はいるけど何も言われないから楽です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.209

>> 208 精神障害者も道を覚えるのは大変なのにね😰 ナビね。その手があったね。教えてくれてありがとう。スマホが熱くならなければ良いけどね。引っ越して暫くはヘルパーさんに頼んで買い物をしてもらう事になりそう。車で買い物だから重い物も頼めます。有料だけどね。仕方ないです。コンビニなら歩いて行くそうです(その分時間は掛かります)。

髪の毛を乾かしたら寝る準備だね。自室のエアコンはつけてあるのかな? 今日も暑いからエアコンはつけてあるか( ̄▽ ̄;)

No.208

>> 207 道ね、この歳になると覚えが悪くなるからねぇ。私もナビに頼ってるから、新しい道はなかなか覚えられないと思うよ。

買い物同行は仕方ないね。身体障害者だけなら仕方ない。精神障害者は普通に歩けるし、自分で買い物くらい出来るでしょ、ってことなのかなあ。
外出は結構大変なのにね。

髪を乾かしてくるね。

• << 210 自室にきました。寝る前の薬も飲んだし、あとは寝るだけです。 寝てるときが一番幸せです。何も考えなくてすむから。 明日は母がデイでいないから、ゆっくり寝られます。下の子はいるけど何も言われないから楽です。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.207

>> 206 人生何があるか分からないね。引っ越し。便利な所への引っ越しなら良いけど不便な場所への引っ越し。今日ヘルパーさんが県営住宅から近いコンビニのある場所をマーキングしたプリントを持ってきてくれました。地図だと分かりにくいけど有り難いです。本当は一緒に歩いてほしかったけど、移動支援をやってないヘルパー事業所だから仕方ないです。買い物はイザとなったらヘルパーさんに頼む事が出来るけどそれは有料です。買い物同行は身体障害者さんだけなんだってよ。精神障害者は買い物同行が無いんだってー。だから道を覚えたくても同行が無いから道を耳で聞いて覚えるしか無いです。覚えられるか分かりません。

No.206

>> 205 いいえいいえ私、空さんのカウンセラーになってる? 思った事を書いてるだけだよ。今ねレトルトカレーを食べてました🍛 空さんはシャワータイムに突入かな? 私も今夜はシャワーを浴びようかな👳🚿 可燃ごみが明日だから捨てに行ってこようかな? 可燃ごみは収集車が来るのが遅いから明日捨てに行っても間に合うんだけどね。なにせゴミの量があるからさ💦 いとこも今日片付けをしたって言ってたしね。いとこは寮みたいなアパートに引っ越しするんだってよ。そそ。皆バラバラになっていくよ。それぞれの人生。ココが最後の住処と思ってたけど、そうはいかなかった😭

No.205

>> 204 いとこさんも、いよいよ引っ越しなんだね。皆バラバラになっていくね。
そうだね、なかなか会えない距離だよね。寂しくなるね。

私自身は何も変わらなくても、周りが変わっていきます。就職したり、結婚したり、引っ越したり。私も若い頃はそうだったんだろうなって思います(独り暮らしはしたことないけどね)。

主さんがミクルで話を聞いてくれなかったら、おかしくなってると思うよ。主さんは、私のカウンセラーみたいだもの。助けてもらってるよ。
ありがとう。

No.204

>> 203 いとこが9日に引っ越しするそうです。急に決まったから驚きです。群馬に引っ越すよ。詳しく聞いて無いから、以前言ってた住み込みの仕事にしたのか?それとも住む部屋が決まったのか分からないけどね。いとこは群馬生まれの群馬育ちだから群馬が良いんだろうね。こちらも少し寂しくなるよ。群馬に行っちゃったら、もう会う機会が無くなる。

No.203

>> 202 愚痴ならお互い様だし、どんどん愚痴って良いよ。働くのは無理って先生から言われているんだし、お母さんも健在だし、今は仕事の事を考えなくても良いと思うよ。それに体力も無いしね。働くなら先ずは体力を付けないとね。立ちっぱなしの仕事は無理だよ。腰も弱いんだしね。貯金があるうちは大丈夫。今障害者年金を貯めてるんでしょ? 私なんて障害者年金貰っても生活費で飛んで行くよ。長男の結婚式用にお金を貯めないといけないのにね。引っ越しでいくらか飛んでいく😭 それこそコミュファとNTTのコラボにならなかったら解約料で吹き飛ぶ。

空さんは一人暮らしをした事が無いから暫くは寂しいと思うよ。何年も寂しさは変わらないと思う。次男さんが就職で遠くに行っちゃうのも寂しいと思うし、長男さんともなかなか会えなくなるのも寂しいと思うよ。そんな時はミクルで話そうね。

No.202

>> 201 そうなの。上の子も一年間は土日休みの日勤だけになるから、彼女さんと休みが同じになるし、あまり来なくなると思う。結婚するしね。
下の子は遠いから全然来なくなると思うよ。私が電車で会いに行かない限りは帰ってこないと思う。用事もないと思うしね。寂しい限りだよ。

通院帰りに買い物はしてくるよ。なごやんをね。

母が生きてるうちは、なんやかんや言っても話し相手がいるからいいと思う。問題は母が死んだらかな。お金も足りなくなるしね。足りない分を貯金から出さないといけなくなるからね。今のうちに貯金しとかないとね。働けばもっと貯金出来るんだろうけど、障害年金がもらえなくなるほど元気になるのも困るし、体力無くて働けないと思う。
いつも働く働かないで主さんに愚痴ってるね。ごめんね。働けません。諦めなきゃね。

No.201

>> 200 固定電話だと050になるのかな? 分からないや😅 忘れちゃった。1回ウチも固定電話があった時に050から始まる番号に変わったんだよ。NTTだったかは忘れた( ̄▽ ̄;)

お父さんが亡くなった時に妹さんがお金を貰って行っちゃったもんね。うん。妹さんとお金の事で揉めないようにね。

次男さんが山梨に行っちゃったら全部空さん自身でやらないといけなくなるね。長男さんも土日休みになっちゃうし、お母さんの病院の付き添いも空さんがするしか無いし、忙しくなるね。😰自分の通院もあるしね。買い物も自転車で行くしかなくなるし、そうしたら近くのスーパーだね。通院帰りに、なごやんは買いに行くでしょ〜。たまには長男さんも次男さんも帰ってきてくれると良いね。

No.200

>> 199 明日は通院曜日だものね、心配なことや分からないことを相談員さんに話して、解決した方がいいよね。精神科の担当者さんに感謝だね。
ほんと、主さんの病院は色々やってくれてホントに助かるね。さいたま市も障害者に優しくしてほしいよ。何のサービスも無いんだよ。酷いでしょ。😩

とりあえず母が生きてるうちはWi-Fiで光電話にしようかな。母が居なくなったら固定電話を無くして、、、いや、やっぱり固定電話はいざというときのために使えるようにしておきたいな。

色々、下の子が居なくなるから自分でやらなきゃね。お金の管理も今度は自分でやらないとなの。今までは下の子が計算してお金をおろしたりしてくれたけど、来年からは私が自分でやらなきゃね。入院したりしなければ、毎月の母の年金と私の年金とでやっていける。母が死んだときに妹ともめないように、母のお金はあまり残したくないの。足りなくなったら私の年金から出す、って気持ちでいこうかな。

No.199

>> 197 私も自分で調べられないよ。auを使ってる時にコミュファを言われてキャンペーン中だったからコミュファにして、auやめてワイモバイルにしたけど、… 暑いね。エアコンの効きが悪いのか? 台所に面してるふすまを開けてるから効きが悪く感じてるのか? どっちだろう? 多分ふすまを開けてるからだよねー。ふすまを閉めたら急に寒くなるかも。

精神科の担当者さんから電話が掛かってきて、明日相談員さんも同席してカウンセリングで話す事になりました。

そそ。建物自体がNTTなの。だからコラボに出来なかったら、コミュファの解約手数料を払ってフレッツ光になるよ。

No.198

>> 197 県営住宅自体がNTTなら、フレッツ光しかないんだね。フレッツ光だと、固定電話はそのまま使えるよね。光通信になるけど安くなるんだろうか?
固定電話は光通信になると基本料金がなくなって、通話料だけで安くなるんだよね。
あー😭分からないし、決められないよ~

No.197

>> 196 私も自分で調べられないよ。auを使ってる時にコミュファを言われてキャンペーン中だったからコミュファにして、auやめてワイモバイルにしたけど、コミュファはそのままだったし、引っ越し先がNTTだって事で一旦今使ってるWiFiは、解約になるけど、コラボになる予定。コラボにならなかったらコミュファは解約で、解約手数料が1万5千円ちょっと掛かるよ。そしたらNTTのフレッツ光だけになる。県営住宅の建物自体がNTTなんだってよ。

• << 199 暑いね。エアコンの効きが悪いのか? 台所に面してるふすまを開けてるから効きが悪く感じてるのか? どっちだろう? 多分ふすまを開けてるからだよねー。ふすまを閉めたら急に寒くなるかも。 精神科の担当者さんから電話が掛かってきて、明日相談員さんも同席してカウンセリングで話す事になりました。 そそ。建物自体がNTTなの。だからコラボに出来なかったら、コミュファの解約手数料を払ってフレッツ光になるよ。

No.196

>> 195 コミファは関東にはないかもしれない。全然聞かないからね。5000円くらいですむならWi-Fiの方がいい気がするんだけど、ただの思い込みかなあ。固定電話は母が使ってるから、母が死ぬまではなくせないんだよね。母の親戚とか、固定電話で連絡してるからね。
どこのWi-Fiにしたらいいか分からない。
ギガ放題もどこの会社でもやってて、楽天モバイルが一番安そうなんだけど、どうだろう?

こういう変更とか調べたりするのが出来なくなりました。何が一番いいのか調べられないの。

No.195

>> 194 月曜日だからヘルパーさんが来てくれてました。こんにちは。
雨が降る予報だよーってヘルパーさんが言ってました。風が強いです。ベランダにあるハンガーが揺れてます。たまにクルクル回ってるの。

唐揚げ美味しいよね。WiFiはね、コミュファとNTTのコラボに切り替えられたらそれにするよ。それになればコミュファの解約料が掛からないの。

No.194

>> 191 スマホしか使わないならギガ放題に入ってたらWiFiいらないよ。ギガ放題がいくらかにもよるよ。ウチのWiFiは5千円ちょっと掛かってる。引っ越… 主さんは、コミュファを解約して、新しい部屋でまたWi-Fiを契約するの?それともギガ放題にするの?

No.193

>> 192 上の子と母が病院から帰ってきて、お昼🍚は唐揚げをお店でテイクアウトして食べました。ラーメン屋さんの唐揚げで、美味しかったです。

顔合わせの日程は、私の調子が悪そうで決めてなかったそうです。元夫は日程だけなので顔合わせの日程は決めたみたいです。
こんど、私と一緒にクリニックに行って、先生と話してから決めたいと行ってるので、10月以降になりそうです。
もう、やらなくてもいいかなって、思ってきたよ。先走って服を買わなくてよかったよ。また秋物の服を見つけなきゃね。なるべく持ってる服で間に合わせるよ。

No.192

>> 191 うちのWi-FiはNURO 光で7000円以上払ってるよ。ギガ放題にして、固定電話をまたNTTに戻すと基本料金と通話料がかかるの。ギガ放題がいくらか調べてみるね。

洗濯機はリサイクルショップでかうの?

No.191

>> 190 スマホしか使わないならギガ放題に入ってたらWiFiいらないよ。ギガ放題がいくらかにもよるよ。ウチのWiFiは5千円ちょっと掛かってる。引っ越しでコミュファは解約だよ。

今、精神科で知り合った子から教えてもらったリサイクルショップに電話を掛けてました。洗濯機置いて行きます。

• << 194 主さんは、コミュファを解約して、新しい部屋でまたWi-Fiを契約するの?それともギガ放題にするの?

