出かけに連れて行ってくれない彼氏

レス55 HIT数 4553 あ+ あ-

2024/02/13 21:57(更新日時)

色々な方の意見が聞きたいのですが、私も彼も31歳です。
付き合って9ヶ月になりますが、最近はどこへも出かけていなくて、最初の3ヶ月しかレストランやバーへ行ったりしていません。いつも家でのデートばかりです。(ビールをスーパーで買って2人で家で話して、映画を見て寝るの繰り返しです)
私の誕生日もどこか行こうと言われて結局どこも行っていなくて、この間も晩ごはんを食べに行こうと言われたのですが、俺はもう食べたと言われたので、約束したのにどうして食べてきたの?と言ったら私がメールを送るのを待っていたと言われました。私は仕事が終わってメールを彼にしましたし、私の中では外食に誘われた時点で約束をした事になるので何のメールを待っていたのかわかりませんでした。時間や場所を決めるメールなら会ってから決めてもよいと思うのですが。
私が、でも約束したよね?といったら、お前俺にメールしなかっただろ?と言われました。私のせいにされて泣きそうになって黙ってしまったのですが、綺麗に着飾って待っていた自分が馬鹿みたいに思えて虚しくなりました。因みに何回もこういう事がありました。

会う時も来てもいい時間を言っているのに、何度も今日は会うのか…誰が迎えに行くのか(因みに彼の家は私のうちから歩いて10分です。車と運転はいつも私がしていました)…聞いてきます。
話し方も段々きつくなってきて、彼に少しずつ萎えてきている自分がいます。

どこへも連れて行かない、出かける約束や何かをすると言っても行動しない彼氏です。
前の彼女とも家でのデートばかりで飽きられて別れたそうです。

私は彼にリードしてほしいし、約束とかやると言った事はそれを待っている人がいるのでちゃんとしてほしいです。
過去の失敗から何も学んでいないように思えます。また同じ理由で恋人を失いかけているのに。

こういう人は言っても無駄だと思いますか。

タグ

No.3978433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

大体男の人って、こんなもんじゃないのかとおもいます。私は女の機嫌取るような男は、大嫌いなので、主さんの彼はいい男だと感じます。見たことないけど、、、私の歴代の彼氏は、約束守らない人は、いませんでしたが、、私が約束ドタキャンするタイプ。行きたくなくなるんですよね〜。

No.52

誘われたあとの主さんの行動は?

①「うん、行きたい(やりたい)」と返事しているだけ。
②これと言って返事しない。彼が〇〇しようと言ったのだからちゃんとするだろうと思っている。
③場所や日にち、時間を自分からも提案する。きっちり予定(約束)を組ませる。

①や②だと、彼は提案(計画案)しただけかもよ。
つまり、約束までしたつもりはない。

具体的なことは考えていないし、そもそもそういうの面倒?だから腰が重い性格かも。

主さんからの積極的な動きがないから、別にいいんだーと思って流れてるだけ。

もともとアクティブじゃない動かない人って、そんなもんじゃない??

主さんがアクティブに動く人がいいなら、合わない人だと思います。

ちなみに③は、忘れたはありえない話。別れていいレベル。

No.53

彼ですが…
仕事のストレスで落ち気味じゃないですか? それとも体力不足でおこもりしたい気分なんじゃないですか?
元気と気力ないだけじゃないかな。

少し待ってあげたらいい気がします。

元が出歩く人ならまた外出してくれると思う。でも元々インドアならそっちに戻っちゃうのかな。

もしまだ一緒にいたいなら、白黒つけず曖昧に様子を見たほうがいいでしょう。私は先走らなくていいと思うけど…。
倦怠期は誰にでもありますから。
私達もそんな感じで、今少しそれから抜け出してきてます。
主さんの気持ち次第かな?
答えを急がないで。

No.54

価値観の違いが明らか。
恋人といろいろどこかに出かけたいあなたにとって、その恋人はあまりに合わなすぎる。
我慢してたら人生つまらなくなるよ。
もうどのくらいの期間我慢した?
あなたの次の誕生日はいつ?
また同じことになって悲しい誕生日になってもいい?
何年経ってもその人は変わらないよ。
キッパリさっぱり別れよう。

No.55

No.39
>>一人でそれをしても私はいいと思いますが…横に誰かがいてくれたらもっと楽しくなるのではないでしょうか。

つまり、自分がより楽しむ為。自分の為に彼にいてほしいという事ですよね。
ならば、彼がその気になるようにあなたがリードすればいいじゃないですか。プランを提案するだけではなくて。

自分の欲求を満たす為ならあなたが率先して行動するべき。それせずに彼に任せ、自分の願望を叶えてもらう事を望む。まさにシンデレラ症候群そのものですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する