情けないバカな私 No.49
初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)
ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇♀️。
空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m
精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。
新しいレスの受付は終了しました
>> 499
長生きした方なんじゃない? そそ。事故とか災害じゃない限り順番だね。早かれ遅かれ死ぬ時は死ぬ。クリーニングしといて良かったね。
私は今ご飯を食べてました🍚 チャーハンにしたよ。これは時間的に何ご飯になるんだろう? 夕ご飯には早いし、昼ごはんは食べたし、おやつご飯かな。お菓子類は無いから変わりに、ご飯。そして寝る前頃になって又お腹が空いてくる。それが夕ご飯。
「年内までに引っ越し」だから、ベランダに洗濯機置き場があるところはパスしようと思ってます。ココより家賃が高いくせに、ココより狭くてベランダに洗濯機置き場なんて有り得ない。年内までに団地が当たらなかったら最悪ワンルームで、トイレとお風呂場が別な場所で探すよ。そしたら土地勘のあるここら辺か、同じ区で近い場所があると思うもん。
そろそろ次スレを立てる頃かな? また同じスレタイでたてるね。次はNo.いくつだろう? 間違えないように気をつけるね。
空さん 皆さん こんにちは。&おはよ。
今、ラックスルミニークバランスを検索して見てました。明日じゃないと買えないけど、ピンクとブルーどっちが私の髪に合ってるのか分からない( ̄▽ ̄;) わたし的にはブルーの方がいいような気がしてます。明日病院からお金を貰ったらマツキヨと、ドラッグストアに行きます。売ってたら買ってこようと思ってます。ネットで買うと送料が掛かってしまいます。マツキヨと、ドラッグストアに売って無かったらネットで買います。
長男からラインで「日曜日迎えに行くでよろしく」と来ました。「はーい」って答えといたけど、髪の毛が気になってしょうがない。第一印象が大事だからね。綺麗にしとかないと✨✨✨
今は髪の毛ぐちゃぐちゃです。31日は晴れますように🙏 31日は朝からお風呂に入って髪の毛を整えて化粧もします。美容院でのシャンプーブローも検索したけど、午前中の時間が埋まってて空きが無かったのぉー。長男は普段通りで良いと言ってるけど、第一印象が大事だと思うんだよね。親らしい事は何ひとつ出来て無かったけど一応、親として会うわけだしさ。
白髪も目立ってるから、今週中に自分で染めます。染め粉は買ったのが余ってるからそれで染めます。
今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。部屋が綺麗になります。有り難いです。ヘルパーさんが来る前にシンク内の洗い物を済ませとこうかな。
>> 490
そそ。風呂場はあるけど風呂無し物件。市営住宅には多い物件だよ。県営住宅も風呂釜❌になってる物件もあるから、申し込みの時に要注意!よく見てから申し込みをしないと大変。あとは場所ね。車が無いから不便なところだと大変😰💦
さいたまも雨? 買い物は次男さんに頼んでも良いと思うよ。買い物に行くだけでも気晴らしにはなると思うけど、次男さんに頼めるなら無理して出掛ける必要無いよ。
次回は4月10日頃から県営住宅の申し込み配布が始まるから、またチャレンジするね。そろそろ当選してほしい。
朝ごはん🍚食べ終わって、洗い物はシンク内に置いて、コタツに潜ってます。寒いです。洗濯物は溜まって無いからしません。
>> 488
空さん 皆さん おはよ。
昨夜は早めに眠剤を飲んで寝ちゃいました。
風呂釜❌は、浴槽も無ければシャワーも無いって事だよ。風呂場はあってもコンクリートそのままで設備が何も無いって事〜。
お風呂介助お疲れさま。今夜もするのかな? 空さん宅の浴室は暖房があるから寒くなくて良いよね。
今ね、お米をといで炊き始めました。ご飯が炊けたら蒸らしてから、朝ごはんを食べます。今はアイスコーヒーを飲んでるよ。薬は水で飲みました💊
今日は、外出予定無しです。出掛けるとしたら、ドラッグストアかコンビニ🏪ぐらいです。耐熱ラップを買わないと、ご飯の小分けが出来ません。小分けして冷凍するのに耐熱ラップが必要です。
今日も寒いけど風邪ひかないようにファイト💪😷
>> 477
主婦さん119さん おはようございます。
ラックス ルミニークバランスのシャンプーとコンディショナー紙に書きました。あとから検索してみます。教えてくださりありがとうございます😊
フィーノを付けすぎてたのかもですね。髪の毛の傷みが酷くて困ってました😭
早速、検索してみます。ありがとうございます✌️😊
- << 480 ぜひぜひ検索して見てください☺️ ラックスシリーズでは、ピンク色のボトルのくせ毛うねり用のシャンプーとコンディショナーもいいですよ。 トリートメントも一緒に使うとさらにいいと思います。 このピンクの方は値段がお手頃だしどこのドラックストアでも手に入ると思います。 こちらもおススメです😄
>> 474
おはよ。深夜3時から目覚めちゃって、ずーっと起きてます。薬も飲み終わって、朝ごはんも食べ終わってます🍚
今日の天気は雨☔だってよー。夕方から、たまご特売に行こうと思ってるけど(久々のたまご🥚特売)雨だとイヤだなぁ〜。でも、たまご🥚無いから欲しいし、迷う〜。
洗い流さないトリートメントのフィーノをつけすぎたのか?かなりの匂いがしてます。甘い香りなんだけど、まるで香水の付けすぎみたくて匂いがキツい。柔軟剤の香りかな? フィーノの香りかな? どちらか分からないけどちょっと臭い( •́ฅ•̀ ) なんでも程々が良いよね。
今から少し寝ようかな?眠れるか分からないけど、布団で横になってみます。
>> 469
主さん、こんばんは。
アパートね、水回りの改装が一番お金がかかるからね。それなら建て替えようってなるのかもね。
ガソリン代か、予定外の出費ってけっこうあるよね。なかなか予想通りにはいかないよね。何事も。
いとこの息子君はそんな人と付き合ってる?んだね。今時は男女平等だよね。昔と全然違うよね。知らないことがいっぱいあるなあ。
- << 472 空さん 皆さん こんばんは。 寒いよね😷 エアコンの暖房をつけました。もちろんコタツもつけてます。背中が寒いし手は冷たいし風邪引いたのかな?って思っちゃう。 男女平等って言っても、程がある気がするよ。全部を女性に出して貰うのは信じられないもん。でもそんな世の中になったんだろうね。給料が多い方が出す!なら分かるけどね。 私は今から夕ご飯を食べます🍚 お腹空いちゃった。
>> 468
今ね、お風呂に入ってきたよ。髪の毛も乾かし終わってます。お湯に浸かってる時は温かいけど相変わらず風呂場は寒かったです。お風呂場さえ替えればまだまだ、この建物に住めるのにね。老朽化って言っても部屋の中はまだまだ十分住めるのに、、、。
黒系の洗濯中です。こちらも風が強くて晴れてます☀️ 風の音がビュービュー聞こえてます。もう少し経ったら、お昼ご飯🍚を食べます。
昨日ね、病院(内科)に、いとこの息子くんが送迎してくれたんだけど🚗 ガソリンが入ってなくてメーターがピカピカしてて、「途中で止まるかもしれない」と思ったら、焦っちゃって、思わず、「1000円分のガソリン入れな」って言って千円渡してしまいました。予定外の出費でした。いとこの息子くんはメルカリでバイク🏍を買ったから、お金が一銭も無いと言ってました。なのに30日か31日に友達以上彼女未満の子と大阪に行くそうです。そのお金はその子持ちで、いとこの息子くんは一銭も払わなくていいそうです。今どきの男女は昔と真逆をいってるね。昔は男性がお金を払ってたのにね。今は女の子がお金を払ってまで行くんだね。これも時代だね。
空さん 皆さん こんばんは。
猫おじさんが来てます。早く帰ってほしい。19時過ぎ頃に来たから、あと少しで1時間。めんどくさい😑✋ すっごい迷惑。早く帰ってほしい。毎日会わなくて良いし、電話も毎日いらない! すっごい迷惑! 何か喋ってるけど私は聞いてない。めんどくさい。
空さん 皆さん こんにちは。
今日も風が強くて寒い日です。一瞬晴れたんだけど曇ったり雨が降ったり、そして今は晴れてるけど強風。
今日はご飯を炊いたから又、小分けして冷凍します。ラップが足りなくなりそうで買いに行きたいけど、風が強いし天気もコロコロ変わるから買いに行けません。
電気代とガス代を一緒にしてるから、毎月1万数千円掛かってます。昨日の昼間にお風呂に入ったから、今日は無し。出掛けて無いし汗もかいてないからね。そういえば今日は祝日で病院が休みだと思うけど、空さん病院は? 先週2週間分の薬を貰ってあるのかな?
>> 434
そうだね、主さんも色々あって、気が休まらないものね。禁煙は無駄遣いをしなければ最後でもいいかもね。でも、お菓子も食べたいよね😅
顔合わ…
引っ越しは、年内までに団地が当たらなかったら、一人暮らし用の建物に引っ越すし、自己破産は弁護士さんから連絡が来ないと先に進めないから焦っても仕方ないし、長男の入籍(5月)と顔合わせ(今月末の大安)は決まってる事だからね。落ち着いてるっちゃ落ち着いてるね。ただ髪の毛がねー。わたし的に問題。さっきまでホットペッパービューティーで美容院を検索して見てたよ。顔合わせ当日の早い時間にブローしてもらおうかと思ってね。髪の毛さえどうにかなればね。あとは靴(ヒール👠っぽい靴)を買わないといけないなぁー。ぐらいかな。顔合わせ当日は当然化粧もするよ。長男が恥をかかないようにね。身なりはきちんとしようと思ってる。長男は美容院に行かなくてもいいし気軽で。って言ってたけど、そうは言われても、やっぱり第一印象が大事でしょ〜。私のせいで好きな子と結婚出来なくなると申し訳ないからさ。気をつける💪
私もまだ寝ないけど一応、おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~
>> 433
そうだね、主さんも色々あって、気が休まらないものね。禁煙は無駄遣いをしなければ最後でもいいかもね。でも、お菓子も食べたいよね😅
顔合わせは緊張するね。きっと優しいご両親だよ。長男さんが選んだ人のご両親だもの安心して会えるよ。
それにしても主さんは落ち着いてるよね。引っ越しに自己破産に長男さんの結婚でしょ、一つでも神経使いそうなに3つだもの、それなのに落ち着いてるよ。
- << 436 引っ越しは、年内までに団地が当たらなかったら、一人暮らし用の建物に引っ越すし、自己破産は弁護士さんから連絡が来ないと先に進めないから焦っても仕方ないし、長男の入籍(5月)と顔合わせ(今月末の大安)は決まってる事だからね。落ち着いてるっちゃ落ち着いてるね。ただ髪の毛がねー。わたし的に問題。さっきまでホットペッパービューティーで美容院を検索して見てたよ。顔合わせ当日の早い時間にブローしてもらおうかと思ってね。髪の毛さえどうにかなればね。あとは靴(ヒール👠っぽい靴)を買わないといけないなぁー。ぐらいかな。顔合わせ当日は当然化粧もするよ。長男が恥をかかないようにね。身なりはきちんとしようと思ってる。長男は美容院に行かなくてもいいし気軽で。って言ってたけど、そうは言われても、やっぱり第一印象が大事でしょ〜。私のせいで好きな子と結婚出来なくなると申し訳ないからさ。気をつける💪 私もまだ寝ないけど一応、おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~
>> 422
今ね、昨日買ったピザをトースターで焼いて食べてました🍕 中途半端な時間に食べてしまったから、又、寝る頃に何か食べちゃうと思う。
長男から連絡が来て、今月末(大安)31日に顔合わせする事になりました。わたし的には、髪の毛がもう少し伸びるまで待ってほしかったけど、「31日に顔合わせするでよろしく」と言われたからね〜。
話し相手なら親友さんが居るじゃん✨ 役所は難しいんだよねー。説明受けてもサッパリ分からないもん。
お母さんをやしなうって言い方は好きじゃないな。介護だね。要介護何級? 空さんで手に負えなくなったらヘルパーさんを頼もう。デイケアでお風呂に入れてもらってるし、酷い認知症で徘徊してる訳じゃないんだし、そこまで深く考える必要は今のところ無いよ。
>> 410
ガードルもったいなかったね。この歳になるとワイヤーが入ってるのは余程痩せてる人じゃないと窮屈ではいていられないよね。やっぱり下着に頼らずにダイエットしろってことか。😭
左肘は筋肉痛じゃなく打撲?ぶつけても気づかないことあるよね。打撲でも湿布を貼ったら痛み止になるのかな?早く治るといいね。
今日は夕飯が早かったので、もう自室に来てます。薬も飲んだし、マウスピースもはめたし、あとは寝るだけです。今の心配事は、ネット回線を来年の三月で解約するかどうかです。今は私はパソコンは持ってないし、下の子が出ていくのでここではネット回線が必要ないんじゃないかと下の子に言われたの。今は楽天モバイルとかYahooモバイルとか格安スマホが色々でてるから、私のjcomを違う会社のスマホに換えてもいいんだ。
でも、手続きが面倒そうでね。検討中。
私のスマホは母の名義だから、わたしに変更するのは連絡したよ。今日の昼間にフリーダイヤルで間20分くらいかかって、書類を送ってもらうことにしました。
こういう用事が苦手です。窓口もあるけど遠いしふしんせつそうだったよ(電話で問い合わせたの)。
昨夜は眠れなかったから、今夜は眠れるといいなあ。
今夜もお風呂に入れて感謝です。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 405
私もダメだよ。自分の散歩にもいけてないし、なごやんも止められない。
お菓子にプリン、両方美味しいよね。一度に食べちゃうな。
お腹が妊娠五…
妊娠5ヶ月ぐらいのお腹ならまだいいよ。私は臨月ぐらいあるよ。しかも双子とかが居そうなお腹。履けるジーパンが1枚しか無いです。他のジーパンは苦しくて履けないの( ̄▽ ̄;)
だからいつも同じジーパンを履いてます。今から寝巻きのズボンに履き替えて、洗濯しようかな。たまには洗濯しないとね。いつも同じジーパンだからさ。書き込み途中で寝巻きのズボンに履き替えたよ。楽ちん✌️☺
お金があったらお腹の肉を脂肪吸引したいな。お腹に大きな手術跡があるから脂肪吸引も出来ないかもね。
>> 404
私もダメだよ。自分の散歩にもいけてないし、なごやんも止められない。
お菓子にプリン、両方美味しいよね。一度に食べちゃうな。
お腹が妊娠五ヶ月くらいの大きさで、体重もそのくらいだよ。つまってるのは贅肉なのにな。
- << 407 妊娠5ヶ月ぐらいのお腹ならまだいいよ。私は臨月ぐらいあるよ。しかも双子とかが居そうなお腹。履けるジーパンが1枚しか無いです。他のジーパンは苦しくて履けないの( ̄▽ ̄;) だからいつも同じジーパンを履いてます。今から寝巻きのズボンに履き替えて、洗濯しようかな。たまには洗濯しないとね。いつも同じジーパンだからさ。書き込み途中で寝巻きのズボンに履き替えたよ。楽ちん✌️☺ お金があったらお腹の肉を脂肪吸引したいな。お腹に大きな手術跡があるから脂肪吸引も出来ないかもね。
>> 398
主さん、もう寝てるかな?
