情けないバカな私 No.54
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
このスレタイで書きだして早16年以上経ちます。私が37才か38才から書いてます。色んな事がありました。
ココに書くことは同じなので省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は、世間からなかなか理解されなくて 今、辛く苦しんでいる方も居ると思います。精神的な病は分かる人には分かります。焦らずのんびりと治療していきましょう(^-^) これだけは言えます。無理は禁物⚠️です。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
空さん 起きてるかな? スレたてたよ。気付いてね。
リアルな友達かぁー、空さん宅の近所には同年代の人が居ないんだもんね。空さんが通ってる心療内科でデイケアをやってたら友達が出来るのにね。私は精神科のデイケアで友達というか知り合いというか?仲良くなった子がいるけど、みんな精神病患者だからね。依存性患者さんも居るし、色んな人がいるよ。
空さんと近所だったら、お互いの体調が良い日にお出掛けしたり、お茶したり出来るよね。さいたまと名古屋じゃ離れ過ぎてるね。
空さん 皆さん おはよ。
今朝は5時半から起きてます。今寝ようと思っててゴロゴロしてるけど眠れません。眠いです。カーテンは閉めてるよ。
可燃ごみは捨ててきました。
書き込みしながら、途中で目を閉じたりしてます。目も疲れてる感じです。ちょっとゆっくりするね。
午後からは歯医者と糖尿病の病院に行ってきます。糖尿病は薬が1種類入って無かったから、先生に言いに行きます。歯医者は糖尿病連携手帳の関係で月1回の定期検診です。
>> 5
空さん 皆さん こんにちは。
眠れなかったけど、のんびりとゴロゴロ_(:3」∠)_しています。体がベタベタしてたからシャワーを浴びました🚿 体だけね。
インスタントのしじみ汁を飲んだよ。インスタントだけど久しぶりの味噌汁でした。美味しかったよ。
歯医者さんと糖尿病の病院かぁー、行きたくないな。歯医者さんの予約時間にはまだ時間があります。歯医者さんには歩いて行くよ。汗だくになりそう💦 歯医者さんが終わったら地下鉄に乗って糖尿病の病院へ行きます。帰りはスーパーに寄ってプチトマトを買って、他にもお買い得商品があったら買って、地下鉄とバスで帰ってきます。病院だからマスク必須なんだよね。地下鉄とバスはマスクを外したいけどコロナが流行ってるらしいからマスクはしといた方が良いよね? 歯医者さんに行く時はマスク外して歩いて行ってくるね。歯医者さんに入る時にマスクは付けます。
氷水ばかり飲んでるよ。朝用の薬も昼用の薬もちゃんと飲みました💊
>> 7
ただいま。
帽子も雨天兼用傘も持って無いから、暑かったよ🥵 帰ってきて早速、氷水を飲んでます。カミナリが鳴りだしたよ。
プチトマト🍅と、キャベツ2分の1がおつとめ品で50円だったからそれと、オクラもおつとめ品で50円だったから買ってきた(*^^ꕤ)
火曜特売よりも安く買えたよ。それにしても暑い。今日は汗だくになったからシャワーを浴びるね👳🚿 行く前に体だけシャワーを浴びたけど、頭から汗をかいたからね。
死にたい病って突然襲ってくるよね。歯医者さんに行く頃に死にたい病が襲ってきたけど、歯医者さんに着く頃には大丈夫になってました☺️ 暑くて死にたい病が吹き飛んだのかもね。日光に当たったのが良かったのかな?
今からプチトマト🍅を洗って食べるね。夕方用の薬は書き込み途中で飲みました💊
>> 8
主さん、お帰りなさい。暑かったでしょう😩
ガンガンエアコンつけて、休憩してね。夕飯かな?兎に角休んで。死にたい病がまた出ないことを祈ってる。
暑くて体もメンタルも調子が狂うよね。私は一日中寝てたよ。いつも寝てるけど、朝の薬を忘れたのに一日中寝てたことはないの。こんなに眠かったことはないよ。
うつ病には日光がいいんだよね。朝は起きれないから午後からの散歩が良いらしいよ。真夏は熱中症になるとこまるから、秋になったらだね。新しい住まいに慣れて、散歩できるといいね。
プチトマト、うちも夕飯にたべたよ。大きいトマトより食べやすくていいよね。お皿も要らないしね。
夕飯たべて、のんびり書き込みしてます。リビングにいるから母が話しかけてきて面倒だけどね。
そのうちシャワーを浴びようかな。寝る前でいいや。
>> 9
空さん宅もプチトマト🍅食べたんだね。そそ、食べやすいからプチトマトを買うようにしてるよ。
最近死にたい病がよく出るの。そんな時はゴロゴロ_(:3」∠)_して耐えてるけどね。夜になると落ち着いてくるの。昼間がダメなんだなー。明日は何も無いから安心して居られるよ。エアコンつけてるよ。帰ってきて直ぐからエアコンをつけてるから少し寒くなってきた😂 汗も引いたよ。汗が引くとシャワーを浴びる気が失せます。明日浴びても良いしね。日曜日の夜はシャワーを浴びて月曜日は朝からゴミ出しして入居説明会に行ってくるよ。10時までに行っとかないといけないの。月曜日は朝から忙しい。日曜日の夜は早寝するつもり。今日はもうのんびり〜(^-^)
>> 12
空さん 皆さん おはよ。
昨夜は早寝したよ。21時には寝てたと思う。夜中に何度か目が覚めたけど「まだ早い!」って思ってそのまま起きずに目を閉じてたら寝てました。これがトイレとかに起きちゃうと完全に目が覚めちゃうんだよね。だからトイレにも行かずに目を閉じたの。
もう少し経ったらシャワーを浴びてきます👳🚿
うん。死にたい病が出てきたら書き込みするね。死にたい病の理由が分からないんだよねー。どうして死にたい病になってるのかが分からないの。多分色々考えすぎだね。
- << 15 主さん、おはよう。 死にたい病は、考えすぎだね。主さんが私に「どうにもならないことを考えすぎ」って前に言ってたよ。主さんも考えすぎだよ。あとは、外出や用事が重なって疲れたんだね。体も脳も疲れたんだよ。ゆっくり休んで。と言っても今日は忙しいんだったね。無理せずにね。 昨夜は涼しくて、エアコン無しで窓を開けて眠れたよ。今もエアコンはつけてません。1日こんな気温ならいいのになあ。
>> 25
立ち仕事は私も無理(>_<) バス待ちで立ってるのさえ辛いもん。並ばないと座れないから仕方なく立って並んでるだけだよ。バス待ちの人が少なかったら人が並び始めるまで椅子に座ってるもん。長いこと立ってるとフラフラしてくるよ。しょっちゅうタクシーで帰りたい!って思うもん。お金が無いからタクシーは使わないけどね。気持ち的にはタクシーに乗りたいって思ってるよ。
薬で寝かされてるんだから仕方ないよ💊 その薬を飲まなかったらどうなるの? たまに飲み忘れるでしょ? 飲み忘れると眠れない? 昼間に5時間眠れて夜も眠れるなんて最高👍 私も昼寝出来たら良いんだけどゴロゴロ_(:3」∠)_するだけで眠れないよ。
>> 67
シャワーしてきたよ。
肉も魚も食べた方がいいよ。次回お金を貰ったらお肉を買って。生姜焼はお勧めだよ。豚肉はバラじゃなければ油っぽくないからいいよ。食べやすい。
魚はお刺身と鮭がお勧めだよ。サバも美味しいけど高いからさ、あまりお勧めできないかな。
たまには贅沢して(贅沢じゃないけどね。普通だけどね。)お魚も食べてね。
私の体重は今夜は67.2キロ。ちっとも痩せないよ。67キロを切らないの。
母がいるから夕飯を質素にするわけにいかないし、おかずのカロリーが高いのよ。白米だけならカロリーはそんなに多くないの。だから主さんは痩せたんだと思うよ。🍚ダイエットだね。
髪を乾かして寝る準備をするね。
空さん 皆さん ただいま&こんにちは☀
県営住宅の説明会に行って部屋のカギ🗝を貰ってきました。外は暑かったです🥵 説明会会場は冷房が効いてたよ。広い会場で沢山の人が来てました。
帰ってきて昼用の薬を飲んだよ💊 昼ごはんはまだ食べてません🍚 ちょっと休憩。
>> 93
少し寝てました。そとは凄い暑さだよ。買い物は止めて正解だよ。焼けちゃう。
今朝起きたらね、冷蔵庫が壊れてて氷が全部溶けて水になってて、どうしようと思って出掛けたけど、詰め込みすぎかなと思って中を少し移動して行ったのね、帰ってきたら氷が出来てたよ。冷凍庫もちゃんと凍ってた。よかったよ壊れてなくて。もう13年目だった。
お昼は冷蔵庫が壊れてる想定で、病院の中のセブンイレブンでパンとグラタンを買ってきて食べました。パンはいっぱい買ってきたよ。母もパンとグラタンを食べてました。
行ったのは口腔外科で、何本も歯を抜きます。根っこだけ残ってる歯とか、抜けそうでグラグラしてる歯を抜きます。二回か三回に分けて10本以上抜くと思います。予約だけど、大きい病院なので疲れます。年内までしばらく通うと思います。
書き込みしたあと寝たけど、まだ怠さが抜けません。もっと寝たいです。
>> 99
便秘は解消されました。お腹も苦しくないよ。
ほうれん草は毎日食べてるから、レバーだね。今度買い物に行ったら見てみるね。ほんとは焼き鳥のレバーが好きなんだけどスーパーには売ってないから、鳥レバーを買って母が煮てくれます。母もレバーが好きなの。
抜歯したらお粥生活だなあ。また母が痩せてしまうから、甘いパンでもお菓子でも、カロリーのあるものを何でも食べて貰おう。
やっと寝ることが出来ます。シャワーも浴びて、髪も乾かしたよ。夜の薬ものみました。
明日も暑いのかなあ。主さん、気をつけて出掛けてね。帰ってきたら休んでね。
また明日ね。
おやすみなさい。
- << 102 主さん、おはよう。 母をデイに送り出して、掃除機をかけました。ベッドでゴロゴロしています。このまま寝ちゃうかも。 朝から暑いです。私が起きてリビングにいくともうエアコンがついてる状態です。8時前からエアコンをつけてます。母が暑いと頭痛がするといってエアコンをつけてます。確かに暑い。 今日は主さんは通院曜日だね。帰りに日傘を買ってくる?でも午後で暑いから、早く家に帰りたいかな 気をつけて出掛けてね。
>> 105
空さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。
帰りにコンビニ🏪でサンドイッチとカレーパンとスイートシュガースティックパンを買ってきて食べました。サンドイッチは残ったから冷蔵庫に入れたよ。カレーパンも半分残った。シュガーパンは封を開けてないです。お腹いっぱいになっちゃってね。
部屋見てきたよ。カーテンレールが無かったです。この部屋にあるカーテンレールを持って行きたいけど自分で取り外さないといけないの。取り付けも自分でしないといけないから出来るか分からないや。今日乗って行ったバス(1時間に1本)の方がバスに乗ってる時間が少なくて済みます。県営住宅にも近かったです。
とりあえず休憩。
>> 107 空さんお風呂から上がって髪の毛も乾かしたあとかな? あとは寝るだけって感じ? 私は半分残ってたカレーパンを全部食べたよ。あとは寝るだけです。シャワーは明日の朝浴びます。今日は疲れちゃった。もう寝たい気分です。明日は空さんの通院曜日だね。帰りに、なごやんを買うのを忘れないようにね。明日も暑いと思うから気をつけて行ってきてね。
