これからのこと
シングルマザーです。
DVで大怪我して警察に保護されてから
生活保護受けながら週5-6で働いてましたが
度々過労診断で倒れていたので生活保護は外せていません。
元々保育園に子供を入れるため、枠を勝ち取りたく週5-6で働いてました
今のご時世共働きの方が多いのは知ってたので週5勤務では保育園に入れられないと思ったのです。
役所の人にはシフト減らしていいと言われてましたが小学校低学年ではお留守番させるのが怖かったので学童に入れたくてたくさん仕事入れましたが、昨年ついにドクターストップがかかり無職になりました。
子供も大きくなったので学童はたまに行きます。
(今年度分はもう人数に入ってるし体調不良の時は預かってもらえます。診断書を追加提出してるので)
ただ、体調が本当に悪いとお迎えに行けなくて一回大変なことになったので子供達は家にいます。
少し休んだので今は週2のバイトを始めました
子供が高校に上がるまではもう大人しくしてようと思いました
質問はここからですが(たぶん)
お付き合いしている男性がおりまして
月に2回程度あいますが
そろそろ一緒になりたいな。と言われてその気になっておりましたが、
ちょっと彼の家がごたついてます。
彼にもすぐは無理かも2年待ってと言われました。
別にそれもいいんですけど、急いでないので
迷惑かけたくないから別れた方がいいのかなって考えたんだけど好きだから別れたくないって言ってくれるので、私は老後のスローライフを一緒に送れたらいいなって思ってるんですけど、
彼、肝臓が悪くて食生活も乱れてるし無理なダイエットしてて心配なんです。病院でも早死にするって血液検査で言われたみたいで、ご飯作ってあげたいな、って思うんです。
私は別れたくない。とりあえずそのゴタゴタで子供達が可哀想でなくなるタイミングでと伝えてあります。レスに続く
タグ
私、他人に対して可哀想って思う感情があまりないので、子供にも何が可哀想な経験なのかよくわかりません。(その辺は彼が考えてくれます)
ただ子供にはいつ結婚すんの?いつ引っ越すの??とか聞かれるので一緒になること自体は大丈夫です。
今のアパート狭いので、彼に子供達がこういう家に住みたいって話をたまにしてます
6年くらい市営住宅の申し込みしてましたが当たらないし同棲の話が出た時に俺と住むならこのタイミングで市営に入らなくていいじゃんと言われたので、確かにと思い市営も申し込んでません。
ただ私は今の生活を10年くらいしていて、前は3年耐えてた仕事が、次は一年くらいでたおれたり、半年持たなかったり、もう体はボロボロかもしれない。と思うこともあります。
他人と一緒に住むことにも不安も大きいです。DVと一緒に住んでた時酷かったので。
そういうことしない人っていうのはわかってます。
でも10年役所が生活費をくれてたので、その保証がなくなるのが怖いです。毎回倒れたり入院した時は役所経由で児相の一時保護を使ってました。
無理して倒れるのは別にいいんですけど、倒れた後の対応が役所の人じゃなくなるのが絶対やってくれる!と信じきれてないのでどうしたらいいですか。
最後すごい勢いでまとめました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明日学校を休む方法を教えてください。3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
アルコール依存症について0レス 21HIT 教えてほしいさん
-
ギャンブル依存症について1レス 22HIT 教えてほしいさん
-
女性に質問5レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
普通引き受けます?0レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
女性に質問
男性本人は褒めたつもりだと思います。きれいだとか可愛いとか言うのは照れ…(匿名さん5)
5レス 71HIT 匿名さん (♀) -
鬱になったことのある人3レス 726HIT 匿名
-
明日学校を休む方法を教えてください。
ダンスの授業に出ろよ 下手なの? でもそれでいいじゃん 別に…(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
抜歯してから具合悪い
スレ主のお身体に健康を祈ります。 お大事になさって下さい。(匿名さん1)
4レス 92HIT ちょっと教えて!さん -
男友達が気持ち悪い
そんな事で気持ち悪い、無理、となるという事は主は男性と対等に付き合う事…(匿名さん50)
50レス 593HIT ちゃんたお (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 78HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 59HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 78HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
16レス 226HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 192HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 160HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 722HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 129HIT 正社員さん - もっと見る