情けないバカな私 No.56
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。
色々省略。
現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
どこか遠くに旅行に行きたい。けどそんなお金も無いし、足もない🚗³₃ 早く死にたい。死にたい病が出てきてます。今日2度目の安定剤を飲むことにするね。書き込み途中で安定剤を飲みました。
空さんは通院中だね。早めに診察で呼ばれるといいね。帰りに、なごやんを忘れずにね。
早く夜になってほしい。昼間は本当にダメだね。落ち着かないわー。安定剤の効きも悪かったです。トイレ(おしっこ)が近い。緊張してるのかな? なんで緊張してるのかな? 分からないや。
昨日の精神科のカウンセリングの時に年金事務所から届いた封筒を提出しました。先生に診断書を書いてもらわないといけないの。期限は11月だと私担当さんのソーシャルワーカーさんがカウンセリングの時に言ってました。毎週カウンセリングがあるから助かります。有り難いです。死にたい病が出た時も相談に乗ってくれます。今日は精神科自体がお休みの曜日です。カウンセリングの担当者さんと話しをしてると落ち着きます。
>> 2
なんで他の人に寿命をあげれないんだろう? そんな事ばかり考えてます。
ヒレカツ美味しそうだね。味噌汁を作るだけでも偉いと思うよ。ほうれん草も湯がいて手間が掛かるのに偉いね。
今日はいつもより遅い診察時間なんだね。混んで無ければいいね。10月から薬を減らす事に抵抗はない? 先生とよく相談してね。
私は死にたい病と戦ってるよ。どこかに行きたくても、お金が無いから行けない。足もない🚗³₃ 結婚式用のお金も引っ越してきてから思うように貯まらない。生きてる価値無いのに毎日息して生きてる。ご飯も食べてる(引っ越しが決まってから食は細くなったけどね)、健康的に運動して痩せたなら良いけど、精神面で痩せてしまったから体重を増やしたい。無理して食べてるよ🍚 ピンピンコロリが良いね。誰にも迷惑掛けない死に方ってあるのかな? 病院に運ばれて死ぬのが誰にも迷惑かけなくて済むよね。入院期間が長くなるんじゃなくて、運ばれて直ぐに死ぬの。寿命があげれたら良いのになっていつも思ってるよ。
>> 3 早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たいです。死にたい病は厄介です。安定剤飲んだのに効いてきてるのか分かりません。ジッと耐えてます。自殺未遂に終わるから自殺はしないよ。でも死にたい。生きたい!って思わないんだよね。若い頃は「きっといつか幸せになれる」とか、前向きだったけど、この歳になると絶望しかない。結婚式用のお金を貯めないといけないのに、思うように貯まらない。時間が無い。焦ってます。一律給付金を出してほしい。白髪も染めてない。3月の顔合わせの時から美容院に行ってないから白髪だらけ。髪の毛も傷んでる。自分で染めようと思っても下に敷く新聞紙が無い。それにここまで白髪だらけだと綺麗に染めれない。染めれる自信も無い。私は中学1年生の時から白髪がありました。若白髪はハゲ無いって聞くけど、薄くなってます。死にたいな。死ねば良いのに生きてます。
>> 6
病院に着きました。二人待ってます。
そそ、分かるよ。死にたい病。
主さんは、今のところに引っ越してから出掛けることが減ったからじゃないかなあ。何かしてると気が紛れて死にたい病が出ないんだよね。
私も何で生きてるのか分からないよ。母の面倒をみてると言えばそうだけど、私が居なくなったら妹が面倒みると思う。それか上の子が一緒に暮らしてくれると思う。それか施設だね。そうだよ施設に入ることになると思うから大丈夫なの。私がいなくても大丈夫なんだ。
母の友達のパーキンソン病のひとはね、腸閉塞で亡くなったみたいだよ。パーキンソン病では死なないからね。死ねる病気ってなかなかないよね。
主さんは偉いよ。生保でちゃんと独り暮らしをしてて、息子さんたちにも迷惑をかけてない。偉いと思う。私は息子たちに迷惑をかけずに独り暮らしをする自信がないよ。まあ、自信があってもなくても独りになるんだけどね。
自分のことばかり書いちゃった。ごめんね。主さんの気が紛れることって何かなあ。ソーシャルワーカーさんみたいに話をうまく聞いてあげられたらいいんだけどね。
ここにいっぱい吐き出していいよ。聞くことは出きるからね。
>> 7
こんばんは🌛
