マッチングアプリで会った人と関係を切りたい
最近マッチングアプリでマッチングした人と会うことになりご飯を食べに行ったのですが、あまりにも会話が続かず気まずかった上にまともに目が合うことがなくて常に私の斜め上ら辺を見てるような感じで違和感がして次また会いたいとは思えませんでした。
ただ、次会う約束を誘われていてできれば断りたいのです。
友人に相談したところ未読無視すればと言われてしまったのですが、私自身そういう対応は良くないと思うのでやりたくありません。
更に、前回会った時に私の家の近くまで来てもらっていてさらになんの仕事をしているかなどを会話で知られているのでその後が怖くてそういった対応をするのは避けたいです。
そして前回、割り勘しようとしたところ出すといわれてとても申し訳なかったのでその分もお返しすると伝えてどうにか断りたいのですが、いい伝え方がわかりません。どうか私に良いアドバイスをくださいませんか。
タグ
>友人に相談したところ未読無視すればと言われてしまったのですが、私自身そういう対応は良くないと思うのでやりたくありません。
ならば丁寧に今後の関係性に対してお断りを主旨とするものを送ればいいだけだと思います。
金銭面にしても主さんは出す気持ちを相手に伝えた上で相手が奢ると判断したことなので、それを持ち出すのは関係ありませんよ。そこまで考えるのは必要無いことです。
対人的スキルをもっと身に付けてからそういうの利用した方がいいかもですね。
- << 13 そうですね。今回はすごく学びになりました。 私もまだまだ学ぶことがたくさんあるみたいです。 他の方にもアドバイスされた通り素直に伝えてみます。
>> 14 普通に恋愛しても騙し合い、アプリなんかそういうのもっと酷いから、中にはそういう気遣いも仇になる相手も居るから気を付けないとね。 付き合いた… 確かにそうですね。最後に気付かされることも多いです。ただ、嫌な断り方はしたくなかったんです。
- << 18 男の立場から言えばプライドズタズタかな 主さんの性格上無視は出来ないなら 断るのは致し方なしとしてもお金は言わない方が良いかもね 向こうが言えば払えば良いけど、言わないなら払わない方が良いよ 性格上それも無理なら主さんアプリに向いてないよ。 これからも知らない相手と会い相手を見定めるのに毎回こんな感じだと気軽に出会えるが売りのアプリじゃ無くなる。
スレ主さん、今晩和。
スレ本文を拝見してふと疑問に思った
のですが、会話が噛み合わず
目も合わせ様としない男性に対し漠然と
違和感や不安を感じていた筈なのに
何故そんな人に、勤め先の概要や個人
情報を漏らしてしまったのですか?
しかも御自宅の近くまで送って頂いた
との事。
私なら、共に時間を共有する中で
少しでも違和感や不安を感じる様な
男性とは、次に会う約束はしませんし
個人情報を聞かれても初対面という
理由で簡単に教えたりしませんよ。
自宅を特定されたくもないので
近所まで送るよと言われても、やんわり
断ります。
スレ主さんは、ネットで知り合った
初対面の男性に対し脇が甘すぎると思う
のです。
嫌ならその場で断れば良い。
その場では誘いを受けて、後で断る方が
期待してるぶん相手の気分を害する
可能性も大きいですから、下手に気を
持たせる様な事をせずに次は無いと
いう事を、その場でハッキリ伝えなきゃ。
口頭で上手く断る自信がないのなら
LINEで断れば良いと思います。
前回御馳走になった分は、相手の方が
支払うと言ったのですから
後日返す様な事はプライド傷つけ
兼ねませんから、御馳走になっておけば
良いのでは?
どうしても返せと言われた場合のみ
返せば良いじゃないですか。
断るなら時間を置かずに、なるべく
早目に本心を伝えましょ。
どうにか断りたいのですが、いい伝え方がわかりません。
⇒ はっきり合わないので終わりにさせて下さい、と伝えるべきです。
既に多くの方がリプライされていることと、主さんも納得されている様子なので上記の流れになるかなと思いますが。
質問文からして マッチングアプリは主さんの肌に合わないのでは?と感じました。
どういうマッチングアプリを使って、会うまでどういう話をされていたか分かりませんが、安易に会うのはベターではありません。
リアル関係の人でも恋愛始まるまで数カ月~数年かける人はザラです。ネット越しなら最低数年かけてもおかしくはありません。
余りハードル高すぎると会う機会を逃してしまうでしょうが、自分を殺してでも冒険するメリットは有りません。
マッチングアプリの利用を再考されてはどうでしょうか。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る