彼氏より、元彼(浮気男)が好き

レス17 HIT数 810 あ+ あ-

2025/03/19 18:27(更新日時)

夏頃に、結婚を見据えて同棲していた元彼と別れました。原因は元彼の浮気発覚。
顔は良くてコミュ力も高く自分の仕事は頑張っているけれど、過去の恋愛経験が多すぎるし、酒癖が悪いし、デートの企画や費用等を女性に多く負担させても平気な顔をしているし、よく考えるとクズだったのかもしれません。
(貯金も27歳で数十万円しかありません)

その後、私はマッチングアプリを駆使して優しい真面目な彼氏に出会いました。
身長は低いけれど、真面目で、物腰柔らかで、家族仲もよく、デートの企画や費用も全て負担してくれる彼。
私と過ごす時間や思い出をすごく大事にしようとしてくれているのが伝わり、結婚に向けて早く両親に紹介してほしいと気持ちを伝えてくれる人です。
(貯金も32歳で2000万円以上あるみたいです。)

結婚するなら、どう考えても今の彼氏のほうが良いのは頭では理解しています。
なのに、今の彼氏のことがたまに鬱陶しく感じるし、会ったあとは少し疲弊してしまうのです。
彼氏とのデートで疲れた気持ちになったあとは、元彼に連絡を取りたくなってしまいます。
(元彼とはまだ連絡を取り合っていて、元彼からは口説かれることがあるし、会うこともあります)
彼氏とデートするときは用が済んだら早めに引き上げたいと思うし帰りに家まで送ってくれようとするのすら鬱陶しくて早く1人になりたいと感じるのに、元彼と会ったあとはこのまま1人で帰りたくないしもっと一緒にいたいと願っている自分がいます。

両親も友達もみんな、浮気男の元彼とは別れて正解、絶対に復縁しないほうがいい、会っちゃだめだと言います。

裏切られたのに、比較してもクズなのがわかってるのに、どうして私は元彼が好きなのでしょう。
みなさん、どう思いますか?
こういう経験を乗り越えたことはありますか?

タグ

No.3955442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です。
身勝手な相談に対して、厳しいお言葉も含めてレスをくださり、ありがとうございます。

好きになりきれていないのに、常に元彼と比較しながら付き合ってしまっている今の彼氏には、もちろん申し訳ない思いがあります。

元彼とは、別れてからはスキンシップは一切なく、友達以上恋人未満のような形でたまに会って連絡を取るような仲なので、はっきりとした浮気ではないと思いますが、そうであったとしても不誠実なことには違いないでしょう。

私は今年の秋にはもう30歳になってしまうので、結婚に対して焦りが少しあり、誰でも良いから心落ち着ける人と出会って婚活を終わらせたい気持ちがあって、別れてから一生懸命行動してきたつもりでした。

ただ、その結果として、いま感情面で元彼への想い等を整理できていない状態でここまで来てしまっているようにも思います。
私を大切にしてくれる今の彼氏への感謝の気持ちは存在していて、彼との日々を過ごす中で、幸せになれたらいいな、と願ってもいます。

今まだすぐに答えは出ませんが、皆さんに客観的な視点でアドバイスをいただけていることを嬉しく思います。

もしみなさんだったら、時間がない中で、どんな風に行動しますか?

• << 14 >元彼とは、別れてからはスキンシップは一切なく、友達以上恋人未満のような形でたまに会って連絡を取るような仲なので、はっきりとした浮気ではないと思いますが、そうであったとしても不誠実なことには違いないでしょう。 そうとわかっているに 私は今年の秋にはもう30歳になってしまうので、結婚に対して焦りが少しあり、誰でも良いから心落ち着ける人と出会って婚活を終わらせたい気持ちがあって、別れてから一生懸命行動してきたつもりでした。 これはかなり矛盾があると思います。 結婚の根底にある物は信頼なんだと思うけど、その不誠実な気持ちを信頼に繋げることは無理だと思います。 元彼といまだ連絡取り合ってることを今の彼が知ったらどうなりますか?そんな相手と信頼を出来ると思うのでしょうか? スキンシップなんて綺麗な言葉で濁してるけど、向き合ってる彼を裏切ってることは理解出来ますよね。なのに結婚に〜ってなんか都合良すぎてますよ。とても一生懸命になどとは思えません。自分に都合のいい卑怯な考え方してるんだとしか思いませんよ。 今の彼を大切に信頼を築きたいのであれば、元彼は完全に断つべきだと思いますけどね。 そして今の彼と真摯に向き合いたくさん話し色々共に行動し信頼を構築していくべきだと思いますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