お風呂に入る前に下の子とちょっと話をしてたので、遅くなりました。やっと自室にきて書き込みしてます。
下の子は上の子ほどキツくないから、むしろおだやかな性格なので、私の話もきいてくれます。
うちは普通の家庭とは違うし、その原因は母さんなので仲の良い家族でないのは仕方ないよ、と言ってました。でも、下の子は今もこれからも幸せなので産んでくれたことだけは感謝してるよ、と言ってくれました。それだけで私は嬉しかったです。それで十分です。上の子のことには口を出さないことにするのが一番なのかな。下の子みたいに幸せでいてくれるといいけどね。
もうすぐ結婚するんだものね。きっと幸せだよね。私が迷惑をかけなければいいんだよね。頑張るよ。
また明日ね
おやすみなさい。
>> 396
散歩に行ってきました。ただいま。昨日より10分ぐらい多めに歩きました。暑かった🥵 途中でドラッグストアのトイレを借りて、帰ってきたよ。無心になって歩きたかったけど、「バスに乗りたい!」って気持ちも出てきたよ。一応、パス券は持って行ってたから乗ろうと思えば乗れるんだけど、乗らなかった。この間から左腕の肘の💪内側が筋肉痛のような痛みがあります。重い物を左腕で持ったかな?キャベツ1玉と柔軟剤を持ったからかな?塗る湿布薬を塗りました。今日はヒートテック要らなかったね。せっかくシャワーを浴びたのに汗だくになってしまいました。脱いだよ( ˊᵕˋ ;)💦
暑いんだもん。今は上半身ブラだけになってます。日焼け止めが必要な日だったよ。シミ・シワが増えてしまう。ドラッグストアに寄った時に日焼け止めの値段を見てくれば良かった、、。今からはもう出掛けたくないです。
>> 386
昨夜は早寝して今日もダラダラと寝ちゃ起きしてました。昼前にシャワーを浴びて、洗濯1回目を干し終えて今は2…
うん、主さん、そうだよね。頭では分かってるよ。迷惑かけちゃいけないし、子供たちそれぞれの家庭を最優先していってもらいたいって、わかってる。
同居するきもないし、貯金が尽きたら生保に頼ろうってきめてる。色々な手続きとか書類のことは上の子に頼ると思うけど、それだけ。下の子は遠くに就職しちゃうしね。なかなか会えなくなるよ。
頭じゃわかってるけど、なかなか気持ちが追い付かないのか、夢にみたりしちゃう。今からでも親子関係を修復したいと思っちゃう。無理なのにね。
- << 390 これからの空さん次第で、親子関係修復出来ると思うよ。口出ししないとか、あまり無理を言わないとか、我を通さない事で変わってくるよ。大丈夫。息子さんのしあわせ優先で考えて行動すれば大丈夫☺
>> 385
昨夜は早寝して今日もダラダラと寝ちゃ起きしてました。昼前にシャワーを浴びて、洗濯1回目を干し終えて今は2回目の洗濯をしてます。
空さん、私たちは子供たちをちゃんと育てて無いよ。子供たちが自分達で育ってくれたんだよ。放ったらかし状態だったのに育ってくれたの。空さんが育てた訳じゃないよ。子供たちが自分で勝手に育ってくれたの。間違えちゃダメだよ。子供たちには頭が上がらないよ。子供たちに要らぬ苦労をさせたの。これからは、子供たちが結婚してそれぞれの家庭優先で守っていかなきゃいけないの。その邪魔をしないようにしないとね。
- << 388 うん、主さん、そうだよね。頭では分かってるよ。迷惑かけちゃいけないし、子供たちそれぞれの家庭を最優先していってもらいたいって、わかってる。 同居するきもないし、貯金が尽きたら生保に頼ろうってきめてる。色々な手続きとか書類のことは上の子に頼ると思うけど、それだけ。下の子は遠くに就職しちゃうしね。なかなか会えなくなるよ。 頭じゃわかってるけど、なかなか気持ちが追い付かないのか、夢にみたりしちゃう。今からでも親子関係を修復したいと思っちゃう。無理なのにね。
>> 382
主さん、こんばんは。
坂道の30分は疲れるよ~。平坦な道よりカロリーも消費するよ。だんだん距離を長くしていけばいいよね。
私はここのところ風が強かったり、用事があって出られなかったりして、散歩をしてません。もちろん母もね。明日辺りから歩けるかな。お天気は良さそうだしね。
お互いの息子が結婚だね。ほんと、親としては喜ばないとね。私の育てた息子を選んでくれてありかとう、って気分です。
今日はもう布団に入って書き込みしてます。
お風呂は入れたので感謝です。
調子はいまいちなんだ。続けて用事ができないの。動いて休んで動いて休んでって感じです。
ずっと起きていられればいいのにね。ソワソワしてしまって落ち着かないの。
自分でも何が不安で、何にソワソワしてるのかわからないんだ。だから、減薬することにしたんたけど、4月からに延期したの。また躁状態になったら困るからね。同じ躁うつ病の従兄弟はまた昨日から入院してしまいました。退院して一月しかもたなかったよ。
私は二度と入院したくないから、薬を減らすのは慎重になるよ。副作用を減らしたいから薬を減らすんだけどね。加減が難しいかも。
取りあえずは夜は寝ます。寝ることは大事だからね。
あすはクリーニングやさんに喪服を持っていくぞ!近くだから歩いてね。
おやすみなさい。
>> 370
空さんはお葬式!お通夜?で、お出掛け中だね。
私は今、お風呂に入ってきました。私1人だからこの間溜めたお湯(水になってるけどね)沸かし直して入ったの。気持ちよかったよ☺ 風呂場が寒いのは相変わらずでした。
お風呂にはいる前に、お米を研いで炊飯のスイッチを押しといたから、ご飯が炊けてます。また小分けして冷凍しとかないとね。
禁煙は失敗続きです🚭 禁煙パッチも貼ってません。禁煙パイポはたまに吸ってます。吸う本数が減ったのかも分かりません。
あっ!長男の入籍は5月だけど結婚式は早くても来年だそうです。結婚式まで髪の毛がどれぐらい伸びるかです。伸ばさないと縛る事も出来ません。縛ってまとめないと今の髪型ではダメです。
デイの子が、毎回元旦那さんからお金を貰ってます。彼氏も居るんだよ。凄いよね。私には二股なんて無理です。両方にバレなきゃ良いだろうけど、バレた時が怖いよね。
>> 365
空さん 皆さん おはようございます。
今日は晴れてるけど風の音がしてます。風は強いんだと思う。洗濯したいけど柔軟剤を買ってきてない(昨日は薬で買い物袋がパンパンになっちゃったから買いに行って無いの)。だから今日柔軟剤を買いに行ってきます。と、言っても歯医者(糖尿病関連手帳の関係で月1回)に行かないといけないから、そのついでに買ってくるから、洗濯は夜になると思います。
朝1の薬を飲んで30分間の飲み食い無しはキツかったよ。お茶に手が伸びてしまって飲みそうになってました。飲まなかったけどね。飲みそうになっただけ。30分経ってからお茶を飲んだり朝ごはんを食べたりしました。糖尿病の他の朝用の薬も飲んだし、精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。
歯磨きもして、顔も洗って髪の毛も整えたよ。あとは化粧水と乳液を塗れば一段落。
シンク内の洗い物をしないとなぁー。コタツに足を入れてるけど、まだ足が温まりません。冷たいです。
デイの子や、デイで知り合った他の子も、団地は何かとうるさいし大変だから、一般の賃貸の方が良いよ。って言います。私もなるべくならそうしたいけど、荷物がね。荷物があるから団地狙いなの。家賃の限度額もあるしさ。ワンルームでもトイレとお風呂が別な物件もあるって言われたよ。そりゃそうだよね。探せばあると思う。今時期は引っ越しシーズンだから不動産では5月6月が狙いめらしい。
>> 364
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
帰ってきて夕ご飯を食べてました。今食べ終わって一服🚬
今夜のおかずは、買ってきたカキフライでした。
糖尿病の数値が先月より更に良くなってました。で、薬が変わったよ。目覚めて直ぐに1錠水で飲んでその後30分間は、何も飲んだり食べたりしたらいけないの。それが朝1の薬になりました。寝る前に水をテーブルの上に置いとかないと、お茶を飲んでしまいそうです。朝1の薬を飲んだ時間を覚えとかないとね。糖尿病の人限定の注射(マンジャロ)を聞いてみたけど、何かと自分でしなきゃいけないらしく大変そうでした。注射が入ったら教えてくれるそうです。クリニックには無かったです。
帰りは雨もやんでたよ。寒かったけどね。雨と風で髪の毛がぐちゃぐちゃパサパサになってしまいました。なんだか今日は患者さんが多くて待ちくたびれちゃったよ。注射は、精神科と内科合わせて3本しました。採血も含んでね。
空さん明日からハードスケジュールだね。バテるね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 360
支払い期限が明日でも良いなら明日にしよう。今日は寒すぎるよ。風邪ひくよ。今日は出掛けない方が良いよ。私は通院曜日だから仕方ないけどね。あと1時間後には既に家を出てます。寒いし行きたくないけどね。薬も無いしお金も無いし、病院に行かないと貰えないからさ。
焼きおにぎりは、魚を焼く時のグリルで作るんだね。醤油を塗る道具が無くても大丈夫なんだね。今度作ってみるね。ありがとう。
お茶ばかり飲んでるからオシッコばかり行ってます。近いです。元々糖尿病だからオシッコは近いんだけどね。寒いのに冷たいお茶ばかり飲んでるからだよね。きっと。
もう着替えも済んでます。あとはコートを着て出掛けるだけです。まだ少し時間があるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
内科にも行くから帰りは遅くなります。こんな時に車があると便利なんだろうなぁ〜。
>> 357
お風呂に入ってきたよ。お湯に浸かってる間は温かいけど髪の毛や体を洗う時は寒かった。
空さん寝てるかな? 寝てたら起きませんよーに🙏 空さんは午前も午後も寝てる方が良いよ。起きてると考えなくてもいいことまで考えちゃうでしょ? 寝よう😴
私は、お腹が空いたからご飯を食べるね。卵かけご飯だよ。簡単で栄養満点🥚 レトルトカレーもまだあるけどカレーを食べたい気分じゃないの。
今日も寒いね😷 エアコンの暖房をつけました。通院曜日じゃなかったら出掛け無いんだけどね。あっ!今日は可燃ごみの曜日だった!捨てに行かないとなぁ〜。もう少し暖まってから捨てに行ってくるね。今雨の中外に出たら風邪ひきそう☔
>> 355
おはよう(*^o^*)
起きてるよ。今ね、お風呂にお湯を貯めてるところ。雨だし寒いからお風呂につかろうと思ってね。通院曜日だから綺麗にして行かないと✨
アイスコーヒーを飲んでます。朝イチで糖尿病の薬を飲んだし、その後しばらく経ってから精神科の朝用の薬も飲みました。
空さんの長男さん、父親と和解してるなら何か聞かされてるかもね。それにしても、言い方がキツいね。気にしないようにね。空さんは空さん。長男さんは長男さん。だからね。
お風呂のお湯が貯まったらはいるね。髪の毛が気に入らない💁✂ カラーも落ちてきて白髪が目立ってます。染めないといけないけど染める時間が無いです。それに、白髪を染めるならエアコンの暖房をマックスでつけないと、寒くて無理〜。
>> 354
主さん、おはよう。
もう起きてるかな?こちらは霧雨みたいな雨が降ってます。今日は一日中雨みたいです。
上の子は、しばらく前に七年ぶりに元夫と和解したみたいで、もしかしたらその時に私の破産の時の事とかを聞いたのかもしれない。元夫に何か言われたのかもね。
過去はどうにも変えられないし、放っておくしかないよね。別に喧嘩をした訳じゃないから。
でもショックみたいで、変な夢を見ました。生保の申請に行ったら、色々責められて、受け付けて貰えなかった夢です。夢の中の私は泣きそうで心臓がバクバクしてました。朝目が覚めて、夢とは違って今は食べていけてるし、下の子も居るって少し安心しました。でもソワソワしてるよ。
昨日は、主さん、遅くまで出掛けてたんだね。珍しいね。今日も病院でしょ。疲れないように休めるときは休んでね。
私は用事もないのでゆっくりします。洗濯は終わったから、あとは昼間に掃除機をかけるだけだよ。
>> 353
空さん 皆さん ただいま&こんばんは。
昼間はね、ヘルパーさんが来てくれてる間はスマホを見ないの。だから昼間の空さんの書き込みに気付いて無かったよ。そして、ヘルパーさんが帰ってから出掛けてました。帰ってきたのは22時過ぎです。そこから洗濯物を取り込んだり、シンク内の洗い物をしたりしてました。外出時もマナーモードだから空さんの書き込みを見たのは22時過ぎに帰ってきてからです。
空さんの長男さんどうしちゃったのかな? 遅めの反抗期? それとも今まで溜まってた色んな感情を空さんにぶつけてるのかな?
でも、あまり気にしないようにね。長男さんも自立してるわけだしさ。いい大人だし、ほおっておこう。
眠剤を今飲みました。明日の午前中にシャワーを浴びて精神科と内科に行きます。おやすみなさい(:3[____]
また、明日ね。
>> 352
お風呂出て髪も乾かしたよ。寝癖がつかなければ乾かしっぱなしで手間要らずなんだけど、寝癖がつくので出掛けるときはブローします。
出掛けるときもあまり無いけどね。
夜になるとね、不安感が少し減ります。夜はなにもできないからね。役所の書類とか、振り込みとか、夜はできないからね。頭も悪いから夜に書き物はできないよ。
明日は主さんは通院日だね。私は予定がなにもないよ。伯父さんのお通夜は14日だし(遠いのでお通夜だけ行くの)、通院は明後日だから、明日は一日フリーです。書類をちゃんと読もうかな。掃除機もかけるよ。
今日より動けると良いな。
今ね、下の子に頼まれて茹で玉子を作ってるの。それが終わったらねるね。
まだ寝ないけど、一応
おやすみなさい。
>> 350
ただいま。薬をもらってきたよ。
布団のなかで昨日のLINEをまた読んでたら凹んできました。優しい息子さんがいる主さんが羨ましいよ。うちはダメだな。上の子はお金をもらうときだけ低姿勢で。それ以外はキツくて、私はいつも傷ついてるよ。下の子は優しいけど田舎で暮らすのが夢で、地方の会社に就職します。私を地方に連れていく気はないっていわれました。
わたし、皆に見捨てられてる。下の子は遠いから顔を見せにも来ないって言ってたよ。
でも。どうにもならないね。今さら性格は変わらないし、わたしがしたことも取り返しがつかないんだから、諦めるしかないよね。
二人とも子供を持てば私の気持ちも少しは分かるかな?
ちょっと寝たい。
>> 346
空さんはお母さんと病院に出掛けたかな? 私は今、靴を洗濯中です。洗濯機で靴が洗えるなんて知らなかったけど、デイの子とか、その他にも何人か洗濯機で靴を洗ってると聞いて、初めて洗濯機で靴を洗濯してます。今まで靴はタワシで洗う物だと思ってたよ。綺麗になると良いなー。今日は布団も干しました。晴れてるからね。枕も洗濯したいな。靴が終わったら枕を洗濯しようかな。マット類はこの間洗濯したから今日はしません。てか、柔軟剤が終わってしまいました。明日(火曜日)に精神科の通院曜日だから柔軟剤を買って帰ってきます。今日はお金が無くて買えません。
今から歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかして、化粧水と乳液を塗ります。コタツから出たくないな〜。晴れててもまだ気温が低いです。
>> 345
主さん、こんばんは。
今夜もお風呂にはいって、あったまってきたよ。
伯父さんにはよくしてもらったよ。でも年齢的にも仕方ないかなっておもって凹んでません。大丈夫です。
コンソメスープとカレーは美味しかったかな。一人なのにコンソメスープをつくるだけ偉い!私だったらレトルトカレーだけだとおもうよ。
今は下の子がいるから味噌汁とほうれん草のゆでたのを毎日つくるけど、母と二人になったら、お肉も毎日は食べないだろうし、炭水化物がメインでたんぱく質不足になると思う。気を付けないとね。頑張ってごはんを作らないとね。
ああ、あと一年で下の子がここを出ていくんだなあ。淋しいなあ。運転も頼む人がいなくなるなあ。自転車でどこでも行かないとね。てか、歩いていける範囲しか買い物にもいかないかもね。
今日はお風呂に入れたことは感謝だけど、訃報もあったし、ちょっと悪いこともあったかな。
明日は母の病院の付き添いです。いつもより少し早く起きて、洗濯して病院にいってきます。タクシーも予約したから大丈夫。すごく不便なところにあって、タクシーか自家用車でしかいけないの。下の子も上の子も休みがとれなくて、タクシーでいきます。これからもタクシーになるかもね。2ヶ月に一度の通院だからそんなに頻繁じゃなくて助かります。
昼間に寝たのかどうか分からないけど、早寝するね。主さん、また明日ね
おやすみなさい。
空さんはお風呂かな? 毎日ちゃんと入ってて偉いね👏 湯冷めしないうちに、お布団に入ってね。
私は今から夕ご飯です。キャベツの残りがあるからコンソメスープを作ります。あとはレトルトカレー。
新しいブラ(ちゃんと洗濯して乾いたやつ)をつけました。キツいです。カップは丁度良いんだけど、フックをはめる時がキツかった。
明日は、ヘルパーさんが来てくれる曜日で部屋を綺麗にしてもらえます。感謝😊 明日はプラゴミの曜日でもあるから、あとから捨てに行ってきます。
空さんのお母さんが凹むのは、実のお兄ちゃんが亡くなったから仕方ないけど、空さんまで凹む事は無いよ。と、言っても、叔父さんに可愛がってもらって良くしてもらってたなら、空さんもショックかな。どうしても私の親戚一同が頭に浮かんで、叔父さん(ジジイ)が死のうがどうなろうと知ったこっちゃない!って思っちゃう。
どこか私は冷めてるんだと思う。感情が無いのかな? この世に生まれたものは早かれ遅かれ皆死ぬ!って思ってるし、悲しみは無いし凹む事も無いです。年齢的に言うなら長生きした方なんじゃないかな?って思うし、「死」に対して何とも思ってない部分があります。これが私よりも若い子や、それこそ我が子なら別な考えがうまれると思うけど、自分より年齢が上の人の死は何とも思わないの。やっぱりどこか冷めてるね。
>> 338
そうだね、向こうのご両親が何て言うかわからないしね。娘を嫁がせるんだから親の顔くらいみたいよね。不安だと思うよ。
ほんとまだ日があるから、…
別に預けられなくても良いじゃん。長男さん家族が来てくれるだけで十分。その時に抱っこさせてもらえれば良いと思うよ。私の場合は幼子を預けられる方が困る。親(長男夫婦)が居る時に抱っこしたいよ。泣かれたら直ぐに長男夫婦にバトンタッチ出来るしね。親(長男夫婦)が居た方が安心だよ。
孫が出来るのはまだまだ先の話しだし、ウチは5月に入籍だけど子供を作るかどうかも分からないしね。そこは長男夫婦が決めること。子供を作らない家庭も珍しくないしね。自分たちの生活で精一杯な家庭も多いと思う。時代がそうさせてるよね。孫が見れたら万々歳。
- << 342 そうだね、孫を見せに来てくれたときに抱っこさせてもらえれば十分だね。そうだね。 寝ます。葬式の連絡がくるから寝られないけど、取りあえず寝ます。
>> 338
あとね、今朝電話で、伯父さん(母のお兄さん)が亡くなったって連絡がきて、母が落ち込んでます。まだ葬儀の日程なんかは決まってないから、決まったら来週の何処かで田舎にいってくるね。下の子が多分学校を休んでつれていってくれると思います。
なんか、いっぺんに用事ができてソワソワしてるよ。
やっぱり、静かに寝てるのがいいです。
- << 341 ソワソワしてるなら薬飲んで寝てね。空さんは寝てる方が良いよ。 今日の午前中に珍しく私から猫おじさんに電話したら、猫おじさんめちゃくちゃ喜んでました。何の用事も無かったんだよ。たまには私から連絡してみよう!と思って電話を掛けただけ。 私には兄弟も姉妹もいないから、人の死がわからないです。私のおばあちゃんが亡くなった時も、知り合いが自殺した時も何とも思わなかったしね。凹む理由が分からない💦 忙しくなるね。
>> 337
そうだね、向こうのご両親が何て言うかわからないしね。娘を嫁がせるんだから親の顔くらいみたいよね。不安だと思うよ。
ほんとまだ日があるから、何か良い方法があるかもしれないしね。
孫かあ、顔くらいはみれるかな。預けてくれたら嬉しいけど、病気持ちだから、孫だけ預けることはないって、上の子に言われてるよ。
まだ楽しみにするほど実感がないなあ。
- << 340 別に預けられなくても良いじゃん。長男さん家族が来てくれるだけで十分。その時に抱っこさせてもらえれば良いと思うよ。私の場合は幼子を預けられる方が困る。親(長男夫婦)が居る時に抱っこしたいよ。泣かれたら直ぐに長男夫婦にバトンタッチ出来るしね。親(長男夫婦)が居た方が安心だよ。 孫が出来るのはまだまだ先の話しだし、ウチは5月に入籍だけど子供を作るかどうかも分からないしね。そこは長男夫婦が決めること。子供を作らない家庭も珍しくないしね。自分たちの生活で精一杯な家庭も多いと思う。時代がそうさせてるよね。孫が見れたら万々歳。
>> 333
そうでしょ、ショックだよね。凹んでます。
顔合わせ用のスーツを買ったんだね。気に入ったのがあって良かったね。カタログかな。
長男さんも入籍は5月だけど、結婚式もやるかどうかも決まってないんだよね。元旦那さんも結婚式にでるかどうかもわからないし、もう少し話が進んでから冠婚葬祭用のスーツを考えれば良いよ。いずれにしてもそれまで貯金を心がけよう。
はあ、しかしショックだ。当分引きずりそうだよ。
ね、うちは主さん親子のように仲は良くないんだよ。離婚して恨まれてるし、自己破産したことも恨まれてると思う。
眠れないかもしれないけど、お風呂も入れたし、寝る準備をします。
主さん、聞いてくれてありがとう。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 332
こんばんは。
そりゃあ空さんショックだね。その言われようだとね。お祝い金を渡す事ぐらいしか出来ないね。空さん宅も長男さんが今年入籍かぁー、おめでとう🎊 空さんには貯金があるからお祝い金を出せるね㊗️ 私はお金が無いからあまり出せないや。気持ち程度にもならないよ。元旦那がお金を出してくれる事を祈ってるけどね。長男には「パパにも連絡しとかないとね」って言ってあるよ。お金が絡むからさ。父親として、彼女ちゃんと彼女ちゃんのご両親にも会ってほしいしね。私は元旦那が出るなら私は出なくて良いと思ってるよ。一応、顔合わせがあっても良いように洋服は買ったよ。冠婚葬祭用の服じゃ無いけどね。今時期だと、冠婚葬祭用のスーツやワンピースが売ってるね。卒業シーズンだからだね。入学式にも使えるスーツ。太っちゃったから買わないと無いよ。でも買うお金が無いの。4月半ばまで待たないと買えません。てか、買ったらお祝い金が出せません(´・_・`) 悩む💦
>> 330
主さん、報告です。今、用事があって上の子が来て、彼女と結婚するそうです。入籍は9月くらいだけど、プロポーズしてOKもらったそうです。相手の両親に結婚の許しをもらいに今月か来月に挨拶にいくそうです。
でね、そのうち両家の顔合わせがあると思うけど、私はでなくて良いそうです。下の子だけ出れば私ももと夫もでなくて良いそうです。私ともと夫は顔を合わせたくないだろうし、彼女の親には私の病気のことも話してあるから、でなくて良いって。
私は出たいって言ったけど、そうすると、元夫も出たいだろうから、二回別々にセッティングしないとだから、向こうの両親にも負担だから、それはないでしょう、ってことで親はぬきの顔合わせをするそうです。
ちょっとショックです。きっと、結婚式をあげることになっても、私と元夫はでないことになります。両方とも顔を合わせたくないからね。
なんだか寂しいし、ショックです。
上の子と彼女がそれで良いなら仕方ないよね。
私もお祝い金ためなきゃね。
>> 326
主さん、私ね、お店をしたことを後悔してるの。今考えると躁状態で色々やったんだなって、思うよ。でもその時は自覚がなくて、周りにもお金やら何やら…
こんにちは。
無理して目標を作る必要ないよ。私も目標なんて何も無いしね。ただ、今は引っ越しと、自己破産と、禁煙と、長男の入籍があるから、彼女ちゃんのご両親との顔合わせに着ていく服選びが大変。
私の人生もろくな人生じゃ無かったよ。空さんは親に恵まれてるよ。私は親にも恵まれなかったからさ。「親」の面で言うなら空さんが羨ましいよ。良いご両親のところに生まれたよね。
ろくでもない私だったけど、子供たちは、しっかり育ってくれて良かった✌️☺
>> 325
主さん、私ね、お店をしたことを後悔してるの。今考えると躁状態で色々やったんだなって、思うよ。でもその時は自覚がなくて、周りにもお金やら何やら迷惑かけて、自己破産して、誰も躁うつ病だなんて言ってもらえなくて、自己破産した頃はうつ状態で自殺未遂までして、ひどい時期でした。いつから躁うつ病なのかわからないよ。
気づいたら病院に通ってた。三年前に躁状態になって周りに迷惑かけたときも、何で急に躁状態になったのかわからないよ。犬が死にそうだったことくらいしか思い当たらないよ。
過去は変えれないから、これからどういきるかなんだけど、生きてるのが辛くてねえ。やりたいことも欲しいものもないし、ただ息をしてるだけだよ。生きる目的がないから、服も欲しくないし、なにか買うのも面倒なんだと思う。
なにか目標を作らないとね。なにも思い付かなくて今日まできたよ。
ああ、取りあえずは母の介護かな。だんだん介護が大変になると思う。頑張らなきゃね。
- << 329 こんにちは。 無理して目標を作る必要ないよ。私も目標なんて何も無いしね。ただ、今は引っ越しと、自己破産と、禁煙と、長男の入籍があるから、彼女ちゃんのご両親との顔合わせに着ていく服選びが大変。 私の人生もろくな人生じゃ無かったよ。空さんは親に恵まれてるよ。私は親にも恵まれなかったからさ。「親」の面で言うなら空さんが羨ましいよ。良いご両親のところに生まれたよね。 ろくでもない私だったけど、子供たちは、しっかり育ってくれて良かった✌️☺
>> 322
焼き芋美味しいよね♥️ 国産の干し芋売ってる? こっちでは見たことが無いよ。私の移動範囲が狭いからかな? 焼き芋はね、歯医者の帰りにファミマで買って食べるぐらいだよ。スーパーで買った方が大きくて安くて良いんだけど、地下鉄とバスだとね〜なかなか買う勇気が出ないよ。買ったら温かいうちに直ぐに食べたいしね🤤 歯医者は月1回で(糖尿病関連手帳の関係で)ファミマに寄るのも毎回じゃないからさ。なかなか口👄に出来ないよ。今は国産の干し芋が食べたい気分。
明日、晴れてたらコンビニとドラッグストアに行ってくるね。雨でも行くと思うよ☔ 飲むヨーグルトが欲しくてね。飲むヨーグルトも美味しいの。糖尿病にはあまり良くないらしいけどね。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい(:3[____]
また明日ね。
>> 321
主さん、こんばんは。
禁煙パイポ買えなかったのね。明日、雨じゃなかったら買ってくると良いよ。近くのコンビニで買えるんだよね。頑張ろう!
