情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7391 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 洗濯物も干したし、昼ごはんも食べ終わりました🍚

トイレ(おしっこ)が近いから、何分置きに行ってるのか時間を測ろうと思ってます。

シンク内の洗い物を済ませたら、また布団でゴロゴロしようと思います。

No.452

>> 451 トイレ20分しか我慢出来なかった。麦茶を飲んでるからかな🤔 水分を取らなければオシッコ近くなくなるよね? にしても20分は早すぎるよね? 水道代が高くなる。少し麦茶を飲むのを控えるね。

シンク内の洗い物も済ませて、のんびりゴロゴロしてます。明日は可燃ごみの曜日です。片付けしたい気持ちはあるけど、怠くて今日は出来そうに無いです。

No.453

>> 452 トイレ20分かあ。近いね。膀胱炎じゃないよね?膀胱炎でもお腹が痛くなるけど、残尿感はないんだよね。何でそんなに近いんだろうね?

主さんがノンビリゴロゴロしてるのは珍しいから、たまには休んでください。荷物は明日引っ越す訳じゃないから、出来るときにやればいいよ。

こちらは⚡がなってるけど、名古屋はどうですか?ゲリラ豪雨くるかな。涼しくなるといいけどどうだろうね。

私はさっき起きて、夕飯用の卵と鶏のそぼろを作ったよ。お米も昼に炊いたからたべられる。
上の子がバイクで帰るし、ちょうど夕飯になるから、食べていけばって言っといた。
好物がどうかはわからないけど、たべていってくれるかな?こうやって出来ることだけやればいいんだよね。自然にね。

No.454

>> 453 今ね、頻尿の症状は?で検索して色々読んでたよ。残尿感あるんだよー。病院は泌尿器科だって。糖尿病だからトイレが近いのかも。あとお茶の飲み過ぎ。直ぐにトイレに行くんじゃなくて、ある程度我慢して膀胱に貯めるように訓練も必要みたいだよ。

長男さん夕ご飯食べて帰ると良いね。そそ。出来ることをしてあげればいいよ。食べないで帰っても仕方ない。彼女ちゃんが待ってるのかもしれないしね。

No.455

>> 454 膀胱の訓練も必要なのかあ。糖尿病のせいかなあ。麦茶も利尿作用があるよね。コーヒーもね。

うん、食べていってくれるといいな。たいしたものじゃないけどさ、作ったものを食べていってくれるのは嬉しいよね。あんまり押し付けがましくならないように。私は自分の部屋に戻ったよ。
上の子はリビングで漫画をタブレットでよんでるよ。5時過ぎにバイクを取りに行くみたい。昨日点検に出したんだ。

No.456

>> 455 うん。作ったものを食べて行ってくれると嬉しいね。私は食材を買うお金が無いから長男夫婦が来ても何も作ってやれないけど、食材がある時は、食べるか先に聞いといて、食べると言ったら作るようにしてるよ。

膀胱に貯める訓練。最初は15分我慢から始めるらしいよ。今おしっこを我慢してるところ。咳しても尿漏れはしてないから、そこら辺は大丈夫。尿漏れするようになったら、いよいよ泌尿器科だね。

No.457

>> 456 引っ越して落ち着くまでは、長男の好きな唐揚げは作れないな。先ずはスーパーがどこにあるのか?覚えないとね。近所を散策してみないと。

おしっこ我慢出来てるよ。最初は5分その次10分15分最終的には2時間から3時間我慢出来るようになればいいらしい。

長男さん夕ご飯食べて行ってくれたかな? 夕ご飯にはまだ早いか💦 バイクを取りに行くのが先かな?

