グレーなセクハラ?について
職場の男性(家庭有り)から、脇腹をつつかれます。
脇腹を 指で不意打ちで、です。
後ろから何も言わずに、です。
両脇腹を一緒につつかれたりも。
びっくりして振り返ると、その男性は ニヤニヤしてます。
「えいえいっ」と言いながらして来る時も。
そして 同性のパートの人にも、似たような事を仕事中にされて困ってます。
後ろから、背中からお尻をベタベタ触ったり、脇腹をつついたり等。
そして、やっぱりニヤニヤしてます。
彼女は、私に同じ事をする男性と仲が良く、しょっちゅう お互いの脇腹やお腹を触り合ってるらしいです(当たり前ですが冗談として、らしいです)
そんな報告を聞かされる事も相当、気持ちが悪いし不愉快なのですが、一言「やめてください」が言えず ずっとされるがまま状態です。
男性の方には他にも、何かのタイミングで2人になると 後ろから急に両肩に手を置いたり、服の上から腕を引っ張ったりもされて気持ち悪いです。
ちなみに 背後から上記の事をされると、ビクッとなります。
その後も別の人が後ろから通り過ぎるだけでもビクッとなり 後ろが気になって仕事に集中出来ません。
同性のパートの人や男性からしたら軽い気持ちで、なんでもない悪戯のつもりだと思います。
が、されたこちら側は すごく気持ちが悪いし腹立たしいです。
上司が男性しかいなく、話せる人もおらず 家族にも中々相談出来ないので困ってます。
気休く触られたりしないようになりたいです。
どうしたらいいでしょうか
精神年齢が5歳児の相手に囲まれて災難ですね😓
反応が楽しくて面白くてまた、やるんだと思います。
なので、機会があれば、脇腹不意討ちの際には
「あΣ😵❗痛たたたた😵」と脇腹がつった振りをする😏☝
相手が「こんな事で~😅?」と言ってきたら…
「不意討ちの衝撃を受けてるのは私の脇腹ですから😅」とでも言えたら、カドも立てずに伝わるかも…。
相手が5歳児だから疑問だけど…😅
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 790HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 631HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 269HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 218HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 237HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 790HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 156HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 463HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 162HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 254HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 242HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 92HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 819HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 129HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2678HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 373HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 934HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10971HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10853HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 673HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18940HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10617HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12528HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