焼きいも、美味しいんだよね。今年何回か買って食べたよ。さすがに地下鉄とバスには乗れないかあ。私なら買ってしまうな。干しいもも美味しいけど高くて買えなかったよ(国産の大きい干しいもね)。だから焼きいも。
明日がね、下の子がチートデイで、今、オーブンで焼きいもを沢山作ってます。冷凍して明日食べるらしいよ。上手にできると良いけどね。多分大丈夫。楽しみです。
下着は私もほしいけど、面倒でカタログの注文をしてないの。4枚づつしかないよ。でも毎日洗濯するからたりてます。新しいショーツも二枚あるしね。カタログを取り寄せるのが面倒です。スマホだと画像が小さくてよくわからないんだよね。カタログで見るのが一番いいんだ。
そのうち取り寄せよう。ちなみにカタログはペルメゾンとセシールだよ。大きいサイズのカタログね。
今日は昼間にあまり寝られなかった。何となく用事があったり、荷物が届いたりしたからね。明日は午前中寝られるかな。昼寝が癖になってる気がします。出掛けたり、やることがあると寝ないで居られるから、私の気合いの問題かもね。
気合いが足りないです。次の日ダウンしちゃうしね。
今日もお風呂に入れて感謝です。明日も無事に過ごせますように。
おやすみなさい。
>> 319
ただいま&こんばんは🌙
源氏パイも禁煙パイポも買い忘れて帰ってきちゃいました。バスの時間がタイミング良かったのと、バスが混んでて、ドラッグストアに寄れなかったの。あとからコンビニ🏪に行ってこようかな? 寒いからやめといた方がいいかな? 1人ドトールの後に病院へ行って注射打って、商店街をウロウロしてから帰ってきたの。商店街で新しくブラを買いました。この間小さくなったブラを一気に捨てたら、3枚しか残らずに、だから着替え用が無くて2枚買ってきました。私の場合は、こまめに洗濯しないからさ。溜まってからしか洗濯しないから着替え用のブラが無かったの。ショーツは沢山あるよ。まだ履いてない新しいショーツもそのままあります。お気に入りのショーツ(大きいお尻がちゃんと収まる)は2枚しか無いです。同じ3Lでもお尻がちゃんと収まるのは少ないね。履いてないショーツが有るから勿体なくて買えません。コレがハイウエストじゃなかったの〜。
お腹空いたなぁー。小松菜が見切り品で50円プラス税で売ってて買ってきたのがあるから炒めて食べます。豆腐もあるから麻婆豆腐も作ろうかな。この間麻婆豆腐を食べたばかりだけど、豆腐を早く食べないと賞味期限切れになっちゃうもんね。これで麻婆豆腐の素が終わります
空さん宅はもう夕ご飯を食べ終わった頃かな? 今日もお風呂に浸かって温まってね🛁*。寒いから湯冷めしないようにね。
>> 305
主さん、こんばんは。
今日は午後に雨がやんで、自転車で病院に行けました。帰りにSEIYUでなごやんも買えたよ。
母の左手首が腫れてきて痛いと言ってて、骨には異常ないと思うので、上の子が来て見てくれて、テーピングで固定してくれました。来週の月曜日にかかりつけの大きい病院の整形外科に行くから、それまでは固定して、なるべく動かさないように言われました。上の子が休みでよかったです。たまたま明日、明後日も休みなので、ひどくなったら整形外科に連れていってくれるそうです。
いつも自転車で病院に行ってるのに、今日はつかれました。洗い物も二回位して、大変じゃないけど、なんとなくつかれたよ。いつも母にやってもらってて、ありがたかったなあ。感謝しなきゃね。文句も言わずリハビリで動かさないとねって、いいながらやってくれてたの。
お菓子がやめられなくて、とうとう源氏パイを買ってきて食べてしまったよ。
>> 304
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
今日は2回も買い物に行きました。1軒目はコンビニ🏪帰ってきてから、さっきはドラッグストアまで行ってきました。あんドーナツ見るの忘れちゃった。パンコーナーは素通りしちゃいました(´>∀<`)ゝ
豆腐と、麻婆豆腐の素を買ってきたよ。フキンも買ってきました。台所のフキンがボロボロになってたから買い直したの。百均に行けばフキンはもっと安く買えたと思うけど、百均までが遠いし、ドラッグストアとは逆方向だから百均には行きませんでした。ドラッグストアで全部揃うしね。てな事で今夜は麻婆豆腐にしようと思ってます。まだ分からないよ。気が変わって小松菜を炒めるだけにするかもしれないしね。今夜のご飯はあるけど、明日はご飯を炊かないと冷凍してあるご飯が終わります。
今日は変な天気でした。コンビニに行く時は晴れてて、さっきドラッグストアに行く時は曇り空でした。傘を持ち歩いたよ。
今から洗濯します。もちろん部屋干しです。
>> 301
あんドーナツにカロリー書いてあるんだね。どの菓子パンなんだろう? 今度ドラッグストアに行ったら見てみるね。多分売ってると思う。お弁当はね、唐…
空さん 皆さん おはようございます(*^^*)
眠剤が増えても変わり無かったです。昨晩からだから今夜眠剤を飲んでみて変わるかもね、夜中の3時に目が覚めて、早朝6時だと思って起きちゃったけど、時間を確認したら3時だったから又寝たよ。そして6時台に起きて、又寝て、8時台に目覚めました。そこからは寝てません。あくびが出ます🥱
髪の毛がぶっ飛んでます。くるくるドライヤーをしないとね。せっかく買ったくるくるドライヤー使わないと勿体ない。
コンビニ🏪の飲むヨーグルトにハマってます。買いに行きたいけど代引きの物が届くから家に居ないといけません。時間指定してないから何時に届くか分かりません。昨日案内が来た時に時間指定すれば良かったのにね。ボーッとしてました。
白いホコリが角にあって目立ってるからクイックルワイパーを今からします。
>> 301
主さん、おはよう。
新しい眠剤は効いたかな?スッキリ起きれた?
母が半日デイに行ったので、のんびりしてます。
なごやんを食べようか迷ってます。多分食べます。
今日は通院日で今は雨がふってるけど、午後診察の頃にはや予報です。帰りにSEIYUだけ寄ってなごやんと牛乳だけ買ってきます。
その他の安いスーパーでの買い物は、今、下の子が車で行ってくれてます。今週は就活で大学は休みにするそうです。
雨が絶対にやむと良いなぁ。
- << 304 同じタイミングで書き込みしてたみたいね。 今回は気づかなかったよ😅 なごやん食べちゃおう。私もなぁー、代引きの物が届いたら買い物に行く予定だよ。今日も寒いね。雨の日の外出はイヤだよね。空さんが病院に行く頃には雨がやんでますように。
>> 300
あんドーナツにカロリー書いてあるんだね。どの菓子パンなんだろう? 今度ドラッグストアに行ったら見てみるね。多分売ってると思う。お弁当はね、唐揚げ弁当だよ。ポテトサラダや卵焼きやパスタも入ってて450円の3割引き。
私も今日は早寝するよ。眠剤が増えたから朝すんなり起きれるか分からないからさ。
おやすみなさい(:3[____]
また明日ね(o・・o)/~
- << 303 空さん 皆さん おはようございます(*^^*) 眠剤が増えても変わり無かったです。昨晩からだから今夜眠剤を飲んでみて変わるかもね、夜中の3時に目が覚めて、早朝6時だと思って起きちゃったけど、時間を確認したら3時だったから又寝たよ。そして6時台に起きて、又寝て、8時台に目覚めました。そこからは寝てません。あくびが出ます🥱 髪の毛がぶっ飛んでます。くるくるドライヤーをしないとね。せっかく買ったくるくるドライヤー使わないと勿体ない。 コンビニ🏪の飲むヨーグルトにハマってます。買いに行きたいけど代引きの物が届くから家に居ないといけません。時間指定してないから何時に届くか分かりません。昨日案内が来た時に時間指定すれば良かったのにね。ボーッとしてました。 白いホコリが角にあって目立ってるからクイックルワイパーを今からします。
>> 298
主さん、おかえりなさい。
ちょうどお風呂に入っていたよ。今はもう髪も乾かして下の子が夕飯を食べてるのを眺めてます。
母も寝たしね(リビングにベッドを置いてるからね)。のんびりです。
雨に降られちゃったんだね。風邪引かないようにね。トリートメント、拭いたら効果なくなっちゃうのね。ついてなかったね。
あんドーナツにカロリー書いてあるよ。一つ入りの大きいあんドーナツだよ。菓子パンだよ。
ほうれん草と小松菜、安かったね。100円だと買う気になるよね。お弁当は何弁当?一人だと安いお弁当ですませたくなるよね。お腹すいてると直ぐに食べたいしね。
もうそろ寝る支度をしようかな、薬も忘れず飲むよ。主さん、また眠剤が増えちゃったんだね。ホントに薬をたくさん出す先生だね。
私から見たら主さん、昼間はずっと起きてるし、もう少し眠剤が落ち着くのを待っても良いと思うけどね。先生が出すんじゃ仕方ないか。
薬だけじゃなくごはんもしっかり食べてね。栄養失調になるのは良くないからね。(私も人のことは言えないね)
>> 296
午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。
主さんは、病院終わって買い物してるのかな?…
お弁当食べ終わったよ。
空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。
あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの?
火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。
空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。
>> 295
午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。
主さんは、病院終わって買い物してるのかな?火曜特売で安いものがあると良いね。
そろそろ夕飯の支度をしなきゃ。母はね、左手首も捻挫してるから、今日は久しぶりに流しの洗い物もしたよ。そんなに大変じゃなかったよ。当分の間、母がやりたいって言うまで、洗い物もします。
さっき母があんドーナツをもらってきて、それを食べちゃいました。400キロカロリーだよ。太るな。
- << 298 お弁当食べ終わったよ。 空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。 あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの? 火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。 空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。
>> 292
主さん、おはよう。
面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。…
ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。
面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。
>> 291
主さん、おはよう。
面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。
母の小言ね、そうだねここに住めるのも母のお陰だし、悪気があっていってる訳じゃないから聞き流すね。
母はね、ほんとは仕事に行ってもらいたいんだと思う。家にいるのは世間体が悪いからね。でも一昨日みたいに転んで起き上がれずにいたりしたら大変だし、私が居なかったら困るわけだし、今の私は働けないってことが納得いかないんだと思う。そりゃそうだよね、私自身もなかなか諦めきれないんだもの。精神病じゃない母には理解できないと思う。ほんと、聞き流すよ。
- << 294 ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。 面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。
>> 290
シャワー浴びてきたよ。今日も寒かった。シャワーを浴びる前に可燃ゴミを捨ててきたよ。今日は雨です。ごみ捨ての時は曇ってました。昨日マット類を洗濯しといて良かったです。
空さんは離婚して直ぐに実家に戻ってきてるわけだし、お母さんの小言ぐらい聞き流そう。あまりしつこく言われると腹が立つだろうけどさ。実家に住まわせてもらってるわけだし多少の事は我慢だね。※お菓子は自分の部屋で食べよう😋
禁煙パッチを貼ってるところが痒くなってます。でも剥がさないよ。今よりもっと痒くなったら外します。
代引きで買った物がいつ届くのか分かりません。後払い(コンビニ払い)が出来なかったの。前払いも載って無かったの。代引き用にお金は封筒に入れてあります。代引き手数料が高かった💦
空さんの面倒な用事は済んだかな?
>> 282
お母さんの怪我、何事も無くて良かったね。
ヘルパーさんが居る間はスマホをマナーモードにしてて、スマホ自体を触らないようにしてるの。
普段から、マナーモードによくしてます。電話が掛かって来たり、ラインが来たり、うるさいからさ。気付いた時に返信するぐらいが丁度いい。
昨日ね、シャワーを浴びる時に長電話の子からラインが来てて、少し話して「お風呂に入るから切るね」と言って切りました。相変わらずギターの話しやライブの話しをしてきてました。昨年末31日にラインが来て、私が「暫くはラインを控えてほしい」と返信して以来ぶりのラインでした。
今日、昼間はデイの子から暇つぶしのラインが来て数回やり取りしたけど、途中でイヤになって既読スルーしました。どうでも良い話しなんだもん。付き合ってる時間が勿体なく思えちゃってね。私はシンク内の洗い物もしたかったし、マット類を洗濯してたから干したかったしね。もう乾いてると思う。取り込まないとね。
>> 271
明日になってみないと、お風呂にお湯を貯めるか分からないけどね。今日昼間にシャワーを浴びてるから明日は無しで、明後日の午前中にお風呂にお湯を貯めて入るかも。
空さんのお母さんの介護保険でヘルパーさんを頼んだとしても、空さんが居るから、掃除はしてもらえないかもね。お母さんの身の回りぐらいしかしてもらえないと思うよ。どうなんだろう?空さんは精神障害者1級持ちだから、してもらえるのかな? その時になってみないと分からないね。良いヘルパーさんに当たるといいね。良いヘルパーさんは、ちゃんと綺麗にしてくれる人の事だよ。手抜きばかりしたり、時間通りに来なかったり、時間を守らずサッと来て何もせずに直ぐに帰っていくヘルパーさんもいたし、なのに時間通りに居た事にされてたしね。今のヘルパーさんは良い人です。
>> 270
主さんも、たまにはお湯に浸かってゆっくりお風呂に入ってみてください。気持ちいいよ。
明後日、通院だから髪も洗いたいでしょ。お風呂にお湯を貯めてると暖かいからね。
ヘルパーさんかあ、うちも母の介護保険でヘルパーさんを頼めるんだよね。もっと母に手がかかるようになったら掃除だけでも頼めたらいいなあ。
- << 273 あ、バタバタしてて書き忘れたけど、母が家の敷地の土のところで転倒しました。頭を1cmくらい切って、手首も多分捻挫です。 丁度私と散歩から帰って、私は上着をおきに二階にいってたら草刈りをしてた母が転んだの。起き上がれないから通りがかりの人がピンポンしてくれて気がついたのよ。一人でなんとか起こせたから良かった。 頭の傷の血がなかなか止まらなくて困ってる。 薬を塗って大きい絆創膏で様子を見てるの。 今日はちょっとついてなかったね。
>> 254
やっと書き込み出来ます。夕方から猫おじさんのスマホ探しをして、その後、猫おじさんがイチゴ🍓を持ってウチに来たけど、私はイチゴ食べれないから、猫おじさんが私のいとこ親子を呼んで、さっきまでウチに4人で居ました。いとこがイチゴをたいらげたよ。猫おじさんは1個しか食べなかったし、いとこの息子くんも2個ぐらいしか食べなくて、いとこが1人で食べてました。
散歩に行けて良かったね。ついでに買い物も出来て、かりん糖も食べれて良かったね。空さんは髪の毛を洗いたいならシャワーでも良いからシャンプーした方が良いよ🙆♂️ 空さん宅のお風呂場は寒くないんだよね? ウチはこの時間からだとシャワーは無理です。寒すぎて風邪引く。明日の昼間にシャワーを浴びます。滝行みたいな感じだよ😅 シャワーの温度は高めに設定してあるよ。お風呂場から出る時は温かいけど、直ぐに服を着てドライヤーをしないと寒くなります。靴下ももちろん履くよ。足を冷やすと風邪引くからね。
>> 253
主さん、こんばんは。
母と近くのドラッグストアまで散歩しました。もちろん買い物もしたよ。お菓子とパンを買いました。帰ってきて母と一緒にパンを食べました。かりん糖も、買ってきてたべたよ。母は何もいいませんでした。自分も食べたかったみたいです。
今日は私がダウンしてて。下の子は今日、明日と旅行で居ないし、夕飯も母がすいとんを作ってくれるそうです。ドラッグストアで唐揚げも買ってきたからね。それが夕飯です。
子供が居ないと、何も作る気がおきないの。
今日は一人だからお風呂も沸かさないしね。シャワーも浴びないかも。下着だけ取り替えて寝ちゃうかもです。シャワーくらい浴びた方がいいかな?シャワーが浴びたいというより、髪を洗いたいからね。夕飯を食べてから考えよう。
>> 249
こんばんは🌛
そうだね。お菓子の話しは楽しいね。検索してくれたんだね。売ってると良いね。売ってる場所を検索した時には、浜名湖サービスエリアと名駅と、名古屋城付近にあるお店の3店舗しか無かったよ。西尾の道の駅の岡の山だったかな?に行けば売ってると思うけど、関東には売ってないかも。中部地方限定かもしれない。それか、楽天で買うしかなさそう。
そうだ!今日ね久々に会ったデイ友達に、髪型を褒められました。「ショート似合ってるよ」「こっちの方が可愛いし若く見える」って言ってくれました。が、わたし的には気に入らない髪型と色です。「ありがとう」とは言ったけどね。早く髪の毛が伸びてほしいわー。短すぎてゴムで縛ることも出来ないもん。
夕ご飯をさっき食べました😋
ほうれん草とベーコンの炒め物は明日にして、今日は安く買えた小松菜を炒めた物と、冷蔵庫に残ってたカボチャを600wレンジで3分した物をおかずに食べました。あと、昼間に作ったキャベツのコンソメスープ。明日はご飯を炊かないと無いです。
今ね、欲しいマンガ本があります。「わたしの幸せな結婚」って本。YouTubeで1話から見て、本が欲しくなりました。でも引っ越しがあるから本は買えないね。YouTubeで見れるから買わなくていいっか。
そろそろ空さんは寝る時間だね。私はまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]
- << 252 髪型。私もそんなに悪くないと思うよ。色を変えたら又ちがくなるかもね。 短い方が若く見えるのは事実よ。
>> 246
大丈夫、主さんが諦めなければ、少しずつ本数を減らしていく方法でもやめられるよ。本数が減るだけでもその分お金は貯まるでしょ。急にやめるのが出来…
お互い諦めずに頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
空さんはタバコをキッパリやめれて偉いよ。
お煎餅ぐらい大丈夫。お母さんと一緒に食べたんでしょ? お母さんが生きてる間は、お母さんの好きなお菓子も準備しとかないといけない訳だし、目の前にあったら食べちゃうよ。今日買った抹茶のポッキー全部食べちゃったよ。目の前にあると食べちゃうね😋
最近は抹茶シリーズのお菓子がレジ前にズラーっと並んでるよね。
抹茶味のお菓子好きだから買ってしまった💦抹茶パイが1番好きかも。うなぎパイみたいなやつで抹茶なの。美味しいんだなぁ〜。西尾の抹茶パイで検索すると出てくるよ。ここら辺では名駅まで出ないと売ってないの。名駅に行くと、名古屋の抹茶パイって名前になって売ってるの。楽天だと西尾の抹茶パイで出てくるよ。⬅コレおすすめ✨✨✨
うなぎパイも美味しいし源氏パイも美味しいけどね♥️ 書いてたら源氏パイが食べたくなってきちゃった(´>∀<`)ゝ
>> 245 大丈夫、主さんが諦めなければ、少しずつ本数を減らしていく方法でもやめられるよ。本数が減るだけでもその分お金は貯まるでしょ。急にやめるのが出来なくても大丈夫だよ。諦めないのが肝心。私もダイエット諦めないよ。
- << 248 お互い諦めずに頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ 空さんはタバコをキッパリやめれて偉いよ。 お煎餅ぐらい大丈夫。お母さんと一緒に食べたんでしょ? お母さんが生きてる間は、お母さんの好きなお菓子も準備しとかないといけない訳だし、目の前にあったら食べちゃうよ。今日買った抹茶のポッキー全部食べちゃったよ。目の前にあると食べちゃうね😋 最近は抹茶シリーズのお菓子がレジ前にズラーっと並んでるよね。 抹茶味のお菓子好きだから買ってしまった💦抹茶パイが1番好きかも。うなぎパイみたいなやつで抹茶なの。美味しいんだなぁ〜。西尾の抹茶パイで検索すると出てくるよ。ここら辺では名駅まで出ないと売ってないの。名駅に行くと、名古屋の抹茶パイって名前になって売ってるの。楽天だと西尾の抹茶パイで出てくるよ。⬅コレおすすめ✨✨✨ うなぎパイも美味しいし源氏パイも美味しいけどね♥️ 書いてたら源氏パイが食べたくなってきちゃった(´>∀<`)ゝ
>> 243
禁煙パッチは永遠にもらえるわけじゃないだね。
小さいパッチのうちにやめないと駄目なんだね。
締め切りがあった方がいいけど、あと一月で完全…
夜に出掛ける方が好きだったけど、移民が増えてきて物騒だからね。スーパーの半額が狙えるのは火曜日の通院曜日だけだよ。通院曜日はどのみち帰りが遅くなるからさ。バスに乗り遅れると、バス待ちの時間が長いから歩いて帰ってくる事もあるしね。もちろん道路が広くて歩道もちゃんとある明るい道を通って帰ってくるよ。
禁煙ね🚬🈲難しいよー。全く吸わない日が1日も無いもん。ホントに止めれるのか自信が無いです。禁煙パイポと禁煙パッチもあまり期待出来ないしね。本数を減らしていくしか無さそう。長男の入籍が決まっててもタバコを買いに行っちゃうしね。長年タバコを吸ってきたから簡単にやめれない。タバコ代が勿体ない!って気持ちはあるんだよ。だけどタバコが無いと、しけもくまで吸ってしまう始末だよ。どうしようもないね。
>> 242
禁煙パッチは永遠にもらえるわけじゃないだね。
小さいパッチのうちにやめないと駄目なんだね。
締め切りがあった方がいいけど、あと一月で完全にやめるのはキツいね。禁煙パイポだけで続けて頑張ろうよ。
夜は私も出掛けないよ。物騒だよね。だからスーパーの半額商品は買えません。無駄に買っちゃうからね。その日に食べないしね。わざわざスーパーにも行かないよ。
- << 245 夜に出掛ける方が好きだったけど、移民が増えてきて物騒だからね。スーパーの半額が狙えるのは火曜日の通院曜日だけだよ。通院曜日はどのみち帰りが遅くなるからさ。バスに乗り遅れると、バス待ちの時間が長いから歩いて帰ってくる事もあるしね。もちろん道路が広くて歩道もちゃんとある明るい道を通って帰ってくるよ。 禁煙ね🚬🈲難しいよー。全く吸わない日が1日も無いもん。ホントに止めれるのか自信が無いです。禁煙パイポと禁煙パッチもあまり期待出来ないしね。本数を減らしていくしか無さそう。長男の入籍が決まっててもタバコを買いに行っちゃうしね。長年タバコを吸ってきたから簡単にやめれない。タバコ代が勿体ない!って気持ちはあるんだよ。だけどタバコが無いと、しけもくまで吸ってしまう始末だよ。どうしようもないね。
>> 240
禁煙パッチをしたままタバコも吸って大丈夫なの?ニコチンをとりすぎにはならないの?