- << 110 主さん、当たりです。あとは寝るだけです。 でも、私の部屋のエアコンは今入れたところだから、寝られません。冷えるのを待ってます。 はい、明日は通院曜日です。下の子が休みなので、もしゲリラ豪雨の予報なら送迎してもらいます。自転車なら、気をつけて行ってくるね。帽子をかぶってね。飛ばされちゃうから面倒なんだけどね。日差しと相談です。 まだ、寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。
>> 112
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
いとこの息子くんと買い物に行ってきました🚗³₃。プチトマトも買ったし冷やしラーメンも買ったし納豆も買ったしレバー串も買いました。あっ!ジュースも買って飲みながら帰ってきました。外は今日も暑いね。この間の月曜日はヘルパーさんを断って今日に変更してもらえたから、今日の14時から1時間だけヘルパーさんが来てくれます。連絡したのは先週だよ。29日が入居説明会だったから何時に帰って来れるか分からなかったから先週連絡して29日の月曜日を変更してもらったの。
レバー串美味しかったよ。喉に詰まりそうになったからジュースを飲みながら食べました。
大家さんにショートメールを送っといたけど返信がありません。いくら振り込めば良いのか分かりません。
プチトマトを食べて、昨日の残りのサンドイッチも食べました。
夕ご飯は冷やしラーメンにするつもりです。変な時間にサンドイッチ食べちゃった(´>∀<`)ゝ
今日は、のんびり過ごせてる方だと思います。
思ったんだけど、来週通院の時に薬を2週間分貰えたらもらってこようと思います。11日引っ越しで12日ヘルパーさんで13日通院はキツい。引っ越したら荷解きもしないといけないしね。しかも私1人で。大変だわ😰 暫くは下痢が続きそうです。
>> 117
主さん、やっとベットに来れたよ。クリニックから帰っても、洗濯物を畳んでしまったり、すぐに夕飯の支度もしなきゃだったし、疲れた😖💦
冷蔵庫は買うことに決まって、ちょうど今の場所に冷蔵庫が入らなくて、台所のレイアウト変更をすることにしました。慣れるまでは鬱陶しいかもね、冷蔵庫が出っ張るからさ。
てもね、帰ってきたら氷が出来て、冷蔵庫が復活してました。動いたり止まったりしてるみたいです。
冷蔵庫は安かったよ運搬費とか消費税入れて七万円だった。中国のメーカーだけど、大きさや高さの関係でそれぐらいしかなかったの。諦めました。明後日来るそうです。明日一日冷えててくれるといいんだけどね。
レイアウト変更も結構移動する棚とか電子レンジがあるから、下の子に手伝ってもらいます。
今日はね薬も飲み忘れて、昼御飯も食欲がなくて食べなかったの。水だけは飲んだよ熱中症予防だね。
主さんが、エアコンが直るまでとか、団地が決まるまで落ち着かないって、分かるよ。私もたかが冷蔵庫だけど、落ち着くまで心配で調子が悪いよ。
とりあえず落ち着かないから寝ようと思います。今日は昼寝もしてないし、暑かったから珍しく汗をかいたよ。
11日に引っ越すんだね。一人で大変だろうけど、ヘルパーさんの力も借りて乗りきって(ヘルパーさんは片付けは手伝ってくれないのかな)。
沢山書き込みしたけど、うまく説明できてないね。
カップ麺をお昼に食べました。今日も暑いね。エアコンがついてる部屋から出たく無いです。
空さん宅の冷蔵庫は動いてるかな?今日1日乗り切ってくれたら明日は新しい冷蔵庫が届くね。
昼寝したいのに出来ないでいます。その代わりゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。さっきアイスクリームも食べました。
>> 127
不規則・変則なんだね。検索しちゃったよ。イレギュラーの意味が分からなかったの。
うん。疲れてます。今夜の夕ご飯のおかずはウインナーにするよ。ご飯も炊いたしね。
冷蔵庫って設置して数時間は電源を入れちゃダメなんだよね。明日は新しい冷蔵庫になるね。良かったね。
薬はちゃんと飲まないとね。夕方用の薬を飲むにはまだ早いからゴロゴロしてるよ。
- << 130 暑くて洗濯物を取り込むのも億劫でゴロゴロしてます。おやつにポテトチップスのりしおを食べたよ。ポテチなんて久しぶりにたべたよ。母が自分で食べたくて買ってきたの。美味しかったよ。 冷蔵庫はね、ちょうどいい大きさのがなくて、今冷蔵庫が置いてあるところに入らないの。中国製のあまり気に入らないやつなんだ。値段も安かったから贅沢言えないけどね。
>> 128
ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。
昨日の19時半頃に猫おじさんが来たんだよ。見る度痩せていってる。「ちゃんと食べてる?」って聞いたら「食べてる」って言ってたけど足りないんだと思う。体重40キロ台になっちゃったらしいよー。猫おじさんも大変だ。引っ越しに向けて片付けが大変だと言ってました。確かに片付けは大変(✘д✘๑;)
私は引っ越してからも片付けしないといけない。引っ越してから、お皿とか不燃ゴミで出すつもりだよ。引っ越し前に出せたら良いんだけど、不燃ゴミが沢山あり過ぎて、いっぺんに出せない。
- << 131 引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。 主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。 猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる? うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃
>> 129
ちょっと早いけど夕方用の薬を飲みました💊 落ち着かなくてね。ソワソワ止めは合わなかったから返しちゃったし、もう貰ってない。
昨日の19…
引越大変だよね。狭いところから広いところに引っ越すならまだしも。逆だと捨てるものが多くなるものね。
主さんは、今より広くなるの?狭くなるの?いずれにしても食器とか使わない物を不燃物でだしたいよね。さいたまは不燃物も毎週あるから捨てる気になったらどんどん捨てられるの。片付ける気にならないと駄目だけどね。
猫おじさん夏負けしないといいけどね。主さんも10キロも痩せちゃったんだから猫おじさんのことは言えないよ。大丈夫?ちゃんと食べてる?
うちの夕飯はサバの文化干し、ツルムラサキとモヤシのゴマ和えだよ。ツルムラサキ、初めてゴマ和えにしたよ。食べたことなかった。主さんはウインナーで夕飯だよね。ウインナー久しぶり?美味しいよね😃
- << 133 今より狭い部屋に引っ越しするよ。今使ってる洗濯機が置けないかもしれない。
>> 139
洗濯機、いくらぐらいするんだろうね。三万円くらいで買えないかなあ。それ以上はするだろうなあ。不安だね。
カーテンレールは外せると思うよ。ドライバーはある?窓の大きさも計ってこないとだね。
主さんの不安な気持ちがよく分かるよ。主さん、偉いよ。長男さんにも次男さんにも頼らずに、全部自分で決めてやってる。私なら出来ないかも。
婚礼タンスや食器棚は業者さんに引き取ってもらわなきゃ出せないし、片付けにお金がかかるよ。何でもお金がかかる。
移動支援、最悪は自分でGoogle Mapをみて精神科や歯科、糖尿病の内科にいかなきゃいけないのかな。不安だね。
ほんと、不安しかないね。不安になると食欲もなくなるから、また痩せちゃうよ。お菓子でも何でもいいから食べて。引越もあるのにバテちゃうよ。
>> 140
空さん冷蔵庫冷えたかな? 中身入れた?
洗濯機は、やっぱりそれぐらいするのね。何でもお金が掛かるよね。どうしよう😱 お金ないよ。
今、長男から連絡があって明日来るそうです。片付けと髪の毛を切りたいそうです。片付けは殆ど終わらせてて、あとは不燃ゴミの日に出すだけなんだけどね。メジャーも持ってきてくれるって言ってるから明日病院まで借りに行かなくて済みそうです。
そそ。不安しかないの。引っ越しの不安と、移動支援の不安。最悪私1人で通院しないといけない。慣れるまではヘルパーさんに付き添ってもらいたかったな。
- << 144 冷蔵庫に物を入れたよ。氷も出来てたよ。新しい冷蔵庫は自動製氷じゃないから、いちいちトレーに水を入れてためなきゃいけないの。面倒。アイスコーヒーにも茹で玉子を冷やすのにも氷を沢山使うのに不便です。最近の冷蔵庫には自動製氷がついてないみたい。大型の20万位するのにはついてるみたいだけどね。 ガスコンロは1万くらいで買えると思うよ。意外に安かったと思う。
>> 145
トレー一つしかないよ。買ってこなきゃだね。トレーを置くスペースもなくて、蓋をして重ねないと駄目かな。
洗濯機はすぐに必要だよね。ガスコンロは最悪カセットコンロでも間に合うよ。
ほんと引越の前も後も不安がいっぱいだね。いつになったら落ち着くのかね。
私なんて、冷蔵庫を買い換えるだけで一日中電気屋巡りして、それも下の子に手伝ってもらってだよ。一人じゃ冷蔵庫も買えないんだよ。決められないの。ドキドキも震えも酷かったよ。薬をのみ忘れたからね。クリニックで先生と話してても駄目だった。早く帰って薬をのみたいよね、って言われて、殆ど話さずにかえってきたもの。
ほんと、心配だよ。不安な気持ちも分かるよ。
>> 158
2ヶ月後もランチが決まると良いね。12月かぁー、寒くなってる頃だね。その頃には新作メニューが出てるかもよ。
パンはね、食パン🍞じゃないよ。菓子パンと惣菜パンみたいのを買うつもりー。くるみパンが売れ残ってたら、それも買ってくるよ。くるみパン好きなの♡ レーズンパンも好き。甘い飲み物はカフェオーレにするね。コーラも飲みたいけどね。
部屋を涼しくしといてね。暑すぎて部屋がなかなか冷えないと思うよ。
- << 161 暑すぎてシャワーを浴びるのも躊躇します。お風呂場が暑いよ。下の子はアニメの聖地に写真をとりに自転車ででかけて、当分帰ってこないだろうから、もう少し涼んでからシャワーを浴びようと思います。
>> 164
椎茸とチーズのパンは知らないなあ。コーンマヨネーズはこの前病院のなかのセブンイレブンで買って食べたけどね。美味しいよね。
くるみパンあって良かったね。
シャワーから出て、リビングで涼んでたから、ちょっと汗が出ました。リビングは母が寝てるからエアコンの設定温度は高めだからね。汗が出た。
今は自室で書き込みしてて、涼しいよ。エアコンをつけてから30分以上経ってるから、冷えてました。
今日は昼寝もしてないし、ランチの他に本屋さんを覗いたり、夏のサンダルを買ったりしたので歩き廻って疲れたよ。もう寝ようと思います。
明日は週一の買い出しに行くと思う。冷蔵庫が使えてありがたい。冷蔵庫がないと何て不便なんだろうって、つくづく思ったよ。
明日はほうれん草が安くなってるといいなあ。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 168
ほんと、引越って大変だね。
主さんは、今度の引越が最後の引越かなあ?もう引っ越すことはないのかなあ?
