片思いの子と夏祭り…

レス2 HIT数 181 あ+ あ-

2024/07/18 19:33(更新日時)

高校生男です。この間気になる人を夏祭りに誘ったら仮にOKもらえました。隣の市の祭りに誘いましたが近頃、やっぱり他の所のまつりがいいなと思ってます。どっちがいいと思いますか?
M市(今のところ行く所)
電車で5分
屋台が並んで歩行者天国…?長い時間やってる。残念ながら花火はない。去年他の友達と行ったけどまぁ楽しかった。
日付けはお盆だから、ワンちゃん向こうの予定が合わない可能性もある。

A市(最近行きたいなと思ってる所)
電車で20分
同じく屋台があり。海上花火大会(行きたい理由)。日本人全員が知ってるような観光名所なので人がめちゃくちゃ多い。多分花火が終わったらメインがなくなる。
日付は8月の最初の週。

本当は好きな人と相談するのがベストですが、あくまでも「仮」にOKなので、断われる可能性もあります。 なんなら片思い確定なので断られるかもしれません。

そして、夏祭り誘ったのはテスト前(今から2週間前)で、詳しくはテスト終わってから話そう って言ったので、もうテスト明けたので自分から夏祭りについて話題を振りたいのですが、何と言って話題かければいいと思いますか?

無いことを願いますが、もしこれで、「その件だけど…〜〜ごめんね」とか断られて欲しくないです涙

24/07/11 17:59 追記
追加です。A市の夏祭りですが、地元の友達によるとものすごく人が多いようで、祭り後、駅に向かうまでが大変そうで、駅に入っても混みすぎてなかなか電車に乗ることができないとできないと聞きました。帰宅まで1時間、最悪2時間かかるだとか
でも、M市だとしてもなぁ。花火がないし……

タグ

No.4092188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手にどっちが良いか聞いてみるのが一番良いと思いますよ?

夏祭りならば、浴衣を着てきてくれるかもしれないし、こんな激暑の夜中なのでメイクは落ちるし、髪の毛も汗でくっつくので、出かけるとなるといろいろ考えてから行くと思います。

テストお疲れさまでした!
夏祭りだけど、どこのお祭りに行きたい?どちらも予定はないから、行きたいって思う所に一緒に行きたいです!

のように送ってみてはどうでしょう?

No.2

>> 1 1週間ぶりの返信失礼します。
そろそろ一緒に帰るので、改めて夏祭りの誘い方を考えました。どうでしょうか??

〇日か〇日(M市)か、X日(A市)空いてるかな?花火もみたいからA市の祭りも気になってるんだよね。
前も誘ったけど、もしよかったら祭りどっちか行きたいな。いけそうかな??

もし、訂正箇所かアドバイスがあれば教えて下さい。(全部かえてもOKです)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