主さんは禁煙パイポだのみだね。あとお菓子ね。タバコをやめ…
禁煙パッチ貼ってるのにタバコを吸うとニコチンの摂りすぎになるよ。大きいパッチから中ぐらいのパッチに変わったよ。2週間後には更に小さいパッチに変わって終わりになるよ。
お菓子は美味しいもんね。お煎餅🍘も美味しい♡
お菓子はやめれるけどタバコがなかなかやめれない。禁煙パイポも吸ってるよ。新しく買ってきた禁煙パイポもあるよ。気合と根性が無いんだろうね。だから私の場合はやめれないんだと思う。夜になってどうしても吸いたくなったら困るから外が明るいうちに買いに行ってしまう。夜はあまり外出しない方が良いからね。外国人が増えて物騒になってきてるしね。移民政策やめてほしい。まだここら辺は大丈夫だけど、ちょっと離れると危険な場所がある。夜でも明るくて広い道を通るようにしてるよ。高架下を通る道は危険だから夜は避けてます。住宅街だけど、静けさがイヤです。静か過ぎて夜は余計に危ない⚠️
>> 239
禁煙パッチをしたままタバコも吸って大丈夫なの?ニコチンをとりすぎにはならないの?
主さんは禁煙パイポだのみだね。あとお菓子ね。タバコをやめれるなら多少のお菓子はしかたないよね。糖尿病の数値にでちゃうかな。
甘いものだけでなく、しょっぱいものも気晴らしに入れたら糖尿病には影響ないのかな?
母が帰ってくるまでのあと1時間、布団でゴロゴロするよ。
- << 242 禁煙パッチ貼ってるのにタバコを吸うとニコチンの摂りすぎになるよ。大きいパッチから中ぐらいのパッチに変わったよ。2週間後には更に小さいパッチに変わって終わりになるよ。 お菓子は美味しいもんね。お煎餅🍘も美味しい♡ お菓子はやめれるけどタバコがなかなかやめれない。禁煙パイポも吸ってるよ。新しく買ってきた禁煙パイポもあるよ。気合と根性が無いんだろうね。だから私の場合はやめれないんだと思う。夜になってどうしても吸いたくなったら困るから外が明るいうちに買いに行ってしまう。夜はあまり外出しない方が良いからね。外国人が増えて物騒になってきてるしね。移民政策やめてほしい。まだここら辺は大丈夫だけど、ちょっと離れると危険な場所がある。夜でも明るくて広い道を通るようにしてるよ。高架下を通る道は危険だから夜は避けてます。住宅街だけど、静けさがイヤです。静か過ぎて夜は余計に危ない⚠️
>> 232
主さん、おかえりなさい。
午前中はうとうとしたけど、眠れませんでした。ソワソワもするし何かおかしいなって思ったら、朝の薬を飲み忘れてました。もう、昼用の薬を飲まなきゃいけないけど、朝夕しか飲まない、朝の薬があるので、それを飲んで昼用のは捨てました。
薬をのみ忘れたから眠くならなかったんだね。納得。
お昼ごはんも昆布で玄米を食べました。そしてなごやんも誘惑に勝てずに食べてしまったよ。主さんの禁煙と同じだね。なかなかやめれない。
風が強いけどこれからコンビニに支払いに行ってくるね。歩いて10分くらいだから。
セブンイレブンのバスチーが食べたくなったけど、最近は流行ってないからあるのかな?
あ、またお菓子のことを考えてるよ。やめられないなあ。
- << 235 今日も風が強くて寒いよね。こちらも晴れてるけど風が強いです。 私もお菓子食べてるよ。 コレ↓↓↓
>> 231
猫おじさんに電話してきいたら、欲しいって事だったから、あとから持って行きます。私は早速キャベツでコンソメスープ作りを開始しました。今日は野菜がとれます💪☺
最近、外出中にトイレに行くと、流して無い人が多い。しかも💩。それも下痢ピーな💩がそのままあったりするの。便座の蓋が閉まってると開ける時に嫌気がさします。なんで流さないんだろうね。汚くてトイレを使う気になりません。最近のトイレは立ち上がると自動で流れるトイレがあるから間違えてるのかもね。ちゃんと流してほしい。汚くてイヤになる。他人の💩は見たくない。外出中はなるべくトイレに行かないようにしてるよ。オシッコ我慢。オシッコの為に他人の💩を見る羽目にのはイヤだもん。衝撃を受けるよ。気分悪くなるしね。お願いだから、ちゃんと流していってほしい。
>> 230
ただいま&こんにちは。
帰りに寄り道して、お買い得な大きいキャベツ1玉100円プラス税を買って帰ってきました。ほうれん草も100円プラス税で売ってたから買ってきたよ。ベーコンも買ってきたから夜ご飯に食べるね。キャベツ大きいから半分に切って猫おじさんにあげようかな?って思ってます。あとから電話して、いるかいらないか聞いてみます。
帰りのバスで猫おばさんと一緒になったけど、猫おばさんは薬を取りに行かないといけないらしくて途中のバス停で降りて行きました。私はそのまま帰ってきたよ。キャベツが重かったです。
ドトールで2時間近く過ごしました。久しぶりに会えたデイ友達は元気そうで良かったです。
>> 225
書き込みしてるうちに寝る準備をしました。今はねこちゃんと一緒にベットに座って書き込みしてます。
ダイエットの話ね、なにもしてないとついついお菓子が食べたくなってしまう。何かしてれば気が紛れて食べなくてすむんだよね。
仕事してるのが一番いいよね。お金になるし間食しないからダイエットにもなる。その仕事ができないんだなあ。この辺は交通機関が私鉄とバスかあるけど、バスの本数も少ないし、私鉄の駅も遠いの。皆、車か自転車で移動してるよ。雨じゃなければ自転車でもいいけど、雨だと車ばっかり走ってるよ。自転車は高齢者と保育園に送迎してるママさん達ばかりだね。
まあ今は働けないから仕方ないけどね。
母は段々と出来ないことが増えてきてます。あとは調子が良いときと悪いときがあるみたいで、調子が悪い時は疲れたと言って横になってることもふえたよ。これも仕方ない。
主さん、私、57歳になったよ。サラリーマンなら定年間近だよ。これから出来ることって何だろうね?
考えると又落ち込みそうだから寝ます。お菓子はさすがに食べないよ。それよりも寝ます。丁度薬が効いてきて眠気もでてきそうです。
今日も無事に過ごせて感謝です。
又明日ね。おやすみなさい。
>> 221
主さん、こんにちは。
やっと書き込みする元気が出てきました。
そうだね、私の鬱はまだ酷くないね。もしも独り暮らしだったら酷くなってると思うよ。お風呂も一人だったら入らないかも。
今日は午前中から寝てて、お昼ごはんを食べただけで、また寝てました。3時半頃から母と散歩に出て、さっき帰ってきたの。外に出たから少し気晴らしになったよ。夕飯の支度にはまだ早いし、母の友達が来てるから、また布団に逆戻りです。
下の子が山梨県にある会社に就職が決まりそうです。今日の昼間に、母さんは元気にここで頑張ってください。山梨には絶対に連れていかないよ。同居はしないからね、と念をおされました。
仕方ないよね。下の子には下の子の人生があるものね。私も一人の方が自由だしね。寂しくても我慢だね。時々、様子を見に来てね、っていっといたよ。
昨日の先生との話は、睡眠時無呼吸症候群の検査結果が、すごく良かったって話でした。マウスピースが合ってるみたいです。シーパップを使わなくて大丈夫みたいです。今は医療費が無料だけど、有料になったときの費用も少なくてすむし、良かったです。
役所に行く用事を後回しにしてるから、明日か来週には行かないとね。ついつい後回しにしちゃって。ギリギリになるの。忘れたりするからよくないよね。天気予報と相談して自転車で行かなきゃ。
>> 220
今シャワーを浴びてきました。何日ぶりのシャワーだろう? お風呂場は相変わらず寒かったです。
今日のこちらの天気は曇りです。15時頃から雨マークがでてました。洗濯中です。もちろん部屋干しします。禁煙パイポね、暫く吸わないでいると古くなったやつでも又、味?香り?がしてくる事が分かりました。吸い続けてると味も香りもしなくなるんだね。
全裸で体重計に乗って見たけど70切ってませんでした。デブだね。
市営住宅が当たります🎯ように。またハズレたら今度は4月に県営住宅の申し込み用紙の配布があるから、それに申し込みするよ。年内までに団地が当たります🎯👏ように。年内までに団地が当たらなかったら民間のワンルームしかない。それはなるべく避けたい。
①団地に当たって引っ越し出来ること。
②自己破産免責になること
③体重を減らすこと
④禁煙に成功すること
長男の入籍は、長男と彼女ちゃんが決める事だからね。
お祝金を貯めないとね。5月に入籍するって言ってたから、4月の年金から、お祝金を出します。少ない額しかだせないけどね。
今日は午前中に眠気が来て30分ぐらい寝たかも。うたた寝。
>> 219
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さんは寝る準備に入ったのね。私は今夕ご飯を食べ終わったところです。
通院と買い物お疲れさまでした。頑張ったね。
空さんの鬱は、そんなに酷くないよ。酷いと何も出来なくなるし、お風呂にも入れなくなるからね。時間だけが異常に早く過ぎていくの。鬱が酷い人は基本、自分に構わなくなるよ。もちろん化粧をする気すら出ないし、トイレに立つのも億劫になるよ。寝たきりになるのが鬱が酷い人。病院も決まった曜日や時間が守れなくなるしね。だから空さんはまだ大丈夫だよ。ご飯を食べることも億劫になってくるからね。食べれて、お風呂に入れて、ドライヤーまで掛けれるんだから大丈夫。あまり気にしないようにね。今日も先生とちゃんと喋れたかな?喋った内容を覚えてる? 覚えてるなら大丈夫だよ。
禁煙は失敗続きです。諦めずに頑張ってみるけど、やめれる自信は無いです。禁煙パッチは今日も腕に貼ってあります。禁煙パッチに禁煙パイポにと、頑張ってみるね。
私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]
>> 217
ただいま。
私の方が今日は帰りが早かったみたいね。それでも遅くなった方かも。歩いて帰ってきたもん。坂道はキツかったよー。眼底検査したから眩しかったしね。見えにくかったよー。今もまだ少し目が変だけど家の中の定位置に居るから安心。眼科に行く時に眼科近くのドラッグストアに寄ってブリーチを買ってきました。髪を染めようと思ってね。ブリーチしてから、買い置きしてあるカラーをしようと思ってます。結局シャワーは浴びずに役所と眼科に行ってきたよ。今日もシャワーを浴びるか分かりません。明日は何の用事も無いしね。髪の毛もいつ染めるか分かりません。もちろん自分で染めるんだよ。
禁煙外来に行ってても、やめられないね。本数を減らすぐらいしか出来ません。
今の課題は、団地・自己破産・禁煙・長男の入籍。どれも大きい事柄です。大変だわー💦
>> 212
禁煙の数値はね、息を止めて数秒してからストローみたいな物に息を吹きかけると機械が反応して、数値が高い程ニコチンが肺に溜まってるってやつ。ニコチンの量を計る機械って感じ。数値が10を超えると機械がピーピー鳴るの。1年以上前に禁煙外来に行った時は数値が13だったけど、それが今日は0で驚いたよ😳 禁煙パイポのおかげだと思う。今タバコを吸ったばかりだから今測ったら10近く行くかもね。その機械は病院にしか無いから測れないけどね。
姫竹はちょっと硬かった。歯茎が痛いのに、そこに当たって痛くなったからロキソプロフェンを飲んだよ。でも姫竹も菜の花も天ぷらは美味しかったよ😋
少し残ったから明日の朝ごはんのおかずにします。
>> 210
ただいま&こんばんは。
最寄り駅に降りたのは良いけど、バス待ちの時間が長かったから歩いて帰ってきたよ。そして夕ご飯も今食べ終わって、ゆっくりしてるところです。外は風が強くて寒かったぁー。明日は役所に行きます。シャワーを浴びたいけど寒いから無し❌ 今からお風呂にお湯をためたとしても、入るか分からないから無し❌ 明日役所に行く前にシャワーを浴びる予定。
空さん宅の夕ご飯はカレー🍛かぁー。私の夕ご飯のおかずは買ってきた姫竹と菜の花の天ぷらでした。美味しかったよ。
禁煙外来はね、「そうですか、吸っちゃいましたか〜、チャンピックスは発がん性が認められて出回って無いんです」って言われただけです。本数を減らしていきましょうとか、キッパリ吸わないようにしましょうとかは全く言われなかったよ。で、タバコを買ってしまいました(>_<) 今吸ってます。禁煙の数値は0でした。最初に測った時は3でした。朝はシケモクを吸ったけど数値には現れないんだね。自分でもビックリしました。禁煙パイポのおかげかな? 引き続き禁煙パイポと併用で本数を減らすようにしていくね。
>> 195
下の子の方がよっぽど健康的な食生活をおくってるよ。今日も面接に行くのにお弁当を持っていったよ。駅で座って食べるってさ。自分でむね肉と玄米のお…
混ぜご飯たべて、また布団に戻ってきたよ。風の音がすごいよ。外は寒そうです。
あのね、主さん。私に同じ年の従兄弟がいるんだけど、私と同じ躁鬱病で発作を起こして(躁転して)先週まで入院してたのね。退院してきて一週間何事もなかったから、昨日から働いてるの。そこのおうちは叔父さんが会社を起こして、自営の工場だから、従兄弟はいつでも入院したり、復職したりできるの。羨ましいです。仕事があれば普通の精神状態に戻るのも早いだろうし、張り合いもあるよね。
私には張り合いになるものが無いです。
>> 194 下の子の方がよっぽど健康的な食生活をおくってるよ。今日も面接に行くのにお弁当を持っていったよ。駅で座って食べるってさ。自分でむね肉と玄米のおにぎり作って、茹で卵とブロッコリーも持っていったよ。
- << 197 混ぜご飯たべて、また布団に戻ってきたよ。風の音がすごいよ。外は寒そうです。 あのね、主さん。私に同じ年の従兄弟がいるんだけど、私と同じ躁鬱病で発作を起こして(躁転して)先週まで入院してたのね。退院してきて一週間何事もなかったから、昨日から働いてるの。そこのおうちは叔父さんが会社を起こして、自営の工場だから、従兄弟はいつでも入院したり、復職したりできるの。羨ましいです。仕事があれば普通の精神状態に戻るのも早いだろうし、張り合いもあるよね。 私には張り合いになるものが無いです。
>> 189
今朝も寒かったけどエアコンの暖房はつけなかったよ。今禁煙パイポを吸ってます。物足りなさがあります。禁煙パッチは4枚残ってしまいました(今日は禁煙外来に行く日です)
私も髪の毛を濡らしてきたよ。濡らしたまま可燃ごみのゴミ捨てをしてきました。あとからもう1度ゴミ捨てに行くかも。キツくて付けなくなったブラを捨てにね。タンスの肥やしになってる状態で場所も取ってるから、この際捨てようかと思ってます。どうせキツくてはめる事が無いブラだしね。
朝ごはんに焼きうどんを作って食べました。具材は玉ねぎだけです。それでも美味しかったよ。
今から、くるくるドライヤーで髪の毛をどうにかしてまとめてみます。
>> 188
お風呂でてきたよ。髪も乾かしたよ。最近、寝癖が酷くて困ってます。ピンで止めきらないはねっぷりです。ちゃんとブローするには頭全体を濡らさないとまとまらないレベルだよ。
お風呂上がりの今が一番まとまってます。
お味噌汁は結局、御飯を食べ終わってから、母が、明日朝にも食べたいから作る、と言って下のこの分も作ってくれました。調子がいいんだね。
エアコンは引っ越すにあたって買い換えたほうがいいかもね。大家さんが出してくれるならいいね。
寝る前の薬も飲んで、あとは歯間ブラシをして、マウスピースをはめて、加湿器に水をいれて、ねこちゃんの飲み水も替えて、そしたら寝られます。
なのでまだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
一日無事に過ごせたことに感謝します。
>> 186
さっき大家さんとやり取りしてました。その後、報告を隣りの〇〇ちゃんに一応見せました。
〇〇ちゃんと引っ越しの件で話した事と、〇〇ちゃんも団地を申し込みするって事と、団地が当たったらWiFiの引っ越し費用とエアコンの取り外し取り付け工事費と、火災保険(地震保険付き)費用を出してもらえるのか確認したら、WiFiもエアコンも引っ越し費用は出します。エアコンは見積もり次第では買った方が安い場合もありますので、⬅なんて言ってたか忘れちゃった(´>∀<`)ゝ スクショは取ってあるから大丈夫。火災保険(地震保険付き)も、日割り計算で切り替えが出来ないのであれば払います。って言ってたよ。火災保険(地震保険付き)は1年契約なんです。って伝えたら、分かりました。って言ってた。ひとまず安心。あとは団地が当たる事を祈るだけ。私が申し込みした団地と〇〇ちゃんが申し込んだ団地は違うからね。
味噌汁無しって珍しいね。うっかりしちゃってたんだね。私は今からご飯です。空さんはお風呂タイムだね。ゆっくり浸かってきてね。
>> 185
主さんの住んでるアパートは、古いけど交通の便がいいし、買い物もスーパーは遠いけど、ドラッグストアやコンビニが、近くにあるものね。家賃からするとお得よね。満室みたいだし、皆でたくないかもね。でも老朽化で建て直しじゃどうしようもないよね。残念だけど諦めるしかないね。😖💦
夕御飯食べ終わりました。今日は味噌汁をサボって作らなかったよ。下の子にはほうれん草を茹でただけです。メインは下の子が自分で茹でたとりむね肉です。
今日は母の友達がほうれん草を山のように持ってきてくれて、夕飯にベーコンと炒めたのと、ゆでたのをだして、私と母のメインは豚ロースを焼いて焼肉のたれを絡めたやつです。作ってる途中で味噌汁を作ってないことに気づいたけど、めんどくさくなっちゃったので、サボりました。
こらからお風呂を洗って、沸かして入ります。
>> 184
禁煙ねー、家にいると吸っちゃうね。今日は銀行に行けなかったから明日銀行振り込みに行ってきます(*`・ω・)ゞ
団地の申し込み用紙はポストに出してきました。
今日ね、玄関を開けてテープで貼ってた貼り紙を外したら、テープの跡が残りました。そして何故か隣に住んでる〇〇ちゃんが出てきて、引っ越しの話しになって私も〇〇ちゃんも突然の話しで困る〜って感じで立ち話しをしてました。お互い居座ろうって感じ。〇〇ちゃんも団地の申し込みをするそうです。私が申し込みした場所とは全く違う団地名を言ってたからかぶらないけどね。遠く離れてしまいます。〇〇ちゃんもココの建物を気に入ってたらしくて、引っ越したくない!って言ってました。私もなんだよねー。なるべくならココに住み続けたい。
