情けないバカな私 No.53
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。
ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。
空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
トイレ20分かあ。近いね。膀胱炎じゃないよね?膀胱炎でもお腹が痛くなるけど、残尿感はないんだよね。何でそんなに近いんだろうね?
主さんがノンビリゴロゴロしてるのは珍しいから、たまには休んでください。荷物は明日引っ越す訳じゃないから、出来るときにやればいいよ。
こちらは⚡がなってるけど、名古屋はどうですか?ゲリラ豪雨くるかな。涼しくなるといいけどどうだろうね。
私はさっき起きて、夕飯用の卵と鶏のそぼろを作ったよ。お米も昼に炊いたからたべられる。
上の子がバイクで帰るし、ちょうど夕飯になるから、食べていけばって言っといた。
好物がどうかはわからないけど、たべていってくれるかな?こうやって出来ることだけやればいいんだよね。自然にね。
>> 459
お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなったら、デイのごはんを頼むことになるね。
今から草むしりって言われたけど、今日は無理って答えたよ。そしたら近所の母の友達がお喋りに寄って、二人で喋ってるから、草むしりも散歩も無しになりそうです。
ちょっとお腹が痛いです。アイスコーヒー飲みすぎたかな?
- << 462 ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。 怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。 どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。 明日は予定無しでノンビリできます。 来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。
>> 460
お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなった…
ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。
怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。
どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。
明日は予定無しでノンビリできます。
来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。
空さん 皆さん おはよ。
深夜2時から5時近くまで起きてて、その後寝て7時台には完全に起きました。昨夜眠剤を飲んだのは22時過ぎです。
今日は、引っ越しの見積もり業者さんが来ます。3社。時間をずらして1日掛かりです。今日3社きたら合計4社から見積もりを取った事になります。大家さんがどこにするか決めることです。
空さんも今日は忙しいね。お互いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 488
主さん、ただいま。カットしてきたよ。いつも通りの髪型です。帰ってきてね卵豆腐🍚をたべたよ。
主さん、偉いね。次男さんにお金も渡してお米もね。出きることはしてあげたいよね。
日傘は必要だよね。主さんは歩いてバス停まで行くし、昼間に出掛けたりもするからね。
私もエアコンの温度は25℃だよ。
- << 491 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 暑い中お疲れさま。 私は今洗濯物をベランダに干し終わったところだよ。 エアコンの設定温度一緒だね。暑いもんね。 明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で1つと、20Lの袋で3つ出します。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから、ゆっくり出せます。 猫おじさんが来ました。
>> 493
鮭弁当食べたよ。
何だか気持ちが凹んでます。早く夜になってほしい。何も考えずに眠剤飲んで寝たい😪 シャワーは朝浴びたしね👳🚿
今日ね、次男に渡したお金は引っ越しで持ち出しになるかもしれないからって事で貯めてた7千円です。持ち出しになったら7千円では足りない事は分かってるよ。病院預かりにしてあるお金を引っ越し前に1度返してもらわないとね。気持ちが凹んでます。次男に渡した事は後悔してないよ。1日までお金が貰えないって言ってたからしょうがない。何で凹んでるのか自分で分からない。とにかく眠剤飲んで早く寝たい。鮭弁当を食べたから凹んでるのかな? 太ってしまう。それとも折角洗濯したのに雨に降られたからかな? 天気のせいかな? それとも引っ越しの事で色々考えちゃってるのかも。次男とも遠くなっちゃうしね。病院に通うのも大変になるしね。車だと直ぐに行ける距離でもバス移動じゃ遠い。しかもバス停10個目。地下鉄の駅までバスに乗って20分から25分ぐらい掛かるよ。バス停までも遠い。不安感でいっぱい。不安でしかない。慣れるまでの辛抱。慣れたら少しは変わるのかな?
>> 494
主さん、色々心配事が多いね。凹む気持ちもわかるよ。引越が終わって通院や買い物に慣れるまでは落ち着かないよね。今いる所より不便になると出掛けなくなっちゃうのかな?それとも歩く事が多くなってダイエットできるのかな?