何歳まで生きるかわからないし、引越もこちらの都合だけじゃないから、なんとも言えないか。
私は一軒家からアパートに引っ越すときは大量のゴミが出るだろうなあ。できれば業者さんに手伝ってもらいたいよ。終活だね。十年くらいあっという間に過ぎると思うよ。
主さんは、私はここに住めるだけ住んだ方がいいって言ってたよね。
土地を売らないとお金が無いってなったら、アパートに引っ越すしかないね。家と土地が私名義だから、売らないと生保も申請出来ないしね。
十年以上は先のはなしかな。今57歳だから70歳前後の話だね。引っ越す前に病気で死ねれば、それが一番いいんだけどね。今のところ持病も精神しかないし、死ぬ要素がないよ。
最近は死にたい病が出てません。出るときは突然出るけどね。寿命で死にたいと思っています。
>> 170 空さん買い物に行ってきたかな? 私の今日は1歩も外に出てません。足腰弱りそう。普段から体力無いのに更に悪化しそうです。暑くて外に出る気にならないんだよねー。車があればなぁー。どこにでも行けるし便利なのにね。中途半端なところだと徒歩しか無いんだもん。引っ越したらバス停も何気に遠いしね。何も無い場所に引っ越しだよ。頭の中が洗濯機と食器棚を持っていくか?持っていかないか?でいっぱいです。沢山ある不燃ゴミもその前に捨てないといけないしさ。引っ越しの事で頭がいっぱい。不安でいっぱい。
- << 175 私も体力がないよ。昨日、友達と歩いてても、私は歩くのが遅くて、後ろから速足でついてく感じだったもの。とても普通の人と同じには歩けない。体力も筋力も無いです。
>> 172
うん、不安なのわかります。私が主さんの立場でもきっと不安でいっぱいで、片付けも出来ないと思うよ。引っ越しできるところまで準備した主さんは頑張ってるよ。
向こうに持っていけないものは全部ゴミに出さないとだし、よく分別して捨てれるようにしたよね。偉いよ。
移動支援は難しいんだね。さいたまなら移動支援の制度すらないから、移動支援をやってる事業所が少ないのは仕方ないのかな。付き添ってもらえると安心なのにね。
- << 176 空さんありがとね😭 そうなの付き添ってもらえるのと、もらえないのとでは気持ち的に全然違うの。何かにつけ不安で仕方ない。 私も早く死にたい。失敗しない方法は車で眠剤飲んで排気ガスかな。でも車を停める場所が無いし、車自体持ってないから無理😣 私もそんな感じだよ。歩くのが遅いの。体力も筋力も気力も無い。
>> 178
主さんと同じだよ。寿命をあげたい。
私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。
子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあると頼ってる(冷蔵庫が壊れたりするとね)。上の子が結婚するのに何もしてあげられない。顔合わせもね、元夫とは日にちも決まったみたいなんだけど、私はなにも言われてなくて、いつやるのかもわからないの。私はやらなくてもいいかなって、思ってきたよ。
いいことなんて何もないよ。親友とのランチぐらいかな。それもいつまで出来るかな?あと10年も続けられるのかな?
この先、不安しかないよ。
- << 182 お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。 顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。 空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。
>> 179
何を張り合いに生きていいのかわからないよ。孫の顔を見るまで?精神病の私にはだっこさせてもらえるのかなあ?預けてはもらえないね。
先の事を考えても仕方ないね。なるようにしかならない。
主さんは、今不安で心配してるんだものね。落ち着いていられないね。主さんが心配だよ。
- << 183 張り合い無いよ。孫の顔を見たいとかも思わないし、その前に結婚式の費用を貯めないと! その前に引っ越しでいくらかは出費する事になると思うし。今生きてる事がイヤです。早く死にたい。のに、自分で死ぬことも出来ずにいます。こんな日は早寝した方が良いよね? プラゴミを捨ててきたら眠剤を飲もうかな💊 プラゴミはゴミ収集車が来るのが早いの。明日の朝はペットボトルと瓶と缶とダンボールを捨てるよ。
>> 179
主さんと同じだよ。寿命をあげたい。
私なんて、何の役にもたたずタダ飯食べて生きてるだけだもん。
子供たちには、今迷惑をかけてるよ。何かあ…
お互いこの先不安だらけだよね。早く死にたいよね。寿命を他の人にあげれるなら本当にあげたい。生きたくても生きられないで亡くなっていく人にあげて、最後ぐらいは人の役に立ちたい。生きてても良い事無いし、怠いだけ。こうやって本音を言えるのはミクルだけだね。リアルで付き合いのある人には言って無いよ。心配掛けちゃうからさ。
顔合わせや結婚式かー。10月だったよね? それまで私生きてるか分からないや。今でも鬱なのに引っ越したら鬱が酷くなりそうです。生きていたくないけど自分で死ぬ事も出来なくて、ただ息をして生きてるだけだな。
空さん夕ご飯食べた? 栄養のある物を食べてね。私は昨日買ったパンとインスタントの味噌汁でした。
>> 196 私も自分で調べられないよ。auを使ってる時にコミュファを言われてキャンペーン中だったからコミュファにして、auやめてワイモバイルにしたけど、コミュファはそのままだったし、引っ越し先がNTTだって事で一旦今使ってるWiFiは、解約になるけど、コラボになる予定。コラボにならなかったらコミュファは解約で、解約手数料が1万5千円ちょっと掛かるよ。そしたらNTTのフレッツ光だけになる。県営住宅の建物自体がNTTなんだってよ。
- << 199 暑いね。エアコンの効きが悪いのか? 台所に面してるふすまを開けてるから効きが悪く感じてるのか? どっちだろう? 多分ふすまを開けてるからだよねー。ふすまを閉めたら急に寒くなるかも。 精神科の担当者さんから電話が掛かってきて、明日相談員さんも同席してカウンセリングで話す事になりました。 そそ。建物自体がNTTなの。だからコラボに出来なかったら、コミュファの解約手数料を払ってフレッツ光になるよ。
>> 199
明日は通院曜日だものね、心配なことや分からないことを相談員さんに話して、解決した方がいいよね。精神科の担当者さんに感謝だね。
ほんと、主さんの病院は色々やってくれてホントに助かるね。さいたま市も障害者に優しくしてほしいよ。何のサービスも無いんだよ。酷いでしょ。😩
とりあえず母が生きてるうちはWi-Fiで光電話にしようかな。母が居なくなったら固定電話を無くして、、、いや、やっぱり固定電話はいざというときのために使えるようにしておきたいな。
色々、下の子が居なくなるから自分でやらなきゃね。お金の管理も今度は自分でやらないとなの。今までは下の子が計算してお金をおろしたりしてくれたけど、来年からは私が自分でやらなきゃね。入院したりしなければ、毎月の母の年金と私の年金とでやっていける。母が死んだときに妹ともめないように、母のお金はあまり残したくないの。足りなくなったら私の年金から出す、って気持ちでいこうかな。
>> 200
固定電話だと050になるのかな? 分からないや😅 忘れちゃった。1回ウチも固定電話があった時に050から始まる番号に変わったんだよ。NTTだったかは忘れた( ̄▽ ̄;)
お父さんが亡くなった時に妹さんがお金を貰って行っちゃったもんね。うん。妹さんとお金の事で揉めないようにね。
次男さんが山梨に行っちゃったら全部空さん自身でやらないといけなくなるね。長男さんも土日休みになっちゃうし、お母さんの病院の付き添いも空さんがするしか無いし、忙しくなるね。😰自分の通院もあるしね。買い物も自転車で行くしかなくなるし、そうしたら近くのスーパーだね。通院帰りに、なごやんは買いに行くでしょ〜。たまには長男さんも次男さんも帰ってきてくれると良いね。
>> 201
そうなの。上の子も一年間は土日休みの日勤だけになるから、彼女さんと休みが同じになるし、あまり来なくなると思う。結婚するしね。
下の子は遠いから全然来なくなると思うよ。私が電車で会いに行かない限りは帰ってこないと思う。用事もないと思うしね。寂しい限りだよ。
通院帰りに買い物はしてくるよ。なごやんをね。
母が生きてるうちは、なんやかんや言っても話し相手がいるからいいと思う。問題は母が死んだらかな。お金も足りなくなるしね。足りない分を貯金から出さないといけなくなるからね。今のうちに貯金しとかないとね。働けばもっと貯金出来るんだろうけど、障害年金がもらえなくなるほど元気になるのも困るし、体力無くて働けないと思う。
いつも働く働かないで主さんに愚痴ってるね。ごめんね。働けません。諦めなきゃね。
>> 202
愚痴ならお互い様だし、どんどん愚痴って良いよ。働くのは無理って先生から言われているんだし、お母さんも健在だし、今は仕事の事を考えなくても良いと思うよ。それに体力も無いしね。働くなら先ずは体力を付けないとね。立ちっぱなしの仕事は無理だよ。腰も弱いんだしね。貯金があるうちは大丈夫。今障害者年金を貯めてるんでしょ? 私なんて障害者年金貰っても生活費で飛んで行くよ。長男の結婚式用にお金を貯めないといけないのにね。引っ越しでいくらか飛んでいく😭 それこそコミュファとNTTのコラボにならなかったら解約料で吹き飛ぶ。
空さんは一人暮らしをした事が無いから暫くは寂しいと思うよ。何年も寂しさは変わらないと思う。次男さんが就職で遠くに行っちゃうのも寂しいと思うし、長男さんともなかなか会えなくなるのも寂しいと思うよ。そんな時はミクルで話そうね。
>> 221
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
火曜特売には行かなかったよ。でも駅近のドラッグストアでバナナとゼリーを買ってきました。ゼリーを食べたい気分なの。今冷蔵庫に入れたよ。冷えたら食べます。バスに乗り遅れて1本後のバスに乗って帰ってきたの。
空さ〜ん、私も歩くの苦手だよ。直ぐに疲れちゃいます。足の筋力が衰えてるんだと思う。ずっと立ってるのも疲れちゃいます。今日ね点滴が終わってからもベッドに横になってて良いよと言われたからカウンセリングが始まる時間ギリギリまで横になってました。
本当は今日2週間分の薬をもらう予定だったけど精神科の私担当の人が来週一緒に役所へ行ってくれると言う事で来週も精神科に行く事になりました。だから薬は1週間分だよ。
暑かったし疲れちゃった。ちょっと休憩。
- << 224 お帰りなさい。🍌とゼリー買えて良かったね。🍚もちゃんと食べてね。何かおかずはある?なければ塩おにぎりがいいよ。おにぎりにするとご飯をたくさん食べれるからね。 来週は役所に何の届け出?引っ越して直ぐだよね。色んな用事があるのかな?役所は遠いの? 暑いだろうから気をつけていかないとね。 主さん、点滴のあと横になっていないとダメなほど栄養失調なの?大丈夫? 痩せるのを止めて、寝込まなくて大丈夫なくらいに、体力を戻さないとダメなんじゃない? 私はこれからシャワーを浴びてくるね。
>> 222
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
火曜特売には行かなかったよ。でも駅近のドラッグストアでバナナとゼリーを買ってきました。ゼリーを食べ…
お帰りなさい。🍌とゼリー買えて良かったね。🍚もちゃんと食べてね。何かおかずはある?なければ塩おにぎりがいいよ。おにぎりにするとご飯をたくさん食べれるからね。
来週は役所に何の届け出?引っ越して直ぐだよね。色んな用事があるのかな?役所は遠いの?