No.190

>> 188 こんにちは☀ 暑い中銀行振り込みをしに行ってきました。窓口支払いも済ませたよ。タクシーに乗りたかった🚕 けど徒歩とバスで頑張ったよ。疲れちゃ… ところで主さん、Wi-Fiもお引越ししないとだよね。これからもWi-Fiつかうの?
うちは、下の子が居なくなったらパソコンもないし、下の子はWi-Fi要らないでしょって言うの。
どうしよう、よく仕組みが分かってないからどんなのにすればいいか判断がつかない。

また決められない病だよ。

No.189

>> 188 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。
暑いからね疲れも倍だよね。バスは座れて良かったね。暑いところを歩いてると貧血を起こしそうになるよね。私も体力がありません。

今日の病院の付き添いを代わってもらって、ホントに助かりました。暑くて具合が悪くなりそうだもの。来年からはどうしよう。
なんかね、役所に相談すると、通院のヘルパーさんが頼めるらしいの。お金はかかるんだけどね。最悪はそのサービスを使うかだね。介護保険が使えるみたい。

上の子に顔合わせの事を聞かなきゃね。ホントにやるのかなあ。夏のワンピースはあるけど、秋に着る服がないよ。早く日程を決めてほしい。

No.188

>> 187 こんにちは☀ 暑い中銀行振り込みをしに行ってきました。窓口支払いも済ませたよ。タクシーに乗りたかった🚕 けど徒歩とバスで頑張ったよ。疲れちゃった💦 体力がホントに無いなー。暑くて倒れそうだったもん。バスの中は涼しかったよ。座れたしね🚌💨

今から相談員さんと、精神科に電話します。

• << 190 ところで主さん、Wi-Fiもお引越ししないとだよね。これからもWi-Fiつかうの? うちは、下の子が居なくなったらパソコンもないし、下の子はWi-Fi要らないでしょって言うの。 どうしよう、よく仕組みが分かってないからどんなのにすればいいか判断がつかない。 また決められない病だよ。

No.187

>> 186 主さん、おはよう。
私も相変わらずだよ。何が落ち込む原因なのか分からないよ。
上の子はね、来年から一年間、病院実習なんだって。土日休みの病院勤務だから、病院の送迎は頼めなくなる。母の病院も、私の病院も。
頼めるのは今だけだね。

洗濯はマット類も洗濯して干しました。
眠れるか分からないけどリビングの母のベットで寝てみます。

No.186

>> 185 空さん 皆さん おはよ。

空さん気分はどう? 少しは良くなった? 私は朝から相変わらずだよ。ダンボールと瓶と缶とペットボトルは捨ててきました。ペットボトルのゴミ捨て場に行ったらプラゴミが捨ててあったよ。誰か場所を間違えて捨てたんだと思う。

息子さんは手伝いが出来る時に手伝ってくれてるんだから大丈夫だよ。仕事があったら手伝いは出来ないと思うしね。

No.185

>> 184 うん、シャワー浴びてきたよ。シャワーを浴びると少し気持ちが落ち着くね。さっぱりするからかな?
二人ともちょっとうつ状態だね。こんな日は早く寝るにこしたことないよね。

明日は上の子が母を病院に連れていってくれるの。私がちょっと疲れてるから、お願いしたの。精神的に疲れてるから病院に付き添うのはきついかな、って思ってさ。
こうやって面倒をかけてます。いけないね。母の介護は私の仕事なのにね。

とりあえず明日は休めます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.184

>> 181 今日はシャワーです。これから浴びてくるね。 ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱりー。
私は少し早いけど眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.183

>> 180 何を張り合いに生きていいのかわからないよ。孫の顔を見るまで?精神病の私にはだっこさせてもらえるのかなあ?預けてはもらえないね。 先の事… 張り合い無いよ。孫の顔を見たいとかも思わないし、その前に結婚式の費用を貯めないと! その前に引っ越しでいくらかは出費する事になると思うし。今生きてる事がイヤです。早く死にたい。のに、自分で死ぬことも出来ずにいます。こんな日は早寝した方が良いよね? プラゴミを捨ててきたら眠剤を飲もうかな💊 プラゴミはゴミ収集車が来るのが早いの。明日の朝はペットボトルと瓶と缶とダンボールを捨てるよ。

No.182

>> 179 主さんと同じだよ。寿命をあげたい。 私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。 子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあ… お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。

顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。
空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。

No.181

>> 180 今日はシャワーです。これから浴びてくるね。

• << 184 ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱりー。 私は少し早いけど眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.180

>> 179 何を張り合いに生きていいのかわからないよ。孫の顔を見るまで?精神病の私にはだっこさせてもらえるのかなあ?預けてはもらえないね。

先の事を考えても仕方ないね。なるようにしかならない。
主さんは、今不安で心配してるんだものね。落ち着いていられないね。主さんが心配だよ。

• << 183 張り合い無いよ。孫の顔を見たいとかも思わないし、その前に結婚式の費用を貯めないと! その前に引っ越しでいくらかは出費する事になると思うし。今生きてる事がイヤです。早く死にたい。のに、自分で死ぬことも出来ずにいます。こんな日は早寝した方が良いよね? プラゴミを捨ててきたら眠剤を飲もうかな💊 プラゴミはゴミ収集車が来るのが早いの。明日の朝はペットボトルと瓶と缶とダンボールを捨てるよ。

No.179

>> 178 主さんと同じだよ。寿命をあげたい。
私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。
子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあると頼ってる(冷蔵庫が壊れたりするとね)。上の子が結婚するのに何もしてあげられない。顔合わせもね、元夫とは日にちも決まったみたいなんだけど、私はなにも言われてなくて、いつやるのかもわからないの。私はやらなくてもいいかなって、思ってきたよ。
いいことなんて何もないよ。親友とのランチぐらいかな。それもいつまで出来るかな?あと10年も続けられるのかな?

この先、不安しかないよ。

• << 182 お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。 顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。 空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。

No.178

>> 177 私も空さんも子供達には迷惑かけないようにしないとね。いらぬ苦労をさせてしまったのに、迷惑まで掛けたらいけないもんね。

早く死にたいな。いつまで生きてなきゃいけないんだろう? 私の寿命はあと何年あるんだろう? 生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたいよ。

No.177

>> 176 車は下の子にあげちゃうし、眠剤ももってないから、私もその方法は無理だな。
子供たちは、私に早く死んでほしいと思ってるだろうな。迷惑がかかるのを恐れてると思う。また発作が起きて躁状態になるのを恐れてると思う。
子供たちに迷惑はかけたくない。

No.176

>> 173 うん、不安なのわかります。私が主さんの立場でもきっと不安でいっぱいで、片付けも出来ないと思うよ。引っ越しできるところまで準備した主さんは頑張… 空さんありがとね😭 そうなの付き添ってもらえるのと、もらえないのとでは気持ち的に全然違うの。何かにつけ不安で仕方ない。

私も早く死にたい。失敗しない方法は車で眠剤飲んで排気ガスかな。でも車を停める場所が無いし、車自体持ってないから無理😣

私もそんな感じだよ。歩くのが遅いの。体力も筋力も気力も無い。

No.175

>> 171 空さん買い物に行ってきたかな? 私の今日は1歩も外に出てません。足腰弱りそう。普段から体力無いのに更に悪化しそうです。暑くて外に出る気になら… 私も体力がないよ。昨日、友達と歩いてても、私は歩くのが遅くて、後ろから速足でついてく感じだったもの。とても普通の人と同じには歩けない。体力も筋力も無いです。

No.174

>> 170 今ね、コミュファと電話してました。WiFiの機械を取りに来る日時を決めたよ。引っ越しはアレヤコレヤとしなきゃいけない事がいっぱいだね。片付け… 早く死にたいのは同じだよ。もう生きていたい理由がないもの。

自殺しない限りは寿命まで生きているんだろうなあ。失敗しない確実な方法を知ってたら自殺も考えてるよ。

No.173

>> 172 うん、不安なのわかります。私が主さんの立場でもきっと不安でいっぱいで、片付けも出来ないと思うよ。引っ越しできるところまで準備した主さんは頑張ってるよ。
向こうに持っていけないものは全部ゴミに出さないとだし、よく分別して捨てれるようにしたよね。偉いよ。

移動支援は難しいんだね。さいたまなら移動支援の制度すらないから、移動支援をやってる事業所が少ないのは仕方ないのかな。付き添ってもらえると安心なのにね。

• << 176 空さんありがとね😭 そうなの付き添ってもらえるのと、もらえないのとでは気持ち的に全然違うの。何かにつけ不安で仕方ない。 私も早く死にたい。失敗しない方法は車で眠剤飲んで排気ガスかな。でも車を停める場所が無いし、車自体持ってないから無理😣 私もそんな感じだよ。歩くのが遅いの。体力も筋力も気力も無い。

No.172

>> 171 明日、精神科の担当者さんに電話してみます。1人で行動出来なくなりそうです。不安でいっぱい😥💦 移動支援のヘルパーさんも見つかって無いし、どうなるんだろう? 私の独り言です。

No.171

>> 170 空さん買い物に行ってきたかな? 私の今日は1歩も外に出てません。足腰弱りそう。普段から体力無いのに更に悪化しそうです。暑くて外に出る気にならないんだよねー。車があればなぁー。どこにでも行けるし便利なのにね。中途半端なところだと徒歩しか無いんだもん。引っ越したらバス停も何気に遠いしね。何も無い場所に引っ越しだよ。頭の中が洗濯機と食器棚を持っていくか?持っていかないか?でいっぱいです。沢山ある不燃ゴミもその前に捨てないといけないしさ。引っ越しの事で頭がいっぱい。不安でいっぱい。

• << 175 私も体力がないよ。昨日、友達と歩いてても、私は歩くのが遅くて、後ろから速足でついてく感じだったもの。とても普通の人と同じには歩けない。体力も筋力も無いです。

No.170

>> 169 今ね、コミュファと電話してました。WiFiの機械を取りに来る日時を決めたよ。引っ越しはアレヤコレヤとしなきゃいけない事がいっぱいだね。片付けが1番大変。
次が最後の引っ越しになるかどうかも分からないや。多分最後になると思うけどね。

私は早く死にたいよ。あと何年寿命があるか分からないけど、早めに死にたい。生きてても良い事が無いもん。

空さんは住み続けられるだけ、その家に住んでた方がいいよ。

• << 174 早く死にたいのは同じだよ。もう生きていたい理由がないもの。 自殺しない限りは寿命まで生きているんだろうなあ。失敗しない確実な方法を知ってたら自殺も考えてるよ。

No.169

>> 168 ほんと、引越って大変だね。
主さんは、今度の引越が最後の引越かなあ?もう引っ越すことはないのかなあ?
何歳まで生きるかわからないし、引越もこちらの都合だけじゃないから、なんとも言えないか。

私は一軒家からアパートに引っ越すときは大量のゴミが出るだろうなあ。できれば業者さんに手伝ってもらいたいよ。終活だね。十年くらいあっという間に過ぎると思うよ。
主さんは、私はここに住めるだけ住んだ方がいいって言ってたよね。
土地を売らないとお金が無いってなったら、アパートに引っ越すしかないね。家と土地が私名義だから、売らないと生保も申請出来ないしね。
十年以上は先のはなしかな。今57歳だから70歳前後の話だね。引っ越す前に病気で死ねれば、それが一番いいんだけどね。今のところ持病も精神しかないし、死ぬ要素がないよ。

最近は死にたい病が出てません。出るときは突然出るけどね。寿命で死にたいと思っています。

No.168

>> 167 Tシャツ着たよ、ノーブラです。今日はどこにも出掛けないから1日中ノーブラで過ごすと思います。誰も来る予定無いしね。来るとしたら突然猫おじさんがくるかもね。

薬もダンボールに詰めといて、直ぐにガムテープが貼れるようにしとこうかな。引っ越しって大変だよね‪💦‬

明日がプラゴミと瓶缶とダンボールを出す最終日です。火曜日は可燃ごみ。可燃ごみは9日金曜日が最終日。7日の水曜日は不燃ゴミ。不燃ゴミは前日の夜から出し始めるよ。

洗濯が終わったからベランダに干すね。

No.167

>> 166 空さん 皆さん おはようございます。
シャワー浴びて髪の毛も乾かして今は洗濯中です。上半身裸姿だよ。Tシャツぐらい着とかないとね。涼んでるのー。カーテンは閉めてあるから外から見られる心配は無いよ。
昨日の午前中に引っ越し業者からダンボール10枚届きました。10枚も使わないと思うんだけどね。詰められる物は詰めておくよ。下着とかね。触られたく無いものとかさ。