>> 183
洗濯物を取り込んで、畳んでしまってきたよ。
天気予報は明日も晴れて強風みたいです。
明日は火曜日で母はデイなので、一人でゴロゴロできます。掃除機はかけるけどね。
私、昔はもっと強いと思ってたんだけど、実は寂しがりやで弱気な性格みたいです。でも環境にもよるよね。私も主さんも、違う人と結婚してたら、離婚もしてなくて、お金の苦労や心配もしなくて済んでたかもね。そしたら心理的にも、物理的にも、余裕があったろうね。
タラレバは考えちゃダメだね。余計落ち込むね。
昔はこういう落ち込んだ時もタバコに頼ってた気がするよ。主さんもそうなら、タバコをやめるのはなかなか難しいのかな。
いや!やっぱり禁煙だよ!お金もたまるし、体にもタバコはよくないからやめよう。お菓子と禁煙パイポで頑張ろう。
そろそろ夕飯の支度をしたいけど、母の友達が来てるので、帰る迄は台所にいくのはやめておくよ。6時くらいにはじめようかな。
それまでゴロゴロ。
>> 176
起き出してお昼ごはんを食べたよ。
ひじきの煮物でね。残り物よ。あとはお煎餅とバランスパワー、お菓子だね。なかなかやめられないお菓子です。
午前中、少し寝たけど元気は出ないです。
いつもね、週末は寝てる罪悪感が少なくていいんだけど、月曜日は元気がなくなります。火曜日もね。そして水曜日は通院曜日。元気がないまま話をしてくるの。その繰り返しよ。
タバコねぇ、一気にやめるのは難しいのかなぁ。
禁煙パイポを吸ってる時間が、だんだん増えて、タバコを吸うのが減ればいいのかな。
お金がもったいないよ。ほんと、お金は大事に使わないとさ。臨時出費に耐えられなくて、また自転車操業になったら大変だよ。まあ、現金払いのみにすれば大丈夫だけどね。後払いの振り込みとかもダメだよ。ネットの買い物はコンビニ前払いでね。後払いやカード払いは絶対にだめだよ。
エアコンも古いって言ってたから、引っ越しに耐えられるか分からないしね。エアコンの修理代は何万もかかるよ。新しいのが買えるようにエアコン貯金しないと。
おこごとみたいでごめんね。でも心配だから。
体を壊したりしたら大変だもの。
午後も布団でゴロゴロするよ。母は散歩にいくのかな?風が強いんだけどね。
>> 159
そうだね、坂道はきついよね。同じ歩くにしても荷物を持ったりしてると坂道は大変だよ。平坦な道のところがいいね。当選したら、だけどね。外れたらま…
書いてる途中で自室に来ました。エアコンも何もつけてないから寒いです。
今日は午前中に買い出しに行った後、お昼ごはんを食べてからずっと眠ってました。4時間ぐらい眠ったよ。昨日の反動だね。
動いた翌日に寝込んでるようじゃ作業所で働くこともままならないね。私はもう働けなくてもいいとおもってるんだけど、母が働いてほしいんだってさ。一人で散歩にもいけないのに、調子がよくなると、働いてほしいみたいなことを言われます。無理なのにね。
今日は誰にも邪魔されず眠れました。お風呂にも入って幸せです。感謝です。
時間は早いけど寒いので布団に入ります。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
>> 158
そうだね、坂道はきついよね。同じ歩くにしても荷物を持ったりしてると坂道は大変だよ。平坦な道のところがいいね。当選したら、だけどね。外れたらまた違うところに応募することが出来るんでしょ?どんなところか分からないけど。
団地は建築費を抑えたいから土地代が安い不便なところにあるんじゃないかな。この辺にも団地はあるけど、買い物は不便だよ。駅やバス停も遠い気がするよ。
団地で暮らすことは考えたこともなかったけれど、いずれは当たれば私も団地で暮らすことになるかもしれない。70歳とか80歳とかになったらね。それこそ階段もキツくなって一階にしか住めないかもね。先の話だね。
- << 161 書いてる途中で自室に来ました。エアコンも何もつけてないから寒いです。 今日は午前中に買い出しに行った後、お昼ごはんを食べてからずっと眠ってました。4時間ぐらい眠ったよ。昨日の反動だね。 動いた翌日に寝込んでるようじゃ作業所で働くこともままならないね。私はもう働けなくてもいいとおもってるんだけど、母が働いてほしいんだってさ。一人で散歩にもいけないのに、調子がよくなると、働いてほしいみたいなことを言われます。無理なのにね。 今日は誰にも邪魔されず眠れました。お風呂にも入って幸せです。感謝です。 時間は早いけど寒いので布団に入ります。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
>> 157
痒くなる事を覚悟して禁煙パッチを腕に貼りました。今は禁煙パイポを吸ってます。
申し込む住宅が当たったら、区も変わります。当選したら先ずは家の近所を散策🚶♀️してみないとね。近所には住宅ばかりで何も無かった気がします。離れた場所に商店街はありそうでした。買い物が不便。コロコロが付いた買い物袋?を買わないといけなくなりそうです。救われてるのは平坦な道ぐらいです。坂道が無いだけマシって感じでした。最初2軒に絞ってたところは急な坂道だらけで歳とってからは大変だからね。団地ってなんで不便な場所にあるんだろうね? 車が無いんだから便利な場所にあれば良いのにね。団地でも車がある人は良いよ。私みたく車が無い人にとっては大変なのよ。徒歩で道も覚えなきゃいけないしさ。
この建物が最期の住処と思ってたから、ちょっとイライラ。大家さんが「老朽化にともない建て壊し」するって決めたからには出ていかないといけないけどね。団地かぁー。仕方ないよね。そもそも団地が当たるかどうかも分からないしね。
>> 156
こちらは雨降りで寒いです😷☂️
猫おじさんからまた電話が掛かってきて、買い物に一緒に行かんか?と言われたけど、「お金が無いから行かない。行ってらっしゃい」と伝えて、電話を切りました。猫おじさん昨日買い物に行かなかったのかな? 遠くのスーパーの名前を言ってました。
タバコがなかなかやめれません😗🚬💭 パッチは痒くなるからしてません。禁煙パイポまだあります。
配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互にね。段々飽きてきちゃって一旦見るのをやめてます。空さんはお眠( ¯꒳¯ )ᐝ中だね。
団地の申し込み用紙を明日ポストに入れてきます。明日は月曜日だよね? 銀行振り込みにも行かないといけません。明日の天気予報はどうなんだろう? あとから調べます。晴れてくれたらいいなー。
タバコやめなきゃね🚬🚭 お金がもったいない。ホントにもったいない!分かってはいるんだけど、なかなかねー。皆はどうやってやめれたんだろう? やっぱり気合と根性かな?
>> 151
主さん、おはよう。
昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動…
お風呂に入ってきました。禁煙は失敗🚭続きです。お金が無いからもうタバコは買えません。これが最後になりますが、火曜日にお金を貰ったらまた買ってしまうかもしれません。買わないようにしないとね。お金がもったいない!
空さんのお母さん大丈夫? 足は第2の心臓って言われてるぐらいだから少しでも歩いてほしいね。無理はダメだよ。無理して遠くまで歩いたら、帰りが歩けなくなるからね。お母さんには長生きしてもらわないと、寂しがり屋の空さんだもんね。
お友達さんと自分を比べるのはやめよう。私と比べたら空さんは良いと思うよ。上には上がいる。下には下がいる。私と比べてたら、安心感が出てこない? まだ空さんは落ちぶれて無いよ。今後も落ちぶれる事は無いと思うよ。大丈夫さ。
>> 151
昨日あった友達は、今、中国ドラマにはまってて、中国語の勉強をしています。アプリを使っても勉強してて、楽しそうでした。
ずっと同じ会社で社員で働いてきて、やっと子供も手が離れて余裕があります。お金ももちろん余裕があるの。もともと倹約家だしね。お爺ちゃんも5月に亡くなって、介護もおわったから、ホントに余裕があるの。五六千万の貯金があるって言ってたよ。お金に余裕があると心にも余裕があるね。私は人生に失敗したから、これから先は辛いことばかりなきがするよ。少なくともお金に余裕は出来ないね。貯金がなくなったら生保だからね。八十歳とかまで生きているんだろうなあ。嫌だな。友達にも遠いから会えなくなるんだろうなあ。寂しいなあ。
>> 150
主さん、おはよう。
昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動で鬱々してます。
朝の薬を飲まなきゃね。朝御飯はもうたべたよ。
昨日の残りのすいとんです。
母が調子が悪そうです。昨日、一人で散歩に行って、疲れて道端に座り込んでしまって起きれなくなったそうです。通りがかりの人を待ってて、頼んで起こしてもらったそうです。本人は歩けなくなってしまうから散歩はしたいけど、そろそろ歩くのも辛そうです。寝たきりにならないように、少しでもいいから散歩しないとね。
母が死んで私一人になるのも不安だけど、その前に寝たきりになったらどうしよう。一人で介護は無理だから、施設を探すことになるのかな?デイサービスでお風呂だけでも入れれば何とか家で暮らせると思うんだけど、わかりません。頑張ってほしいです。
下の子が起きて(まだ布団でゴロゴロしてる)朝御飯を食べたら買い物に行きます。ほんとは寝ていたいけどね。
- << 153 空さん 皆さん おはようございます。 お風呂に入ってきました。禁煙は失敗🚭続きです。お金が無いからもうタバコは買えません。これが最後になりますが、火曜日にお金を貰ったらまた買ってしまうかもしれません。買わないようにしないとね。お金がもったいない! 空さんのお母さん大丈夫? 足は第2の心臓って言われてるぐらいだから少しでも歩いてほしいね。無理はダメだよ。無理して遠くまで歩いたら、帰りが歩けなくなるからね。お母さんには長生きしてもらわないと、寂しがり屋の空さんだもんね。 お友達さんと自分を比べるのはやめよう。私と比べたら空さんは良いと思うよ。上には上がいる。下には下がいる。私と比べてたら、安心感が出てこない? まだ空さんは落ちぶれて無いよ。今後も落ちぶれる事は無いと思うよ。大丈夫さ。
>> 149
空さん今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。
ソワソワ感は、空さんが言う通りハイテンションなんだと思うよ。薬飲んで眠れると良いね。
私もそろそろ眠剤を飲んで横になります。乾燥肌で体が痒くて掻きむしってました。明日爪を切らないと爪が割れそうです。禁煙パイポ吸ってるよ。禁煙は明日から(⬅これを言うのは何度目だろう?)
肌が痒くてパッチも貼れません。貼る場所が二の腕の外側か、腰の当たりだけなの。その部分が痒くて貼れてないです。明日の朝お風呂にお湯を溜めて入ろうかな? シャワーにするなら朝イチは寒いからやめとくよ。ボディーローションをとりあえず塗ろうかな?エアコンの暖房を消して寝るね。一応おやすみなさい(:3[____]
>> 142
空さんはもうお出掛けしたかな? 昨日のタバコの報告を忘れてたから書くね。昨日も今日も禁煙失敗🚬🈲です。
で…
お風呂にも入って、薬も飲んで、自室に来ました。
今日は親友と、旦那さんと次男君の四人でカラオケに行ってきたよ。数年ぶりのカラオケで声もあまりでなくて下手だったけど楽しかったです🎵
帰りも家まで送ってもらったので歩かなくてすみました。感謝です。うちまで一時間以上かかるのに、ドライブ気分で送るよっていってくれました。
主さん、長男さんのお祝い金を貯めるためにも禁煙頑張らないとね。本数を減らしていくのでもいいと思うよ。いきなり禁煙は難しいのかもね。私はどうだったかなあ?とにかくタバコが値上がりしたタイミングで、珈琲をとるかタバコをとるかで、結果、珈琲を残した気がするよ。というか、お金が勿体なくてね、買うのをやめた。
誰かに、タバコ値上がりしたのにまだ吸ってるんですか?って言われたの。その人は値上がりしてやめたって言ってたよ。
今日は一日中起きていられたよ。やっぱりやることがあれば起きていられるのかも。明日はダウンしてるかもしれないけどね。
明日はいつもの日曜日です。下の子と買い出しに行ってきます。
今日は疲れたからよく眠れるかな。
また明日ね。今日は楽しい一日でした。感謝です。おやすみなさい。
>> 144
うたた寝してたら、また猫おじさんから電話が掛かってきて起こされました。今から買い物に行くそうです。誘われたけど「行かない!って言ったでしょ!」と強めに言って、眠いから切るよ。って言ってから電話を切りました。
目が覚めちゃったからヤクルト擬きの「らくれんスタミナ」を飲んでます。美味しいです。昔、次男が好きだったやつです。スタミナを出す時に、セロリを発見、長男がセロリ好きだから夕ご飯に出すつもりで買ってきてた事をスッカリ忘れてました。今日私が食べます。
ついでに段ボールを崩してゴミ袋に入れました。あとは日曜日の夜にゴミ捨て場に持って行って捨てるだけです。段ボールが邪魔だったの。中身は、サーバーの水です。サーバーは昨年解約してるから無いし、水は長男が同じサーバーを使ってるから持って行くってなってたけど、長男の家にサーバーの水が溜まってるらしくて、ずーっと持っていかないから、水を捨ててペットボトルの袋に入れました。これも日曜日の夜にゴミ置き場に捨てに行ってきます。日曜日の夜はプラゴミも捨てます。月曜日にゴミ収集車が来るんだけど、朝イチで来るから、当日じゃあ間に合わないの。だから前日の夜に出します。
>> 143
味も香りもしなくなった禁煙パイポを吸ってます。新しいのはまだあるよ。新しいのを袋から出して吸おうかな。
団地の応募用紙は書き終わりました。募集住宅の番号もちゃんと書いて封をノリ付けしました。切手も貼りました。あとはポストに出したら終わりです。運任せです。今回の住宅は外れても良いと思ってます。前回(この間)の住宅に当たってほしかった。落選したから仕方ないけどね。
禁煙パイポの新しいのを出しました。ちゃんとペパーミントの香りがします。
今、猫おじさんから電話が掛かってきて、買い物に行くけど一緒に行くか?と、聞かれて、断りました。家から出たく無いです。それに買い物なら長男が来る前日にしてあるからまだ残ってます。ゼリーやフルーツ系はないけど、私1人だし、いりません。猫おじさんの買い物に付き合うと帰りが遅くなるしね。チャッと行ってチャッと帰ってくるなら良いけど、突然ホームセンターに行ったりするし、疲れるからね。帰ってきたら猫おじさん宅の玄関まで荷物運びも手伝わされるし、イヤなんだよなぁー。家でゆっくり過ごすのが1番良い。
>> 142
やっぱりダメだ。タバコ買いに行ってきました。お金が尽きるまでタバコを買ってしまいそうです。コンビニの店員さんと喋ってたけど、徐々にやめていくようにすればいいよーって言ってくれました。
長男から「普段着でええぞ」って返信がきました。顔合わせ用のスーツは買わなくて済みそうです。
次男からも返信がきました「そんな金ない」だってよー。だから「私も無い🤣」って送っときました。救いなのは年金が入った後だから、いくらか取っておける事です。2万ぐらいは取っておける予定です。全国民一律の給付金10万が欲しいです。気持ち的には本当は20万とか30万欲しい。彼女ちゃんにウエディングドレスを着させてあげたいの。私はウエディングドレス着てないからさ。結納も結婚式もあげてないの。ウエディングドレス着ときたかった。ウエディングドレス姿の彼女ちゃんは綺麗なんだろうな〜。普段は可愛い系の彼女ちゃんだよ。私に娘が出来ます✌️☺ しあわせです。
>> 141
空さんはもうお出掛けしたかな? 昨日のタバコの報告を忘れてたから書くね。昨日も今日も禁煙失敗🚬🈲です。
でも本数は減ったよ。昨日は11本。今日は9本。あとは禁煙パイポのみ。
昨日ね、彼女ちゃんがケーキを持ってきてくれてたから食べました。糖尿病悪化しそう。美味しかったけどね😋
次男にお兄ちゃんが籍を入れる事を伝えたら「めでてえー」って返信が来ました。祝い金を貯めなきゃね。って伝えときました。それが1番の問題。5月までにいくら貯めれるかだね。これからお金が掛かる💴事が増えるね。
- << 147 お風呂にも入って、薬も飲んで、自室に来ました。 今日は親友と、旦那さんと次男君の四人でカラオケに行ってきたよ。数年ぶりのカラオケで声もあまりでなくて下手だったけど楽しかったです🎵 帰りも家まで送ってもらったので歩かなくてすみました。感謝です。うちまで一時間以上かかるのに、ドライブ気分で送るよっていってくれました。 主さん、長男さんのお祝い金を貯めるためにも禁煙頑張らないとね。本数を減らしていくのでもいいと思うよ。いきなり禁煙は難しいのかもね。私はどうだったかなあ?とにかくタバコが値上がりしたタイミングで、珈琲をとるかタバコをとるかで、結果、珈琲を残した気がするよ。というか、お金が勿体なくてね、買うのをやめた。 誰かに、タバコ値上がりしたのにまだ吸ってるんですか?って言われたの。その人は値上がりしてやめたって言ってたよ。 今日は一日中起きていられたよ。やっぱりやることがあれば起きていられるのかも。明日はダウンしてるかもしれないけどね。 明日はいつもの日曜日です。下の子と買い出しに行ってきます。 今日は疲れたからよく眠れるかな。 また明日ね。今日は楽しい一日でした。感謝です。おやすみなさい。
>> 137
主さん、こんばんは。
早い夕飯を食べ終わったところです。久しぶりにベーコンを買って、パスタにしました。ほうれん草とスープも作ったよ。パスタはベーコンとキャベツのパスタにしました。美味しかったです。
下の子は自分のメニューがあるらしく、今、自分でトマト煮を作ってます。
マイペースな子です。
やっとお腹がいっぱいになったので、眠くなってきました。
明日は友達の家に電車で行ってきます。カラオケに行く約束をしたよ。唯一の何でも知っている親友です。仙台の大学にいってる次男君も春休みで帰ってきてるので、一緒にカラオケにいきます。
楽しみです。
お風呂を洗って入ってくるね。
主さんは申し込む団地がきまったかな?