No.458

>> 457 上の子はごはんを食べていってくれたよ。勝手にたべて、っていったのが良かったみたい。干渉しないのがいいね。
🍚が中途半端に残ってたから、私が残りを食べました。もうこれで夕飯はおしまい。

母だけ後でたべるから、そぼろだよって言ったら、「飽きたから昆布でたべる」って言われちゃいました。柔らかいものしか食べれないからそぼろにしたのに。前は喜んで食べてたのに気まぐれです。
明日、デイのお弁当にそぼろをいれるよ。

No.459

>> 458 よかったね(*^^*)

デイケアでお昼出ないの? この暑い時期にお弁当持参って危険だと思うんだけど。

No.460

>> 459 お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなったら、デイのごはんを頼むことになるね。

今から草むしりって言われたけど、今日は無理って答えたよ。そしたら近所の母の友達がお喋りに寄って、二人で喋ってるから、草むしりも散歩も無しになりそうです。

ちょっとお腹が痛いです。アイスコーヒー飲みすぎたかな?

• << 462 ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。 怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。 どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。 明日は予定無しでノンビリできます。 来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。

No.461

>> 460 デイケアで頼もうと思えば頼めるんだね。安心。

お腹大丈夫? 冷たい飲み物は少し控えた方が良いかもね。トイレも近くなるしね。

私は、40分前ぐらいにトイレに行ったから、またおしっこ我慢してるところだよ。

夕ご飯何にしようかな? 小松菜があるから炒めようかな。湯がいた方が良いのかな? 迷う🤔

No.462

>> 460 お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなった… ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。

怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。

どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。
明日は予定無しでノンビリできます。
来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。

No.463

>> 462 介護セミナー?そんなのがあるんだね。お母さんの為に頑張ってるね。来週はホント忙しそうだね。

私も来週の月曜日と火曜日は忙しい。月曜日は入居説明会。カギを貰いに行ってくるよ。今週は明日がヘルパーさん。ヘルパーさんが終わったら精神科へ通院。金曜日は歯医者。

家でのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してるのが良いよ。出掛けるとお金を使うしね。

No.464

>> 463 お腹が痛いのが落ち着かない。母は一人で家の回りの枯れた花を切ってます。お腹が痛くて手伝えない。

今週は水曜日に介護セミナー、午後からいつもの通院。木曜日に美容院かな。忙しい。来週は月曜日朝早くから母の口腔外科、水曜日は通院日、そんなに回数がある訳じゃないけど、忙しく感じるね。

ああ、まだお腹がいたい。母には申し訳ないけど痛くてうごけないよ。

No.465

>> 464 お腹が少し落ち着きました。お腹がぐゅるぐゅる言ってたから、冷えたのかもね。

シャワーを浴びるけど、まだ休んでから浴びるよ。たまにはゆっくり浴びたい。眠いしね。

No.466

>> 465 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんシャワー浴びれたかな? お腹の調子は戻ったかな?

私は明日の午前中に浴びるよ👳🚿

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.467

>> 466 主さん、こんにちは。

今日は忙しいんだったね。暑いから気をつけて出掛けてきてね。
私はゴロゴロしてるよ。暑くて昼間は草むしりはできないからね。

No.468

>> 467 こんにちは(*^^ꕤ)

お腹の調子はどう?治った?

私は13時半からヘルパーさんで 15時に終わったら、精神科に行く準備をして行ってくるね。帰りは火曜特売を見てくるよ。

No.469

>> 468 お腹は大丈夫。治ったよ。やっぱり冷えたみたいだね。アイスコーヒーの飲みすぎだね。
インスタントだと簡単に飲めるから、飲みすぎたのかも。

通院、一番暑い時間帯だから気をつけてね。
火曜特売に安いものがあるといいね。

No.470

>> 469 お腹の調子が治って良かったね。

うん。気をつけて行ってくるね。火曜特売もお買い得商品があったら買ってくるね😊

No.471

>> 470 主さん、今頃は帰り道かな。
火曜特売は何かかえたかなあ。

私は夕飯を先にたべて、草むしりをしたよ。
夕飯はハヤシライスとほうれん草。母もハヤシライスは食べたよ。なにも言わないけど美味しかったんだと思う。お皿一杯食べてたからね。