朝ごはんはウインナーと昨日買ったパンです。

No.166

>> 165 そそ。冷蔵庫が使えると助かるよね。私は引っ越しで10日の夜から冷蔵庫の電源を切らないといけないから、氷水が飲めなくなるよ。11日の引っ越し当日も数時間は電源を入れちゃダメだから、飲み物を買っとかないとね。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 今日1日お疲れさまでした。

No.165

>> 164 椎茸とチーズのパンは知らないなあ。コーンマヨネーズはこの前病院のなかのセブンイレブンで買って食べたけどね。美味しいよね。
くるみパンあって良かったね。

シャワーから出て、リビングで涼んでたから、ちょっと汗が出ました。リビングは母が寝てるからエアコンの設定温度は高めだからね。汗が出た。
今は自室で書き込みしてて、涼しいよ。エアコンをつけてから30分以上経ってるから、冷えてました。

今日は昼寝もしてないし、ランチの他に本屋さんを覗いたり、夏のサンダルを買ったりしたので歩き廻って疲れたよ。もう寝ようと思います。
明日は週一の買い出しに行くと思う。冷蔵庫が使えてありがたい。冷蔵庫がないと何て不便なんだろうって、つくづく思ったよ。
明日はほうれん草が安くなってるといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.164

>> 163 うん😊 お腹空いてた(笑) つぶつぶコーンマヨネーズを食べたよ。美味しかった😋 あとは椎茸とチーズのパンもあるし、くるみパンもあるよ。

シャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿 シャワーあがりに汗をかかない様にエアコンの設定温度は低めにして部屋を冷やしといてね。部屋に来てから設定温度を上げれば良いからね。

No.163

>> 162 主さん、お帰りなさい。
お腹空いてたんだね(笑)
外が涼しくなったなら、そろそろシャワーを浴びようかな。自室のエアコンをつけてからシャワーを浴びるよ。

No.162

>> 161 ただいま。惣菜パンを食べながら書き込みしてるよ(笑)
外は暗くなってたし、風も吹いてて、そんなに暑く無かったよ。でもやっぱりエアコンが効いてる部屋が良い☺ 私も今日は夜にシャワーを浴びる予定🚿🌃

No.161

>> 159 2ヶ月後もランチが決まると良いね。12月かぁー、寒くなってる頃だね。その頃には新作メニューが出てるかもよ。 パンはね、食パン🍞じゃない… 暑すぎてシャワーを浴びるのも躊躇します。お風呂場が暑いよ。下の子はアニメの聖地に写真をとりに自転車ででかけて、当分帰ってこないだろうから、もう少し涼んでからシャワーを浴びようと思います。

No.160

>> 159 くるみパン、私も好きだよ。レーズンとくるみが入ったコッペパンみたいなのも、スーパーに行くと売ってるよね。

部屋を冷やしてから入らないとね。

No.159

>> 158 2ヶ月後もランチが決まると良いね。12月かぁー、寒くなってる頃だね。その頃には新作メニューが出てるかもよ。

パンはね、食パン🍞じゃないよ。菓子パンと惣菜パンみたいのを買うつもりー。くるみパンが売れ残ってたら、それも買ってくるよ。くるみパン好きなの♡ レーズンパンも好き。甘い飲み物はカフェオーレにするね。コーラも飲みたいけどね。

部屋を涼しくしといてね。暑すぎて部屋がなかなか冷えないと思うよ。

• << 161 暑すぎてシャワーを浴びるのも躊躇します。お風呂場が暑いよ。下の子はアニメの聖地に写真をとりに自転車ででかけて、当分帰ってこないだろうから、もう少し涼んでからシャワーを浴びようと思います。

No.158

>> 157 うん、楽しかったよ。いっぱいおしゃべりした。
次回はまた2ヶ月先かな。12月には会うのが決まってるけど、その前は未定。12月まで会わないかもしれない。

パンって食パンを買うのかな?
甘い飲み物は、カフェオレとかイチゴ牛乳がいいよ。牛乳ベースなら栄養もあるしね。

今日は暑いなか歩いたから疲れたよ。早くシャワーを浴びて寝たいです。エアコンで涼んだから汗は引いたけどね。自室は暑いよ。エアコンで冷やさないと寝られない。

主さんは涼しくなったらコンビニだね。

No.157

>> 156 麻婆豆腐美味しそう🤤 最近食べてないな〜。
私の夕ご飯は冷やしラーメンだよ。だけどコンビニに行ったらパンを買ってくる予定なの。小腹が空いた時とか明日の朝とかにパンを食べようと思ってね。コーラも飲みたい。とにかく甘い飲み物がほしい。またカフェオーレにしようかな。

親友さんとのランチ楽しかったでしょ〜。会話も弾んだだろうなー。次回のランチも楽しみだね。

No.156

>> 155 暑いものね、遠くまで歩いて行くのは大変だよ。コンビニまで行くのも暑いからね。

夕飯は麻婆豆腐と味噌汁です。私はお腹いっぱいだから少しだけ食べます。

主さんの夕飯は何?

No.155

>> 154 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 駅までの往復お疲れさま。

今、猫おじさんが来てました。帰って行ったよ。相変わらず臭かったです。

日が落ちてきたら、買い物に行こうと思ってます。それまでゴロゴロしときます。買い物と言ってもコンビニ🏪だよ。遠くまで行く気力と体力は無いです。近場で済ませます。

No.154

>> 153 こちらも暑いです。五時頃帰ってきたよ。御馳走いっぱい食べてきた。

駅まで往復歩いたから汗だくです。行きはまだ良かったけど帰りが暑くて倒れそうだったよ。
今日着ていったチュニック(短いワンピースみたいなやつ)だけ、黒で色が落ちるといけないので、今洗濯しています。

No.153

>> 152 こんにちは。空さんはランチだね。

暑すぎます。今日の気温39℃だってよー。ちょっと外に出ただけでも汗だくです。長男帰って行ったよ。

No.152

>> 151 空さん 皆さん おはよ。昨夜は22時頃に眠剤を飲んで寝ました。なう(2024/08/03 04:25:46)2度寝したかったけど目が覚めちゃいました。糖尿病の朝1の薬を飲んで30分間の待ち状態です。あと15分ぐらい経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます💊 その後ご飯を食べて糖尿病の第3弾の薬と精神科の朝用の薬を時間を少しずらして飲みます。

今日は空さんランチかぁー。ポイントが溜まって無料で食べれるなんてしあわせだね。ラッキー🍀 親友さんと楽しんできてね。

No.151

>> 150 やっと自室にきたよ。夜になっても結構暑いよ。エアコンをつけたまま寝ます。

ほうれん草は228円だったから買わなかったの。今年一番高かったかも。代わりにプチトマトを買ったよ。明後日の買い出しの時は、もう少し安くなってるといいな。

明日はね、前から約束してた親友とランチバイキングに行ってきます。いつも同じ店なんだけど、メニューが毎月変わるからいつもその店に行ってるよ。明日はね、なんと、ポイントがたまって無料券が貰えるのでタダで食べれるの。ラッキーです。
あとは、夕立が無いことを祈ります。

やっと眠くなってきたので、寝るね。
おやすみなさい。またね。

No.150

>> 149 買い物お疲れさま。夕方になって日差しは弱まってるよね。でも暑かったでしょ〜。休憩してねと言いたいところだけど、これから夕ご飯ならゆっくり出来ないね🍚 私もそろそろ冷やしラーメンを作ろうかな? あまりお腹が空いてなくてね。お茶漬けの素で冷たいお茶を掛けて食べようかな🍚 空さん宅がほうれん草無しは珍しいね。それほど高かったって事だよね(σ•̀ᴗ•́)σ 私は、ほうれん草を全く食べてないな🥬 見ても素通りしちゃってるよ。スーパーに行ったらプチトマトをまた買ってくるね🍅
ゆっくりご飯食べてね。

No.149

>> 148 今から夕飯です。
さっき一番近くのスーパーに母の牛乳を買いにいってたので遅くなりました。
鶏肉と玉ねぎの炒め煮と、味噌汁です。ほうれん草はあまりに高くて、さすがにお休みしています。

買い物に行ってもその日に食べられるものだけ買った方がいいよ。ミニトマトとか、悪くならないものは大丈夫かな。

No.148

>> 147 夕方用の薬を飲みました💊 安定剤もソワソワ止めも無いから我慢してます。ソワソワ止めは私には合わなかったしね。
空さんはそろそろ夕ご飯の支度を始める頃かな? 今夜のおかずはなあに? 私はウインナーが余ってるけど、冷やしラーメンにします。ウインナーは明日の朝食べます🍚
冷蔵庫の中を整理しないといけないから、買い物に行っても何を買ったら良いのか分からない。

No.147

>> 146 空さん ありがとね。この不安な気持ちを分かってもらえて有り難いよ。
洗濯機を買う事になったら長男に電気屋さんに連れて行ってもらう予定だよ。少しでも安いのにしないと。お金ないもん。洗濯機もその場で買えるか分からないや💦 買うとしても年金が入ってから買いに行くことになりそうです。

トレーは蓋付きのが2個で重ねてあるよ。それがなかなか氷にならないの。蓋なしのは1個で、蓋なしの方が氷になりやすいけど時間は掛かるよ。トレー買ってきた方が良いよ。1つじゃ足りないと思うしね。

No.146

>> 145 トレー一つしかないよ。買ってこなきゃだね。トレーを置くスペースもなくて、蓋をして重ねないと駄目かな。

洗濯機はすぐに必要だよね。ガスコンロは最悪カセットコンロでも間に合うよ。
ほんと引越の前も後も不安がいっぱいだね。いつになったら落ち着くのかね。
私なんて、冷蔵庫を買い換えるだけで一日中電気屋巡りして、それも下の子に手伝ってもらってだよ。一人じゃ冷蔵庫も買えないんだよ。決められないの。ドキドキも震えも酷かったよ。薬をのみ忘れたからね。クリニックで先生と話してても駄目だった。早く帰って薬をのみたいよね、って言われて、殆ど話さずにかえってきたもの。

ほんと、心配だよ。不安な気持ちも分かるよ。

No.145

>> 144 ウチの冷蔵庫は、自動製氷機の部分はとーの昔に壊れててトレーに水を入れて作ってるから面倒なのが分かるよ。トレー3つしかなくて、しかもなかなか、ちゃんと氷にならなくて氷が足りなくなる事があるよ。新しい冷蔵庫に慣れるまでは大変だね。冷蔵庫に20万も出せないよね。
ガスコンロ1万円ぐらいと言っても洗濯機を買う方が先になりそうです。明日メジャーで測ってみないとね。多分県営住宅に持って行っても置けないと思うから、その時は洗濯機置いて行きます。

No.144

>> 141 空さん冷蔵庫冷えたかな? 中身入れた? 洗濯機は、やっぱりそれぐらいするのね。何でもお金が掛かるよね。どうしよう😱 お金ないよ。 … 冷蔵庫に物を入れたよ。氷も出来てたよ。新しい冷蔵庫は自動製氷じゃないから、いちいちトレーに水を入れてためなきゃいけないの。面倒。アイスコーヒーにも茹で玉子を冷やすのにも氷を沢山使うのに不便です。最近の冷蔵庫には自動製氷がついてないみたい。大型の20万位するのにはついてるみたいだけどね。

ガスコンロは1万くらいで買えると思うよ。意外に安かったと思う。

No.143

>> 142 引っ越し日には長男が私の送迎をしてくれるよ。カーテンレール頼んでみるね。長男なら取り外しできそう。なんなら取り付けも頼みたいけど県営住宅に駐車場が無いの。借りて無いから車を置く場所が無いです。駐禁で捕まったらもともこも無いじゃんね。
空さん私の気持ちを分かってくれて、ありがとね。気持ちを分かってもらえるだけでも有り難いよ。この不安な気持ちは引っ越し前も引っ越し後も暫くは続くと思う。

No.142

>> 141 長男さん優しいね。様子を見に来てくれるんだよ。心配してるかもね。頼れることは長男さんに頼ろう。カーテンレール外してもらえるんじゃない。頼んでみたらいいよ。

通院ね、慣れるまでは付き添ってほしかったね。毎日暑いし、時間に余裕をもっていきたいものね。一人だと不安だね。
ごめんね励ますどころか不安に同調しちゃって。
痩せたのも心配だし、一人で引っ越しするのも心配だよ。引越の日に長男さんか次男さんに手伝ってもらえたらいいね。

No.141

>> 140 空さん冷蔵庫冷えたかな? 中身入れた?