暑いだろうから気をつけていかないとね。
主さん、点滴のあと横になっていないとダメなほど栄養失調なの?大丈夫?
痩せるのを止めて、寝込まなくて大丈夫なくらいに、体力を戻さないとダメなんじゃない?
私はこれからシャワーを浴びてくるね。
>> 224
ゼリー食べて、髪の毛を乾かしてきたよ。上半身裸です。カーテン閉めてあるし、私以外に誰も居ないから上半身裸でも大丈夫です。ドライヤーしてたら顔から汗が吹き出したよ。クールにして顔に風をあてたりしてました。精神科で横になってて良いよって言われたのはそういう意味? 気づかなかった😅 空いてたからだと思ってたよ。これ以上痩せるのは一旦ストップするね。バナナも1本食べたよ。おかずになるような物はお茶漬けしか無いなー。コンニャクがあるから明日コンニャクを炒めて味付けして食べるね。今日はゼリーとバナナでお腹いっぱいです。疲れの方が強いです。早く寝たい💤 けど目は冴えてます。ご飯はあるよ。食べる気にならなくてね。とにかく暑くて疲れました。
役所はね住所変更と、手帳や免許証とかの関係で新しい住所の住民票を貰いに行くのー。でもさ行く時間が15時過ぎだから一気に終わらせられるか分からない。
空さんシャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね👳🚿
空さん 皆さん こんにちは☀
朝からゴロゴロしてたけど台所のガスコンロが気になって掃除しました。またゴロゴロしてるよ_(:3」∠)_。空さんは今日が通院曜日だから気をつけて行ってきてね。朝ごはんは塩おにぎりとバナナとゼリー。お昼はバナナとゼリーを食べたよ。バナナは無くなりました。塩おにぎりが1個余ってるからそれも食べようかな🍚 引っ越しで冷蔵庫の中身を空に近い状態にしないといけないから何を買って食べたら良いのか分からないの。夕ご飯はドラッグストアにお弁当を買いに行く予定だよ。
>> 230
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さん帰ってきて夕ご飯中かな? それとも今日書き込みが無かったから何かあった?大丈夫?
今ねコンビニ🏪に行ってきました。猫おじさんと偶然会って車で乗せて行ってくれたけど運転が怖かったよ。猫おじさん曰く、運転が下手になったの!って言ってました。コンビニでシャキシャキサンドイッチを買ったよ。もう食べました。
- << 233 主さん、こんばんは。 今日は午前中母がデイで留守だったので、思いっきり寝てました。午後も寝てたよ。 猫おじさんも高齢だものね、運転が怪しくなるよね。そろそろ返納時期なのかもね。 シャキシャキサンドイッチ美味しかった?どんなのか分からないけど、シャキシャキレタスがはいってるとかかな? 私も夏より冬の方がいいなあ。夏はフラフラしちゃうよね。9月くらいまでは暑かった気がするよ。11月はもう寒いかな。 やっと自室にきて寝られます。今日は自転車でクリニックに行って疲れました。 なごやんを買ってきたよ。早速母は夜食に食べるそうです。私はダイエットだから、どうしても食べたくなるまで我慢します。 今日 病院で先生に言われたことを書こうと思ってるけど、今夜はもう疲れたので明日書きます。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 231
空さん帰ってきて夕ご飯中かな? それとも今日書き込みが無かったから何かあった?大丈夫?
今ねコンビニ…
主さん、こんばんは。
今日は午前中母がデイで留守だったので、思いっきり寝てました。午後も寝てたよ。
猫おじさんも高齢だものね、運転が怪しくなるよね。そろそろ返納時期なのかもね。
シャキシャキサンドイッチ美味しかった?どんなのか分からないけど、シャキシャキレタスがはいってるとかかな?
私も夏より冬の方がいいなあ。夏はフラフラしちゃうよね。9月くらいまでは暑かった気がするよ。11月はもう寒いかな。
やっと自室にきて寝られます。今日は自転車でクリニックに行って疲れました。
なごやんを買ってきたよ。早速母は夜食に食べるそうです。私はダイエットだから、どうしても食べたくなるまで我慢します。
今日
病院で先生に言われたことを書こうと思ってるけど、今夜はもう疲れたので明日書きます。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 234
主さん、おはよう。
昨日、書こうとしたのはね、クリニックの先生に「お母さんのことが無ければ、B型作業所や移行事業所にいってもいいんだけどね」って言われたこと。
私、働いても良いってこと?一日限りの単発バイトや隙間バイト(よく分からないけど)をしてもいいんじゃないか、って言われたの。
それって、働いていいってことだよね。私働けないよ。体力もないし、再来年から年金も貰えなくなったら困る。年金がなかったらクリニックにも行けなくなるよ。一円もお金が貰えなかったら、貯金で暮らすとあっという間に貯金が底をつく。
母が生きてるうちは母の年金で暮らせるけど、母が亡くなって私一人になって年金がなくなったらクリニックにも行けない。
ああ、そんな先のこと考えなくていいのかな?母が亡くなったら、考えればいいのかな?母がいつまで生きてるか分からないし、寝たきりにならないとも限らないからね。完全に寝たきりになったら私一人じゃ介護できないかな?特養に入って貰わないとかな?
仕事の事を考えるとドキドキします。そわそわ止めを飲もうかな。
>> 242
いとこさん、凄いね。男がいて息子にも言って出掛けてるなんて凄い。まあ、どこに行くかは言って行くだろうから、その流れで男と会うって行っていったんだろうけどね。
群馬に行ったら会えなくなるからどうするんだろうね?遠距離恋愛するほど若くないしね。分からないね。
アクエリアスの炭酸なんて私も知らなかったよ。基本的にお茶とかコーヒーしか飲まないからなあ。ジュースっぽいものは知らないのばかりだよ。
午前中はケーキを食べたりしてたから寝てなくて、お昼から今まで寝てました。3時くらいまで寝てたよ。
- << 245 まだ怠さが抜けません。昨日辺りから調子がわるいです。先生に作業所の事を言われたり、家のWi-Fiをどうすか考えたり、考えることがいっぱいで落ち込んでます。どれも決められないの。 前の私はこんなじゃなかったのに、すっかり優柔不断になりました。自分に自信がないんだと思います。お金も仕事もないから不安なんだと思う。
>> 243
バスに乗って役所に行ってきました。いとこはまだ帰ってきてないかもね。きっと夕ご飯を食べて帰ってくると思うよ。男とは多分今日で終わりだと思う。遠距離恋愛が出来るような子じゃないしね。そこまで本気にはなってないと思うよ。
今日の夕ご飯はドラッグストアで買った田舎いなり寿司〜。あとからコンビニ🏪にも行くよ。明日の朝と昼を買いにね。パンになると思うよ。
誕生日ケーキ🎂美味しかったでしょ〜😋
- << 247 ケーキは美味しかったよ。二個も食べちゃったよ。 暑かったのに役所に行ったのね。お疲れ様。 主さんも、用事があれば出掛けられるよね。私もクリニックには毎週いけてるから、用事があれば出掛けれるのかな?次の日はタウンしてるけどね。
>> 249
因みに、引っ越し後の荷解きは自分でしないといけないよ。ヘルパーさんは、しちゃいけない事らしいから、1人で荷解きをしないといけない💦
シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59キロになってました。食べてるのにね。無理やり食べてるのに痩せていく🥺 精神的な面で痩せて行ってると思ったよ。あと糖尿病の薬かなぁー。お腹があまり空かないの。
そそ。引っ越しは大変。冷蔵庫の中身空っぽには出来なかったよ。本だしとか細々した物が入ってる。
- << 253 いとこがまだデートから帰ってきて無いって事で、いとこの息子くんからラインがきて、ウチに来てパンの残りを食べて帰っていきました。なう(2024/08/08 20:41:25) いとこの息子くんに引っ越しは何時から?って聞いたら荷物は今日運び出したそうです。明日の早朝に出て、引っ越し先は、群馬じゃなくて埼玉県だって〜。伊勢崎市に近いのかな? てっきり群馬に引っ越すと思ってたよ。故障して駐車場に置きっ放し状態になってるバイクの事を聞いたら、「売ろうかなー」って言ってたけど、売るにしても、いとこの息子名義だし、「置きっ放し状態で放置していくの? バイクをどうにかしなくちゃね。」と言っときました。 肉・魚・たまごとかは、引っ越し後になるよ。今は直ぐに食べれる物しか買えないよー。 ブラは朝するんだね。私も寝る時はノーブラなんだけど、いとこの息子くんが来るってなったから慌ててブラ付けて寝間着用のTシャツを着たよ。
>> 251
私もシャワー浴びてきたよ。
ブラはね、朝するよ。寝るときはノーブラです。
痩せていってるのは食べてないからだよ。🍚だけじゃ栄養不足なんだよ。糖尿病の薬でますます食欲が無くなって痩せていってるんじゃないかな。
痩せるのは嬉しいけど、栄養失調は困るよね。肉や魚を食べて。卵も食べてね。
- << 254 明日、コンビニ🏪で肉が入ってるお弁当を見てくるね。きっと高いだろなぁー( ̄▽ ̄;) 高かったら買えないよ。サンドイッチに鳥肉が入ってるのがあったはず🤔 お弁当が買えなかったら肉が入ってるサンドイッチにするね。売れ残ってれば良いな〜。鮭おにぎりを買うって方法もあるね。おにぎりなら直ぐに食べれるもんね。お弁当か、サンドイッチか、おにぎりか、迷う〜。でも食べなきゃね。これ以上今は痩せたくない。糖尿病の薬を飲むのを一旦やめようかな? そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
>> 251
シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。いつも通り上半身裸です。空さんてブラして寝てる? ブラは朝起きてからする? 体重が59…
いとこがまだデートから帰ってきて無いって事で、いとこの息子くんからラインがきて、ウチに来てパンの残りを食べて帰っていきました。なう(2024/08/08 20:41:25) いとこの息子くんに引っ越しは何時から?って聞いたら荷物は今日運び出したそうです。明日の早朝に出て、引っ越し先は、群馬じゃなくて埼玉県だって〜。伊勢崎市に近いのかな? てっきり群馬に引っ越すと思ってたよ。故障して駐車場に置きっ放し状態になってるバイクの事を聞いたら、「売ろうかなー」って言ってたけど、売るにしても、いとこの息子名義だし、「置きっ放し状態で放置していくの? バイクをどうにかしなくちゃね。」と言っときました。
肉・魚・たまごとかは、引っ越し後になるよ。今は直ぐに食べれる物しか買えないよー。
ブラは朝するんだね。私も寝る時はノーブラなんだけど、いとこの息子くんが来るってなったから慌ててブラ付けて寝間着用のTシャツを着たよ。
>> 252
私もシャワー浴びてきたよ。
ブラはね、朝するよ。寝るときはノーブラです。
痩せていってるのは食べてないからだよ。🍚だけじゃ栄養不足な…
明日、コンビニ🏪で肉が入ってるお弁当を見てくるね。きっと高いだろなぁー( ̄▽ ̄;) 高かったら買えないよ。サンドイッチに鳥肉が入ってるのがあったはず🤔 お弁当が買えなかったら肉が入ってるサンドイッチにするね。売れ残ってれば良いな〜。鮭おにぎりを買うって方法もあるね。おにぎりなら直ぐに食べれるもんね。お弁当か、サンドイッチか、おにぎりか、迷う〜。でも食べなきゃね。これ以上今は痩せたくない。糖尿病の薬を飲むのを一旦やめようかな?
そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
空さん 皆さん おはようございます。
早朝5時台に目覚めて駐車場を見たら、もういとこ達の車は無かったです。名古屋からさいたままで何時間掛かるんだろうね。もう着いてるのかな?
それよりも、いとこ達のゴミが凄い事になってました。不燃ゴミまでゴミ置き場の横に捨ててあったし缶も沢山、プラゴミも可燃ごみも沢山捨ててあって、ゴミ置き場の中にこれ以上入らないってぐらい可燃ごみとプラゴミが捨ててありました。
>> 266
涼しくなつてからが出掛けた方がいいよ。まだ暑いもの。
Wi-Fiね、auに問い合わせたけど月に6000円以上だった。他もそのくらいですよ、つて言われたよ。昔は5000円くらいだったと思うけど、高くなったんだね。工事費もかかるしね。お金です。こういう臨時出費が結構かかるんだよね。すべてお金です。電話を光じゃなくて普通にもどして、私のスマホをギガ放題にすると、2000円くらい安くなるの。でもWi-Fiが無くなるのかちょっと不安です。パソコンを始めたいときに困るしね。果たして私がパソコンをやるかどうか疑問だけどね。
在宅でパソコンの仕事をするなら必要だけど、初心者だし、何処かで教えて貰わないと出来ないから可能性は低いんだ。
下の子が言うように「お母さんは、このまま年金を貰って、足りない分を貯金でまかなって、貯金が無くなったらこの家を売って、いよいよそれも無くなったら生活保護で暮らすんじゃないの」って言われたの。私もそのつもりなんどけど、いまいち諦めきれなくてね。
仕事先で友達ができないかなあ、とか、色々思っちゃうよ。
>> 302
下痢止め飲んだよ。調子悪くてね。突然下痢になるからイヤだ。下痢はトイレ我慢出来ないんだもん。寝てる時に漏らさなければ良いなー。💩漏らしませんように🙏 引っ越し日に漏らしたら大変な事になっちゃう🥺 お腹は痛く無いよ。 今冷蔵庫の電源を抜いてきました。そういえば、引っ越し業者から冷蔵庫の買い替えをススメられたよ。売ってるんだね。壊れるのも時間の問題だって〜。古い冷蔵庫だから引っ越しで揺られて冷えない事があるって。お金があったら買うけど、お金が無いからって言って断ったよ。
空さんは先に寝てね😴 私はもう少しエアコンの効いた部屋にいたいから起きとくよ。22時頃に眠剤を飲むね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
引っ越しが終わるまで書き込み出来ないかも。
>> 311
主さん、お疲れ様。
今日の夕飯は長男さんと外食かな?お弁当かな?
二人で食べると美味しいよね😃
靴下とタオルかあ、何処だろう、、、、
うちも今日プチトマトを買ってきたよ。ほうれん草が安かったんだけど、残り三個しかなくて、三個だけ買ってきたよ。ほうれん草の代わりにプチトマトを余分に買いました。
夕飯は鰹のお刺身です。おかずはそれだけ。手抜きです。疲れちゃってさ。ほうれん草も味噌汁も無しです。
貰い物の桃をたべたよ。美味しかった。今年初の桃です。高くて自分では買わないから、もらえてラッキーです。梨も貰ったから、明日は梨を食べます。楽しみ。主さんも梨が好きだったよね。たまには贅沢して梨を食べたらどうだろう?
>> 317
主さん、おはよう。
段ボールいっぱいで気持ちが焦ってない?大丈夫?荷ほどきは一度にやらなくていいんだからね。のんびりやってね。
今日も暑いね。洗濯はいつものと、母の分と母のシーツも洗って、それが終わったらゴロゴロします。
頑張れ私!
- << 320 空さん 皆さん おはよう。 暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来ないからそのままです。荷解きが沢山あって思うように進みません。靴下とタオルは見つかったよ。ザルが見つかりません。いらない物はしっかり届いてるけど、すぐに使う物が見つからないのー。またゴミ分別&片付けをしないといけない。 昨日から今朝にかけてはゆっくり眠る事が出来ました。
>> 318
主さん、おはよう。
段ボールいっぱいで気持ちが焦ってない?大丈夫?荷ほどきは一度にやらなくていいんだからね。のんびりやってね。
…
空さん 皆さん おはよう。
暑いね🥵 さっきコンビニまで行ってきたよ。洗濯は洗濯機が無いから手洗いしたよ。ジーパンはさすがに手洗い出来ないからそのままです。荷解きが沢山あって思うように進みません。靴下とタオルは見つかったよ。ザルが見つかりません。いらない物はしっかり届いてるけど、すぐに使う物が見つからないのー。またゴミ分別&片付けをしないといけない。
昨日から今朝にかけてはゆっくり眠る事が出来ました。
- << 322 ぐっすり眠れたんだね。良かった。 下痢は大丈夫?引越ができて、少しはストレスが減ったかな? 母に朝からお小言を言われました。私の病気は治らないってさ。私が元気に働きに行ってたら私も頑張って元気でいるけど、二人して病気だとむりだよ。だって。 好きで病気なわけじゃないのにね。 洗濯が終わって自室にきたよ。ゴロゴロしてます。
>> 333
安定剤を飲んだ方がいいと思うよ。荷ほどきもストレスになるからね。また下痢しないように、安定剤を飲んだ方がいいとおもう。
ゴボウは包丁で…
ゴボウはちょっと食べてくれたよ。明日のお弁当の分も取り分けたよ。
母は食後に散歩に一人で行くって言ったけど、エアコンの部屋から出たとたんに「だめだ暑すぎる」って言ってやめました。
昨日の夜も暑かったけど、今日も暑いです。
- << 337 今、自治会長さんの家に挨拶に行ってきたよ。いっぺんに色々説明されたから覚えられなかったよ。自治会長さんの家に行く前に下の階に挨拶に行きました。お隣さんは留守でした。お盆休みで家族で出掛けてるのかもね。日を改めて挨拶に行くね。因みに上の人は住んでません。 この暑い中、散歩は無理だよね。挨拶しに行っただけでも汗だくになりました。 ゴボウ少しだけでも食べてもらえて良かったね。
>> 335
主さん、私、ちょっと死にたい病がでてます。原因は分からないけど、Wi-Fiの件をどうするかとか、クリニックの先生に移行事業所やB型作業所に行けるのにね、って言われたこととか(私は今は行けないと思ってたから)、考えないといけないことがあるからだとおもう。
毎日寝てるのは嫌なんとけど、寝てるのが一番楽だからついつい眠気のままに寝てしまいます。
薬のせいで眠れてるのはたしかなので、薬を減らさない限りは眠気は続くんだろうなあ。秋から寝る前の薬をほんの少し減らす予定だけど、そのくらいじゃ眠気はなくならないと思う。
私、57歳だよ。あと1年半障害年金を貰ったら59歳で、もう定年の歳だよ。働けないよ。
主さんは働ける?
- << 338 働けないよ。今はB型作業所も無理(>_<) それどころじゃ無いもん。この県営住宅に慣れないとね。
今日は、ペットボトル・ビン・缶・紙ゴミの曜日でした。本と雑誌と辞書はいつでも倉庫に入れて良いそうです。自治会長さんが外に居たので倉庫の場所も教えてもらいました。ゴミ出しを覚えるだけでも大変です。慣れだよね。
今日は早めに家を出て銀行窓口支払いも済ませないとね。銀行やってるのかな? お盆休み中かな?
>> 346
縁がなかったのかもね。それかそんなに好きじゃなかったのかもね。ホントに好きならマリッジブルーにはならない気がする。相手に申し訳なくてそんなことは出来ないよ。
そっか主さんの長男さんも一度同棲してた彼女さんと別れて、今の彼女さんと結婚するんだものね。家庭環境は関係ないよね。
上の子が相当ショックみたいで可哀想です。
この家にまた戻ってくるならそれでもいいんだ。
- << 350 空さん宅の長男さんの彼女ちゃんの気持ちが変わったら、また長男さんのところに戻ってくるよ。 ウチの長男は長年付き合った彼女ちゃんと何があったのか知らないけど別れて、今の娘ちゃんと入籍したの。彼女ちゃんではなくなったよ。私の娘ちゃんです。 空さん宅の長男さんがもし別れる事になっても一人暮らしの方がいいんじゃないかな? 自由だしね。しかし熊本まで飛んで行ったのはビックリだね。なぜに熊本を選んだんだろう?
エアコンから変な音(ポコポコポコポコ)って、たまにします。でも効いてるよ。
今日は引っ越し確認で役所の人が来るだけで、他の用事は入ってません。のんびり過ごせます。洗濯機があればなぁー、ジーパンを洗濯したい気持ち。部屋着用(寝間着にもなる)ワンピースがあればなぁー。無いから短パンとTシャツです。
>> 373
今、コンビニで買ってきたアメリカンドッグを食べてました。ついでにカフェオレも買ったからカフェオレは一気飲みしました。あとは赤飯のおにぎりも買いました。アメリカンドッグとカフェオレでお腹いっぱいです。赤飯おにぎりは、お腹が空いたら食べます。
洗濯機が今日の午後届きます。さっきリサイクルショップの人から電話が掛かってきました。役所の担当者さんの紹介で今日お届けに伺ってもよろしいですか?と言われてOKしました。リサイクルショップの物で見もせずに、役所の人にお任せで頼んだやつです。洗濯機を見に行く元気は私には無かったから役所の人に任せたの。役所の担当者さん仕事が早いよね。昨日引っ越し確認しに来て、洗濯機が無い事も確認して、あっ!リサイクルショップの事は引っ越し前から言ってあったわ。2から3軒リサイクルショップを当たってくださいと役所の担当者さんから言われたけど、知らないから知らないと答えて、役所の担当者さんにお任せします。って言っといたの。どんな洗濯機が届くんだろう? 直ぐに故障とか壊れなければ良いや。
シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない💦 強いの。前の建物の感覚だとシャワーが強すぎる。これも慣れないとね。引っ越してきてから毎日シャワーを浴びてるけど、まだシャワーに慣れません。電源も昨日から付けっぱなし状態でした。今日はちゃんと電源を消してから出てきたよ。冬になったらきっと寒いと思う。今でもシャワーあがりは脱衣所が寒く感じるもん。風邪ひかないように気をつけなきゃ。ドライヤーをしてる時だけ暑くなる。浴槽にお湯を貯めて入った方が良さげです。
空さんもシャワーかな?👳🚿 それとも夕ご飯あとの休憩中かな? 今日は私沢山書き込みしてたね。空さんも自由に書き込んでね。話しなら聞くからさ✌️☺
ところで長男さんは熊本から帰ってきた?
