情けないバカな私 No.49

レス500 HIT数 9055 あ+ あ-

2024/03/25 16:48(更新日時)

初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)

ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇‍♀️。

空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m

精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。

No.3981526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主さん、見つけたよ。また宜しくおねがいします。

• << 3 空さん、早くに見つけてくれてありがとう😊 同時に書き込みしてたみたいね。 私ね、午後に配信を聞きながら少し寝ちゃってました。気付いたら配信が終わってました。そそ。今日はのんびりゆったり過ごせてます。自由です。シャワーは午前中に浴びれたし、もうあとは19時頃に夕ご飯を作って食べたら終わりです。22時頃には眠剤を飲んで寝ます。昨日はたまたま眠剤を飲む時間が遅くなってしまったけどね。今日からはちゃんと22時頃に眠剤を飲むね💊

No.2

前スレが500になってる事に気付いてなくて、スレを立てるのが遅くなってしまいました。

空さん気付いてね✨✨✨

今夜はナス味噌を作ることに決めました。ご飯も炊いたしね。空さん宅はブリのお刺身なんだね。今度はブリのお刺身を買ってくるね。買えるか分からないけど😅💦
なにせ、どれもこれも値段が高くて手が出せません。私の場合は火曜日が午後診で通院曜日だから火曜日が狙い目です。明後日の火曜日は精神科のあとに糖尿病内科と、その内科で禁煙外来もやってるから両方受けてきます。

No.3

>> 1 主さん、見つけたよ。また宜しくおねがいします。 空さん、早くに見つけてくれてありがとう😊
同時に書き込みしてたみたいね。

私ね、午後に配信を聞きながら少し寝ちゃってました。気付いたら配信が終わってました。そそ。今日はのんびりゆったり過ごせてます。自由です。シャワーは午前中に浴びれたし、もうあとは19時頃に夕ご飯を作って食べたら終わりです。22時頃には眠剤を飲んで寝ます。昨日はたまたま眠剤を飲む時間が遅くなってしまったけどね。今日からはちゃんと22時頃に眠剤を飲むね💊

No.4

>> 3 空さん 皆さん こんばんは。

新しいスレになって気持ちも新たに!って言葉では簡単に言えるけど、実際は簡単じゃないんだよね。過去も現在も変えれない。未来なんてこの歳では、なるようにしかならないしね。

団地の当選結果通知がまだ届きません。今年は引っ越しと自己破産の年になります。前スレには書き込んであるけど知らない人に言うと、ココの建物が老朽化で取り壊しするらしく大家さんから連絡が来て年内までに引っ越しをお願いされました。家賃の限度額3万7千円(現在は家賃4万円払ってます)で、この広さの部屋が見つからなくて大家さんも探してくれたけどワンルームしかないらしくて、現在使ってる洗濯機や冷蔵庫など大きいし、荷物もあるから団地を申し込みしました。抽選日は2月2日でした。その結果の通知がまだ届いてません。抽選会には行って無いから結果の通知が届くまで分かりません。自己破産の件は昨年夏ぐらい(秋かな?まだ半袖を着てる頃)に法テラスでお願いしました。今年中には終わると思います。この間2月1日に弁護士事務所に呼ばれて行ってきました。
今はこんな感じです。

No.5

>> 4 主さん、こんばんは。
もう、夕飯はすんだかな?
私はもう寝るところ。寝る前の薬も飲んだし、あとは布団に入るだけだよ。

今日は下の子のチートデーでアイスを買ってきてもらって二個も食べてしまったよ。別に普段に食べてもいいんだけど、下の子が我慢してるのに私だけ食べるのは悪いかなって、思って一緒の日に食べることにしてます。
このところお米を食べてるから太って、お風呂に入る前に計ったら、また69キロありました。ちょっと減ってもすぐにもとに戻ってしまうよ。67キロが普通から目標に変わってしまったよ。

朝のご飯も白米はやめないとね。でも便秘するのが嫌なんだよね。食べないと便秘になっちゃうの。食事だけでダイエットするのは無理かなあ。
そうだ、今年はダイエットの年にしよう!主さんの禁煙と同じくらい難しいかもしれないけど、頑張ってみるよ。

眠くなってきたので寝ます。
今日も悪いことはなく、無事に過ごせて感謝します。明日も無事に終わりますように。

主さん、おやすみなさい。また明日ね。

No.6

>> 5 空さんは寝ちゃったかな? 私もあと30分後ぐらいに眠剤を飲んで寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
今ね、今日4食目のご飯を食べてました。納豆ご飯。なんだかお腹が空いちゃってね。つい食べてしまいました。

便秘も下痢も体に悪いから、朝ごはんはしっかり食べた方が良いと思うよ。牛乳を飲もう。牛乳飲んでる? ヨーグルトも便通に良いかもね。

アイス2つぐらい大丈夫☺️チートデイならもっと食べても良いよ。明日からはまたダイエットを頑張るんだし、たまのチートデイの時ぐらいは好きな甘いものを食べたり飲んだりしようよ。

禁煙ね🚬🈲🚭 禁煙成功することを祈ろう。てか、成功しないと困る。今度こそやめるよ。明日吸っちゃったら明後日禁煙外来に行く。明日我慢出来たとしても禁煙外来には行った方がイイよね? 私は禁煙とダイエット両方頑張らないとなぁー。意思が弱いからなぁー。意思が弱いなら弱いなりに頑張ってみるね。

空さん、おやすみなさい(:3[____]
私はもう少し起きとくけどね。また明日(o・・o)/~

No.7

>> 6 主さん、おはよう。

牛乳は朝にコップ一杯飲んでて、ヨーグルトは夕飯後にオリゴ糖を混ぜて食べてるよ。なかなか毎日お通じがあるって訳にいかないけどね。三日に一度くらいはお通じあるよ。毎日あるときもあるけどね。どちらかと言ったら便秘気味。
今朝は二回もお通じあったから、お腹スッキリだよ。毎日そうだといいのにな。

禁煙外来はタダだしいった方がニコチンパッチとか出してくれそうだし行ってみたらどうだろう。
まずは「禁煙するぞ!」って決心が大事。タバコを吸いたくなったら飴ちゃんで、ごまかすとか、何か代わりの物を見つけてね。

今日は晴れてるけど、寝ていたいから布団は干しません。前回いつ干したか覚えてないよ。

No.8

>> 7 空さん 皆さん こんにちは😊

やっぱり禁煙外来に行かないとダメっぽい。なかなかスッキリと目覚められない。寝てばかりになってしまいます。さっきコンビニに行ってタバコを買ってきてしまったよ。そしてついでに牛乳も買いました。飲んだ途端に下痢です。牛乳が体に合ってないのかもね。

半にヘルパーさんが来るから、布団を押し入れに閉まっとかないといけません。

そそ。禁煙外来は禁煙パッチです。他の内科に行けばチャンピックス(飲む薬)を出してもらえるけど、内科で2つの病院に通う事は生保で許されて無いから、今通ってる糖尿病内科で、禁煙パッチをもらいます。今度こそやめます。絶対にやめてみせます。禁煙パッチよりチャンピックスの方が効くけどチャンピックスは体調悪くなるんだよねー。さっきも書いた通り2つの内科には通えないからパッチでやめるしか無いです。

今日は晴れてていい天気。昨日は午前中だけ晴れてていい天気だったけど午後から曇ってきたしね。窓を開けて換気中です。

• << 10 ヘルパーさんが来て、部屋がきれいになったかな。ヘルパーさんいいなあ。私の部屋は掃除機もかけてないからホコリだらけだよ。

No.9

>> 8 今日は布団を干してないけど、ずっと窓を開けて換気してます。

主さん、なかなか直ぐにはタバコのない生活に慣れないと思うけど、禁煙パッチをもらったら、絶対にタバコは買わない、って決めてやめてみて。寝起きが悪くてスッキリしないと思うけど、そのうち慣れると思ってあきらめて。病院以外は寝ててもいい、くらいの気分で頑張ってみて。

牛乳も暫くはお休みしてみたらいいかもよ。コーヒーは飲めるだろうから、コーヒーを代わりにしてね。アイスじゃなくホットでね。

もう少ししたら母に付き添って散歩に行ってくるね。

• << 11 散歩気をつけて行ってきてね。少しの出っ張りでつまづいて転ぶといけないからね。 ヘルパーさんが帰ったあとに早速タバコを吸ってしまったよ。禁煙して太る意味が分かるよ。口に何か入れとかないとタバコを吸ってしまう。タバコの代わりに何かしら食べちゃうんだと思う。最初から吸わないのは無理かもね。最初の目標は1日吸わない!その次は3日間吸わない!って感じでやっていかないとね。頑張ってみるよ。 ヘルパーさんね、時間が余っちゃったから少し喋ってました。ドンキの話しとか、寝間着のズボンの話しとかね。ズボンのゴムを切っちゃって緩くして履くとかさ。あいにく私の寝間着のズボンはゴムじゃなくて紐なの。だから紐を取っちゃえば楽に履けるかもとか喋ってました。今はジーパンを履いてるよ。寝る時だけ寝間着に着替えてるの。

No.10

>> 8 空さん 皆さん こんにちは😊 やっぱり禁煙外来に行かないとダメっぽい。なかなかスッキリと目覚められない。寝てばかりになってしまいます。… ヘルパーさんが来て、部屋がきれいになったかな。ヘルパーさんいいなあ。私の部屋は掃除機もかけてないからホコリだらけだよ。

No.11

>> 9 今日は布団を干してないけど、ずっと窓を開けて換気してます。 主さん、なかなか直ぐにはタバコのない生活に慣れないと思うけど、禁煙パッチを… 散歩気をつけて行ってきてね。少しの出っ張りでつまづいて転ぶといけないからね。

ヘルパーさんが帰ったあとに早速タバコを吸ってしまったよ。禁煙して太る意味が分かるよ。口に何か入れとかないとタバコを吸ってしまう。タバコの代わりに何かしら食べちゃうんだと思う。最初から吸わないのは無理かもね。最初の目標は1日吸わない!その次は3日間吸わない!って感じでやっていかないとね。頑張ってみるよ。

ヘルパーさんね、時間が余っちゃったから少し喋ってました。ドンキの話しとか、寝間着のズボンの話しとかね。ズボンのゴムを切っちゃって緩くして履くとかさ。あいにく私の寝間着のズボンはゴムじゃなくて紐なの。だから紐を取っちゃえば楽に履けるかもとか喋ってました。今はジーパンを履いてるよ。寝る時だけ寝間着に着替えてるの。

• << 13 猫おじさんが来てます。めんどくさい😑 猫おじさん1人で喋ってるけど、私は殆ど聞いてません。 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ 少し休憩してね。 猫おじさん早く帰ってほしいけど、本を3冊持ってきてます。スマホは自宅に忘れて来ちゃったみたいです。スマホの事で私に聞きたい事があったらしい。

No.12

>> 11 ただいま。散歩から帰ってきました。

禁煙の仕方かぁ、難しいね。私はいきなりやめた気がするよ。タバコの代わりにコーヒーを何杯も飲んでた気がするよ。
確かに禁煙すると太るよね。口寂しくてお菓子を食べてしまうからね。それでもタバコよりは安いし、体に悪くないと思うよ。
どんなやめかたがいいのか、その人によると思うから色々試してもいいかもね。
ダイエットと禁煙、両方だとストレスがたまりそうだから、とりあえず禁煙かね。禁煙パッチをはったら少しは吸わずにいられると思うからね。

今日の夕飯はすいとんです。少し休んでから作ります。

No.13

>> 11 散歩気をつけて行ってきてね。少しの出っ張りでつまづいて転ぶといけないからね。 ヘルパーさんが帰ったあとに早速タバコを吸ってしまったよ。… 猫おじさんが来てます。めんどくさい😑 猫おじさん1人で喋ってるけど、私は殆ど聞いてません。

空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
少し休憩してね。

猫おじさん早く帰ってほしいけど、本を3冊持ってきてます。スマホは自宅に忘れて来ちゃったみたいです。スマホの事で私に聞きたい事があったらしい。

No.14

>> 13 さっき猫おじさんが帰って行ったから、夕ご飯を食べてました。シャワーは明日の昼間に浴びます。明日は通院曜日だからね。綺麗にしとかないとさ。明日も天気は晴れ予報です。マット類が乾くと思います。ベランダに干しっぱなしにしてあるの。洗濯したのがヘルパーさんが居る時だったから干すのが遅れたの。朝から洗濯して干していたら乾いてたと思うけど、午前中は寝ちゃ起きを繰り返してたから(タバコが無くて)スッキリ目覚める事が出来なかったの。明日はいよいよ禁煙外来に行く日です。糖尿病内科と一緒に検査してもらうよ。

ニラ玉が食べたいな。ニラっていくらぐらいで売ってるかな?明日病院の帰りにスーパーに寄ります。15日までの食べ物は一応有るけど、ニラが安かったらニラ玉を作って食べたいです。ついでにタバコに変わる物を見てきます。飴ちゃんぐらいかな? お菓子かな? かりんとうは砂糖の塊だから買わないつもりだよ。でもね今1番食べたいお菓子がかりんとうなの( ̄▽ ̄;)糖尿病悪化したら困るから、かりんとう以外で何かしら買う予定。

No.15

>> 14 かりん糖ね~砂糖の塊なんだよね。分かっちゃいるけどやめられないよ。私はずっと、かりん糖となごやんにはまってます。甘いものの後にはしょっぱい物も食べたくなって、お煎餅にもはまってます。最近は珈琲も飲む気にならなかったけど、豆はあるし、また珈琲を飲む生活にしようかな。そしたらお菓子の量を減らせると思うからね。

糖尿病が悪化しない食べ物なんだろう?フリスクみたいなタブレット?はどう?飴よりもカロリーはなさそうだし、なんならゼロカロリーのがありそうだよ。飴みたいにかんじゃうかなあ。まとめて5粒くらいたべたら、かんでも気が紛れるかもね。

今日も悪いことは起きませんでした。むしろ思いっきり寝た気がします。お風呂にも入れたし、良い1日でした。感謝です。

明日も無事に過ぎますように。
まだ寝ないけど、また明日ね。
おやすみなさい。

No.16

>> 15 空さん一応おやすみなさい(:3[____]

私もまだ寝ないよ。22時頃に眠剤を飲んで横になります。22時に決めてるのは病院(精神科)のソーシャルワーカーさんから言われた時間なの。眠たい時は早めに眠剤を飲んで寝ちゃう事もあるけどね。だいたいいつも22時頃に飲むようにしてます。

いつもと変わりない生活でした。いつもよりかは午前中寝てたかもね。今日は午後からヘルパーさんが来てくれて部屋を綺麗にしてくれました。有り難いです。感謝です😊

明日の通院時間までには団地の結果通知が届いてると良いな。結果通知が届かないと次に進めません。当選してれば良いな。当選してても落選してても、それに合わせて対応しなくちゃいけなくなるしね。なるべくなら団地には住みたくないよ。だけど家賃の限度額を考えると団地しか選択肢が無いです。ワンルームじゃ殆どの荷物が入りません。団地でも単身用だから部屋数は少ないです。それでもワンルームよりはマシです。ユニットバスじゃないしね。単身用だとユニットバスなのかな? 分からない。とりあえず団地だったら今あるファミリータイプの洗濯機と冷蔵庫は置けると思います。抽選結果早く届かないかなぁー。

No.17

>> 16 空さん 皆さん おはよ。

シャワー浴びてきたよ。あとはズボンを着替えてコートを着たら外出出来ます。最近日が長くなってきたね。夕方5時でも前よりは明るい。

今日もいい天気。洗濯物は溜まって無いからしません。昨日マット類を洗濯したし、時間までゴロゴロします。シンク内の洗い物はどうしようか悩み中です。あまりにも溜まると、ヤル気を失います。
布団はこの間少しだけど干したから今日は干しません。忙しくなると直ぐに疲れちゃうしね。ヤル気と元気が出ません。糖尿病の薬は朝1で飲みました。精神科の朝用の薬も飲みました。

物忘れが以前よりはマシになってきてる気がするけど、まだもの忘れしちゃう時があります。思い出せないの。政治家が言う「記憶にございません」は嘘だよ。記憶に無いなら政治家なんて出来ないし、精神科に通ってないとおかしいもん。

全国民一律給付金20万ぐらい配れないものなのかね? 全国民一律で20万配れば買いたい物が買えるのにね。平等に一律でさ。そうしたら国民同士で揉める事も無いのにね。

No.18

>> 17 主さん、おはよう。
通院は午後だよね。着替えも終わって準備万端だね。禁煙パッチももらえるね。効果があるといいね。

今日は晴れてるけど布団は干しません。代わりに下の子の毛布を二枚洗濯しました。下の子は汗かきだから、洗濯するとサッパリするよ。もっとまめに洗濯してあげたらいいんだけど、なかなか元気が出ません。取りあえず今日のノルマ?はこなさないとね。昼までゴロゴロして、午後に掃除機をかけます。

No.19

>> 18 空さんも私も毎日つまらない日を過ごしてるよね。これが正常なんだよね。私たちにとっては、これが普通の暮らし。楽しい事も無く、ただ息をしてるだけで1日が過ぎていく。生きてて良かったと思える事は何も無い。楽しい事も無い。何も無く過ごせるのが1番いい。

デイの子からの誘いで買ったスピリチュアルノート。願いが叶うと言われたけど、叶ってません。てか4千円近くしたノートなのに予定を書き込むだけで放ったらかし状態になってきてます。もう買わないよ。スピリチュアルのブレスレットもデイの子が言ってたけど買いません。デイの子はハマってます。ハマるのは自由だけど、私には合わなかっただけ。4千円勿体なかった。ノートに団地が当選してますように。って以前から書いてあるから当選してたらスピリチュアルノート効果かもね。

No.20

>> 19 そうだね、つまらない日を過ごしてるよ。主さんと同じ。楽しいこともなくて、張り合いもなくて、ただ息をしてるだけ。これが普通。悪いことがないだけまし。それが一番。

スピリチュアルのノート、4000円もしたんだね。勿体なかったね。信じるのは自由だけど、生活費も最低限しかないのにスピリチュアル関連にお金を出すのはやめた方がいい気がするよ。
団地が当たるのだって、もしかしたら生保だから当たるのかもしれないしね。家賃が安くすめば、生保から出る家賃が少なくてすむでしょ。だから当たるように優先してるのかもしれないしね。
ブレスレットも反対です。

目が覚めて1時間くらいゴロゴロしてたけど、そろそろ起きて掃除機をかけるね。その前にお昼ごはんを食べなきゃね。油揚げを焼いて食べようかな。

No.21

>> 20 お昼ごはんに油揚げを焼いて食べて、掃除機もかけました。
また布団でゴロゴロします。

主さんは、これから病院だよね。今日も病院のはしごだね。気を付けて行ってきてね。今日はちょっと暖かいかもね。
お金をもらっても帰りに無駄遣いしちゃだめだよ~(笑)

No.22

>> 21 主さん、もう帰ってご飯を食べ終わったかな。
火曜特売でいいものはありましたか?
うちの夕飯は、豚肉とピーマンと人参の炒めたものと、ほうれん草、昨日の残りのすいとんでした。

お風呂にも入って、寝る前の薬を飲んで、今は布団の上に座って書き込みしてます。

今日も悪いことは起きませんでした。お風呂にも入れて感謝です。

最近、何も望みがなくなって、軽い鬱状態だと思うけど、先生も母も、状態が落ち着いてて良い、といいます。でも私としてはドンヨリ曇り空みたいな気分で、少しもよくありません。明日、診察の時に話してみます。でも明日は睡眠時無呼吸症候群の検査キットをもらって、マウスピースをつけて測ってみる予定です。忘れず話せるかなあ。
凄く凹んでるんだけどな。

取りあえず今夜は寝よう。午後に昼寝をしてないから、きっと布団に入ったら眠れると思う。

主さん、先に寝るね。また明日ね。
おやすみなさい。

No.23

>> 22 ただいま&空さん 皆さん こんばんは。

火曜特売には行かなかったよ。デイの子とスタバに寄りました。デイの子が精神科の私の時間に合わせて来て、内科も一緒に行って(デイの子はダニアレルギーの診察と飲み薬)、で、内科も一緒に終わったから、2人でスタバに行ってきたの。帰りは、バス待ちの時間が20分もあったから最寄り駅から歩いて帰ってきました。なるべく人通りのある明るい道を通ってね。帰ってきたのは20時半頃だよ。手を洗ってウガイして着替えて、一服して、配信を見てました。飴玉買ってきたよ。禁煙は明日からです。禁煙パッチも貰ってきました。明日の朝から禁煙パッチを貼ります。

明日は空さんの通院曜日だね。先生にちゃんと話せると良いね。回りは落ち着いてきてていい調子と言ってても、空さん自身は納得出来て無いんだもんね。その事を先生に話そう。曇り空気分が続いてるってね。

No.24

>> 23 主さん、こんにちは。
昨日は火曜特売に行かなかったんだね。ドラッグストアに人参が安く売ってればカレーが作れるのにね。あ、肉がないか、やっぱりスーパーに行かないと作れないね。

禁煙パッチはどうですか?今日から禁煙できてますか?がんばれー✊‼️

午前中に猫ちゃんに布団に吐かれてしまい、布団に熱湯をかけて消毒して干して、布団カバーを洗濯しました。終わったのが10:30くらいになってしまって、寝るタイミングを逃してしまい、布団に毛布だけかけてゴロゴロしてました。病院に行くまでに乾くといいなあ。病院から帰ってくるのは6時頃になると思うんだよね。干したままだと冷たくなっちゃうよね。どうしよう。取り込んでいこうかな。迷うよ。普通の洗濯物は乾くと思うんだ。部屋に広げて行こうかな。

No.25

>> 24 空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?なう(2024/02/14 17:14:06)

私は今日歯医者の定期検診に行ってきたよ。禁煙は今からだよ。シャワーを浴びようか悩み中です。パッチを貼ったら1日中つけとかないといけないから、シャワーを浴びてから貼ろうかそれとも今貼ろうか悩んでます。

空さん心療内科の先生に言えたかな?今頃はお買い物中だね。それか帰り途中。

明日は銀行に行ってきます。

コミュファ光の請求書が届いてたから払ってきました。団地の結果はまだ届いてませんでした。遅いよね。

No.26

>> 25 主さん、ただいま。少し前に帰ってきたよ。お腹がすいて漬け物とひじきご飯を一気にたべました。夕飯まで待てなかったのよ。
これから夕飯を作ります。お腹一杯なのにね。
お菓子食べるよりいいとは思うけど、ごはんも太るよね?

団地の抽選結果、遅いね。問い合わせたら教えてくれないのかな?

No.27

>> 26 昨日も団地の結果の通知が来ないからって事で問い合わせしようと思って電話を掛けたけど「ただいま混んでるため、、」って音声が流れてきて勝手に切られちゃったの。直接通じないの。音声ガイダンスに従って番号を押さなきゃいけないの。今日は問い合わせしてないよ。

今から、シャワーを浴びる事にします。上がって綺麗に拭いてからパッチを貼るよ。髪の毛は洗いません。昨日通院前に洗ってるしね。

ご飯は太るのかな? 私はご飯食べてるけど太りもしないし痩せもしないよ。お餅は糖尿病の数値が上がるから控えてます。まだ冷蔵庫の中にお餅の残りが数個あります。

今日は世間ではバレンタイン♡🍫だね。世の男性陣はホワイトデーのお返しが大変になるね。チョコの値段より高くつくよね。可哀想に。

No.28

>> 27 団地の抽選は問い合わせが多いんだね、きっと。
返事がくるまで待った方が無難かなあ。

主さん、お米を食べても太らない?食べる量が違うのかな?お米を食べすぎると直ぐに太るよ。
前にケアマネさんもそんなことを言ってたよ。太りますよね~って話したことがある。
何でも量をたべたら太るよね。うん、きっと量の問題だ。

私はもう夕飯を食べ終わってお風呂の詮を抜いてきました。今日も湯船に浸かるよ。贅沢します。
髪も洗うよ。ぺしゃんこになっちゃうからね。明日は何の予定もないから洗わなくてもいいんだけど、折角入るからついでに洗ってしまいます。髪も短いしね。
主さんは美容室探さなきゃね。いいところが見つかるといいね。

そそ、今日はバレンタインデーなんだよね。私は子供達には何もしません。上の子にはこちらから会いには行けないし、下の子は筋トレダイエット中だからチョコはたべないしね。
お返しも面倒だから何もしません。
世間の男性人は大変だね。ほんと、気の毒よ。

No.29

>> 28 主さん、おはよう。
今日は凄くいい天気です。でも、天気が良すぎてドキドキして憂鬱です。曇りくらいがちょうどいいんだよね。主さんはどうですか?

昨日は病院で気持ちが沈んでることを話せました。先生が言うには、躁状態になってないことを落ち着いてるって言ってるだけで、調子が悪いのはわかりますみたいに言われました。やっぱり躁うつ病は躁状態になるのが家族にとっても良くないので、気分を下げる薬が重要なんだね。なんとなく分かるよ。

洗濯が終わったので、ソワソワしたときに飲む頓服を飲んで寝るね。寝たら少しは落ち着くかな。

No.30

>> 29 おはよ。

今ね、美容院探しを始めたところでした。
こっちは昨日まで晴れてていい天気だったけど今日は雨マークがついてます。まだ降ってはいないけど、そのうち降り出すと思います。だって降水確率70%だもん。

空さんの場合は、少しうつ状態なのが良いってことかもね。躁うつ病の躁状態の時にやらかすからさ。普通になれると良いけどね。

ソワソワしてるなら薬飲んで寝てね。薬飲んだら少しは落ち着くと思うよ。

No.31

>> 30 午前中、薬飲んで寝たけど、まだソワソワがなくなりません。1日二回まで飲めるので、もう一錠飲んでみるね。

下の子は面接に行きました。東京の外れのほうで3時間くらいかかる遠くです。田舎で働くことを希望してるから、遠いのは仕方ないね。ネットで面接してくれればいいのにね。

No.32

>> 31 次男さん面接受かるといいね。そしたらいよいよ一人暮らしをするんだろうけど、一人暮らしも大変だからさー。やっていけるとイイよね。

ソワソワ感が酷かったら心療内科で注射を打つことになるよ。私が行ってる精神科でも、週3回注射を打ってる子がいるよ。筋肉注射ね。

美容院に行ってきたけどブリーチすると髪の毛が更に傷むからブリーチはせずにカラーをしたけど、明るくなりませんでした。何回かしていくと明るくなっていくってよ。ブリーチすれば1回でカラーの色が入るんだけどね。残念です。

• << 34 下の子はね、面接はまだまだ続くし、何社か受けてるから、決まるのは来月になるかな。 独り暮らしはしたことがないけど、料理も出来るし、節約も上手だからやっていけると思う。洗濯も全自動なら簡単だからね。私はあてにしてる次男がいなくなると寂しいし、不便だけどね。

No.33

>> 32 念願の美容院に行ってきたのね。初?のショートカットはどうですか?気に入った?
洗うのは凄く楽になるよ。あとはブローだね。乾かしっぱなしで寝てもブローなしでいられるといいね。
ブリーチすると髪が傷むよね。私はブリーチもカラーもしたことがないから分からないけど、そうらしいね。私は若い頃ヘアマニキュアしかしたことがないよ。白髪はあるけど、そんなに目立たないから白髪染めもしたことがないの。

今、昼御飯を食べて、頓服と昼の薬を飲みました。母がご近所さんにお茶のみに行ったので、一人です。横になってボーッとしようかな。やりたいこともないしな。

No.34

>> 32 次男さん面接受かるといいね。そしたらいよいよ一人暮らしをするんだろうけど、一人暮らしも大変だからさー。やっていけるとイイよね。 ソワソ… 下の子はね、面接はまだまだ続くし、何社か受けてるから、決まるのは来月になるかな。
独り暮らしはしたことがないけど、料理も出来るし、節約も上手だからやっていけると思う。洗濯も全自動なら簡単だからね。私はあてにしてる次男がいなくなると寂しいし、不便だけどね。

No.35

>> 34 カットもカラーも残念。とにかくカラーで明るい色にならなかった事が残念でならない。せめて明るい色になってたら印象が変わってたと思う。

私は今から昼ごはんです。猫おじさんから午前中も午後も電話が来てたけど、出る暇無かったからほっときます。

No.36

>> 35 今日は不調です。頓服を二回飲んで、少しはましになったけど、布団から出るのが億劫です。
そろそろ夕飯の支度をしなきゃね。こんやはハヤシライスです。
億劫だなあ。

No.37

>> 36 そういえば、次男さんとは連絡とれた?
連絡がないって言ってたよね。

No.38

>> 37 次男から今日連絡がきてたよ。いとこ親子がパチンコ屋に行ってるって情報を送ってくれました。いとこは負けて、いとこの息子くんは3万勝ちらしいよ。凄いよね。でも私には何もしてくれないし、次回のパチンコ屋の軍資金に使うんじゃないかな。

空さん昨日何かしら無理した? 大丈夫? お風呂に浸かってきて寝て明日にはソワソワ感が無くなってるといいね。

No.39

>> 38 主さん、心配してくれてありがとう。
昨日は病院とお使いに行ったけど、何か無理したかなあ。先生に何か言われたかなあ。特には思い付かないけど、買い物は沢山あって重かった。

そうだね、今日もお風呂に浸かってぐっすり眠るようにするね。

No.40

>> 39 無理をしてなければ良いんだけどね(´・Д・)✋

私も今日は早めに寝ようと思ってるよ。なんだか疲れちゃってね。シンク内の洗い物は明日します。
一応おやすみなさい(:3[____]

No.41

>> 40 お互い無理は禁物だよね。疲れたら休まないとね。明日に回せる用事は明日にしよう。

二人で早寝だね。私も薬は飲んだけど眠れるかなあ。目をつぶって布団に入るだけでも休んでることになるよね。

夕飯の時に下の子と母に言われた言葉が残ってます。下の子に子供ができたら私が少しは面倒見てあげられるよ、と母が言い、下の子が、この人には預けられないでしょ、自分の面倒をみないとでしょ、って言われました。
母の口癖です。「そのうち良くなるよ」良くならないのにね。上手く付き合っていくしかないのにね。そう言われると落ち込みます。今夜も落ち込みました。

今日は悪いことはなかったけど、気分が優れなかったなあ。お風呂は入って温まったよ。いつもよりはリラックスできなかったけど、気持ち良かったよ。この勢いで寝てしまおう。

お風呂に入れて感謝です。
おやすみなさい。

No.42

>> 41 早寝するつもりがこんな時間になってました。なう(2024/02/15 23:13:44)
そろそろ眠剤を飲みます。
配信を聞きながら寝落ちすると思います(いつもそうだから)。
カットもカラーも残念で、明日シャワーを浴びてドライヤーで乾かしたあとにどうなるか?それ次第では又カットしに行こうと思います。
おやすみなさい(:3[____]

No.43

>> 42 空さん 皆さん おはよ。

朝から髪の毛がぶっ飛んでました。髪の毛を濡らして押さえたけどね。カットが下手だったのかも✂️ 前髪縮毛矯正掛けて、切った方がまだマシかも。一気におばさんくさく見えてます。髪の毛の色も暗いしね。とりあえずシャワーを浴びてドライヤーしてみるね。

タバコがやめれません。飴玉舐めてるけど気合と根性が無さすぎる。ダメだこりゃ。

No.44

>> 43 主さん、おはよう。

やっぱり髪の毛はブローしないとダメかあ。ベリーショートならそのままですむかもしれないけど、私も寝起きは寝癖でぐちゃぐちゃだよ。くるくるドライヤーを使ってブローしてるの。それか出かける用事がなければ、ピンでとめてるの。
髪の毛を、切ると、若く見えるはずなんだけどな。白髪は濃いめにそまったのかな?

タバコはやめようよ~😢せっかく禁煙外来も行き始めたし、勿体ないよ。美容院の費用にあてようよ。
そういう私もダイエットできずに、掃除機かけて、なごやんとお煎餅を食べてしまいました。
私はお菓子をやめる。主さんはタバコをやめる。二人で頑張ろうよ😵

No.45

>> 44 くるくるドライヤー持って無いんだよ〜💦 値段はいくらぐらいする?

タバコやめたい気持ちはあるのに、やめれなくて買ってきて吸ってしまうよ。特に朝の寝起きの違いがよく分かる。タバコを吸えば目覚めは良いけど、タバコを吸わないと眠くて寝ちゃ起きになってしまう。そうだよね、せっかく禁煙外来にも行ってやめようとしてるんだから買いに行っちゃいけないんだよね。タバコが目覚めを良くしてたし、タバコを吸う事で落ち着いてた部分もあるから、なかなかやめれないけど、頑張ってみるね。この間、ポテチを買ってきて食べちゃったよ。美味しかった😋 かっぱえびせん🦐食べたいな。

• << 47 くるくるドライヤーは安いのなら2980円とかで売ってると思うよ。私が使ってるのも何年もたってるけど使えてるから。 タバコね、タバコの代わりに、寝起きに珈琲を飲むといいよ。兎に角タバコを買っちゃ駄目。お菓子と一緒で、あると吸ってしまうでしょ?買ったつもりでその分貯金箱に貯めてみて目に見えると無駄遣いだって、買わなくなるかもよ。頑張って! 私は今、コンニャクをフライパンで炒めて、お醤油で味をつけて食べてます。お昼ごはんを食べすぎないように、お腹に何か入れようと思ってね。

No.46

>> 45 髪の毛を毎朝、朝シャンしないといけなくなりそうです。髪の毛を濡らして押さえてごみ捨てには行ってきたよ。ついでにそのままコンビニにタバコを買いに行っちゃったのーーー。

No.47

>> 45 くるくるドライヤー持って無いんだよ〜💦 値段はいくらぐらいする? タバコやめたい気持ちはあるのに、やめれなくて買ってきて吸ってし… くるくるドライヤーは安いのなら2980円とかで売ってると思うよ。私が使ってるのも何年もたってるけど使えてるから。

タバコね、タバコの代わりに、寝起きに珈琲を飲むといいよ。兎に角タバコを買っちゃ駄目。お菓子と一緒で、あると吸ってしまうでしょ?買ったつもりでその分貯金箱に貯めてみて目に見えると無駄遣いだって、買わなくなるかもよ。頑張って!

私は今、コンニャクをフライパンで炒めて、お醤油で味をつけて食べてます。お昼ごはんを食べすぎないように、お腹に何か入れようと思ってね。

No.48

>> 47 1番近い電気屋さんに行って、くるくるドライヤーを見てこようかな。

こんにゃく良いね。私も冷蔵庫にコンニャクがあるから(いつ買ったか覚えがないけど)コンニャクを炒めて醤油と一味で味付けして食べようかな。まだお腹は空いてないからもう少しあとでね。

タバコやめるのってホント大変。中身が見える貯金箱が良いよね。百均に売ってるかな? 電気屋と百均の位置が逆方向です。どちらか1つにしか行けない。日にちを変えてもう1つの方向に行かなきゃ。先ずはどっちから行こうかな? 電気屋さん? それとも百均? 悩みどころです。

No.49

>> 48 貯金箱でなくても、空きビンとかでいいよ。わざわざ買わなくても大丈夫。お弁当箱とかでもいいしね。
くるくるドライヤーはネットで安いのを探してもいいと思う。

No.50

>> 49 なるほど! 空き瓶ならあるからわざわざ買わなくても良いね(((o(*゚▽゚*)o)))
教えてくれてありがとう。

くるくるドライヤー検索してみるね。

No.51

>> 50 コンニャクを食べてから寝てて、さっき起きました。お腹がすいたのでゆで卵かけご飯を食べたよ。ほんとは食べずに夕飯まで我慢すればいいんだろうけど、夕飯作りながらお菓子とか食べちゃいそうだから先に食べときました。
今は下の子の茹で玉子を貰ってしまったので、新しく卵を茹でてます。

もうすぐ母がデイから帰ってくるので、散歩にいくと思います。

No.52

>> 51 洗濯物を取り込んでたらお腹が痛くなって、下痢しました。お昼に食べた蒟蒻かなあ?蒟蒻って下痢する?お腹がキュルキュルいってるので、散歩は母一人でいって貰うことにしました。近場だけだから大丈夫だと思います。

No.53

>> 52 コンニャクは下痢しないけど便通は良くなる食べ物だと思う。下痢の時に外に出るのはやめといた方が良いね。

私は市販のカラー剤を買ってきて今染めてます。元が黒くなっちゃってるから何色になるのか分かりません💦 ブリーチは買わなかったよ。ブリーチだと色が抜けるところと抜けてないところでハッキリしちゃうと思って自分でするにはちょっとねー。勇気が無いです。綺麗にまんべんなく塗る自信がないからね。ブリーチは却下。カラー剤で明るめの色を買ってきました。赤とかピンクとかじゃないよ。茶系の明るめの色。
やっぱり私はショートカットは似合わないとつくづく思ったよ。伸ばします。ロングまでは伸ばさないけど肩ぐらいには伸ばしたいです。

No.54

>> 53 やっぱり蒟蒻で下痢はしないよね。冷えたのかな?