洗濯機は、やっぱりそれぐらいするのね。何でもお金が掛かるよね。どうしよう😱 お金ないよ。
今、長男から連絡があって明日来るそうです。片付けと髪の毛を切りたいそうです。片付けは殆ど終わらせてて、あとは不燃ゴミの日に出すだけなんだけどね。メジャーも持ってきてくれるって言ってるから明日病院まで借りに行かなくて済みそうです。
そそ。不安しかないの。引っ越しの不安と、移動支援の不安。最悪私1人で通院しないといけない。慣れるまではヘルパーさんに付き添ってもらいたかったな。

• << 144 冷蔵庫に物を入れたよ。氷も出来てたよ。新しい冷蔵庫は自動製氷じゃないから、いちいちトレーに水を入れてためなきゃいけないの。面倒。アイスコーヒーにも茹で玉子を冷やすのにも氷を沢山使うのに不便です。最近の冷蔵庫には自動製氷がついてないみたい。大型の20万位するのにはついてるみたいだけどね。 ガスコンロは1万くらいで買えると思うよ。意外に安かったと思う。

No.140

>> 139 洗濯機、いくらぐらいするんだろうね。三万円くらいで買えないかなあ。それ以上はするだろうなあ。不安だね。
カーテンレールは外せると思うよ。ドライバーはある?窓の大きさも計ってこないとだね。

主さんの不安な気持ちがよく分かるよ。主さん、偉いよ。長男さんにも次男さんにも頼らずに、全部自分で決めてやってる。私なら出来ないかも。
婚礼タンスや食器棚は業者さんに引き取ってもらわなきゃ出せないし、片付けにお金がかかるよ。何でもお金がかかる。

移動支援、最悪は自分でGoogle Mapをみて精神科や歯科、糖尿病の内科にいかなきゃいけないのかな。不安だね。

ほんと、不安しかないね。不安になると食欲もなくなるから、また痩せちゃうよ。お菓子でも何でもいいから食べて。引越もあるのにバテちゃうよ。

No.139

>> 138 明日、精神科に行ってメジャーを借りる事になりました。洗濯機を測って県営住宅に置けるか置けないか測ります。多分置けない。洗濯機っていくらぐらいするんだろう?
ガスレンジ?ガスコンロ?も買わないといけないのに、お金が無いです。カーテンレール持って行きたいけど、取り外しが自分で出来るか分からない💦 取り外してたら引っ越し業者さんが持って行ってくれるけど、取り外せなかったら、引っ越し業者さんは取り外してくれません。引っ越し日が近付いて来てるけど落ち着きません。
移動支援のヘルパー事業所も見つかってません。移動支援をやってる事業所自体があまり無いそうです。不安だらけ😥

No.138

>> 137 空さん 皆さん こんにちは。

冷蔵庫冷えてきたかな?

私は洗濯機が置けるか心配です。多分置けない。

寝間着姿で体重計に乗ったら60キロをギリギリ切ってました。急激に痩せて行ってるからカフェオーレを買ってきて飲んだよ。昼ごはんも食べました🍚。おかずは納豆とウインナー。

エアコンが効いてる部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。可燃ごみは朝1で捨ててきました。来週の金曜日可燃ごみを捨てたら、生ゴミが出ないようにしないといけません。

No.137

>> 136 主さん、おはよう。
冷蔵庫、届きました。前より小さくなったけど、徐々に中身を整理して使いやすくしたいです。

今は冷えるのを待ってます。

No.136

>> 135 空さん 皆さん おはよ。

冷蔵庫届いたかな? 私はシャワーを浴びてきました👳🚿 只今、洗濯中です。

No.135

>> 134 今日は下の子がお風呂を沸かして長湯してたので、今の時間になってやっと寝られます。エアコンをつけてなかったので、冷えるまでは眠れないな。

明日は朝の8時から10時のあいだに冷蔵庫が届きます。それまでに冷蔵庫の中を空にして待ってないとね。いつもより早起きして冷蔵庫整理するね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.134

>> 133 洗濯機、必需品だから置けないと困るよね。団地の方の大きさを計ってくる?
置けないのは困る。

No.133

>> 131 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。 主さんは、今より広くなるの?狭くなるの… 今より狭い部屋に引っ越しするよ。今使ってる洗濯機が置けないかもしれない。

No.132

>> 131 不燃ゴミも毎週だと良いね。こっちは月1回しかないから大変だよ。

ウインナー久しぶりだよ。ツルムラサキってなあに? 知らないんだけどー。あとから検索してみるね。

空さんはそろそろ寝る時間だね(-_-)゜zzz…

No.131

>> 129 ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。 昨日の19… 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。
主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。

猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる?

うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃

• << 133 今より狭い部屋に引っ越しするよ。今使ってる洗濯機が置けないかもしれない。

No.130

>> 128 不規則・変則なんだね。検索しちゃったよ。イレギュラーの意味が分からなかったの。 うん。疲れてます。今夜の夕ご飯のおかずはウインナーにす… 暑くて洗濯物を取り込むのも億劫でゴロゴロしてます。おやつにポテトチップスのりしおを食べたよ。ポテチなんて久しぶりにたべたよ。母が自分で食べたくて買ってきたの。美味しかったよ。

冷蔵庫はね、ちょうどいい大きさのがなくて、今冷蔵庫が置いてあるところに入らないの。中国製のあまり気に入らないやつなんだ。値段も安かったから贅沢言えないけどね。

No.129

>> 128 ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。

昨日の19時半頃に猫おじさんが来たんだよ。見る度痩せていってる。「ちゃんと食べてる?」って聞いたら「食べてる」って言ってたけど足りないんだと思う。体重40キロ台になっちゃったらしいよー。猫おじさんも大変だ。引っ越しに向けて片付けが大変だと言ってました。確かに片付けは大変(✘д✘๑;)
私は引っ越してからも片付けしないといけない。引っ越してから、お皿とか不燃ゴミで出すつもりだよ。引っ越し前に出せたら良いんだけど、不燃ゴミが沢山あり過ぎて、いっぺんに出せない。

• << 131 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。 主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。 猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる? うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃

No.128

>> 127 不規則・変則なんだね。検索しちゃったよ。イレギュラーの意味が分からなかったの。

うん。疲れてます。今夜の夕ご飯のおかずはウインナーにするよ。ご飯も炊いたしね。

冷蔵庫って設置して数時間は電源を入れちゃダメなんだよね。明日は新しい冷蔵庫になるね。良かったね。

薬はちゃんと飲まないとね。夕方用の薬を飲むにはまだ早いからゴロゴロしてるよ。

• << 130 暑くて洗濯物を取り込むのも億劫でゴロゴロしてます。おやつにポテトチップスのりしおを食べたよ。ポテチなんて久しぶりにたべたよ。母が自分で食べたくて買ってきたの。美味しかったよ。 冷蔵庫はね、ちょうどいい大きさのがなくて、今冷蔵庫が置いてあるところに入らないの。中国製のあまり気に入らないやつなんだ。値段も安かったから贅沢言えないけどね。

No.127

>> 126 主さんも私も、何だか疲れてるね。
昨日は朝の薬も昼の薬も飲み忘れて悲惨な目に遭ったけど、今日はちゃんと飲んだから落ち着いてます。でも、下の子の髪を切りすぎたり、何だかうまくいきません。
イレギュラーなことがあると緊張したり焦ったりするの。震えもひどくなるしね。

私も早く夜になってほしいと思うよ。

No.126

>> 125 エアコンが寒くなってきました。消すと暑いし設定温度を上げました。毛布にくるまってるよ。

早く夜になってほしい🌃🌙*゚何だか気疲れしちゃってます。役所の担当者さんにも引っ越しの日を連絡しときました。引っ越したら日時を合わせて家に来るそうです。あと家賃がいくらなのか聞かれたけど、私も知らないから、県営住宅の住宅供給公社に聞いてくださいって言っといた。
何だか疲れちゃった。

No.125

>> 124 そそ。引っ越した後も暫くはバタバタ忙しい。

空さんはのんびり過ごしてね。眠れるなら寝た方がいいよ。

今、銀行に電話してました。通帳の住所変更に何が必要か聞いてたの。住所変更してあるマイナンバーカードか免許証、それと銀行印が必要だってさ。

No.124

>> 123 引っ越してからも結構用事があるね。住所変更は沢山するところがあるでしょ。マイナンバーカードとかも変更するよね。
落ち着くまでしばらくかかるね。

私は今日はゴロゴロするって決めて、午前中も午後もゴロゴロしてるよ。午前中は少し眠ってたとおもう。午後も寝られるかもね。 

No.123

>> 122 引っ越しの準備は、不燃ゴミが沢山あって、不燃ゴミの日は月1回だから忘れずに捨てないと!って感じ。可燃ごみを最後に捨てるのが9日金曜日で、その後は生ゴミが出ないようにしないといけないよ。

冷蔵庫を置くのに台所のレイアウト、、、昨日も頑張ったし、明日も頑張るんだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

今、精神の方で役所に電話してました。役所はお盆休み無いから引っ越し後の手続きになるって。ヘルパーさんの関係で家事支援と移動支援と手帳の住所変更をしないといけません。引っ越してからね。

No.122

>> 121 主さん、こにちは。

冷蔵庫は頑張ってるよ。なんとか冷えてる。冷凍庫も低い温度でうごいてるよ。

明日は何時に冷蔵庫が、来るかわからないけど、中身をだしたり、レイアウト変更で電子レンジの場所を変えたり、やることがいっぱいです。
だから今日はゴロゴロして寝ています。
昨日の疲れはとれません。明日、無事に冷蔵庫が設置されるまで落ち着かないと思います。

主さんは、引越の準備はどうですか?もう準備万端てすか?

No.121

空さん 皆さん こんにちは。

カップ麺をお昼に食べました。今日も暑いね。エアコンがついてる部屋から出たく無いです。
空さん宅の冷蔵庫は動いてるかな?今日1日乗り切ってくれたら明日は新しい冷蔵庫が届くね。

昼寝したいのに出来ないでいます。その代わりゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。さっきアイスクリームも食べました。

No.120

>> 119 私の書き込みは、独り言っぽいし気にしなくて大丈夫だよ。それよりも空さんお疲れモードだから、ゆっくり寝てね。冷蔵庫が直ぐに買えて良かったね。届くのが明後日なら明日1日の我慢だね。止まったり動いたりするのは壊れる前兆だから買って正解だよ。
私は今夕ご飯を食べ終わったところ。明日お米をといで炊かないと無いです。

おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
私はもう少し起きとくね。

No.119

>> 118 今日はもう寝るね。主さんのレスにコメント出来なくてごめんね🙇💦💦
今日はもうバテバテです。

また明日ね。落ち着いてるといいけど。

おやすみなさい。

No.118

>> 117 主さん、やっとベットに来れたよ。クリニックから帰っても、洗濯物を畳んでしまったり、すぐに夕飯の支度もしなきゃだったし、疲れた😖💦

冷蔵庫は買うことに決まって、ちょうど今の場所に冷蔵庫が入らなくて、台所のレイアウト変更をすることにしました。慣れるまでは鬱陶しいかもね、冷蔵庫が出っ張るからさ。

てもね、帰ってきたら氷が出来て、冷蔵庫が復活してました。動いたり止まったりしてるみたいです。
冷蔵庫は安かったよ運搬費とか消費税入れて七万円だった。中国のメーカーだけど、大きさや高さの関係でそれぐらいしかなかったの。諦めました。明後日来るそうです。明日一日冷えててくれるといいんだけどね。
レイアウト変更も結構移動する棚とか電子レンジがあるから、下の子に手伝ってもらいます。

今日はね薬も飲み忘れて、昼御飯も食欲がなくて食べなかったの。水だけは飲んだよ熱中症予防だね。

主さんが、エアコンが直るまでとか、団地が決まるまで落ち着かないって、分かるよ。私もたかが冷蔵庫だけど、落ち着くまで心配で調子が悪いよ。

とりあえず落ち着かないから寝ようと思います。今日は昼寝もしてないし、暑かったから珍しく汗をかいたよ。

11日に引っ越すんだね。一人で大変だろうけど、ヘルパーさんの力も借りて乗りきって(ヘルパーさんは片付けは手伝ってくれないのかな)。

沢山書き込みしたけど、うまく説明できてないね。

No.117

プチトマトを食べて、昨日の残りのサンドイッチも食べました。
夕ご飯は冷やしラーメンにするつもりです。変な時間にサンドイッチ食べちゃった(´>∀<`)ゝ
今日は、のんびり過ごせてる方だと思います。
思ったんだけど、来週通院の時に薬を2週間分貰えたらもらってこようと思います。11日引っ越しで12日ヘルパーさんで13日通院はキツい。引っ越したら荷解きもしないといけないしね。しかも私1人で。大変だわ😰 暫くは下痢が続きそうです。

No.116

>> 114 ヘルパーさん帰っていきました。1時間だと思っていたら、いつも通りの1時間半でした。有り難い。 また下痢しちゃったよ。食べると下痢になる… 空さんは通院だね。気をつけて帰ってね。せっかく治った腕や手の傷を痛め無いようにね。空さん宅の今夜の食事はお刺身かな?