- << 386 家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいって言ってた。指輪のお金もね。 向こうの親に言って返してもらえたら返してもらうのがいいんじゃん、って言っときました。
>> 383
雨が降ってる気配が無かったけど、立ち上がってベランダや道路や車を見たら濡れてました。ベランダにも雨のしずくがついてました。洗濯物を部屋に入れ…
夕方、上の子が熊本のお土産をもって来ました。
色々話をしてたけど、結局、彼女が出ていった理由ははっきりせず、実家にも帰ってないそうです。多分、もう同棲は解消だろうな。別れると思う。そしたらまたこの家に戻ってくるってさ。甘やかすようだけど、可哀想で、帰ってくるのはいいよ、と言いました。男手があった方がいいしね。
人生色々あるね。
>> 384
シャワーを浴びてきたよ👳🚿 どうもココのシャワーに慣れない💦 強いの。前の建物の感覚だとシャワーが強すぎ…
家財道具も揃えたし、ちょうどマンションの契約も今月更新したところで、お金がないと言ってました。彼女さんに結婚式の予約金なんかも返して欲しいって言ってた。指輪のお金もね。
向こうの親に言って返してもらえたら返してもらうのがいいんじゃん、って言っときました。
- << 388 いくらかでも返してもらえると良いね。マンションの更新月で支払った後に彼女ちゃん出て行くなんて酷いね。支払う前に出て行ってほしかったね。家財道具も揃えるのにお金掛かってる訳だしさ。全額は返さないと思うけど、、、待って、、婚約破棄だからもしかしたら全額返してもらえるかも。
空さん 皆さん 深夜におはよ。なう(2024/08/16 02:23:55)
目が覚めちゃいました。まだ早いから、もうひと寝入りしたいけど、眠れそうに無いです。今日は1日長い日になりそう💦 糖尿病の第1弾の薬は飲みました。30分間の待ち状態です。
朝は頭が働いて無くて書くのが遅くなります。横になってみようかな? 眠れるならそれが良いもんね。
>> 397
主さん、おはよう。
上の子のことは、彼女と昨日の夜やっと連絡がついて、お金のことも後でちゃんと相談して請求することになったみたです。
婚約破棄の原因は、招待客を決めるときに「俺は自分でこっちの招待客をきめるから、○○ちゃんも自分のほうの招待客を決めてね」って言われたのが冷たく感じて、この先も無理って思ったみたいです。まさにマリッジブルーなんだけど、上の子はもう呆れて、別れるならそれでいいそうです。お金のことも本人同士で話し合って請求することになったみたいです。本人同士で話にならなければ、向こうの親に請求するって言ってました。
ちょっと目処がたったので良かったです。独り暮らしももうしばらく続けるみたいです。
ちょっと吹っ切れたみたいでとりあえず安心しました。お金のことがはっきりするまで終わらないけどね。
私は夜は寝られるけど、昼間に考えてしまってソワソワするから、薬を飲んでます。薬を飲んで寝ています。
>> 400
昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。
ねえ、主さん、コープさんを頼んだらどうかな。重いものを玄関先まで持ってきて貰えるからいいんじゃない。タクシー代よりかからないし、他のものも買えるよ。値引き品じゃないけど、買い物が不便な主さんみたいな人にはあってると思う。
考えてみて。
私はまた母に「スマホばかりいじってて笑いもない」ってお小言いわれました。
- << 403 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。母一人では留守番も出来ないのに、そんなことを言われたよ。長い時間一人じゃ不安で留守番も出来ないはずなのに、私にはお小言です。嫌になる。ミクルが唯一の吐き出し場所なのに、放っておいて欲しい。
>> 401
結婚(入籍)する前に別れる事になったから結果オーライだと思うよ。結婚してたら別れるってなったら大変だもん。
コープ頼んだことがあるけど、毎回何かしら買わないといけない気持ちになるから私には合わなくてやめたよ。
お小言は、いつもの事だと思って聞き流すしかないね。
今日の夕ご飯のおかずは、さっきコンビニ支払いのついでに、やげん軟骨を買ってきたから、やげん軟骨でした。もう食べ終わってるよ。コンビニのおかずも美味しいね😋 ご飯は炊いたからね。おかずだけ買ったの。引っ越し前からお金の無駄遣いをしてる感覚だよー。
- << 404 そうだね、何かと食べ物を買うのにコンビニくらいにしか行けなかったから、無駄遣いの気分だね。でも引越作業が落ち着いて、ヘルパーさんに重いもの買い物を頼めれば無駄遣いしなくてもすむよ。 夕飯の支度を始めるね。またね。
>> 401 昼間は薬を飲んで寝てました。破談になったのは私の方がショックだったみたい。起きてると考えてしまうよ。 ねえ、主さん、コープさんを頼んだ… 母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。母一人では留守番も出来ないのに、そんなことを言われたよ。長い時間一人じゃ不安で留守番も出来ないはずなのに、私にはお小言です。嫌になる。ミクルが唯一の吐き出し場所なのに、放っておいて欲しい。
- << 405 自室に避難したくても、この時間帯は夕ご飯の支度があるから避難も出来ないね。最近お母さんのお小言多くなってない? 前から多かったっけ? ホントはね、ヘルパーさんと一緒に買い物に行きたいんだけど、それは身体障害者さんだけなの。精神障害者は使えないサービスなの。月曜日に頼むけど、あまり多く頼むと車からウチまで運ぶのが大変だと思って、あまり頼めないんだなぁー。 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 夕ご飯もゆっくり食べて、その後は休憩してね。
>> 403
母には「もっと元気になって、一二時間皿洗いでも行けばいいのに」っていわれました。そんな風に働けるところなんてないし、立ち仕事なんて無理だし。…
自室に避難したくても、この時間帯は夕ご飯の支度があるから避難も出来ないね。最近お母さんのお小言多くなってない? 前から多かったっけ?
ホントはね、ヘルパーさんと一緒に買い物に行きたいんだけど、それは身体障害者さんだけなの。精神障害者は使えないサービスなの。月曜日に頼むけど、あまり多く頼むと車からウチまで運ぶのが大変だと思って、あまり頼めないんだなぁー。
夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
夕ご飯もゆっくり食べて、その後は休憩してね。
>> 411
おはよう☀
まだ眠くて怠くて頭が働いてません。WiFiが無いからミクルにもなかなかアクセス出来なかったよ。ちょっと目を閉じていたいから、またあとで書き込みにくるね。
- << 414 空さん 皆さん こんにちは☀ 不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変だし、手がつけれないダンボール4箱もあったし仕分けが出来ないから💦 電話したら午後2時半から4時半の間に取りに来てくれるって事だったし、3時前には取りに来てくれました。年金が入ったから業者に頼む事が出来ました。有り難い🙏 業者の人も暑い中取りに来てくれて有り難い🙏 シャンプーの詰め替え用とかまだ細々したのがダンボールに入ったままです。片付けなきゃいけないけど、何だか疲れててヤル気がおきません。近所の散策も出来てません。暑くて外に出れません。コンビニが1番近いです。昨日コンビニに行く途中にポスト📮がある事に気づきました。
>> 412
主さん、少しは休めたかな?
こちらは晴れててすごく暑いです。
エアコンの部屋から出られません。
下の子は友達とご飯を食べに出掛けました。母と二人だけなので、夕飯も適当に作ります。
夕方に散歩に行くかもしれません。
- << 415 同時に書き込みしてたみたいね😅 こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方になったら私もコンビニに行ってこようかな? 近くにスーパーが無いから仕方ない。秋になって過ごしやすくなったら徒歩片道30分から40分のスーパー(ヘルパーさんが買い物してきてくれる場所)まで行ってみようと思います。それまでは通院以外、引きこもりです。買い物はヘルパーさんに頼みます。
>> 412
おはよう☀
まだ眠くて怠くて頭が働いてません。WiFiが無いからミクルにもなかなかアクセス出来なかったよ。ちょっと目を閉じていたいから…
不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変だし、手がつけれないダンボール4箱もあったし仕分けが出来ないから💦 電話したら午後2時半から4時半の間に取りに来てくれるって事だったし、3時前には取りに来てくれました。年金が入ったから業者に頼む事が出来ました。有り難い🙏 業者の人も暑い中取りに来てくれて有り難い🙏 シャンプーの詰め替え用とかまだ細々したのがダンボールに入ったままです。片付けなきゃいけないけど、何だか疲れててヤル気がおきません。近所の散策も出来てません。暑くて外に出れません。コンビニが1番近いです。昨日コンビニに行く途中にポスト📮がある事に気づきました。
- << 416 不燃ごみ、引き取りに来てもらって良かったよ。こんなに暑いし片付けは無理だよ。必要経費だと思って。 他の荷ほどきも、ゆっくり必要なものから出せばいいよ。寝る場所だけ確保できてればいいさ。 年金は業者さんに払うくらいの余裕はあるのかな?結婚式の貯金分でまかなえたのかな? そこの生活に慣れるまでちょこちょこ出費があるかもね(タクシー代とかコンビニとか)。早く周りの事がわかって、落ち着くといいね。 無理は禁物だけどね。 私はダメだ。押し入れに入ってるものの片付けも出来ないし、エアコンの中なら涼しいからやれるのにね、ダメダメです。
>> 413
主さん、少しは休めたかな?
こちらは晴れててすごく暑いです。
エアコンの部屋から出られません。
下の子は友達とご飯を食べに出掛けました…
同時に書き込みしてたみたいね😅
こちらも暑いよ( *¯ㅿ¯*)フゥ💦 夕方の散歩に行くなら気をつけてね。散歩の付き添いだもんね。夕方になったら私もコンビニに行ってこようかな? 近くにスーパーが無いから仕方ない。秋になって過ごしやすくなったら徒歩片道30分から40分のスーパー(ヘルパーさんが買い物してきてくれる場所)まで行ってみようと思います。それまでは通院以外、引きこもりです。買い物はヘルパーさんに頼みます。
- << 417 ヘルパーさんは車なら冷凍食品も肉や魚も頼めるから、一週間分の必要なものを頼めれば、あとはコンビニで賄えるかもよ。値引き商品は買えるかわからないけどね。 通院以外、引きこもり、、、今の私と同じです。
>> 414
不燃ゴミは業者に取りに来てもらいました。1万4千円。お釣りが30円。高くて痛い出費だけど1人で運ぶの大変…
不燃ごみ、引き取りに来てもらって良かったよ。こんなに暑いし片付けは無理だよ。必要経費だと思って。
他の荷ほどきも、ゆっくり必要なものから出せばいいよ。寝る場所だけ確保できてればいいさ。
年金は業者さんに払うくらいの余裕はあるのかな?結婚式の貯金分でまかなえたのかな?
