大きい子どもがいるシングルマザー

レス2 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/18 12:51(更新日時)

真面目な話で冷やかしなしでお願いします。自分はバツイチ子無しの独身です。この度シングルマザーで子どもは20の息子さんがいる人とかなり仲良くなってます。付き合ったり先のことを考えますが、初婚はシングルマザーで小さい子どもがいる方ただしたので2人の時間はほぼありませんでした。その後はやはり独り身の人をずっと探してきたので、突然実は子供がいると言われて迷ってます。周りに聞くと小さい子どもじゃないんだし一人暮らしとしてるからあまり関係無いんじゃ無いかも言われますが、実際のところどうなんでしょうか?大きい子どもがいる人との将来はどうなんですか??

No.4098161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の母が私が22歳の時に再婚しました。
子供目線ですがその時の気持ち?当時から今の実際の距離感をお話しますね。

私にはその時には結婚しよう、と言ってくれている彼氏がいたので。
母から再婚を考えている人がいると言われた時は嬉しい50%、安心50%でした

それまでにもお友達と飲み会してそのままホテルに泊まってくる

お友達と旅行

とちょこちょこ外泊があったので彼氏しかな?と思うことはありました

彼氏さんを呼ぶ時は必ず私が家にいない時でした。

実際お会いしてからはお母さんと一緒に生活してるおじさんと思ってほしいと言われました。

申し訳ないですが私もそれ以上には思える自信がなかったのであちらから言ってくれたことは嬉しかったです

私が実家暮らしでしたので現状は今の彼氏と結婚する予定があるのであればそれまでは(母たちは)籍も入れないし、一緒にも住まない、と。

母にもとりあえず今のところはそうするけど都度何かあれば相談しよう。
ただ私達に遠慮して早く出ていこうとか思わないでほしいとも。

とはいえ彼氏からも一緒に住みたいとも言われていたのと。
翌年春にはアパートが更新時期なのも知っていたので
年内のうちに私は彼と同棲しました。

現在、私は子持ち主婦となり。
母達も入籍していますが

No.2

>> 1 ・結婚式に参加はしてもらってません。
・子供には「じぃじ」と呼ばせることはしてません

基本母には私達家族が住む家に来てもらって孫と触れ合ってもらってます。なので母の旦那さんとうちの子供が会うことはほぼありません

主さんもおっしゃる通り、子供ではないので理解もします。
そのお子さんが一人暮らししてるというのなら特に問題はないのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