母も花を切ったりしてて汗をかいたから、シャワーだけ浴びるみたい。今日、デイでお風呂には入ってきたから洗わずにお湯をえびるたけね。それでもさっぱりするよね。

主さんの夕飯は何かなあ?お総菜のお買い得品があればいいね。

No.472

>> 471 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

夕ご飯用に唐揚げ弁当を買ってきたよ。他にお買い得商品が無かったから買わなかったけど、ゴミ袋を買ってくれば良かったなーって今頃思ってます。

暑いから、とりあえずエアコンをつけて休憩。

ハヤシライス🍛美味しいよね。私も好きな食べ物だよ。

No.473

>> 472 主さん、お帰りなさい。

唐揚げ弁当、安定の美味しさだね。一人分なら十分だよね。私もお総菜で済ませたいときが多いよ。下の子がいるうちはほうれん草も味噌汁も作るけど、居なくなったら母と二人で好きなものを適当にしてたべると思うよ。
下の子のお陰で健康に暮らせてるのかもね。

ハヤシライス、久しぶりで美味しかったよ。おかわりしちゃった。

シャワーも浴びて、髪はまだ乾かしてないけど、エアコンの中でのんびりしてます。

No.474

>> 473 疲れたよー。唐揚げ弁当まだ食べてないよ。

空さんがおかわりするなんて珍しいね。いつも控えめに食べてるって感じだったから、お腹いっぱいになって良かったね。

ほうれん草も味噌汁も体に良い食べ物だからね🥬 次男さんが山梨に行っても空さんはお母さんの為に作るんだろうな〜。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.475

>> 474 髪も乾かして寝る前の薬も飲んだよ。
あとは寝るだけです。

明日は午前中、母が積立してる互助会の介護セミナーに行って、お昼のお弁当をたべて帰ってくるから、昼寝が出来ないよ。午後はいつもの通院だしね。夕立がないといいなあ。⚡は嫌だなあ。雨が降ってない限りは自転車で行くから、夕立は困る😓曇りですむように祈るよ。

もう寝ようと思います。主さんはゆっくり唐揚げ弁当たべてね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.476

空さん 皆さん おはよ。

深夜2時から5時近くまで起きてて、その後寝て7時台には完全に起きました。昨夜眠剤を飲んだのは22時過ぎです。

今日は、引っ越しの見積もり業者さんが来ます。3社。時間をずらして1日掛かりです。今日3社きたら合計4社から見積もりを取った事になります。大家さんがどこにするか決めることです。

空さんも今日は忙しいね。お互いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.477

>> 476 主さん、おはよう。
今日も暑いね。

支度して出掛けてくるね。
主さんは、業者さんが来るのを待つんだね。気を使うよね。
お互い頑張ろう。

No.478

>> 477 こんにちは?こんばんは?
なう(2024/07/24 17:12:34)

空さん帰ってきてるかな?買い物中かな?

見積もり業者さんね、1件は忌引きで来れなかったけど(明日来る)2件は来たよ。

さっそく布団を敷いてゴロンとしてます。

夕ご飯のおかずは昼ごはんの残りの小松菜です。レトルトカレーにしようかな?

空さんはお買い得商品があると良いね。

No.479

>> 478 主さん、こんばんは。

集中豪雨にもあたらず、無事にクリニックに自転車で行けたよ。帰りに買い物もしてきた。
なごやんも無事にゲットして、安売りのスーパーに寄って色々かってきたよ。お買い得品は無かったけど、下の子に頼まれたお肉と野菜を買ったらそれだけで重くなってしまって、他はあまり買わなかった。

あ、0カロリーゼリーを買ったよ。メロン味のナタデココ入り。三個で420円でちょうどだったよ。久しぶりのぜりーで嬉しいよ。ダイエットにはならないけどね。

シャワー浴びなきゃ。今日はちょっと遅くなったよ。

No.480

>> 479 空さん 皆さん こんばんは🌛

雨に降られなくて良かったね。台風3号の影響でしょー。なごやんもゲット出来て頼まれた買い物もして、ご褒美のゼリーだね。

こっちは今になって大粒の雨が降り出しました。今ね、いとこと一緒にドラッグストアに行ってきたの。指定ゴミ袋を買ってきたよ。お菓子も買ってきた。

No.481

>> 480 これ知ってる~😆美味しいよね。

お菓子も食べるんだね。でも少しだものね。私はあるとつい食べちゃう。買い置きが出来ないの、食べちゃうからさ。

No.482

>> 481 うん。美味しいの。半分食べたよ。

埼玉県内で竜巻が発生したみたいだね。知らなかったよ。明日も雨と曇りマークで60%雨。明日は出掛けないよ。明後日の金曜日は歯医者さん。明後日の天気予報を見てないや。

