働かない社員がいるのに本当に人手不足ですか?

レス9 HIT数 346 あ+ あ-

2024/07/05 17:21(更新日時)

働かないで社員という雇用でぶら下がっている人が大勢いるのに本当に人手不足ですか?

それでいて派遣を大勢入れて派遣に多くの仕事量を押し付ける。失敗すれば派遣のせい?

役員がちゃんと現場を見ていないでアンケートとか文字でしか理解していないからじゃないですか?
そりゃあ下にいる派遣がアンケートとかに正直に答える訳ないですよね。
会社にとって都合の悪い答え方したら本人の身が危ない訳ですからね。
社員も役員が来た時だけ良いツラ下げて、嘘だらけの世の中。

そんなんで納得されても困りますね。いつからこんなふざけた世の中になったんですか?

ねえ?厚労省さん!

24/07/04 19:35 追記
社員は法律で厳格に保護されているから簡単にはクビにできない。

真面目にしっかり働いている社員だけを厳格に保護するなら分かりますけど、
働かない社員を厳格に保護されても困るだけ当然の事。

労働法変えないならいつまで経っても同じなの当たり前じゃないですか

タグ

No.4088222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要以上に肩身の狭い思いをして、奴隷のようにこき使わされる。
社員以上に責任負わされて失敗したらズタズタ首切られてる派遣がどれほど大勢いるか?

現実を本当に分かってますか?
さっさと派遣法改善して下さいよ!

ねえ。厚労省さん!

No.2

厚労省はミクル見てないと思うから直接お手紙書いた方がええと思うわ(真理)

• << 5 仰る通りですけど、、、 1人でも読んでくれないかな?

No.3

公務員もだったりね

• << 6 本当。そうなのかも? 公務員から腐ってたら民間が腐るのも当然。 最早国中が腐ってる?

No.4

経営者にお金を払う気があればどんな仕事でも優秀な人材は集まる
低賃金でこき使える労働者が集まらないなあ、と文句を言ってる状態が今の人手不足の実態。

• << 7 低賃金でこき使える労働者が集まらないなあ、と文句を言ってる状態! 本当。その通りです。 優秀なトップはもういないんですかね?

No.5

>> 2 厚労省はミクル見てないと思うから直接お手紙書いた方がええと思うわ(真理) 仰る通りですけど、、、
1人でも読んでくれないかな?

No.6

>> 3 公務員もだったりね 本当。そうなのかも?
公務員から腐ってたら民間が腐るのも当然。
最早国中が腐ってる?

No.7

>> 4 経営者にお金を払う気があればどんな仕事でも優秀な人材は集まる 低賃金でこき使える労働者が集まらないなあ、と文句を言ってる状態が今の人手不足… 低賃金でこき使える労働者が集まらないなあ、と文句を言ってる状態!
本当。その通りです。
優秀なトップはもういないんですかね?

No.8

成果主義にして、首切りも簡単に出来るようになればいいのにね。

No.9

正社員で転職する方が早いと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新