ギターの子からのライン通話や、元一緒の精神科だった子からラインメッセージのやり取りをしてて、遅くなりました。ラインメッセージのやり取りで結婚式と結婚式用のお金の話しになって、凹んでます。その子の息子さんは昨年結婚式をしたんだけど、なんだかんだで20万掛かって、結婚式を挙げる事が分かってたから給付金を貯めて10万。残り10万は貯めたって言ってたよ。そして、その20万のうち5万は御祝儀だって。凹む。しんどい😭 20万なんて到底無理。結婚式に行きたく無いけど着物レンタルのキャンセル料が掛かるし、長男の結婚式だし行かないといけない。交通費も掛かる。メッセージのやり取りで、余計に死にたくなりました。因みにギターの子とのライン通話は30分程度で終わったよ。
空さんありがとね。気持ちを分かってくれる人が居るって有り難いよ。
>> 8 夕ご飯を食べ終わりました。あまり食欲が無くて、ご飯は茶碗の半分にしました。でもお腹いっぱいです。精神面って大きく左右されるよね。引っ越しが終わって落ち着くどころか全く落ち着かないし、結婚式用のお金も思うように貯めれてないし、貯めるにはあと5ヶ月しか無い。月に1万貯めれれば良い方。美容院にも行って無いのにお金が無い。つらい😭 しんどい😭 今すぐ死にたい。死んだら今の苦しみから解放される。けど死ねないよ。自殺はしない。どうせ未遂で終わるし、迷惑が掛かる。
- << 11 おめでたい結婚式のはずが、私にとっては、お金が無いからめでたくないです。本来なら喜ばしい事だよ。それは分かってる。分かってるけれども、お金が掛かり過ぎる。何もかもが高過ぎる。生保暮らしの私にとっては大変なの😰 お金のある家庭なら悩む事は無くて、素直に喜ばしい事なんだろうけどね。もう寝て良いかな? ちょっと早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いよね? まだ19時台だもんね。寝るには早すぎるね。脳が疲れてます。何も考えたくない。起きてると考えてしまう。美容院に行きたいな。でもそんなお金無い。少しでも結婚式用に貯めないと! 頭が痛い。心も締め付けられる感じ。あっ!元一緒の精神科だった子とのメッセージのやり取りの中で、B型作業所の話しも出ました。家までの送迎ありで、お昼ご飯も専属の人が作ってて、働いてる人は皆穏やかな人ばかりだから、おいでよー。だって。
>> 9
私も自殺はできない。未遂に終わるのが怖いから。周りにも迷惑をかける。麻痺が残ったりしたらそれこそ大変だから。
ドアノブにロープをかけて首をつる方法とか、調べたけど絶対に成功するとは限らない。自殺の医療費は保険がきかないって聞いたこともあるしね。自殺はしたくてもできない。
私もこの所凹みが大きいって今日、先生に話したら、10月から薬を減らすのは無理かなあ、って言われました。
下の子にいざとなったら生保があるから、って言われてショックだった話をしたら、薬を減らして元気になって、在宅ワークで稼いで息子さんを見返してやりましょう。って、冗談とも本気とも思えることを言われたよ。
シャワー浴びてくるね。
- << 12 シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿 私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど、そこは眠剤に頼ります。 ねー、自殺は出来ないよね。未遂で終わるもん。未遂で終わって無かったら私は既にこの世に居ない。
>> 9 夕ご飯を食べ終わりました。あまり食欲が無くて、ご飯は茶碗の半分にしました。でもお腹いっぱいです。精神面って大きく左右されるよね。引っ越しが終… おめでたい結婚式のはずが、私にとっては、お金が無いからめでたくないです。本来なら喜ばしい事だよ。それは分かってる。分かってるけれども、お金が掛かり過ぎる。何もかもが高過ぎる。生保暮らしの私にとっては大変なの😰 お金のある家庭なら悩む事は無くて、素直に喜ばしい事なんだろうけどね。もう寝て良いかな? ちょっと早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いよね? まだ19時台だもんね。寝るには早すぎるね。脳が疲れてます。何も考えたくない。起きてると考えてしまう。美容院に行きたいな。でもそんなお金無い。少しでも結婚式用に貯めないと! 頭が痛い。心も締め付けられる感じ。あっ!元一緒の精神科だった子とのメッセージのやり取りの中で、B型作業所の話しも出ました。家までの送迎ありで、お昼ご飯も専属の人が作ってて、働いてる人は皆穏やかな人ばかりだから、おいでよー。だって。