そろそろ寝る時間だね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.483

>> 482 はーい、また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.484

>> 483 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第1弾の薬を飲んだあとに、昨日買ったお菓子を口に入れたけど、慌ててティシュにペッしました。30分間は何も飲み食いしちゃいけないからね。この30分間が長く感じるよ。朝は飲まなきゃいけない薬が多いです。

今日は午前中に見積もり業者さんが1件来るだけです。あとはのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_過ごします。

あくびが出る。まだ眠たいのかもね。

No.485

>> 484 主さん、おはよう。
もう引越業者さんは来たかな?
のんびりゴロゴロしてますか?

私は美容院を予約してるので、もう少ししたら出掛けます。外は晴れてて暑そうです。
歩きなら日傘をさすけど、自転車なのでシャーっと行ってきちゃいます。
横になりたいけど、髪の毛がぺしゃんこになるので、横になれないよ。あと30分したら家を出るよ。
それにしても暑そうだ。

No.486

>> 485 こんにちは☀

暑いから気をつけて行ってきてね。

見積もり業者さん帰って、次男からヘルプラインが来てたから、いとこの息子くんに頼んで車で行ってきたよ🚗³₃ ほんの少し外に出ただけなのに暑かったよ🥵 早く過ごしやすい季節になってほしいね。

真夏の引っ越しかぁー。イヤだけど仕方ないね。

No.487

>> 486 次男さんは大丈夫だったのかな?食べ物を持っていってあげたの?それともお金かな。
次男さんも、お金は病院預かりなんだよね。
この前、4人でスシロー行ったしね。金欠病かもね。

そそ、この暑いのに出掛けるのは大変。帽子被ると髪の毛がぺしゃんこになるし。暑いのはホントに嫌だ。

さっきお腹がすいてなごやんとチーカマをたべちゃいました。誘惑に勝てなかった。

No.488

>> 487 次男はお米も無かったし、お金も無かったから、お米とお金を持って行ってあげたよ。私も金欠で苦しいんだけどね。

私は今からお昼ご飯です。昨夜買ってきて冷蔵庫にしまっといた鮭弁当(20%引き)。次男からヘルプラインがくるって分かってたら買わなかったな。

UV加工の雨天兼用傘を買わないとなぁー。引っ越したら使うと思うんだよね。

エアコンの設定温度25℃にしてあるよ。暑すぎる。

No.489

>> 488 主さん、ただいま。カットしてきたよ。いつも通りの髪型です。帰ってきてね卵豆腐🍚をたべたよ。

主さん、偉いね。次男さんにお金も渡してお米もね。出きることはしてあげたいよね。

日傘は必要だよね。主さんは歩いてバス停まで行くし、昼間に出掛けたりもするからね。

私もエアコンの温度は25℃だよ。

• << 491 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 暑い中お疲れさま。 私は今洗濯物をベランダに干し終わったところだよ。 エアコンの設定温度一緒だね。暑いもんね。 明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で1つと、20Lの袋で3つ出します。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから、ゆっくり出せます。 猫おじさんが来ました。

No.490

>> 489 ゴロゴロしてます。

• << 492 猫おじさん直ぐに帰って行きました。 私もゴロゴロ_(:3」∠)_しているよ。 猫おじさんも、ごみ捨てが大変だと言ってました。 不燃ごみが月1回しかないから、まとめて出さないとね。プラゴミも沢山あります。可燃ごみは、これでも少なくなってきた方です。

