バレンタインデーのお返しがない!
付き合って三年の彼氏がいます。
3年間、毎年バレンタインのチョコを渡しています。
ですが、ホワイトデーのお返しをもらったことがありません。
普段のデート代は彼が多く払ってくれていると、自分に言い聞かせているのですが、モヤモヤがとまりません。
皆さんなら、何と言いますか?
それとも、このままにしますか?
25/03/27 23:06 追記
その後の報告
バレンタイン渡し続けて3年。
今年はホワイトデーお返し貰えました!!!もう期待もしてなくて、何も言わずにいたのですが、貰うと嬉しいですね。
義理チョコにお返しは求めませんが、好きな人に渡すチョコは特別なので、お返しがないと私の気持ちまで蔑ろにされた感じで寂しかったです。
タグ
ホワイトデーという概念がないのでは?
お返し期待してるならあげるのやめたら?バレンタインなんて究極の自己満足でしょう
自己満足が悪いわけじゃないよ。自分が好きであげるんだから気にせずあげるってなら続ければいい。でもお返しほしいのにくれないむかつく、モヤモヤするってなにかしらの見返りを求めたいのであれば今後はあげなければいい。
現状はだーれも困らない
逆に「お返しが欲しい」と言い出して見返り求めるようになれば彼氏が困るよね。これからもらうたびに「なんかお返しあげないとな」ってプレッシャー与えることになるから。
お返しするのは道義的に当たり前だろ〜みたいな通俗道徳のところに持っていった途端めんどくさくなる
主さんの好きになった男がそういう男だったということなんだと思います。期待するだけ無駄なんだって諦めるしかないんでしょうね。
彼氏でホワイトデーだから返す男ってどれだけ居るんだろうね。
俺もホワイトデーに妻や子に対して個別に返したことないんですよね。いちいち1人ずつってののもアレなんでみんなで一緒にご飯食べに行くって感じですね。
それに俺はバレンタインの日にそれぞれから貰うし、俺もあげちゃうので更にホワイトデーだからってなぁって感じです。
どうしてもモヤるんなら可愛くねだってもいいんじゃないかな?まあそれ以前の関係性で可能かどうかは変わるとは思いますけどね。
- << 5 変な人選らんじゃったかもしれません。 ホワイトデーで返さない人に出会った事ないんですけどね、父や祖父ですら、 わざわざケーキ屋さんに買いに行ってくれるし。わざわざ私の為に時間を使ってくれたのが嬉しいじゃないですか。 ごはんでも、何かしら反応欲しいと思います。 可愛くねだるのが、なかなかできないのですが、 ホワイトデーちょうだいね~って軽く言ってみたいです。
いつも多く出してもらって感謝してるし、面倒くさいのは重々承知の上でお願いしたい。贈り物のお返しはして欲しい。とお願いした方がいいかもしれませんねー。
相手の本音も聞いてみましょう。もらうのは好きでもお返しは正直めんどくさいとかだったら蹴っ飛ばしましょう、というのは冗談ですが、もうあげなくて良くないですか?あげても500円とかラフな手作りで良くない?
だいたいお返しを全くしない時点で育ち疑いますけどね。私なら。なんか卑しい感じがして、そういう人とは付き合いたくなくなってくる。
- << 6 いつも「俺は要らないよ~」というのですが、何故かは聞いたことがないので、本音を聞いてみたいと思います。 人間性疑いますよね、たとえ普段多く払ってくれているとはいえ、その時点で奢りがあるというか、彼の器が小さい気がします。
私も夫にはもらったことはないです。
ホワイトデーとかイベントにあまり関心がないようです、ホワイトデーでない日に、ちょっと高級なお寿司や、カバン等サプライズではありますが。結婚20年以上の夫婦です。
若い時の彼氏は、お返しをくれない人はいなかったです。相手から、なにが良いかと聞いてくれていました。
私は、バレンタインデーには、手作りケーキと好きなお酒をあげています。
もらうのは嫌いではないみたいです。
主さんの彼氏さんも、イベントにあまりこだわるのが好きでないのだと感じました。
- << 15 そういう人もいるんですね、 両親にはクリスマスプレゼントあげたりしてるんですよ~私には何もないのに。 ハブられた感じで悲しいです。 他の日に、プレゼントしてくれるのでケチとは思わないのですが、なんだかなーです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モテていると言われることについて9レス 78HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
私との予定より上司を優先する彼12レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏が激務で心配です5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
他人の言葉で別れる6レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
中学生の恋愛で恐縮ですが…1レス 54HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
私との予定より上司を優先する彼
私も怒らないから大丈夫だと思われてると感じてます。 呆れてるので…(匿名さん0)
12レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性に質問です。知りたい
もふもふみゃんみゃんしないくせに、ストーカーみたいに言葉だけ吐いてくる…(匿名さん21)
21レス 271HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
W不倫がバレそうな時。
経験談をありがとうございます。 職場が一緒だと止め時も大変だったと思…(恋愛好きさん0)
24レス 324HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
何が経験談だきしょくわる ドヤ顔で何言ってんのお前 (匿名さん66)
67レス 1372HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼との関係性をはっきりしたい
それ以上を求めないって事は今の関係が丁度いいってことですね。 他にも…(匿名さん32)
32レス 1048HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仕事で女性がいるか不安です12レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ2レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
致す時のトータル時間って17レス 391HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」5レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
仕事での嫉妬についてです8レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
致す時のトータル時間って
1時間くらいかかっちゃうんですね。あん摩という表現が珍しく感じました(恋愛好きさん0)
17レス 391HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
仕事で女性がいるか不安です
飛行機事故の死者より自動車事故の死者の方が圧倒的に多いのに、人は何気な…(恋多きパンダさん12)
12レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ
え??(匿名さん2)
2レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
仕事での嫉妬についてです
主さんも承知の通り、昨今は会社内の業務最中の言葉使いや立ち振る舞いが、…(匿名さん8)
8レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」
連絡してみてどうかだよね。(恋愛好きさん5)
5レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
20レス 369HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
12レス 355HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
20レス 271HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 280HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 167HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る