グレーなセクハラ?について
職場の男性(家庭有り)から、脇腹をつつかれます。
脇腹を 指で不意打ちで、です。
後ろから何も言わずに、です。
両脇腹を一緒につつかれたりも。
びっくりして振り返ると、その男性は ニヤニヤしてます。
「えいえいっ」と言いながらして来る時も。
そして 同性のパートの人にも、似たような事を仕事中にされて困ってます。
後ろから、背中からお尻をベタベタ触ったり、脇腹をつついたり等。
そして、やっぱりニヤニヤしてます。
彼女は、私に同じ事をする男性と仲が良く、しょっちゅう お互いの脇腹やお腹を触り合ってるらしいです(当たり前ですが冗談として、らしいです)
そんな報告を聞かされる事も相当、気持ちが悪いし不愉快なのですが、一言「やめてください」が言えず ずっとされるがまま状態です。
男性の方には他にも、何かのタイミングで2人になると 後ろから急に両肩に手を置いたり、服の上から腕を引っ張ったりもされて気持ち悪いです。
ちなみに 背後から上記の事をされると、ビクッとなります。
その後も別の人が後ろから通り過ぎるだけでもビクッとなり 後ろが気になって仕事に集中出来ません。
同性のパートの人や男性からしたら軽い気持ちで、なんでもない悪戯のつもりだと思います。
が、されたこちら側は すごく気持ちが悪いし腹立たしいです。
上司が男性しかいなく、話せる人もおらず 家族にも中々相談出来ないので困ってます。
気休く触られたりしないようになりたいです。
どうしたらいいでしょうか
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近は以前にも増して事件が多い2レス 48HIT 通りすがりさん
-
皆さんならどうする?0レス 21HIT みかん (30代 )
-
寸志の回数6レス 63HIT 社会人さん (30代 )
-
【至急】内定承諾したけれど4レス 94HIT 就活中さん
-
病状を会社に正確に報告すべきか4レス 62HIT 社会人さん
-
最近は以前にも増して事件が多い
犯罪の動機は多様です。 お金が欲しいから犯罪に走る人もいれば、快楽や…(匿名さん2)
2レス 48HIT 通りすがりさん -
寸志の回数
労使交渉とかできると良いですね。 ボーナスが出て中堅という感じで…(社会人さん2)
6レス 63HIT 社会人さん (30代 ) -
皆さんならどうする?0レス 21HIT みかん (30代 )
-
これレジの店員が全部悪いですか?
「あなたが悪い」この言い方をする人って責任転嫁したいだけの人が多いよ。(匿名さん3)
3レス 76HIT 匿名さん -
病状を会社に正確に報告すべきか
会社の健康診断でも高血圧と診断されれば、それが組合と会社で共有されるこ…(匿名さん4)
4レス 62HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった15レス 184HIT 社会人さん
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう1レス 29HIT 社会人さん
-
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人2レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
もう既に疲れています。1レス 67HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事に通うためにおすすめの場所!1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人
気にしないようにした方がよさそうですね(匿名さん2)
2レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった
スレ主を叩ける時はみんな勢いがあるね〜説教したいんだね 1.2.…(社会人さん0)
15レス 184HIT 社会人さん -
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう
30歳、女、仕事内容はレジと品出し、 7時半に起きて9時から13時ま…(社会人さん0)
1レス 29HIT 社会人さん -
閲覧専用
もう既に疲れています。
根性が無いと言うより、会社の方針とスレ主の能力(体力等)がミスマッチな…(匿名さん1)
1レス 67HIT 社会人さん -
閲覧専用
31歳、無職で人生詰み状態
私が軟弱なのが悪いので、そこは仕方ありません(名無し)
105レス 1705HIT 名無し (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2014HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 138HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 454HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