No.491

>> 489 主さん、ただいま。カットしてきたよ。いつも通りの髪型です。帰ってきてね卵豆腐🍚をたべたよ。 主さん、偉いね。次男さんにお金も渡してお米… 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 暑い中お疲れさま。

私は今洗濯物をベランダに干し終わったところだよ。

エアコンの設定温度一緒だね。暑いもんね。

明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で1つと、20Lの袋で3つ出します。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから、ゆっくり出せます。

猫おじさんが来ました。

No.492

>> 490 ゴロゴロしてます。 猫おじさん直ぐに帰って行きました。

私もゴロゴロ_(:3」∠)_しているよ。

猫おじさんも、ごみ捨てが大変だと言ってました。

不燃ごみが月1回しかないから、まとめて出さないとね。プラゴミも沢山あります。可燃ごみは、これでも少なくなってきた方です。

No.493

>> 492 急に曇ってきたと思ったらカミナリの音が鳴ってきました。雨が降るのかもね。天気予報では快晴だったのにさ。

このスレもあと少しで終わるね。今回は早かったような気がするよ。

私ね、まだお昼ご飯を食べてないの。食欲が無くてね。夕ご飯で鮭弁当を食べようかな。って思ってます。お金があったら苦労してない。何でも好きな物を買ってきて食べれるのにね。引っ越しでいくらかは持ち出ししないといけないかもしれないし、次男からはヘルプラインだし、私が自分自身に使えるお金が無いです。何でお金持ちの家に生まれて来なかったんだろう? こんな苦労ばかりの人生でイヤになる。

No.494

>> 493 鮭弁当食べたよ。
何だか気持ちが凹んでます。早く夜になってほしい。何も考えずに眠剤飲んで寝たい😪 シャワーは朝浴びたしね👳🚿
今日ね、次男に渡したお金は引っ越しで持ち出しになるかもしれないからって事で貯めてた7千円です。持ち出しになったら7千円では足りない事は分かってるよ。病院預かりにしてあるお金を引っ越し前に1度返してもらわないとね。気持ちが凹んでます。次男に渡した事は後悔してないよ。1日までお金が貰えないって言ってたからしょうがない。何で凹んでるのか自分で分からない。とにかく眠剤飲んで早く寝たい。鮭弁当を食べたから凹んでるのかな? 太ってしまう。それとも折角洗濯したのに雨に降られたからかな? 天気のせいかな? それとも引っ越しの事で色々考えちゃってるのかも。次男とも遠くなっちゃうしね。病院に通うのも大変になるしね。車だと直ぐに行ける距離でもバス移動じゃ遠い。しかもバス停10個目。地下鉄の駅までバスに乗って20分から25分ぐらい掛かるよ。バス停までも遠い。不安感でいっぱい。不安でしかない。慣れるまでの辛抱。慣れたら少しは変わるのかな?

No.495

>> 494 主さん、色々心配事が多いね。凹む気持ちもわかるよ。引越が終わって通院や買い物に慣れるまでは落ち着かないよね。今いる所より不便になると出掛けなくなっちゃうのかな?それとも歩く事が多くなってダイエットできるのかな?
毎日暑いから歩くのは無理かな。私なら無理。最近は散歩にも行ってないし、運動不足どころか運動してないよ。いかんなあ。

今日も美容院に行っただけで、外に出てないよ。明日は予定がないからゴロゴロ出きると思う。今日も美容院から帰ってきてゴロゴロしてたけどね。いつの間にか寝てたし。

今日は汗はかいてないから明日も同じ服でいいかな?洗濯はするけどね。少しでも洗剤と水の節約。明日になって考えよう。

No.496

>> 495 空さん 皆さん こんばんは。

まだ凹んでます。外が暗くなってきて夜に近付いてるから多少はマシになったのかなー? 分からないや。とにかく早く眠剤を飲んで寝たい。ゴロゴロしてたけど眠れなかったよ。安定剤が無いから次回通院の時に安定剤を貰う予定。ソワソワ止めは私には合わなかったから貰ってないよ。引っ越したら多分出掛け無くなると思うよ。お店までが遠いし、どこに行くのも遠いしね。バスが無かったら誰も住んで無いと思う場所だよ。今の時代は車を持ってる人が多いから住める場所って感じ。