髪は自分で染め直してるんだね。賢いね。節約にもなるしね。
元が黒くなってる?って、白髪染めで黒くしたってこと?ごめんね、髪を染めるプロセスがよく分かってなくて。とにかく明るい茶系にするってことね。よく染まるといいね。

そっかショートはにあわないか。ロングだと清潔感がなくなるし(若い子はいいけどね)肩くらいなら丁度いいのかな。
暫くの辛抱だね。

私は夕飯の支度を始めました。お腹は落ち着いたよ。

No.55

>> 54 お腹が落ち着いて良かったね(*^^*) コンニャクでは下痢しないから冷えたんだろうね。

髪の毛洗ってきました。ドライヤーも掛けたけど黒いままでした。頭頂部は紫かかってます。これは昨日の美容院からね。髪が伸びてくるのを待つことにします。これ以上やったら又髪の毛が傷む。

今ね、さっきカラー剤と一緒に買ってきたツイストドーナツを食べてます。甘くて柔らかくて美味しい♥️

夕ご飯のおかずは今日もナス味噌にするよ。ドーナツ食べたら余計にお腹が空いてきちゃった。

そそ。私にはショートカットは似合わないとつくづく思ったよ。肩ぐらいが丁度いいと思う。肩より長いとお化けに見えると思う。清潔感大事よね。色も大事。カットが上手な人のところへ行きたい。

No.56

>> 55 髪の色、変わらなかったんだね。残念。伸びるまで待つしかないのかな?私は染めてないから黒いままだけど、ほんとは明るい色の方が若く見えるのかな?
まあ、お金も手間ももったいないからこのままだけどね。
肩まで伸ばすんだと半年くらいかかるかな。どのくらいだろう。待つしかないか。

ツイストドーナツ美味しいよね。なんか、美味しいパン、ずっと食べてない気がするよ。ダイエットを気にせず好きなものが食べたい。今はチョコレートが食べたいです。あとはドーナツかな、丸いやつね。2色のドーナツが4個入ったやつが食べたい。ヤマザキかな?Pascoかな?覚えてないや。食べたいなぁ。

No.57

>> 56 2色のドーナツ4個入り分かるよ。それも美味しいよね。私は食べたい(安ければ)買ってきて食べちゃいます。

髪の毛しか洗ってないから、シャワーで体を洗って来ようかな。さっき髪の毛だけじゃなくて体もシャワーを浴びれば二度手間じゃなかったのにね。浴びてくるね。

No.58

>> 57 シャワー浴びてきたよ。相変わらずお風呂場は寒かった。今、黒系を洗濯してます。終わったら部屋干しするよ。

精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。あとは洗濯物を干して眠剤を飲んだら寝るだけ。

団地の抽選結果が来ないから毎度問い合わせ番号に掛けたら人間と繋がって話せました。5日に抽選結果通知を送ってるらしいけど届いてないから番号と申し込んだ団地名を聞かれて答えたら調べてくれて落選してました。当選番号の中に私の番号は含まれてませんでした。次回は4月11日から配布されるってよ。今回と同じ団地に空きがあるか分からないから又最初からです。

髪の毛飛び跳ねてます。明日の朝はもっと変な風になってると思う。また水で濡らして押さえないといけなくなりそうです。この髪型も色もイヤだ!変!

No.59

>> 58 団地は残念だったね。次回も申し込むんでしょ。また当たるように祈っておくね。

やっぱり髪型は気に入らないかあ。前髪があった方がよかったかな。これも伸びるのを待つしかないね。カラーも髪が傷むから直ぐには出来ないしね。美容院でブローして貰ったときは今よりもましだった?自分でブローするのが難しいかな。
私はくるくるドライヤーだよりだよ。そのままでは外に出られないよ。ピンで止めてごみ捨てくらいは行くけどね。

今日も無事に終わりました。お風呂にも入れて感謝です。
明日も無事に過ぎますように。
主さんも無事に過ぎますように。

おやすみなさい。

No.60

>> 59 髪型と色は美容院に居る時から気に入らなかったよ。今は髪の毛が横に広がっちゃってて横だけクレオパトラ状態。

うん。又、団地に申し込みするよ。

洗濯が終わったから干してくるね。

No.61

>> 60 そっか、最初から気に入らなかったのね。それじゃあブローしてもどうしようもないね。困った😖💦

主さんは部屋干しだから柔軟剤の匂いが残るんだよね。うちはいつも外干しだから、柔軟剤の匂いが消えちゃうの。洗剤はアリエール(部屋干し用)で柔軟剤はレノア(スポーツ)なんだけど、主さんは何を使ってるの?

No.62

>> 61 柔軟剤は、ソフランアロマリッチのピンクを使ってるよ。

美容院に居る時から気に入らなかったから、この髪をどうにかしたいんだけど伸びるまで待つしか無さそう。

ツイストドーナツの残りを食べてました。寝るまで食べてる感じ。
一応おやすみなさい(:3[____]

No.63

>> 62 主さん、おはよう。
今朝は下の子の毛布とシーツも洗ってるので、まだまだ洗濯が終わりません。寝たいけど寝れないです。

柔軟剤はいつかお試しでソフランアロマリッチを使ってみたいなあ。でも、外に干したら匂いがしなくなってしまうんだよね?部屋干しは雨でない限りしないから、匂いが残るかなあ。いつか試したい。

昨日は下痢したから、体重が68.2キロでした。直ぐに69キロに戻ってしまうだろうなあ。
ドーナツが食べたいけど、我慢だよ。
私ね、痩せて、好きなものを好きなだけ食べたいの。でも食べると太るし、痩せるのは大変だし、痩せにくいのは歳のせいもあるよね。なかなか痩せにくくなる。筋肉をつけて基礎代謝をあげればいいんだろうけど、筋トレも運動も苦手だよ。

今日も悪いことがおきませんように。
洗濯の続き、頑張るぞ!二層式だからね、やることがあるんだよね。

No.64

>> 63 おはよ。年齢的にも痩せるのは難しいね。いつの間にか太ってて、ダイエットらしい事もしてないしね。動いてないから痩せれない。

今日も髪の毛が爆発してます。毎朝シャンプーするのは面倒くさくて無理。濡らして押さえて終わりです。ぐちゃぐちゃでももう良いです。ネットでくるくるドライヤーを検索して購入を試みたけど、支払い方法を後払い(コンビニ支払い)に出来なくて、今まで使ってたカード払いに勝手になっちゃってるからキャンセルしました。やっぱり電気屋に行くしか無さそうです。いつもニコニコ現金払いにするにはね。あとから着替えて電気屋さんを覗きに行ってきます。髪の毛ぐちゃぐちゃだけど仕方ない。

柔軟剤の香りは部屋干しの方がするよ。外に干しちゃうと柔軟剤の香りはあまりしなくなる。

No.65

>> 64 電気やさんに行ってらっしゃい。いいのがみつかるといいね。

No.66

>> 65 先ずは着替えないとね。こんな髪の毛で出掛けたく無いけど、誰も他人の事なんて気にして無いだろうから別にいいや。後ろの髪も短く切りすぎてて、みっともないです。美容院選びを間違えました。髪の毛が伸びるまでの辛抱です。

No.67

>> 66 そそ、誰も人の事なんて気にしてないから大丈夫だよ。私もブローしないでゴミ出しも買い物も行ったりするよ。母の散歩の付き添いもピンでとめたまま行ったりするよ。

洗濯がやっと終わったので一休みします。

No.68

>> 67 ただいま\(^o^)/

Panasonic製のが欲しかったけど税込みだと5千円近くするから、横にあったKOIZUMIにしたよ。税込み3636円でした。高いのか安いのか普通なのか分からないけど目玉商品だったからね。早速使ってみました。スプレーしてないから落ちてくるけど、くるくるドライヤーを掛けないよりかはマシになりました。教えてくれてありがとね。

さてと昼ごはんを食べます🍚

• << 70 くるくるドライヤー買えてよかった。koizumiので十分だと思うよ。ヘッドも、二種類なら主さんがやりやすい方を選べるしね。値段もお買い得だと思う。

No.69

>> 68 因みに、Panasonicだとヘッドが1つだけでした。KOIZUMIはヘッドが2つついて、3636円。

No.70

>> 68 ただいま\(^o^)/ Panasonic製のが欲しかったけど税込みだと5千円近くするから、横にあったKOIZUMIにしたよ。税込み3… くるくるドライヤー買えてよかった。koizumiので十分だと思うよ。ヘッドも、二種類なら主さんがやりやすい方を選べるしね。値段もお買い得だと思う。

No.71

>> 70 そそ。ヘッドは2種類。残り1箱しかなくて、その1箱を買ったの。

なんかさ〜 ダルいんだよね。猫おじさんが来たし、帰ったあとも電話が猫おじさんから掛かってくるし、疲れます。

昨日、シャワーも浴びてるし今日は浴びません。さっき大家さんから電話が掛かってきて、通ってる内科近くのUR住宅の空きが出たからどうですか?って連絡だったけど家賃の限度額を超えてたから無理です。って答えときました。URなんて高いに決まってるじゃんね。そりぁ一般の賃貸物件よりは安いかもしれないけどね。ついでだから大家さんに「ファミリータイプの冷蔵庫と洗濯機が入らない」って事も伝えときました。引っ越しの時の業者は大家さんが手配して料金も大家さん支払いだけど、肝心の引っ越す部屋が見つかりません。

• << 73 もうお風呂から出て、髪も乾かしました。寝る前の薬ものんだから、あとは寝るだけです。毎日、早寝してます。 昼間も寝てるのに、夜も寝られるって、ほんと薬の副作用はすごいね。眠気があります、だけでこんなに寝られるなんてね。 主さん、今日の夕飯は何ですか?うちは鮭を焼いただけ。ほかはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。 下の子が昨日、近くのクリニックに血液検査の結果を聞きに行ってきたのね、結果はコレステロールが高いとか腎臓の数値が悪いとか言ってて、結局、食べる肉の量を減らすことになりました。卵だけで1日5個だよ、それ以外に鳥むね肉を3食たべてる。食べすぎだよね。魚は食べるんだってさ。なんだかねぇ😒体を壊さないか心配だよ。 今、書き込みしてたら、母に注意されました。さすがに、放っておいて!と言い返したよ。うるさいの。聞き流すことにしてるんだけどね。 今日も無事に過ぎました。感謝します。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.72

>> 71 UR賃貸、高そうだよね。団地が当たらないかなあ。家賃は必ず払わないといけないから、住むところは重要だよね。
大家さんは、主さんにあう物件がなかなか見つからないのを予想して先に言ってくれたんだね。

No.73

>> 71 そそ。ヘッドは2種類。残り1箱しかなくて、その1箱を買ったの。 なんかさ〜 ダルいんだよね。猫おじさんが来たし、帰ったあとも電話が猫お… もうお風呂から出て、髪も乾かしました。寝る前の薬ものんだから、あとは寝るだけです。毎日、早寝してます。
昼間も寝てるのに、夜も寝られるって、ほんと薬の副作用はすごいね。眠気があります、だけでこんなに寝られるなんてね。

主さん、今日の夕飯は何ですか?うちは鮭を焼いただけ。ほかはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。
下の子が昨日、近くのクリニックに血液検査の結果を聞きに行ってきたのね、結果はコレステロールが高いとか腎臓の数値が悪いとか言ってて、結局、食べる肉の量を減らすことになりました。卵だけで1日5個だよ、それ以外に鳥むね肉を3食たべてる。食べすぎだよね。魚は食べるんだってさ。なんだかねぇ😒体を壊さないか心配だよ。

今、書き込みしてたら、母に注意されました。さすがに、放っておいて!と言い返したよ。うるさいの。聞き流すことにしてるんだけどね。

今日も無事に過ぎました。感謝します。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.74

>> 73 空さん 皆さん こんばんは。

空さん寝ちゃってるかな? 私の夕ご飯は、卵かけご飯に納豆を乗せて食べたよ。あとからプチトマト🍅を食べる予定。

空さんの宅の次男さん、血液検査の結果あまりよくなかったんだね。同じメニューだからじゃないかな? 栄養の偏りかもね。ブロッコリーは良いよ。玉ねぎも血液サラサラになるらしいし、オニオンスライスがオススメ✨

私も今から眠剤を飲むね💊まだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

No.75

>> 74 空さん 皆さん おはよ。

さっきコンビニに行ってきました。タバコがなかなかやめれない😗🚬💭
やめたいのにやめられない。禁煙外来でもらったパッチも外してしまったよ。シャワー浴びたら又パッチを貼ろうと思います。禁煙てこんなに難しかったんだね。何十年も吸ってるから簡単にはやめれない体と脳になってるのかもしれません。タバコを吸わないとダラダラと寝ちゃ起きになるしさ。タバコを吸うとシャキッと目覚めるの。ダメだね。どうしてやめれないんだろう? 飴玉舐めてもやめれないよ。外出中は吸わなくて済んでるけど家の中だと吸ってしまいます。外出中は吸わなくても大丈夫になったのにね。それでも数時間が限界だけどね。

No.76

>> 75 主さん、おはよう。
買い出しに行ってきたよ。週の真ん中にも追加で買い出ししてるから、そんなに買わなかったよ。それでも一万くらいは買ったけどね。

禁煙は難しいかあ。そうだよね。
値段が高くなってやめた人はいるよ。毎日一箱吸ったら月に一万越えるでしょ。勿体ないよ。諦めないで禁煙貯金してみて。
私もちっとも痩せないけどダイエットは諦めないよ。頑張る。だから、主さんも禁煙頑張って。

No.77

>> 76 怠くて怠くて、スッキリしたくてシャワーを浴びてきました。今洗濯中です。これまた部屋干しするやつね。

禁煙諦めるには早すぎるよね〜、諦めずに頑張ってみるね。ありがとう😊

お買い物は朝イチから行ったんだね。お買い得商品あった? 1万いくって事はお米も買ったのかな? 高いよね💦 ほんのちょっとお買い物に行っただけでも2千円から3千円は飛ぶもんね。生きていくうえで必要な物には消費税をかけないでほしいわー。

No.78

>> 77 シャワー浴びる時に体重を測ったら70キロ超えてました。痩せなきゃね。痩せる方法が分からない( ̄▽ ̄;)
何を食べたら良いのか分からない。何を食べても太る。食べなければ痩せるんだろうけど、何も食べない!って事は出来ません。飲み物も飲んでます。飲み物を水かお茶だけにしたらいいのかな? 多分牛乳で太ったんだと思うから暫くの間は牛乳を飲むのをやめときます。お腹が出ててズボンが苦しいです。

No.79

>> 78 ほんと、何を食べたら痩せるんだろうね。分からないよね。
牛乳は太らないって言うけど、カロリーはあるものね、太るよね。飲み物はカロリーのないものにしてるよ。牛乳は朝に飲むだけで、あとは白湯を飲んでるよ。それでも太るよ。
お米も食べてるよ。今日は二食お米を食べました。食べないと便秘になるんだもの。それも嫌なの。あ、買い物で焼き芋を買って食べたよ。帰りの車の中で食べちゃった。

そろそろ母と散歩に行こうかな。

No.80

>> 79 チョコパイ食べてしまいました😭飴ちゃんなめても代わりにならないよ。甘いものはなごやんとかチョコパイとかを食べてしまいます。
主さんの禁煙と同じだね。やめられない。代わりに運動すればいいんだけど、運動は苦手だよ。
どうしよう。体重は昨夜68.2キロだったよ。この前まで66キロ台だったのになあ。

No.81

>> 80 運動ね、なかなか出来ないよね🏃
運動出来ない代わりに食事制限する? 若い頃は食べても太らない体質だったけど、年齢的にもぶくぶく太る一方です。中年太りしてない人が羨ましいです。若い頃と比べて体重が30キロも太ったからね。いつの間に太ったんだろう? 知らない間に太ってました。MAX83キロまで太ったしね。若い頃と比べて40キロ太ってた頃があります。私も歩こうかな? 今雨が降ってるんだよなぁー。長男が学生の頃バイト先にお弁当運びで、ほぼ毎日歩いてた時は55キロまで痩せたんだけど、今は全く歩いて無いしね。ちょっと歩いただけでも息が上がる⤴︎⤴︎
太ってるせいだよね。痩せたいな。特にお腹まわり。お腹にスイカが丸っと入ってる感じだよ。見苦しいよね。

No.82

>> 81 ほんと、中年太りだよね。私もお腹がぽっこりでてるよ。私はストレスで食べて91キロになったことがあるよ。出産してから一番痩せたのは52キロ。サプリメントにはまって痩せたの。やたら活動的で料理教室やったり、ネットビジネスやったりしてたよ。今考えるとあれも躁じょうたいだったのか?よく分かりません。いつから躁うつ病なのかわからないよ。
10年位前にお店をやったのは完全に躁状態だったと思う。誰も指摘してくれなかったし、私は当然ハイテンションだから気づかないし、自己破産にまっしぐらだったよ。思い出したくない過去です。

散歩に行ってきたよ。母に合わせてゆっくりね。
ゆっくりでも結構疲れるね。帰ってきてから母は草刈りをしています。私は一休みです。母は調子がいいと私より良く動きます。すごいね。私には無理。
五時半くらいになったら、夕飯の支度をします。下の子の分は作らないけど三人前が二人前になるだけで手間は変わらないの。
鶏肉だけじゃなくて豚肉とか牛肉も食べたらいいのにね。お魚は食べるらしいけど高いから毎日は出せないよ週に二三回がいいところだと思う。

一休みです。

No.83

>> 82 おかえりなさい。

猫おじさんから「買い物に行くけど一緒に行くか?」と電話が掛かって来たけど、断りました。猫おじさんと出掛けたく無いし、買いたい物も無いし、疲れるからね。
疲れる事はしたくないです。今の時代のお年寄りは元気だよね。私なんかより、よく動いてるし元気。

ねーねー、1度「ゆで卵を食べすぎるとどうなる?」でGoogle検索してみたらどうだろう?それか、「ゆで卵1日に食べていい個数は?」で検索してみるとかさ。毎日5個は多いような気がしてね。筋肉質になるにはそれぐらい必要なのかな?分からないけどさ。血液検査の結果があまりよくなかったから、ちょっとね。栄養の偏りだと思うよ。

私は銀鮭が食べたい。チリ産じゃなくてさ。国産の鮭が食べたい。売って無いよね? 見るのはチリ産ばかりな気がする。国産の魚はどこに行った? そのうち魚も食べれなくなるなぁー。今でも肉や魚は滅多に食べてないけどね。卵と納豆があればとりあえずOK。って感じです。あとはお米ね。昨日ねトイレットペーパーを又買いに行ってきたよ。トイレットペーパーがあると安心感があるの。少なくなってくると不安になってくるの。

No.84

>> 83 茹で玉子ね、前は1日8個食べてたのを5個に減らして、中性脂肪の数値が少し良くなったみたいだよ。本人は卵は何個食べてもいいって言うんだよね。確かにそうなんだけど、実際食べてる人は中山きんに君くらいで、実例がないからね。分からないよ。

うちは鶏肉ばかりたべてるから、豚や牛肉もたべればいいんだけど、金額的には鶏肉が一番やすいからさ、鶏肉になっちゃうよ。

ブロッコリーは毎日たべてるよ。玉ねぎもトマト煮に入れてるし、色々な野菜は食べてると思う。野菜ジュースも飲んでるしね。
本人が色々調べてやってるから、私が口を出すと怒るのよね。まあ、病気にならなきゃいいやって感じです。

あー、布団から出たくないです。夕飯つくらなきゃね。

No.85

>> 84 そうだね。本人が良ければそれでいいよね。ちゃんと調べてるなら横から口は出さない方がいいね。
野菜もしっかりとれてるなら良いね。栄養の偏りは私だわー。肉も魚も滅多に食べないし、野菜もしっかりとれてないしね。タバコは買うくせに、食べ物は値段を見て買わない!ってなっちゃうの。食材を抑えてるからタバコが買えるんだけどね。本当なら逆だよね。タバコを控えて食材にお金を使った方が体にも良いよね。分かってはいるんだけどね。なかなか上手くいきません。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
ちゃんと食べてね🍚

No.86

>> 85 そういえば、国産の銀鮭って見ないよ。売ってないと思う。鮭は高いよ。昔は安かったのにね。魚は皆高いです。アジもサバも値上がりしたもの。

主さん、やっぱりタバコはやめた方がいいよ。食材が片寄ってるのも良くないし、タバコ代を捻出するために食費を削るなんて、いとこさんのパチンコと一緒になっちゃうよ。タバコをやめるに一票です!

夕御飯は白米は食べなかったけど、鳥もも肉をバジルソルトで味付けしたやつと、ほうれん草と、豆腐とワカメのお味噌汁でした。あ、イチゴも食べたよ。今年初かも。イチゴ好きだけどなかなか買えないね。でも380円だったから、タバコ代で1パック買えるよ。
イチゴパックが去年辺りから変わったよね?浅いパックになった。入ってるイチゴの数が減ったもの。値段は同じでも、量が減ってたよ。

今日はもう布団に座って書き込みしてます。母の見えないところでレスすればいいんだよね。そしたら何も言われないしね。
あああ、住む家があって、年金が十分にあれば独り暮らしも気楽なんだろうなあ。何でもお金だね。大抵の心配ごとはお金で解決できるよね。悲しいかな現実はそうだよね。

寝る前に心配事を考えると寝られなくなるから、何も考えずに寝よう。うん、寝よう。

もう少し起きてるとおもうけど、今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。

一応、おやすみなさい。

No.87

>> 86 いとこと私の違いは、あの親子は家賃滞納までしてパチンコ屋に行くこと。私は家賃滞納してまでタバコは吸ってないよ。

イチゴ🍓は酸っぱくて、練乳をかけないと食べれないの。だから食べないよ。売ってるのを見てると確かにパックが小さくなってるね。

眠剤飲んだから、またあしたね(o・・o)/~

No.88

>> 87 そだね、主さんは家賃滞納はしてないね。そういえば支払いができないって、困ってたときは、タバコを吸ってなかったんじゃない?きっと禁煙できるよ。

• << 90 ごめんね、いとこさんのパチンコと一緒にして。家賃滞納はひどいよね。依存症だね。 私のお菓子と一緒で家に置いてなければいいんだろうね。うちは母がお菓子を時々食べるから、いつもなごやんとかお煎餅が置いてあるんだよね。 主さんもコンビニが近くなかったら、きっと買いに行かないのにね。 飴ちゃんは効果なしなら、代わりに何か見つけなきゃね。何がいいかなあ。

No.89

>> 88 おはよ。
お金が無くて困ってた11月は、私の誕生月だったからプレゼントでタバコを貰ったから吸ってたよ🚬🎁 自分で買うお金は無かったからプレゼントしてもらえなかったら吸って無かったかもね。それに次男からお金3千円借りたリしてたしね。

今朝もパッチを外してタバコを吸いました。てか深夜に何度も目が覚めて寝た気がしません。明日、精神科の通院曜日だから眠剤の話しをしてくるね。

今日こちらは雨です☔

No.90

>> 88 そだね、主さんは家賃滞納はしてないね。そういえば支払いができないって、困ってたときは、タバコを吸ってなかったんじゃない?きっと禁煙できるよ。… ごめんね、いとこさんのパチンコと一緒にして。家賃滞納はひどいよね。依存症だね。

私のお菓子と一緒で家に置いてなければいいんだろうね。うちは母がお菓子を時々食べるから、いつもなごやんとかお煎餅が置いてあるんだよね。
主さんもコンビニが近くなかったら、きっと買いに行かないのにね。

飴ちゃんは効果なしなら、代わりに何か見つけなきゃね。何がいいかなあ。

No.91

>> 90 謝らなくても大丈夫だよ。私もある意味依存性。タバコがね、あと5本ぐらいしか残ってないから、それを吸いきったら、又パッチを貼るよ。雨だし買いに行くのもなんだし、買いに行っちゃったら、いつまで経っても禁煙に繋がらないしね。今度こそ禁煙したいからさ。諦めずに頑張ってみるね。
飴ちゃんはダメです。役に立たなかった。コーヒーも飲んでるけど禁煙の役には立たなかったよ。

お菓子は仕方ないよ。私もお菓子やドーナツ好きだもん。この間はポテチを買ってきて食べちゃったしね。アイスクリームのスーパーカップも好き(*^ω^*)
お母さんが食べるなら買ってきとかないといけないし、目の前にあったら食べちゃうよね。お煎餅も美味しいしね。塩せんべいが好きです。醤油せんべいよりも塩せんべいを買っちゃうよ。

No.92

>> 91 主さん、禁煙パッチ貼ったかな?禁煙は難しいね。でも、必ず出来るから!薬物依存みたいに禁断症状が出るわけじゃないし、多少、イライラするとか、スッキリしないとかはあると思うけど、禁断症状ってほどの事はないから、頑張って✊😃✊

塩せんべい美味しいよね。私も最近は醤油味より塩味のお煎餅にはまってます。今日はチョコパイとなごやんを食べてしまいました。お煎餅は食べてないよ。でもカロリーが甘いものの方が多いから食べすぎです。

夕飯はハンバーグを作ります。母のリクエストです。挽き肉は食べやすいからね。入れ歯が無くても食べられるからっていってました。

あと30分位したらつくり始めようかな。
主さんの夕飯は何ですか?

No.93

>> 92 こんばんは。

私の夕ご飯は、シチューを作りました。もう食べ終わってるよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。ってまだまだ寝ないよ。

塩せんべい美味しいよね😋
なごやんの美味しさはイマイチ分からない💦( ̄▽ ̄;) 抹茶のなごやんは美味しかったような気がする。

パッチはまだ貼ってないよ。これから貼ります(´°v°)/んぴッ

No.94

>> 93 シチュー作ったんだね😃ホワイトシチュー好きだって言ってたものね。頑張ったね。

私もハンバーグ頑張ったよ。下の子も食べるって言うしさ。

なごやんはね、そんなに高級な和菓子じゃなくて、手軽に食べれるお饅頭って感じで、好きなんだ。日持ちするから買い置きもできるしね。
抹茶のなごやん食べてみたいなあ。こっちには売ってないよ。

禁煙パッチの効果に期待しよう!

No.95

>> 94 禁煙パッチ貼らない方が良かったかもしれない。タバコが吸いたくてたまらないよ。いとこにラインしちゃいました。タバコを数本貰おうと思ってね。そしたら、いとこは買いに行かないと残り少なくて無理で、いとこの息子くんがくれるそうです。書き込みしたら貰いに行ってくるよ。

書き込み途中で、長男からラインが来ました。金曜日に帰ってくるそうです。泊まるのかどうなのかはまだ分かりません。

なごやんね、生なごやんも空さん知らないって言ってたよね? 生なごやんも美味しかったと思うよ。食べたのが、だいぶ前だから忘れちゃったけど、たしか美味しかったはず。こっちはね、バラ売りもしてるから1個ずつ買えるよ。普通のなごやんも1個売りしてるけど、5個入りとか箱で売ってるのは普通のなごやんだけです。抹茶のなごやんや生なごやんはバラ売りです。

No.96

>> 95 禁煙、駄目かあ😭本数を減らすことから始める?
お菓子で誤魔化すか。塩煎餅を買い置きするとか、チョコを買い置きするとか。お菓子ならお腹が一杯になればやめられるけど、タバコはきりがないものね。お菓子を検討しよう。

長男さん、久しぶりじゃない?楽しみだね。

なごやんはね、SEIYUのパン売場に五個入りだけが売ってるの。SEIYUはクリニックの近くにしかないから、帰りに買ってきてるんだ。
抹茶なごやんも生なごやんも魅力的❗今度出かける元気があったら、イトーヨーカ堂とかも見てみようかな。なごやん置いてないかな。

寝る前の薬も飲んだのでそろそろ寝るね。
今日もお風呂に入れて感謝です。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.97

>> 96 今日も禁煙失敗🚬🈲
空さんの提案通りお菓子で試してみるね。明日通院曜日だから帰りに駅前商店街を通るからそこでお菓子を買ってくるね。最寄り駅のところにもドラッグストアがあるから、そこの方が安いかな? 最寄り駅は行きも帰りも寄れるから、最初に寄って値段を見てから病院に行くね。

抹茶なごやんと、生なごやんは、美味しかったような気がするよ。送ってあげたいけど、ごめんね。金欠で送ってあげれない😱…💸
名古屋に来た時に買ってあげるね♥️バラ売りしてるからさ( 'ω')つ🎁

貰ったタバコ吸い終わったから灰皿を洗いました。明日の朝が、、、耐えられるかだね。耐えないとね。朝耐えれても、通院で外出しちゃうからコンビニの誘惑にも勝たなきゃね。明日昼間にシャワーを浴びなきゃ!通院曜日だった。面倒臭いけど朝は髪の毛爆発してるし、臭い( •́ฅ•̀ )と思われるとイヤだから浴びるね。

私はまだ寝ないけど、一応おやすみなさい(:3[____]

No.98

>> 97 主さん、おはよう。禁煙できてるかな?
コンビニはタバコが売ってるから、お菓子はスーパーかドラッグストアで買うのがいいね。

今日は通院日だね。午後にシャワーを浴びて、髪の毛がうまくまとまるといいね。

なごやんは、いつかまた主さんに会えたときに私が買ってあげるよ。なが~い望みができたよ。

こちらは曇りです。夕方、雨が降りだすみたいです。明日もハッキリしない天気で、病院には歩きとバスで行くことになりそうです。

No.99

>> 98 おはよ。今のところ禁煙出来てるよ。その代わりに眠くてたまらない。

なごやん私はいらないから、買ってあげるよ( 'ω')つ🎁

ごめん、まだ眠くて寝るね

No.100

>> 99 主さん、起きたかな?

私は起きたけど、寝ちゃ起きをくりかえしてます。2時に睡眠時無呼吸症候群の検査キットを業者さんが持ってきます。それまでに掃除機をかけないとね。もえそろそろおきます。

今日は暖かすぎて、気持ちがソワソワしてます。嫌な感じです。

No.101

>> 100 こんにちは。起きてるよ。
禁煙失敗🚭 タバコを買ってきて吸ってます。パッチは外して吸ってるよ。もう8本吸ってます。短時間に8本。やめれないかもしれない!って思うようになりました。3日間我慢したら何とかなるのかな? 明日からは何も用事が無いから寝てても大丈夫だから禁断症状の眠気が来たら寝ることにします。今日はシャワーを浴びなきゃいけない日だったから(通院曜日で)、目を覚ます為にタバコを買ってきてしまったけど、明日からは禁断症状の眠気が来ても大丈夫です。寝ます。今日はお菓子を買ってくるよ。お菓子で禁煙できるか試してみます。もー、いつになったら禁煙成功するんだろう? 諦めるにはまだ早い!

お昼ご飯に、シチューの残りを温めて食べました。家の冷蔵庫にずーっとあったビール2本をいとこの息子くんにあげました。「捨てる」と言ったら、「もったいないから貰う」って事で取りにきたの。日本酒の残りは要らないって言うから、あとから台所に流して捨てることにします。私も飲まないしね。赤い缶の甘酒なら飲むけど、それ以外は飲まないしね。

• << 103 昨日掃除をしてもらったばかりなのに、白いホコリが目立ってたから、クイックルワイパーで拭きました。綺麗になったよ。 今日は暖かいね。 禁煙貯金🚭考えてたけど、まだそこまで辿り着いて無いです。とりあえず3日間吸わずにいれたら何とかなるんだろうけどね。そこまでが困難。お菓子だね。お菓子を買ってこなきゃね。

No.102

>> 101 禁煙失敗かぁ😭やっぱり何か代わりのものがないと手持ち無沙汰で吸ってしまうよね。
禁断症状が眠気なんなら、明日から寝てしまおう。用事は最低限にして寝る!ほんとは気晴らしに出掛けた方がいいのかもしれないけど、いとこさんも、いとこさんの息子さんも、喫煙者だから一緒に出かけると吸いたくなってしまうよね。

うーん、何かいい方法ないかなあ。
今日、病院に行ったら又相談してみたら?禁煙貯金もいいと思うんだけどなあ。

No.103

>> 101 こんにちは。起きてるよ。 禁煙失敗🚭 タバコを買ってきて吸ってます。パッチは外して吸ってるよ。もう8本吸ってます。短時間に8本。やめれない… 昨日掃除をしてもらったばかりなのに、白いホコリが目立ってたから、クイックルワイパーで拭きました。綺麗になったよ。

今日は暖かいね。

禁煙貯金🚭考えてたけど、まだそこまで辿り着いて無いです。とりあえず3日間吸わずにいれたら何とかなるんだろうけどね。そこまでが困難。お菓子だね。お菓子を買ってこなきゃね。

No.104

>> 103 晴れてるとホコリが目立つよね。うちはリビングと台所しか掃除機をかけないから、2回は汚いよ。ホウキで掃いたり、ウェットティッシュで拭く程度で猫に汚されっぱなしだよ。くしゃみしたり、トイレ砂が飛び散ったりしてるよ。

業者さんは今帰りました。取り付け方を教えていってくれました。明日、病院には返却することにしました。

主さん、3日やめられれば禁煙貯金もできるよ。眠気はなくならないかも知れないけど何とかなるよ。少なくともタバコだけを買いにコンビニには行かなくなると思う。諦めるにはまだまだ早いよ。やめるまで半年とか一年とかかかる人もいるからね。頑張ろう😃

No.105

>> 104 霊園まで散歩してきたよ。お父さんにお願い事をして帰ってきました。いつもお願いばかりで申し訳ないけど、ずっと先の話で、まだお願いをきいてもらうには早すぎるから、もう少しお願いを続けます。

主さんはもう出掛けたね。食べたいお菓子あるといいね。タバコの無駄遣いに比べれば、お菓子は安上がりかな。とりあえず3日頑張ろう。

No.106

>> 105 今日は甘いものを食べすぎました。
なごやん、チョコパイ、ミニあんパン3個
ミニあんパンは夕御飯のお米の代わりに食べたよ。おかずは鳥もも肉とネギの炒め煮と、ほうれん草と味噌汁でした。あ、ヨーグルトもたべたよ。食べすぎでしょ。お腹が一杯になりました。

これからお風呂を洗って、沸かして入ります。
主さんはまだ帰ってないだろうな。お菓子買えたかな?何を買ったんだろう。

No.107

>> 106 ただいま。

帰ってきて夕ご飯を食べて横になってます。帰ってきて直ぐに夕方用の薬を飲もうとしたら、昼用の薬を飲み忘れてる事に気付きました。飲まずに病院へ行っちゃった。

お菓子買ってきたよ。チップスターとか色々。明日から挑戦してみるね。

ご飯抜きは体に悪いよ。ご飯はちゃんと食べた方が良いと思うよ。私は山盛りご飯を食べちゃいました。並にしなくちゃね。ご飯の量を減らせば大丈夫だよ。ちゃんと食べようね🍚

お腹いっぱいです。眠剤を飲んだら直ぐに眠れそうです。一応おやすみなさい(:3[____]

No.108

>> 107 空さん 皆さん おはよ。

今日も禁煙失敗🚬🈲です。が本数は今のところ減ってます。お菓子を食べてるからだと思います。サッポロポテトバーベキュー味を昨夜から今にかけて1袋食べちゃいました。太るね。でも禁煙が成功するまでは仕方ないよね? パッチは外してます。パッチをしてると痒くなります。貼る場所を変えても痒くなります。

市営住宅の申し込み書の配布が役所で始まったから貰ってきました。金曜日に長男が来たら、車で場所を見てきます。連れて行ってくれるそうです。まだ申し込む住宅を決めて無いけど、見に行く場所を2つには絞りました。1人1つしか申し込み出来ないから慎重に選びます。

No.109

>> 108 主さん、こんにちは。

ご飯抜きはダメだよね。朝御飯は炊き込みご飯を二杯たべました。なごやんとチョコパイもたべちゃいました。お昼は焼き芋をたべたよ。

今日は下の子がたまたま大学を休みにしたから、病院と買い物に一緒に行ってもらいます。雨だからね。助かります。夕飯の食材も買ってきます。遅くなったらお刺身にするかもしれません。

主さん、タバコよりお菓子の方がいいと思うよ。禁煙失敗でも、本数が減ったならよかった。

午前中の昼寝で夢を見ました。先生助けて、と泣いている夢です。何に困っていたのかは分かりません。多分、友達もいなくて、お金もなくて、一人で怖かったんだと思います。現実的な夢です。

No.110

>> 109 こんばんは。

帰ってきてるかな? お買い物中かな? こっちも雨です。変な天気で体調が悪くなるよね。

先生と色々喋れたかな?