>> 10
私も自殺はできない。未遂に終わるのが怖いから。周りにも迷惑をかける。麻痺が残ったりしたらそれこそ大変だから。
ドアノブにロープをかけて首を…
シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿
私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど、そこは眠剤に頼ります。
ねー、自殺は出来ないよね。未遂で終わるもん。未遂で終わって無かったら私は既にこの世に居ない。
- << 14 私もシャワーを浴びてこようかな? 悩む。もう寝たいの。眠いわけじゃ無いんだよ。何も考えたくないだけ。起きてると結婚式用のお金をどうやって貯めるか?、B型作業所で働いて少しでもお金を貯めれるなら貯めたい!とか考えちゃうの。元一緒の精神科だった子が言うには車だと近いし、私が住んでる団地のご近所さんもその作業所で働いてるって。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に話してみるねって返信しました。働くとしても先生の許可が必要なの。家までの送迎ありはポイント高いよね。他にも色々説明してくれてました。皆勤賞があるとかね。収入申告書も自分で毎月役所に行かなくても作業所から役所に出してくれるとかね。その子は色んな作業所で働いてきたけど、いままでの中で1番良い。と言ってたし、私に会いたいから。って言われました。結婚式用のお金を貯めるにも作業所がオススメらしい。生活を切り詰めるにも限界があるのは確か。
>> 12 シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿 私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど… 私もシャワーを浴びてこようかな? 悩む。もう寝たいの。眠いわけじゃ無いんだよ。何も考えたくないだけ。起きてると結婚式用のお金をどうやって貯めるか?、B型作業所で働いて少しでもお金を貯めれるなら貯めたい!とか考えちゃうの。元一緒の精神科だった子が言うには車だと近いし、私が住んでる団地のご近所さんもその作業所で働いてるって。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に話してみるねって返信しました。働くとしても先生の許可が必要なの。家までの送迎ありはポイント高いよね。他にも色々説明してくれてました。皆勤賞があるとかね。収入申告書も自分で毎月役所に行かなくても作業所から役所に出してくれるとかね。その子は色んな作業所で働いてきたけど、いままでの中で1番良い。と言ってたし、私に会いたいから。って言われました。結婚式用のお金を貯めるにも作業所がオススメらしい。生活を切り詰めるにも限界があるのは確か。
>> 17
空さん 皆さん おはよ。
なう(2024/09/12 05:24:37)糖尿病の朝1の薬は飲み終わってます。30分の待ち状態ですが、気持ち悪くて胃薬も飲んでしまいました。まだ寝たいな。外は明るくなってます。アイスクリームを買いに行くなら今なんだけど、5千円札を崩したく無くて買いに行けません。お財布に5千円札しか入ってないの。あとは10円と1円玉。コンビニ🏪に行けません。仕方ないです。
- << 20 出掛けたくても、コンビニ🏪以外遠い。ドラッグストアは、この間行ったスーパーより先にあります。遠いです。色々見に行きたいけど遠くて行く気になりません。それにお金もないしね。行ったら何かを買ってしまいそう💦 今、源氏パイの残りを食べてました。大袋のを買ってきてたから残りを冷蔵庫にしまっといたの。美味しかったよ。そしてアイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんはとーに食べ終わってるから、おやつだね。 長男に御祝儀1万しか払えないってラインで送っとこうかな? 結婚式前には美容院にも行っとかないといけないしね(白髪染め)その分のお金も掛かるしね。 今の所、昨日みたく死にたい病は出てないけど、起きてて色々考え出したらまた死にたい病が出てくるかも。
>> 18
主さん、おはよう。
気分はどうですか?少しは落ち着いた?