プチトマト🍅食べたよ。

って書いてたら空さんの書き込みが入ってきたよ。空さん宅の冷蔵庫とうとう壊れちゃったかな。買い換えるのも高いし、修理出来るかどうかも分からないよね。
うん。書き込みは夜にね。冷蔵庫をどうするか家族と相談してね。

No.115

>> 114 主さん、こんにちは。

昨日から冷蔵庫の調子が悪くて、今朝は完全に動かなくなってました。古い冷蔵庫だし、修理するか新しいのを買うか悩んだり、サービスセンターに問い合わせたり、下の子に車で家電量販店に連れていってもらったり、バタバタしてます。

薬ものみ忘れて、昼御飯も食べたくなくて、今はクリニックに来ています。

夜まで落ち着かないと思うから、書き込みは夜にするね。

またあとでね。

No.114

>> 113 ヘルパーさん帰っていきました。1時間だと思っていたら、いつも通りの1時間半でした。有り難い。

また下痢しちゃったよ。食べると下痢になる。栄養が出て行っちゃったから今からプチトマト🍅を洗って食べます。

• << 116 空さんは通院だね。気をつけて帰ってね。せっかく治った腕や手の傷を痛め無いようにね。空さん宅の今夜の食事はお刺身かな? プチトマト🍅食べたよ。 って書いてたら空さんの書き込みが入ってきたよ。空さん宅の冷蔵庫とうとう壊れちゃったかな。買い換えるのも高いし、修理出来るかどうかも分からないよね。 うん。書き込みは夜にね。冷蔵庫をどうするか家族と相談してね。

No.113

>> 112 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

いとこの息子くんと買い物に行ってきました🚗³₃。プチトマトも買ったし冷やしラーメンも買ったし納豆も買ったしレバー串も買いました。あっ!ジュースも買って飲みながら帰ってきました。外は今日も暑いね。この間の月曜日はヘルパーさんを断って今日に変更してもらえたから、今日の14時から1時間だけヘルパーさんが来てくれます。連絡したのは先週だよ。29日が入居説明会だったから何時に帰って来れるか分からなかったから先週連絡して29日の月曜日を変更してもらったの。

レバー串美味しかったよ。喉に詰まりそうになったからジュースを飲みながら食べました。

大家さんにショートメールを送っといたけど返信がありません。いくら振り込めば良いのか分かりません。

No.112

>> 111 空さん 皆さん おはよ。

シャワーも浴びて、パンも食べて、ゴロゴロ_(:3」∠)_しています。あとから大家さんに家賃の事でショートメールを送らないといけません。今回いくら払えば良いのか分からないからさ。

眠たいです。

No.111

>> 110 主さん、夕飯がカレーパンとサンドイッチって、少なすぎでしょ。大丈夫?つかれてるみたいだね。シャワーを浴びる元気もないんだものね。
とりあえず今日は寝てしまおう。
無理は禁物、明日に回せることは明日にやろう。
ゆっくり休んでね。

No.110

>> 108 空さんお風呂から上がって髪の毛も乾かしたあとかな? あとは寝るだけって感じ? 私は半分残ってたカレーパンを全部食べたよ。あとは寝るだけです。… 主さん、当たりです。あとは寝るだけです。
でも、私の部屋のエアコンは今入れたところだから、寝られません。冷えるのを待ってます。

はい、明日は通院曜日です。下の子が休みなので、もしゲリラ豪雨の予報なら送迎してもらいます。自転車なら、気をつけて行ってくるね。帽子をかぶってね。飛ばされちゃうから面倒なんだけどね。日差しと相談です。

まだ、寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.109

>> 107 主さん、お帰りなさい。 引っ越し先、見に行ったんだね。病院までは遠い?バスはあるけど、1時間に1本は少ないね。時間を気にしとかないと、… 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.108

>> 107 空さんお風呂から上がって髪の毛も乾かしたあとかな? あとは寝るだけって感じ? 私は半分残ってたカレーパンを全部食べたよ。あとは寝るだけです。シャワーは明日の朝浴びます。今日は疲れちゃった。もう寝たい気分です。明日は空さんの通院曜日だね。帰りに、なごやんを買うのを忘れないようにね。明日も暑いと思うから気をつけて行ってきてね。

• << 110 主さん、当たりです。あとは寝るだけです。 でも、私の部屋のエアコンは今入れたところだから、寝られません。冷えるのを待ってます。 はい、明日は通院曜日です。下の子が休みなので、もしゲリラ豪雨の予報なら送迎してもらいます。自転車なら、気をつけて行ってくるね。帽子をかぶってね。飛ばされちゃうから面倒なんだけどね。日差しと相談です。 まだ、寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.107

>> 106 主さん、お帰りなさい。

引っ越し先、見に行ったんだね。病院までは遠い?バスはあるけど、1時間に1本は少ないね。時間を気にしとかないと、とんでもなく時間がかかっちゃうね。暑かったのにお疲れ様。

私はお風呂に入ってくるね。今日は下の子が温泉の素を買ってきたので、お風呂を沸かしました。

• << 109 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.106

>> 105 空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

帰りにコンビニ🏪でサンドイッチとカレーパンとスイートシュガースティックパンを買ってきて食べました。サンドイッチは残ったから冷蔵庫に入れたよ。カレーパンも半分残った。シュガーパンは封を開けてないです。お腹いっぱいになっちゃってね。

部屋見てきたよ。カーテンレールが無かったです。この部屋にあるカーテンレールを持って行きたいけど自分で取り外さないといけないの。取り付けも自分でしないといけないから出来るか分からないや。今日乗って行ったバス(1時間に1本)の方がバスに乗ってる時間が少なくて済みます。県営住宅にも近かったです。

とりあえず休憩。

No.105

>> 104 こんにちは☀

精神科に着いてるよ。早すぎた💦 雨天兼用傘を買いに行きたくて早めに家を出たの。買ってから精神科に来たけど早すぎた。1時間遅くても良かったかもね。午前中も寝てないよ。眠れなかった。

No.104

>> 103 主さん、午前中眠れたかな?
病院はまだだよね。こちらは3時頃から雨みたいだよ。ゲリラ豪雨にならないといいけど、⚡は嫌だしなあ。

No.103

>> 102 おはよ。

私も寝たくてゴロゴロしてるけど、眠れない。
ウチはエアコンつけっぱなしだよ。
うん。今日は通院曜日。午後の部だけど気をつけて行ってくるね。

No.102

>> 100 便秘は解消されました。お腹も苦しくないよ。 ほうれん草は毎日食べてるから、レバーだね。今度買い物に行ったら見てみるね。ほんとは焼き鳥のレバ… 主さん、おはよう。

母をデイに送り出して、掃除機をかけました。ベッドでゴロゴロしています。このまま寝ちゃうかも。
朝から暑いです。私が起きてリビングにいくともうエアコンがついてる状態です。8時前からエアコンをつけてます。母が暑いと頭痛がするといってエアコンをつけてます。確かに暑い。

今日は主さんは通院曜日だね。帰りに日傘を買ってくる?でも午後で暑いから、早く家に帰りたいかな
気をつけて出掛けてね。

No.101

>> 100 便秘が解消されて良かったね。私は食べると下痢気味になるから明日下痢止めも貰うつもりだよ。

焼き鳥のレバーは美味しいもんね。私も好きだよ。

うん。ゆっくり寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.100

>> 99 便秘は解消されました。お腹も苦しくないよ。
ほうれん草は毎日食べてるから、レバーだね。今度買い物に行ったら見てみるね。ほんとは焼き鳥のレバーが好きなんだけどスーパーには売ってないから、鳥レバーを買って母が煮てくれます。母もレバーが好きなの。

抜歯したらお粥生活だなあ。また母が痩せてしまうから、甘いパンでもお菓子でも、カロリーのあるものを何でも食べて貰おう。

やっと寝ることが出来ます。シャワーも浴びて、髪も乾かしたよ。夜の薬ものみました。
明日も暑いのかなあ。主さん、気をつけて出掛けてね。帰ってきたら休んでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 102 主さん、おはよう。 母をデイに送り出して、掃除機をかけました。ベッドでゴロゴロしています。このまま寝ちゃうかも。 朝から暑いです。私が起きてリビングにいくともうエアコンがついてる状態です。8時前からエアコンをつけてます。母が暑いと頭痛がするといってエアコンをつけてます。確かに暑い。 今日は主さんは通院曜日だね。帰りに日傘を買ってくる?でも午後で暑いから、早く家に帰りたいかな 気をつけて出掛けてね。

No.99

>> 98 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんはお風呂だね。私はずっと配信を見てました。その間ミクルの通知も入って来なくて分からなかったよ。草むしりお疲れさま。今日は朝から疲れたね。ろくに昼寝出来なかったでしょ? 立ちくらみ大丈夫? クラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)したのって貧血かもよ。レバー食べてみてね。
便秘気味なんだね。出ると良いね。

No.98

>> 97 草むしりをうすぐらい中しました。座ってて急に立ち上がるとクラクラしました。
これで気がかりが一つ減りました。明日はまたゴロゴロできます。
主さんは明日は通院曜日だよね。帰りにかいものしてくるのかな?傘を買ってくる?
ほんと、日傘や帽子がないと外を歩けないよ。通院も気を付けていって来てね。水分補給してね。

便秘しててちょっとお腹がいたいです。💩が出たら治ると思うんだよね。リビングで涼んでます。 8時半くらいになったらシャワーを浴びようかなあ。

No.97

>> 96 ほうれん草の卵とじで夕飯を食べました。冷凍🍚はあと一つなので、明日のデイのお弁当にします。あとは好きなパンを持っていくそうです。

草むしりするのかなあ。怠くてやりたくないです。でもいつかやらなきゃ。

No.96

>> 95 今日は病院のなかも歩いたし、散歩はいかないと思うよ。てか、私が行きたくない。

夕飯何にしようかなあ。冷蔵庫は空っぽです。サバの味醂干しがあるけど、解凍してないから今日は食べれないし、ほうれん草があるだけです。卵はあるよ。ほうれん草の卵とじとかならできるな。他はパンがいっぱいあるだけ。冷凍🍚も二個くらいしかないけど、冷凍庫にこれ以上詰め込めないから、🍚は炊きません。私は下の子の玄米を食べようかな。

おかずがないや。ほうれん草の卵とじだな。

No.95

>> 94 眠たい時は寝た方が良いよ。あっ!でも今からは寝れないね。散歩の付き添いとか夕ご飯の支度とかあるもんね。

冷蔵庫壊れて無くて良かったね。急な出費になるところだったよね。病院内でパンとグラタンを買った理由は冷蔵庫だったんだね。

ギターの子は1度に16本抜いたと言ってたよ。総入れ歯になったよ。まだ入れ歯に慣れて無くて喋りにくそうだったし、お粥みたいな柔らかいものしか食べれなかったと言ってたなー。それで痩せちゃったらしいよ。