私はもう夕ご飯を食べ終わってます。298円➕税のお弁当です。
明日の朝また髪の毛だけシャンプーしようと思ってます。髪の毛を切りすぎて飛び跳ねてます。美容師さんカット下手でした。カラーも変だし、これでもカラーとカットとトリートメントで7900円もしました。他のお店よりは安いけど、安い理由が分かった気がします。

タバコね、結局1箱吸った事になります。明日からがどうなるかだね。今残ってるタバコを吸い終わったら、買いに行かないと無いからね。明日からが禁煙開始かもね。

No.111

>> 110 主さん、こんばんは。

病院から買い物して、六時頃帰ってきました。今夜は鍋にしたよ。昆布だしと鰹だしであっさり味の鍋です。下の子がダイエットでカロリーを気にしてるので、赤から鍋は出来ません。私としては赤から鍋がイチオシなんだけどね。

髪の毛、跳ねちゃうでしょ。ちょうど跳ねる長さなのかもね。くるくるドライヤー役にたってるかな?シャンプーしないで跳ねたのを直したいときに使えると思うよ。

タバコ減らないかぁ😢お菓子でも駄目かなあ。まだ始めたばかりだから、諦めずに明日から頑張ろう。

私のダイエットも68キロ台をウロウロしてます。痩せなくなっちゃった。今週は2日続けて霊園に散歩にも行ったのに痩せないです。
散歩以上の運動は無理です。食事制限で痩せるしかないのにお菓子を食べてしまいます。今日もSEIYUでお饅頭を一つ買って、帰りの車のなかで食べてしまいました。なごやんは、1パックしか売ってなかったよ。でも無理はしないよ。ごしちゃうもの。
また、明日もご飯は少なめにしよう。

主さん、今日もお風呂にも入れて悪いことは起きませんでした。感謝です。
主さんはどうでしたか?
また、明日ね。
おやすみなさい。

No.112

>> 111 空さん 皆さん おはようございます。

禁煙失敗🚬🈲続きです。パッチも痒くなるから貼ってません。
気合と根性でやめるしか無さそうです。根性無しの私だから止めれるか分からなくなりました。
いつも「明日からはやめる!」って思うんだけど、朝になると買いに行ってしまいます。お菓子も飴ちゃんも残ってます。飴ちゃんはもういりません。捨てるか誰かにあげるかしないとね。

今度申し込みする市営住宅が当選しますよーに🙏 まだどこに申し込みするか決まってないけど金曜日に見に連れて行ってもらって決めます。引っ越しが決まるまで禁煙出来ないかも。落ち着かないもん。
なんだかんだと理由をつけて禁煙失敗するのかも。ダメだね。

今日もこちらは雨です。気持ち的にモヤモヤする。シャンプーはしなかったよ。くるくるドライヤーで整えました。が、右側の跳ねがなおりません。もう出掛けないから構いません。このままでいいです。少し背中が寒い。風邪ひいたかな?

• << 115 主さん、こんにちは。 飴ちゃんもお菓子も駄目かあ。お菓子は気晴らしになると思うんだけとなあ。好きなお菓子を揃えてさ、少しずつ食べたらいいんじゃないかな。 諦めないで、ゆっくり禁煙でもいいんじゃない。 団地が決まったらやめれるかもしれないしね。 こちらも今日は雨です。昨日は暖かかったのに、又冬に逆戻りです。コロナがすごく流行ってるってケアマネさんが、いってました。人混みに出掛けないのが一番だね。あとは手洗いうがいだね。 主さんも気を付けてね。咳がひどいらしいよ。

No.113

>> 112 4千円近くしたスピリチュアル手帳は、もう開けてもいません。デイの子に「手帳に書いて」と言われたけど、手帳を触って無い事と、4千円損した気分。と返信したけど、それでもデイの子はスピリチュアル手帳を信じていて、「書くだけ書いてみてね」と言われました。本当に願い事が叶うなら良いけどね。運だと思うんだよねー。だって叶って無いんだもん。デイの子は彼氏さんと元旦那さんの2人居るから、たまたま願い事が叶ってるだけだと思うんだよね。「臨時収入がある」って、元旦那さんが毎回お金をくれてるわけだし、だから美容院代や食費とかは元旦那さんからのお金でやれてる訳だし。私にはそんな人居ないしね。デイの子は彼氏さんも居るから、ご飯を食べに行ったり、彼氏さんからも元旦那さんからも色々買ってもらえてるわけで、男が居なかったら、デイの子も願いは叶わないわけだしね。スピリチュアル手帳損した気分。

• << 117 うん。スピリチュアル手帳、損した気分。

No.114

>> 113 猫おじさんからまた電話が掛かってきました。毎日電話が掛かってきます。建物の老朽化にともない建て壊しするから立ち退きって話しも猫おじさんは来年の1月までにって事らしいです。私は年内までに。団地が当たらないことには引っ越しも出来ません。今1番の悩みです。

引っ越しも自己破産も年内には決まると思う。てか決まってくれないと困る。

No.115

>> 112 空さん 皆さん おはようございます。 禁煙失敗🚬🈲続きです。パッチも痒くなるから貼ってません。 気合と根性でやめるしか無さそうです。… 主さん、こんにちは。

飴ちゃんもお菓子も駄目かあ。お菓子は気晴らしになると思うんだけとなあ。好きなお菓子を揃えてさ、少しずつ食べたらいいんじゃないかな。
諦めないで、ゆっくり禁煙でもいいんじゃない。
団地が決まったらやめれるかもしれないしね。

こちらも今日は雨です。昨日は暖かかったのに、又冬に逆戻りです。コロナがすごく流行ってるってケアマネさんが、いってました。人混みに出掛けないのが一番だね。あとは手洗いうがいだね。
主さんも気を付けてね。咳がひどいらしいよ。

No.116

>> 115 団地を見に行くみたいだけど、中は見られないんでしょ?外から見て、あとは場所がどんなところか。駅チカかとか、買い物するところはあるかとか、そういうのを確認しにいくのかな。
ほんと、当たるといいね。

• << 118 そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。 コロナまだ流行ってるんだね。インフルエンザも流行ってる? 手洗いウガイはしっかりやってるよ✌️☺ たまに栄養ドリンクも飲んでるよ。今ね、富山の置き薬の人が補充しに来てました。最初電話が掛かってきて、いつ頃うかがったらいいでしょうか?って言われて、「今日が良いです」って答えて、来てくれました。いつも優しい口調の人でのんびりと話しをしながら(薬の説明)パンフレットも置いて帰って行きました。

No.117

>> 113 4千円近くしたスピリチュアル手帳は、もう開けてもいません。デイの子に「手帳に書いて」と言われたけど、手帳を触って無い事と、4千円損した気分。… うん。スピリチュアル手帳、損した気分。

No.118

>> 116 団地を見に行くみたいだけど、中は見られないんでしょ?外から見て、あとは場所がどんなところか。駅チカかとか、買い物するところはあるかとか、そう… そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。

コロナまだ流行ってるんだね。インフルエンザも流行ってる? 手洗いウガイはしっかりやってるよ✌️☺ たまに栄養ドリンクも飲んでるよ。今ね、富山の置き薬の人が補充しに来てました。最初電話が掛かってきて、いつ頃うかがったらいいでしょうか?って言われて、「今日が良いです」って答えて、来てくれました。いつも優しい口調の人でのんびりと話しをしながら(薬の説明)パンフレットも置いて帰って行きました。

• << 120 今ね、パイの実を食べてます。チョコパイね。火曜日に大袋で買ったからまだまだ残ってます。美味しいね。美味しいけど糖尿病悪化しそうです。お菓子もやめようと思います。今あるお菓子類を食べきったら、暫くはお菓子も控えます。飴ちゃんは要らないな。誰にあげようかな? 封を切ってるのはいとこにあげて、封を切ってないのはデイの子にでもあげようかな。 今日はちょっと寒いです。昨日も天気が悪くてちょっと寒かったです。コタツつけてるよ。エアコンの暖房はもうつけなくても大丈夫になりました。最近はつけてません。 市営住宅が当選しますように🙏 年内に住宅が当たりますように🙏🎯 大家さんも探してくれてるけど家賃の限度額が引っかかってなかなか見つけれないようです。

No.119

主さん、空さんはじめまして!
お二人のことを影ながら応援させていただいてます。

主さんタバコやめられるといいけど、かえってストレスになったり、お菓子の代用も糖尿病が悪化してしまうおそれもあるので、少しずつ少しずつ無理なくできたらいいですね。

コンビニの雑貨売り場に3本入りのパイポ(黄色いや緑色の箱に入ってる)が売っているので、それをタバコ代わりに吸ってみるのもいいと思いますよ。
値段は300円弱です。

急にやめるのは無理だと思うので少しずつでもそれに変えて本数減らしていくところから始めてみてもいいと思います。
頑張ってください。

• << 121 主婦さん119さん 初めまして😊 読んでくださっていてくれて、ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 禁煙パイポ試してみます。コンビニにはよく行くんですけど、禁煙パイポに気づいてません💦 そうなんです。お菓子だと糖尿病が悪化しそうで心配です。あとから近くのコンビニに電話確認してみます。禁煙パイポが売ってたら買いに行ってきます。アドバイスありがとうございます☺

No.120

>> 118 そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。 コロナまだ流行ってるん… 今ね、パイの実を食べてます。チョコパイね。火曜日に大袋で買ったからまだまだ残ってます。美味しいね。美味しいけど糖尿病悪化しそうです。お菓子もやめようと思います。今あるお菓子類を食べきったら、暫くはお菓子も控えます。飴ちゃんは要らないな。誰にあげようかな? 封を切ってるのはいとこにあげて、封を切ってないのはデイの子にでもあげようかな。

今日はちょっと寒いです。昨日も天気が悪くてちょっと寒かったです。コタツつけてるよ。エアコンの暖房はもうつけなくても大丈夫になりました。最近はつけてません。

市営住宅が当選しますように🙏
年内に住宅が当たりますように🙏🎯 大家さんも探してくれてるけど家賃の限度額が引っかかってなかなか見つけれないようです。

No.121

>> 119 主さん、空さんはじめまして! お二人のことを影ながら応援させていただいてます。 主さんタバコやめられるといいけど、かえってストレスに… 主婦さん119さん 初めまして😊
読んでくださっていてくれて、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

禁煙パイポ試してみます。コンビニにはよく行くんですけど、禁煙パイポに気づいてません💦

そうなんです。お菓子だと糖尿病が悪化しそうで心配です。あとから近くのコンビニに電話確認してみます。禁煙パイポが売ってたら買いに行ってきます。アドバイスありがとうございます☺

No.122

>> 121 主さん、お返事ありがとうございます。

禁煙パイポは、100均のダイソーにも売ってるみたいです。
ダイソー行く機会があったらまとめて買ってきちゃうのもありかなって思います。

好きなものってなかなかやめられないですよね。
でも主さんも空さんもちゃんと考えてて頑張ろうって言う気持ちを持っててえらいなぁ〜って思います!

これからも影ながら応援させていただきますね!

• << 124 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。 禁煙パイポ!そういえば昔からあるね。いいかも。お菓子も甘いお菓子は糖尿病によくないよね。しょっぱいお煎餅は大丈夫なのかな?私も気づかなくてごめんね。 今日は昼間はずっと雨みたいです。寒くて布団に潜ってます。お昼ごはんはお米と鳥レバーを煮たやつです。母が煮てくれました。感謝です。 寒いので布団に潜ったままでいます。眠れないと思うけどね。寒くてなにもするきにならないの~。

No.123

>> 122 主婦さん119さん✨ 早速コンビニに電話確認したら、ペパーミント味の禁煙パイポなら置いてあるって事だったので、取り置きしてもらって、買いに行ってきました。
ダイソーにも売ってるんですね。コンビニ🏪で買ってきたのが吸い終わって、それでもタバコがやめれなかったら、ダイソーに行ってまとめ買いしてきます。貴重な情報をありがとうございます😊
応援してくれる人が他にも居るんだと思うと、ヤル気が出てきます。(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.124

>> 122 主さん、お返事ありがとうございます。 禁煙パイポは、100均のダイソーにも売ってるみたいです。 ダイソー行く機会があったらまとめて買… 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。

禁煙パイポ!そういえば昔からあるね。いいかも。お菓子も甘いお菓子は糖尿病によくないよね。しょっぱいお煎餅は大丈夫なのかな?私も気づかなくてごめんね。

今日は昼間はずっと雨みたいです。寒くて布団に潜ってます。お昼ごはんはお米と鳥レバーを煮たやつです。母が煮てくれました。感謝です。

寒いので布団に潜ったままでいます。眠れないと思うけどね。寒くてなにもするきにならないの~。

• << 126 空さんもお返事ありがとうございます! 空さんのお菓子代用もいい案だったと思いますよ。 どうしても口がさむしくなるので何か食べることでタバコの本数減らせることもあると思うので。 私の兄がちょうど禁煙してて禁煙パイポを代用して頑張れてるみたいなので主さんにおすすめしました。 空さんも無理なくゆったり過ごしてくださいね。 ちなみに私も寒いので今日は布団にもぐってます。

No.125

>> 124 こんにちは。早速禁煙パイポを吸ってます。朝イチで買ってきちゃったタバコの残りもいとこに渡しちゃおうかな?って思ってるところです。でも車が無かったし、木曜日で親子揃って休みだからパチンコ屋さんに出掛けてるんだと思う。

禁煙パイポで禁煙成功してくれると良いなー。パッチは痒くなるから外してます。

今週の明日は長男が来るから、今日シャワーを浴びとこうと思ってます。洗濯はどうしようかな? まだ溜まってないしね。

No.126

>> 124 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。 禁煙パイポ!そういえ… 空さんもお返事ありがとうございます!

空さんのお菓子代用もいい案だったと思いますよ。
どうしても口がさむしくなるので何か食べることでタバコの本数減らせることもあると思うので。

私の兄がちょうど禁煙してて禁煙パイポを代用して頑張れてるみたいなので主さんにおすすめしました。

空さんも無理なくゆったり過ごしてくださいね。

ちなみに私も寒いので今日は布団にもぐってます。

No.127

>> 126 母と散歩に行ってきました。ちょっと霧雨っぽかったです。古いコートでもう撥水加工がきかないので濡れてしまいました。母は大丈夫でしたよ。

コートをハンガーにかけてエアコンの部屋にかけました。私は自室の布団に潜り込みました。ねこちゃんが迎えてくれたよ。

夕飯のメインのおかずは出来ているので、暫くゆっくりします。

No.128

>> 127 おかえりなさい(。・Д・。)ノ

お菓子と飴玉を袋に入れて、いとこの玄関ノブに引っ掛けときました。タバコの残りはまだあります。2箱買ったうちの1箱はいとこの息子くん用にあげました。(袋の中に入れときました)。私は禁煙パイポを吸ってます。味も香りもしなくなったけど、口にくわえてて吸ってる感をだしてます。禁煙パイポはまだあるから新しいのを出して吸えば良いんだろうけど、もったいないからさ。デイの子からラインがきてメッセージで話してたけど、〇〇ちゃん(私の事)も〇〇ちゃん(もう1人の友達の事)も2人ともパッチじゃあタバコはやめれないと思うよ。と言われてしまいました。禁煙パイポを買ってきた事を伝えたよ。シャワーを浴びたらパッチをまた貼ろうと思います。痒くなったら外しちゃうけどね。とりあえず3日間の禁煙に成功する事が目標です。魔の3日間。

空さん、雨に濡れたなら、お風呂から入った方が良かったかもね。風邪ひかないように気をつけてね。

• << 130 3日間禁煙できたら、もしかしたらタバコが美味しく感じなくなるかもね。そうだったらいいね。

No.129

>> 128 そうだね、お風呂に入ればよかった。
今まで布団に潜ってて、これから夕飯の支度です。メインの大根と手羽元の煮物は出来てて、あとはほうれん草を茹でて、お味噌汁を作るだけです。早めに食べれるかもね。お風呂も早くはいれるかも。
エアコンつけてても何となく寒いね。エアコンを強くするよ顔の方ばかり暑くなって、足元が冷たくなるから、そんなに温度をあげれない。

飴ちゃんなめたいけど、そうすると味噌汁の味見が出来ないので我慢します。飴ちゃんもダイエットには効果なしだよ。お菓子かご飯を食べたくなっちゃうの。なるべくお米を食べようと思うけど、たくさん食べると直ぐに太るんだよね。

ダイエットも禁煙も難しいね。

• << 131 ただいま。明日、肉じゃがを作ろうと思って、材料を買ってきました。シャワーを浴びてる時に、いとこの息子くんから何度も着信がきてて、髪の毛を乾かして定位置に座ってスマホを見たら着信は来てるしラインのメッセージも来てるし、で、連絡したら買い物に行くって言うから一緒に行ってきました。いとこの息子くんは優しい良い子です。車の中で今日パチンコ勝った?と聞いたら、パチンコはしない。パチスロをしてる。と返答されました。わたし的には同じパチンコ屋で一緒だと思うんだけど、本人曰く違うみたいね。 私の夕ご飯は、買ってきたお弁当です。ご飯を炊くと中途半端になるし、明日炊かなきゃいけないから、今日もお弁当にしました。お弁当の方が色々入ってるし1人だと安上がりです。そうだ!タバコやめるから!って宣言もしといたよ。これで、「タバコ頂戴」って言われなくなると思います。 空さんはお風呂タイムかな? 毎日ちゃんとおかずを作ってて偉いね👏

No.130

>> 128 おかえりなさい(。・Д・。)ノ お菓子と飴玉を袋に入れて、いとこの玄関ノブに引っ掛けときました。タバコの残りはまだあります。2箱買った… 3日間禁煙できたら、もしかしたらタバコが美味しく感じなくなるかもね。そうだったらいいね。

No.131

>> 129 そうだね、お風呂に入ればよかった。 今まで布団に潜ってて、これから夕飯の支度です。メインの大根と手羽元の煮物は出来てて、あとはほうれん草を… ただいま。明日、肉じゃがを作ろうと思って、材料を買ってきました。シャワーを浴びてる時に、いとこの息子くんから何度も着信がきてて、髪の毛を乾かして定位置に座ってスマホを見たら着信は来てるしラインのメッセージも来てるし、で、連絡したら買い物に行くって言うから一緒に行ってきました。いとこの息子くんは優しい良い子です。車の中で今日パチンコ勝った?と聞いたら、パチンコはしない。パチスロをしてる。と返答されました。わたし的には同じパチンコ屋で一緒だと思うんだけど、本人曰く違うみたいね。

私の夕ご飯は、買ってきたお弁当です。ご飯を炊くと中途半端になるし、明日炊かなきゃいけないから、今日もお弁当にしました。お弁当の方が色々入ってるし1人だと安上がりです。そうだ!タバコやめるから!って宣言もしといたよ。これで、「タバコ頂戴」って言われなくなると思います。

空さんはお風呂タイムかな? 毎日ちゃんとおかずを作ってて偉いね👏

No.132

>> 131 買い物に行ってきたのね。おかえりなさい。
周りの人に禁煙宣言するといいかもね。あげられないし、もらえなくなるものね。

私は夕飯も食べたのに、本日二個目のチョコパイを食べてしまいました。やっぱり夕飯もお米をたべたほうがいいのかな?分かんないや。

もうすぐお風呂が沸くので入ってくるね。いつもより少し早いかも。

No.133

>> 132 お米を食べた方がいいよ。私はご飯食べてるよ。お米ね。明日の朝はパンにします。朝用にクロワッサン🥐買ってきたしね。

私は今から黒系の洗濯物を干します。もちろん部屋干し。

ゆっくり浸かってきてね。今日は寒いからよく温まってね。お風呂上がりも油断せずに、布団に入るまで靴下を履いといた方がいいよ。

No.134

>> 133 ほんと、今日は寒いね。お風呂にゆっくり入ってきたよ。私は湯冷めしないうちに布団に入ろうかな。

今日も無事に過ごせました。お風呂にも入れて感謝です。

主さん、明日も禁煙パイポで頑張ってみよう!
夜も起きてると手持ち無沙汰で吸いたくなっちゃうだろうから、早寝をしてみたらどうだろう。
禁煙パイポ、役に立つといいね。

おやすみなさい。

No.135

>> 134 禁煙パイポね、2本目を吸ってるよ。既に味も香りもしなくなってます。明日から禁煙パイポのみで過ごせるかやってみるね。タバコ1箱あげちゃったしさ。

そうだね。早寝するのも良いかもね。一応おやすみなさい(:3[____]

No.136

>> 135 主さん、おはよう。
禁煙パイポで起きれたかな?

こちらは雨でそろそろ雪に変わるみたいです。
洗濯して、母をデイに送り出して、布団に潜ってます。寒いです。
今朝はお米をたべたよ。ほかにも、なごやんと塩煎餅を朝から食べました。お菓子じゃなくてベーコンエッグとかを作ればよかったかな。お昼に作ろうかな。

とりあえず今は寝ます。

No.137

>> 136 空さん 皆さん おはよ。

朝イチは、残ってたタバコ1本吸ったけど、その1本だけです。あとは禁煙パイポを吸ってます。タバコはもう無くなりました。このまま禁煙パイポで禁煙出来たら良いなぁー。

今日も寒いね。コタツつけてます。こちらも雨です。さっきごみ捨てに行ってきました。ほんのちょっとなのに雨に濡れました。でもねフードを被ったから、頭は濡れなかったよ。裸足にクロックスで行ったから足が濡れました。

空さんは寝んねタイム(¦3[___]ヽ(•ω•`*)㌧㌧
私は長男から「今から向かう」の連絡待ち中です。もしかしたら昼になって「今着いた」って連絡がくるかもね。そしたら団地を見に行ってきます。地下鉄に近いとか、団地の回りに何があるかとかね。見に行かないと分からないからさ。

No.138

>> 137 主さん、こんばんは。
早い夕飯を食べ終わったところです。久しぶりにベーコンを買って、パスタにしました。ほうれん草とスープも作ったよ。パスタはベーコンとキャベツのパスタにしました。美味しかったです。
下の子は自分のメニューがあるらしく、今、自分でトマト煮を作ってます。
マイペースな子です。

やっとお腹がいっぱいになったので、眠くなってきました。
明日は友達の家に電車で行ってきます。カラオケに行く約束をしたよ。唯一の何でも知っている親友です。仙台の大学にいってる次男君も春休みで帰ってきてるので、一緒にカラオケにいきます。
楽しみです。

お風呂を洗って入ってくるね。

主さんは申し込む団地がきまったかな?

No.139

>> 138 空さん 皆さん こんばんは。

団地はね、2軒に絞ってたけど、どちらも急な坂道で駅から遠くて歳とった時にアノ坂道はキツいから全く候補に入れて無かった場所も見に行って、平坦な道にある団地に申し込む事にしました。駅からはどこの団地も遠かったです。

肉じゃがと、味噌汁を作ったよ。納豆とグレープゼリーも出しました。帰り際、「俺ら5月に籍入れるから」と言われてビックリです。

No.140

>> 139 主さん、おめでとう。 
長男さん、いよいよ結婚するんだね。🎉✨😆✨🎊おめでとう。幸せを祈ってるね。

団地はとりあえず申し込むところがあってよかった。どこも団地は不便な場所にあるよね。こっちもそうだよ。当たるといね。

今夜はもう布団のなかです。明日に備えて早寝をします。

今日もお風呂にも入れて、何も悪いことは起きませんでした。感謝です。

おやすみなさい。

No.141

>> 140 ありがとう😊
だけど、私、まだ彼女ちゃんのご両親とは会ってないの。これから先だよね。私の都合の悪い日を聞かれて火曜日は通院があるから無理とだけ答えたら、土日のどちらかになるから大丈夫。と言われたよ。顔合わせ用にスーツを買わないとね。一応、「パパにも〇〇ちゃんを紹介しとかないとね。結納や結婚式を出してもらわないと私には出来ないから」とも伝えときました。

空さんは明日の楽しみが出来て良かったね😊 カラオケ楽しんできてね🎤 一応おやすみなさい(:3[____]

No.142

>> 141 空さん 皆さん おはよ。

空さんはもうお出掛けしたかな? 昨日のタバコの報告を忘れてたから書くね。昨日も今日も禁煙失敗🚬🈲です。
でも本数は減ったよ。昨日は11本。今日は9本。あとは禁煙パイポのみ。

昨日ね、彼女ちゃんがケーキを持ってきてくれてたから食べました。糖尿病悪化しそう。美味しかったけどね😋

次男にお兄ちゃんが籍を入れる事を伝えたら「めでてえー」って返信が来ました。祝い金を貯めなきゃね。って伝えときました。それが1番の問題。5月までにいくら貯めれるかだね。これからお金が掛かる💴事が増えるね。

• << 147 お風呂にも入って、薬も飲んで、自室に来ました。 今日は親友と、旦那さんと次男君の四人でカラオケに行ってきたよ。数年ぶりのカラオケで声もあまりでなくて下手だったけど楽しかったです🎵 帰りも家まで送ってもらったので歩かなくてすみました。感謝です。うちまで一時間以上かかるのに、ドライブ気分で送るよっていってくれました。 主さん、長男さんのお祝い金を貯めるためにも禁煙頑張らないとね。本数を減らしていくのでもいいと思うよ。いきなり禁煙は難しいのかもね。私はどうだったかなあ?とにかくタバコが値上がりしたタイミングで、珈琲をとるかタバコをとるかで、結果、珈琲を残した気がするよ。というか、お金が勿体なくてね、買うのをやめた。 誰かに、タバコ値上がりしたのにまだ吸ってるんですか?って言われたの。その人は値上がりしてやめたって言ってたよ。 今日は一日中起きていられたよ。やっぱりやることがあれば起きていられるのかも。明日はダウンしてるかもしれないけどね。 明日はいつもの日曜日です。下の子と買い出しに行ってきます。 今日は疲れたからよく眠れるかな。 また明日ね。今日は楽しい一日でした。感謝です。おやすみなさい。

No.143

>> 142 やっぱりダメだ。タバコ買いに行ってきました。お金が尽きるまでタバコを買ってしまいそうです。コンビニの店員さんと喋ってたけど、徐々にやめていくようにすればいいよーって言ってくれました。

長男から「普段着でええぞ」って返信がきました。顔合わせ用のスーツは買わなくて済みそうです。
次男からも返信がきました「そんな金ない」だってよー。だから「私も無い🤣」って送っときました。救いなのは年金が入った後だから、いくらか取っておける事です。2万ぐらいは取っておける予定です。全国民一律の給付金10万が欲しいです。気持ち的には本当は20万とか30万欲しい。彼女ちゃんにウエディングドレスを着させてあげたいの。私はウエディングドレス着てないからさ。結納も結婚式もあげてないの。ウエディングドレス着ときたかった。ウエディングドレス姿の彼女ちゃんは綺麗なんだろうな〜。普段は可愛い系の彼女ちゃんだよ。私に娘が出来ます✌️☺ しあわせです。

No.144

>> 143 味も香りもしなくなった禁煙パイポを吸ってます。新しいのはまだあるよ。新しいのを袋から出して吸おうかな。

団地の応募用紙は書き終わりました。募集住宅の番号もちゃんと書いて封をノリ付けしました。切手も貼りました。あとはポストに出したら終わりです。運任せです。今回の住宅は外れても良いと思ってます。前回(この間)の住宅に当たってほしかった。落選したから仕方ないけどね。

禁煙パイポの新しいのを出しました。ちゃんとペパーミントの香りがします。

今、猫おじさんから電話が掛かってきて、買い物に行くけど一緒に行くか?と、聞かれて、断りました。家から出たく無いです。それに買い物なら長男が来る前日にしてあるからまだ残ってます。ゼリーやフルーツ系はないけど、私1人だし、いりません。猫おじさんの買い物に付き合うと帰りが遅くなるしね。チャッと行ってチャッと帰ってくるなら良いけど、突然ホームセンターに行ったりするし、疲れるからね。帰ってきたら猫おじさん宅の玄関まで荷物運びも手伝わされるし、イヤなんだよなぁー。家でゆっくり過ごすのが1番良い。

No.145

>> 144 うたた寝してたら、また猫おじさんから電話が掛かってきて起こされました。今から買い物に行くそうです。誘われたけど「行かない!って言ったでしょ!」と強めに言って、眠いから切るよ。って言ってから電話を切りました。

目が覚めちゃったからヤクルト擬きの「らくれんスタミナ」を飲んでます。美味しいです。昔、次男が好きだったやつです。スタミナを出す時に、セロリを発見、長男がセロリ好きだから夕ご飯に出すつもりで買ってきてた事をスッカリ忘れてました。今日私が食べます。

ついでに段ボールを崩してゴミ袋に入れました。あとは日曜日の夜にゴミ捨て場に持って行って捨てるだけです。段ボールが邪魔だったの。中身は、サーバーの水です。サーバーは昨年解約してるから無いし、水は長男が同じサーバーを使ってるから持って行くってなってたけど、長男の家にサーバーの水が溜まってるらしくて、ずーっと持っていかないから、水を捨ててペットボトルの袋に入れました。これも日曜日の夜にゴミ置き場に捨てに行ってきます。日曜日の夜はプラゴミも捨てます。月曜日にゴミ収集車が来るんだけど、朝イチで来るから、当日じゃあ間に合わないの。だから前日の夜に出します。

No.146

>> 145 主さん、ただいま。今、友達の旦那さんが車で家まで送ってくれました。ラッキーです。

長男さん、ほんと、おめでとう、だね。

これから夕飯の支度をするから、また後でね。

No.147

>> 142 空さん 皆さん おはよ。 空さんはもうお出掛けしたかな? 昨日のタバコの報告を忘れてたから書くね。昨日も今日も禁煙失敗🚬🈲です。 で… お風呂にも入って、薬も飲んで、自室に来ました。
今日は親友と、旦那さんと次男君の四人でカラオケに行ってきたよ。数年ぶりのカラオケで声もあまりでなくて下手だったけど楽しかったです🎵
帰りも家まで送ってもらったので歩かなくてすみました。感謝です。うちまで一時間以上かかるのに、ドライブ気分で送るよっていってくれました。

主さん、長男さんのお祝い金を貯めるためにも禁煙頑張らないとね。本数を減らしていくのでもいいと思うよ。いきなり禁煙は難しいのかもね。私はどうだったかなあ?とにかくタバコが値上がりしたタイミングで、珈琲をとるかタバコをとるかで、結果、珈琲を残した気がするよ。というか、お金が勿体なくてね、買うのをやめた。
誰かに、タバコ値上がりしたのにまだ吸ってるんですか?って言われたの。その人は値上がりしてやめたって言ってたよ。

今日は一日中起きていられたよ。やっぱりやることがあれば起きていられるのかも。明日はダウンしてるかもしれないけどね。

明日はいつもの日曜日です。下の子と買い出しに行ってきます。
今日は疲れたからよく眠れるかな。

また明日ね。今日は楽しい一日でした。感謝です。おやすみなさい。

No.148

>> 147 なんだか眠れません。昼間、活動したからテンションが上がったままなのか、眠れません。

ねこちゃんも一緒に寝てたけど、私が眠らないので、布団から出ていってしまいました。

ソワソワ止めの頓服をのもうかな。どうしようかな。
飲もう!飲んでからまた寝てみるね。

No.149

>> 148 飲んできました。ついでに今夜はマウスピースもはずしてきたよ。マウスピースは呼吸がしやすくなるのかもしれないけど、やっぱり違和感はあるので、こんやはしないで寝てみるよ。

No.150

>> 149 空さん 皆さん こんばんは。

空さん今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。
ソワソワ感は、空さんが言う通りハイテンションなんだと思うよ。薬飲んで眠れると良いね。

私もそろそろ眠剤を飲んで横になります。乾燥肌で体が痒くて掻きむしってました。明日爪を切らないと爪が割れそうです。禁煙パイポ吸ってるよ。禁煙は明日から(⬅これを言うのは何度目だろう?)
肌が痒くてパッチも貼れません。貼る場所が二の腕の外側か、腰の当たりだけなの。その部分が痒くて貼れてないです。明日の朝お風呂にお湯を溜めて入ろうかな? シャワーにするなら朝イチは寒いからやめとくよ。ボディーローションをとりあえず塗ろうかな?エアコンの暖房を消して寝るね。一応おやすみなさい(:3[____]

No.151

>> 150 主さん、おはよう。
昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動で鬱々してます。
朝の薬を飲まなきゃね。朝御飯はもうたべたよ。
昨日の残りのすいとんです。

母が調子が悪そうです。昨日、一人で散歩に行って、疲れて道端に座り込んでしまって起きれなくなったそうです。通りがかりの人を待ってて、頼んで起こしてもらったそうです。本人は歩けなくなってしまうから散歩はしたいけど、そろそろ歩くのも辛そうです。寝たきりにならないように、少しでもいいから散歩しないとね。

母が死んで私一人になるのも不安だけど、その前に寝たきりになったらどうしよう。一人で介護は無理だから、施設を探すことになるのかな?デイサービスでお風呂だけでも入れれば何とか家で暮らせると思うんだけど、わかりません。頑張ってほしいです。

下の子が起きて(まだ布団でゴロゴロしてる)朝御飯を食べたら買い物に行きます。ほんとは寝ていたいけどね。

• << 153 空さん 皆さん おはようございます。 お風呂に入ってきました。禁煙は失敗🚭続きです。お金が無いからもうタバコは買えません。これが最後になりますが、火曜日にお金を貰ったらまた買ってしまうかもしれません。買わないようにしないとね。お金がもったいない! 空さんのお母さん大丈夫? 足は第2の心臓って言われてるぐらいだから少しでも歩いてほしいね。無理はダメだよ。無理して遠くまで歩いたら、帰りが歩けなくなるからね。お母さんには長生きしてもらわないと、寂しがり屋の空さんだもんね。 お友達さんと自分を比べるのはやめよう。私と比べたら空さんは良いと思うよ。上には上がいる。下には下がいる。私と比べてたら、安心感が出てこない? まだ空さんは落ちぶれて無いよ。今後も落ちぶれる事は無いと思うよ。大丈夫さ。

No.152

>> 151 昨日あった友達は、今、中国ドラマにはまってて、中国語の勉強をしています。アプリを使っても勉強してて、楽しそうでした。
ずっと同じ会社で社員で働いてきて、やっと子供も手が離れて余裕があります。お金ももちろん余裕があるの。もともと倹約家だしね。お爺ちゃんも5月に亡くなって、介護もおわったから、ホントに余裕があるの。五六千万の貯金があるって言ってたよ。お金に余裕があると心にも余裕があるね。私は人生に失敗したから、これから先は辛いことばかりなきがするよ。少なくともお金に余裕は出来ないね。貯金がなくなったら生保だからね。八十歳とかまで生きているんだろうなあ。嫌だな。友達にも遠いから会えなくなるんだろうなあ。寂しいなあ。

No.153

>> 151 主さん、おはよう。 昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動… 空さん 皆さん おはようございます。

お風呂に入ってきました。禁煙は失敗🚭続きです。お金が無いからもうタバコは買えません。これが最後になりますが、火曜日にお金を貰ったらまた買ってしまうかもしれません。買わないようにしないとね。お金がもったいない!

空さんのお母さん大丈夫? 足は第2の心臓って言われてるぐらいだから少しでも歩いてほしいね。無理はダメだよ。無理して遠くまで歩いたら、帰りが歩けなくなるからね。お母さんには長生きしてもらわないと、寂しがり屋の空さんだもんね。

お友達さんと自分を比べるのはやめよう。私と比べたら空さんは良いと思うよ。上には上がいる。下には下がいる。私と比べてたら、安心感が出てこない? まだ空さんは落ちぶれて無いよ。今後も落ちぶれる事は無いと思うよ。大丈夫さ。

No.154

>> 153 主さん、大丈夫さ、って言ってくれてありがとう。友達と比べるのはやめるよ。お金がなくても友達は続くからね。昨日のカラオケも、たまに会う時のランチも、殆ど御馳走してくれるの。ありがたいね。

買い出しから帰ってきたよ。今日はあまり買わなかったよ。水曜日に病院の帰りに買い物してくるからお肉をあまり買わなかったの。水曜日の買い物が重たそうだよ。晴れるといいな。

No.155

>> 154 うん。お友達と比べるだけ損だよ。空さん宅のお風呂場綺麗じゃん。私から言わせると、空さんは恵まれてるよ。比べなくても大丈夫だよ。

買い物お疲れさまでした。ゆっくり休んでね。

No.156

>> 155 主さん、ありがとう。

お昼ごはんも食べたから、少し寝るよ。落ち込んだときは寝るにかぎるね。

No.157

>> 156 空さん 皆さん こんにちは。

こちらは雨降りで寒いです😷☂️
猫おじさんからまた電話が掛かってきて、買い物に一緒に行かんか?と言われたけど、「お金が無いから行かない。行ってらっしゃい」と伝えて、電話を切りました。猫おじさん昨日買い物に行かなかったのかな? 遠くのスーパーの名前を言ってました。

タバコがなかなかやめれません😗🚬💭 パッチは痒くなるからしてません。禁煙パイポまだあります。

配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互にね。段々飽きてきちゃって一旦見るのをやめてます。空さんはお眠( ¯꒳​¯ )ᐝ中だね。

団地の申し込み用紙を明日ポストに入れてきます。明日は月曜日だよね? 銀行振り込みにも行かないといけません。明日の天気予報はどうなんだろう? あとから調べます。晴れてくれたらいいなー。

タバコやめなきゃね🚬🚭 お金がもったいない。ホントにもったいない!分かってはいるんだけど、なかなかねー。皆はどうやってやめれたんだろう? やっぱり気合と根性かな?