>> 136
朝イチは、残ってたタバコ1本吸ったけど、その1本だけです。あとは禁煙パイポを吸ってます。タバコはもう無くなりました。このまま禁煙パイポで禁煙出来たら良いなぁー。
今日も寒いね。コタツつけてます。こちらも雨です。さっきごみ捨てに行ってきました。ほんのちょっとなのに雨に濡れました。でもねフードを被ったから、頭は濡れなかったよ。裸足にクロックスで行ったから足が濡れました。
空さんは寝んねタイム(¦3[___]ヽ(•ω•`*)㌧㌧
私は長男から「今から向かう」の連絡待ち中です。もしかしたら昼になって「今着いた」って連絡がくるかもね。そしたら団地を見に行ってきます。地下鉄に近いとか、団地の回りに何があるかとかね。見に行かないと分からないからさ。
>> 129
そうだね、お風呂に入ればよかった。
今まで布団に潜ってて、これから夕飯の支度です。メインの大根と手羽元の煮物は出来てて、あとはほうれん草を…
ただいま。明日、肉じゃがを作ろうと思って、材料を買ってきました。シャワーを浴びてる時に、いとこの息子くんから何度も着信がきてて、髪の毛を乾かして定位置に座ってスマホを見たら着信は来てるしラインのメッセージも来てるし、で、連絡したら買い物に行くって言うから一緒に行ってきました。いとこの息子くんは優しい良い子です。車の中で今日パチンコ勝った?と聞いたら、パチンコはしない。パチスロをしてる。と返答されました。わたし的には同じパチンコ屋で一緒だと思うんだけど、本人曰く違うみたいね。
私の夕ご飯は、買ってきたお弁当です。ご飯を炊くと中途半端になるし、明日炊かなきゃいけないから、今日もお弁当にしました。お弁当の方が色々入ってるし1人だと安上がりです。そうだ!タバコやめるから!って宣言もしといたよ。これで、「タバコ頂戴」って言われなくなると思います。
空さんはお風呂タイムかな? 毎日ちゃんとおかずを作ってて偉いね👏
>> 128
そうだね、お風呂に入ればよかった。
今まで布団に潜ってて、これから夕飯の支度です。メインの大根と手羽元の煮物は出来てて、あとはほうれん草を茹でて、お味噌汁を作るだけです。早めに食べれるかもね。お風呂も早くはいれるかも。
エアコンつけてても何となく寒いね。エアコンを強くするよ顔の方ばかり暑くなって、足元が冷たくなるから、そんなに温度をあげれない。
飴ちゃんなめたいけど、そうすると味噌汁の味見が出来ないので我慢します。飴ちゃんもダイエットには効果なしだよ。お菓子かご飯を食べたくなっちゃうの。なるべくお米を食べようと思うけど、たくさん食べると直ぐに太るんだよね。
ダイエットも禁煙も難しいね。
- << 131 ただいま。明日、肉じゃがを作ろうと思って、材料を買ってきました。シャワーを浴びてる時に、いとこの息子くんから何度も着信がきてて、髪の毛を乾かして定位置に座ってスマホを見たら着信は来てるしラインのメッセージも来てるし、で、連絡したら買い物に行くって言うから一緒に行ってきました。いとこの息子くんは優しい良い子です。車の中で今日パチンコ勝った?と聞いたら、パチンコはしない。パチスロをしてる。と返答されました。わたし的には同じパチンコ屋で一緒だと思うんだけど、本人曰く違うみたいね。 私の夕ご飯は、買ってきたお弁当です。ご飯を炊くと中途半端になるし、明日炊かなきゃいけないから、今日もお弁当にしました。お弁当の方が色々入ってるし1人だと安上がりです。そうだ!タバコやめるから!って宣言もしといたよ。これで、「タバコ頂戴」って言われなくなると思います。 空さんはお風呂タイムかな? 毎日ちゃんとおかずを作ってて偉いね👏
>> 127
おかえりなさい(。・Д・。)ノ
お菓子と飴玉を袋に入れて、いとこの玄関ノブに引っ掛けときました。タバコの残りはまだあります。2箱買ったうちの1箱はいとこの息子くん用にあげました。(袋の中に入れときました)。私は禁煙パイポを吸ってます。味も香りもしなくなったけど、口にくわえてて吸ってる感をだしてます。禁煙パイポはまだあるから新しいのを出して吸えば良いんだろうけど、もったいないからさ。デイの子からラインがきてメッセージで話してたけど、〇〇ちゃん(私の事)も〇〇ちゃん(もう1人の友達の事)も2人ともパッチじゃあタバコはやめれないと思うよ。と言われてしまいました。禁煙パイポを買ってきた事を伝えたよ。シャワーを浴びたらパッチをまた貼ろうと思います。痒くなったら外しちゃうけどね。とりあえず3日間の禁煙に成功する事が目標です。魔の3日間。
空さん、雨に濡れたなら、お風呂から入った方が良かったかもね。風邪ひかないように気をつけてね。
- << 130 3日間禁煙できたら、もしかしたらタバコが美味しく感じなくなるかもね。そうだったらいいね。
>> 122
主さん、お返事ありがとうございます。
禁煙パイポは、100均のダイソーにも売ってるみたいです。
ダイソー行く機会があったらまとめて買…
主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。
禁煙パイポ!そういえば昔からあるね。いいかも。お菓子も甘いお菓子は糖尿病によくないよね。しょっぱいお煎餅は大丈夫なのかな?私も気づかなくてごめんね。
今日は昼間はずっと雨みたいです。寒くて布団に潜ってます。お昼ごはんはお米と鳥レバーを煮たやつです。母が煮てくれました。感謝です。
寒いので布団に潜ったままでいます。眠れないと思うけどね。寒くてなにもするきにならないの~。
- << 126 空さんもお返事ありがとうございます! 空さんのお菓子代用もいい案だったと思いますよ。 どうしても口がさむしくなるので何か食べることでタバコの本数減らせることもあると思うので。 私の兄がちょうど禁煙してて禁煙パイポを代用して頑張れてるみたいなので主さんにおすすめしました。 空さんも無理なくゆったり過ごしてくださいね。 ちなみに私も寒いので今日は布団にもぐってます。
>> 121
主さん、お返事ありがとうございます。
禁煙パイポは、100均のダイソーにも売ってるみたいです。
ダイソー行く機会があったらまとめて買ってきちゃうのもありかなって思います。
好きなものってなかなかやめられないですよね。
でも主さんも空さんもちゃんと考えてて頑張ろうって言う気持ちを持っててえらいなぁ〜って思います!
これからも影ながら応援させていただきますね!
- << 124 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。 禁煙パイポ!そういえば昔からあるね。いいかも。お菓子も甘いお菓子は糖尿病によくないよね。しょっぱいお煎餅は大丈夫なのかな?私も気づかなくてごめんね。 今日は昼間はずっと雨みたいです。寒くて布団に潜ってます。お昼ごはんはお米と鳥レバーを煮たやつです。母が煮てくれました。感謝です。 寒いので布団に潜ったままでいます。眠れないと思うけどね。寒くてなにもするきにならないの~。
>> 118
そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。
コロナまだ流行ってるん…
今ね、パイの実を食べてます。チョコパイね。火曜日に大袋で買ったからまだまだ残ってます。美味しいね。美味しいけど糖尿病悪化しそうです。お菓子もやめようと思います。今あるお菓子類を食べきったら、暫くはお菓子も控えます。飴ちゃんは要らないな。誰にあげようかな? 封を切ってるのはいとこにあげて、封を切ってないのはデイの子にでもあげようかな。
今日はちょっと寒いです。昨日も天気が悪くてちょっと寒かったです。コタツつけてるよ。エアコンの暖房はもうつけなくても大丈夫になりました。最近はつけてません。
市営住宅が当選しますように🙏
年内に住宅が当たりますように🙏🎯 大家さんも探してくれてるけど家賃の限度額が引っかかってなかなか見つけれないようです。
主さん、空さんはじめまして!
お二人のことを影ながら応援させていただいてます。
主さんタバコやめられるといいけど、かえってストレスになったり、お菓子の代用も糖尿病が悪化してしまうおそれもあるので、少しずつ少しずつ無理なくできたらいいですね。
コンビニの雑貨売り場に3本入りのパイポ(黄色いや緑色の箱に入ってる)が売っているので、それをタバコ代わりに吸ってみるのもいいと思いますよ。
値段は300円弱です。
急にやめるのは無理だと思うので少しずつでもそれに変えて本数減らしていくところから始めてみてもいいと思います。
頑張ってください。
- << 121 主婦さん119さん 初めまして😊 読んでくださっていてくれて、ありがとうございます🙇🏻♀️ 禁煙パイポ試してみます。コンビニにはよく行くんですけど、禁煙パイポに気づいてません💦 そうなんです。お菓子だと糖尿病が悪化しそうで心配です。あとから近くのコンビニに電話確認してみます。禁煙パイポが売ってたら買いに行ってきます。アドバイスありがとうございます☺
>> 116
団地を見に行くみたいだけど、中は見られないんでしょ?外から見て、あとは場所がどんなところか。駅チカかとか、買い物するところはあるかとか、そう…
そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。
コロナまだ流行ってるんだね。インフルエンザも流行ってる? 手洗いウガイはしっかりやってるよ✌️☺ たまに栄養ドリンクも飲んでるよ。今ね、富山の置き薬の人が補充しに来てました。最初電話が掛かってきて、いつ頃うかがったらいいでしょうか?って言われて、「今日が良いです」って答えて、来てくれました。いつも優しい口調の人でのんびりと話しをしながら(薬の説明)パンフレットも置いて帰って行きました。
- << 120 今ね、パイの実を食べてます。チョコパイね。火曜日に大袋で買ったからまだまだ残ってます。美味しいね。美味しいけど糖尿病悪化しそうです。お菓子もやめようと思います。今あるお菓子類を食べきったら、暫くはお菓子も控えます。飴ちゃんは要らないな。誰にあげようかな? 封を切ってるのはいとこにあげて、封を切ってないのはデイの子にでもあげようかな。 今日はちょっと寒いです。昨日も天気が悪くてちょっと寒かったです。コタツつけてるよ。エアコンの暖房はもうつけなくても大丈夫になりました。最近はつけてません。 市営住宅が当選しますように🙏 年内に住宅が当たりますように🙏🎯 大家さんも探してくれてるけど家賃の限度額が引っかかってなかなか見つけれないようです。
>> 115
団地を見に行くみたいだけど、中は見られないんでしょ?外から見て、あとは場所がどんなところか。駅チカかとか、買い物するところはあるかとか、そういうのを確認しにいくのかな。
ほんと、当たるといいね。
- << 118 そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。 コロナまだ流行ってるんだね。インフルエンザも流行ってる? 手洗いウガイはしっかりやってるよ✌️☺ たまに栄養ドリンクも飲んでるよ。今ね、富山の置き薬の人が補充しに来てました。最初電話が掛かってきて、いつ頃うかがったらいいでしょうか?って言われて、「今日が良いです」って答えて、来てくれました。いつも優しい口調の人でのんびりと話しをしながら(薬の説明)パンフレットも置いて帰って行きました。
>> 112
禁煙失敗🚬🈲続きです。パッチも痒くなるから貼ってません。
気合と根性でやめるしか無さそうです。…
主さん、こんにちは。
飴ちゃんもお菓子も駄目かあ。お菓子は気晴らしになると思うんだけとなあ。好きなお菓子を揃えてさ、少しずつ食べたらいいんじゃないかな。
諦めないで、ゆっくり禁煙でもいいんじゃない。
団地が決まったらやめれるかもしれないしね。
こちらも今日は雨です。昨日は暖かかったのに、又冬に逆戻りです。コロナがすごく流行ってるってケアマネさんが、いってました。人混みに出掛けないのが一番だね。あとは手洗いうがいだね。
主さんも気を付けてね。咳がひどいらしいよ。
>> 112 4千円近くしたスピリチュアル手帳は、もう開けてもいません。デイの子に「手帳に書いて」と言われたけど、手帳を触って無い事と、4千円損した気分。と返信したけど、それでもデイの子はスピリチュアル手帳を信じていて、「書くだけ書いてみてね」と言われました。本当に願い事が叶うなら良いけどね。運だと思うんだよねー。だって叶って無いんだもん。デイの子は彼氏さんと元旦那さんの2人居るから、たまたま願い事が叶ってるだけだと思うんだよね。「臨時収入がある」って、元旦那さんが毎回お金をくれてるわけだし、だから美容院代や食費とかは元旦那さんからのお金でやれてる訳だし。私にはそんな人居ないしね。デイの子は彼氏さんも居るから、ご飯を食べに行ったり、彼氏さんからも元旦那さんからも色々買ってもらえてるわけで、男が居なかったら、デイの子も願いは叶わないわけだしね。スピリチュアル手帳損した気分。
- << 117 うん。スピリチュアル手帳、損した気分。
>> 111
禁煙失敗🚬🈲続きです。パッチも痒くなるから貼ってません。
気合と根性でやめるしか無さそうです。根性無しの私だから止めれるか分からなくなりました。
いつも「明日からはやめる!」って思うんだけど、朝になると買いに行ってしまいます。お菓子も飴ちゃんも残ってます。飴ちゃんはもういりません。捨てるか誰かにあげるかしないとね。
今度申し込みする市営住宅が当選しますよーに🙏 まだどこに申し込みするか決まってないけど金曜日に見に連れて行ってもらって決めます。引っ越しが決まるまで禁煙出来ないかも。落ち着かないもん。
なんだかんだと理由をつけて禁煙失敗するのかも。ダメだね。
今日もこちらは雨です。気持ち的にモヤモヤする。シャンプーはしなかったよ。くるくるドライヤーで整えました。が、右側の跳ねがなおりません。もう出掛けないから構いません。このままでいいです。少し背中が寒い。風邪ひいたかな?
- << 115 主さん、こんにちは。 飴ちゃんもお菓子も駄目かあ。お菓子は気晴らしになると思うんだけとなあ。好きなお菓子を揃えてさ、少しずつ食べたらいいんじゃないかな。 諦めないで、ゆっくり禁煙でもいいんじゃない。 団地が決まったらやめれるかもしれないしね。 こちらも今日は雨です。昨日は暖かかったのに、又冬に逆戻りです。コロナがすごく流行ってるってケアマネさんが、いってました。人混みに出掛けないのが一番だね。あとは手洗いうがいだね。 主さんも気を付けてね。咳がひどいらしいよ。
>> 110
主さん、こんばんは。
病院から買い物して、六時頃帰ってきました。今夜は鍋にしたよ。昆布だしと鰹だしであっさり味の鍋です。下の子がダイエットでカロリーを気にしてるので、赤から鍋は出来ません。私としては赤から鍋がイチオシなんだけどね。
髪の毛、跳ねちゃうでしょ。ちょうど跳ねる長さなのかもね。くるくるドライヤー役にたってるかな?シャンプーしないで跳ねたのを直したいときに使えると思うよ。
タバコ減らないかぁ😢お菓子でも駄目かなあ。まだ始めたばかりだから、諦めずに明日から頑張ろう。
私のダイエットも68キロ台をウロウロしてます。痩せなくなっちゃった。今週は2日続けて霊園に散歩にも行ったのに痩せないです。
散歩以上の運動は無理です。食事制限で痩せるしかないのにお菓子を食べてしまいます。今日もSEIYUでお饅頭を一つ買って、帰りの車のなかで食べてしまいました。なごやんは、1パックしか売ってなかったよ。でも無理はしないよ。ごしちゃうもの。
また、明日もご飯は少なめにしよう。
主さん、今日もお風呂にも入れて悪いことは起きませんでした。感謝です。
主さんはどうでしたか?
また、明日ね。
おやすみなさい。
>> 109
こんばんは。
帰ってきてるかな? お買い物中かな? こっちも雨です。変な天気で体調が悪くなるよね。
先生と色々喋れたかな?
私はもう夕ご飯を食べ終わってます。298円➕税のお弁当です。
明日の朝また髪の毛だけシャンプーしようと思ってます。髪の毛を切りすぎて飛び跳ねてます。美容師さんカット下手でした。カラーも変だし、これでもカラーとカットとトリートメントで7900円もしました。他のお店よりは安いけど、安い理由が分かった気がします。
タバコね、結局1箱吸った事になります。明日からがどうなるかだね。今残ってるタバコを吸い終わったら、買いに行かないと無いからね。明日からが禁煙開始かもね。
>> 108
主さん、こんにちは。
ご飯抜きはダメだよね。朝御飯は炊き込みご飯を二杯たべました。なごやんとチョコパイもたべちゃいました。お昼は焼き芋をたべたよ。
今日は下の子がたまたま大学を休みにしたから、病院と買い物に一緒に行ってもらいます。雨だからね。助かります。夕飯の食材も買ってきます。遅くなったらお刺身にするかもしれません。
主さん、タバコよりお菓子の方がいいと思うよ。禁煙失敗でも、本数が減ったならよかった。
午前中の昼寝で夢を見ました。先生助けて、と泣いている夢です。何に困っていたのかは分かりません。多分、友達もいなくて、お金もなくて、一人で怖かったんだと思います。現実的な夢です。
>> 100
こんにちは。起きてるよ。
禁煙失敗🚭 タバコを買ってきて吸ってます。パッチは外して吸ってるよ。もう8本吸ってます。短時間に8本。やめれないかもしれない!って思うようになりました。3日間我慢したら何とかなるのかな? 明日からは何も用事が無いから寝てても大丈夫だから禁断症状の眠気が来たら寝ることにします。今日はシャワーを浴びなきゃいけない日だったから(通院曜日で)、目を覚ます為にタバコを買ってきてしまったけど、明日からは禁断症状の眠気が来ても大丈夫です。寝ます。今日はお菓子を買ってくるよ。お菓子で禁煙できるか試してみます。もー、いつになったら禁煙成功するんだろう? 諦めるにはまだ早い!
お昼ご飯に、シチューの残りを温めて食べました。家の冷蔵庫にずーっとあったビール2本をいとこの息子くんにあげました。「捨てる」と言ったら、「もったいないから貰う」って事で取りにきたの。日本酒の残りは要らないって言うから、あとから台所に流して捨てることにします。私も飲まないしね。赤い缶の甘酒なら飲むけど、それ以外は飲まないしね。
- << 103 昨日掃除をしてもらったばかりなのに、白いホコリが目立ってたから、クイックルワイパーで拭きました。綺麗になったよ。 今日は暖かいね。 禁煙貯金🚭考えてたけど、まだそこまで辿り着いて無いです。とりあえず3日間吸わずにいれたら何とかなるんだろうけどね。そこまでが困難。お菓子だね。お菓子を買ってこなきゃね。
>> 96
今日も禁煙失敗🚬🈲
空さんの提案通りお菓子で試してみるね。明日通院曜日だから帰りに駅前商店街を通るからそこでお菓子を買ってくるね。最寄り駅のところにもドラッグストアがあるから、そこの方が安いかな? 最寄り駅は行きも帰りも寄れるから、最初に寄って値段を見てから病院に行くね。
抹茶なごやんと、生なごやんは、美味しかったような気がするよ。送ってあげたいけど、ごめんね。金欠で送ってあげれない😱…💸
名古屋に来た時に買ってあげるね♥️バラ売りしてるからさ( 'ω')つ🎁
貰ったタバコ吸い終わったから灰皿を洗いました。明日の朝が、、、耐えられるかだね。耐えないとね。朝耐えれても、通院で外出しちゃうからコンビニの誘惑にも勝たなきゃね。明日昼間にシャワーを浴びなきゃ!通院曜日だった。面倒臭いけど朝は髪の毛爆発してるし、臭い( •́ฅ•̀ )と思われるとイヤだから浴びるね。
私はまだ寝ないけど、一応おやすみなさい(:3[____]
>> 95
禁煙、駄目かあ😭本数を減らすことから始める?