今ね、ヘルパー事業所をまとめてる相談員さんと電話で喋ってました。移動支援のヘルパーさんがなかなか見つからないって言ってた。

No.94

>> 93 少し寝てました。そとは凄い暑さだよ。買い物は止めて正解だよ。焼けちゃう。

今朝起きたらね、冷蔵庫が壊れてて氷が全部溶けて水になってて、どうしようと思って出掛けたけど、詰め込みすぎかなと思って中を少し移動して行ったのね、帰ってきたら氷が出来てたよ。冷凍庫もちゃんと凍ってた。よかったよ壊れてなくて。もう13年目だった。

お昼は冷蔵庫が壊れてる想定で、病院の中のセブンイレブンでパンとグラタンを買ってきて食べました。パンはいっぱい買ってきたよ。母もパンとグラタンを食べてました。

行ったのは口腔外科で、何本も歯を抜きます。根っこだけ残ってる歯とか、抜けそうでグラグラしてる歯を抜きます。二回か三回に分けて10本以上抜くと思います。予約だけど、大きい病院なので疲れます。年内までしばらく通うと思います。

書き込みしたあと寝たけど、まだ怠さが抜けません。もっと寝たいです。

No.93

>> 92 雨天兼用傘を買いに行くのは、やめました。暑くて外に出られません。今日は朝から頑張ったから、のんびり過ごします。
ゴロゴロ_(:3」∠)_しようかな。
帰ってきてからゴロゴロしてないの。シンク内の洗い物と片手鍋とフライパンを洗ったりしてました。その他は氷水を何杯も飲んでました。お昼ご飯もちゃんと食べたよ🍚 今夜の夕ご飯のおかずは昼の残りの鳥肉煮です。冷凍庫にあった鳥肉を冷蔵庫で解凍してたからそれを使ったの。いつ買ったか覚えの無い鳥肉だけど炒めて煮たから美味しかったよ。

No.92

>> 91 空さんも休憩。私も休憩。暑かったし疲れたよ。さいわい地下鉄もバスも座れたけどね。バスはタイミング良かったよ。丁度、並んでる人達が乗り込んでる時だったから私も乗り込んだの。知らない人の隣りに座らせてもらったよ。

今日、夕方ぐらいに雨天兼用傘を買いに行こうかと今は思ってます。

No.91

>> 89 昔は暑い夏が好きだったけど今は私も暑いの嫌い。 ご飯2杯食べたよ🍚🍚 遅くなったけど今から眠剤飲むね💊 食べて直ぐに寝る事になるけど、今日… 主さん、こんにちは。

今朝は6時過ぎに起きて、洗濯もして、8時にタクシーで病院に行ってきました。
12時に帰ってきたよ。疲れた😖💦
病院の中のセブンイレブンで色々なパンとグラタンを買ってきて、母と半分こして食べたよ。

抜歯の色々な説明を受けて次の予約を二回入れて、帰ってきたけど、あまりに色々な説明をされて、訳が分からないよ。あとでゆっくり読み直すよ。

とりあえず疲れたので休憩。

No.90

空さん 皆さん ただいま&こんにちは☀

県営住宅の説明会に行って部屋のカギ🗝を貰ってきました。外は暑かったです🥵 説明会会場は冷房が効いてたよ。広い会場で沢山の人が来てました。

帰ってきて昼用の薬を飲んだよ💊 昼ごはんはまだ食べてません🍚 ちょっと休憩。

No.89

>> 88 昔は暑い夏が好きだったけど今は私も暑いの嫌い。
ご飯2杯食べたよ🍚🍚 遅くなったけど今から眠剤飲むね💊 食べて直ぐに寝る事になるけど、今日は仕方ないよね。
おやすみね🌙*゚

• << 91 主さん、こんにちは。 今朝は6時過ぎに起きて、洗濯もして、8時にタクシーで病院に行ってきました。 12時に帰ってきたよ。疲れた😖💦 病院の中のセブンイレブンで色々なパンとグラタンを買ってきて、母と半分こして食べたよ。 抜歯の色々な説明を受けて次の予約を二回入れて、帰ってきたけど、あまりに色々な説明をされて、訳が分からないよ。あとでゆっくり読み直すよ。 とりあえず疲れたので休憩。

No.88

>> 87 主さん、エアコンつけてるけど蒸し暑いよ。昼間のほうが快適だった。
ますます眠れないじゃんね!ほんと、暑いの嫌だ。

No.87

>> 86 今ご飯を食べてるよ🍚 おかずはオクラの残り。たまごあるけど賞味期限切れだから火を通さないと危ないから作ってないよ。明日の朝、ゴミ出しして食べる時間的余裕があったら卵焼きを作って食べるね🥚🍚

うん。おやすみ(-_-)zzz

No.86

>> 85 主さん、大丈夫ですか?フラフラだけで倒れなくてよかった。
やっぱり🍚を食べないと駄目だよ。今頃早炊き出来て食べてるところかな?おかずは何かある?卵残ってる?白米をしっかり食べてね。ちょっと体重を落とすのをやめよう。
今の季節、ダイエットしてなくても貧血ぎみになるよ。私もスーパーで棚の下の方から猫砂を取り出して、立ちくらみしたもの。倒れなくてよかったよ。

明日、早起きだから、早寝しようと思ったけど、この時間になっちゃった。午前中たっぷり寝たから寝不足にはならないから大丈夫。

そろそろ布団に入るね。
お互い明日は忙しいね。頑張ろう。

またね。おやすみなさい。

No.85

>> 84 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛は半乾き状態だけど一応乾かしたよ。ドライヤーしてると汗が出てくるからさ😥
ご飯炊けたかなぁー? ご飯を食べてから寝るね。急激に痩せたからフラフラしたんだと思うんだよね😵 氷水が美味しい♥️ 汗が出る💦 エアコンの設定温度を1℃下げました。

No.84

>> 83 空さん 皆さん こんばんは。

今プラゴミを捨てに行ったら、名前を呼ぶ声がして振り返ったら猫おばさんが居て、少し喋ってました。私体調悪いわー、少しの立ち話しなのにフラフラしちゃった😵💦 今頃ご飯を炊き始めたよ。食べないとフラつくんだもん。早炊だから炊いてる間にシャワーを浴びてくるね。空さんは先に寝ててね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.83

>> 82 なごやんをデザート?に食べたよ。美味しかったよ。

No.82

>> 81 うん、夕方から頑張ったよ。
ちょっと汗かいたよ。8時ころ母もシャワーを浴びるっていってるから、私はそのあとだね。

昼間も何もしなかったけど、夜もなにもしてないよ。
夕飯もほうれん草を炒めただけだよ。ははのお寿司をちょっとだけ貰って、あとはほうれん草で🍚を食べました。後でお腹が空くかもね。

No.81

>> 80 暑い中お疲れさま。今日は頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
汗かいたでしょー? 夕ご飯食べ終わったらシャワー浴びてね。お母さんがシャワーを浴びてからかな?

No.80

>> 79 買い物に行ってきたよ。猫砂と、母のマグロの握り寿司だけ買ってきた。
帰ってきてから、母の散歩にも付き添ったよ。
今は、バター炒めしたほうれん草を夕飯にして食べてます。

No.79

>> 78 買い物行けたかな? 両方買ったかな?
私はゴロゴロしてたよ_(:3」∠)_ 結局今日も眠れずにゴロゴロしてただけ。あと数時間で夜になるね。今日は夜にシャワーを浴びるよ👳🚿

No.78

>> 77 ゴロゴロしてるけど、今日は眠れそうにありません。でも、夕方まではゴロゴロするよ。何時頃に猫砂買いに行こうかなあ。
一番近いスーパーに売ってるの。自転車ならすぐのところ。行きはいいけど、帰りが重い。
ほんとは冷蔵庫が空っぽだから、普通の買い物もしたいけど、両方持ってくるのは無理かな。

No.77

>> 76 掛け布団をお腹に乗せてるよ。
そそ。効きが良いの。足と上半身を出してたから寒くなっちゃってね。

No.76

>> 75 エアコン、クリーニングしたから効き目がいいんだね。お腹が冷えるから何か掛けて寝るといいよ。私はちょっと寒いくらいで、タオルケットを掛けて寝るのが好き。電気代の無駄遣いかもね。
涼しい中でタオルケットにくるまって寝るの。

No.75

>> 74 動画配信見てるよ。てか聞いてるって感じ。
カーテン閉めてみようかな。エアコンの温度設定27℃だったけど寒くなったの〜。

No.74

>> 73 カーテン閉めて薄暗くして、エアコンを弱くかけて寝るといいよ。お腹に何か掛けて寝てね。

それかもう寝ないと決めて、動画を見るとか。

私は動画も見ないから何もしないでゴロゴロしてる。そのうち寝ちゃうかも。

No.73

>> 72 買い物気をつけて行ってきてね。

エアコンつけてたけど寒くなって消しました。そのうちまた暑くなってきたらエアコンをつけるね。

油揚げ美味しいよね。冷凍庫の中にあるから、今夜の夕ご飯にしようかな。

私もゴロゴロしてるよ。眠いのに眠れないの。

No.72

>> 71 主さん、こんにちは。

今日は洗濯もお休みしてゴロゴロしてます。
今、昼御飯を食べました。油揚を一枚焼いて生姜醤油でたべたよ。あとは🍚。質素だね。でも美味しかったよ。昼御飯には十分だった。厚い油揚げだったしね。

朝からエアコンの中でゴロゴロしてます。今日中に猫のトイレ砂を買いにいかないと安売り期間が終わっちゃうの。夕方涼しくなったら行こうかな。4袋も必要で、自転車のかごにのるか心配。重くてフラフラしちゃうね。気を付けて行ってくるよ。

今日は花火大会だ。きっとすごい人出なんだろうなあ。私はそのころ買い物かも。

エアコンの中は快適だね。主さんもゴロゴロしてね。

No.71

>> 70 空さん 皆さん おはよ。

コンビニ🏪行ってリボビタン8ってのを買って飲んで帰ってきたよ。糖尿病の第1弾を飲んで30分間は何も飲食しちゃいけないのにリボビタン飲んじゃった💦 今糖尿病の第2弾の薬を飲みました。

エアコンを消すと暑い。から、エアコンをつけました。今日も何も用事は無いです。のんびり過ごす予定です。ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすんだろうな🐌

もう少し経ったら朝ごはんを食べます🍚

No.70

>> 69 うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.69

>> 68 うん。肉を買ったら生姜焼きにするね。火曜日はいつも帰りが遅くなるから、お刺身を買ってこようと思ったよ🐟

髪の毛乾かしたら寝てね。

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.68

>> 67 シャワーしてきたよ。

肉も魚も食べた方がいいよ。次回お金を貰ったらお肉を買って。生姜焼はお勧めだよ。豚肉はバラじゃなければ油っぽくないからいいよ。食べやすい。
魚はお刺身と鮭がお勧めだよ。サバも美味しいけど高いからさ、あまりお勧めできないかな。
たまには贅沢して(贅沢じゃないけどね。普通だけどね。)お魚も食べてね。

私の体重は今夜は67.2キロ。ちっとも痩せないよ。67キロを切らないの。
母がいるから夕飯を質素にするわけにいかないし、おかずのカロリーが高いのよ。白米だけならカロリーはそんなに多くないの。だから主さんは痩せたんだと思うよ。🍚ダイエットだね。

髪を乾かして寝る準備をするね。

No.67

>> 66 今の体重60キロだよ。まだまだ痩せないといけないけど、肉や魚もたまには食べた方が良いよね🐟🍖 食費を削るしかなくて、買わないようにしてたけど、次回お金を貰ったら肉を買ってこようかな。お刺身も良いね。たまには贅沢しちゃおうかな。

シャワー浴びてきてね👳🚿

No.66

>> 65 急に痩せたからね。栄養失調かなあ?
怠いって言うようになって痩せたかなあ。
食事は基本なんだけど、節約できるのは食事しかないからね。でも栄養失調になったらもともこも無いから、やっぱり最低限の食事はしたほうがいいよ。お肉もお魚も食べてね。

花火大会はどこも8時半には終わるんだね。

No.65

>> 63 気力が一番無いかも。動けないよ~。 オクラ🍚食べて食べて。 私はさっきなごやんとお煎餅を食べたよ。 またダイエットが遠退いたよ。 私は体力も気力も無くなったよ。毎日が怠い。栄養失調かな?