毎日暑いから歩くのは無理かな。私なら無理。最近は散歩にも行ってないし、運動不足どころか運動してないよ。いかんなあ。
今日も美容院に行っただけで、外に出てないよ。明日は予定がないからゴロゴロ出きると思う。今日も美容院から帰ってきてゴロゴロしてたけどね。いつの間にか寝てたし。
今日は汗はかいてないから明日も同じ服でいいかな?洗濯はするけどね。少しでも洗剤と水の節約。明日になって考えよう。
>> 495
空さん 皆さん こんばんは。
まだ凹んでます。外が暗くなってきて夜に近付いてるから多少はマシになったのかなー? 分からないや。とにかく早く眠剤を飲んで寝たい。ゴロゴロしてたけど眠れなかったよ。安定剤が無いから次回通院の時に安定剤を貰う予定。ソワソワ止めは私には合わなかったから貰ってないよ。引っ越したら多分出掛け無くなると思うよ。お店までが遠いし、どこに行くのも遠いしね。バスが無かったら誰も住んで無いと思う場所だよ。今の時代は車を持ってる人が多いから住める場所って感じ。
洗濯するなら今日着た服も洗濯した方が良いと思うよ。汗はかいて無くても外出してるからバイ菌が服についてるかもしれないしね。コロナがまた流行ってるって聞いてるよ。
>> 496
そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。
コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、検査しない人もいるから、コロナじゃないって思っててもコロナだったって人も多いと思うよ。
安定剤、次に行ったときにもらえるといいね。私はそわそわ止めで十分昼寝が出きるからいいけど、飲んでも落ち着かないのでは仕方ないものね。安定剤を貰って昼寝できるといいね。
夜は静かでいいよね。
ねえ主さん、私は体力がなくて働けないよ。この辺は介護施設が沢山あって、介護の仕事ならありそうだけど、私は腰も悪くて介護は母で精一杯なんどよね。あとは車がないからそんなに遠くでは働けないの。怠けてるのかなあ?
家に静かに居るのがいいんだよね。
- << 499 そそ。外出したから服にバイ菌がついてるかもしれないしね。どうせ洗濯するなら一緒に洗濯しちゃおう。手洗いうがいも大事だよ。 安定剤は言えば貰えるはずだから、次回先生に言うね。 夜は落ち着きます🌃🌙*゚ 夜は良い。気持ちの凹みも大分良くなってきたよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。どうしよう? もう次スレ立てといた方がいいよね?
- << 500 ほんとはリアルで友達もほしいなあ。母が死んだらほんとに一人になるし、たまの話し相手が欲しいかな。近所に同じくらいの年の人が居ればいいんだけど、いるのは母と同年代の人ばかり。みんな私より先に死んでくよね。 まあ、だれでもいつ死ぬかなんて分からないけどね。年齢でいくと私は一番若いかな。最後に死ぬね。 主さんが近くに住んでたらいいのになあ。あんまり近すぎるのも駄目かなあ。友達が長続きするこつは距離感かなあ。 もうそろ寝なきゃね。
>> 497
怠けてないよ。精神疾患持ってるんだから焦らないでゆっくり過ごす事が1番だよ。家の事をして、お母さんの介護もしてるじゃん。散歩の付き添いも大変だと思うよ。たまに小言も言われちゃってるしさ。焦らずのんびり過ごそう。仕事の事は考えない方が良いよ。私も体力無いもん。1番近くのドラッグストアでさえ最近は歩いて行って無いよ。行けるのはコンビニまで。コンビニに向かう途中にバス停があるの。出掛ける時はそのバス停からバスに乗って地下鉄に乗り換えて出掛けてるよ。いとこ親子が傍にいるから車に乗せてもらう事もあるけど、お互い引っ越したら車にも乗せてもらえなくなるよ。バスや地下鉄でも座ってるよ。立っていられないの。直ぐに疲れちゃってね。
空さんが他に何を書いてたか忘れちゃった。読み直すね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥5レス 64HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みにあの日、車に頭にきてはいましたが買い物に行かなくちゃならなかった…(匿名さん0)
5レス 64HIT 匿名さん -
整理、メモ📝
悲しいけど 親父の嫌なところばかり頭に浮かぶ。 すなわち考えると、…(常連さん0)
29レス 968HIT 常連さん (♂) -
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 310HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3429HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3146HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 92HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2190HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 92HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
48レス 708HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 518HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 513HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 641HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る