お菓子で誤魔化すか。塩煎餅を買い置きするとか、チョコを買い置きするとか。お菓子ならお腹が一杯になればやめられるけど、タバコはきりがないものね。お菓子を検討しよう。
長男さん、久しぶりじゃない?楽しみだね。
なごやんはね、SEIYUのパン売場に五個入りだけが売ってるの。SEIYUはクリニックの近くにしかないから、帰りに買ってきてるんだ。
抹茶なごやんも生なごやんも魅力的❗今度出かける元気があったら、イトーヨーカ堂とかも見てみようかな。なごやん置いてないかな。
寝る前の薬も飲んだのでそろそろ寝るね。
今日もお風呂に入れて感謝です。
主さん、また明日ね。
おやすみなさい。
>> 94
禁煙パッチ貼らない方が良かったかもしれない。タバコが吸いたくてたまらないよ。いとこにラインしちゃいました。タバコを数本貰おうと思ってね。そしたら、いとこは買いに行かないと残り少なくて無理で、いとこの息子くんがくれるそうです。書き込みしたら貰いに行ってくるよ。
書き込み途中で、長男からラインが来ました。金曜日に帰ってくるそうです。泊まるのかどうなのかはまだ分かりません。
なごやんね、生なごやんも空さん知らないって言ってたよね? 生なごやんも美味しかったと思うよ。食べたのが、だいぶ前だから忘れちゃったけど、たしか美味しかったはず。こっちはね、バラ売りもしてるから1個ずつ買えるよ。普通のなごやんも1個売りしてるけど、5個入りとか箱で売ってるのは普通のなごやんだけです。抹茶のなごやんや生なごやんはバラ売りです。
>> 91
主さん、禁煙パッチ貼ったかな?禁煙は難しいね。でも、必ず出来るから!薬物依存みたいに禁断症状が出るわけじゃないし、多少、イライラするとか、スッキリしないとかはあると思うけど、禁断症状ってほどの事はないから、頑張って✊😃✊
塩せんべい美味しいよね。私も最近は醤油味より塩味のお煎餅にはまってます。今日はチョコパイとなごやんを食べてしまいました。お煎餅は食べてないよ。でもカロリーが甘いものの方が多いから食べすぎです。
夕飯はハンバーグを作ります。母のリクエストです。挽き肉は食べやすいからね。入れ歯が無くても食べられるからっていってました。
あと30分位したらつくり始めようかな。
主さんの夕飯は何ですか?
>> 90
謝らなくても大丈夫だよ。私もある意味依存性。タバコがね、あと5本ぐらいしか残ってないから、それを吸いきったら、又パッチを貼るよ。雨だし買いに行くのもなんだし、買いに行っちゃったら、いつまで経っても禁煙に繋がらないしね。今度こそ禁煙したいからさ。諦めずに頑張ってみるね。
飴ちゃんはダメです。役に立たなかった。コーヒーも飲んでるけど禁煙の役には立たなかったよ。
お菓子は仕方ないよ。私もお菓子やドーナツ好きだもん。この間はポテチを買ってきて食べちゃったしね。アイスクリームのスーパーカップも好き(*^ω^*)
お母さんが食べるなら買ってきとかないといけないし、目の前にあったら食べちゃうよね。お煎餅も美味しいしね。塩せんべいが好きです。醤油せんべいよりも塩せんべいを買っちゃうよ。
>> 85
そういえば、国産の銀鮭って見ないよ。売ってないと思う。鮭は高いよ。昔は安かったのにね。魚は皆高いです。アジもサバも値上がりしたもの。
主さん、やっぱりタバコはやめた方がいいよ。食材が片寄ってるのも良くないし、タバコ代を捻出するために食費を削るなんて、いとこさんのパチンコと一緒になっちゃうよ。タバコをやめるに一票です!
夕御飯は白米は食べなかったけど、鳥もも肉をバジルソルトで味付けしたやつと、ほうれん草と、豆腐とワカメのお味噌汁でした。あ、イチゴも食べたよ。今年初かも。イチゴ好きだけどなかなか買えないね。でも380円だったから、タバコ代で1パック買えるよ。
イチゴパックが去年辺りから変わったよね?浅いパックになった。入ってるイチゴの数が減ったもの。値段は同じでも、量が減ってたよ。
今日はもう布団に座って書き込みしてます。母の見えないところでレスすればいいんだよね。そしたら何も言われないしね。
あああ、住む家があって、年金が十分にあれば独り暮らしも気楽なんだろうなあ。何でもお金だね。大抵の心配ごとはお金で解決できるよね。悲しいかな現実はそうだよね。
寝る前に心配事を考えると寝られなくなるから、何も考えずに寝よう。うん、寝よう。
もう少し起きてるとおもうけど、今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。
一応、おやすみなさい。
>> 83
茹で玉子ね、前は1日8個食べてたのを5個に減らして、中性脂肪の数値が少し良くなったみたいだよ。本人は卵は何個食べてもいいって言うんだよね。確かにそうなんだけど、実際食べてる人は中山きんに君くらいで、実例がないからね。分からないよ。
うちは鶏肉ばかりたべてるから、豚や牛肉もたべればいいんだけど、金額的には鶏肉が一番やすいからさ、鶏肉になっちゃうよ。
ブロッコリーは毎日たべてるよ。玉ねぎもトマト煮に入れてるし、色々な野菜は食べてると思う。野菜ジュースも飲んでるしね。
本人が色々調べてやってるから、私が口を出すと怒るのよね。まあ、病気にならなきゃいいやって感じです。
あー、布団から出たくないです。夕飯つくらなきゃね。
>> 82
おかえりなさい。
猫おじさんから「買い物に行くけど一緒に行くか?」と電話が掛かって来たけど、断りました。猫おじさんと出掛けたく無いし、買いたい物も無いし、疲れるからね。
疲れる事はしたくないです。今の時代のお年寄りは元気だよね。私なんかより、よく動いてるし元気。
ねーねー、1度「ゆで卵を食べすぎるとどうなる?」でGoogle検索してみたらどうだろう?それか、「ゆで卵1日に食べていい個数は?」で検索してみるとかさ。毎日5個は多いような気がしてね。筋肉質になるにはそれぐらい必要なのかな?分からないけどさ。血液検査の結果があまりよくなかったから、ちょっとね。栄養の偏りだと思うよ。
私は銀鮭が食べたい。チリ産じゃなくてさ。国産の鮭が食べたい。売って無いよね? 見るのはチリ産ばかりな気がする。国産の魚はどこに行った? そのうち魚も食べれなくなるなぁー。今でも肉や魚は滅多に食べてないけどね。卵と納豆があればとりあえずOK。って感じです。あとはお米ね。昨日ねトイレットペーパーを又買いに行ってきたよ。トイレットペーパーがあると安心感があるの。少なくなってくると不安になってくるの。
>> 81
ほんと、中年太りだよね。私もお腹がぽっこりでてるよ。私はストレスで食べて91キロになったことがあるよ。出産してから一番痩せたのは52キロ。サプリメントにはまって痩せたの。やたら活動的で料理教室やったり、ネットビジネスやったりしてたよ。今考えるとあれも躁じょうたいだったのか?よく分かりません。いつから躁うつ病なのかわからないよ。
10年位前にお店をやったのは完全に躁状態だったと思う。誰も指摘してくれなかったし、私は当然ハイテンションだから気づかないし、自己破産にまっしぐらだったよ。思い出したくない過去です。
散歩に行ってきたよ。母に合わせてゆっくりね。
ゆっくりでも結構疲れるね。帰ってきてから母は草刈りをしています。私は一休みです。母は調子がいいと私より良く動きます。すごいね。私には無理。
五時半くらいになったら、夕飯の支度をします。下の子の分は作らないけど三人前が二人前になるだけで手間は変わらないの。
鶏肉だけじゃなくて豚肉とか牛肉も食べたらいいのにね。お魚は食べるらしいけど高いから毎日は出せないよ週に二三回がいいところだと思う。
一休みです。
>> 80
運動ね、なかなか出来ないよね🏃
運動出来ない代わりに食事制限する? 若い頃は食べても太らない体質だったけど、年齢的にもぶくぶく太る一方です。中年太りしてない人が羨ましいです。若い頃と比べて体重が30キロも太ったからね。いつの間に太ったんだろう? 知らない間に太ってました。MAX83キロまで太ったしね。若い頃と比べて40キロ太ってた頃があります。私も歩こうかな? 今雨が降ってるんだよなぁー。長男が学生の頃バイト先にお弁当運びで、ほぼ毎日歩いてた時は55キロまで痩せたんだけど、今は全く歩いて無いしね。ちょっと歩いただけでも息が上がる⤴︎⤴︎
太ってるせいだよね。痩せたいな。特にお腹まわり。お腹にスイカが丸っと入ってる感じだよ。見苦しいよね。
>> 74
さっきコンビニに行ってきました。タバコがなかなかやめれない😗🚬💭
やめたいのにやめられない。禁煙外来でもらったパッチも外してしまったよ。シャワー浴びたら又パッチを貼ろうと思います。禁煙てこんなに難しかったんだね。何十年も吸ってるから簡単にはやめれない体と脳になってるのかもしれません。タバコを吸わないとダラダラと寝ちゃ起きになるしさ。タバコを吸うとシャキッと目覚めるの。ダメだね。どうしてやめれないんだろう? 飴玉舐めてもやめれないよ。外出中は吸わなくて済んでるけど家の中だと吸ってしまいます。外出中は吸わなくても大丈夫になったのにね。それでも数時間が限界だけどね。
>> 71
そそ。ヘッドは2種類。残り1箱しかなくて、その1箱を買ったの。
なんかさ〜 ダルいんだよね。猫おじさんが来たし、帰ったあとも電話が猫お…
もうお風呂から出て、髪も乾かしました。寝る前の薬ものんだから、あとは寝るだけです。毎日、早寝してます。
昼間も寝てるのに、夜も寝られるって、ほんと薬の副作用はすごいね。眠気があります、だけでこんなに寝られるなんてね。
主さん、今日の夕飯は何ですか?うちは鮭を焼いただけ。ほかはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。
下の子が昨日、近くのクリニックに血液検査の結果を聞きに行ってきたのね、結果はコレステロールが高いとか腎臓の数値が悪いとか言ってて、結局、食べる肉の量を減らすことになりました。卵だけで1日5個だよ、それ以外に鳥むね肉を3食たべてる。食べすぎだよね。魚は食べるんだってさ。なんだかねぇ😒体を壊さないか心配だよ。
今、書き込みしてたら、母に注意されました。さすがに、放っておいて!と言い返したよ。うるさいの。聞き流すことにしてるんだけどね。
今日も無事に過ぎました。感謝します。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
>> 70
そそ。ヘッドは2種類。残り1箱しかなくて、その1箱を買ったの。
なんかさ〜 ダルいんだよね。猫おじさんが来たし、帰ったあとも電話が猫おじさんから掛かってくるし、疲れます。
昨日、シャワーも浴びてるし今日は浴びません。さっき大家さんから電話が掛かってきて、通ってる内科近くのUR住宅の空きが出たからどうですか?って連絡だったけど家賃の限度額を超えてたから無理です。って答えときました。URなんて高いに決まってるじゃんね。そりぁ一般の賃貸物件よりは安いかもしれないけどね。ついでだから大家さんに「ファミリータイプの冷蔵庫と洗濯機が入らない」って事も伝えときました。引っ越しの時の業者は大家さんが手配して料金も大家さん支払いだけど、肝心の引っ越す部屋が見つかりません。
- << 73 もうお風呂から出て、髪も乾かしました。寝る前の薬ものんだから、あとは寝るだけです。毎日、早寝してます。 昼間も寝てるのに、夜も寝られるって、ほんと薬の副作用はすごいね。眠気があります、だけでこんなに寝られるなんてね。 主さん、今日の夕飯は何ですか?うちは鮭を焼いただけ。ほかはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。 下の子が昨日、近くのクリニックに血液検査の結果を聞きに行ってきたのね、結果はコレステロールが高いとか腎臓の数値が悪いとか言ってて、結局、食べる肉の量を減らすことになりました。卵だけで1日5個だよ、それ以外に鳥むね肉を3食たべてる。食べすぎだよね。魚は食べるんだってさ。なんだかねぇ😒体を壊さないか心配だよ。 今、書き込みしてたら、母に注意されました。さすがに、放っておいて!と言い返したよ。うるさいの。聞き流すことにしてるんだけどね。 今日も無事に過ぎました。感謝します。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
>> 63
おはよ。年齢的にも痩せるのは難しいね。いつの間にか太ってて、ダイエットらしい事もしてないしね。動いてないから痩せれない。
今日も髪の毛が爆発してます。毎朝シャンプーするのは面倒くさくて無理。濡らして押さえて終わりです。ぐちゃぐちゃでももう良いです。ネットでくるくるドライヤーを検索して購入を試みたけど、支払い方法を後払い(コンビニ支払い)に出来なくて、今まで使ってたカード払いに勝手になっちゃってるからキャンセルしました。やっぱり電気屋に行くしか無さそうです。いつもニコニコ現金払いにするにはね。あとから着替えて電気屋さんを覗きに行ってきます。髪の毛ぐちゃぐちゃだけど仕方ない。
柔軟剤の香りは部屋干しの方がするよ。外に干しちゃうと柔軟剤の香りはあまりしなくなる。
>> 62
主さん、おはよう。
今朝は下の子の毛布とシーツも洗ってるので、まだまだ洗濯が終わりません。寝たいけど寝れないです。
柔軟剤はいつかお試しでソフランアロマリッチを使ってみたいなあ。でも、外に干したら匂いがしなくなってしまうんだよね?部屋干しは雨でない限りしないから、匂いが残るかなあ。いつか試したい。
昨日は下痢したから、体重が68.2キロでした。直ぐに69キロに戻ってしまうだろうなあ。
ドーナツが食べたいけど、我慢だよ。
私ね、痩せて、好きなものを好きなだけ食べたいの。でも食べると太るし、痩せるのは大変だし、痩せにくいのは歳のせいもあるよね。なかなか痩せにくくなる。筋肉をつけて基礎代謝をあげればいいんだろうけど、筋トレも運動も苦手だよ。
今日も悪いことがおきませんように。
洗濯の続き、頑張るぞ!二層式だからね、やることがあるんだよね。
>> 57
シャワー浴びてきたよ。相変わらずお風呂場は寒かった。今、黒系を洗濯してます。終わったら部屋干しするよ。
精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。あとは洗濯物を干して眠剤を飲んだら寝るだけ。
団地の抽選結果が来ないから毎度問い合わせ番号に掛けたら人間と繋がって話せました。5日に抽選結果通知を送ってるらしいけど届いてないから番号と申し込んだ団地名を聞かれて答えたら調べてくれて落選してました。当選番号の中に私の番号は含まれてませんでした。次回は4月11日から配布されるってよ。今回と同じ団地に空きがあるか分からないから又最初からです。
髪の毛飛び跳ねてます。明日の朝はもっと変な風になってると思う。また水で濡らして押さえないといけなくなりそうです。この髪型も色もイヤだ!変!
>> 54
お腹が落ち着いて良かったね(*^^*) コンニャクでは下痢しないから冷えたんだろうね。
髪の毛洗ってきました。ドライヤーも掛けたけど黒いままでした。頭頂部は紫かかってます。これは昨日の美容院からね。髪が伸びてくるのを待つことにします。これ以上やったら又髪の毛が傷む。
今ね、さっきカラー剤と一緒に買ってきたツイストドーナツを食べてます。甘くて柔らかくて美味しい♥️
夕ご飯のおかずは今日もナス味噌にするよ。ドーナツ食べたら余計にお腹が空いてきちゃった。
そそ。私にはショートカットは似合わないとつくづく思ったよ。肩ぐらいが丁度いいと思う。肩より長いとお化けに見えると思う。清潔感大事よね。色も大事。カットが上手な人のところへ行きたい。
>> 52
コンニャクは下痢しないけど便通は良くなる食べ物だと思う。下痢の時に外に出るのはやめといた方が良いね。
私は市販のカラー剤を買ってきて今染めてます。元が黒くなっちゃってるから何色になるのか分かりません💦 ブリーチは買わなかったよ。ブリーチだと色が抜けるところと抜けてないところでハッキリしちゃうと思って自分でするにはちょっとねー。勇気が無いです。綺麗にまんべんなく塗る自信がないからね。ブリーチは却下。カラー剤で明るめの色を買ってきました。赤とかピンクとかじゃないよ。茶系の明るめの色。
やっぱり私はショートカットは似合わないとつくづく思ったよ。伸ばします。ロングまでは伸ばさないけど肩ぐらいには伸ばしたいです。
>> 45
くるくるドライヤー持って無いんだよ〜💦 値段はいくらぐらいする?
タバコやめたい気持ちはあるのに、やめれなくて買ってきて吸ってし…
くるくるドライヤーは安いのなら2980円とかで売ってると思うよ。私が使ってるのも何年もたってるけど使えてるから。
タバコね、タバコの代わりに、寝起きに珈琲を飲むといいよ。兎に角タバコを買っちゃ駄目。お菓子と一緒で、あると吸ってしまうでしょ?買ったつもりでその分貯金箱に貯めてみて目に見えると無駄遣いだって、買わなくなるかもよ。頑張って!
私は今、コンニャクをフライパンで炒めて、お醤油で味をつけて食べてます。お昼ごはんを食べすぎないように、お腹に何か入れようと思ってね。
>> 44
くるくるドライヤー持って無いんだよ〜💦 値段はいくらぐらいする?