どこの花火大会も8時半までみたいだね。

No.64

>> 63 花火大会は8時半までみたいだから、観てからシャワーを浴びるね。髪も洗いたい。

No.63

>> 62 気力が一番無いかも。動けないよ~。

オクラ🍚食べて食べて。
私はさっきなごやんとお煎餅を食べたよ。
またダイエットが遠退いたよ。

• << 65 私は体力も気力も無くなったよ。毎日が怠い。栄養失調かな? どこの花火大会も8時半までみたいだね。

No.62

>> 61 同じくだよ。体力無くなったよ。おまけに気力も無い。ダルダルだよ。

とりあえずゆで卵🥚1個食べたよ。ご飯をレンチンしてオクラで食べなきゃね🍚

No.61

>> 60 私は兎に角体力が無くなったよ。長い距離を歩くのも無理だよ。まして人混みなら尚更だね。
花火はテレビで十分だよ。それすらずっと観てる訳じゃないもの。8時くらいになったらシャワー浴びようかな。

No.60

>> 59 花火大会に行く元気は無いよね。名古屋もこの間花火大会があったけど、昔も凄い人混みだったし、今も花火大会の時は凄い混んでると思うよ。帰りは地下鉄1駅分歩かされたしね。まあ屋台を見ながら歩いたから遠さは感じなかったけどね。その頃はまだ元気があったんだよね。今は無理😣

No.59

>> 58 私も同じ。地元の花火大会に子供が小さい頃は観に行ったけど、もう今はテレビで観るので十分。
気力も体力もありません。

今、テレビで隅田川花火大会を観てるけど、すごい人出だよ。あそこに行く気にはならないなあ。

こっちの地元の花火大会は明日だよ。下の子は合宿に行ってて居ないし、上の子も仕事なら花火は観に来ないからね。家のまどから微かに見える花火で満足です。

No.58

>> 57 今日は色んな場所で花火大会🎇をやるようだね。千葉でも海沿いで花火大会があるよ。夏だね〜。花火大会昔は好きで行ったけど、もう暑さに負けてます。出掛ける気力も体力も無いや。

No.57

>> 56 うん。

隅田川の花火大会やるみたいだよ。ゲリラ豪雨はなかったのかもね。

No.56

>> 55 うん。明日の朝、早起き出来たら買いに行ってくるね。

No.55

>> 54 そうだね、コンビニなら早くから開いてるし、朝のうちは外に出られると思うよ。うんうん。明日行こう。

No.54

>> 53 明日の朝、コンビニ🏪で栄養ドリンクを買ってきて飲もうかな。朝だと気温もそこまで高くないだろうしね。

No.53

>> 52 月曜日は忙しいから行けないしね。今日、行けばよかったけど、暑かったから仕方ない。諦めよう。ドラッグストアかコンビニで栄養ドリンク剤を買って飲む?お財布と相談だけど、飲んだ方がいいと思うよ。
ホントに栄養失調になっちゃうよ。

No.52

>> 51 病院が始まるのが9時半からなの。バスの時間もあるし、行く気が無くなっちゃってね。点滴打ちに行けなかったよ。今頃後悔してる。打ちに行けば良かった。

No.51

>> 50 そうだね、今日も暑かったものね。
点滴をうちに行くまでが躊躇するよね。熱中症になりそうだよね。
午前中一番に行くしかなさそうだね。30°c越えたら家から出たくないよね。

No.50

>> 48 お米はしっかり食べてね。オクラがあれば二杯くらい食べれるね😃 茹で卵があってよかった。 納豆と卵は栄養があるし、いいね👍 🍚は冷凍… お腹があまり空いて無くて、ご飯2杯は食べれないと思うよ。
そそ、点滴打ちに行けば良かったね。迷ったんだけど気温が30℃になってたから行くのをやめたの。

No.49

>> 47 大丈夫だよ。ちょっと怠さがあるだけ。心配してくれてありがとう。今日午前中に点滴を打てに行けば良かったかな。 そうだね、食事で栄養が足りない分、点滴に頼ってもいいかもね。

No.48

>> 46 私の夕ご飯のおかずは昼間の残りのゆで卵🥚1個とオクラだよ。質素でしょ。ゆで卵🥚があるだけまだマシな方だね。 お米はしっかり食べてね。オクラがあれば二杯くらい食べれるね😃
茹で卵があってよかった。

納豆と卵は栄養があるし、いいね👍
🍚は冷凍してあるのをレンチンすると思うけど。おかすが少ない分、白米を二個くらいレンチンして食べてね。白米も栄養あるからね。

• << 50 お腹があまり空いて無くて、ご飯2杯は食べれないと思うよ。 そそ、点滴打ちに行けば良かったね。迷ったんだけど気温が30℃になってたから行くのをやめたの。

No.47

>> 45 主さん、ちょっと元気無さそう。大丈夫? 大丈夫だよ。ちょっと怠さがあるだけ。心配してくれてありがとう。今日午前中に点滴を打てに行けば良かったかな。

• << 49 そうだね、食事で栄養が足りない分、点滴に頼ってもいいかもね。

No.46

>> 44 うんうん、そうだね。 ところで、主さんの夕飯はなに? うちは、さばの干物とブロッコリー、下の子が合宿でいないから手抜きで、味噌汁は作… 私の夕ご飯のおかずは昼間の残りのゆで卵🥚1個とオクラだよ。質素でしょ。ゆで卵🥚があるだけまだマシな方だね。

• << 48 お米はしっかり食べてね。オクラがあれば二杯くらい食べれるね😃 茹で卵があってよかった。 納豆と卵は栄養があるし、いいね👍 🍚は冷凍してあるのをレンチンすると思うけど。おかすが少ない分、白米を二個くらいレンチンして食べてね。白米も栄養あるからね。

No.45

>> 44 主さん、ちょっと元気無さそう。大丈夫?

• << 47 大丈夫だよ。ちょっと怠さがあるだけ。心配してくれてありがとう。今日午前中に点滴を打てに行けば良かったかな。

No.44

>> 43 うんうん、そうだね。

ところで、主さんの夕飯はなに?
うちは、さばの干物とブロッコリー、下の子が合宿でいないから手抜きで、味噌汁は作らない。ほうれん草も明日、バター炒めにするから今夜は茹でない。

• << 46 私の夕ご飯のおかずは昼間の残りのゆで卵🥚1個とオクラだよ。質素でしょ。ゆで卵🥚があるだけまだマシな方だね。

No.43

>> 42 お母さんの散歩の付き添いをしなくて済んだ事は良かったね。ゲリラ豪雨が早く通り過ぎてくれるといいね。

No.42

>> 41 さすがの母もこの天気じゃ外に出るって言わないよ。相撲を観てるよ。

隅田川の花火大会、出きるといいけどね。場所が少しでもずれれば雨は降ってないと思うんだよね。ゲリラ豪雨だからね。バケツをひっくり返したような雨だよ。

No.41

>> 40 カミナリが鳴ってたら、お母さんも散歩に行きたいとは言わないと思うよ。無理して散歩に行かなくてもいいよ。

No.40

>> 39 うんうん、まだ⚡鳴ってるよ。いつまで続くんだろう?今日も散歩には行けないな。

No.39

>> 38 予測出来ないと思うよ。突然だもんね。

No.38

>> 37 うん、ゲリラ豪雨多いよ。毎日⚡マークがついてるもの。
ゲリラ豪雨は天気予報も当たらないんだよね。いきなりくるから予測できないのかな。

No.37

>> 35 雨もどしゃ降りになってきたよ。花火大会かあ。ゲリラ豪雨だから通りすぎて雨が止めば花火大会出きるけどね。まだ、開始時間まで間があるから、止めば… カミナリが鳴ってる時は外に出ない方が良いね。こっちはカミナリ鳴って無いし、ゲリラ豪雨も降ってないよ。最近ゲリラ豪雨多いよね?

No.36

>> 35 雨戸を閉める間もなく降ってきたよ。私と下の子の部屋は雨戸を閉めてません。サッシは閉めてあるから、まあ仕方ない。
滝のような雨だよ。

No.35

>> 34 雨もどしゃ降りになってきたよ。花火大会かあ。ゲリラ豪雨だから通りすぎて雨が止めば花火大会出きるけどね。まだ、開始時間まで間があるから、止めばいいね。
隅田川の花火大会はテレビでもやるんだよね。

わあ、近くに⚡落ちた。

• << 37 カミナリが鳴ってる時は外に出ない方が良いね。こっちはカミナリ鳴って無いし、ゲリラ豪雨も降ってないよ。最近ゲリラ豪雨多いよね?

No.34

>> 33 東京でもカミナリが鳴り始めたみたいだよ。今日は隅田川の花火大会なんだって🎇 今のことろ中止にはなって無いみたい。

No.33

>> 31 さいたま市は障害者の担当は保健所じゃなくて区役所だから、きっと区役所の福祉課だね。 今すぐ欲しい訳じゃないから、今度区役所に行く用事があっ… こちらは⚡が鳴ってるよ。雨は降ってない。⚡たと外には出られないね。6時過ぎくらいから雨が降るみたい。でも昨日みたいに突風は無さそうたから安全かな。⚡すごいよ。

No.32

>> 31 うん。障害者手帳があれば貰えるよ。行ける時に貰いに行ってきてね。役所の福祉課正解🙆‍♀️

そろそろ夕方用の薬を飲むね💊

No.31

>> 30 さいたま市は障害者の担当は保健所じゃなくて区役所だから、きっと区役所の福祉課だね。
今すぐ欲しい訳じゃないから、今度区役所に行く用事があったら貰ってこよう。
障害者手帳があれば貰えるんだよね?

• << 33 こちらは⚡が鳴ってるよ。雨は降ってない。⚡たと外には出られないね。6時過ぎくらいから雨が降るみたい。でも昨日みたいに突風は無さそうたから安全かな。⚡すごいよ。

No.30

>> 29 ヘルプマークは保健所で貰えるよ。手帳の更新とかする場所だよ。

薬を減らして行く話しは以前から出てるよね。減らしていけると良いね🙆‍♀️

No.29

>> 28 そそ、夜の薬は一日中効く薬で、強いって先生が言ってたよ。だからその薬を少しずつ減らそうとしてるの。10月くらいから減らすのかな、先生が考えてた。

ねえ、ヘルプマークはどこで貰えるの?誰もヘルプマークのことは教えてくれなかったんだよね。

No.28

>> 27 そっかー、朝の薬を飲み忘れても眠れるんだね💊夜の薬が体と脳に残ってて眠れるのかもね。

そそ。私も立っていられるのは15分が限界だと思う。バスにタイミング良く乗れても立ってなきゃいけない事があって、バスで吊革を握ってるけど右折や左折の時はふらつくもん。ヘルプマークを外してるけど、これからは付けといた方が良いのかもね。

No.27

>> 26 夜、寝る前に飲んでる薬が一番強くて眠くなるらしいよ。朝の薬を飲み忘れても午前中は眠れるよ。てか、起きていられない。

やっぱり立ち仕事なんてむりだよね。私もバスや電車に乗ると座ってるもの。立ってるのは15分くらいが限界だよ。散歩で歩くのも往復で一時間歩けないかも。去年は歩けたけど、今は歩けるか分からないよ。どんどん体力がなくなる。

No.26

>> 25 立ち仕事は私も無理(>_<) バス待ちで立ってるのさえ辛いもん。並ばないと座れないから仕方なく立って並んでるだけだよ。バス待ちの人が少なかったら人が並び始めるまで椅子に座ってるもん。長いこと立ってるとフラフラしてくるよ。しょっちゅうタクシーで帰りたい!って思うもん。お金が無いからタクシーは使わないけどね。気持ち的にはタクシーに乗りたいって思ってるよ。

薬で寝かされてるんだから仕方ないよ💊 その薬を飲まなかったらどうなるの? たまに飲み忘れるでしょ? 飲み忘れると眠れない? 昼間に5時間眠れて夜も眠れるなんて最高👍 私も昼寝出来たら良いんだけどゴロゴロ_(:3」∠)_するだけで眠れないよ。

