地球全体が花

レス11 HIT数 280 あ+ あ-

2024/07/14 07:03(更新日時)

町の中歩くときれいな花が咲いていた。人はどう見ているのだろう。この花地球上の隅々まで咲かせたいとねがつた。

タグ

No.4081980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地球全体が花に包まれたら、みんな幸せになれる。平和になる。楽しくなる。そうなるよう私は行動しようと考えた。

No.2

>> 1 そうなるよう思っていたら、飼い猫のみこがやってきた。私がおうちの中お花いっぱいにするよ、にゃと言った。

No.3

>> 2 みこがいったように家の中お花いっぱいになった。私はとても幸せな気持ちになつた。

No.4

>> 3 みこは、お外にいこうよ、ニャと言った。みこと一緒に外にいくと町の中お花いっぱいになっていた。

No.5

目的は既に達成されてます。
地球の支配者は花と昆虫。
人間ではありません。
地球上の食物連鎖は花と昆虫で成り立っています。彼らが存在しないと地球上の生物システムが成り立たない。
主さんのいう花とは被子植物の事でしょう。
色とりどりの可憐な花…でもスギやヒノキなどの裸子植物にも花があります。被子植物のように目立ちはしませんが…
そう、既にこの地球は花でいっぱいなんですよ。
主さんのようにキレイな花を増やしたい…そして花たちは更に生息範囲を広げていく…人間が花たちに利用されてるとも知らずに…

No.6

>> 5 町の中お花いっぱいになるとみこは大喜び、ニャと言いながら走り出した。するとそこには大きな大きな風船があつた。

No.7

>> 6 みこと一緒に大きな風船にのつた、高いたかい高い山のふもとにはお花の妖精さんがお住まいになっていた。

No.8

お花の妖精さんは地球全体におはなさかせましょうといいました。

No.9

>> 8 お花の妖精さんがそういうと、おおぜい野帳千代さん、ミツバチさん、てんとう虫さん、カブトムシさんがやつてきました、そしてお花祭りしましょうとタヌキさんが太鼓ならしながらやつてきました、

No.10

その日は、お花いっぱい策お祭りとなり、みんなが楽しい日となりました。

No.11

お花の妖精さんは、皆さんのおかげで地球が幸せになりましたと言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