そこの生活に慣れるまでちょこちょこ出費があるかもね(タクシー代とかコンビニとか)。早く周りの事がわかって、落ち着くといいね。
無理は禁物だけどね。
私はダメだ。押し入れに入ってるものの片付けも出来ないし、エアコンの中なら涼しいからやれるのにね、ダメダメです。
>> 417
業者さんに頼んだのは必要経費と思えば良いんだね。年金と結婚式用の両方から出したよ。結婚式用のお金が減って行くわ。年金も全額じゃないけど使ってしまったしね。残りの年金を先生に預ける時に「少ないな」って言われそう💦
通院以外引きこもり生活だよ。まだ、この県営住宅に慣れません。スーパーもドラッグストアも遠い。バスは1時間に1本。混む時間帯は2本とか3本走ってるけど、私が出掛ける時間帯は1時間に1本。不便です。見に来てから申し込みすれば良かったのに、見に来ずに申し込みした住宅が当選したから仕方ない。団地なのに静かです。自治会長さんが言ってたけど、この団地はお年寄りが多くて認知症の人もいるって。年金生活者が殆どらしいよ。だから自治会費は偶数月の年金が入ってから集金するんだってよ。
>> 419
ココの県営住宅の自治会費は倍掛かるよ。計算が出来ない💦 指で数えたけど多分年間だと6千円だったはず。入会金1000円は、今年から自治会長さんになった人がやめたと言ってました。集金袋で集金するらしいよ。2ヶ月分取っとかないとなー。
中国人だらけになったら私も引っ越したいよ。今のところ日本人しか見てない気がする。滅多に外に出て無いから分からないや。
お年寄りは確かに多い気がする。ココの県営住宅に住んでる皆さんは買い物どうしてるんだろう? 認知症の人も多くなってきてるからゴミの分別が出来て無い人も居るって自治会長さんが言ってたよ。不燃ゴミの日はシルバーさんに分別を頼んでるんだって。この間プラゴミで捨てた物が可燃ごみの袋に入って1階に置いてありました💦 私が出したゴミです。今日1階に降りたらゴミが無くなってました。誰かが捨ててくれたんだと思う。トイレットペーパーが入ってる袋はプラゴミじゃないの?
>> 427
ただいま&ごちそうさま。
散歩から帰って、夕飯を母より先に食べました。母はシャワーを浴びてます。
お隣さんに会えて良かったね。ワンちゃんも可愛いね。これからずっと近所付き合いするんだものね。いい人だといいね。
換気扇はねそんなに電気代はかからないんだよ。やっぱりエアコンかなあ。換気扇は気にするほどじゃないから気にしなくて大丈夫。
- << 430 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 換気扇は気にしなくて大丈夫なんだね。290円ぐらいってよく分かるね。私は計算方法が分からないや😅 24時間換気扇が回ってるんだよ〜。シャワーから出て寒い理由がやっと分かったよ。今日はまだシャワーを浴びてないけどね。お風呂場から出た時に寒いから浴びたく無いんだよな〜。明日も外出予定が無いしね。一応バスタオルと着替えの準備はしてあるよ。でも浴びたく無いんだな。自分では気付かない加齢臭が気になるところだよね。浴びた方が良いのは分かってるけれど、、。悩む。夏に「寒い」って言ってたら、冬場はどうなるんだろうね? お湯に浸かるからあたたかいのかな? シャワーだから、お風呂場から出た時に寒いのかな。
>> 428
ただいま&ごちそうさま。
散歩から帰って、夕飯を母より先に食べました。母はシャワーを浴びてます。
お隣さんに会えて良かっ…
おかえりなさい(。・Д・。)ノ
換気扇は気にしなくて大丈夫なんだね。290円ぐらいってよく分かるね。私は計算方法が分からないや😅 24時間換気扇が回ってるんだよ〜。シャワーから出て寒い理由がやっと分かったよ。今日はまだシャワーを浴びてないけどね。お風呂場から出た時に寒いから浴びたく無いんだよな〜。明日も外出予定が無いしね。一応バスタオルと着替えの準備はしてあるよ。でも浴びたく無いんだな。自分では気付かない加齢臭が気になるところだよね。浴びた方が良いのは分かってるけれど、、。悩む。夏に「寒い」って言ってたら、冬場はどうなるんだろうね? お湯に浸かるからあたたかいのかな? シャワーだから、お風呂場から出た時に寒いのかな。
>> 432
お風呂に入ってきたよ。風呂場も脱衣所も寒いのー。今日は浴槽に浸かったけど、シャンプーをしてる時も体を洗ってる時も寒かったよ。浴槽に浸かってる時だけ温かかった。お風呂にも慣れないとね。シャワーの温度設定は42℃ってなってるけど、思いっきり出して無いから42℃までいって無いと思う。思いっきり出せば42℃なのかもね。風呂温度設定は41℃。最初40℃だったけど、入ったらぬるく感じて41℃にしたの。浴槽の温度設定は41℃でちょうど良かったよ。電源も忘れずに切ったし、換気扇も24時間のじゃなくて普通につけてきたよ。ところで換気扇はいつ切ったら良いんだろう? 切っても24時間換気ってのになるだけなんだけど。
換気扇の料金をググッたんだね。流石👏😊 私は思いつかなかったよ。
- << 435 自動で24時間換気になるなら、お風呂からでたら換気扇は切ってもいいんじゃないかな。どうせ換気はしてるんだし。 今夜は眠れるかな?薬は飲んだよ。 なんかね、やらなきゃいけないことがある気がしてドキドキするの。特に急ぎのものはないはずなんだけどね。 頭を空っぽにして眠りたい。
>> 435
浴槽に蓋が無くて、勿体ないけど栓を抜いてお湯を流しました。たった1回で浴槽のお湯を流すのは勿体ないと思っちゃう。
普通の換気扇はもう切っても大丈夫なんだね。そそ。24時間換気ってのが最初からついてるからね。
多分、空さんのドキドキ感は片付けなきゃ!ってドキドキだと思うよ。私が引っ越しで片付け片付けってばっかり言ってたから、片付けって言葉に洗脳されたんだと思う。ごめんねm(._.)m 何も考えずに寝てね。来週は月曜日ヘルパーさん。火曜日は通院曜日。水曜日は歯医者の定期検診←これキャンセルするかも。木曜日は何も無くて、金曜日は糖尿病の病院。忙しい。
おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~
洗面台の下に物を詰め込んでました。片付けです。ダンボール1箱空いたからつぶしたよ。洗面台の下に入らない物は洗濯機前に並べておきました。
今から洗濯します。時間的にまだ早いのかな? 近所迷惑にならない時間帯に洗濯しないといけません。7時過ぎたら洗濯しようかな。
>> 445
スーパーまで行くき満々なんだね。元気そうで良かった。
週一の買い出しに行ってきたよ。火曜日から下の子は九州一周の旅に出てしまうので、生鮮品はそんなに買わなくて、お米とか味噌とかポカリスエットとか、重いものを買ってきました。車がないと買ってくるのが大変だからね。
母にはマグロの寿司を買ってきたよ。少しでも食べてほしくてね。どんどん痩せちゃうからね。筋肉まで落ちてしまって困るからさ。
主さんが行くスーパーまでなん十分かかるんだろうね。買い物は帰りに持って帰ることも考えて買わないとね。重いものは買えないよ。、
夕方までゴロゴロしときます。
- << 448 スーパーまで行く気失せました。ゴロゴロしときます。明日ヘルパーさんにお願いします。ヘルパーさんの曜日をもう1日増やしたいです。 長男から「1日空けといて」と連絡がありました。結婚式の服を選びに行ってきます。レンタルのね。 一気に疲れが出た感じです。何もしたくないです。安定剤は午後に飲んだよ。飲んでゴロゴロしてたの。
>> 448 もう眠剤を飲んで寝たいです。引っ越しの疲れが一気に出てる感じです。布団敷いて横になろうかな。
- << 451 主さん、ただいま。散歩に行ってきたよ。1時間かかります。母もよく歩けるなと感心するよ。 主さんはスーパーに行かなかったんだね。この暑さだものね、行く気になれないでしょ。明日、ヘルパーさんに買い物を頼もう。夏の間はスーパーには行けないかもね。 衣装合わせかあ、どんどん結婚式に近づいてるね。楽しみだね。 今頃から寝ちゃうと夜中に起きちゃうから、もう少し我慢した方がよくない?布団だけ敷いてゴロゴロするといいよ。 夕飯はちゃんと食べた?うちはハヤシライスだよ。あとはミニトマト。 私は昼間に寝られたから、まだ眠くないよ。シャワー浴びたりしないとね。
>> 449
もう眠剤を飲んで寝たいです。引っ越しの疲れが一気に出てる感じです。布団敷いて横になろうかな。
主さん、ただいま。散歩に行ってきたよ。1時間かかります。母もよく歩けるなと感心するよ。
主さんはスーパーに行かなかったんだね。この暑さだものね、行く気になれないでしょ。明日、ヘルパーさんに買い物を頼もう。夏の間はスーパーには行けないかもね。
衣装合わせかあ、どんどん結婚式に近づいてるね。楽しみだね。
今頃から寝ちゃうと夜中に起きちゃうから、もう少し我慢した方がよくない?布団だけ敷いてゴロゴロするといいよ。
夕飯はちゃんと食べた?うちはハヤシライスだよ。あとはミニトマト。
私は昼間に寝られたから、まだ眠くないよ。シャワー浴びたりしないとね。
>> 454
おはよう。
昨日はあれから寝て、今朝6時近くまで寝てました。よく寝たよ。でも疲れはまだ取れてません。空さんが言う通り暫くはダウン⤵してると思う。通院が今週は続いてあるしね。眼科の定期検診が今月なんだけど、まだ予約を入れてないよ。来月に回すかも。
さっきコンビニに行く時に自治会長さんと偶然会って手を振りながら「慣れた?」って聞かれたから、「まだ慣れてません。ポストの位置がようやく分かりました」と言ったら、病院とか載ってる地図をポストに入れとくね。って言ってくれて、ポストに入れといてくれました。帰ってくる時も自治会長さんに会いました。今日は可燃ごみの曜日だから自治会長さんが水をまいて掃除をしてました。自治会長さんは優しくていい人です。昨日自治会費を集金に来たから払っときました。って伝えときました。頭を下げられたよ。払わない人も居るみたいね。
>> 459
夜に出掛けるのがイヤなら、出掛けない方が良いよ。夜は暗くて危ないしね。
さっき精神科の担当者さんに電話したら、明日も点滴を受ける事になったよ。
もうシャワーを浴びてきました👳🚿髪の毛も乾かし終わってます。今日はまた早寝する予定。
少しずつだけど涼しくなってきてる気がするよ。お盆を過ぎると段々と涼しくなっていくね。
- << 463 点滴を受けた方がいいよ。栄養失調ぎみだもの。体重がまだ減っているのでしょ?点滴して貰ったはうがいいよ。 もうシャワーも済ませたのね。早寝できるね。 夕飯は唐揚げだね。 うん、夜は涼しくなってきたよね。エアコンを夜中に消すことが多くなったよ。 もうすぐ夏も終わりだね。 主さんは、引越が大変だったけど、新しい家で物も少なくてスッキリ暮らしていけるね。良いことだよね。 私は要らない荷物がいっぱいあるよ。母が亡くなったら婚礼タンスも処分するんだけどな。今は買って貰ったものだから処分する勇気がないよ。 ほんとは私が死んだとき、大型家具の処分をするのは大変だからね、元気なうちに処分したいんだよね。子供たちに負担をかけたくないからね。
>> 460
夜に出掛けるのがイヤなら、出掛けない方が良いよ。夜は暗くて危ないしね。
さっき精神科の担当者さんに電話したら、明日も点滴を受ける事にな…
点滴を受けた方がいいよ。栄養失調ぎみだもの。体重がまだ減っているのでしょ?点滴して貰ったはうがいいよ。
もうシャワーも済ませたのね。早寝できるね。
夕飯は唐揚げだね。
うん、夜は涼しくなってきたよね。エアコンを夜中に消すことが多くなったよ。
もうすぐ夏も終わりだね。
主さんは、引越が大変だったけど、新しい家で物も少なくてスッキリ暮らしていけるね。良いことだよね。
私は要らない荷物がいっぱいあるよ。母が亡くなったら婚礼タンスも処分するんだけどな。今は買って貰ったものだから処分する勇気がないよ。
ほんとは私が死んだとき、大型家具の処分をするのは大変だからね、元気なうちに処分したいんだよね。子供たちに負担をかけたくないからね。
>> 470
薬はね、寝る前の薬を15ミリから12.5ミリに減らす予定だよ。躁状態には絶対になりたくないから、ほんの少しずつしか減らさないの。全然眠くならない、とはいかないかもね。
そうだね、これ以上へらないようにしないとね。唐揚げとか、カロリーのあるおかずを食べよう!