No.158

>> 157 痒くなる事を覚悟して禁煙パッチを腕に貼りました。今は禁煙パイポを吸ってます。

申し込む住宅が当たったら、区も変わります。当選したら先ずは家の近所を散策🚶‍♀️してみないとね。近所には住宅ばかりで何も無かった気がします。離れた場所に商店街はありそうでした。買い物が不便。コロコロが付いた買い物袋?を買わないといけなくなりそうです。救われてるのは平坦な道ぐらいです。坂道が無いだけマシって感じでした。最初2軒に絞ってたところは急な坂道だらけで歳とってからは大変だからね。団地ってなんで不便な場所にあるんだろうね? 車が無いんだから便利な場所にあれば良いのにね。団地でも車がある人は良いよ。私みたく車が無い人にとっては大変なのよ。徒歩で道も覚えなきゃいけないしさ。
この建物が最期の住処と思ってたから、ちょっとイライラ。大家さんが「老朽化にともない建て壊し」するって決めたからには出ていかないといけないけどね。団地かぁー。仕方ないよね。そもそも団地が当たるかどうかも分からないしね。

No.159

>> 158 そうだね、坂道はきついよね。同じ歩くにしても荷物を持ったりしてると坂道は大変だよ。平坦な道のところがいいね。当選したら、だけどね。外れたらまた違うところに応募することが出来るんでしょ?どんなところか分からないけど。
団地は建築費を抑えたいから土地代が安い不便なところにあるんじゃないかな。この辺にも団地はあるけど、買い物は不便だよ。駅やバス停も遠い気がするよ。
団地で暮らすことは考えたこともなかったけれど、いずれは当たれば私も団地で暮らすことになるかもしれない。70歳とか80歳とかになったらね。それこそ階段もキツくなって一階にしか住めないかもね。先の話だね。

• << 161 書いてる途中で自室に来ました。エアコンも何もつけてないから寒いです。 今日は午前中に買い出しに行った後、お昼ごはんを食べてからずっと眠ってました。4時間ぐらい眠ったよ。昨日の反動だね。 動いた翌日に寝込んでるようじゃ作業所で働くこともままならないね。私はもう働けなくてもいいとおもってるんだけど、母が働いてほしいんだってさ。一人で散歩にもいけないのに、調子がよくなると、働いてほしいみたいなことを言われます。無理なのにね。 今日は誰にも邪魔されず眠れました。お風呂にも入って幸せです。感謝です。 時間は早いけど寒いので布団に入ります。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.160

>> 159 夕ご飯食べ終わった?

団地はね、エレベーター付き風呂釜付きのところで探したから、そこは大丈夫。

• << 162 夕飯も、お風呂も済んだよ。 エレベーターつきかあ、名古屋市内だものね、新しめの団地なのかな?お風呂は別がいいよね。

No.161

>> 159 そうだね、坂道はきついよね。同じ歩くにしても荷物を持ったりしてると坂道は大変だよ。平坦な道のところがいいね。当選したら、だけどね。外れたらま… 書いてる途中で自室に来ました。エアコンも何もつけてないから寒いです。
今日は午前中に買い出しに行った後、お昼ごはんを食べてからずっと眠ってました。4時間ぐらい眠ったよ。昨日の反動だね。
動いた翌日に寝込んでるようじゃ作業所で働くこともままならないね。私はもう働けなくてもいいとおもってるんだけど、母が働いてほしいんだってさ。一人で散歩にもいけないのに、調子がよくなると、働いてほしいみたいなことを言われます。無理なのにね。

今日は誰にも邪魔されず眠れました。お風呂にも入って幸せです。感謝です。

時間は早いけど寒いので布団に入ります。

No.162

>> 160 夕ご飯食べ終わった? 団地はね、エレベーター付き風呂釜付きのところで探したから、そこは大丈夫。 夕飯も、お風呂も済んだよ。

エレベーターつきかあ、名古屋市内だものね、新しめの団地なのかな?お風呂は別がいいよね。

No.163

>> 162 古い団地でもエレベーター付きが多いよ。風呂釜無しの所も多いから、風呂釜付きのところにしたよ。

空さんは、お布団の中だね。今日も寒いもんね。湯冷めしないように布団にはいるのが良いね。
私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

No.164

>> 163 風呂釜って、ユニットバスじゃないってこと?お風呂がトイレとは別に、独立してるってことだよね?

お風呂は別がいいよね。

No.165

>> 164 中に入って見たわけじゃないから分からないけど、多分お風呂とトイレは別だと思うよ。ユニットバスは賃貸のワンルームだね。ワンルームになるぐらいなら団地の方がまだ良いよね。

No.166

>> 165 うんうん、学生でもあるまいし、ワンルームよりは団地がいいと思うよ。

No.167

>> 166 だよね(σ•̀ᴗ•́)σ
年内に団地が当たってくれると良いなぁー。当選通知が来ますように🙏

No.168

>> 167 2ヶ月に一度くらい抽選があるのかな?
当たるといいね。当たりますように。

No.169

>> 168 県営も市営も年に4回みたいだよ。県営は次が4月中旬頃に配布されるみたい。地道に県営と市営を申し込みするしかないね。

No.170

>> 169 年に四回かあ、両方申し込んでみるしかないね。
住むところが決まらないと落ち着かないね。
当たらないことも想定して、一般の住宅もさがすの?

No.171

>> 170 そそ。住むところが決まらないと落ち着かない。一般の賃貸は最後の最後に探すよ。家賃の限度額が決まってるからワンルームになっちゃうしね。

No.172

>> 171 空さん 皆さん おはよ。

今、洗濯中です。今日も寒いけど雨じゃないし晴れてるから洗濯物をベランダに干します。今日はヘルパーさんの曜日です。午後からだから、まだ布団は敷きっぱなしです。ヘルパーさんが来てくれる頃には布団を押し入れにしまいます。

禁煙は失敗続きだけど、今は禁煙パイポを吸ってます。味も香りもしなくなってます。禁煙パイポの新しいのはまだあります。

少し眠いです。寝ないよ。起きとくよ。シンク内の洗い物も済ませないとね。今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.173

>> 172 主さん、おはよう。

こちらは晴れてて風が強いです。
洗濯は二回して、干し終わって自室に来ました。今日は母はデイもなくて家で過ごしてます。今日は調子が良さそうです。流しの洗い物ももう終わってます。朝から頑張ってくれました。

私はもう用事がなくて、寝ようかと思ってます。昨夜は10時位に眠れたと思います。直ぐには眠れなかったけど、まあまあ眠れました。

主さんは、ヘルパーさんがくるひだったね。部屋がきれいになると、やる気がおきますか?元気になるよね。

No.174

>> 173 私も洗濯物を干し終わったよ。
なう(2024/02/26 09:46:20)
シンク内の洗い物はこれからです。
ヤル気は0です。無理矢理やる!って感じ。

昨夜はね、23時過ぎに眠剤を飲んで、いつの間にか寝て夜中の3時頃に1回目が覚めて、数分は起きてたけど、また寝て5時50分頃からずっと起きてます。私も寝たいな💤 寝ないけどね(笑)

No.175

>> 174 早起きだったね。私は七時半まで寝てたよ。

やる気は0だから、ファイト!なんだね。主さんは元気なのかと思ったよ。

起きてるからってタバコは吸っちゃダメだよ(もうないか)。禁煙パイポで我慢だよ。

No.176

>> 175 ここんとこ、5時台に目が覚める事が多くてね。もちろん夜中も必ず目が覚めちゃうの。二度寝三度寝する事もたまにあるよ。

タバコまだ残りがあるから吸っちゃうかもね。禁煙パイポと交互に吸ってる感じかな。今も禁煙パイポ吸ってるよ。味も香りもしないけど吸ってる気分になるからね。

No.177

>> 176 起き出してお昼ごはんを食べたよ。
ひじきの煮物でね。残り物よ。あとはお煎餅とバランスパワー、お菓子だね。なかなかやめられないお菓子です。

午前中、少し寝たけど元気は出ないです。
いつもね、週末は寝てる罪悪感が少なくていいんだけど、月曜日は元気がなくなります。火曜日もね。そして水曜日は通院曜日。元気がないまま話をしてくるの。その繰り返しよ。

タバコねぇ、一気にやめるのは難しいのかなぁ。
禁煙パイポを吸ってる時間が、だんだん増えて、タバコを吸うのが減ればいいのかな。
お金がもったいないよ。ほんと、お金は大事に使わないとさ。臨時出費に耐えられなくて、また自転車操業になったら大変だよ。まあ、現金払いのみにすれば大丈夫だけどね。後払いの振り込みとかもダメだよ。ネットの買い物はコンビニ前払いでね。後払いやカード払いは絶対にだめだよ。
エアコンも古いって言ってたから、引っ越しに耐えられるか分からないしね。エアコンの修理代は何万もかかるよ。新しいのが買えるようにエアコン貯金しないと。
おこごとみたいでごめんね。でも心配だから。
体を壊したりしたら大変だもの。

午後も布団でゴロゴロするよ。母は散歩にいくのかな?風が強いんだけどね。

No.178

>> 177 散歩にはいかないことにしました。風が強いからね。ずっと布団の中にいるけど眠れません。ゴロゴロしてるだけです。なにもやる気が起きません。洗濯物だけ取り込もうかな。畳むのは後でいいや。
そう思っても起き上がれない。😖💦

No.179

>> 178 主さん、私、こういう日は死にたくなります。積極的でなく、消極的に死にたくなります。
余命が決まってる病気になりたいです。そんなことをお墓の父にお願いしたらバチがあたるかな?
でも本心なんだもの。楽しいこともないし、親友も幸せそうだから心配ないし、私の役目はないから死にたいの。母が残されればさすがに妹が面倒をみるだろうから心配もしてないの、母も何とかなると思う。だからもう、おしまいがいい。

No.180

>> 179 そういう時は、お菓子食べて気を紛らわそう🍭🍬🍫🍿🍩
甘いものが良いよ🙆‍♂️ チョコレートある? なごやんも良いけど、たまにはチョコレートも良いよ。近所にコンビニ🏪ない? コンビニは高いからドラッグストアかスーパーで。今日はね、こっちも朝から強風だよ。最近寒くてたまらない。まだ2月だもんね。そりゃーあ寒いよね。

No.181

>> 180 お菓子かあ。チョコパイならあるけど、昼に食べたからなあ。また母に嫌みを言われそうだから他のものにしようかな。とりあえず飴ちゃんにしようかな。
お菓子で気をまぎらわすのは思い付かなかったよ。
ありがとう。買いにいく元気はないけど、洗濯物を取り込むよ。
主さんが話を聞いてくれたと思うと少し元気がでたよ。

No.182

>> 181 ここ数日寒いね。ほんと、寒いよ。

No.183

>> 182 少しでも元気が出たなら良かったよ😄

私もタオル系は取り込んだよ。洋服はまだ干してます。乾いてるのか乾いてないのか?分からない。明日の天気予報は晴れだからこのまま干しっぱなしでも良いかも。

とにかく強風だし、冷たいし寒いね。

No.184

>> 183 洗濯物を取り込んで、畳んでしまってきたよ。
天気予報は明日も晴れて強風みたいです。
明日は火曜日で母はデイなので、一人でゴロゴロできます。掃除機はかけるけどね。

私、昔はもっと強いと思ってたんだけど、実は寂しがりやで弱気な性格みたいです。でも環境にもよるよね。私も主さんも、違う人と結婚してたら、離婚もしてなくて、お金の苦労や心配もしなくて済んでたかもね。そしたら心理的にも、物理的にも、余裕があったろうね。
タラレバは考えちゃダメだね。余計落ち込むね。

昔はこういう落ち込んだ時もタバコに頼ってた気がするよ。主さんもそうなら、タバコをやめるのはなかなか難しいのかな。
いや!やっぱり禁煙だよ!お金もたまるし、体にもタバコはよくないからやめよう。お菓子と禁煙パイポで頑張ろう。

そろそろ夕飯の支度をしたいけど、母の友達が来てるので、帰る迄は台所にいくのはやめておくよ。6時くらいにはじめようかな。
それまでゴロゴロ。

No.185

>> 184 禁煙ねー、家にいると吸っちゃうね。今日は銀行に行けなかったから明日銀行振り込みに行ってきます(*`・ω・)ゞ
団地の申し込み用紙はポストに出してきました。
今日ね、玄関を開けてテープで貼ってた貼り紙を外したら、テープの跡が残りました。そして何故か隣に住んでる〇〇ちゃんが出てきて、引っ越しの話しになって私も〇〇ちゃんも突然の話しで困る〜って感じで立ち話しをしてました。お互い居座ろうって感じ。〇〇ちゃんも団地の申し込みをするそうです。私が申し込みした場所とは全く違う団地名を言ってたからかぶらないけどね。遠く離れてしまいます。〇〇ちゃんもココの建物を気に入ってたらしくて、引っ越したくない!って言ってました。私もなんだよねー。なるべくならココに住み続けたい。

No.186

>> 185 主さんの住んでるアパートは、古いけど交通の便がいいし、買い物もスーパーは遠いけど、ドラッグストアやコンビニが、近くにあるものね。家賃からするとお得よね。満室みたいだし、皆でたくないかもね。でも老朽化で建て直しじゃどうしようもないよね。残念だけど諦めるしかないね。😖💦

夕御飯食べ終わりました。今日は味噌汁をサボって作らなかったよ。下の子にはほうれん草を茹でただけです。メインは下の子が自分で茹でたとりむね肉です。
今日は母の友達がほうれん草を山のように持ってきてくれて、夕飯にベーコンと炒めたのと、ゆでたのをだして、私と母のメインは豚ロースを焼いて焼肉のたれを絡めたやつです。作ってる途中で味噌汁を作ってないことに気づいたけど、めんどくさくなっちゃったので、サボりました。

こらからお風呂を洗って、沸かして入ります。

No.187

>> 186 さっき大家さんとやり取りしてました。その後、報告を隣りの〇〇ちゃんに一応見せました。
〇〇ちゃんと引っ越しの件で話した事と、〇〇ちゃんも団地を申し込みするって事と、団地が当たったらWiFiの引っ越し費用とエアコンの取り外し取り付け工事費と、火災保険(地震保険付き)費用を出してもらえるのか確認したら、WiFiもエアコンも引っ越し費用は出します。エアコンは見積もり次第では買った方が安い場合もありますので、⬅なんて言ってたか忘れちゃった(´>∀<`)ゝ スクショは取ってあるから大丈夫。火災保険(地震保険付き)も、日割り計算で切り替えが出来ないのであれば払います。って言ってたよ。火災保険(地震保険付き)は1年契約なんです。って伝えたら、分かりました。って言ってた。ひとまず安心。あとは団地が当たる事を祈るだけ。私が申し込みした団地と〇〇ちゃんが申し込んだ団地は違うからね。

味噌汁無しって珍しいね。うっかりしちゃってたんだね。私は今からご飯です。空さんはお風呂タイムだね。ゆっくり浸かってきてね。

No.188

>> 187 ベーコンとホウレンソウ炒め美味しいよね。明日火曜特売を見に行ってホウレンソウが安かったら買ってきて、ベーコンも買ってきて作って食べるね。
私の夕ご飯は、オムライス🍅🍳🍚です。卵もあるし玉ねぎもあるしケチャップもあるからね。玉ねぎって何にでも使えて便利な食べ物だよね。オニオンスライスも血液サラサラにしてくれるし良いよね🧅
明日の朝は、うどんにする予定。うどんの麺があるからさ。冷凍庫もほぼ空っぽ状態です。アイスノンと、トースト用のパンと油揚げの残りが少し入ってるだけ。

No.189

>> 188 お風呂でてきたよ。髪も乾かしたよ。最近、寝癖が酷くて困ってます。ピンで止めきらないはねっぷりです。ちゃんとブローするには頭全体を濡らさないとまとまらないレベルだよ。
お風呂上がりの今が一番まとまってます。

お味噌汁は結局、御飯を食べ終わってから、母が、明日朝にも食べたいから作る、と言って下のこの分も作ってくれました。調子がいいんだね。

エアコンは引っ越すにあたって買い換えたほうがいいかもね。大家さんが出してくれるならいいね。

寝る前の薬も飲んで、あとは歯間ブラシをして、マウスピースをはめて、加湿器に水をいれて、ねこちゃんの飲み水も替えて、そしたら寝られます。
なのでまだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
一日無事に過ごせたことに感謝します。

No.190

>> 189 空さん 皆さん おはよ。

今朝も寒かったけどエアコンの暖房はつけなかったよ。今禁煙パイポを吸ってます。物足りなさがあります。禁煙パッチは4枚残ってしまいました(今日は禁煙外来に行く日です)

私も髪の毛を濡らしてきたよ。濡らしたまま可燃ごみのゴミ捨てをしてきました。あとからもう1度ゴミ捨てに行くかも。キツくて付けなくなったブラを捨てにね。タンスの肥やしになってる状態で場所も取ってるから、この際捨てようかと思ってます。どうせキツくてはめる事が無いブラだしね。

朝ごはんに焼きうどんを作って食べました。具材は玉ねぎだけです。それでも美味しかったよ。
今から、くるくるドライヤーで髪の毛をどうにかしてまとめてみます。

No.191

>> 190 普段、味も香りもしなくなってる禁煙パイポに慣れてるせいか、新しく開けた禁煙パイポを吸ってたら少し気持ち悪くなってます。

髪の毛一応、くるくるドライヤーでやってみたけど気に入りません。どうしても気に入らないです。
銀行振り込みに行かないとね。着替えてバスの時間に合わせて行ってきます。夕方(午後診)でいつもの精神科にも行ってきます。その後に禁煙外来にも行ってきます。

No.192

>> 191 主さん、おはよう。
洗濯して、母をデイに送り出して、布団に潜ってます。主さん、今日は忙しそうだね。
禁煙外来でタバコはいきなり全部やめた方がいいのか、徐々に減らした方がいいのか、きいてみたらどうだろう。半年とかかかってもいいから、禁煙を実行したいね。

昨夜は10:30頃に寝たと思う。そして珍しく3時頃一度目が覚めたけど直ぐにねてしまったよ。

今日は一日中風が強いみたいです。資源ゴミはだしてきたけど、外に出る気になりません。
落ち込んだらお菓子をたべて、気をまぎらわせます。

明日の診察で何を話したらいいんだろう?

No.193

>> 192 こんにちは&ただいま。

銀行振り込みしてきたよ。外は風が強くて寒かったよ。せっかく、くるくるドライヤーでまとめたのに爆発してしまいました。精神科の通院前にまたくるくるドライヤーをしてみます。お腹空いたぁー。とりあえずお昼ご飯を食べます🍚

明日は空さんの通院曜日だね。明日の天気予報はどうなんだろうね?今日も晴れてるけど強風。

No.194

>> 193 おかえりなさい。もう昼御飯をたべたかな?

明日の天気は晴れで、風はそんなに強くなさそうだよ。よかったです。風の日の自転車は、たとえ電動自転車でもキツいものね。

私はこれから二回目の御飯だよ。さっきまで掃除機をかけてて、その前に茹で卵かけご飯とお煎餅を食べたのに、食べたらなくて、これから冷凍の混ぜご飯を食べます。
お腹がいっぱいにならなくてねえ。どうしちゃったんだろう?

No.195

>> 194 下の子の方がよっぽど健康的な食生活をおくってるよ。今日も面接に行くのにお弁当を持っていったよ。駅で座って食べるってさ。自分でむね肉と玄米のおにぎり作って、茹で卵とブロッコリーも持っていったよ。

• << 197 混ぜご飯たべて、また布団に戻ってきたよ。風の音がすごいよ。外は寒そうです。 あのね、主さん。私に同じ年の従兄弟がいるんだけど、私と同じ躁鬱病で発作を起こして(躁転して)先週まで入院してたのね。退院してきて一週間何事もなかったから、昨日から働いてるの。そこのおうちは叔父さんが会社を起こして、自営の工場だから、従兄弟はいつでも入院したり、復職したりできるの。羨ましいです。仕事があれば普通の精神状態に戻るのも早いだろうし、張り合いもあるよね。 私には張り合いになるものが無いです。

No.196

>> 195 次男さんはストイックだね。

お昼ご飯食べたよ🍚 今はお菓子を食べてました。奥歯の辺りの歯茎が痛い😣 腫れてるかも。
食べれる間は大丈夫。

空さんも食べたい時に食べたいものが食べれる間は大丈夫だよ。空さんのお母さんもね。食べれる間は大丈夫。食が細くなったり食べれなくなったら危険⚠️だからね。

• << 198 そっか、食べれる間は大丈夫なんだね。 躁鬱もね、躁状態にならなければ大丈夫だと思う。鬱になったとしても、眠れて、食べれるうちは大丈夫ってことだね。

No.197

>> 195 下の子の方がよっぽど健康的な食生活をおくってるよ。今日も面接に行くのにお弁当を持っていったよ。駅で座って食べるってさ。自分でむね肉と玄米のお… 混ぜご飯たべて、また布団に戻ってきたよ。風の音がすごいよ。外は寒そうです。

あのね、主さん。私に同じ年の従兄弟がいるんだけど、私と同じ躁鬱病で発作を起こして(躁転して)先週まで入院してたのね。退院してきて一週間何事もなかったから、昨日から働いてるの。そこのおうちは叔父さんが会社を起こして、自営の工場だから、従兄弟はいつでも入院したり、復職したりできるの。羨ましいです。仕事があれば普通の精神状態に戻るのも早いだろうし、張り合いもあるよね。
私には張り合いになるものが無いです。

No.198

>> 196 次男さんはストイックだね。 お昼ご飯食べたよ🍚 今はお菓子を食べてました。奥歯の辺りの歯茎が痛い😣 腫れてるかも。 食べれる間は大丈… そっか、食べれる間は大丈夫なんだね。
躁鬱もね、躁状態にならなければ大丈夫だと思う。鬱になったとしても、眠れて、食べれるうちは大丈夫ってことだね。

No.199

>> 198 そそ。食べれる間は大丈夫。昔の私を思い出してみて、噛む事自体が疲れてたよ。

同じ歳のいとこさんは、働きたくなくても無理やり働かされてる可能性大だよ。

• << 201 従兄弟は大丈夫だよ。無理矢理は働かされてない。一時は何年も引きこもっていたからね。ここ数年で良くなったんだ。 会社も、叔母さんは三年前に亡くなって、叔父さんは引退して老人ホームに移って、長男が社長をしてるの。兄弟仲も良いから大丈夫だとおもう。

No.200

>> 199 眠くなってきちゃった。少し寝ようかな? 寝たら時間に起きれるか心配。やっぱり起きとこう!
禁煙パイポ吸ってるよ。

• << 203 禁煙パイポは役にたってるね。タバコの代わりになってるよね。 禁煙パイポで禁煙出来るといいね。今日、病院に行ったら相談してみて。

No.201

>> 199 そそ。食べれる間は大丈夫。昔の私を思い出してみて、噛む事自体が疲れてたよ。 同じ歳のいとこさんは、働きたくなくても無理やり働かされてる… 従兄弟は大丈夫だよ。無理矢理は働かされてない。一時は何年も引きこもっていたからね。ここ数年で良くなったんだ。
会社も、叔母さんは三年前に亡くなって、叔父さんは引退して老人ホームに移って、長男が社長をしてるの。兄弟仲も良いから大丈夫だとおもう。

No.202

>> 201 主さん、私たちは幸せだね。働かなくても食べていけるし、主さんは一人で自由に暮らしてるし、私は母の面倒をみて長生きしてもらえば、年金ももらえる。私は悩む必要がないのかも。
主さんも悩んでないよね?

• << 204 私は悩み多き人だよ。今は団地に当選してほしいし、自己破産と禁煙。細かい悩み事なら沢山あるよ。誰だって悩みの1つや2つはある。しあわせかと言われると、しあわせじゃないよ。、こんな生活のどこがしあわせ? 確かに働いて無いけど、ご飯も贅沢を言わなければ食べれるけど、最後のセーフティーネットだからね。

No.203

>> 200 眠くなってきちゃった。少し寝ようかな? 寝たら時間に起きれるか心配。やっぱり起きとこう! 禁煙パイポ吸ってるよ。 禁煙パイポは役にたってるね。タバコの代わりになってるよね。
禁煙パイポで禁煙出来るといいね。今日、病院に行ったら相談してみて。

No.204

>> 202 主さん、私たちは幸せだね。働かなくても食べていけるし、主さんは一人で自由に暮らしてるし、私は母の面倒をみて長生きしてもらえば、年金ももらえる… 私は悩み多き人だよ。今は団地に当選してほしいし、自己破産と禁煙。細かい悩み事なら沢山あるよ。誰だって悩みの1つや2つはある。しあわせかと言われると、しあわせじゃないよ。、こんな生活のどこがしあわせ? 確かに働いて無いけど、ご飯も贅沢を言わなければ食べれるけど、最後のセーフティーネットだからね。

No.205

>> 204 そっか。やっぱり幸せじゃないか。私も悪いことが起きてないことに感謝してるけど、本心は幸せではないかな。やっぱり他人と比べてしまうし、羨ましいと思ってしまうよ。
そうだよね、生保は最後のセーフティーネットだものね。

No.206

>> 205 毎日変わりない生活が出来るだけ、有り難いと思わないとね。

No.207

>> 206 何事もないのがいちばんだよね。そうだね、有りがたいね。

No.208

>> 207 主さん、気をつけて病院に行ってきてね。

No.209

>> 208 ありがとう。もう少し経ったら行ってくるね🙋‍♀️

No.210

>> 209 主さんはまだ帰ってないかな?火曜特売いけたかなぁ。

うちは夕飯のカレーを早めに作ったら、下の子が早く帰ってきて、6時には夕飯でした。
お風呂もゆっくり浸かれて。もう布団の中で書き込みしてます。
いくらなんでもまだ寝られないと思うけど、寒いので布団にはいってます。エアコンはつけてません。自室のエアコンは冷房の時だけで、暖房はつけたことがないよ。

今日の鬱々した気分はお菓子でまぎらわせたよ。
明日は無事に病院にいけたらいいな。何を話したらいいのか分からないや。

No.211

>> 210 ただいま&こんばんは。

最寄り駅に降りたのは良いけど、バス待ちの時間が長かったから歩いて帰ってきたよ。そして夕ご飯も今食べ終わって、ゆっくりしてるところです。外は風が強くて寒かったぁー。明日は役所に行きます。シャワーを浴びたいけど寒いから無し❌ 今からお風呂にお湯をためたとしても、入るか分からないから無し❌ 明日役所に行く前にシャワーを浴びる予定。

空さん宅の夕ご飯はカレー🍛かぁー。私の夕ご飯のおかずは買ってきた姫竹と菜の花の天ぷらでした。美味しかったよ。

禁煙外来はね、「そうですか、吸っちゃいましたか〜、チャンピックスは発がん性が認められて出回って無いんです」って言われただけです。本数を減らしていきましょうとか、キッパリ吸わないようにしましょうとかは全く言われなかったよ。で、タバコを買ってしまいました(>_<) 今吸ってます。禁煙の数値は0でした。最初に測った時は3でした。朝はシケモクを吸ったけど数値には現れないんだね。自分でもビックリしました。禁煙パイポのおかげかな? 引き続き禁煙パイポと併用で本数を減らすようにしていくね。

No.212

>> 211 主さん、おかえりなさい。
天婦羅美味しそうだね。姫竹と菜の花なんて、春の天婦羅だね。

禁煙はキッパリやめるのは無理そうだね。少しずつ本数を減らしていこう。禁煙パイポになれて、タバコが不味くなるといいのにね。
禁煙の数値って何ですか?

No.213

>> 212 禁煙の数値はね、息を止めて数秒してからストローみたいな物に息を吹きかけると機械が反応して、数値が高い程ニコチンが肺に溜まってるってやつ。ニコチンの量を計る機械って感じ。数値が10を超えると機械がピーピー鳴るの。1年以上前に禁煙外来に行った時は数値が13だったけど、それが今日は0で驚いたよ😳 禁煙パイポのおかげだと思う。今タバコを吸ったばかりだから今測ったら10近く行くかもね。その機械は病院にしか無いから測れないけどね。

姫竹はちょっと硬かった。歯茎が痛いのに、そこに当たって痛くなったからロキソプロフェンを飲んだよ。でも姫竹も菜の花も天ぷらは美味しかったよ😋
少し残ったから明日の朝ごはんのおかずにします。

No.214

>> 213 主さん、こんにちは。
ニコチンを測る機械があるんだね。はじめて知ったよ。

昨日今日と、鬱がひどいです。動いてるときはいいけど、布団にはいって考え事をしてると、どんどん凹んでいきます。起きてればいいだろうけと、それもキツいです。

病院にいかなきゃね。通院曜日たからさ。先生に話してみるよ。薬も変えれないから、話をするだけなんだけどね。

No.215

>> 214 こんにちは。
今日は眼科に糖尿病連携手帳の関係で検査しに行ってくるよ。
眼科に電話したら今日検査出来るって事だったから、朝から役所に行って火災保険提出と医療券を出してもらいに行ってきました。

今日は自転車で行くの? 気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)

私はタバコがやめれなくて、戦ってます。味も香りもしなくなった禁煙パイポの方が良いよ🙆‍♂️ 新しく出して吸うと気持ち悪くなります。

No.216

>> 215 自転車で行くよ。
主さんも病院にいくんだね。気を付けていってきてね。

禁煙がんばれ!古い禁煙パイポでいいなら、経済的じゃん。タバコも匂いがするから、美味しくなくなるといいのにね。

No.217

>> 216 お互い気をつけて行こう(*´︶`*)ノ 安全にね。

そそ。禁煙パイポは古くなってる方がわたし的には良いよ🙆‍♂️

そろそろ出掛ける準備をするね。また夜にね(o・・o)/~

No.218

>> 217 ただいま。
私の方が今日は帰りが早かったみたいね。それでも遅くなった方かも。歩いて帰ってきたもん。坂道はキツかったよー。眼底検査したから眩しかったしね。見えにくかったよー。今もまだ少し目が変だけど家の中の定位置に居るから安心。眼科に行く時に眼科近くのドラッグストアに寄ってブリーチを買ってきました。髪を染めようと思ってね。ブリーチしてから、買い置きしてあるカラーをしようと思ってます。結局シャワーは浴びずに役所と眼科に行ってきたよ。今日もシャワーを浴びるか分かりません。明日は何の用事も無いしね。髪の毛もいつ染めるか分かりません。もちろん自分で染めるんだよ。

禁煙外来に行ってても、やめられないね。本数を減らすぐらいしか出来ません。

今の課題は、団地・自己破産・禁煙・長男の入籍。どれも大きい事柄です。大変だわー‪💦‬

No.219

>> 218 主さん、こんばんは。
帰りが早かったね。私は6時くらいに帰ってきたよ。買い物も一人で出来ました。

髪の毛、染め直すんだね。上手く染められるといいね。気に入った色って難しいもんだね。

禁煙も難しいけど、本数を減らしていくのでもいいから、諦めずに続けてほしいよ。

今年は色々あるね。順調にいくといいね。

私はもうお風呂にはいって、髪も乾かしたよ。薬も飲んだ。あとは寝るだけです。最近、ずっと鬱がひどいから寝られるのだけは嬉しいです。薬のせいだと思うけど、夜も寝られるのよ。

今日も無事に過ごせて感謝です。

No.220

>> 219 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんは寝る準備に入ったのね。私は今夕ご飯を食べ終わったところです。
通院と買い物お疲れさまでした。頑張ったね。

空さんの鬱は、そんなに酷くないよ。酷いと何も出来なくなるし、お風呂にも入れなくなるからね。時間だけが異常に早く過ぎていくの。鬱が酷い人は基本、自分に構わなくなるよ。もちろん化粧をする気すら出ないし、トイレに立つのも億劫になるよ。寝たきりになるのが鬱が酷い人。病院も決まった曜日や時間が守れなくなるしね。だから空さんはまだ大丈夫だよ。ご飯を食べることも億劫になってくるからね。食べれて、お風呂に入れて、ドライヤーまで掛けれるんだから大丈夫。あまり気にしないようにね。今日も先生とちゃんと喋れたかな?喋った内容を覚えてる? 覚えてるなら大丈夫だよ。

禁煙は失敗続きです。諦めずに頑張ってみるけど、やめれる自信は無いです。禁煙パッチは今日も腕に貼ってあります。禁煙パッチに禁煙パイポにと、頑張ってみるね。

No.221

>> 220 空さん 皆さん こんにちは。

今シャワーを浴びてきました。何日ぶりのシャワーだろう? お風呂場は相変わらず寒かったです。
今日のこちらの天気は曇りです。15時頃から雨マークがでてました。洗濯中です。もちろん部屋干しします。禁煙パイポね、暫く吸わないでいると古くなったやつでも又、味?香り?がしてくる事が分かりました。吸い続けてると味も香りもしなくなるんだね。
全裸で体重計に乗って見たけど70切ってませんでした。デブだね。

市営住宅が当たります🎯ように。またハズレたら今度は4月に県営住宅の申し込み用紙の配布があるから、それに申し込みするよ。年内までに団地が当たります🎯👏ように。年内までに団地が当たらなかったら民間のワンルームしかない。それはなるべく避けたい。

①団地に当たって引っ越し出来ること。
②自己破産免責になること
③体重を減らすこと
④禁煙に成功すること

長男の入籍は、長男と彼女ちゃんが決める事だからね。
お祝金を貯めないとね。5月に入籍するって言ってたから、4月の年金から、お祝金を出します。少ない額しかだせないけどね。

今日は午前中に眠気が来て30分ぐらい寝たかも。うたた寝。

No.222

>> 221 主さん、こんにちは。
やっと書き込みする元気が出てきました。

そうだね、私の鬱はまだ酷くないね。もしも独り暮らしだったら酷くなってると思うよ。お風呂も一人だったら入らないかも。
今日は午前中から寝てて、お昼ごはんを食べただけで、また寝てました。3時半頃から母と散歩に出て、さっき帰ってきたの。外に出たから少し気晴らしになったよ。夕飯の支度にはまだ早いし、母の友達が来てるから、また布団に逆戻りです。

下の子が山梨県にある会社に就職が決まりそうです。今日の昼間に、母さんは元気にここで頑張ってください。山梨には絶対に連れていかないよ。同居はしないからね、と念をおされました。
仕方ないよね。下の子には下の子の人生があるものね。私も一人の方が自由だしね。寂しくても我慢だね。時々、様子を見に来てね、っていっといたよ。

昨日の先生との話は、睡眠時無呼吸症候群の検査結果が、すごく良かったって話でした。マウスピースが合ってるみたいです。シーパップを使わなくて大丈夫みたいです。今は医療費が無料だけど、有料になったときの費用も少なくてすむし、良かったです。

役所に行く用事を後回しにしてるから、明日か来週には行かないとね。ついつい後回しにしちゃって。ギリギリになるの。忘れたりするからよくないよね。天気予報と相談して自転車で行かなきゃ。

No.223

>> 222 シーパップが分からなくて、検索して分かったよ。平成10年に保険適用内になったんだね。医療費が掛からないなら良かったね。

次男さんの就職が決まると良いね。そそ。次男さんには次男さんの人生があるからね。たまに元気な姿で顔を見せに来てくれるだけでOK。たまに来る時には次男さんの好きな物を作ってあげたり、外食したりしてね。

今日は私もネムネム😪の日でした。シャワーを浴びれたし、洗濯も出来たからOK。

散歩に行って気分が晴れて良かったね(*^^*)