五千円で来週の火曜日まで過ごすのね。CO・OPさんでおかずになるものを買わなきゃね。コンビニに行くとついついタバコとかお菓子を買ってしまうよね。取りあえず結婚式まで禁煙したらどうだろう。その分貯金ができるよ。
今日は朝から暑くてエアコンを入れてます。千択も終わってゴロゴロしてるよ。
今日も一日中ゴロゴロするつもり。死にたい病が出てしまうかも。
- << 21 禁煙に何度もチャレンジしては失敗してる。今もタバコが無いから禁煙中🚭 買いに行かないと無いの。でも5千円札を崩したく無くて、源氏パイとアイスコーヒーでしのいでるよ。このまま辞めれたら良いのにね。買いに行ったら5千円札を崩す事になっちゃう🥺 食べ物はまだあるけど月曜日のヘルパーさんと火曜日のコープの移動販売車で買う事になるから5千円札を取っておきたいの。 今のところは気分は落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう😊 私も食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしてるよ。
>> 18
空さん 皆さん おはよ。
なう(2024/09/12 05:24:37)糖尿病の朝1の薬は飲み終わってます。30分の待ち状態ですが、気…
出掛けたくても、コンビニ🏪以外遠い。ドラッグストアは、この間行ったスーパーより先にあります。遠いです。色々見に行きたいけど遠くて行く気になりません。それにお金もないしね。行ったら何かを買ってしまいそう💦 今、源氏パイの残りを食べてました。大袋のを買ってきてたから残りを冷蔵庫にしまっといたの。美味しかったよ。そしてアイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんはとーに食べ終わってるから、おやつだね。
長男に御祝儀1万しか払えないってラインで送っとこうかな? 結婚式前には美容院にも行っとかないといけないしね(白髪染め)その分のお金も掛かるしね。
今の所、昨日みたく死にたい病は出てないけど、起きてて色々考え出したらまた死にたい病が出てくるかも。
>> 19
主さん、おはよう。
気分はどうですか?少しは落ち着いた?
五千円で来週の火曜日まで過ごすのね。CO・OPさんでおかずになるものを買わなき…
禁煙に何度もチャレンジしては失敗してる。今もタバコが無いから禁煙中🚭 買いに行かないと無いの。でも5千円札を崩したく無くて、源氏パイとアイスコーヒーでしのいでるよ。このまま辞めれたら良いのにね。買いに行ったら5千円札を崩す事になっちゃう🥺 食べ物はまだあるけど月曜日のヘルパーさんと火曜日のコープの移動販売車で買う事になるから5千円札を取っておきたいの。
今のところは気分は落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう😊
私も食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしてるよ。
>> 21
アイスコーヒーばかり飲んでます。氷水は薬を飲む時と、ご飯中に飲んだだけです。インスタントコーヒーだよ。水で溶けるやつ。空さんに教えたクラスワン(量が多いやつ)ヘルパーさんにインスタントコーヒーを頼んだら買ってきてくれて、引っ越し前から飲んでたインスタントコーヒーと一緒でした。同じ物が売ってて良かったです。
引っ越し前から家にあるポトスにお水をあげよう。引っ越しに向けて長くなってた部分を切ったの。だから切った部分が黒く細くなってます。そのうち取れるかもね。
今のところ下痢もしてません。お腹の調子も落ち着いてます。
パーキンソン病では死なないんだね。転んだりして頭をぶつけたりすると危ないよね。他の病気に掛からないと良いね。脳と心臓と癌は死ぬ確率が高いよー。
>> 22
ポトスにお水をあげました。買って何年目になるかな?長いです。思い出した頃にお水をあげてる感じなのに成長してくれています。横に伸びてたのが上に伸びるようになりました。横にも伸びてるけどね。
何か書いとかないとまた死にたい病が出てきそうだし、凹むと思うから書き込みしてます。気が紛れるからさ。何もしてないと落ち込みが激しいです。洗濯は朝にしてベランダに干してあります。エアコンはフル稼働してます。まだまだ暑いからね。消すと直ぐに暑くなります。つけたり消したりを繰り返すのが1番電気代が掛かるからね。
空さんは寝てるかな? ゴロゴロしてたら知らない間に寝てるんだもんね😴 昼間は何かしてるか、寝るに限るね。私の場合は眠れないからね。する事も無いし、先生の許可が出たらB型作業所を先ずは見学しに行って、雰囲気を見て、そこで働く事になります。やっぱり少しでもお金が欲しいもん。生保だけでのやり繰りでは限界。今月2日に入った生保額は1万6千円ちょっとでした。生活やっていけないよね。あとは年金で生活してくれって事です。