タバコやめたい気持ちはあるのに、やめれなくて買ってきて吸ってしまうよ。特に朝の寝起きの違いがよく分かる。タバコを吸えば目覚めは良いけど、タバコを吸わないと眠くて寝ちゃ起きになってしまう。そうだよね、せっかく禁煙外来にも行ってやめようとしてるんだから買いに行っちゃいけないんだよね。タバコが目覚めを良くしてたし、タバコを吸う事で落ち着いてた部分もあるから、なかなかやめれないけど、頑張ってみるね。この間、ポテチを買ってきて食べちゃったよ。美味しかった😋 かっぱえびせん🦐食べたいな。
- << 47 くるくるドライヤーは安いのなら2980円とかで売ってると思うよ。私が使ってるのも何年もたってるけど使えてるから。 タバコね、タバコの代わりに、寝起きに珈琲を飲むといいよ。兎に角タバコを買っちゃ駄目。お菓子と一緒で、あると吸ってしまうでしょ?買ったつもりでその分貯金箱に貯めてみて目に見えると無駄遣いだって、買わなくなるかもよ。頑張って! 私は今、コンニャクをフライパンで炒めて、お醤油で味をつけて食べてます。お昼ごはんを食べすぎないように、お腹に何か入れようと思ってね。
>> 40
お互い無理は禁物だよね。疲れたら休まないとね。明日に回せる用事は明日にしよう。
二人で早寝だね。私も薬は飲んだけど眠れるかなあ。目をつぶって布団に入るだけでも休んでることになるよね。
夕飯の時に下の子と母に言われた言葉が残ってます。下の子に子供ができたら私が少しは面倒見てあげられるよ、と母が言い、下の子が、この人には預けられないでしょ、自分の面倒をみないとでしょ、って言われました。
母の口癖です。「そのうち良くなるよ」良くならないのにね。上手く付き合っていくしかないのにね。そう言われると落ち込みます。今夜も落ち込みました。
今日は悪いことはなかったけど、気分が優れなかったなあ。お風呂は入って温まったよ。いつもよりはリラックスできなかったけど、気持ち良かったよ。この勢いで寝てしまおう。
お風呂に入れて感謝です。
おやすみなさい。
>> 31
次男さん面接受かるといいね。そしたらいよいよ一人暮らしをするんだろうけど、一人暮らしも大変だからさー。やっていけるとイイよね。
ソワソワ感が酷かったら心療内科で注射を打つことになるよ。私が行ってる精神科でも、週3回注射を打ってる子がいるよ。筋肉注射ね。
美容院に行ってきたけどブリーチすると髪の毛が更に傷むからブリーチはせずにカラーをしたけど、明るくなりませんでした。何回かしていくと明るくなっていくってよ。ブリーチすれば1回でカラーの色が入るんだけどね。残念です。
- << 34 下の子はね、面接はまだまだ続くし、何社か受けてるから、決まるのは来月になるかな。 独り暮らしはしたことがないけど、料理も出来るし、節約も上手だからやっていけると思う。洗濯も全自動なら簡単だからね。私はあてにしてる次男がいなくなると寂しいし、不便だけどね。
>> 27
団地の抽選は問い合わせが多いんだね、きっと。
返事がくるまで待った方が無難かなあ。
主さん、お米を食べても太らない?食べる量が違うのかな?お米を食べすぎると直ぐに太るよ。
前にケアマネさんもそんなことを言ってたよ。太りますよね~って話したことがある。
何でも量をたべたら太るよね。うん、きっと量の問題だ。
私はもう夕飯を食べ終わってお風呂の詮を抜いてきました。今日も湯船に浸かるよ。贅沢します。
髪も洗うよ。ぺしゃんこになっちゃうからね。明日は何の予定もないから洗わなくてもいいんだけど、折角入るからついでに洗ってしまいます。髪も短いしね。
主さんは美容室探さなきゃね。いいところが見つかるといいね。
そそ、今日はバレンタインデーなんだよね。私は子供達には何もしません。上の子にはこちらから会いには行けないし、下の子は筋トレダイエット中だからチョコはたべないしね。
お返しも面倒だから何もしません。
世間の男性人は大変だね。ほんと、気の毒よ。
>> 26
昨日も団地の結果の通知が来ないからって事で問い合わせしようと思って電話を掛けたけど「ただいま混んでるため、、」って音声が流れてきて勝手に切られちゃったの。直接通じないの。音声ガイダンスに従って番号を押さなきゃいけないの。今日は問い合わせしてないよ。
今から、シャワーを浴びる事にします。上がって綺麗に拭いてからパッチを貼るよ。髪の毛は洗いません。昨日通院前に洗ってるしね。
ご飯は太るのかな? 私はご飯食べてるけど太りもしないし痩せもしないよ。お餅は糖尿病の数値が上がるから控えてます。まだ冷蔵庫の中にお餅の残りが数個あります。
今日は世間ではバレンタイン♡🍫だね。世の男性陣はホワイトデーのお返しが大変になるね。チョコの値段より高くつくよね。可哀想に。
>> 23
主さん、こんにちは。
昨日は火曜特売に行かなかったんだね。ドラッグストアに人参が安く売ってればカレーが作れるのにね。あ、肉がないか、やっぱりスーパーに行かないと作れないね。
禁煙パッチはどうですか?今日から禁煙できてますか?がんばれー✊‼️
午前中に猫ちゃんに布団に吐かれてしまい、布団に熱湯をかけて消毒して干して、布団カバーを洗濯しました。終わったのが10:30くらいになってしまって、寝るタイミングを逃してしまい、布団に毛布だけかけてゴロゴロしてました。病院に行くまでに乾くといいなあ。病院から帰ってくるのは6時頃になると思うんだよね。干したままだと冷たくなっちゃうよね。どうしよう。取り込んでいこうかな。迷うよ。普通の洗濯物は乾くと思うんだ。部屋に広げて行こうかな。
>> 22
ただいま&空さん 皆さん こんばんは。
火曜特売には行かなかったよ。デイの子とスタバに寄りました。デイの子が精神科の私の時間に合わせて来て、内科も一緒に行って(デイの子はダニアレルギーの診察と飲み薬)、で、内科も一緒に終わったから、2人でスタバに行ってきたの。帰りは、バス待ちの時間が20分もあったから最寄り駅から歩いて帰ってきました。なるべく人通りのある明るい道を通ってね。帰ってきたのは20時半頃だよ。手を洗ってウガイして着替えて、一服して、配信を見てました。飴玉買ってきたよ。禁煙は明日からです。禁煙パッチも貰ってきました。明日の朝から禁煙パッチを貼ります。
明日は空さんの通院曜日だね。先生にちゃんと話せると良いね。回りは落ち着いてきてていい調子と言ってても、空さん自身は納得出来て無いんだもんね。その事を先生に話そう。曇り空気分が続いてるってね。
>> 21
主さん、もう帰ってご飯を食べ終わったかな。
火曜特売でいいものはありましたか?
うちの夕飯は、豚肉とピーマンと人参の炒めたものと、ほうれん草、昨日の残りのすいとんでした。
お風呂にも入って、寝る前の薬を飲んで、今は布団の上に座って書き込みしてます。
今日も悪いことは起きませんでした。お風呂にも入れて感謝です。
最近、何も望みがなくなって、軽い鬱状態だと思うけど、先生も母も、状態が落ち着いてて良い、といいます。でも私としてはドンヨリ曇り空みたいな気分で、少しもよくありません。明日、診察の時に話してみます。でも明日は睡眠時無呼吸症候群の検査キットをもらって、マウスピースをつけて測ってみる予定です。忘れず話せるかなあ。
凄く凹んでるんだけどな。
取りあえず今夜は寝よう。午後に昼寝をしてないから、きっと布団に入ったら眠れると思う。
主さん、先に寝るね。また明日ね。
おやすみなさい。
>> 19
そうだね、つまらない日を過ごしてるよ。主さんと同じ。楽しいこともなくて、張り合いもなくて、ただ息をしてるだけ。これが普通。悪いことがないだけまし。それが一番。
スピリチュアルのノート、4000円もしたんだね。勿体なかったね。信じるのは自由だけど、生活費も最低限しかないのにスピリチュアル関連にお金を出すのはやめた方がいい気がするよ。
団地が当たるのだって、もしかしたら生保だから当たるのかもしれないしね。家賃が安くすめば、生保から出る家賃が少なくてすむでしょ。だから当たるように優先してるのかもしれないしね。
ブレスレットも反対です。
目が覚めて1時間くらいゴロゴロしてたけど、そろそろ起きて掃除機をかけるね。その前にお昼ごはんを食べなきゃね。油揚げを焼いて食べようかな。
>> 18
空さんも私も毎日つまらない日を過ごしてるよね。これが正常なんだよね。私たちにとっては、これが普通の暮らし。楽しい事も無く、ただ息をしてるだけで1日が過ぎていく。生きてて良かったと思える事は何も無い。楽しい事も無い。何も無く過ごせるのが1番いい。
デイの子からの誘いで買ったスピリチュアルノート。願いが叶うと言われたけど、叶ってません。てか4千円近くしたノートなのに予定を書き込むだけで放ったらかし状態になってきてます。もう買わないよ。スピリチュアルのブレスレットもデイの子が言ってたけど買いません。デイの子はハマってます。ハマるのは自由だけど、私には合わなかっただけ。4千円勿体なかった。ノートに団地が当選してますように。って以前から書いてあるから当選してたらスピリチュアルノート効果かもね。
>> 16
シャワー浴びてきたよ。あとはズボンを着替えてコートを着たら外出出来ます。最近日が長くなってきたね。夕方5時でも前よりは明るい。
今日もいい天気。洗濯物は溜まって無いからしません。昨日マット類を洗濯したし、時間までゴロゴロします。シンク内の洗い物はどうしようか悩み中です。あまりにも溜まると、ヤル気を失います。
布団はこの間少しだけど干したから今日は干しません。忙しくなると直ぐに疲れちゃうしね。ヤル気と元気が出ません。糖尿病の薬は朝1で飲みました。精神科の朝用の薬も飲みました。
物忘れが以前よりはマシになってきてる気がするけど、まだもの忘れしちゃう時があります。思い出せないの。政治家が言う「記憶にございません」は嘘だよ。記憶に無いなら政治家なんて出来ないし、精神科に通ってないとおかしいもん。
全国民一律給付金20万ぐらい配れないものなのかね? 全国民一律で20万配れば買いたい物が買えるのにね。平等に一律でさ。そうしたら国民同士で揉める事も無いのにね。
>> 15
空さん一応おやすみなさい(:3[____]
私もまだ寝ないよ。22時頃に眠剤を飲んで横になります。22時に決めてるのは病院(精神科)のソーシャルワーカーさんから言われた時間なの。眠たい時は早めに眠剤を飲んで寝ちゃう事もあるけどね。だいたいいつも22時頃に飲むようにしてます。
いつもと変わりない生活でした。いつもよりかは午前中寝てたかもね。今日は午後からヘルパーさんが来てくれて部屋を綺麗にしてくれました。有り難いです。感謝です😊
明日の通院時間までには団地の結果通知が届いてると良いな。結果通知が届かないと次に進めません。当選してれば良いな。当選してても落選してても、それに合わせて対応しなくちゃいけなくなるしね。なるべくなら団地には住みたくないよ。だけど家賃の限度額を考えると団地しか選択肢が無いです。ワンルームじゃ殆どの荷物が入りません。団地でも単身用だから部屋数は少ないです。それでもワンルームよりはマシです。ユニットバスじゃないしね。単身用だとユニットバスなのかな? 分からない。とりあえず団地だったら今あるファミリータイプの洗濯機と冷蔵庫は置けると思います。抽選結果早く届かないかなぁー。
>> 14
かりん糖ね~砂糖の塊なんだよね。分かっちゃいるけどやめられないよ。私はずっと、かりん糖となごやんにはまってます。甘いものの後にはしょっぱい物も食べたくなって、お煎餅にもはまってます。最近は珈琲も飲む気にならなかったけど、豆はあるし、また珈琲を飲む生活にしようかな。そしたらお菓子の量を減らせると思うからね。
糖尿病が悪化しない食べ物なんだろう?フリスクみたいなタブレット?はどう?飴よりもカロリーはなさそうだし、なんならゼロカロリーのがありそうだよ。飴みたいにかんじゃうかなあ。まとめて5粒くらいたべたら、かんでも気が紛れるかもね。
今日も悪いことは起きませんでした。むしろ思いっきり寝た気がします。お風呂にも入れたし、良い1日でした。感謝です。
明日も無事に過ぎますように。
まだ寝ないけど、また明日ね。
おやすみなさい。
>> 13
さっき猫おじさんが帰って行ったから、夕ご飯を食べてました。シャワーは明日の昼間に浴びます。明日は通院曜日だからね。綺麗にしとかないとさ。明日も天気は晴れ予報です。マット類が乾くと思います。ベランダに干しっぱなしにしてあるの。洗濯したのがヘルパーさんが居る時だったから干すのが遅れたの。朝から洗濯して干していたら乾いてたと思うけど、午前中は寝ちゃ起きを繰り返してたから(タバコが無くて)スッキリ目覚める事が出来なかったの。明日はいよいよ禁煙外来に行く日です。糖尿病内科と一緒に検査してもらうよ。
ニラ玉が食べたいな。ニラっていくらぐらいで売ってるかな?明日病院の帰りにスーパーに寄ります。15日までの食べ物は一応有るけど、ニラが安かったらニラ玉を作って食べたいです。ついでにタバコに変わる物を見てきます。飴ちゃんぐらいかな? お菓子かな? かりんとうは砂糖の塊だから買わないつもりだよ。でもね今1番食べたいお菓子がかりんとうなの( ̄▽ ̄;)糖尿病悪化したら困るから、かりんとう以外で何かしら買う予定。
>> 9
今日は布団を干してないけど、ずっと窓を開けて換気してます。
主さん、なかなか直ぐにはタバコのない生活に慣れないと思うけど、禁煙パッチを…
散歩気をつけて行ってきてね。少しの出っ張りでつまづいて転ぶといけないからね。
ヘルパーさんが帰ったあとに早速タバコを吸ってしまったよ。禁煙して太る意味が分かるよ。口に何か入れとかないとタバコを吸ってしまう。タバコの代わりに何かしら食べちゃうんだと思う。最初から吸わないのは無理かもね。最初の目標は1日吸わない!その次は3日間吸わない!って感じでやっていかないとね。頑張ってみるよ。
ヘルパーさんね、時間が余っちゃったから少し喋ってました。ドンキの話しとか、寝間着のズボンの話しとかね。ズボンのゴムを切っちゃって緩くして履くとかさ。あいにく私の寝間着のズボンはゴムじゃなくて紐なの。だから紐を取っちゃえば楽に履けるかもとか喋ってました。今はジーパンを履いてるよ。寝る時だけ寝間着に着替えてるの。
- << 13 猫おじさんが来てます。めんどくさい😑 猫おじさん1人で喋ってるけど、私は殆ど聞いてません。 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ 少し休憩してね。 猫おじさん早く帰ってほしいけど、本を3冊持ってきてます。スマホは自宅に忘れて来ちゃったみたいです。スマホの事で私に聞きたい事があったらしい。
>> 8
今日は布団を干してないけど、ずっと窓を開けて換気してます。
主さん、なかなか直ぐにはタバコのない生活に慣れないと思うけど、禁煙パッチをもらったら、絶対にタバコは買わない、って決めてやめてみて。寝起きが悪くてスッキリしないと思うけど、そのうち慣れると思ってあきらめて。病院以外は寝ててもいい、くらいの気分で頑張ってみて。
牛乳も暫くはお休みしてみたらいいかもよ。コーヒーは飲めるだろうから、コーヒーを代わりにしてね。アイスじゃなくホットでね。
もう少ししたら母に付き添って散歩に行ってくるね。
- << 11 散歩気をつけて行ってきてね。少しの出っ張りでつまづいて転ぶといけないからね。 ヘルパーさんが帰ったあとに早速タバコを吸ってしまったよ。禁煙して太る意味が分かるよ。口に何か入れとかないとタバコを吸ってしまう。タバコの代わりに何かしら食べちゃうんだと思う。最初から吸わないのは無理かもね。最初の目標は1日吸わない!その次は3日間吸わない!って感じでやっていかないとね。頑張ってみるよ。 ヘルパーさんね、時間が余っちゃったから少し喋ってました。ドンキの話しとか、寝間着のズボンの話しとかね。ズボンのゴムを切っちゃって緩くして履くとかさ。あいにく私の寝間着のズボンはゴムじゃなくて紐なの。だから紐を取っちゃえば楽に履けるかもとか喋ってました。今はジーパンを履いてるよ。寝る時だけ寝間着に着替えてるの。
>> 7
空さん 皆さん こんにちは😊
やっぱり禁煙外来に行かないとダメっぽい。なかなかスッキリと目覚められない。寝てばかりになってしまいます。さっきコンビニに行ってタバコを買ってきてしまったよ。そしてついでに牛乳も買いました。飲んだ途端に下痢です。牛乳が体に合ってないのかもね。
半にヘルパーさんが来るから、布団を押し入れに閉まっとかないといけません。
そそ。禁煙外来は禁煙パッチです。他の内科に行けばチャンピックス(飲む薬)を出してもらえるけど、内科で2つの病院に通う事は生保で許されて無いから、今通ってる糖尿病内科で、禁煙パッチをもらいます。今度こそやめます。絶対にやめてみせます。禁煙パッチよりチャンピックスの方が効くけどチャンピックスは体調悪くなるんだよねー。さっきも書いた通り2つの内科には通えないからパッチでやめるしか無いです。
今日は晴れてていい天気。昨日は午前中だけ晴れてていい天気だったけど午後から曇ってきたしね。窓を開けて換気中です。
- << 10 ヘルパーさんが来て、部屋がきれいになったかな。ヘルパーさんいいなあ。私の部屋は掃除機もかけてないからホコリだらけだよ。
>> 6
主さん、おはよう。
牛乳は朝にコップ一杯飲んでて、ヨーグルトは夕飯後にオリゴ糖を混ぜて食べてるよ。なかなか毎日お通じがあるって訳にいかないけどね。三日に一度くらいはお通じあるよ。毎日あるときもあるけどね。どちらかと言ったら便秘気味。
今朝は二回もお通じあったから、お腹スッキリだよ。毎日そうだといいのにな。
禁煙外来はタダだしいった方がニコチンパッチとか出してくれそうだし行ってみたらどうだろう。
まずは「禁煙するぞ!」って決心が大事。タバコを吸いたくなったら飴ちゃんで、ごまかすとか、何か代わりの物を見つけてね。
今日は晴れてるけど、寝ていたいから布団は干しません。前回いつ干したか覚えてないよ。
>> 5
空さんは寝ちゃったかな? 私もあと30分後ぐらいに眠剤を飲んで寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
今ね、今日4食目のご飯を食べてました。納豆ご飯。なんだかお腹が空いちゃってね。つい食べてしまいました。
便秘も下痢も体に悪いから、朝ごはんはしっかり食べた方が良いと思うよ。牛乳を飲もう。牛乳飲んでる? ヨーグルトも便通に良いかもね。
アイス2つぐらい大丈夫☺️チートデイならもっと食べても良いよ。明日からはまたダイエットを頑張るんだし、たまのチートデイの時ぐらいは好きな甘いものを食べたり飲んだりしようよ。
禁煙ね🚬🈲🚭 禁煙成功することを祈ろう。てか、成功しないと困る。今度こそやめるよ。明日吸っちゃったら明後日禁煙外来に行く。明日我慢出来たとしても禁煙外来には行った方がイイよね? 私は禁煙とダイエット両方頑張らないとなぁー。意思が弱いからなぁー。意思が弱いなら弱いなりに頑張ってみるね。
空さん、おやすみなさい(:3[____]
私はもう少し起きとくけどね。また明日(o・・o)/~
>> 4
主さん、こんばんは。
もう、夕飯はすんだかな?
私はもう寝るところ。寝る前の薬も飲んだし、あとは布団に入るだけだよ。
今日は下の子のチートデーでアイスを買ってきてもらって二個も食べてしまったよ。別に普段に食べてもいいんだけど、下の子が我慢してるのに私だけ食べるのは悪いかなって、思って一緒の日に食べることにしてます。
このところお米を食べてるから太って、お風呂に入る前に計ったら、また69キロありました。ちょっと減ってもすぐにもとに戻ってしまうよ。67キロが普通から目標に変わってしまったよ。
朝のご飯も白米はやめないとね。でも便秘するのが嫌なんだよね。食べないと便秘になっちゃうの。食事だけでダイエットするのは無理かなあ。
そうだ、今年はダイエットの年にしよう!主さんの禁煙と同じくらい難しいかもしれないけど、頑張ってみるよ。
眠くなってきたので寝ます。
今日も悪いことはなく、無事に過ごせて感謝します。明日も無事に終わりますように。
主さん、おやすみなさい。また明日ね。
>> 3
新しいスレになって気持ちも新たに!って言葉では簡単に言えるけど、実際は簡単じゃないんだよね。過去も現在も変えれない。未来なんてこの歳では、なるようにしかならないしね。
団地の当選結果通知がまだ届きません。今年は引っ越しと自己破産の年になります。前スレには書き込んであるけど知らない人に言うと、ココの建物が老朽化で取り壊しするらしく大家さんから連絡が来て年内までに引っ越しをお願いされました。家賃の限度額3万7千円(現在は家賃4万円払ってます)で、この広さの部屋が見つからなくて大家さんも探してくれたけどワンルームしかないらしくて、現在使ってる洗濯機や冷蔵庫など大きいし、荷物もあるから団地を申し込みしました。抽選日は2月2日でした。その結果の通知がまだ届いてません。抽選会には行って無いから結果の通知が届くまで分かりません。自己破産の件は昨年夏ぐらい(秋かな?まだ半袖を着てる頃)に法テラスでお願いしました。今年中には終わると思います。この間2月1日に弁護士事務所に呼ばれて行ってきました。
今はこんな感じです。
前スレが500になってる事に気付いてなくて、スレを立てるのが遅くなってしまいました。
空さん気付いてね✨✨✨
今夜はナス味噌を作ることに決めました。ご飯も炊いたしね。空さん宅はブリのお刺身なんだね。今度はブリのお刺身を買ってくるね。買えるか分からないけど😅💦
なにせ、どれもこれも値段が高くて手が出せません。私の場合は火曜日が午後診で通院曜日だから火曜日が狙い目です。明後日の火曜日は精神科のあとに糖尿病内科と、その内科で禁煙外来もやってるから両方受けてきます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 232HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 相変わらず早起きで、出かける準備万端だね。偉い。…(空)
350レス 2531HIT 負け犬 (50代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3391HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 232HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス237・238・239・243・244・245・246…(名無し21)
258レス 540HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る