友達とは?
友達って何なんでしょうか?
自分は現在、専門学生です。自分の偏見ですが、大学や短大や専門学校で作る友達(?)って案外呆気ないと思ってます。
義務教育でもないため、休学や退学をしたクラスメイトがいても無関心だと思います。「あいつ最近来てないけど辞めたのか」くらいの感覚だと思います。
それまで仲が良いと思っていた人からも、そういう感じで思われるんです。きっと…
事実自分がそんな感じです。今休学中なのですが、休学前はラインしてくれていたクラスメイトからもラインが来なくなりました。
しかも自分が大事にしていた本を借していたクラスメイトがいたのですが、そのことに関してこちら側からラインしないと返すという発想には至らなかったようでした。
義務教育を終えて以降築き上げていく友達って、こんなにも虚しいものなのかと気持ちの整理ができないです
タグ
>自分が大事にしていた本を借していたクラスメイトがいたのですが、そのことに関してこちら側からラインしないと返すという発想には至らなかったようでした
そういう奴とは関わりを切っていって価値観があう、楽しい人だけと付き合っていけばいいです。
挨拶や最低限の会話ができれば深く繋がる必要なんてないのだから、関わっていく人間を選びながら、過ごしていけばいいと思います
友達。って形にとらわれすぎなくても
例えば15年の付き合いがある友達ですらある日合わなくなって縁を切ることも長い人生で起こり得る話だし
こうされて嫌だったな、こうされて嬉しかったな、って全部自分を作り上げる教材だとおもえばいいです
僕は小学生時代からイジメられてたし、高校でクラス中から無視されてたので、お気持ちはわかります。
人間ごとに人望ってあるんでしょう。
僕には人望が皆無です。
義務教育の間も友人はほとんどいませんでした。
クラスメートには憎しみの記憶しかありません。
同窓会の案内は破り捨てます。
大学はバイトに明け暮れ、社会人になってからも友人いません。
その時は浅い付き合いがありますが、ステージが変わればサヨウナラです。
実に呆気ないです。
人づき合いが嫌いだから、それでいいんですけどね。
人が寄って来るタイプの方には、中々理解して頂けない感覚でしょう。
積み上げて来た人脈がありません。
そんな自分を選んでくれた妻には感謝しかありませんよ。
妻のおかげで今は人生を頑張れてます。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いだけど、可哀想1レス 60HIT 相談したいさん (♀)
-
非常識なことをして彼氏に迷惑をかけてしまいました8レス 109HIT 学生さん (10代 ♀)
-
れじうちって4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
念願のひとり暮らしが出来ることになりました2レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
変なおばさん19レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
嫌いだけど、可哀想
植物にも夫々の神様が宿るそうです。 ので、私は悪いなあと思うのは理解…(匿名さん1)
1レス 60HIT 相談したいさん (♀) -
このようなカードロンがあればどうなの?
そうだ(匿名さん42)
46レス 556HIT ちょっと教えて!さん -
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
役所や教育委員会へ掛け合う事は出来ないでしょうか? うちは田舎の中の…(匿名さん13)
13レス 433HIT パートさん (♀) -
れじうちって
前にレジバイトしてました。 並んでる人が1人でも5人でも、出せるスピ…(匿名さん3)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
変なおばさん
嫌なこと言われて当然!なんて思っていませんし言ってません →それなら…(匿名さん8)
19レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どっちも悪い?4レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方2レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友達が自殺しました。2レス 155HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコが、1レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか
私もそう思っていました 時間はかかりそうですがどうにか交渉してみます…(おしゃべり好きさん0)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どっちも悪い?
皆さんありがとうございました ほぼ私は悪くないようで安心しました。も…(匿名さん0)
4レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方
それが、、地元では1番か2番に大きい病院で、他に行きにくいです。 自…(匿名さん0)
2レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達が自殺しました。
自殺した友達の霊を感じませんか。 僕は、感じました、しばらくね。…(通りすがりさん1)
2レス 155HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
パチンコが、
パチンコは、楽しいですよ。 必勝法で、勝てば、良いですよ。 …(通りすがりさん1)
1レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 754HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
35レス 799HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 278HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 238HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
12レス 218HIT 困ってるさん - もっと見る