駐車場停め間違いについて

レス7 HIT数 285 あ+ あ-

2024/04/23 15:39(更新日時)

以前質問させていただき答えてくれた方ありがとうございました。
会社で契約してもらっている駐車場の場所を向かいの位置と勘違いし、一日停めてしまいました。
「次見かけたら通報します」とそこに停めてる方から貼り紙を車に貼られ、場所停め間違いに気付き、不動産会社にお詫びの連絡を入れました。たまたま間違えたところの隣が空いていたので、本来停めるべき方は私が停めている間は、隣にとめてくれていたようです。

不動産会社からは、間違えた場所の契約者の方から特に連絡ないですが、もしきたらあやまっておきますよ。と言われ、正しい場所に停めれば大丈夫だと思います。と言われて念の為、私の車のナンバーを知らせておきこの車のことで何か言われればお知らせください。と伝えたのですが、、、貼り紙には次見かけたら、、と書いてあったので正しい場所に停めていても私の車がその駐車場内にあるということだけで通報されてしまうのではないか?と思いなんだか怖くて停められません💦
どの様に対応するのがよかったのでしょうか。

タグ

No.4033591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が気になるようなら
相手がわかるなら
お詫び菓子折りなど持って行きお詫びしてみては?

実は我が家のアパートで嫁の友達が来た時、友達が他人の駐車場止め警察沙汰になりました。

その時折り菓子持ってお詫びしましたよ。
こっちもスッキリです。

• << 3 ありがとうございます。 そういった事ができれば一番こちらもスッキリなのですが、、 恐らくこの方に迷惑かけたのかな、、という車はわかっているのですが、持ち主の方はわかりません😢
  • << 5 できるとすれば、、間違えてしまった駐車場日中はあいているので、そこに何か菓子折りと手紙付きでおいておくか、、?ですが夜は、暗いので気づかず停めてしまう場合があるかなぁとも思うし、、、

No.2

会社契約のその区画はそんなにわかりにくい案内だったんですか?

今回の件は不動産、会社が教えてくれた伝え方か図がわかりにくくて起こったのか、完全に主さんが間違えてしまった為なのかどちらですか?

もう間違える事はないでしょうが、万が一近くに停めてるというだけで何かしら通報されたなら責任は不動産に行きます。
というか、会社が契約してるその区画に社名か不動産の連絡先って書いてあるんですか?

素人からすれば、〝ここは◯◯社専用〟みたいな看板がない限り、主さんの車がどこの誰か分からないから車のナンバーで通報するしかありませんし、不動産名がすぐ分からない場所にあるならそれで通報やレッカーされたらしっかり防衛してくれない不動産の落ち度ですよ。

• << 4 はじめて停めた時は完全に私の勘違いでした。現場は、トラロープのみで、停め石などもなく、、番号などもふってないので、、わかりにくい駐車場ではあるのですが😢 仮に、、次は間違えず停めたとしても「今度はあの車向かいに停めてやがるな、、」とか思われて通報されたら、、すぐレッカーで持ってかれてしまうのでしょうか?一度管理会社などに確認などしてくれればわかるようにはしてあるのですが😢

No.3

>> 1 主が気になるようなら 相手がわかるなら お詫び菓子折りなど持って行きお詫びしてみては? 実は我が家のアパートで嫁の友達が来た時、友… ありがとうございます。
そういった事ができれば一番こちらもスッキリなのですが、、
恐らくこの方に迷惑かけたのかな、、という車はわかっているのですが、持ち主の方はわかりません😢

No.4

>> 2 会社契約のその区画はそんなにわかりにくい案内だったんですか? 今回の件は不動産、会社が教えてくれた伝え方か図がわかりにくくて起こったの… はじめて停めた時は完全に私の勘違いでした。現場は、トラロープのみで、停め石などもなく、、番号などもふってないので、、わかりにくい駐車場ではあるのですが😢

仮に、、次は間違えず停めたとしても「今度はあの車向かいに停めてやがるな、、」とか思われて通報されたら、、すぐレッカーで持ってかれてしまうのでしょうか?一度管理会社などに確認などしてくれればわかるようにはしてあるのですが😢

No.5

>> 1 主が気になるようなら 相手がわかるなら お詫び菓子折りなど持って行きお詫びしてみては? 実は我が家のアパートで嫁の友達が来た時、友… できるとすれば、、間違えてしまった駐車場日中はあいているので、そこに何か菓子折りと手紙付きでおいておくか、、?ですが夜は、暗いので気づかず停めてしまう場合があるかなぁとも思うし、、、

No.6

>> 5 難しいですね
見かけたら謝罪するで良いのでは?

No.7

次見かけたら、というのは、『次も間違った駐車をしているのを見かけたら』という意味でしょ

正しい場所に停めれば良いだけなんだから菓子折りとかいりませんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する