>> 23 1万6千円ちょっとの理由は、先月まで住んでた賃貸物件の家賃の限度額をもらってて、引っ越しで家賃が安くなったからその差額分を2回に分けて引かれるから、来月も生保額は1万6千円ちょっとになります。その後は1万6千円プラス引かれてる5350円になります。家賃は生保から払うそうです。銀行引き落としにしてたから今月30日に家賃が引かれてたら、生保に連絡します。県営住宅の家賃支払いは毎月月末日だし、銀行引き落とし手続きしちゃってるし、30日に引かれないか心配です。引かれる前に残高不足になってるかも💦 お金が無いって、つらいね。宝くじ1等前後賞付きの億が当たったら人生らくになるのにな。それが現実的に一律給付金が欲しい。10万とか20万欲しい。そしたら結婚式用になるのにね。また考え込みそうになるからやめた! 今日のお昼は、さつま揚げをオクラと煮ます。多分残るから、残ったら夕ご飯の時にも食べます。
>> 24
アイスコーヒー何杯目だろう? また作って飲み始めました。氷が足りなくなるぅー。ウチの冷蔵庫は自動製氷機が壊れてて氷が作れないの。だから百均で買ってきた氷を作るやつで作ってます。冷蔵庫も古いからそのうち効かなくなると思う。壊れたら困る😰 買い替えられないよ。そんなお金無いもん。冷蔵庫も高いでしょ。
オクラと煮るのはやめました。さつま揚げだけを煮てます。オクラはオクラだけで湯がいて食べた方が良いと思ってね。
連続で書き込みしてるから、空さん読むのが大変だよね。私の独り言だよ。書き込みしてないと落ち込みそうだから書いてるの。先生の許可がおりると良いなー。家までの送迎ありが良い。お昼ご飯はどうでもいいんだけど、専属の人が作ってくれて美味しいらしい。さつま揚げ煮たよ。出来上がりました。煮るだけだから簡単だよね。外は晴れてて暑そうです。
>> 25 引っ越しでもお金が掛かって、結婚式でもお金が掛かって、お金の掛かる事ばかりです。白髪を染めたいな。白髪だらけになってます。3月が結婚式だから3月に入ってから白髪を染める予定。あくまで予定。白髪だらけの頭で出席する事になるかもしれない。そうなったらそうなったでそれも仕方ないよね? また考え込みそうになる。凹む。結婚式やめてほしい。けどそんな事を思っちゃいけないよね。分かってはいるけど、なんだかな〜って感じです。お金が無いから考え込んじゃうんだよね。考えてもお金が降って湧いてくる訳じゃ無いけどさ。3月。どうしよう。考え出しちゃった。安定剤を飲もう。お菓子も食べよう。甘いものを食べると良いんだよね?
>> 27 安定剤飲みました。落ち着かない。考え込みだしてます。タバコ吸って落ち着きたい🚬 けど5千円札も崩したくないって気持ちもあります。どうしよう💦… 外は暑かったよ🥵 汗だくになりました。コンビニ🏪に行って買ってきました。ダメだね。辛抱出来なかったよ。耐えれなかった。5千円札を崩してしまったよ。なんでタバコを簡単に辞めれないんだろう? ニコチン中毒?依存性? タバコに450円も使ってしまったよ。
- << 32 駄目だったかあ。残念。 ニコチン依存だと思うよ。根性ではなかなかやめれないものね。根性ではやめれないけど、お金が勿体なくてやめた人はいっぱいいるよ。タバコは高いもの。私もタバコを吸ってるとき「まだタバコを吸ってるんですか?値上がりして私は止めましたよ」って言われたもの。そりゃそうだよな、って思って止めたもの。 タバコをすってもお金は降ってこないからね。むしろ減ってく。絶対にやめた方がいいよ。
>> 32 代わりに高い珈琲豆を買って飲んでたけど、「まだ吸ってるんですか?」の一言も大きかったよ。何だかバカみたいでさ。タバコを吸ってるのは無駄金おとしてるバカみたいに思えてさ。珈琲と引き換えにやめれたよ。
- << 35 そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと言うか、落ち着くの。完全にニコチン依存。タバコを吸ったあとは歯磨き。ついでに舌もブラシでゴシゴシ。吸ってる意味が分からない。カウンセリングの担当者さんは「今は辞めなくても良いと思いますよ」って言ってた。けど、私自身は、お金の事を考えると今すぐにでもタバコは辞めた方がいい。と思ってるのに辞めれない状態。禁煙外来の看護師さんは「とりあえず3日間吸うのを我慢出来るかどうかだね」って言ってたよ。3日我慢出来たら禁煙成功するのかな? チャンピックスが欲しい。チャンピックスで禁煙成功してる人が居るもん。パッチでは成功しない。タバコも10月から値上げするのかな? 10月からまた食品とか値上げラッシュだよね。切手も値上げ110円になるよ。何でもかんでも値上げ。タバコも値上げの度、安いタバコに変えてきたけど、もう無理(>_<) 1箱500円になったら、それこそ買えない。
