グレーなセクハラ?について
職場の男性(家庭有り)から、脇腹をつつかれます。
脇腹を 指で不意打ちで、です。
後ろから何も言わずに、です。
両脇腹を一緒につつかれたりも。
びっくりして振り返ると、その男性は ニヤニヤしてます。
「えいえいっ」と言いながらして来る時も。
そして 同性のパートの人にも、似たような事を仕事中にされて困ってます。
後ろから、背中からお尻をベタベタ触ったり、脇腹をつついたり等。
そして、やっぱりニヤニヤしてます。
彼女は、私に同じ事をする男性と仲が良く、しょっちゅう お互いの脇腹やお腹を触り合ってるらしいです(当たり前ですが冗談として、らしいです)
そんな報告を聞かされる事も相当、気持ちが悪いし不愉快なのですが、一言「やめてください」が言えず ずっとされるがまま状態です。
男性の方には他にも、何かのタイミングで2人になると 後ろから急に両肩に手を置いたり、服の上から腕を引っ張ったりもされて気持ち悪いです。
ちなみに 背後から上記の事をされると、ビクッとなります。
その後も別の人が後ろから通り過ぎるだけでもビクッとなり 後ろが気になって仕事に集中出来ません。
同性のパートの人や男性からしたら軽い気持ちで、なんでもない悪戯のつもりだと思います。
が、されたこちら側は すごく気持ちが悪いし腹立たしいです。
上司が男性しかいなく、話せる人もおらず 家族にも中々相談出来ないので困ってます。
気休く触られたりしないようになりたいです。
どうしたらいいでしょうか
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の先輩に好かれていない5レス 131HIT 社会人さん
-
私は今現在職場で苛めの標的となっています。19レス 451HIT パートさん
-
私だけが動いています9レス 185HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
パワハラ?2レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
冗談が通じない9レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場で、仕事頼むと不機嫌になる人居ますか?
普段から残業をなるべくするなと言っているのに、(採用担当の人)、仕事を…(匿名さん5)
5レス 108HIT 社会人さん -
職場の先輩に好かれていない
何人も辞めさせてきたお局様に嫌われてるけど、私は自分に興味ない人は眼中…(OLさん5)
5レス 131HIT 社会人さん -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
ワンマン社長の会社ならあきらめます。 勝ち目がない。 辞めた後…(匿名さん19)
19レス 451HIT パートさん -
今月末で終了となりました。
宇宙レベルで全生命体からヘイトを集めようとしているダーカー野郎にリップ…(通りすがりさん5)
5レス 197HIT 派遣さん -
冗談が通じない
その可愛い子が浦島太郎状態にならないことを祈ります・・・ 気を病んで…(社会人さん9)
9レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 185HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 105HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 97HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
否定はよくありますか?3レス 79HIT 正社員さん
-
閲覧専用
楽して稼いでるようにしか見えない1レス 111HIT お勤めパンダさん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 105HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 185HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 259HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 88HIT 派遣さん -
閲覧専用
楽して稼いでるようにしか見えない
うん、すごいね(匿名さん1)
1レス 111HIT お勤めパンダさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
11レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 156HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
8レス 144HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
17レス 258HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 457HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 270HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