マッチングアプリで会った人と関係を切りたい
最近マッチングアプリでマッチングした人と会うことになりご飯を食べに行ったのですが、あまりにも会話が続かず気まずかった上にまともに目が合うことがなくて常に私の斜め上ら辺を見てるような感じで違和感がして次また会いたいとは思えませんでした。
ただ、次会う約束を誘われていてできれば断りたいのです。
友人に相談したところ未読無視すればと言われてしまったのですが、私自身そういう対応は良くないと思うのでやりたくありません。
更に、前回会った時に私の家の近くまで来てもらっていてさらになんの仕事をしているかなどを会話で知られているのでその後が怖くてそういった対応をするのは避けたいです。
そして前回、割り勘しようとしたところ出すといわれてとても申し訳なかったのでその分もお返しすると伝えてどうにか断りたいのですが、いい伝え方がわかりません。どうか私に良いアドバイスをくださいませんか。
タグ
>友人に相談したところ未読無視すればと言われてしまったのですが、私自身そういう対応は良くないと思うのでやりたくありません。
ならば丁寧に今後の関係性に対してお断りを主旨とするものを送ればいいだけだと思います。
金銭面にしても主さんは出す気持ちを相手に伝えた上で相手が奢ると判断したことなので、それを持ち出すのは関係ありませんよ。そこまで考えるのは必要無いことです。
対人的スキルをもっと身に付けてからそういうの利用した方がいいかもですね。
- << 13 そうですね。今回はすごく学びになりました。 私もまだまだ学ぶことがたくさんあるみたいです。 他の方にもアドバイスされた通り素直に伝えてみます。
>> 14 普通に恋愛しても騙し合い、アプリなんかそういうのもっと酷いから、中にはそういう気遣いも仇になる相手も居るから気を付けないとね。 付き合いた… 確かにそうですね。最後に気付かされることも多いです。ただ、嫌な断り方はしたくなかったんです。
- << 18 男の立場から言えばプライドズタズタかな 主さんの性格上無視は出来ないなら 断るのは致し方なしとしてもお金は言わない方が良いかもね 向こうが言えば払えば良いけど、言わないなら払わない方が良いよ 性格上それも無理なら主さんアプリに向いてないよ。 これからも知らない相手と会い相手を見定めるのに毎回こんな感じだと気軽に出会えるが売りのアプリじゃ無くなる。
スレ主さん、今晩和。
スレ本文を拝見してふと疑問に思った
のですが、会話が噛み合わず
目も合わせ様としない男性に対し漠然と
違和感や不安を感じていた筈なのに
何故そんな人に、勤め先の概要や個人
情報を漏らしてしまったのですか?
しかも御自宅の近くまで送って頂いた
との事。
私なら、共に時間を共有する中で
少しでも違和感や不安を感じる様な
男性とは、次に会う約束はしませんし
個人情報を聞かれても初対面という
理由で簡単に教えたりしませんよ。
自宅を特定されたくもないので
近所まで送るよと言われても、やんわり
断ります。
スレ主さんは、ネットで知り合った
初対面の男性に対し脇が甘すぎると思う
のです。
嫌ならその場で断れば良い。
その場では誘いを受けて、後で断る方が
期待してるぶん相手の気分を害する
可能性も大きいですから、下手に気を
持たせる様な事をせずに次は無いと
いう事を、その場でハッキリ伝えなきゃ。
口頭で上手く断る自信がないのなら
LINEで断れば良いと思います。
前回御馳走になった分は、相手の方が
支払うと言ったのですから
後日返す様な事はプライド傷つけ
兼ねませんから、御馳走になっておけば
良いのでは?
どうしても返せと言われた場合のみ
返せば良いじゃないですか。
断るなら時間を置かずに、なるべく
早目に本心を伝えましょ。
どうにか断りたいのですが、いい伝え方がわかりません。
⇒ はっきり合わないので終わりにさせて下さい、と伝えるべきです。
既に多くの方がリプライされていることと、主さんも納得されている様子なので上記の流れになるかなと思いますが。
質問文からして マッチングアプリは主さんの肌に合わないのでは?と感じました。
どういうマッチングアプリを使って、会うまでどういう話をされていたか分かりませんが、安易に会うのはベターではありません。
リアル関係の人でも恋愛始まるまで数カ月~数年かける人はザラです。ネット越しなら最低数年かけてもおかしくはありません。
余りハードル高すぎると会う機会を逃してしまうでしょうが、自分を殺してでも冒険するメリットは有りません。
マッチングアプリの利用を再考されてはどうでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この同棲に未来はあるの?!?4レス 64HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
女子のカッコいいは当てになるのか1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
風俗で働いている人のインスタを教えてもらえたら脈あり?1レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛0レス 30HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
男の子の気持ちがわからない2レス 39HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
女子のカッコいいは当てになるのか
本当にかっこいいなら今頃数人の女の子からグイグイアタックされてるはず。…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
風俗で働いている人のインスタを教えてもらえたら脈あり?
お店に通いましょう。(匿名さん1)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
この同棲に未来はあるの?!?
見逃しちゃいけない違和感なのか、乗り越えられる壁なのかは、その人その人…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
正解が分からない
答えにはなってなくてゴメンだけど よくそんな男と同棲できますね。 …(匿名さん17)
17レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
清潔感=イケメンな事401レス 7855HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1612HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 65HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1612HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 319HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 1992HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
17レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
13レス 190HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
14レス 187HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
10レス 134HIT 相談したいさん -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
16レス 308HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