中絶

レス9 HIT数 275 あ+ あ-

2023/12/22 14:36(更新日時)

中絶を求める理由としては
「今の給料じゃ子供を育てられる気がしない」
というのは、よくある理由ですが

女性目線から言わせて頂くと、終わってますね。
中出ししたら子供ができる可能性があるって
分かってて中出ししたんじゃないの?
責任取る覚悟もないやつが中出しすんな。

って話しです。

堕胎手術をすることで
男は金銭的なダメージしかありませんが
女性は身体的にも精神的にも深く傷つきます。

無責任なことはせず、きちんと避妊をするべきですね?

タグ

No.3943910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね
男性がコンドームを付けるのは当たり前ですが、
女性も体と心が傷付かないように出来る避妊をした方がいいですね

No.2

そうですね。

ただ女性側だって恋人に
「ゴムなしでして良い?」「中で出して良い?」の言葉に

「結婚してくれるつもりなんだ」「きちんも責任とってくれるんだ」と解釈して避妊してもらわないのも問題かと。

女性の方が現実を見れるんだし、何より自分の体なんだから大切にしないといけない

No.3

それもあるけど。

もっと性の教育をアメリカとか外国並みに、指導をするべきだと思います。

コンドー厶も、実際に、工具で男女平等に教育するべきだと思います。

今の日本は、無知が多いので、女性が、女子が被害を受けると思います。

もっと熊本県のように、赤ちゃんポストとか増やすべきだと思います。

赤ちゃんを保護しやすい環境を行政がするべきだと思います。

少子化対策と言うけど屁の突っ張りにもならない事ばかりして何が、誰の為の政策ですか。

明石市のように手厚い子育て支援をするべきだと思います。

そして、せっかく生まれた命を大切にして欲しいと思います。

里親制度も、もっと緩めて里親制度で、助かる命を大切にして欲しいと思います。

堕胎手術するならば、生まれるまで補償をして子宝に、恵まれ無い人達に、譲るとかして欲しいと思います。

簡単に、そんな制度があれば、世の中で苦しむ、人達も少なくなると思います。

キャンディーズの田中好子さんも、子供に、恵まれ無くて、苦労をして死んだからね。

性欲で女性を泣かせる行為は、駄目だと思います。
女性の身体は、デリケートなので、守るべきだと思います。

今は、小学生でも、初体験をする人達が増加してるけど性教育が遅れてる気がします。

男性も、倫理のある態度を示して欲しいと思います。

騙して女性を弄ぶよりもね。

No.4

性行為って本来子供を作る為の行為だから結婚して子供が欲しい人だけがするべきなんですよね。
中絶もよくないけど経済的に余裕があるわけでも子供を育てられる環境でもないのに簡単に産むのもどうかなって思いますね。

No.5

>> 4 中絶も褒められたものではないけど、経済的に余裕もないし何も準備していない中で何がなんでも産む方が無責任ではないか?ということでしよね?

No.6

>> 5 産む方がというより中絶も産むのも同じくらい無責任だと思います。
ただ中絶は犯罪にならないけど、育児放棄や子供の命を奪うのは犯罪になりますよね。

No.7

>> 6 それ言うならデキ婚した人は全員無責任じゃないですか。

No.8

>> 7 デキ婚でもちゃんと育てればいいんですよ。
デキ婚じゃなくても、子供が小さいのに勝手に仕事やめて子供を育てるお金がなくなった人とか無責任だなぁって思います。
スレと話がずれましたが子供を育てられないならちゃんと避妊をすればいいことですよね。

No.9

>> 8 それ言うなら産むなら無責任って言い方は語弊があるでしょう。
未婚出産したけどその後看護師資格を取り、師長にまで登りつめて立派に子育てしてる人いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