>> 33 代わりに高い珈琲豆を買って飲んでたけど、「まだ吸ってるんですか?」の一言も大きかったよ。何だかバカみたいでさ。タバコを吸ってるのは無駄金おと… そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと言うか、落ち着くの。完全にニコチン依存。タバコを吸ったあとは歯磨き。ついでに舌もブラシでゴシゴシ。吸ってる意味が分からない。カウンセリングの担当者さんは「今は辞めなくても良いと思いますよ」って言ってた。けど、私自身は、お金の事を考えると今すぐにでもタバコは辞めた方がいい。と思ってるのに辞めれない状態。禁煙外来の看護師さんは「とりあえず3日間吸うのを我慢出来るかどうかだね」って言ってたよ。3日我慢出来たら禁煙成功するのかな? チャンピックスが欲しい。チャンピックスで禁煙成功してる人が居るもん。パッチでは成功しない。タバコも10月から値上げするのかな? 10月からまた食品とか値上げラッシュだよね。切手も値上げ110円になるよ。何でもかんでも値上げ。タバコも値上げの度、安いタバコに変えてきたけど、もう無理(>_<) 1箱500円になったら、それこそ買えない。
- << 37 3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。 今ちょうどお金が必要だし(貯めないといけないし)痩せたくなくてお菓子も食べてるから、タバコの代わりにお菓子がいいと思うよ。タバコを買いにコンビニに行ったらお菓子を買うの。どうかな?お菓子を買っても450円以下にすれば節約になるよ。
>> 35
そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと…
3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。
今ちょうどお金が必要だし(貯めないといけないし)痩せたくなくてお菓子も食べてるから、タバコの代わりにお菓子がいいと思うよ。タバコを買いにコンビニに行ったらお菓子を買うの。どうかな?お菓子を買っても450円以下にすれば節約になるよ。
- << 39 お菓子ね。糖尿病が悪化しそう。コンビニに行ったら、ご飯のおかずになる物を買うとか? とりあえずタバコは買わないで他のもの(食べ物)を買うようにするとか。今はタバコがあるから、そう思えるけど、タバコが無くなったら、また買いに行ってしまいそう。根性無しなのか? 辛抱出来ないのか? 何なんだろうね。ニコチン依存恐るべし。吸ってる時は「辞めよう」って思うのにね。 分かったよ。明日から3日間、、やっぱり吸い終わってから3日間禁煙に挑戦してみるね。
>> 37
3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。
…
お菓子ね。糖尿病が悪化しそう。コンビニに行ったら、ご飯のおかずになる物を買うとか? とりあえずタバコは買わないで他のもの(食べ物)を買うようにするとか。今はタバコがあるから、そう思えるけど、タバコが無くなったら、また買いに行ってしまいそう。根性無しなのか? 辛抱出来ないのか? 何なんだろうね。ニコチン依存恐るべし。吸ってる時は「辞めよう」って思うのにね。
分かったよ。明日から3日間、、やっぱり吸い終わってから3日間禁煙に挑戦してみるね。
>> 40
今から禁煙してみる🚭 ダメだったらまた報告するね。成功しても報告するね。外出してる時は吸わなくて済んでるけど家に居ると吸ってしまうの。なんでだろうね? 特に長男と一緒に居る時は吸わないの。意識の違いかな。家に1人で居ると吸ってしまうの。
コンビニ🏪の惣菜美味しいよ。レンチンするだけで簡単だしね。
- << 43 うん、頑張って! 長男さんはタバコを吸わないから、主さんも吸えないんだろうね。あとは気が紛れるから。 家にいると色々考えちゃうから、堅実逃避で吸っちゃうんだと思うよ。 堅実逃避したい気持ちは私もよく分かるから、責められないけど、タバコをやめて、おかずをちゃんと食べて、家計簿を(お小遣い帳)をつけたら、貯金も出きると思うよ。
>> 45
うん。源氏パイ食べてるよ。安定剤も飲んどいた方が良いね。今から安定剤を飲むね。安定剤飲んだよ。落ち着くと良いなぁー。
そそ。長男はタバコを…
塵も積もれば山となるじゃないけど、450円✖️日数で考えて。年単位だと大金になるもんね。お金が勿体ないよね。でもさ、タバコも安定剤代わりになってたんだよね。それか単なるニコチン依存だったのか? スパッと辞めれるか分からなくなってます。今吸いたい気持ちです。
気を紛らわす事って大事だよね。
- << 49 そそ、年単位だと大金になるよ。 タバコは安定剤代わりと言うより、現実逃避だよ。タバコで紛らわしてるの。 ニコチン依存なら、長男さんといる時も吸いたいはずだよ。でも吸わなくても大丈夫なんだよね? だこらニコチン依存でないと思う。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