洗濯するなら今日着た服も洗濯した方が良いと思うよ。汗はかいて無くても外出してるからバイ菌が服についてるかもしれないしね。コロナがまた流行ってるって聞いてるよ。

No.497

>> 496 そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。

コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、検査しない人もいるから、コロナじゃないって思っててもコロナだったって人も多いと思うよ。

安定剤、次に行ったときにもらえるといいね。私はそわそわ止めで十分昼寝が出きるからいいけど、飲んでも落ち着かないのでは仕方ないものね。安定剤を貰って昼寝できるといいね。

夜は静かでいいよね。

ねえ主さん、私は体力がなくて働けないよ。この辺は介護施設が沢山あって、介護の仕事ならありそうだけど、私は腰も悪くて介護は母で精一杯なんどよね。あとは車がないからそんなに遠くでは働けないの。怠けてるのかなあ?
家に静かに居るのがいいんだよね。

• << 499 そそ。外出したから服にバイ菌がついてるかもしれないしね。どうせ洗濯するなら一緒に洗濯しちゃおう。手洗いうがいも大事だよ。 安定剤は言えば貰えるはずだから、次回先生に言うね。 夜は落ち着きます🌃🌙*゚ 夜は良い。気持ちの凹みも大分良くなってきたよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。どうしよう? もう次スレ立てといた方がいいよね?
  • << 500 ほんとはリアルで友達もほしいなあ。母が死んだらほんとに一人になるし、たまの話し相手が欲しいかな。近所に同じくらいの年の人が居ればいいんだけど、いるのは母と同年代の人ばかり。みんな私より先に死んでくよね。 まあ、だれでもいつ死ぬかなんて分からないけどね。年齢でいくと私は一番若いかな。最後に死ぬね。 主さんが近くに住んでたらいいのになあ。あんまり近すぎるのも駄目かなあ。友達が長続きするこつは距離感かなあ。 もうそろ寝なきゃね。

No.498

>> 497 怠けてないよ。精神疾患持ってるんだから焦らないでゆっくり過ごす事が1番だよ。家の事をして、お母さんの介護もしてるじゃん。散歩の付き添いも大変だと思うよ。たまに小言も言われちゃってるしさ。焦らずのんびり過ごそう。仕事の事は考えない方が良いよ。私も体力無いもん。1番近くのドラッグストアでさえ最近は歩いて行って無いよ。行けるのはコンビニまで。コンビニに向かう途中にバス停があるの。出掛ける時はそのバス停からバスに乗って地下鉄に乗り換えて出掛けてるよ。いとこ親子が傍にいるから車に乗せてもらう事もあるけど、お互い引っ越したら車にも乗せてもらえなくなるよ。バスや地下鉄でも座ってるよ。立っていられないの。直ぐに疲れちゃってね。

空さんが他に何を書いてたか忘れちゃった。読み直すね。

No.499

>> 497 そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。 コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、… そそ。外出したから服にバイ菌がついてるかもしれないしね。どうせ洗濯するなら一緒に洗濯しちゃおう。手洗いうがいも大事だよ。

安定剤は言えば貰えるはずだから、次回先生に言うね。

夜は落ち着きます🌃🌙*゚
夜は良い。気持ちの凹みも大分良くなってきたよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。どうしよう? もう次スレ立てといた方がいいよね?

No.500

>> 497 そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。 コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、… ほんとはリアルで友達もほしいなあ。母が死んだらほんとに一人になるし、たまの話し相手が欲しいかな。近所に同じくらいの年の人が居ればいいんだけど、いるのは母と同年代の人ばかり。みんな私より先に死んでくよね。
まあ、だれでもいつ死ぬかなんて分からないけどね。年齢でいくと私は一番若いかな。最後に死ぬね。

主さんが近くに住んでたらいいのになあ。あんまり近すぎるのも駄目かなあ。友達が長続きするこつは距離感かなあ。

もうそろ寝なきゃね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