No.25

>> 24 書き込みしてから又寝てました。今、目が覚めたよ。ほんとに良く眠れると思うよ。薬のちからはすごいね。眠剤じゃないのにね。安定剤の副作用で眠れるんだよ。すごいよね。1日何時間寝てるんだろう?昼間は5時間くらい寝てる。どんどん体力が無くなるよ。立ち仕事なんて絶対に無理だよ。

No.24

>> 23 オクラはもう湯掻いてあるよ。冷蔵庫に入れてある(^-^) 私もオクラ大好きだよ。

下痢はストレスからかぁー。そうだろうね。下痢止め飲まずに出してしまった方が良いよね。

No.23

>> 22 オクラで🍚はいいね。オクラは大好きだよ😃

下痢はストレスだろうから、下痢止めは飲まない方がいいのかな。ちょっと辛いね。

No.22

>> 21 うん。お昼ご飯はゆで卵🥚 冷凍してあるご飯をレンチンしたら昨日買ったオクラでご飯は食べれるんだけどね🍚

何も考えずに寝たいよー。ゴロゴロするだけでも違うだろうからゴロゴロ_(:3」∠)_するね。

物を食べると下痢っぽくなります。下痢止めを飲まなきゃいけない程では無いよ。

No.21

>> 20 お昼ごはんは茹で卵?卵は美味しいよね。下の子みたいに1日5個とかは食べないけどね。たまに食べると美味しい。

ゴロゴロするだけでも、体も脳も休めるから、主さんも眠れなくてもゴロゴロするといいよ。何も考えずにね。

No.20

>> 19 私もゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、眠れなかったよ。眠たいんだけど眠れないのー。午後から眠れると良いな。のんびりとゴロゴロするね。空さんもね。
私はゆで卵🥚を作ってました。

No.19

>> 18 はい、ありがとう。
午前中少し寝たみたいです。今、早めのお昼ごはんを食べました。冷凍してあったキノコ🍚と梅干しです。🍌もたべたよ。かりん糖もね。おやつと🍚が一緒になっちゃった。
またゴロゴロしに自室に来ました。午後もゆっくり休みます。

主さんも、ゆっくり休んでね。

No.18

>> 17 精神科の朝用の薬を飲み忘れてて、今飲みました。そそ。私も眠れたら良いんだけどね。
シンク内の洗い物は済ませたよ。使った片手鍋も洗いました。
あとは、眠れたら寝るだけです。眠れなくてもゴロゴロ_(:3」∠)_します。空さんもゆっくり休んでね。

No.17

>> 16 こちらもエアコンつけたよ。25℃。暑くなってきたよ。洗濯物を干して、ゴロゴロしてます。流しの洗い物は母がリハビリだと言ってやってくれてます。感謝です。私は怠くて出来なかったからね。

今日は朝の薬をちゃんと飲んだから、午前中は眠れるともいます。主さんも眠れたらいいのにね。

No.16

>> 15 脳も体も休ませてあげないとね☝️☺
今日は何も無いよ。のんびりゆっくり過ごせます。今、朝ごはんを食べてました。
こちらは既に30℃いってて暑いからエアコンをつけてるよ。朝はエアコンを消したけど、またつけました。今からゴロゴロ_(:3」∠)_します。眠れたら良いなー。

No.15

>> 13 空さん 皆さん おはよ。 昨夜は早寝したよ。21時には寝てたと思う。夜中に何度か目が覚めたけど「まだ早い!」って思ってそのまま起きずに… 主さん、おはよう。

死にたい病は、考えすぎだね。主さんが私に「どうにもならないことを考えすぎ」って前に言ってたよ。主さんも考えすぎだよ。あとは、外出や用事が重なって疲れたんだね。体も脳も疲れたんだよ。ゆっくり休んで。と言っても今日は忙しいんだったね。無理せずにね。

昨夜は涼しくて、エアコン無しで窓を開けて眠れたよ。今もエアコンはつけてません。1日こんな気温ならいいのになあ。

No.14

>> 13 シャワー浴びてきたよ👳🚿
まだ髪の毛は乾かしてません。バスタオルで巻いてます。
怠い。このままゴロンと横になりたいけど髪の毛を乾かさないとね。
今日はどんな1日になるんだろう?

No.13

>> 12 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は早寝したよ。21時には寝てたと思う。夜中に何度か目が覚めたけど「まだ早い!」って思ってそのまま起きずに目を閉じてたら寝てました。これがトイレとかに起きちゃうと完全に目が覚めちゃうんだよね。だからトイレにも行かずに目を閉じたの。
もう少し経ったらシャワーを浴びてきます👳🚿

うん。死にたい病が出てきたら書き込みするね。死にたい病の理由が分からないんだよねー。どうして死にたい病になってるのかが分からないの。多分色々考えすぎだね。

• << 15 主さん、おはよう。 死にたい病は、考えすぎだね。主さんが私に「どうにもならないことを考えすぎ」って前に言ってたよ。主さんも考えすぎだよ。あとは、外出や用事が重なって疲れたんだね。体も脳も疲れたんだよ。ゆっくり休んで。と言っても今日は忙しいんだったね。無理せずにね。 昨夜は涼しくて、エアコン無しで窓を開けて眠れたよ。今もエアコンはつけてません。1日こんな気温ならいいのになあ。

No.12

>> 11 今夜は涼しくてエアコン無しでも寝られそうです。

死にたい病がでたら直ぐに教えてね、大丈夫って励ますからさ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.11

>> 10 夜になって死にたい病が落ち着いたならよかった。ノンビリして休んでね。昼間は普通の人と違う生活だし、寝ないでいると色々考えちゃうからね、死にたい病が起きやすいよね。私も良くあるよ。定期的に働きたいと思ったりね。出来ないのにね。出来ないと思うと死にたい病がでるよ。
ゴロゴロして眠れたらねて、安定剤飲んだりしてね、やり過ごそう。

月曜日は忙しいね。うちも母の歯の予約がはいってるの。口腔外科で歯を抜いて貰うことになってるの。初診だからレントゲンと予定を立てるだけだと思う。暑そうだね。うちも日曜日は早寝だな。

シャワーは浴びてきたよ。これから髪を乾かします。

No.10

>> 9 空さん宅もプチトマト🍅食べたんだね。そそ、食べやすいからプチトマトを買うようにしてるよ。

最近死にたい病がよく出るの。そんな時はゴロゴロ_(:3」∠)_して耐えてるけどね。夜になると落ち着いてくるの。昼間がダメなんだなー。明日は何も無いから安心して居られるよ。エアコンつけてるよ。帰ってきて直ぐからエアコンをつけてるから少し寒くなってきた😂 汗も引いたよ。汗が引くとシャワーを浴びる気が失せます。明日浴びても良いしね。日曜日の夜はシャワーを浴びて月曜日は朝からゴミ出しして入居説明会に行ってくるよ。10時までに行っとかないといけないの。月曜日は朝から忙しい。日曜日の夜は早寝するつもり。今日はもうのんびり〜(^-^)

No.9

>> 8 主さん、お帰りなさい。暑かったでしょう😩
ガンガンエアコンつけて、休憩してね。夕飯かな?兎に角休んで。死にたい病がまた出ないことを祈ってる。

暑くて体もメンタルも調子が狂うよね。私は一日中寝てたよ。いつも寝てるけど、朝の薬を忘れたのに一日中寝てたことはないの。こんなに眠かったことはないよ。

うつ病には日光がいいんだよね。朝は起きれないから午後からの散歩が良いらしいよ。真夏は熱中症になるとこまるから、秋になったらだね。新しい住まいに慣れて、散歩できるといいね。

プチトマト、うちも夕飯にたべたよ。大きいトマトより食べやすくていいよね。お皿も要らないしね。

夕飯たべて、のんびり書き込みしてます。リビングにいるから母が話しかけてきて面倒だけどね。

そのうちシャワーを浴びようかな。寝る前でいいや。

No.8

>> 7 ただいま。

帽子も雨天兼用傘も持って無いから、暑かったよ🥵 帰ってきて早速、氷水を飲んでます。カミナリが鳴りだしたよ。
プチトマト🍅と、キャベツ2分の1がおつとめ品で50円だったからそれと、オクラもおつとめ品で50円だったから買ってきた(*^^ꕤ)
火曜特売よりも安く買えたよ。それにしても暑い。今日は汗だくになったからシャワーを浴びるね👳🚿 行く前に体だけシャワーを浴びたけど、頭から汗をかいたからね。

死にたい病って突然襲ってくるよね。歯医者さんに行く頃に死にたい病が襲ってきたけど、歯医者さんに着く頃には大丈夫になってました☺️ 暑くて死にたい病が吹き飛んだのかもね。日光に当たったのが良かったのかな?
今からプチトマト🍅を洗って食べるね。夕方用の薬は書き込み途中で飲みました💊

No.7

>> 6 歯医者さんは歩きなのね。暑いね。帽子か日傘をさして行った方がいいけど荷物になるね。帰りに買い物をしてくるなら、なるべく荷物は減らしたいよね。悩むね。

そそ、マスクは皆してるよね。病院は必須。持っていこう。

さっき卵かけご飯をたべたよ。茹で卵かけ🍚ね。何か美味しくなかった。もっとさっぱりしたものをたべればよかった。またゴロゴロしてます。午前中は眠れたよ。朝の薬をのみ忘れてたけど眠れた。薬は朝のをさっき飲んだ。昼のは1日3回のだからすてたよ。次は夕食後にのむ。

主さん、熱中症に気を付けて行ってきてね。

No.6

>> 5 空さん 皆さん こんにちは。

眠れなかったけど、のんびりとゴロゴロ_(:3」∠)_しています。体がベタベタしてたからシャワーを浴びました🚿 体だけね。

インスタントのしじみ汁を飲んだよ。インスタントだけど久しぶりの味噌汁でした。美味しかったよ。

歯医者さんと糖尿病の病院かぁー、行きたくないな。歯医者さんの予約時間にはまだ時間があります。歯医者さんには歩いて行くよ。汗だくになりそう‪💦‬ 歯医者さんが終わったら地下鉄に乗って糖尿病の病院へ行きます。帰りはスーパーに寄ってプチトマトを買って、他にもお買い得商品があったら買って、地下鉄とバスで帰ってきます。病院だからマスク必須なんだよね。地下鉄とバスはマスクを外したいけどコロナが流行ってるらしいからマスクはしといた方が良いよね? 歯医者さんに行く時はマスク外して歩いて行ってくるね。歯医者さんに入る時にマスクは付けます。

氷水ばかり飲んでるよ。朝用の薬も昼用の薬もちゃんと飲みました💊

No.5

>> 4 主さん、おはよう。

一番暑い時間帯に病院だね。気を付けていってきてね。
午前中、少しでも眠れるといいのにね。
ゆっくり休んでくださいな。

No.4

空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時半から起きてます。今寝ようと思っててゴロゴロしてるけど眠れません。眠いです。カーテンは閉めてるよ。

可燃ごみは捨ててきました。

書き込みしながら、途中で目を閉じたりしてます。目も疲れてる感じです。ちょっとゆっくりするね。
午後からは歯医者と糖尿病の病院に行ってきます。糖尿病は薬が1種類入って無かったから、先生に言いに行きます。歯医者は糖尿病連携手帳の関係で月1回の定期検診です。

No.3

>> 2 見つけてくれて、ありがとう😊

うん。今日はもう遅いから、私も眠剤飲んで寝るね💊

No.2

主さん、みつけたよ。
こちらこそこれからも宜しくね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.1

空さん 起きてるかな? スレたてたよ。気付いてね。

リアルな友達かぁー、空さん宅の近所には同年代の人が居ないんだもんね。空さんが通ってる心療内科でデイケアをやってたら友達が出来るのにね。私は精神科のデイケアで友達というか知り合いというか?仲良くなった子がいるけど、みんな精神病患者だからね。依存性患者さんも居るし、色んな人がいるよ。

空さんと近所だったら、お互いの体調が良い日にお出掛けしたり、お茶したり出来るよね。さいたまと名古屋じゃ離れ過ぎてるね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