アジフライとか、ヒレカツとか揚げ物がいいかもね。胸焼けしない程度にね。
- << 473 4時くらいから、ずっと⚡と雨が降ってます。さっきは一瞬停電もしました。こんな天気で買い物は行きません。お買い得品があったとしても、行き帰りに転んだりでもしたら大変だものね。 私ね、時々ボーッとして変なときがあるの。誰かと話してる時は相手が何を言ってるのかわからなくなるの。緊張してると震えるしね。 毎日寝てばかりで、誰ともろくに話さないから、うまく喋れないこともおおいよ。ろれつが回らないの。クリニックを週一にしたから、先生とは話すよ。他人で話すのはクリニックの先生くらいです。もっと喋らないと駄目かなあ。
>> 471
夕ご飯食べ終わった頃にギターの子から電話が掛かってきて喋ってました。何だか疲れちゃいました。もう寝たい気分。
空さんの薬はほんの少しずつ減らしていくんだね。どの薬も一気には減らさないよねー。少し減らしては様子見して、大丈夫そうなら更に減らしてって感じだよね。減らした薬に慣れると良いね。
唐揚げ食べたよ🍚 ご飯が終わったからまた炊かないとね。明日の朝食べれるようにタイマーセットしとこうかな。
- << 474 うん、薬になれるといいなあ。10月くらいから減らすのかなあ。 唐揚げ食べたのね。🍚もちゃんと食べれたんだ。良かった。うちはそぼろだったよ。卵と鳥挽き肉でね、作ったよ。食後にヨーグルトもたべたよ。それがカロリーオーバーなのかなあ?
>> 471
薬はね、寝る前の薬を15ミリから12.5ミリに減らす予定だよ。躁状態には絶対になりたくないから、ほんの少しずつしか減らさないの。全然眠くなら…
4時くらいから、ずっと⚡と雨が降ってます。さっきは一瞬停電もしました。こんな天気で買い物は行きません。お買い得品があったとしても、行き帰りに転んだりでもしたら大変だものね。
私ね、時々ボーッとして変なときがあるの。誰かと話してる時は相手が何を言ってるのかわからなくなるの。緊張してると震えるしね。
毎日寝てばかりで、誰ともろくに話さないから、うまく喋れないこともおおいよ。ろれつが回らないの。クリニックを週一にしたから、先生とは話すよ。他人で話すのはクリニックの先生くらいです。もっと喋らないと駄目かなあ。
>> 480
こちらの天気は雨が降ったりやんだりしてるよ。
コンビニ🏪に行く時に、コープの移動販売車が止まってる事に気づいて、帰りにその移動販売車の人に「これは誰でも買えるんですか?」って聞いたら「はい」って言ったので、中に入ってクリームパン・ポリポリ小魚・プチトマト・オクラ・ちくわ・アイスクリームとかを買いました✌️☺ アイスクリームを食べてる時にオクラが無い事に気付いて、慌てて移動販売車の人のところに行って、オクラの忘れ物が無かったか聞いたら「ありますよ」って、出してきてくれました。良かった(*^_^*)
空さん朝から動いたね。掃除機掛けお疲れさま。
私はアイスクリームも食べてポリポリ小魚も食べて、コンビニ🏪の引換券で無料でゲットしたラテを飲んでお腹いっぱいです。あっ!お豆腐も買ったよ。肉も買ったし昆布のふじっ子ちゃんも買ったよ。これで来週まで食べ物には困りません。
>> 482
天気が晴れてきました☀ 通院曜日だから本当は曇りが良かったなー。明日の歯医者はとりあえずキャンセルの電話を入れときました。代わりに30日金曜日が歯医者になりました。カレンダーに書いといたよ。書いとかないと忘れちゃうからさ。
ぽりぽり小魚が美味しくて手が止まりません😋 クリームパンももう1個食べたよ。5個入りで3個食べた。ラテも飲んだけど今のところお腹の調子は大丈夫です。いつもだったら下痢になるのにね。ラテだけじゃなくて、クリームパンやぽりぽり小魚も食べてるから下痢しないのかもね。暫く経ったら下痢するのかな? イヤだな。このままお腹の調子が良いといいな🙆♀️
- << 485 病院に行くから、お腹の調子が落ち着いてるといいね。確かに水分だけじゃなく固形物も食べた方が良さそうだけどね。 小魚はカルシウムもたっぷりで体に良さそうだね。 私は今、🍚を昆布でたべて、ヨーグルトも少し食べたよ。白米をたべて、おかずをあまり食べないようにしてみるよ。白米ダイエットだね。 主さんは、クリームパン三個とラテと小魚だけだと、カロリー不足だよ。もう少し何か食べないとだね。 こちらはすごく晴れてて、外は暑そうです。カーテンも閉めて寝ています。
>> 483
お腹がいっぱいなのはアイスクリームも食べたからだね。スーパーカップのチョコだよ。久しぶりのアイスクリームも美味しかったよ。アイスクリームを買うなら移動販売車だね。コンビニもちょっと歩かないといけないから溶けるしね。これでカロリーは取れたと思うよ。
今日の帰り、バスの時間が気になる。なにせ1時間に1本だからタイミング良く乗れたら良いなー。降りるバス停も聞き逃さないように気をつけとかなきゃね。今日は病院に行く時、相談員さんがバス停まで一緒に行ってくれます。移動支援のヘルパーさんがまだ見つかって無いからさ。早く見つかってほしい。相談員さんが探してくれてるけど、移動支援をやってる事業所が少なくてなかなか見つからないらしい。
- << 487 同時に書き込みしてたね。 移動支援のヘルパーさんが早く見つかるといいね。でないと、覚えちゃうよね。まあ、自分で覚えて行けるのがいいからね。 しかし名古屋は障害者に手厚いね。色々な支援があっていいね。主さんの行ってる病院も先生の診察だけじゃなく、ソーシャルワーカーさんが色々聞いてくれるしね。主さんはお金もとられないし、羨ましいわぁ。 午後もゴロゴロします。なんか凹んできた。
>> 483
天気が晴れてきました☀ 通院曜日だから本当は曇りが良かったなー。明日の歯医者はとりあえずキャンセルの電話を入れときました。代わりに30日金曜…
病院に行くから、お腹の調子が落ち着いてるといいね。確かに水分だけじゃなく固形物も食べた方が良さそうだけどね。
小魚はカルシウムもたっぷりで体に良さそうだね。
私は今、🍚を昆布でたべて、ヨーグルトも少し食べたよ。白米をたべて、おかずをあまり食べないようにしてみるよ。白米ダイエットだね。
主さんは、クリームパン三個とラテと小魚だけだと、カロリー不足だよ。もう少し何か食べないとだね。
こちらはすごく晴れてて、外は暑そうです。カーテンも閉めて寝ています。
>> 487
下痢しました。やっぱりコーヒー系を飲むと下痢するね。1回で治まれば良いけど続くからイヤなんだよね。通院時間帯になってお腹が落ち着いてれば良いなー。
名古屋はね、福祉に力を入れてるんだってよ。お年寄りには敬老パスもあるしね。母子家庭父子家庭にも力を入れてるよ。
私が通ってる精神科は良いよー🙆♀️ カウンセリングもちゃんとあるしね。今は予約でいっぱいで、新しい人はカウンセリングが受けれないみたいだよ。新患さんは特別にカウンセリング受けれるけど、カウンセリングが受けれない人も沢山居るみたいよ。数分で終わったりね。その代わり先生の診察が早いよ。先生が「薬はいつもと一緒で良いな」患者が「はい」で終わり。数秒で診察が終わるの。私の場合は、引っ越しの話しもしてくれるよ。落ち着いてきたか?とかさ。カウンセリングで殆ど話してあるから、先生に報告がいってるの。今日も点滴してくるね。まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 493 お腹が空いたので、買ってあったキャベツの千切りを食べたよ。カット野菜を買ったの。キャベツまるまる一個は食べきれないからね。
- << 496 空さん 皆さん ただいま&こんにちは?こんばんは? 点滴打って、カウンセリングして診察して薬を貰って帰ってきました。なう(2024/08/20 18:18:16) どこにも寄らなかったよ。 今ヘルパーさんから電話が掛かってきました。手帳を返しに5分ぐらいで来るって。1階に降りたらピッタリのタイミングで会ったけど昨日私のサインをもらうのを忘れてたらしくて、家でサインして渡して、帰って行きました。 お腹が空くのは良い事だよー。キャベツはダイエットにもいいしね。バナナぐらい食べても大丈夫だよ。私もバナナ🍌があるから食べよーっと。 そかそか20日間の旅なんだね。行ってらっしゃい(*^^*)だね。温泉かー、良いな。空さんも一緒に行きたいでしょ〜? 楽しんでおいでねって感じだね。
>> 494
お腹が空いたので、買ってあったキャベツの千切りを食べたよ。カット野菜を買ったの。キャベツまるまる一個は食べきれないからね。
空さん 皆さん ただいま&こんにちは?こんばんは?
点滴打って、カウンセリングして診察して薬を貰って帰ってきました。なう(2024/08/20 18:18:16)
どこにも寄らなかったよ。
今ヘルパーさんから電話が掛かってきました。手帳を返しに5分ぐらいで来るって。1階に降りたらピッタリのタイミングで会ったけど昨日私のサインをもらうのを忘れてたらしくて、家でサインして渡して、帰って行きました。
お腹が空くのは良い事だよー。キャベツはダイエットにもいいしね。バナナぐらい食べても大丈夫だよ。私もバナナ🍌があるから食べよーっと。
そかそか20日間の旅なんだね。行ってらっしゃい(*^^*)だね。温泉かー、良いな。空さんも一緒に行きたいでしょ〜? 楽しんでおいでねって感じだね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