No.224

>> 223 ありがとう。ほんとはもっと長い距離を散歩しないとだけどね。出られただけでもよかったよ。

主さんも、シャワーも洗濯も出来てよかったね。

No.225

>> 224 お風呂から出て、髪も乾かしたよ。寝る前の薬も飲んだ。あとは加湿器に水をいれて、ねこちゃんの水を取り替えて、寝る準備です。

あ!そうだ!お風呂に入る前に体重を計ったら69キロだったよ。とうとう68キロ台を抜けてしまったよ。お菓子を食べてたからね。お米も食べてた。やっぱりお米は昼だけにするよ。朝は🍌と牛乳、昼は何かおかずとご飯、夜はおかずだけに戻します。お腹が空いちゃうと思うけど我慢した方がいいよね?それかまた散歩だね。

No.226

>> 225 書き込みしてるうちに寝る準備をしました。今はねこちゃんと一緒にベットに座って書き込みしてます。

ダイエットの話ね、なにもしてないとついついお菓子が食べたくなってしまう。何かしてれば気が紛れて食べなくてすむんだよね。
仕事してるのが一番いいよね。お金になるし間食しないからダイエットにもなる。その仕事ができないんだなあ。この辺は交通機関が私鉄とバスかあるけど、バスの本数も少ないし、私鉄の駅も遠いの。皆、車か自転車で移動してるよ。雨じゃなければ自転車でもいいけど、雨だと車ばっかり走ってるよ。自転車は高齢者と保育園に送迎してるママさん達ばかりだね。

まあ今は働けないから仕方ないけどね。
母は段々と出来ないことが増えてきてます。あとは調子が良いときと悪いときがあるみたいで、調子が悪い時は疲れたと言って横になってることもふえたよ。これも仕方ない。

主さん、私、57歳になったよ。サラリーマンなら定年間近だよ。これから出来ることって何だろうね?
考えると又落ち込みそうだから寝ます。お菓子はさすがに食べないよ。それよりも寝ます。丁度薬が効いてきて眠気もでてきそうです。

又明日ね。おやすみなさい。

No.227

>> 226 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は21時頃には寝てたかも。夜中に体が痛くて何度か目が覚めて(敷布団が古くてペッチャンコだから)、5時過ぎたからもう起きる事にしました。今日は可燃ゴミを捨てるのと、銀行に行って家賃振り込みをしてきます。

No.228

>> 227 主さん、おはよう。

今日も手かける用事があるんだね。早起きもしたし元気だね。

私は今朝、下の子のスーツも洗濯したよ。今は自宅で洗えるスーツがあるんだね。陰干しってなってるから、部屋干ししました。エアコンをつけてないけど乾くのかな?
他の洗濯物は外にほしました。

掃除機は午後にかけることにします。眠くないけど一休みします。どうしても眠れなかったら、起きて掃除機をかけようかな。怠け者の空です。

No.229

>> 228 振込み完了して、窓口支払いも完了して、地下鉄に乗ってドトールに来ました(^-^)
アイスココアを飲んでます。400円。高いよね💦
ついでだからドトールでデイ友達と待ち合わせ。私含めて3人でお喋りするよ。1人の子は久しぶりに会うから楽しみ。その子ね、更年期障害で体調不良続きだったの。だから会うのが久しぶり。昨年ぶりだと思う。

No.230

>> 229 ドトール高いね。でも久しぶりに会う友達とお喋りできるのは楽しそうだね。楽しんでね。

No.231

>> 230 ただいま&こんにちは。

帰りに寄り道して、お買い得な大きいキャベツ1玉100円プラス税を買って帰ってきました。ほうれん草も100円プラス税で売ってたから買ってきたよ。ベーコンも買ってきたから夜ご飯に食べるね。キャベツ大きいから半分に切って猫おじさんにあげようかな?って思ってます。あとから電話して、いるかいらないか聞いてみます。

帰りのバスで猫おばさんと一緒になったけど、猫おばさんは薬を取りに行かないといけないらしくて途中のバス停で降りて行きました。私はそのまま帰ってきたよ。キャベツが重かったです。

ドトールで2時間近く過ごしました。久しぶりに会えたデイ友達は元気そうで良かったです。

No.232

>> 231 猫おじさんに電話してきいたら、欲しいって事だったから、あとから持って行きます。私は早速キャベツでコンソメスープ作りを開始しました。今日は野菜がとれます💪☺

最近、外出中にトイレに行くと、流して無い人が多い。しかも💩。それも下痢ピーな💩がそのままあったりするの。便座の蓋が閉まってると開ける時に嫌気がさします。なんで流さないんだろうね。汚くてトイレを使う気になりません。最近のトイレは立ち上がると自動で流れるトイレがあるから間違えてるのかもね。ちゃんと流してほしい。汚くてイヤになる。他人の💩は見たくない。外出中はなるべくトイレに行かないようにしてるよ。オシッコ我慢。オシッコの為に他人の💩を見る羽目にのはイヤだもん。衝撃を受けるよ。気分悪くなるしね。お願いだから、ちゃんと流していってほしい。

No.233

>> 232 主さん、おかえりなさい。

午前中はうとうとしたけど、眠れませんでした。ソワソワもするし何かおかしいなって思ったら、朝の薬を飲み忘れてました。もう、昼用の薬を飲まなきゃいけないけど、朝夕しか飲まない、朝の薬があるので、それを飲んで昼用のは捨てました。
薬をのみ忘れたから眠くならなかったんだね。納得。

お昼ごはんも昆布で玄米を食べました。そしてなごやんも誘惑に勝てずに食べてしまったよ。主さんの禁煙と同じだね。なかなかやめれない。

風が強いけどこれからコンビニに支払いに行ってくるね。歩いて10分くらいだから。
セブンイレブンのバスチーが食べたくなったけど、最近は流行ってないからあるのかな?
あ、またお菓子のことを考えてるよ。やめられないなあ。

• << 235 今日も風が強くて寒いよね。こちらも晴れてるけど風が強いです。 私もお菓子食べてるよ。 コレ↓↓↓

No.234

>> 233 流してないトイレ、こっちは見かけないよ。なんでだろうね。気分が悪いよね。ちゃんと流してほしいね。

No.235

>> 233 主さん、おかえりなさい。 午前中はうとうとしたけど、眠れませんでした。ソワソワもするし何かおかしいなって思ったら、朝の薬を飲み忘れてま… 今日も風が強くて寒いよね。こちらも晴れてるけど風が強いです。
私もお菓子食べてるよ。
コレ↓↓↓

No.236

>> 235 ただいま。振込してきたよ。
バスチーはなかったけど、これかってきた。

No.237

>> 236 モンブラン美味しそうだね。

この間長男と彼女ちゃんが来た時にケーキを3種類持ってきてくれて、そのうち1個がモンブランだったよ🌰

No.238

>> 237 モンブランとかカボチャとか美味しいよね。
あっという間に完食です。ちっともダイエットになってないし。禁煙と同じくらいダイエットは難しい。
ダイエットもお菓子がネックなら、買わなきゃいいだけで、禁煙とおなじなんだけどなあ。

No.239

>> 238 それがね、買ってしまうんだよね💦 お菓子も禁煙も同じだね。ホント!買わなきゃ良いだけなのにね。無いとつい買ってきてしまうんだよね。空さん宅はお母さんがなごやん好きだし、お母さんの為に買ってる部分もあるから、目の前にあったらつい食べちゃうよね。
今日は朝から禁煙パッチを貼ってます。やめれません🚬🈲

No.240

>> 239 禁煙パッチをしたままタバコも吸って大丈夫なの?ニコチンをとりすぎにはならないの?
主さんは禁煙パイポだのみだね。あとお菓子ね。タバコをやめれるなら多少のお菓子はしかたないよね。糖尿病の数値にでちゃうかな。
甘いものだけでなく、しょっぱいものも気晴らしに入れたら糖尿病には影響ないのかな?

母が帰ってくるまでのあと1時間、布団でゴロゴロするよ。

• << 242 禁煙パッチ貼ってるのにタバコを吸うとニコチンの摂りすぎになるよ。大きいパッチから中ぐらいのパッチに変わったよ。2週間後には更に小さいパッチに変わって終わりになるよ。 お菓子は美味しいもんね。お煎餅‪🍘‬も美味しい♡ お菓子はやめれるけどタバコがなかなかやめれない。禁煙パイポも吸ってるよ。新しく買ってきた禁煙パイポもあるよ。気合と根性が無いんだろうね。だから私の場合はやめれないんだと思う。夜になってどうしても吸いたくなったら困るから外が明るいうちに買いに行ってしまう。夜はあまり外出しない方が良いからね。外国人が増えて物騒になってきてるしね。移民政策やめてほしい。まだここら辺は大丈夫だけど、ちょっと離れると危険な場所がある。夜でも明るくて広い道を通るようにしてるよ。高架下を通る道は危険だから夜は避けてます。住宅街だけど、静けさがイヤです。静か過ぎて夜は余計に危ない⚠️

No.241

>> 240 塩煎餅も食べちゃった😖💦

No.242

>> 240 禁煙パッチをしたままタバコも吸って大丈夫なの?ニコチンをとりすぎにはならないの? 主さんは禁煙パイポだのみだね。あとお菓子ね。タバコをやめ… 禁煙パッチ貼ってるのにタバコを吸うとニコチンの摂りすぎになるよ。大きいパッチから中ぐらいのパッチに変わったよ。2週間後には更に小さいパッチに変わって終わりになるよ。

お菓子は美味しいもんね。お煎餅‪🍘‬も美味しい♡
お菓子はやめれるけどタバコがなかなかやめれない。禁煙パイポも吸ってるよ。新しく買ってきた禁煙パイポもあるよ。気合と根性が無いんだろうね。だから私の場合はやめれないんだと思う。夜になってどうしても吸いたくなったら困るから外が明るいうちに買いに行ってしまう。夜はあまり外出しない方が良いからね。外国人が増えて物騒になってきてるしね。移民政策やめてほしい。まだここら辺は大丈夫だけど、ちょっと離れると危険な場所がある。夜でも明るくて広い道を通るようにしてるよ。高架下を通る道は危険だから夜は避けてます。住宅街だけど、静けさがイヤです。静か過ぎて夜は余計に危ない⚠️

No.243

>> 242 禁煙パッチは永遠にもらえるわけじゃないだね。
小さいパッチのうちにやめないと駄目なんだね。
締め切りがあった方がいいけど、あと一月で完全にやめるのはキツいね。禁煙パイポだけで続けて頑張ろうよ。

夜は私も出掛けないよ。物騒だよね。だからスーパーの半額商品は買えません。無駄に買っちゃうからね。その日に食べないしね。わざわざスーパーにも行かないよ。

• << 245 夜に出掛ける方が好きだったけど、移民が増えてきて物騒だからね。スーパーの半額が狙えるのは火曜日の通院曜日だけだよ。通院曜日はどのみち帰りが遅くなるからさ。バスに乗り遅れると、バス待ちの時間が長いから歩いて帰ってくる事もあるしね。もちろん道路が広くて歩道もちゃんとある明るい道を通って帰ってくるよ。 禁煙ね🚬🈲難しいよー。全く吸わない日が1日も無いもん。ホントに止めれるのか自信が無いです。禁煙パイポと禁煙パッチもあまり期待出来ないしね。本数を減らしていくしか無さそう。長男の入籍が決まっててもタバコを買いに行っちゃうしね。長年タバコを吸ってきたから簡単にやめれない。タバコ代が勿体ない!って気持ちはあるんだよ。だけどタバコが無いと、しけもくまで吸ってしまう始末だよ。どうしようもないね。

No.244

>> 243 タバコ代を五月まで長男さんのお祝い金に足すと思えばやめれないかな?

No.245

>> 243 禁煙パッチは永遠にもらえるわけじゃないだね。 小さいパッチのうちにやめないと駄目なんだね。 締め切りがあった方がいいけど、あと一月で完全… 夜に出掛ける方が好きだったけど、移民が増えてきて物騒だからね。スーパーの半額が狙えるのは火曜日の通院曜日だけだよ。通院曜日はどのみち帰りが遅くなるからさ。バスに乗り遅れると、バス待ちの時間が長いから歩いて帰ってくる事もあるしね。もちろん道路が広くて歩道もちゃんとある明るい道を通って帰ってくるよ。

禁煙ね🚬🈲難しいよー。全く吸わない日が1日も無いもん。ホントに止めれるのか自信が無いです。禁煙パイポと禁煙パッチもあまり期待出来ないしね。本数を減らしていくしか無さそう。長男の入籍が決まっててもタバコを買いに行っちゃうしね。長年タバコを吸ってきたから簡単にやめれない。タバコ代が勿体ない!って気持ちはあるんだよ。だけどタバコが無いと、しけもくまで吸ってしまう始末だよ。どうしようもないね。

No.246

>> 245 大丈夫、主さんが諦めなければ、少しずつ本数を減らしていく方法でもやめられるよ。本数が減るだけでもその分お金は貯まるでしょ。急にやめるのが出来なくても大丈夫だよ。諦めないのが肝心。私もダイエット諦めないよ。

• << 248 お互い諦めずに頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ 空さんはタバコをキッパリやめれて偉いよ。 お煎餅ぐらい大丈夫。お母さんと一緒に食べたんでしょ? お母さんが生きてる間は、お母さんの好きなお菓子も準備しとかないといけない訳だし、目の前にあったら食べちゃうよ。今日買った抹茶のポッキー全部食べちゃったよ。目の前にあると食べちゃうね😋 最近は抹茶シリーズのお菓子がレジ前にズラーっと並んでるよね。 抹茶味のお菓子好きだから買ってしまった💦抹茶パイが1番好きかも。うなぎパイみたいなやつで抹茶なの。美味しいんだなぁ〜。西尾の抹茶パイで検索すると出てくるよ。ここら辺では名駅まで出ないと売ってないの。名駅に行くと、名古屋の抹茶パイって名前になって売ってるの。楽天だと西尾の抹茶パイで出てくるよ。⬅コレおすすめ✨✨✨ うなぎパイも美味しいし源氏パイも美味しいけどね♥️ 書いてたら源氏パイが食べたくなってきちゃった(´>∀<`)ゝ

No.247

>> 246 母の散歩に付き添って、帰ってきて、またお煎餅を食べてしまったよ。😖💦

No.248

>> 246 大丈夫、主さんが諦めなければ、少しずつ本数を減らしていく方法でもやめられるよ。本数が減るだけでもその分お金は貯まるでしょ。急にやめるのが出来… お互い諦めずに頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
空さんはタバコをキッパリやめれて偉いよ。
お煎餅ぐらい大丈夫。お母さんと一緒に食べたんでしょ? お母さんが生きてる間は、お母さんの好きなお菓子も準備しとかないといけない訳だし、目の前にあったら食べちゃうよ。今日買った抹茶のポッキー全部食べちゃったよ。目の前にあると食べちゃうね😋
最近は抹茶シリーズのお菓子がレジ前にズラーっと並んでるよね。
抹茶味のお菓子好きだから買ってしまった💦抹茶パイが1番好きかも。うなぎパイみたいなやつで抹茶なの。美味しいんだなぁ〜。西尾の抹茶パイで検索すると出てくるよ。ここら辺では名駅まで出ないと売ってないの。名駅に行くと、名古屋の抹茶パイって名前になって売ってるの。楽天だと西尾の抹茶パイで出てくるよ。⬅コレおすすめ✨✨✨
うなぎパイも美味しいし源氏パイも美味しいけどね♥️ 書いてたら源氏パイが食べたくなってきちゃった(´>∀<`)ゝ

No.249

>> 248 西尾の抹茶パイ!検索したよ。美味しそうだね~☺️大宮か新都心あたりに売ってないかなあ。こんど上の子に聞いてみよう。知ってるかも。(新都心に住んでるからね)
手軽なところで源氏パイも美味しいものね。食べたくなってきたよ。明日は土曜日で母がいるからお菓子を自由にはたべれないから、来週かな。
母はね、お菓子買いにいかないの?って言う割に、食べてると食べすぎだって嫌みを言うのよ。確かに食べすぎだけどね。

お菓子の話は楽しいね。これで二人とも痩せてたらもっと楽しいのにね。残念。

No.250

>> 249 こんばんは🌛
そうだね。お菓子の話しは楽しいね。検索してくれたんだね。売ってると良いね。売ってる場所を検索した時には、浜名湖サービスエリアと名駅と、名古屋城付近にあるお店の3店舗しか無かったよ。西尾の道の駅の岡の山だったかな?に行けば売ってると思うけど、関東には売ってないかも。中部地方限定かもしれない。それか、楽天で買うしかなさそう。

そうだ!今日ね久々に会ったデイ友達に、髪型を褒められました。「ショート似合ってるよ」「こっちの方が可愛いし若く見える」って言ってくれました。が、わたし的には気に入らない髪型と色です。「ありがとう」とは言ったけどね。早く髪の毛が伸びてほしいわー。短すぎてゴムで縛ることも出来ないもん。

夕ご飯をさっき食べました😋
ほうれん草とベーコンの炒め物は明日にして、今日は安く買えた小松菜を炒めた物と、冷蔵庫に残ってたカボチャを600wレンジで3分した物をおかずに食べました。あと、昼間に作ったキャベツのコンソメスープ。明日はご飯を炊かないと無いです。

今ね、欲しいマンガ本があります。「わたしの幸せな結婚」って本。YouTubeで1話から見て、本が欲しくなりました。でも引っ越しがあるから本は買えないね。YouTubeで見れるから買わなくていいっか。

そろそろ空さんは寝る時間だね。私はまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

• << 252 髪型。私もそんなに悪くないと思うよ。色を変えたら又ちがくなるかもね。 短い方が若く見えるのは事実よ。

No.251

>> 250 書き込みしてたのに、途中で消えてしまいました。

面倒な書類がきてて、書くのに頭が痛いです。郵送しちゃおうかな。母のマイナンバーカードと、通帳のコピーとってこなきゃ。書類は苦手です。
明日か明後日でいいや。

今日も無事に過ごせました。感謝です。
又明日ね
おやすみなさい。

No.252

>> 250 こんばんは🌛 そうだね。お菓子の話しは楽しいね。検索してくれたんだね。売ってると良いね。売ってる場所を検索した時には、浜名湖サービスエリア… 髪型。私もそんなに悪くないと思うよ。色を変えたら又ちがくなるかもね。
短い方が若く見えるのは事実よ。

No.253

>> 252 髪の毛の色が問題なのかなぁー? 髪型も色も気に入らなくてさ。やっぱりピンクとか赤とかオレンジに近い明るい色が良いな。今の髪型は中途半端なんだよね。美容師さんは、これ以上短くするとクセ毛が目立ってしまうから、このぐらいで。って言ってたしね。確かにクセ毛なんだよなぁ〜。

おやすみなさい♥️

No.254

>> 253 主さん、こんばんは。

母と近くのドラッグストアまで散歩しました。もちろん買い物もしたよ。お菓子とパンを買いました。帰ってきて母と一緒にパンを食べました。かりん糖も、買ってきてたべたよ。母は何もいいませんでした。自分も食べたかったみたいです。

今日は私がダウンしてて。下の子は今日、明日と旅行で居ないし、夕飯も母がすいとんを作ってくれるそうです。ドラッグストアで唐揚げも買ってきたからね。それが夕飯です。
子供が居ないと、何も作る気がおきないの。
今日は一人だからお風呂も沸かさないしね。シャワーも浴びないかも。下着だけ取り替えて寝ちゃうかもです。シャワーくらい浴びた方がいいかな?シャワーが浴びたいというより、髪を洗いたいからね。夕飯を食べてから考えよう。

No.255

>> 254 空さん 皆さん こんばんは。

やっと書き込み出来ます。夕方から猫おじさんのスマホ探しをして、その後、猫おじさんがイチゴ🍓を持ってウチに来たけど、私はイチゴ食べれないから、猫おじさんが私のいとこ親子を呼んで、さっきまでウチに4人で居ました。いとこがイチゴをたいらげたよ。猫おじさんは1個しか食べなかったし、いとこの息子くんも2個ぐらいしか食べなくて、いとこが1人で食べてました。

散歩に行けて良かったね。ついでに買い物も出来て、かりん糖も食べれて良かったね。空さんは髪の毛を洗いたいならシャワーでも良いからシャンプーした方が良いよ🙆‍♂️ 空さん宅のお風呂場は寒くないんだよね? ウチはこの時間からだとシャワーは無理です。寒すぎて風邪引く。明日の昼間にシャワーを浴びます。滝行みたいな感じだよ😅 シャワーの温度は高めに設定してあるよ。お風呂場から出る時は温かいけど、直ぐに服を着てドライヤーをしないと寒くなります。靴下ももちろん履くよ。足を冷やすと風邪引くからね。

No.256

>> 255 シャワー浴びずに下着だけ取り替えてパジャマでベットに来てしまいました。明日朝、髪の毛がぺしゃんこでどうにもならなかったらシャワーを浴びることにします。いつものスーパーには自転車でいくので、その前に起きたらシャワーを浴びるかもしれません。
熱もないのにシャワーも浴びずに寝てしまうのはいつ以来だろう?記憶にありません。下の子が居ないから落ち込んでるのかもね。これじゃあ就職してホントに家を出ていったら何もしなくなるんじゃないかと心配です。しっかりしなきゃね。

No.257

>> 256 次男さんの自立を喜ばなきゃね。慣れるよ。そのうち1人が気楽で良いってなってくると思うよ。

空さんがお風呂に入らないなんて珍しいね。明日雪になるかも😱💦
それぐらい毎日ちゃんとお風呂に入ってたって事だね。お風呂に入らなくても眠れそう?

No.258

>> 257 主さん、おはよう。

そうたね、下の子の自立だものね、応援しないとね。

昨夜はやっぱりシャワーしとけば良かったです。寒くてなかなか眠れなかったよ。
今朝8時頃シャワーを浴びてシャンプーしたけど、浴室暖房もなかなか暖かくならなくて、寒かったです。
今日も晴れてるけど、寒そうです。いつもの買い物に下の子がいないから行けないけど、自転車で半分くらい買い物してこようかな。

今な朝御飯に昨日の残りのすいとんとドーナツを
食べて、布団でゴロゴロしてます。寒いんだもの動きたくない。朝市が終わってしまうけど午後イチでかいものに行こうかな。

No.259

>> 258 空さん 皆さん おはよ。

シャワー浴びたんだね👳🚿 浴室暖房があるお宅は良いなー。流石一軒家👏

私は寝ちゃ起きを繰り返してて頭痛です。昼になったらシャワーを浴びます。首が痛い。寝違えたのかも。だから頭痛までしてるんだと思う。

お買い物気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.260

>> 259 主さん、シャワーを浴びれたかな。頭痛は辛いね。痛み止を飲んでね。

私はまだ買い物に行くか決めてません。お肉もお魚も何もないです。卵と野菜は多少あるから、私一人なら行かなくてもいいんだけど、母に食べさせなきゃいけないから、やっぱり行くべきかなあ。

No.261

>> 260 こんにちは😊

ロキソニン飲んで、シャワーも浴びてきたよ。今洗濯中です。部屋干ししてた服とかバスタオルとかもタバコの匂いがついて臭く感じたから、それも一緒に洗濯してます。明日の天気予報を調べてからベランダに干すか決めます。

買い物に行くなら外が明るいうちに行った方がいいよ。夜の自転車は危ないからね。

No.262

>> 261 今から買い物に行ってきます。頑張るぞ!

No.263

>> 262 ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
フレーフレー空さん✨✨✨

No.264

>> 263 ただいま😃🏠✨自転車で買い物に行ってきたよ。ねこちゃんのエサと醤油が重かったです。ついでに私の好きな南部せんべいのクッキー生地のを買ってきて食べてます。自室に持ってきて、母には内緒で食べてます。お昼ごはんも食べたのに、お菓子を食べ過ぎだって言われたからね。隠れて食べてるの。
ほんと禁煙と同じだね。買わなきゃ食べないのに買ってきてしまう。誘惑だね。カロリーも結構あってお茶碗一杯分くらい。それを二枚たべてるから360キロカロリーだよ。ケーキよりカロリーが高いね。
甘くないし、ピーナツが入ってて香ばしくておいしいんだけどね。

No.265

>> 264 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

夕ご飯まで、ゆっくりしてね。

私はコンビニ🏪に行ってきたよ。エビドリアを買ってきて食べてました。美味しかったよ😋
そして一服🚬 なかなかやめられない。禁煙🚭 あとからドラッグストアにも行ってきます。牛乳を買いにね。

No.266

>> 265 海老ドリア美味しそうだね。最近の冷凍食品はどれも美味しいのでしょ?グラタンとか作るの大変だから冷凍がいいよね。私も母と二人になったら買ってみるよ。まだ先か。

霊園に散歩に行こうと思ったけどやめます。一休みしたいです。

今日はもうタバコはこれきりにして、禁煙パイポだけですごしたらどうかな?本数が少なくてすむよ。禁煙パッチもはれるしね。

No.267

>> 266 四時に母と散歩にでました。今帰ってきたよ。
昨日買ったかりん糖を食べてます。ほんと、あると食べちゃうね。
タバコと一緒だよ。ついつい食べちゃう。出掛けたり寝てれば食べないんだけどね

夕飯は手羽先を焼くだけだから、簡単です。志多の子も夕飯は食べてくるでしょ。せっかくの旅行だものね。

No.268

>> 267 こんばんは〜。頭痛が酷くてロキソニンをまた飲んで寝てました。汗かいてるよ。コタツで寝てたからねー。

空さん宅の夕ご飯は手羽。私の夕ご飯は、残ってるベーコンとほうれん草を炒めて、あとは納豆で食べます。

変な夢を見ました。壁とフェンスの隙間に馬が1頭挟まってて身動き取れなくなってる夢で、119に電話したのに、他の人からも同じ連絡が入ってると、、そして砂糖水をあげてください。と言われただけで、だから、レスキュー隊は呼んでもらえないんですか!?って言ってる夢。でした。

今、上半身ヒートテック1枚になりました。暑くてさ。汗が引いてきた時に風邪ひかないように気をつけるね。

No.269

>> 268 うん、風邪をひいたら大変だから。冷えてきたらちゃんと着替えてね。

今、夕飯終わって、お風呂の水を抜いてきました。今夜は下の子も帰ってきてからお風呂に入りたいと言うので、お風呂を沸かします。私も入れる~☺️やっぱりお風呂に入った方が良く眠れます。

No.270

>> 269 私も食べ終わったところだよ。

風呂場が温かいと、何時にお風呂に入っても良いよね。ウチは寒くてさ〜、しかも私の場合はシャワーだからねー。お湯に浸かりたいな。明日ヘルパーさんが来てくれる曜日だから、明日お風呂にお湯をためて入ろうかな? ヘルパーさんが帰ったあとにお湯を溜め始めたら外が明るいうちに、お風呂に入れます。明後日は通院曜日だからね。

ヒートテックの上に1枚厚手の上着を羽織りました。首元のボタンを閉めてるから温かいよ。

No.271

>> 270 主さんも、たまにはお湯に浸かってゆっくりお風呂に入ってみてください。気持ちいいよ。
明後日、通院だから髪も洗いたいでしょ。お風呂にお湯を貯めてると暖かいからね。

ヘルパーさんかあ、うちも母の介護保険でヘルパーさんを頼めるんだよね。もっと母に手がかかるようになったら掃除だけでも頼めたらいいなあ。

• << 273 あ、バタバタしてて書き忘れたけど、母が家の敷地の土のところで転倒しました。頭を1cmくらい切って、手首も多分捻挫です。 丁度私と散歩から帰って、私は上着をおきに二階にいってたら草刈りをしてた母が転んだの。起き上がれないから通りがかりの人がピンポンしてくれて気がついたのよ。一人でなんとか起こせたから良かった。 頭の傷の血がなかなか止まらなくて困ってる。 薬を塗って大きい絆創膏で様子を見てるの。 今日はちょっとついてなかったね。

No.272

>> 271 明日になってみないと、お風呂にお湯を貯めるか分からないけどね。今日昼間にシャワーを浴びてるから明日は無しで、明後日の午前中にお風呂にお湯を貯めて入るかも。

空さんのお母さんの介護保険でヘルパーさんを頼んだとしても、空さんが居るから、掃除はしてもらえないかもね。お母さんの身の回りぐらいしかしてもらえないと思うよ。どうなんだろう?空さんは精神障害者1級持ちだから、してもらえるのかな? その時になってみないと分からないね。良いヘルパーさんに当たるといいね。良いヘルパーさんは、ちゃんと綺麗にしてくれる人の事だよ。手抜きばかりしたり、時間通りに来なかったり、時間を守らずサッと来て何もせずに直ぐに帰っていくヘルパーさんもいたし、なのに時間通りに居た事にされてたしね。今のヘルパーさんは良い人です。

No.273

>> 271 主さんも、たまにはお湯に浸かってゆっくりお風呂に入ってみてください。気持ちいいよ。 明後日、通院だから髪も洗いたいでしょ。お風呂にお湯を貯… あ、バタバタしてて書き忘れたけど、母が家の敷地の土のところで転倒しました。頭を1cmくらい切って、手首も多分捻挫です。
丁度私と散歩から帰って、私は上着をおきに二階にいってたら草刈りをしてた母が転んだの。起き上がれないから通りがかりの人がピンポンしてくれて気がついたのよ。一人でなんとか起こせたから良かった。

頭の傷の血がなかなか止まらなくて困ってる。
薬を塗って大きい絆創膏で様子を見てるの。
今日はちょっとついてなかったね。

No.274

>> 273 頭は大事だよー。縫わなくて大丈夫? レントゲンも撮ってもらわなくて大丈夫なのかな? 心配だね。

No.275

>> 274 うん、明日の朝の様子で、病院にいくと思う。頭は縫ってもらった方が早くなおるしね。

このところツキイチで転んでるよ。歳だね。

No.276

>> 275 今は、お母さん落ち着いてるの? 明日はお母さんの病院だね。ちゃんと診てもらってね。

No.277

>> 276 うん、心配してくれてありがとう。
母は落ち着いてるよ。静かにしてれば頭も手首もいたくないみたいで、眠れそうです。

明日、上の子もあけで来てくれるって。病院に連れていってくれると思う。

私も興奮すると眠れなくなるから、静かにしとくよ。重傷とかじゃないから大丈夫。そう思ってねるね。

やっとお風呂から出て書いてます。あとは髪を乾かして寝る準備だね。

まだ寝ないけど、
一応、おやすみなさい。

No.278

>> 277 お母さんが落ち着いてるなら良かった。
空さんもちゃんと寝てねヽ(•̀ω•́ )ゝ

No.279

>> 278 そうだね、お互い眠らないとね。睡眠は大事よ。
おやすみなさい。

No.280

>> 279 主さん、おはよう。

さっき上の子が来てくれて、かかりつけの大きい病院に連絡して看てもらえることになりました。
頭をうってるといけないからね。脳神経外科にいくそうです。
私は一緒に行っても役に立たないから、家で留守番です。少し眠れます。ソワソワします。

No.281

>> 280 おはよ。
頭を打って24時間が勝負だからね。本当は直ぐにでも病院に連れて行ってあげた方が良かったんだけどね。出血はもう止まってるよね? 今日は長男さんに感謝だね。
ソワソワした時用の薬を飲んでね💊

私はさっきコンビニに行ってきたよ。飲むヨーグルトを買ってきて飲んでます。最近ドラッグストアで売ってないし、スーパーに行っても小さいパックのしか売って無いから、コンビニ🏪で大きいパックの飲むヨーグルトを買ってます。

No.282

>> 281 頭は大丈夫でした。、CTをとってもらって、傷も血が止まってるのでなにもしなくていいそうです。お風呂も洗髪も普通にしていいそうです。デイに行けます。良かったです。
上の子は昨夜は殆ど寝てないので、サッサと帰っていきました。ちょうどあけで助かりました。感謝です。

私は、母達が帰ってくるまで少し眠れました。心配してソワソワしてたので、眠れて良かったです。今も布団に戻ってきました。神経疲れしてます。病院に一緒に行ったわけでもないのに、意気地無しだね。
午後も二回目のソワソワ止めを飲んで休もうと思います。

No.283

>> 282 お母さんの怪我、何事も無くて良かったね。

ヘルパーさんが居る間はスマホをマナーモードにしてて、スマホ自体を触らないようにしてるの。
普段から、マナーモードによくしてます。電話が掛かって来たり、ラインが来たり、うるさいからさ。気付いた時に返信するぐらいが丁度いい。
昨日ね、シャワーを浴びる時に長電話の子からラインが来てて、少し話して「お風呂に入るから切るね」と言って切りました。相変わらずギターの話しやライブの話しをしてきてました。昨年末31日にラインが来て、私が「暫くはラインを控えてほしい」と返信して以来ぶりのラインでした。

今日、昼間はデイの子から暇つぶしのラインが来て数回やり取りしたけど、途中でイヤになって既読スルーしました。どうでも良い話しなんだもん。付き合ってる時間が勿体なく思えちゃってね。私はシンク内の洗い物もしたかったし、マット類を洗濯してたから干したかったしね。もう乾いてると思う。取り込まないとね。

No.284

>> 283 私も洗濯物を取り込んで、畳んでしまったよ。
LINEは便利だけど、続けてあると疲れるよね。

今日は散歩も無しでのんびりしてます。ソワソワは収まらないからもう一回飲むつもりです。

私ね、母の病院の付き添いとか、役所からの書類とか、前は全然平気だったのに、最近は人あたりもするし、書類も理解するのに時間がかかります。理解できないのもあったりする。嫌になるよ。バカになった気がします。

No.285

>> 284 役所からの書類でわからないのがあって、電話で問い合わせたけど、向こうもわからなくて、銀行に行ってくださいって言われたけど、銀行に電話したら銀行でもわからなくて、困ってます。
母の公金受け取り口座にお金が振り込まれなくて、他の口座を指定してだし直してくださいって手紙なんだけど、他の口座はないし、他の手当て金とかは振り込まれたことがあるの。だから入力ミスだとおもうんだよね。
明日、また電話をしてみて入力ミスじゃないですか?って言ってみる。めんどくさい。
市民税の申告もしなきゃいけないし、ほんと面倒です。

主さんは書類で困ることないですか?

No.286

>> 285 書類関係は、全て精神科のカウンセリングの時に見てもらってるよ。私では理解不能だもん。

空さんの今の書き込みも、よく理解できてないよ。デイの子のラインは特に、主語が無いから理解不能な時があるよ。

私自身も自分で理解不能な時がある。

No.287

>> 286 私の書き方が解りにくいんだよ。理解不能だよね。ごめんね。

やっぱり書類は解らないときがあるよね。

No.288

>> 287 空さんはちゃんと書いてるんだと思うよ。私が理解不足なだけだよ。だから謝らないで。

書類関係は長ったらしく細々と書いてあるから理解不能になっちゃうのぉー。要点だけを短く書いてくれたら私でも分かりそうなものなのにね。精神科のカウンセリングの時に担当者さんから説明を受けないと分からないの〜。

No.289

>> 288 わかる!誰かに訳して貰いたいよ。

No.290

>> 289 ねぇ主さん、母は何てもないってわかったら、途端に元気になりました。また口うるさい母です。
仲が悪いわけではないけど良くもないんです。
最近は言い返すけど、面倒なので聞き流しています。主さんに比べれば良い母なんだろうけど、やっぱり毎日接してると疲れてきます。
明日はデイにもいけるから、私は自分の用事を済ませます。説明するのも面倒な用事です。掃除機もかけるよ。

今日はこれで寝ようと思います。まだ寝ないけどね。用事はやらないよ。
一応、おやすみなさい。
あ、お風呂に入れて感謝です。

No.291

>> 290 空さん 皆さん こんにちは。

シャワー浴びてきたよ。今日も寒かった。シャワーを浴びる前に可燃ゴミを捨ててきたよ。今日は雨です。ごみ捨ての時は曇ってました。昨日マット類を洗濯しといて良かったです。

空さんは離婚して直ぐに実家に戻ってきてるわけだし、お母さんの小言ぐらい聞き流そう。あまりしつこく言われると腹が立つだろうけどさ。実家に住まわせてもらってるわけだし多少の事は我慢だね。※お菓子は自分の部屋で食べよう😋

禁煙パッチを貼ってるところが痒くなってます。でも剥がさないよ。今よりもっと痒くなったら外します。

代引きで買った物がいつ届くのか分かりません。後払い(コンビニ払い)が出来なかったの。前払いも載って無かったの。代引き用にお金は封筒に入れてあります。代引き手数料が高かった💦

空さんの面倒な用事は済んだかな?

No.292

>> 291 主さん、おはよう。

面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。

母の小言ね、そうだねここに住めるのも母のお陰だし、悪気があっていってる訳じゃないから聞き流すね。
母はね、ほんとは仕事に行ってもらいたいんだと思う。家にいるのは世間体が悪いからね。でも一昨日みたいに転んで起き上がれずにいたりしたら大変だし、私が居なかったら困るわけだし、今の私は働けないってことが納得いかないんだと思う。そりゃそうだよね、私自身もなかなか諦めきれないんだもの。精神病じゃない母には理解できないと思う。ほんと、聞き流すよ。

• << 294 ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。 面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。

No.293

>> 292 午前中にコピーをとりにスーパーにいったり、書類を書いたりして、眠りませんでした。掃除機もかけたよ。
お昼ごはんは、漬け物と昆布で食べました。ちゃんとしたおかずを作る気力はないよ。てか面倒くさい。私一人ならなんでも良い。お菓子も食べたから、何ならお菓子だけでもいいくらい。
独り暮らしはだらしなくなりそうだよ。シャンとしなきゃね。

No.294

>> 292 主さん、おはよう。 面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。… ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。

面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。

No.295

>> 294 ほんとだね。病気が主さん親子をすくってくれたんだね。病気になったのは悪いことばかりじゃないね。

私は今から寝ます。なんだか眠れないけど、取りあえず寒いので布団にもぐります。

病院に気をつけて行ってきてね。

No.296

>> 295 午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。
主さんは、病院終わって買い物してるのかな?火曜特売で安いものがあると良いね。

そろそろ夕飯の支度をしなきゃ。母はね、左手首も捻挫してるから、今日は久しぶりに流しの洗い物もしたよ。そんなに大変じゃなかったよ。当分の間、母がやりたいって言うまで、洗い物もします。

さっき母があんドーナツをもらってきて、それを食べちゃいました。400キロカロリーだよ。太るな。

• << 298 お弁当食べ終わったよ。 空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。 あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの? 火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。 空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。

No.297

>> 296 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

今日は早めに帰って来れました。カウンセリングを早めに切り上げてもらったの。眠剤が増えました。眠りが浅いから、しっかり眠れてなくてダルいんだろな。って事で眠剤が増えたの。

空さんの書き込み読んだのに忘れちゃったよー。もう1度読むね。洗い物も空さんが当分する事になったのだけは覚えてるけど、他を覚えてないの。

とりあえず休憩するね。お弁当を買ってきたから、それが今夜の夕ご飯です。

No.298

>> 296 午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。 主さんは、病院終わって買い物してるのかな?… お弁当食べ終わったよ。

空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。

あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの?

火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。

空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。

No.299

>> 298 主さん、おかえりなさい。

ちょうどお風呂に入っていたよ。今はもう髪も乾かして下の子が夕飯を食べてるのを眺めてます。
母も寝たしね(リビングにベッドを置いてるからね)。のんびりです。

雨に降られちゃったんだね。風邪引かないようにね。トリートメント、拭いたら効果なくなっちゃうのね。ついてなかったね。

あんドーナツにカロリー書いてあるよ。一つ入りの大きいあんドーナツだよ。菓子パンだよ。

ほうれん草と小松菜、安かったね。100円だと買う気になるよね。お弁当は何弁当?一人だと安いお弁当ですませたくなるよね。お腹すいてると直ぐに食べたいしね。

もうそろ寝る支度をしようかな、薬も忘れず飲むよ。主さん、また眠剤が増えちゃったんだね。ホントに薬をたくさん出す先生だね。
私から見たら主さん、昼間はずっと起きてるし、もう少し眠剤が落ち着くのを待っても良いと思うけどね。先生が出すんじゃ仕方ないか。
薬だけじゃなくごはんもしっかり食べてね。栄養失調になるのは良くないからね。(私も人のことは言えないね)

No.300

>> 299 明日は午後まであめだってさ。
午前中は寝てると思う。

また明日ね
おやすみなさい。

No.301

>> 300 あんドーナツにカロリー書いてあるんだね。どの菓子パンなんだろう? 今度ドラッグストアに行ったら見てみるね。多分売ってると思う。お弁当はね、唐揚げ弁当だよ。ポテトサラダや卵焼きやパスタも入ってて450円の3割引き。

私も今日は早寝するよ。眠剤が増えたから朝すんなり起きれるか分からないからさ。
また明日ね(o・・o)/~

• << 303 空さん 皆さん おはようございます(*^^*) 眠剤が増えても変わり無かったです。昨晩からだから今夜眠剤を飲んでみて変わるかもね、夜中の3時に目が覚めて、早朝6時だと思って起きちゃったけど、時間を確認したら3時だったから又寝たよ。そして6時台に起きて、又寝て、8時台に目覚めました。そこからは寝てません。あくびが出ます🥱 髪の毛がぶっ飛んでます。くるくるドライヤーをしないとね。せっかく買ったくるくるドライヤー使わないと勿体ない。 コンビニ🏪の飲むヨーグルトにハマってます。買いに行きたいけど代引きの物が届くから家に居ないといけません。時間指定してないから何時に届くか分かりません。昨日案内が来た時に時間指定すれば良かったのにね。ボーッとしてました。 白いホコリが角にあって目立ってるからクイックルワイパーを今からします。

No.302

>> 301 主さん、おはよう。
新しい眠剤は効いたかな?スッキリ起きれた?

母が半日デイに行ったので、のんびりしてます。
なごやんを食べようか迷ってます。多分食べます。

今日は通院日で今は雨がふってるけど、午後診察の頃にはや予報です。帰りにSEIYUだけ寄ってなごやんと牛乳だけ買ってきます。
その他の安いスーパーでの買い物は、今、下の子が車で行ってくれてます。今週は就活で大学は休みにするそうです。

雨が絶対にやむと良いなぁ。

• << 304 同じタイミングで書き込みしてたみたいね。 今回は気づかなかったよ😅 なごやん食べちゃおう。私もなぁー、代引きの物が届いたら買い物に行く予定だよ。今日も寒いね。雨の日の外出はイヤだよね。空さんが病院に行く頃には雨がやんでますように。

No.303

>> 301 あんドーナツにカロリー書いてあるんだね。どの菓子パンなんだろう? 今度ドラッグストアに行ったら見てみるね。多分売ってると思う。お弁当はね、唐… 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

眠剤が増えても変わり無かったです。昨晩からだから今夜眠剤を飲んでみて変わるかもね、夜中の3時に目が覚めて、早朝6時だと思って起きちゃったけど、時間を確認したら3時だったから又寝たよ。そして6時台に起きて、又寝て、8時台に目覚めました。そこからは寝てません。あくびが出ます🥱

髪の毛がぶっ飛んでます。くるくるドライヤーをしないとね。せっかく買ったくるくるドライヤー使わないと勿体ない。

コンビニ🏪の飲むヨーグルトにハマってます。買いに行きたいけど代引きの物が届くから家に居ないといけません。時間指定してないから何時に届くか分かりません。昨日案内が来た時に時間指定すれば良かったのにね。ボーッとしてました。

白いホコリが角にあって目立ってるからクイックルワイパーを今からします。

No.304

>> 302 主さん、おはよう。 新しい眠剤は効いたかな?スッキリ起きれた? 母が半日デイに行ったので、のんびりしてます。 なごやんを食べようか… 同じタイミングで書き込みしてたみたいね。
今回は気づかなかったよ😅

なごやん食べちゃおう。私もなぁー、代引きの物が届いたら買い物に行く予定だよ。今日も寒いね。雨の日の外出はイヤだよね。空さんが病院に行く頃には雨がやんでますように。

No.305

>> 304 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
今日は2回も買い物に行きました。1軒目はコンビニ🏪帰ってきてから、さっきはドラッグストアまで行ってきました。あんドーナツ見るの忘れちゃった。パンコーナーは素通りしちゃいました(´>∀<`)ゝ
豆腐と、麻婆豆腐の素を買ってきたよ。フキンも買ってきました。台所のフキンがボロボロになってたから買い直したの。百均に行けばフキンはもっと安く買えたと思うけど、百均までが遠いし、ドラッグストアとは逆方向だから百均には行きませんでした。ドラッグストアで全部揃うしね。てな事で今夜は麻婆豆腐にしようと思ってます。まだ分からないよ。気が変わって小松菜を炒めるだけにするかもしれないしね。今夜のご飯はあるけど、明日はご飯を炊かないと冷凍してあるご飯が終わります。

今日は変な天気でした。コンビニに行く時は晴れてて、さっきドラッグストアに行く時は曇り空でした。傘を持ち歩いたよ。

今から洗濯します。もちろん部屋干しです。

No.306

>> 305 主さん、こんばんは。

今日は午後に雨がやんで、自転車で病院に行けました。帰りにSEIYUでなごやんも買えたよ。

母の左手首が腫れてきて痛いと言ってて、骨には異常ないと思うので、上の子が来て見てくれて、テーピングで固定してくれました。来週の月曜日にかかりつけの大きい病院の整形外科に行くから、それまでは固定して、なるべく動かさないように言われました。上の子が休みでよかったです。たまたま明日、明後日も休みなので、ひどくなったら整形外科に連れていってくれるそうです。

いつも自転車で病院に行ってるのに、今日はつかれました。洗い物も二回位して、大変じゃないけど、なんとなくつかれたよ。いつも母にやってもらってて、ありがたかったなあ。感謝しなきゃね。文句も言わずリハビリで動かさないとねって、いいながらやってくれてたの。

お菓子がやめられなくて、とうとう源氏パイを買ってきて食べてしまったよ。

No.307

>> 306 今日は夕飯が鍋だったから遅くなりました。

やっと寝られます。 
お風呂に入れて感謝です。
母の手首の腫れがひけるといいなあ。

おやすみなさい。

No.308

>> 307 お疲れさま😊

No.309

>> 308 主さん、おはよう。
眠剤の効き具合はどうですか?夜中に目が覚めても直ぐに眠れれば問題ないと思うけど、どうでしたか?

今朝は昨夜の鍋の洗い物をして、母の洗濯もして、いつもの洗濯もして、色々やりました。
今は自室で源氏パイを食べながら書き込みしてます。
やることは終わったから寝ようかな。

No.310

>> 309 あのあと13:00まで寝て、お昼ごはんを食べて、母と少しだけ散歩して、また寝てました。
洗濯物を取り込んで、また布団の中でゴロゴロしてます。母の手首は腫れてて痛そうです。でも、明日のデイには行くそうで、その練習の散歩でした。ほんの少しね。

母が元気がないと、私も落ち込みます。小言を言ってるくらいがちょうど良いのかもしれません。
早くなおると良いなあ。

No.311

>> 310 空さん 皆さん こんばんは。

源氏パイ美味しいよね♡

眠剤の効きは良い方だと思うよ。夜中に目覚めなかったもん。でも早朝5時台に目が覚めて、そこからは寝ちゃ起きを繰り返してました。効きすぎてるのかもね。今日は晴れてて天気が良かったから昨夜洗濯して部屋干ししてた物をベランダに干して、夕方取り込みました。

デイケアでも手を診てもらえるよ。湿布してテーピングもしてくれると思う。デイケアにも看護師さんが居るからね。腫れが早く引いて痛みも取れるといいね。

No.312

>> 311 主さん、こんばんは。

そうだね、デイサービスにも看護師さんが居るからみてもらえるね。明日、連絡帳に書いてみるよ。

今日は寝てたけど疲れました。洗い物は明日朝します。今日は早寝するよ
お風呂は入れたから大丈夫。そんなに凹んではいないよ。母が怪我して落ち込んでるだけだから。

お風呂に入れて感謝です。他はぼちぼちかな。母が日曜に転んでから、バタバタしてておちつかないよ。来週の月曜日にかかりつけの先生にみてもらえば少しは気分が落ち着くかな。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.313

>> 312 主さん、おはよう。

今朝は雪が積もってました。ほんの少しね。
寒くて、自室の、雨戸は開けてません。
洗濯も洗い物も終わったので布団にもぐります。

なごやはお天気ですか?

No.314

>> 313 空さん 皆さん こんにちは(」・ω・)

名古屋は風があるけど晴れてるよ☀️

今、役所に行ってきました。関東が深夜から雪って言うのは昨日の配信で知ってたよ。積もらないって事も知ってたよ。積もっても1cmって言ってた。その配信者さんは1センチなんて積もったうちに入らないわよ。って言ってました。

禁煙はうまくいってません。パッチも貼ってません。禁煙パイポが終わっちゃったから、あとからコンビニ🏪に買いに行ってきます。今日ね可燃ごみの日で吸ってた禁煙パイポも一緒に捨てちゃったの。私も源氏パイ買ってこようかな。ドラッグストアまで行かないとね。

No.315

>> 314 禁煙パイポ、ドラッグストアには売ってないのかな?
源氏パイはもう食べ終わってしまったよ。お菓子がやめられない。100円で売ってるビスケットも食べてしまいました。

掃除機はまだかけてません。お昼ごはんを食べたので、一休みです。午前中眠れませんでした。ちょっと寝てから掃除機をかけたいなあ。

No.316

>> 315 雨がやんで、晴れてきたので洗濯物を外に干しました。乾くと良いなあ。

No.317

>> 316 今、ドラッグストアに行ってきました。粒マスタードとオリゴ糖とお菓子を買ってきたよ。
お菓子はこの前母と買いにいったビスケットを一人で食べ終えてしまってので、また同じのを買ってきました。母が食べるって言うかもしれないからね。

もうすぐ母が帰ってくる。手首は大丈夫だったかなあ。

No.318

>> 317 今ね、1人でドトールに来てます。新商品の、さくら🌸何とかを飲んでます。美味しいよ♥️

帰りに駅近のドラッグストアで源氏パイを買って帰る予定。
空さんもお菓子を買ってきたんだね。源氏パイ買った? 源氏パイばかりじゃ飽きちゃうかぁー🤣

禁煙パイポはね、今のところコンビニしか売ってないよ。百均には行ってないから売ってるか分からないです。

お母さんの手首は治るまでに時間が掛かるかもね。お大事に。

No.319

>> 318 一人でドトール、贅沢だね😍🎶
たまにはね、スタバよりは安いしね。

源氏パイは買ってないよ。1袋(12枚)たべたら気がすんだよ。
コンビニで禁煙パイポ、忘れずに買って帰ってね。禁煙、なかなかスバっとやめられなくても、本数を減らしながら頑張ろう!私もお菓子を減らしながらダイエットを続けるよ。体重が増えても続けるよ。気にしなくなったら一気にリバウンドすると思うから、ダイエットするきもちは無くさないよ。

母の心配してくれてありがとうね。時間はかかるけど怪我は治るからね。精神病も治るといいのにな。

No.320

>> 319 ただいま&こんばんは🌙

源氏パイも禁煙パイポも買い忘れて帰ってきちゃいました。バスの時間がタイミング良かったのと、バスが混んでて、ドラッグストアに寄れなかったの。あとからコンビニ🏪に行ってこようかな? 寒いからやめといた方がいいかな? 1人ドトールの後に病院へ行って注射打って、商店街をウロウロしてから帰ってきたの。商店街で新しくブラを買いました。この間小さくなったブラを一気に捨てたら、3枚しか残らずに、だから着替え用が無くて2枚買ってきました。私の場合は、こまめに洗濯しないからさ。溜まってからしか洗濯しないから着替え用のブラが無かったの。ショーツは沢山あるよ。まだ履いてない新しいショーツもそのままあります。お気に入りのショーツ(大きいお尻がちゃんと収まる)は2枚しか無いです。同じ3Lでもお尻がちゃんと収まるのは少ないね。履いてないショーツが有るから勿体なくて買えません。コレがハイウエストじゃなかったの〜。

お腹空いたなぁー。小松菜が見切り品で50円プラス税で売ってて買ってきたのがあるから炒めて食べます。豆腐もあるから麻婆豆腐も作ろうかな。この間麻婆豆腐を食べたばかりだけど、豆腐を早く食べないと賞味期限切れになっちゃうもんね。これで麻婆豆腐の素が終わります

空さん宅はもう夕ご飯を食べ終わった頃かな? 今日もお風呂に浸かって温まってね🛁*。寒いから湯冷めしないようにね。

No.321

>> 320 クレイヘッドスパシャンプが気になる。ホントにあんな綺麗な髪の毛になるなら欲しいな。他にも気になるシャンプーが有るけど、どっちも高そうで詳細まで見てません。くせ毛と髪の傷みが無くなるなら欲しいけどね。今はどのみち金欠で買えないけど、ストレートで綺麗な艶髪になるならいずれは欲しい😍

干し芋が食べたいな🤤 メルカリやめちゃったし、もう買えない。ドラッグストアに売ってるのは中国産ばかりだし、買って食べてみたけど美味しくなかったしね。それ以来干し芋を買って無いの。焼き芋も良いよね。今日売ってたけど焼き芋の良い香りがするから、流石に地下鉄やバスに乗るのに、買う勇気は出ませんでした。

No.322

>> 321 主さん、こんばんは。

禁煙パイポ買えなかったのね。明日、雨じゃなかったら買ってくると良いよ。近くのコンビニで買えるんだよね。頑張ろう!

焼きいも、美味しいんだよね。今年何回か買って食べたよ。さすがに地下鉄とバスには乗れないかあ。私なら買ってしまうな。干しいもも美味しいけど高くて買えなかったよ(国産の大きい干しいもね)。だから焼きいも。
明日がね、下の子がチートデイで、今、オーブンで焼きいもを沢山作ってます。冷凍して明日食べるらしいよ。上手にできると良いけどね。多分大丈夫。楽しみです。

下着は私もほしいけど、面倒でカタログの注文をしてないの。4枚づつしかないよ。でも毎日洗濯するからたりてます。新しいショーツも二枚あるしね。カタログを取り寄せるのが面倒です。スマホだと画像が小さくてよくわからないんだよね。カタログで見るのが一番いいんだ。
そのうち取り寄せよう。ちなみにカタログはペルメゾンとセシールだよ。大きいサイズのカタログね。

今日は昼間にあまり寝られなかった。何となく用事があったり、荷物が届いたりしたからね。明日は午前中寝られるかな。昼寝が癖になってる気がします。出掛けたり、やることがあると寝ないで居られるから、私の気合いの問題かもね。
気合いが足りないです。次の日ダウンしちゃうしね。

今日もお風呂に入れて感謝です。明日も無事に過ごせますように。

おやすみなさい。

No.323

>> 322 焼き芋美味しいよね♥️ 国産の干し芋売ってる? こっちでは見たことが無いよ。私の移動範囲が狭いからかな? 焼き芋はね、歯医者の帰りにファミマで買って食べるぐらいだよ。スーパーで買った方が大きくて安くて良いんだけど、地下鉄とバスだとね〜なかなか買う勇気が出ないよ。買ったら温かいうちに直ぐに食べたいしね🤤 歯医者は月1回で(糖尿病関連手帳の関係で)ファミマに寄るのも毎回じゃないからさ。なかなか口👄に出来ないよ。今は国産の干し芋が食べたい気分。

明日、晴れてたらコンビニとドラッグストアに行ってくるね。雨でも行くと思うよ☔ 飲むヨーグルトが欲しくてね。飲むヨーグルトも美味しいの。糖尿病にはあまり良くないらしいけどね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい(:3[____]
また明日ね。

No.324

>> 323 空さん 皆さん おはよ。

源氏パイも、禁煙パイポも、飲むヨーグルトも買ってきました。もうお金が無いです。火曜日の通院曜日まで外出しません。

今日も風が強くて寒いです。一応晴れてはいるよ。けど強風です。

No.325

>> 324 主さん、こんにちは。

禁煙パイポ、買えてよかった。お金がないならタバコは買えないものね、病院預かりにして正解だね。それが良いよ。

こちらも晴れてて風邪が強いです。
お昼ごはんに久しぶりに食パンを食べました。バターとオリゴ糖をかけて食べました。美味しかったです。朝も下の子がしちりんでウインナーを焼いてくれて、レタスと一緒にパンで挟んで食べたよ。これも美味しかった。下の子のチートデイは美味しいものが食べれます。

No.326

>> 325 主さん、私ね、お店をしたことを後悔してるの。今考えると躁状態で色々やったんだなって、思うよ。でもその時は自覚がなくて、周りにもお金やら何やら迷惑かけて、自己破産して、誰も躁うつ病だなんて言ってもらえなくて、自己破産した頃はうつ状態で自殺未遂までして、ひどい時期でした。いつから躁うつ病なのかわからないよ。
気づいたら病院に通ってた。三年前に躁状態になって周りに迷惑かけたときも、何で急に躁状態になったのかわからないよ。犬が死にそうだったことくらいしか思い当たらないよ。

過去は変えれないから、これからどういきるかなんだけど、生きてるのが辛くてねえ。やりたいことも欲しいものもないし、ただ息をしてるだけだよ。生きる目的がないから、服も欲しくないし、なにか買うのも面倒なんだと思う。

なにか目標を作らないとね。なにも思い付かなくて今日まできたよ。
ああ、取りあえずは母の介護かな。だんだん介護が大変になると思う。頑張らなきゃね。

• << 329 こんにちは。 無理して目標を作る必要ないよ。私も目標なんて何も無いしね。ただ、今は引っ越しと、自己破産と、禁煙と、長男の入籍があるから、彼女ちゃんのご両親との顔合わせに着ていく服選びが大変。 私の人生もろくな人生じゃ無かったよ。空さんは親に恵まれてるよ。私は親にも恵まれなかったからさ。「親」の面で言うなら空さんが羨ましいよ。良いご両親のところに生まれたよね。 ろくでもない私だったけど、子供たちは、しっかり育ってくれて良かった✌️☺

No.327

>> 326 愚痴でした。ごめんね。

No.328

>> 327 私の人生ろくなもんじゃなかった。もうお仕舞いがいいんだけどね。

これも愚痴です。

No.329

>> 326 主さん、私ね、お店をしたことを後悔してるの。今考えると躁状態で色々やったんだなって、思うよ。でもその時は自覚がなくて、周りにもお金やら何やら… こんにちは。

無理して目標を作る必要ないよ。私も目標なんて何も無いしね。ただ、今は引っ越しと、自己破産と、禁煙と、長男の入籍があるから、彼女ちゃんのご両親との顔合わせに着ていく服選びが大変。

私の人生もろくな人生じゃ無かったよ。空さんは親に恵まれてるよ。私は親にも恵まれなかったからさ。「親」の面で言うなら空さんが羨ましいよ。良いご両親のところに生まれたよね。

ろくでもない私だったけど、子供たちは、しっかり育ってくれて良かった✌️☺

No.330

>> 329 そうだね、いつも助けてくれる親には恵まれたね。
主さんは、子供に恵まれたね。何よりだよ。良かったね。

No.331

>> 330 主さん、報告です。今、用事があって上の子が来て、彼女と結婚するそうです。入籍は9月くらいだけど、プロポーズしてOKもらったそうです。相手の両親に結婚の許しをもらいに今月か来月に挨拶にいくそうです。

でね、そのうち両家の顔合わせがあると思うけど、私はでなくて良いそうです。下の子だけ出れば私ももと夫もでなくて良いそうです。私ともと夫は顔を合わせたくないだろうし、彼女の親には私の病気のことも話してあるから、でなくて良いって。
私は出たいって言ったけど、そうすると、元夫も出たいだろうから、二回別々にセッティングしないとだから、向こうの両親にも負担だから、それはないでしょう、ってことで親はぬきの顔合わせをするそうです。
ちょっとショックです。きっと、結婚式をあげることになっても、私と元夫はでないことになります。両方とも顔を合わせたくないからね。
なんだか寂しいし、ショックです。

上の子と彼女がそれで良いなら仕方ないよね。
私もお祝い金ためなきゃね。

No.332

>> 331 上の子に、震えながら食事して、話すこともないでしょ、って言われました。
薬の副作用で緊張したり話したりすると震えるの。確かに毎日寝てばかりで、話すこともないね。上の子の子供のときのことくらいしか話すことはない。

離婚して病気だと、結婚式にも出られないんだね。悲しい😖💦

No.333

>> 332 こんばんは。

そりゃあ空さんショックだね。その言われようだとね。お祝い金を渡す事ぐらいしか出来ないね。空さん宅も長男さんが今年入籍かぁー、おめでとう🎊 空さんには貯金があるからお祝い金を出せるね㊗️ 私はお金が無いからあまり出せないや。気持ち程度にもならないよ。元旦那がお金を出してくれる事を祈ってるけどね。長男には「パパにも連絡しとかないとね」って言ってあるよ。お金が絡むからさ。父親として、彼女ちゃんと彼女ちゃんのご両親にも会ってほしいしね。私は元旦那が出るなら私は出なくて良いと思ってるよ。一応、顔合わせがあっても良いように洋服は買ったよ。冠婚葬祭用の服じゃ無いけどね。今時期だと、冠婚葬祭用のスーツやワンピースが売ってるね。卒業シーズンだからだね。入学式にも使えるスーツ。太っちゃったから買わないと無いよ。でも買うお金が無いの。4月半ばまで待たないと買えません。てか、買ったらお祝い金が出せません(´・_・`) 悩む💦

No.334

>> 333 そうでしょ、ショックだよね。凹んでます。

顔合わせ用のスーツを買ったんだね。気に入ったのがあって良かったね。カタログかな。
長男さんも入籍は5月だけど、結婚式もやるかどうかも決まってないんだよね。元旦那さんも結婚式にでるかどうかもわからないし、もう少し話が進んでから冠婚葬祭用のスーツを考えれば良いよ。いずれにしてもそれまで貯金を心がけよう。

はあ、しかしショックだ。当分引きずりそうだよ。
ね、うちは主さん親子のように仲は良くないんだよ。離婚して恨まれてるし、自己破産したことも恨まれてると思う。

眠れないかもしれないけど、お風呂も入れたし、寝る準備をします。

主さん、聞いてくれてありがとう。
また明日ね。

おやすみなさい。

No.335

>> 334 空さん 皆さん おはようございます。

空さん1日経って少しは落ち着いたかな? そう簡単にはショックがおさまらないかな?
ウチは確かに仲は悪くないなー。ろくに育てて無いから憎まれてても当然なのに、憎まれてないしね。普通の親子って感じです。優しい子供たちです。それに自分のことは自分で決めてやる!って感じの子供たちです。楽だよ。
顔合わせ用のスーツは買ってないよ。普段着にも使える服を買ったの。上着はしまむらで買ったよ。冠婚葬祭用のスーツかワンピースを買うのはまだ先の話しです。買ったら渡せるお祝い金が少なくなるしね。5月だから、あっという間だよ。4月の年金から捻出するしかない。

No.336

>> 335 主さん、おはよう。
ショックは一晩寝ても収まらないよ。
彼女の両親からしたら、親の顔も知らないでお嫁にだすのか、って不安になると思うんだよね。
それなら、元夫が顔を合わせたくないなら、元夫だけで顔合わせしてもらってもいいのかな、って思ってきたよ。
上の子が彼女の両親に挨拶にいって、その結果次第かな。

落ち込んでます。

No.337

>> 336 空さん寝よう。あまり考え込まないようにね。空さん宅の長男さんの結婚は9月だからまだ日があるからね。空さん宅の長男さんの気持ちも変わるかもしれないしね。話すような事は無くても、お相手のご両親が会いたいって言うかもしれないしさ。元旦那さんが会ってくれたら空さんは楽ちんだよ。家に帰って来た時に、ご馳走を作って長男さんと彼女ちゃん(新たな娘ちゃん)に食べさせたりさ。楽しみはあるよ。私も空さんも孫の顔が見れる日もそう遠くないね。楽しみだね。デキ婚じゃないし、赤ちゃんは授かりものだから、孫がいつ見れるか分からないけど、「孫」って楽しみが出来たね。

No.338

>> 337 そうだね、向こうのご両親が何て言うかわからないしね。娘を嫁がせるんだから親の顔くらいみたいよね。不安だと思うよ。
ほんとまだ日があるから、何か良い方法があるかもしれないしね。

孫かあ、顔くらいはみれるかな。預けてくれたら嬉しいけど、病気持ちだから、孫だけ預けることはないって、上の子に言われてるよ。
まだ楽しみにするほど実感がないなあ。

• << 340 別に預けられなくても良いじゃん。長男さん家族が来てくれるだけで十分。その時に抱っこさせてもらえれば良いと思うよ。私の場合は幼子を預けられる方が困る。親(長男夫婦)が居る時に抱っこしたいよ。泣かれたら直ぐに長男夫婦にバトンタッチ出来るしね。親(長男夫婦)が居た方が安心だよ。 孫が出来るのはまだまだ先の話しだし、ウチは5月に入籍だけど子供を作るかどうかも分からないしね。そこは長男夫婦が決めること。子供を作らない家庭も珍しくないしね。自分たちの生活で精一杯な家庭も多いと思う。時代がそうさせてるよね。孫が見れたら万々歳。

No.339

>> 338 あとね、今朝電話で、伯父さん(母のお兄さん)が亡くなったって連絡がきて、母が落ち込んでます。まだ葬儀の日程なんかは決まってないから、決まったら来週の何処かで田舎にいってくるね。下の子が多分学校を休んでつれていってくれると思います。

なんか、いっぺんに用事ができてソワソワしてるよ。
やっぱり、静かに寝てるのがいいです。

• << 341 ソワソワしてるなら薬飲んで寝てね。空さんは寝てる方が良いよ。 今日の午前中に珍しく私から猫おじさんに電話したら、猫おじさんめちゃくちゃ喜んでました。何の用事も無かったんだよ。たまには私から連絡してみよう!と思って電話を掛けただけ。 私には兄弟も姉妹もいないから、人の死がわからないです。私のおばあちゃんが亡くなった時も、知り合いが自殺した時も何とも思わなかったしね。凹む理由が分からない💦 忙しくなるね。

No.340

>> 338 そうだね、向こうのご両親が何て言うかわからないしね。娘を嫁がせるんだから親の顔くらいみたいよね。不安だと思うよ。 ほんとまだ日があるから、… 別に預けられなくても良いじゃん。長男さん家族が来てくれるだけで十分。その時に抱っこさせてもらえれば良いと思うよ。私の場合は幼子を預けられる方が困る。親(長男夫婦)が居る時に抱っこしたいよ。泣かれたら直ぐに長男夫婦にバトンタッチ出来るしね。親(長男夫婦)が居た方が安心だよ。
孫が出来るのはまだまだ先の話しだし、ウチは5月に入籍だけど子供を作るかどうかも分からないしね。そこは長男夫婦が決めること。子供を作らない家庭も珍しくないしね。自分たちの生活で精一杯な家庭も多いと思う。時代がそうさせてるよね。孫が見れたら万々歳。

• << 342 そうだね、孫を見せに来てくれたときに抱っこさせてもらえれば十分だね。そうだね。 寝ます。葬式の連絡がくるから寝られないけど、取りあえず寝ます。

No.341

>> 339 あとね、今朝電話で、伯父さん(母のお兄さん)が亡くなったって連絡がきて、母が落ち込んでます。まだ葬儀の日程なんかは決まってないから、決まった… ソワソワしてるなら薬飲んで寝てね。空さんは寝てる方が良いよ。

今日の午前中に珍しく私から猫おじさんに電話したら、猫おじさんめちゃくちゃ喜んでました。何の用事も無かったんだよ。たまには私から連絡してみよう!と思って電話を掛けただけ。

私には兄弟も姉妹もいないから、人の死がわからないです。私のおばあちゃんが亡くなった時も、知り合いが自殺した時も何とも思わなかったしね。凹む理由が分からない💦 忙しくなるね。

No.342

>> 340 別に預けられなくても良いじゃん。長男さん家族が来てくれるだけで十分。その時に抱っこさせてもらえれば良いと思うよ。私の場合は幼子を預けられる方… そうだね、孫を見せに来てくれたときに抱っこさせてもらえれば十分だね。そうだね。

寝ます。葬式の連絡がくるから寝られないけど、取りあえず寝ます。

No.343

>> 342 葬式が終わるまでは、、てか参列するだけなら何も手伝わなくていいんじゃない? 手伝わないといけないと葬式が終わるまで色々大変だけどさ。本家じゃないから妹家族はお客さんだね。

うん。寝てね。空さんは寝とかないとダメだね。

No.344

どこか私は冷めてるんだと思う。感情が無いのかな? この世に生まれたものは早かれ遅かれ皆死ぬ!って思ってるし、悲しみは無いし凹む事も無いです。年齢的に言うなら長生きした方なんじゃないかな?って思うし、「死」に対して何とも思ってない部分があります。これが私よりも若い子や、それこそ我が子なら別な考えがうまれると思うけど、自分より年齢が上の人の死は何とも思わないの。やっぱりどこか冷めてるね。

No.345

空さん 皆さん こんばんは。

空さんはお風呂かな? 毎日ちゃんと入ってて偉いね👏 湯冷めしないうちに、お布団に入ってね。

私は今から夕ご飯です。キャベツの残りがあるからコンソメスープを作ります。あとはレトルトカレー。

新しいブラ(ちゃんと洗濯して乾いたやつ)をつけました。キツいです。カップは丁度良いんだけど、フックをはめる時がキツかった。

明日は、ヘルパーさんが来てくれる曜日で部屋を綺麗にしてもらえます。感謝😊 明日はプラゴミの曜日でもあるから、あとから捨てに行ってきます。

空さんのお母さんが凹むのは、実のお兄ちゃんが亡くなったから仕方ないけど、空さんまで凹む事は無いよ。と、言っても、叔父さんに可愛がってもらって良くしてもらってたなら、空さんもショックかな。どうしても私の親戚一同が頭に浮かんで、叔父さん(ジジイ)が死のうがどうなろうと知ったこっちゃない!って思っちゃう。

No.346

>> 345 主さん、こんばんは。
今夜もお風呂にはいって、あったまってきたよ。

伯父さんにはよくしてもらったよ。でも年齢的にも仕方ないかなっておもって凹んでません。大丈夫です。

コンソメスープとカレーは美味しかったかな。一人なのにコンソメスープをつくるだけ偉い!私だったらレトルトカレーだけだとおもうよ。
今は下の子がいるから味噌汁とほうれん草のゆでたのを毎日つくるけど、母と二人になったら、お肉も毎日は食べないだろうし、炭水化物がメインでたんぱく質不足になると思う。気を付けないとね。頑張ってごはんを作らないとね。

ああ、あと一年で下の子がここを出ていくんだなあ。淋しいなあ。運転も頼む人がいなくなるなあ。自転車でどこでも行かないとね。てか、歩いていける範囲しか買い物にもいかないかもね。

今日はお風呂に入れたことは感謝だけど、訃報もあったし、ちょっと悪いこともあったかな。

明日は母の病院の付き添いです。いつもより少し早く起きて、洗濯して病院にいってきます。タクシーも予約したから大丈夫。すごく不便なところにあって、タクシーか自家用車でしかいけないの。下の子も上の子も休みがとれなくて、タクシーでいきます。これからもタクシーになるかもね。2ヶ月に一度の通院だからそんなに頻繁じゃなくて助かります。

昼間に寝たのかどうか分からないけど、早寝するね。主さん、また明日ね

おやすみなさい。

No.347

>> 346 空さん 皆さん おはよ。

空さんはお母さんと病院に出掛けたかな? 私は今、靴を洗濯中です。洗濯機で靴が洗えるなんて知らなかったけど、デイの子とか、その他にも何人か洗濯機で靴を洗ってると聞いて、初めて洗濯機で靴を洗濯してます。今まで靴はタワシで洗う物だと思ってたよ。綺麗になると良いなー。今日は布団も干しました。晴れてるからね。枕も洗濯したいな。靴が終わったら枕を洗濯しようかな。マット類はこの間洗濯したから今日はしません。てか、柔軟剤が終わってしまいました。明日(火曜日)に精神科の通院曜日だから柔軟剤を買って帰ってきます。今日はお金が無くて買えません。

今から歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかして、化粧水と乳液を塗ります。コタツから出たくないな〜。晴れててもまだ気温が低いです。

No.348

>> 347 主さん、ただいま。
病院が空いてて、早く終わりました。
次は連休前の予約です。
病院の雰囲気が嫌で、帰ってきてからタウンしてます。

主さんは洗濯とか靴洗いとか動けてるね。偉いよ。明日、柔軟剤を忘れずに買ってきてね。

私は午後に、母の薬を取りに行ってきます。それまで休みたいです。

No.349

>> 348 こんにちは。空さんおかえりなさい。
空さん寝てね。空さんは午前中も午後も寝ないとダメな人だからね。ゆっくり休んで。

私は、洗濯干しも終わって、ご飯を食べてました。着替えて残金で飲むヨーグルトを買いにコンビニ🏪に行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.350

>> 349 お昼ごはんを食べるために起きました。卵かけご飯をたべたよ。

また布団に逆戻りです。私はなにか心配事があると起きていられないみたいです。明後日、病院の先生に話してみます。来週から薬を減らすんだけどね。減らしたら眠気が減るかもしれない。
でも、そうすると起きててソワソワするような気がするよ。

母の薬を3時頃取りに行こうかな。それまでまた休みます。

昨日、LINEで上の子に、いまさら母親顔するなって言われたよ。上の子はいつもきついことを言うの。下の子が就職して遠くにいってしまったら、慰めてくれる人もいないよ。

考えてたら凹んできた。また寝ます。

No.351

>> 350 ただいま。薬をもらってきたよ。
布団のなかで昨日のLINEをまた読んでたら凹んできました。優しい息子さんがいる主さんが羨ましいよ。うちはダメだな。上の子はお金をもらうときだけ低姿勢で。それ以外はキツくて、私はいつも傷ついてるよ。下の子は優しいけど田舎で暮らすのが夢で、地方の会社に就職します。私を地方に連れていく気はないっていわれました。
わたし、皆に見捨てられてる。下の子は遠いから顔を見せにも来ないって言ってたよ。

でも。どうにもならないね。今さら性格は変わらないし、わたしがしたことも取り返しがつかないんだから、諦めるしかないよね。
二人とも子供を持てば私の気持ちも少しは分かるかな?

ちょっと寝たい。

No.352

>> 351 主さん、こんばんは。夕飯はこれからですか?
うちは食べ終わって、お風呂を貯めてます。
今日もお風呂に入れて感謝です。お湯につかると、少し気分がよくなります。

No.353

>> 352 お風呂出て髪も乾かしたよ。寝癖がつかなければ乾かしっぱなしで手間要らずなんだけど、寝癖がつくので出掛けるときはブローします。
出掛けるときもあまり無いけどね。

夜になるとね、不安感が少し減ります。夜はなにもできないからね。役所の書類とか、振り込みとか、夜はできないからね。頭も悪いから夜に書き物はできないよ。

明日は主さんは通院日だね。私は予定がなにもないよ。伯父さんのお通夜は14日だし(遠いのでお通夜だけ行くの)、通院は明後日だから、明日は一日フリーです。書類をちゃんと読もうかな。掃除機もかけるよ。
今日より動けると良いな。

今ね、下の子に頼まれて茹で玉子を作ってるの。それが終わったらねるね。

まだ寝ないけど、一応
おやすみなさい。

No.354

>> 353 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

昼間はね、ヘルパーさんが来てくれてる間はスマホを見ないの。だから昼間の空さんの書き込みに気付いて無かったよ。そして、ヘルパーさんが帰ってから出掛けてました。帰ってきたのは22時過ぎです。そこから洗濯物を取り込んだり、シンク内の洗い物をしたりしてました。外出時もマナーモードだから空さんの書き込みを見たのは22時過ぎに帰ってきてからです。

空さんの長男さんどうしちゃったのかな? 遅めの反抗期? それとも今まで溜まってた色んな感情を空さんにぶつけてるのかな?
でも、あまり気にしないようにね。長男さんも自立してるわけだしさ。いい大人だし、ほおっておこう。

眠剤を今飲みました。明日の午前中にシャワーを浴びて精神科と内科に行きます。おやすみなさい(:3[____]
また、明日ね。

No.355

>> 354 主さん、おはよう。

もう起きてるかな?こちらは霧雨みたいな雨が降ってます。今日は一日中雨みたいです。

上の子は、しばらく前に七年ぶりに元夫と和解したみたいで、もしかしたらその時に私の破産の時の事とかを聞いたのかもしれない。元夫に何か言われたのかもね。
過去はどうにも変えられないし、放っておくしかないよね。別に喧嘩をした訳じゃないから。
でもショックみたいで、変な夢を見ました。生保の申請に行ったら、色々責められて、受け付けて貰えなかった夢です。夢の中の私は泣きそうで心臓がバクバクしてました。朝目が覚めて、夢とは違って今は食べていけてるし、下の子も居るって少し安心しました。でもソワソワしてるよ。

昨日は、主さん、遅くまで出掛けてたんだね。珍しいね。今日も病院でしょ。疲れないように休めるときは休んでね。

私は用事もないのでゆっくりします。洗濯は終わったから、あとは昼間に掃除機をかけるだけだよ。

No.356

>> 355 おはよう(*^o^*)

起きてるよ。今ね、お風呂にお湯を貯めてるところ。雨だし寒いからお風呂につかろうと思ってね。通院曜日だから綺麗にして行かないと✨

アイスコーヒーを飲んでます。朝イチで糖尿病の薬を飲んだし、その後しばらく経ってから精神科の朝用の薬も飲みました。

空さんの長男さん、父親と和解してるなら何か聞かされてるかもね。それにしても、言い方がキツいね。気にしないようにね。空さんは空さん。長男さんは長男さん。だからね。

お風呂のお湯が貯まったらはいるね。髪の毛が気に入らない💁✂ カラーも落ちてきて白髪が目立ってます。染めないといけないけど染める時間が無いです。それに、白髪を染めるならエアコンの暖房をマックスでつけないと、寒くて無理〜。

No.357

>> 356 でしょ、言い方がキツいよね。口が悪いところがあるんだよね。下の子が遠くにいってしまって何かあったときに上の子に頼むのが心配だよ。何か今ある訳じゃないけどね。あてにならないよ。

お風呂にゆっくり浸かってね。たまにはリラックスしてください。

私は母がデイに行ったら取りあえず寝ます。怖い夢を見そうでドキドキしてるけど、起きてると考えちゃうからね。

No.358

>> 357 お風呂に入ってきたよ。お湯に浸かってる間は温かいけど髪の毛や体を洗う時は寒かった。

空さん寝てるかな? 寝てたら起きませんよーに🙏 空さんは午前も午後も寝てる方が良いよ。起きてると考えなくてもいいことまで考えちゃうでしょ? 寝よう😴

私は、お腹が空いたからご飯を食べるね。卵かけご飯だよ。簡単で栄養満点🥚 レトルトカレーもまだあるけどカレーを食べたい気分じゃないの。

今日も寒いね😷 エアコンの暖房をつけました。通院曜日じゃなかったら出掛け無いんだけどね。あっ!今日は可燃ごみの曜日だった!捨てに行かないとなぁ〜。もう少し暖まってから捨てに行ってくるね。今雨の中外に出たら風邪ひきそう☔

No.359

>> 358 焼きおにぎりって、どうやって作るの? フライパンで普通に焼くだけ? 醤油とか塗る道具を持ってないから味付けは出来ないけど、焼きおにぎりが食べたい気分。

手が冷たいです。寒い。エアコンの暖房をつけてるけど、暖かく無いです。コタツもつけてるよ。膝は暖かい🦵☺️ 足を曲げてるからつま先はコタツから出てて、ひんやりしてます。コタツで横になれば足全体がコタツに入るからもっと暖かいかもね。

No.360

>> 359 少し前に目が覚めました。掃除機は寝る前にかけたよ。
焼おにぎりね、私は魚焼のグリルで焼いちゃうよ。お醤油はお皿にお醤油をいれて、そこにおにぎりをつけて、仕上げにもう一度軽く焼いて出来上がりだよ。やってみて。

お腹が空いたけど起きたくありません。役所から来た書類も見なきゃいけないのにみてません。
寒くてコンビニに支払いも行けないよ。明日は通院で出掛けるから、そのついでにコンビニによろうかな。

No.361

>> 360 支払い期限が明日でも良いなら明日にしよう。今日は寒すぎるよ。風邪ひくよ。今日は出掛けない方が良いよ。私は通院曜日だから仕方ないけどね。あと1時間後には既に家を出てます。寒いし行きたくないけどね。薬も無いしお金も無いし、病院に行かないと貰えないからさ。

焼きおにぎりは、魚を焼く時のグリルで作るんだね。醤油を塗る道具が無くても大丈夫なんだね。今度作ってみるね。ありがとう。

お茶ばかり飲んでるからオシッコばかり行ってます。近いです。元々糖尿病だからオシッコは近いんだけどね。寒いのに冷たいお茶ばかり飲んでるからだよね。きっと。
もう着替えも済んでます。あとはコートを着て出掛けるだけです。まだ少し時間があるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
内科にも行くから帰りは遅くなります。こんな時に車があると便利なんだろうなぁ〜。

No.362

>> 361 寒いけど気をつけて行ってきてね。

No.363

>> 362 うん。ありがとう😊

もう少し時間があるけどコートも着ました。エアコンの暖房も切ったよ。あとはコタツのスイッチを切ったら出掛けられます。雨だし寒いけど帰ってくる頃には雨がやんでる予報。いつもより帰りが遅くなるよ。(いつも毎週火曜日は帰りが遅いけどね)

行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.364

>> 363 ごはんの前になごやん二個も食べちゃった。お米を抜いてる意味がないね。
ヨーグルトも食べたよ。

主さんは、まだまだ帰ってこないんだろうな。火曜特売でお買い得品買えたかな。

私はやっと夕方になって頭がはっきりした感じ。
午後には区役所に問い合わせの電話もして、明日の午前中に区役所にいくつもりです。15日までだからギリギリだったよ。明後日はお通夜で一日中でかけるし、明日も午後はケアマネさんが来て、そのあと通院で、帰りに買い物もしてくるよ。忙しい一日です。大丈夫かなあ。少し心配だよ。

No.365

>> 364 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

帰ってきて夕ご飯を食べてました。今食べ終わって一服🚬
今夜のおかずは、買ってきたカキフライでした。
糖尿病の数値が先月より更に良くなってました。で、薬が変わったよ。目覚めて直ぐに1錠水で飲んでその後30分間は、何も飲んだり食べたりしたらいけないの。それが朝1の薬になりました。寝る前に水をテーブルの上に置いとかないと、お茶を飲んでしまいそうです。朝1の薬を飲んだ時間を覚えとかないとね。糖尿病の人限定の注射(マンジャロ)を聞いてみたけど、何かと自分でしなきゃいけないらしく大変そうでした。注射が入ったら教えてくれるそうです。クリニックには無かったです。

帰りは雨もやんでたよ。寒かったけどね。雨と風で髪の毛がぐちゃぐちゃパサパサになってしまいました。なんだか今日は患者さんが多くて待ちくたびれちゃったよ。注射は、精神科と内科合わせて3本しました。採血も含んでね。

空さん明日からハードスケジュールだね。バテるね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.366

>> 365 空さん 皆さん おはようございます。

今日は晴れてるけど風の音がしてます。風は強いんだと思う。洗濯したいけど柔軟剤を買ってきてない(昨日は薬で買い物袋がパンパンになっちゃったから買いに行って無いの)。だから今日柔軟剤を買いに行ってきます。と、言っても歯医者(糖尿病関連手帳の関係で月1回)に行かないといけないから、そのついでに買ってくるから、洗濯は夜になると思います。

朝1の薬を飲んで30分間の飲み食い無しはキツかったよ。お茶に手が伸びてしまって飲みそうになってました。飲まなかったけどね。飲みそうになっただけ。30分経ってからお茶を飲んだり朝ごはんを食べたりしました。糖尿病の他の朝用の薬も飲んだし、精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。

歯磨きもして、顔も洗って髪の毛も整えたよ。あとは化粧水と乳液を塗れば一段落。

シンク内の洗い物をしないとなぁー。コタツに足を入れてるけど、まだ足が温まりません。冷たいです。

デイの子や、デイで知り合った他の子も、団地は何かとうるさいし大変だから、一般の賃貸の方が良いよ。って言います。私もなるべくならそうしたいけど、荷物がね。荷物があるから団地狙いなの。家賃の限度額もあるしさ。ワンルームでもトイレとお風呂が別な物件もあるって言われたよ。そりゃそうだよね。探せばあると思う。今時期は引っ越しシーズンだから不動産では5月6月が狙いめらしい。

No.367

>> 366 主さん、おはよう。
区役所に行ってきたよ。でも、区役所では手続きできなくて、帰ってきて市税事務所に電話して、郵送で対応してくれることになりました。また気がかりなことが先伸ばしになってしまったけど、不便なところにある市税事務所に行くよりはいいので、助かりました。書類が届いたら書いて送ります。その書類をおくったら、次に水道局に書類を送ります。色々説明が書いてあって、よく理解できなかったの。ほんと、頭が悪くなった感じです。

少し眠ります。

No.368

>> 367 何を言ってるのかイマイチ分からないけど、とりあえずお疲れさま。
寝てねヽ(•̀ω•́ )ゝ

No.369

>> 368 説明が足りなくてわからないよね。面倒な書類なのは確か。

No.370

>> 369 何の書類なのか分からないけど、とにかく大変な事はわかったよ。

ズボンを履き替えたらキツいキツい( ̄▽ ̄;) また太ってしまったんだろうか?それとも洗濯して暫らく履いて無かったからかな。

眠くなってきちゃった。歯医者に行かないと!だから寝ないけどね。目を閉じたら寝ちゃいそうです。空さんも今日は通院曜日だね。お互い気をつけて行ってこようね。空さんは帰りに食材の買い物。私は柔軟剤の買い物。黒系の洗濯をしないといけません。眠いなぁ〜。

No.371

>> 370 空さん 皆さん こんにちは。

空さんはお葬式!お通夜?で、お出掛け中だね。

私は今、お風呂に入ってきました。私1人だからこの間溜めたお湯(水になってるけどね)沸かし直して入ったの。気持ちよかったよ☺ 風呂場が寒いのは相変わらずでした。
お風呂にはいる前に、お米を研いで炊飯のスイッチを押しといたから、ご飯が炊けてます。また小分けして冷凍しとかないとね。

禁煙は失敗続きです🚭 禁煙パッチも貼ってません。禁煙パイポはたまに吸ってます。吸う本数が減ったのかも分かりません。

あっ!長男の入籍は5月だけど結婚式は早くても来年だそうです。結婚式まで髪の毛がどれぐらい伸びるかです。伸ばさないと縛る事も出来ません。縛ってまとめないと今の髪型ではダメです。

デイの子が、毎回元旦那さんからお金を貰ってます。彼氏も居るんだよ。凄いよね。私には二股なんて無理です。両方にバレなきゃ良いだろうけど、バレた時が怖いよね。

No.372

>> 371 体重が4キロ近く増えてました。お菓子の食べ過ぎだね。昨夜お餅も食べちゃったし。ダイエットしなきゃね。運動なんて全くしてないから、それもあるよね。歩いてないもん。明日も晴れ予報だから、明日散歩で歩こうかな。って今は思ってます。明日になってみないと実際に行動に移すか分かりません。体重がどんどん増えていってます。イヤだな。

No.373

>> 372 主さん、こんばんは。
朝から準備をしてお通夜に行ってきました。

帰ってきてから頂いたお弁当をたべて、シャワーを浴びて、やっと布団のなかです。

バックや喪服は明日片付けます。クリーニングにもだそうかな。

今日はずっと起きてました。何事もなく出掛けられて感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.374

>> 373 空さん 皆さん おはよ。なう(2024/03/15 04:53:23)

そして、空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ お疲れ様でした。

昨夜は私の方が早く寝たと思うよ。マナーモードにしであったから気付かなかったのかな?でも眠剤を飲んで布団の中に居たから、多分寝ちゃってたと思う。
深夜1時に1回目が覚めて、今は2回目です。朝1の糖尿病の薬は飲みました。30分間は何も飲んだり食べたり出来ないから、また寝ようと思ってます。

No.375

>> 374 結局眠らずに30分間耐えました。この30分間がつらい。水も飲んだらダメなんだもん。

今日も天気は晴れ予報です。良かった(*^_^*) 気温も昨日より高め。午前中に病院へ行ってこようと思ってます。今はね、今はそう思ってるよ。

No.376

>> 375 主さん、おはよう。
昨日は洗濯をしなかったから、今日は二回まわしました。洗濯物を干しただけで、洗い物も掃除機もかけてません。これから少し寝て、おきたらやります。
昨日は疲れました。大したことはしてないのに疲れたよ。

No.377

>> 376 本家じゃないから、疲れるような事はしてなくても、精神的に疲れたんだろうね。ゆっくり休んでね。

No.378

>> 377 主さん、ありかとう。
少し眠りました。そろそろ起きて洗い物と掃除機をかけないとね。

No.379

>> 378 そういえば、昨日は上の子は彼女の家に結婚のお許しをもらいに行ったのね、無事に承諾してもらったそうです。
ほんとに結婚するんだなあ。

No.380

>> 379 洗い物をして掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。
トーストにブルーベリージャムを塗ったやつと、レタスに胡麻油と塩コショウをまぶしたやつです。あとは野菜ジュース。
たんぱく質が足りないね。食パンとジャムだとカロリーもオーバーだね。でも何か作る気にはなれないの。
夕方までに喪服をクリーニングにだしに行きます。

毎日昼寝してるから目が腫れぼったいって、母に言われました。そんなことないと思うんだけど、自分ではわからないよ。それに眠らずにいられない。

No.381

>> 380 クリーニングやさんに行かずに、区役所に行ってきたよ。平日だからね。クリーニングやさんは明日でも大丈夫だから。

No.382

>> 381 空さん 皆さん こんばんは。

30分歩いてきたよ。思ってたより早かった。1時間歩くようにしないとね。往復歩けば1時間になるんだろうけど、片道はバスと地下鉄に乗ってしまったよ。帰りだけ歩いたの。坂道だからキツかった。もっと歩いてる気がしたんだけど、時計を見たらそこまで歩いて無かった💦
最初のうちは30分でも良いよね? 徐々に長く歩くようにしていくね。

空さんも区役所お疲れさま。役所は平日しかやってないもんね。

空さん宅の長男さんも結婚だね。お互い、おめでとうだね。親として喜ばしい事だよ。

No.383

>> 382 主さん、こんばんは。

坂道の30分は疲れるよ~。平坦な道よりカロリーも消費するよ。だんだん距離を長くしていけばいいよね。
私はここのところ風が強かったり、用事があって出られなかったりして、散歩をしてません。もちろん母もね。明日辺りから歩けるかな。お天気は良さそうだしね。

お互いの息子が結婚だね。ほんと、親としては喜ばないとね。私の育てた息子を選んでくれてありかとう、って気分です。

今日はもう布団に入って書き込みしてます。
お風呂は入れたので感謝です。
調子はいまいちなんだ。続けて用事ができないの。動いて休んで動いて休んでって感じです。
ずっと起きていられればいいのにね。ソワソワしてしまって落ち着かないの。
自分でも何が不安で、何にソワソワしてるのかわからないんだ。だから、減薬することにしたんたけど、4月からに延期したの。また躁状態になったら困るからね。同じ躁うつ病の従兄弟はまた昨日から入院してしまいました。退院して一月しかもたなかったよ。
私は二度と入院したくないから、薬を減らすのは慎重になるよ。副作用を減らしたいから薬を減らすんだけどね。加減が難しいかも。

取りあえずは夜は寝ます。寝ることは大事だからね。

あすはクリーニングやさんに喪服を持っていくぞ!近くだから歩いてね。

おやすみなさい。

No.384

>> 383 主さん、おはよう。

昨夜は変な夢を見ました。働いてなくてお金がなくなって、どうしよう、って泣いてる夢です。
目覚めが悪かったです。

No.385

>> 384 歩いてクリーニングやさんに行ってきたよ。
このところ全然散歩してなかったから、歩くのが大変だった。入院したりして歩かないと、すぐに歩けなくなるね。健康第一だね。

午前中寝たら、少し気分が落ち着いたよ。今は年金ももらえてるし、食べていけるって思い直したよ。どうも頭じゃわかってるのに、夢をみたり、不安になったりしちゃうんだよね。良い切り替え方法はないかなあ?

No.386

>> 385 空さん 皆さん こんにちは。

昨夜は早寝して今日もダラダラと寝ちゃ起きしてました。昼前にシャワーを浴びて、洗濯1回目を干し終えて今は2回目の洗濯をしてます。

空さん、私たちは子供たちをちゃんと育てて無いよ。子供たちが自分達で育ってくれたんだよ。放ったらかし状態だったのに育ってくれたの。空さんが育てた訳じゃないよ。子供たちが自分で勝手に育ってくれたの。間違えちゃダメだよ。子供たちには頭が上がらないよ。子供たちに要らぬ苦労をさせたの。これからは、子供たちが結婚してそれぞれの家庭優先で守っていかなきゃいけないの。その邪魔をしないようにしないとね。

• << 388 うん、主さん、そうだよね。頭では分かってるよ。迷惑かけちゃいけないし、子供たちそれぞれの家庭を最優先していってもらいたいって、わかってる。 同居するきもないし、貯金が尽きたら生保に頼ろうってきめてる。色々な手続きとか書類のことは上の子に頼ると思うけど、それだけ。下の子は遠くに就職しちゃうしね。なかなか会えなくなるよ。 頭じゃわかってるけど、なかなか気持ちが追い付かないのか、夢にみたりしちゃう。今からでも親子関係を修復したいと思っちゃう。無理なのにね。

No.387

>> 386 だから息子さんから「今更親ずらするな」って言われちゃうんだよ。私たちは、子供たちに苦労させただけで、育てては居ないんだよ。覚えておこうね。これからは邪魔にならないようにしていこうね。

• << 389 邪魔にならないようにね。そうだね。私が頼ったら子供たちが不幸になっちゃうものね。 結婚式をするとしも、私は出られなくてもいいや。二人がそれでいいなら従うよ。母親らしいことはしてないんだものね。

No.388

>> 386 空さん 皆さん こんにちは。 昨夜は早寝して今日もダラダラと寝ちゃ起きしてました。昼前にシャワーを浴びて、洗濯1回目を干し終えて今は2… うん、主さん、そうだよね。頭では分かってるよ。迷惑かけちゃいけないし、子供たちそれぞれの家庭を最優先していってもらいたいって、わかってる。
同居するきもないし、貯金が尽きたら生保に頼ろうってきめてる。色々な手続きとか書類のことは上の子に頼ると思うけど、それだけ。下の子は遠くに就職しちゃうしね。なかなか会えなくなるよ。

頭じゃわかってるけど、なかなか気持ちが追い付かないのか、夢にみたりしちゃう。今からでも親子関係を修復したいと思っちゃう。無理なのにね。

• << 390 これからの空さん次第で、親子関係修復出来ると思うよ。口出ししないとか、あまり無理を言わないとか、我を通さない事で変わってくるよ。大丈夫。息子さんのしあわせ優先で考えて行動すれば大丈夫☺

No.389

>> 387 だから息子さんから「今更親ずらするな」って言われちゃうんだよ。私たちは、子供たちに苦労させただけで、育てては居ないんだよ。覚えておこうね。こ… 邪魔にならないようにね。そうだね。私が頼ったら子供たちが不幸になっちゃうものね。

結婚式をするとしも、私は出られなくてもいいや。二人がそれでいいなら従うよ。母親らしいことはしてないんだものね。

No.390

>> 388 うん、主さん、そうだよね。頭では分かってるよ。迷惑かけちゃいけないし、子供たちそれぞれの家庭を最優先していってもらいたいって、わかってる。 … これからの空さん次第で、親子関係修復出来ると思うよ。口出ししないとか、あまり無理を言わないとか、我を通さない事で変わってくるよ。大丈夫。息子さんのしあわせ優先で考えて行動すれば大丈夫☺

No.391

>> 390 口出ししない、無理をいわない、子供の言うことに従う、だね。主さんの言うようにするよ。
息子たちの幸せ優先でね。

No.392

>> 391 そそ。息子さん達の、しあわせ優先にね。そしたら空さんとの親子関係修復出来るよ。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.393

>> 392 うん、頑張る。ありがとう。

No.394

>> 393 いいえいいえ。どう致しまして🤗
きっと親子関係修復出来るからね。そのうち人も羨む良い関係になるよ。

No.395

>> 394 そうだといいなあ。

No.396

>> 395 そうなるよ。これからの空さん次第✨✨✨✌️☺

No.397

>> 396 散歩に行ってきました。ただいま。昨日より10分ぐらい多めに歩きました。暑かった🥵 途中でドラッグストアのトイレを借りて、帰ってきたよ。無心になって歩きたかったけど、「バスに乗りたい!」って気持ちも出てきたよ。一応、パス券は持って行ってたから乗ろうと思えば乗れるんだけど、乗らなかった。この間から左腕の肘の💪内側が筋肉痛のような痛みがあります。重い物を左腕で持ったかな?キャベツ1玉と柔軟剤を持ったからかな?塗る湿布薬を塗りました。今日はヒートテック要らなかったね。せっかくシャワーを浴びたのに汗だくになってしまいました。脱いだよ( ˊᵕˋ ;)💦
暑いんだもん。今は上半身ブラだけになってます。日焼け止めが必要な日だったよ。シミ・シワが増えてしまう。ドラッグストアに寄った時に日焼け止めの値段を見てくれば良かった、、。今からはもう出掛けたくないです。

No.398

>> 397 ほんと、今日は暑かったね。私も上着なしでクリーニング屋さんと母の散歩に付き添ったよ。
汗が出るほどではなかったかな。
ついこの間までホカロンのお世話になってたのに、もう日焼け止めの季節なんだね。

今日は夕飯が遅くなってしまい、まだお風呂に入ってません。今は下の子が入ってます。9時には寝られないね。9時半くらいになるかな。

No.399

>> 398 主さん、もう寝てるかな?
お風呂に入る前に下の子とちょっと話をしてたので、遅くなりました。やっと自室にきて書き込みしてます。
下の子は上の子ほどキツくないから、むしろおだやかな性格なので、私の話もきいてくれます。
うちは普通の家庭とは違うし、その原因は母さんなので仲の良い家族でないのは仕方ないよ、と言ってました。でも、下の子は今もこれからも幸せなので産んでくれたことだけは感謝してるよ、と言ってくれました。それだけで私は嬉しかったです。それで十分です。上の子のことには口を出さないことにするのが一番なのかな。下の子みたいに幸せでいてくれるといいけどね。
もうすぐ結婚するんだものね。きっと幸せだよね。私が迷惑をかけなければいいんだよね。頑張るよ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.400

>> 399 21時過ぎには寝てたよ。そして深夜に目覚めてしまった。なう(2024/03/17 01:40:55)
糖尿病の朝1の30分間何も飲めない食べれない薬を飲んだよ。また寝るつもり。

No.401

>> 400 主さん、起きたかな。おはよう。

昨夜は何だか眠れなくて、3時くらいに寝たと思うよ。
寝不足で眠いです。
午後は用事があるらしく、買い物は下の子が一人で行きました。必要なものだけサッサと買ってくると思うよ。私が一緒だとゆっくり見ちゃうから時間がかかるの。

今は洗濯中です。干したら寝ると思います。

No.402

>> 401 結局私も深夜3時まで起きてて、その後寝て、早朝6時に起きて、そこからは寝ちゃ起きを繰り返してたよ。糖尿病の薬も精神科の薬もちゃんと飲んだよ。
今は、ラインで起こされたのぉー。今から朝ごはんを食べます🍚
今日は天気が曇ってます。雨マークも出てるから、そのうち雨になると思う。

No.403

>> 402 名古屋は雨かなあ。散歩にいけないね。残念( ´△`)
うちは今帰ってきたところ。母はご近所さんと喋りたいからもう少し歩くって、ご近所さんと二人で出掛けました。私は邪魔だろうから帰ってきちゃいました。

お腹がすいてパンを焼いてます。名古屋んもバランスパワーも食べたのに足りません。なんでこんなにおなかがすくんだろう。

No.404

>> 403 こんにちは。雨はまだ降ってないけど、降りそうだし気分的にも歩く気にならなくて、ドラッグストアにしか行ってないよ。お菓子とプリンとピザを買ってきました。お腹が出てる!引っ込めたいけど、スイカが入ってるようなお腹をしてます。ダメだね(´✖‿✖)
お菓子にプリン🍮まで買ってきちゃったしさ。

No.405

>> 404 私もダメだよ。自分の散歩にもいけてないし、なごやんも止められない。
お菓子にプリン、両方美味しいよね。一度に食べちゃうな。
お腹が妊娠五ヶ月くらいの大きさで、体重もそのくらいだよ。つまってるのは贅肉なのにな。

• << 407 妊娠5ヶ月ぐらいのお腹ならまだいいよ。私は臨月ぐらいあるよ。しかも双子とかが居そうなお腹。履けるジーパンが1枚しか無いです。他のジーパンは苦しくて履けないの( ̄▽ ̄;) だからいつも同じジーパンを履いてます。今から寝巻きのズボンに履き替えて、洗濯しようかな。たまには洗濯しないとね。いつも同じジーパンだからさ。書き込み途中で寝巻きのズボンに履き替えたよ。楽ちん✌️☺ お金があったらお腹の肉を脂肪吸引したいな。お腹に大きな手術跡があるから脂肪吸引も出来ないかもね。

No.406

>> 405 昨夜は体重を量り忘れたけど、たぶん68キロ台だと思う。この前喪服もキツかったものボタンがぱつぱつだったよ。ワンピースだったから着れたけど、スカートだったらはけなかったと思うよ。

クリーニングに昨日だしたけど、高かったよ。アンサンブルで2800円だった。ブラウス買える値段だね。クリーニングなんて久しぶりにだしたよ。

• << 408 私は70キロ超えてるから、体重は言わないでおくね。 クリーニング店には、ずーっと行ってないから忘れちゃったけど、クリーニングも値上げしてるんだろうね。何もかも値上げで困る😰

No.407

>> 405 私もダメだよ。自分の散歩にもいけてないし、なごやんも止められない。 お菓子にプリン、両方美味しいよね。一度に食べちゃうな。 お腹が妊娠五… 妊娠5ヶ月ぐらいのお腹ならまだいいよ。私は臨月ぐらいあるよ。しかも双子とかが居そうなお腹。履けるジーパンが1枚しか無いです。他のジーパンは苦しくて履けないの( ̄▽ ̄;)
だからいつも同じジーパンを履いてます。今から寝巻きのズボンに履き替えて、洗濯しようかな。たまには洗濯しないとね。いつも同じジーパンだからさ。書き込み途中で寝巻きのズボンに履き替えたよ。楽ちん✌️☺

お金があったらお腹の肉を脂肪吸引したいな。お腹に大きな手術跡があるから脂肪吸引も出来ないかもね。

No.408

>> 406 昨夜は体重を量り忘れたけど、たぶん68キロ台だと思う。この前喪服もキツかったものボタンがぱつぱつだったよ。ワンピースだったから着れたけど、ス… 私は70キロ超えてるから、体重は言わないでおくね。

クリーニング店には、ずーっと行ってないから忘れちゃったけど、クリーニングも値上げしてるんだろうね。何もかも値上げで困る😰

No.409

>> 408 そうだね、きっと値上げしたんだね。
いつも飲んでる野菜ジュースが1缶20円くらい値上げして、パックの同じ野菜ジュースの方が安くなったからそっちに切り替えたよ。
ほんと、なんでも値上げ。

No.410

>> 409 生保も年金も減らされてるのに、何でもかんでも値上げして困る😰
食材を減らして生活してるよ。買ったガードルが余分だった。1枚しか買ってないけど6千円以上ぐらい掛かったよ。代引き手数料も含んでね。7千円まではいかなかったけど高い買い物をしてしまった💦無駄遣いだったよ。ガードルを履いてもお腹が引っ込まないもん。腰の部分に2本と、お腹の部分に2本金属みたいなのが入ってて、脱ぎ履きが大変なの💦 1回履いてみたけど直ぐに脱いじゃったよ。あれはホントに無駄遣いだった。勿体ないことをしてしまったよ。

左肘が痛い😣 どこかにぶつけた感じの痛み。

No.411

>> 410 ガードルもったいなかったね。この歳になるとワイヤーが入ってるのは余程痩せてる人じゃないと窮屈ではいていられないよね。やっぱり下着に頼らずにダイエットしろってことか。😭

左肘は筋肉痛じゃなく打撲?ぶつけても気づかないことあるよね。打撲でも湿布を貼ったら痛み止になるのかな?早く治るといいね。

今日は夕飯が早かったので、もう自室に来てます。薬も飲んだし、マウスピースもはめたし、あとは寝るだけです。今の心配事は、ネット回線を来年の三月で解約するかどうかです。今は私はパソコンは持ってないし、下の子が出ていくのでここではネット回線が必要ないんじゃないかと下の子に言われたの。今は楽天モバイルとかYahooモバイルとか格安スマホが色々でてるから、私のjcomを違う会社のスマホに換えてもいいんだ。
でも、手続きが面倒そうでね。検討中。
私のスマホは母の名義だから、わたしに変更するのは連絡したよ。今日の昼間にフリーダイヤルで間20分くらいかかって、書類を送ってもらうことにしました。
こういう用事が苦手です。窓口もあるけど遠いしふしんせつそうだったよ(電話で問い合わせたの)。

昨夜は眠れなかったから、今夜は眠れるといいなあ。

今夜もお風呂に入れて感謝です。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.412

>> 411 格安スマホに変えても、WiFiがあった方が良いと思うんだけど〜、どうなんだろうね…🤔💭
ギガ放題を付ける? 悩むね。

私は今からプラゴミを捨てに行ってきます(*`・ω・)ゞ
眠剤を飲むのはもう少しあと💊
明日の天気は晴れ予報だから、明日布団カバーを洗濯してベランダに干そうと思ってるよ。

また明日ね(o・・o)/~
おやすみ♡

No.413

>> 412 主さん、おはよう。

こちらは晴れてて風が強いです。一応、洗濯物を外に干したけど風に飛ばされそうなので、様子を見て部屋干しするかもです。
ゴミ出しはしてきました。

No.414

>> 413 空さん 皆さん こんにちは。

こっちも強風で布団カバーは洗濯しませんでした。外のホコリが付きそうなんだもん。砂ぼこりとかね。

コンビニ🏪に行ってきたよ。コレ↓↓↓買ったけど、しょっぱくて食べれない💦 普通甘いよね? しょっぱいのよー。お金の無駄遣いをまたしてしまった感。

No.415

>> 414 主さん、こんにちは。

確かに、さつま芋だものね、甘いと思うよね。無駄になってしまったね。
最近は買い物についてないね。

• << 417 うん。買い物についてない。 今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。 その2箱の中身を可燃ごみの袋に移し替えるだけだよ。ヤル気が出た時にやってみてね。

No.416

>> 415 私は今日も寝てばかり。
7年前にここに引っ越してきたときに持ってき服の段ボールが、開けないまま2箱あるよ。もうキツくて着れないから捨てなきゃいけないのに、やる気が起きません。年齢的にも着れないかな。

No.417

>> 415 主さん、こんにちは。 確かに、さつま芋だものね、甘いと思うよね。無駄になってしまったね。 最近は買い物についてないね。 うん。買い物についてない。

今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。

その2箱の中身を可燃ごみの袋に移し替えるだけだよ。ヤル気が出た時にやってみてね。

No.418

>> 417 そっか移し替えるだけだね。やる気になったらやろう。なんか、着れる服がほとんどないのに(太ったからね)服を捨てるって罪悪感ない?着なきゃゴミなんだから捨てればいいだけなのにね。

No.419

>> 418 罪悪感は無いよ。断捨離だよ。着れなくなった服や着ない服はゴミはゴミ。いつまでも取っといても着ないんだから捨てよう。

No.420

>> 419 そうだね、ゴミだね。やる気になったらやろう。
クリアケースに1箱、自己破産したときの書類?みたいなのもあった。これもゴミだから捨てなきゃね。あけると当時の事を思い出して心臓がバクバクすると思う。早く捨てた方がいいね。
うちにもヘルパーさんが来てくれたら一緒にできるのになぁ。

No.421

>> 420 今頃ヘルパーさんが来てるかな。
主さんは、もう引っ越しにむけて荷物を減らしたのかな?私は、もし今引っ越すってなったら、荷物が多くてパニックになるな。死んだら全部捨てればいいからいいけど、生きているうちに引っ越すことも十分あり得るから、徐々に減らしていかないとダメだな。終活だね。断捨離だね。

No.422

>> 421 話し相手が居なくて、喋るのが苦手になりました。役所とかお店に電話するとき、つまってしまって上手く喋れません。
話し相手が欲しいです。
母の話は歳をとった話と、病気の話なんかで、暗い気持ちになるので、あまり相手をしたくないの。母も入れ歯をいれないで話すと、何を言ってるのかわからないの。
母はできないことが増えてます。そのうちご飯も自分では食べれなくなりそうです。やしなってあげないと食べれなくなりそうです。車椅子生活は避けたいんだけどね。どんどんうごけなくなってるから、時間の問題かも。

No.423

>> 422 今ね、昨日買ったピザをトースターで焼いて食べてました🍕 中途半端な時間に食べてしまったから、又、寝る頃に何か食べちゃうと思う。

長男から連絡が来て、今月末(大安)31日に顔合わせする事になりました。わたし的には、髪の毛がもう少し伸びるまで待ってほしかったけど、「31日に顔合わせするでよろしく」と言われたからね〜。

話し相手なら親友さんが居るじゃん✨ 役所は難しいんだよねー。説明受けてもサッパリ分からないもん。
お母さんをやしなうって言い方は好きじゃないな。介護だね。要介護何級? 空さんで手に負えなくなったらヘルパーさんを頼もう。デイケアでお風呂に入れてもらってるし、酷い認知症で徘徊してる訳じゃないんだし、そこまで深く考える必要は今のところ無いよ。

No.424

>> 423 母は要介護3だよ。養うというか、食べさせてあげないといけなくなる日が近いよ。
まだ認知症も進んでないし、お風呂もデイでいれてもらえるし、いきない寝たきりにはならないと思うけど、こればっかりはどうなるかわからないよ。
今日は風が強くて散歩に行けないから、ちょっとおちこんでるかな。

No.425

>> 424 今日の、午前中と午後にいつも通り寝た? 寝てないんじゃない? 薬の飲み忘れはなあい?
お母さんの事は、その時になって考えれば良いと思うよ。

No.426

>> 425 いつも以上に寝たよ。薬も飲んだ。
最近、なんか変なんだよね。イライラも多いし、ドキドキすることも多い。心配してくれてありがとう。

母のことはその都度考えればいいよね。取り越し苦労してもね、仕方ないものね。

No.427

>> 426 そそ。お母さんの事は、その時になってからでね。

薬が減ったんだっけ? 水曜日の通院の時に先生に最近変なんです。って言ってみてね。

No.428

>> 427 薬はねまだ減ってないよ。4月からにしようってことになってる。最近、変だって言ってみるね。
ここ2ヶ月位前からなんとなく変なんだよね。母が転ぶようになってからかもしれない。

No.429

>> 428 薬はまだ減ってなかったんだね。お母さんの事や息子さん達の事で、自分が思ってる以上に神経使ってるのかもよ。あまり考え込まないようにね。今日も温かいお風呂に浸かってスッキリサッパリして、湯冷めしないうちにお布団に入ってね。

No.430

>> 429 そうだね、色々あったからね。
お風呂にはいって、早寝するよ。

因みに私は夕飯食べ終わったよ。母はまだたべてるけどね。お風呂を洗ってきます。

No.431

>> 430 そそ。自分で気付いて無かっただけで、思ってた以上に神経を使ってたんだと思うよ。脳みそを休ませてあげようね。

お風呂にお湯が溜まるのは何十分後かな? 入浴剤があるとリラックス効果があって良いんだけど、入浴剤ある? 無かったら水曜日の通院帰りに買ってきてもいいかもね。

No.432

>> 431 脳ミソを休ませるかあ、そえかもしれない。

入浴剤はないなぁ。冬は使ってたけど、それがなくなってからは買ってないや。
そのうちシャワーになっちゃうだろうし、贅沢なので買わないかな。節約節約。

主さんに話を聞いてもらって、少し気が楽になったよ。ありがとう。

No.433

>> 432 少しでも気持ちが楽になってくれて良かった(*^_^*)

入浴剤は節約ね。( ⊃👛⊂ )ギュ
私も節約しないとね。ガードルと、お菓子と、タバコで無駄遣いしてしまったからね。でもね、精神科のカウンセリングの担当者さん曰く、禁煙は1番最後に回しましょう。って言ってたよ。今は住む場所(引っ越し先)も決まってないし自己破産も終わってないから落ち着かないと思います。って言われた。長男の入籍でお相手のご両親にも会うしね。ちょっとバタバタ💦

No.434

>> 433 そうだね、主さんも色々あって、気が休まらないものね。禁煙は無駄遣いをしなければ最後でもいいかもね。でも、お菓子も食べたいよね😅

顔合わせは緊張するね。きっと優しいご両親だよ。長男さんが選んだ人のご両親だもの安心して会えるよ。

それにしても主さんは落ち着いてるよね。引っ越しに自己破産に長男さんの結婚でしょ、一つでも神経使いそうなに3つだもの、それなのに落ち着いてるよ。

• << 436 引っ越しは、年内までに団地が当たらなかったら、一人暮らし用の建物に引っ越すし、自己破産は弁護士さんから連絡が来ないと先に進めないから焦っても仕方ないし、長男の入籍(5月)と顔合わせ(今月末の大安)は決まってる事だからね。落ち着いてるっちゃ落ち着いてるね。ただ髪の毛がねー。わたし的に問題。さっきまでホットペッパービューティーで美容院を検索して見てたよ。顔合わせ当日の早い時間にブローしてもらおうかと思ってね。髪の毛さえどうにかなればね。あとは靴(ヒール👠っぽい靴)を買わないといけないなぁー。ぐらいかな。顔合わせ当日は当然化粧もするよ。長男が恥をかかないようにね。身なりはきちんとしようと思ってる。長男は美容院に行かなくてもいいし気軽で。って言ってたけど、そうは言われても、やっぱり第一印象が大事でしょ〜。私のせいで好きな子と結婚出来なくなると申し訳ないからさ。気をつける💪 私もまだ寝ないけど一応、おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~

No.435

>> 434 今夜は下の子が遅いので、母がお風呂に入りました。ちょっとだけ介助したよ。暖まったみたい。
私はもう寝るだけです。

まだ寝ないけど、また明日ね。
おやすみなさい。

No.436

>> 434 そうだね、主さんも色々あって、気が休まらないものね。禁煙は無駄遣いをしなければ最後でもいいかもね。でも、お菓子も食べたいよね😅 顔合わ… 引っ越しは、年内までに団地が当たらなかったら、一人暮らし用の建物に引っ越すし、自己破産は弁護士さんから連絡が来ないと先に進めないから焦っても仕方ないし、長男の入籍(5月)と顔合わせ(今月末の大安)は決まってる事だからね。落ち着いてるっちゃ落ち着いてるね。ただ髪の毛がねー。わたし的に問題。さっきまでホットペッパービューティーで美容院を検索して見てたよ。顔合わせ当日の早い時間にブローしてもらおうかと思ってね。髪の毛さえどうにかなればね。あとは靴(ヒール👠っぽい靴)を買わないといけないなぁー。ぐらいかな。顔合わせ当日は当然化粧もするよ。長男が恥をかかないようにね。身なりはきちんとしようと思ってる。長男は美容院に行かなくてもいいし気軽で。って言ってたけど、そうは言われても、やっぱり第一印象が大事でしょ〜。私のせいで好きな子と結婚出来なくなると申し訳ないからさ。気をつける💪

私もまだ寝ないけど一応、おやすみ♡また明日ね(o・・o)/~

No.437

>> 436 主さん、おはよう。

顔合わせの服はどんなのを買ったの?
自分で寝癖が直せれば美容院はいかなくても大丈夫だと思うよ。くるくるドライヤーを駆使してのばしてみて。
主さんのせいで結婚できなくなることは無いから大丈夫だよ。

今日はねこさんに下の子のベットに吐かれて、布団カバーもシーツもパットも洗ったよ。普通の洗濯も2回したよ。流しの洗い物もした。あとは掃除機と夕飯のカレーが、ノルマです。
午前中は寝ようと思います。

ソワソワしたときの頓服も飲んだよ。やっぱりちょっと変だからね。躁状態にならないように気を付けなきゃね。

No.438

>> 437 空さん 皆さん おはよ。

猫おじさんと、モーニング☕️🍞に行ってきたよ。今日は風が冷たくて寒い。通院曜日だからシャワーを浴びようと思ってたけど、お風呂にお湯を貯めて入る事にします。髪の毛はね、くるくるドライヤーでも直せないぐらいぐちゃぐちゃになってるよ。後ろの髪も飛び跳ねてるし。顔合わせの時に着ていく服はワンピースだよ。
寒すぎて頭が働かない。洗濯したけどまだ干せてません。とりあえずコタツで暖まります。

No.439

>> 438 猫おじさんと仲がいいね。モーニング美味しかった?

髪の毛は洗いたてにブローするとまとまるよ。乾いてしまうと直すのが大変。寝癖直しのスプレーなんかを使うより、洗髪しちゃって乾かしながら形を整えるといいよ。

私は昼前まで寝てて、目か覚めても布団でゴロゴロしてます。そろそろ起きて掃除機をかけないとかな。そなあと散歩にいければいいけど、行けるかわかりません。元気がないの。

No.440

>> 439 掃除機をかけて、霊園まで散歩してきました。二週間ぶりくらいかな。
お彼岸なのを忘れてて、手ぶらで行ったからお花も買えませんでした。また今週行けたらお花を供えてこようかな。

久しぶりに歩いて右膝が痛かったよ。太りすぎだね。膝に負担がかかってるんたね。危険信号だよ。

No.441

>> 440 主さん、ショックだよ。
1月の電気代と2月のガス代合わせて31000円越えたよ水道代も月に一万近いし、水道光熱費だけで四万だよ😭
やっぱり下の子が子の家をでたら、毎晩お風呂には入れないね。母がいるリビングはエアコンと電気ストーブをつけてるから電気代がすごい。ガス代と同じくらいかな。
ガス代も来月から基本料金が200円値上げだよ。
何でも値上げで耐えられない。

No.442

>> 441 空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。

20時過ぎに帰ってきて夕ご飯を食べてました🍚

電気代とガス代高いね。更に値上げラッシュだと困るね。

ちょっと、ゆっくりさせてね...🐌

No.443

>> 442 主さん、おかえりなさい。

ゆっくり休んでね。
私はもう布団の中です。
明日は心穏やかに過ごせますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.444

空さん 皆さん こんにちは。

今日も風が強くて寒い日です。一瞬晴れたんだけど曇ったり雨が降ったり、そして今は晴れてるけど強風。

今日はご飯を炊いたから又、小分けして冷凍します。ラップが足りなくなりそうで買いに行きたいけど、風が強いし天気もコロコロ変わるから買いに行けません。

電気代とガス代を一緒にしてるから、毎月1万数千円掛かってます。昨日の昼間にお風呂に入ったから、今日は無し。出掛けて無いし汗もかいてないからね。そういえば今日は祝日で病院が休みだと思うけど、空さん病院は? 先週2週間分の薬を貰ってあるのかな?

No.445

>> 444 主さん、こんにちは。

病院は明日です。今日は午前中も午後も寝てました。お昼ごはんに起きただけです。明日、先生に最近イライラしたりそわそわしたり、変です、って言ってみるね。

こたらも晴れたり雨が降ったり変な天気です。ゴミだし以外外には出ませんでした。
夕飯の支度も面倒だし、このままパジャマに着替えて寝てしまいたい気分です。独り暮らしになったらそうするんだろうなあ。

No.446

>> 445 一人暮らしは楽だよ。空さんはその家に住み続けるんでしょ。息子さん達が帰ってくる事も出来るね。私は団地が当たらないまま年末になったら、一人暮らし用の部屋探しと引っ越しで、子供たちは泊まりにくる事も出来無くなります。それもまあ仕方ない。たまに迎えに来てくれてどこかに連れて行ってくれるだろうな。団地が当たる気が全くしないの。当たれば良いなって気持ちはあるけどね。募集されてる団地に対して申し込み者が多すぎなの。それに1人1軒しか申し込み出来ないシステムだから期待度も低くなります。まだ当選結果が届いて無いけど、次回は4月に県営住宅の募集配布があります。

No.447

>> 446 この家に住み続けるけど、あと何年住めるかはわからないよ。15年くらいが限界じゃないかな。
そのころは子供たちも四十前後で一番忙しい年齢だから来ないんじゃないかな。
下の子は遠いから来ないし、上の子は近いから泊まったりはしないとおもう。淋しい老後だよ。

No.448

>> 447 老後の事を考え過ぎだよ。その時になってみないと分からないしね。先走り過ぎ注意⚠️ 私なんて今が既に大変なんだよ。老後の事なんて考えてる余裕無いよ。空さんは無駄な時間を過ごしてると思うよ。今の、この瞬間の事を考えよう。先ずはダイエットから考えてみよう。1つ1つ目の前の課題から考えていけば良いよ。考え過ぎ注意だよー。⚠️
考えたくなくても考えちゃう気持ちも分かるけどさ。落ち着いてね。

No.449

>> 448 そうだね、考えすぎだよね。
先ずはダイエット、そうだね。
落ち着かなきゃね。ドキドキソワソワはよくないよね。

• << 451 うん。老後老後って事ばかり考えてると落ち着かないでしょ? なってみないと分からない事だからね。とりあえずは落ち着こう。そして先ずはダイエット成功をお互い目指そう✌️☺

No.450

>> 449 寝てる時間も無駄かなあ。無駄だよね。やりたいことがないから寝てるんだけどね。

• << 453 寝ちゃうのは仕方ないよ。薬で寝かされてる部分もあるしね。色んな事を考えちゃって脳が疲れてるんだよ。脳を休ませてあげよう。

No.451

>> 449 そうだね、考えすぎだよね。 先ずはダイエット、そうだね。 落ち着かなきゃね。ドキドキソワソワはよくないよね。 うん。老後老後って事ばかり考えてると落ち着かないでしょ? なってみないと分からない事だからね。とりあえずは落ち着こう。そして先ずはダイエット成功をお互い目指そう✌️☺

No.452

>> 451 そうなんだよね、老後の心配は母や母の友だちの話を聞いてると不安になるんだよね。
独り暮らしの女性がけっこう多いのよ。旦那さんに先に死なれて一人の人ね。淋しいって言ってるよ。

• << 455 淋しくないから大丈夫だよ。たまたま夫婦仲が良かったのに旦那さんに先立たれて淋しく思ってるだけだよ。夫婦仲が悪かったら、「清々した」と思って、お気楽に生活してるよ。それも人それぞれだよ。 体は疲れてないのに脳が疲れてるんだよ。色々考え過ぎだよ⚠

No.453

>> 450 寝てる時間も無駄かなあ。無駄だよね。やりたいことがないから寝てるんだけどね。 寝ちゃうのは仕方ないよ。薬で寝かされてる部分もあるしね。色んな事を考えちゃって脳が疲れてるんだよ。脳を休ませてあげよう。

No.454

>> 453 うんうん、体は疲れてないけど、脳はいつも疲れてるよ。お風呂にはいってる時と、寝てるときだけが休める感じ。

No.455

>> 452 そうなんだよね、老後の心配は母や母の友だちの話を聞いてると不安になるんだよね。 独り暮らしの女性がけっこう多いのよ。旦那さんに先に死なれて… 淋しくないから大丈夫だよ。たまたま夫婦仲が良かったのに旦那さんに先立たれて淋しく思ってるだけだよ。夫婦仲が悪かったら、「清々した」と思って、お気楽に生活してるよ。それも人それぞれだよ。

体は疲れてないのに脳が疲れてるんだよ。色々考え過ぎだよ⚠

No.456

>> 455 そっか、そうだよね。人によるよね。

脳を休ませたほうがいいね。

No.457

>> 456 そうだよ。人それぞれ違うよ。

うん。考え過ぎなんだよ。脳を休ませてあげようね。

No.458

猫おじさんが来てます。早く帰ってほしい。19時過ぎ頃に来たから、あと少しで1時間。めんどくさい😑✋ すっごい迷惑。早く帰ってほしい。毎日会わなくて良いし、電話も毎日いらない! すっごい迷惑! 何か喋ってるけど私は聞いてない。めんどくさい。

No.459

>> 458 やっと帰って行きました。なう(2024/03/20 20:09:06)
何しに来てんだか分からない。
猫おじさんが来ると、温かいお茶を出してます。
そして帰る時は必ずトイレでおしっこをして帰って行きます。生理現象だから仕方ないけど水道代が掛かる。ホント毎日会わなくていいし連絡も取りたくない。

No.460

>> 459 モーニング付き合っちゃったからね。会いたいと思われたんじゃない。
たまにならいいのかな?加減が分からないんだよ。きっと。

私はお風呂から出てこれから髪を乾かします。
お風呂はリラックスできて良いよ☺️お風呂で老後の心配はしないからね。
お風呂に入れることに感謝です。母のお陰だね。

今日はずっと寝てて良くも悪くもない1日でした。無事にすぎてよかった。主さんにも話を聞いてもらえたしね。

また明日ね。
まだ寝ないけど、おやすみなさい。

No.461

>> 460 猫おじさんには、ハッキリと「毎日電話してこなくていい!」「何しにきたん?」「早く帰って!」「いつまで居るん!?」とかは言ってるよ。しょっちゅう来られるとイライラする。電話もマジでウザイ!

私もまだ寝ないけど、おやすみ〜また明日ね(o・・o)/~

No.462

>> 461 主さん、こんばんは。

病院にいってきたよ。風でフラフラしたよ。
最近、変です。って言ってきたよ。先生は調子が良いのか悪いのか分からないね、午後も眠いのは薬のせいだよって言ってた。
先週、お通夜に行ったのも、自覚がなくても神経が疲れたんだよって、言われました。
来月から薬を減らそうと思ってるんだけど、大丈夫かなあ。

No.463

>> 462 夕飯にね、玉ねぎとじゃが芋の味噌汁を作ったの。玉葱が甘くて美味しかったよ。玉葱は便利だね。
あとは白菜と豚肉を炒め煮にしたのと、ほうれん草だよ。プラスマグロののり巻き(三割引)を下の子が買ってきてくれたので白米の代わりにのり巻きを食べました。豪華な夕飯になったよ。

下の子が明日はチートデイなので夕方に買い物に行ったんだ。アイスをいっぱい買ってきたよ(笑)。下の子はアイスが大好きなんだよ。ガリガリ君の会社に就職したいって言ってたくらいなの。(実際は違う大学に進んだけどね)

お風呂を洗って、沸かすね。今日もお風呂に入れます。感謝です。

No.464

>> 463 空さん おかえり(。・Д・。)ノ

空さんは白米抜きダイエット🍚をしてるんだね。私は朝も昼も夜も白米を食べてます🍚 今、夕ご飯を食べました😋

今日も私はお風呂に入らないよ。シャワーも浴びません。寒くてね。明日の昼間に追い炊きボタンを押してお風呂に入る予定です。今日は布団カバーを洗濯しました。夕方に取り込んだよ。風が強くて晴れてたから乾いてます。早朝から洗濯して干してたからね。

猫おじさんからの電話は午前中も午後のもマナーモードで気づかなかったし、折り返しの電話も掛けてません。無視してます。ねー、毎日毎日しつこいでしょ〜。だからイヤなんだよね。

No.465

>> 464 そそ、白米は昼しか食べてないの。でもちっとも痩せないよ。かえって便秘になるから、白米は食べた方がいいかもよ。実際、便秘してるし。

猫おじさんねー。困ったね。買い物とかモーニングに付き合ってるから、迷惑だっていっても信じないんだよ、きっと。

今日はお風呂上がりにアイス食べちゃった。😅

No.466

>> 465 たまに食べるアイスは美味しかったでしょ〜☺
冬でもアイスクリーム食べちゃうよ。

今、またご飯を食べちゃいました🍚 完全に食べ過ぎだよね? これじゃあ痩せるわけが無い💦👋🙄

猫おじさんとは買い物に行かなくなったよ。めんどくさいもん。この間、久しぶりにモーニングに行っただけ🍞☕ 直ぐに調子こくからイヤ😫 しつこいしさ。今日は来なかったよ。ε-(´∀`;)ホッ

空さんは寝る時間だね。また明日ね(o・・o)/~
私はまだ寝ないけど一応おやすみ。

No.467

>> 466 うん、布団の中に入ったよ。
また、明日ね。

おやすみなさい。

No.468

>> 467 主さん、おはよう。
今日の調子はね、寝てる時幸せ、起きたら憂鬱って感じかな。
でも、もう掃除機もかけたよ。昨日ほどじゃないけど風が強いです。洗濯物はすぐに乾きそう。

午前中、少し眠ります。

No.469

>> 468 空さん 皆さん おはよ。

今ね、お風呂に入ってきたよ。髪の毛も乾かし終わってます。お湯に浸かってる時は温かいけど相変わらず風呂場は寒かったです。お風呂場さえ替えればまだまだ、この建物に住めるのにね。老朽化って言っても部屋の中はまだまだ十分住めるのに、、、。

黒系の洗濯中です。こちらも風が強くて晴れてます☀️ 風の音がビュービュー聞こえてます。もう少し経ったら、お昼ご飯🍚を食べます。

昨日ね、病院(内科)に、いとこの息子くんが送迎してくれたんだけど🚗 ガソリンが入ってなくてメーターがピカピカしてて、「途中で止まるかもしれない」と思ったら、焦っちゃって、思わず、「1000円分のガソリン入れな」って言って千円渡してしまいました。予定外の出費でした。いとこの息子くんはメルカリでバイク🏍を買ったから、お金が一銭も無いと言ってました。なのに30日か31日に友達以上彼女未満の子と大阪に行くそうです。そのお金はその子持ちで、いとこの息子くんは一銭も払わなくていいそうです。今どきの男女は昔と真逆をいってるね。昔は男性がお金を払ってたのにね。今は女の子がお金を払ってまで行くんだね。これも時代だね。

No.470

>> 469 主さん、こんばんは。

アパートね、水回りの改装が一番お金がかかるからね。それなら建て替えようってなるのかもね。

ガソリン代か、予定外の出費ってけっこうあるよね。なかなか予想通りにはいかないよね。何事も。

いとこの息子君はそんな人と付き合ってる?んだね。今時は男女平等だよね。昔と全然違うよね。知らないことがいっぱいあるなあ。

• << 472 空さん 皆さん こんばんは。 寒いよね😷 エアコンの暖房をつけました。もちろんコタツもつけてます。背中が寒いし手は冷たいし風邪引いたのかな?って思っちゃう。 男女平等って言っても、程がある気がするよ。全部を女性に出して貰うのは信じられないもん。でもそんな世の中になったんだろうね。給料が多い方が出す!なら分かるけどね。 私は今から夕ご飯を食べます🍚 お腹空いちゃった。

No.471

>> 470 今、母の散歩に付き添ってきたよ。寒かった。このところ風が強くて散歩できなかったから、久しぶりの散歩です。
ちょっと頭痛がするんだけど、散歩は気持ちがよかったよ。

No.472

>> 470 主さん、こんばんは。 アパートね、水回りの改装が一番お金がかかるからね。それなら建て替えようってなるのかもね。 ガソリン代か、予… 空さん 皆さん こんばんは。

寒いよね😷 エアコンの暖房をつけました。もちろんコタツもつけてます。背中が寒いし手は冷たいし風邪引いたのかな?って思っちゃう。

男女平等って言っても、程がある気がするよ。全部を女性に出して貰うのは信じられないもん。でもそんな世の中になったんだろうね。給料が多い方が出す!なら分かるけどね。

私は今から夕ご飯を食べます🍚 お腹空いちゃった。

No.473

>> 472 今日は三食ご飯をたべました。そのせいか分からないけど体重が増えてました。お風呂に入るまえで69キロ!最近では一番重いです。ショックだよ。最近はよく食べてたものなあ。お煎餅とかパンとか。
また明日から仕切り直しだな。本気で減らさないと膝とか痛くなりそうで恐ろしいものね。

主さんの夕飯は何かなあ?

No.474

>> 473 そろそろ寝ます。寝てる時が一番幸せ。起きると憂鬱。あんまり考えないようにするよ。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.475

>> 474 おはよ。深夜3時から目覚めちゃって、ずーっと起きてます。薬も飲み終わって、朝ごはんも食べ終わってます🍚
今日の天気は雨☔だってよー。夕方から、たまご特売に行こうと思ってるけど(久々のたまご🥚特売)雨だとイヤだなぁ〜。でも、たまご🥚無いから欲しいし、迷う〜。

洗い流さないトリートメントのフィーノをつけすぎたのか?かなりの匂いがしてます。甘い香りなんだけど、まるで香水の付けすぎみたくて匂いがキツい。柔軟剤の香りかな? フィーノの香りかな? どちらか分からないけどちょっと臭い( •́ฅ•̀ ) なんでも程々が良いよね。

今から少し寝ようかな?眠れるか分からないけど、布団で横になってみます。

No.476

>> 475 眠れなかった。髪の毛だけシャンプーしてきたよ👳🚿 フィーノの香りが取れた。その代わり髪の毛がもじゃもじゃ。パサパサになってしまいました。どうやったら髪の毛が、うる艶髪になるのか知りたい。髪質改善シャンプーを買わないと無理なのかな?スパニークだっけ?ビオルチチだっけ?他にもありそう。良いシャンプーかトリートメントがあったら教えてほしい。髪に栄養がいってない感じがする。

No.477

>> 476 主さんおはようございます。

フィーノは、量をつけすぎると反対に傷んだりするみたいですよ。
フィーノに少しヘアオイルを混ぜてヘアパックすると結構サラサラになります。

あとラックスシリーズにラックス ルミニーク バランスっていうシャンプー、コンディショナーが出てるんですが、これはめちゃくちゃいいですよ!
抜け毛も減ったしおススメです!

良かったらドラックストアやネットでも買えると思うので一度探して見てください。

主さん、あまり寝れてないようなので今日はゆっくり休んでくださいね。

No.478

>> 477 主婦さん119さん おはようございます。

ラックス ルミニークバランスのシャンプーとコンディショナー紙に書きました。あとから検索してみます。教えてくださりありがとうございます😊

フィーノを付けすぎてたのかもですね。髪の毛の傷みが酷くて困ってました😭

早速、検索してみます。ありがとうございます✌️😊

• << 480 ぜひぜひ検索して見てください☺️ ラックスシリーズでは、ピンク色のボトルのくせ毛うねり用のシャンプーとコンディショナーもいいですよ。 トリートメントも一緒に使うとさらにいいと思います。 このピンクの方は値段がお手頃だしどこのドラックストアでも手に入ると思います。 こちらもおススメです😄

No.479

>> 478 月見草の種子から抽出された濃密なオイルを配合って書いてありました。スクショもしたのでドラッグストアに行った時に見てみます。来週の火曜日の通院曜日じゃないとお金が無くて買えないので、それまでに売ってるお店をチェックしときます☺
髪の毛も細くなって抜け毛も気になってたので、教えてもらって、ちょうど良かったです。
✨✨𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖✨✨m(_ _)m

No.480

>> 478 主婦さん119さん おはようございます。 ラックス ルミニークバランスのシャンプーとコンディショナー紙に書きました。あとから検索してみ… ぜひぜひ検索して見てください☺️

ラックスシリーズでは、ピンク色のボトルのくせ毛うねり用のシャンプーとコンディショナーもいいですよ。
トリートメントも一緒に使うとさらにいいと思います。
このピンクの方は値段がお手頃だしどこのドラックストアでも手に入ると思います。

こちらもおススメです😄

No.481

>> 480 主婦さん119さんの、書き込みもスクショしときました✌️☺
ピンク色のも見てみます。クセ毛なので、うねりあります。
ラックス ルミニークバランスのシャンプーとコンディショナーが気になります。家から1番近くのドラッグストアは、シャンプーの種類(コーナー)が少ないので駅近のドラッグストアの方が色んなシャンプーを取り扱ってるのでありそうです。今日の夕方、たまごをゲットしに出掛けるつもりなので、ドラッグストアで探してみます。ありがとうございます😊❤

No.482

>> 481 今、団地の「先着順受付」のを見てました。どれもダメです。風呂釜が無かったり、エレベーターが無かったり、あったとしても地下鉄から遠く離れた市バスしか無かったり、先着順受付の物件は無し!です。来月配布される県営住宅を狙います。市営住宅の次回配布日は分かりません。電話で聞いてみないとね。そろそろ当たってほしい。まあ、まだ年内いっぱいはココに住めるから良いけどね。

No.483

>> 482 主さん、こんにちは。

団地はなかなかいいところが無いんだね。エレベーターがないのはわかるけど、風呂釜が無いってどういうこと?

No.484

>> 483 空さん 皆さん こんにちは。

風呂釜はね、自分で用意しないといけないやつが、風呂釜❌になってるの。エレベーターも無いところは、エレベーター❌って載ってるの。

猫おじさんが来てました。私が遠くに引っ越す!と言ったら、頼むで近くで見つけてくれ。と言われました。「近くには無い!遠くに引っ越したい!」って答えといたよ。猫おじさんと距離を離したいからさ。

No.485

>> 484 風呂釜❌って、給湯器を自分で取り付けるってこと?そのままじゃお湯もでないってことかな?
給湯器は高いよね。20万以上するとおもうんどけど。もともと付いてないとダメだね。お金がかかるよ。

猫おじさんはやっぱり近くにいてほしいんだね。

No.486

>> 485 給湯器じゃなくて、風呂釜だよ。浴槽の事。給湯器って何? イマイチ分からない。台所にあるのが給湯器じゃないの?

こんばんは&ただいま。
たまご🥚ゲットしてきたよ。今ゆで卵を作ってます☺
今夜はサッポロ一番味噌ラーメンにゆで卵を入れて食べる予定です。
次男の情報ありがたい。次男には、ちゃんと🥚ゲット出来た事を報告しといたよ。

No.487

>> 486 シャワーしかないってこと?そりゃあ駄目だよ。冬場寒いものね。たまには湯船に浸かりたいし。
給湯器はお湯を沸かすやつだよ。うちは台所とお風呂が一緒になってるよ。

卵久しぶりだね。次男さんも買えたのかな。
ラーメン食べて暖まってね。

No.488

>> 487 母のお風呂介助をしていたので遅くなりました。
今日も無事に過ぎて感謝です。お風呂も入れたしね。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.489

>> 488 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は早めに眠剤を飲んで寝ちゃいました。

風呂釜❌は、浴槽も無ければシャワーも無いって事だよ。風呂場はあってもコンクリートそのままで設備が何も無いって事〜。

お風呂介助お疲れさま。今夜もするのかな? 空さん宅の浴室は暖房があるから寒くなくて良いよね。

今ね、お米をといで炊き始めました。ご飯が炊けたら蒸らしてから、朝ごはんを食べます。今はアイスコーヒーを飲んでるよ。薬は水で飲みました💊

今日は、外出予定無しです。出掛けるとしたら、ドラッグストアかコンビニ🏪ぐらいです。耐熱ラップを買わないと、ご飯の小分けが出来ません。小分けして冷凍するのに耐熱ラップが必要です。

今日も寒いけど風邪ひかないようにファイト💪😷

No.490

>> 489 主さん、おはよう。

風呂無しってことね。今時そんな物件があるんだね。

今日はたぶんお風呂にはいらないから母の介助はしないよ。

いつもの安いスーパーに食料の買い出しにいかなきゃなんだけど、眠くていきたくありません。下の子に頼んでしまうかもです。

No.491

>> 490 そそ。風呂場はあるけど風呂無し物件。市営住宅には多い物件だよ。県営住宅も風呂釜❌になってる物件もあるから、申し込みの時に要注意!よく見てから申し込みをしないと大変。あとは場所ね。車が無いから不便なところだと大変😰💦

さいたまも雨? 買い物は次男さんに頼んでも良いと思うよ。買い物に行くだけでも気晴らしにはなると思うけど、次男さんに頼めるなら無理して出掛ける必要無いよ。

次回は4月10日頃から県営住宅の申し込み配布が始まるから、またチャレンジするね。そろそろ当選してほしい。

朝ごはん🍚食べ終わって、洗い物はシンク内に置いて、コタツに潜ってます。寒いです。洗濯物は溜まって無いからしません。

No.492

>> 491 こちらは曇りだよ。下の子と一緒に買い出しにいってきました。いつものスーパーだけじゃなく、他のスーパーにも行ったから時間がかかったよ。お米と猫砂が、二割引の日なの。クリーニングもとってきたよ。

帰ってきてから早めのお昼ごはんを食べました。
一個69円の、カボチャコロッケでたべたよ。お米の他に、食パンもブルーベリージャムを塗って一枚たべました。朝御飯がバナナと牛乳だけだったからお腹が空きました。

今から一休みで寝てしまいそうです。

No.493

>> 492 私もコンビニ🏪に行ってきまよ。

大家さんに市営住宅落せんした事を伝えて、次回県営住宅の申し込み配布が4月10日頃からあるから探してみます。って事と、大家さんのつてで市営住宅か県営住宅に入居出来ませんか?も伝えておきました。

買い物に行けて気晴らしになって良かったね。買い物に行くと多少は気晴らしになるよね。

大家さんから返信が来ました。いま家ですか?って聞かれたから、はい家です。と答えたら、今日の都合を聞かれて、今日は1日家に居ます。って答えたよ。ミニミニの人が説明しに来てくれるって。

No.494

>> 493 ミニミニの人が説明しに来てくれました。洗濯機置き場がベランダになる。しかもココの建物より狭くて古そう💦
もーーー!って感じ。
なんとか次回の県営住宅が当たってほしい。団地より賃貸の方が住みやすい事は分かってるけど、今どき洗濯機を置く場所がベランダなんてさー。古すぎるよね。
仕方ないんだろうけど。洗濯機が壊れる率が高くなるよね? イヤだなぁー。でも家賃の限度額から言うと仕方ないんだろうな。

No.495

>> 494 風呂無し団地も古いけど、ベランダに洗濯機も古いよー。団地当たらないかなあ

No.496

>> 495 ねー、古いよね。部屋の中はリフォームされてても洗濯機置き場がベランダなのは、だいぶ古い建物だと思う。

次回の県営住宅が当たると良いなー。

お腹が空いたから、卵かけご飯を食べてたよ🥚
ミニミニの物件のプリントを見てから落ち込んでます。ベランダに洗濯機置き場。洗濯機が壊れる率高い。賃貸だと生保の家賃限度額では、ろくな物件が無い。「年内までに引っ越し」だから、まだ日にちはある。諦めずに団地の配布が始まったら貰ってきて申し込みを続けるね。

No.497

>> 496 うん、団地が当たるといいね。

また明日ね。

おやすみなさい。

No.498

空さん 皆さん こんにちは。&おはよ。

今、ラックスルミニークバランスを検索して見てました。明日じゃないと買えないけど、ピンクとブルーどっちが私の髪に合ってるのか分からない( ̄▽ ̄;) わたし的にはブルーの方がいいような気がしてます。明日病院からお金を貰ったらマツキヨと、ドラッグストアに行きます。売ってたら買ってこようと思ってます。ネットで買うと送料が掛かってしまいます。マツキヨと、ドラッグストアに売って無かったらネットで買います。
長男からラインで「日曜日迎えに行くでよろしく」と来ました。「はーい」って答えといたけど、髪の毛が気になってしょうがない。第一印象が大事だからね。綺麗にしとかないと✨✨✨
今は髪の毛ぐちゃぐちゃです。31日は晴れますように🙏 31日は朝からお風呂に入って髪の毛を整えて化粧もします。美容院でのシャンプーブローも検索したけど、午前中の時間が埋まってて空きが無かったのぉー。長男は普段通りで良いと言ってるけど、第一印象が大事だと思うんだよね。親らしい事は何ひとつ出来て無かったけど一応、親として会うわけだしさ。
白髪も目立ってるから、今週中に自分で染めます。染め粉は買ったのが余ってるからそれで染めます。

今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。部屋が綺麗になります。有り難いです。ヘルパーさんが来る前にシンク内の洗い物を済ませとこうかな。

No.499

>> 498 主さん、こんにちは。

いよいよ顔合わせだね。綺麗にして行ってきてね。

おめでたい話の書き込みなのに、なんだけど、訃報が届きました。また母方の叔父さんが亡くなりました。まだ告別式の日程は決まってません。
母と私と長男とで行くことになると思います。よくしてもらった叔父さんなので、最後の姿を見てくるね。

きょうはそんなで、ちょっと悲しい気持ちで、すっと寝てました。順番だから仕方ないね。

No.500

>> 499 長生きした方なんじゃない? そそ。事故とか災害じゃない限り順番だね。早かれ遅かれ死ぬ時は死ぬ。クリーニングしといて良かったね。

私は今ご飯を食べてました🍚 チャーハンにしたよ。これは時間的に何ご飯になるんだろう? 夕ご飯には早いし、昼ごはんは食べたし、おやつご飯かな。お菓子類は無いから変わりに、ご飯。そして寝る前頃になって又お腹が空いてくる。それが夕ご飯。

「年内までに引っ越し」だから、ベランダに洗濯機置き場があるところはパスしようと思ってます。ココより家賃が高いくせに、ココより狭くてベランダに洗濯機置き場なんて有り得ない。年内までに団地が当たらなかったら最悪ワンルームで、トイレとお風呂場が別な場所で探すよ。そしたら土地勘のあるここら辺か、同じ区で近い場所があると思うもん。

そろそろ次スレを立てる頃かな? また同じスレタイでたてるね。次はNo.いくつだろう? 間違えないように気をつけるね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