娘が冷たい

レス2 HIT数 463 あ+ あ-

2023/12/10 12:07(更新日時)

先月の中旬から体調不良と発熱があり寝込んで居て最初の診断は検査結果からインフルエンザと言うことでした。でも、その後も今までずっと毎日発熱と体調不良が続き、もうそろそろ体調不良訴えてから1ヶ月になろうとしてます。総合病院や専門医等、色々罹り 7箇所病院を回ってますが、これと言った原因は、まだ分かってない状態で若しかしたら入院になるかもと言う話も出てます。熱や体調不良がずっと続いてる為、体力的にも結構限界が近くて、近くに居る母親に時々買い物などは、お願いしてる状態です。それでも、一応家の事、最低限の事ですが、毎日の洗濯やご飯作り、食器洗い位ですが何とか頑張ってる状態で高3の娘も、それは見てます。(ウチは、母子2人家庭)
最初の1日は、娘も何も言わずとも手伝ってくれてました。(その時はオーバーな程 感謝は伝えました)が、その後は当たり前に手伝ってくれず、、まぁ、それは初めから期待はしてなかったので何とも思ってませんが、、、体調不良で中々寝付けず、やっと寝付いたと思っても娘の話したい事が、あると起こされて話をしてくる感じです。まぁ、これもまだ親の事をそこまで思いやるより自分の主張をしたい年頃だから仕方ないなと思って話を聞いたりアドバイスしたりはしてて、私が体調不良だからと言ってそこは無下にはしてません。でも、私が休んでる事で会社の人とLINEで話してたりすると面白くないみたいでママには会社で仲良い人も居るし私は必要ないから死んだ方がいいねとか言ってきたり、、娘は情緒不安定になりやすい性格ですが、今は本当に辞めて欲しい。それと娘にはほぼ毎日一緒に居る彼氏が居るのですが、ウチで彼氏の為にご飯作ってあげたりしてるのですが(勿論私の分は、作ってくれない)作った後の片付けは、当たり前に私。当たり前に感謝の言葉など無いです。でも彼氏の前だと大丈夫?と話しかけてくれたりは、します。※続きます→

23/12/10 04:26 追記
でも彼氏が居ない時は声のトーンも変わり明らかに素っ気ない。
娘は持病があり(薬で安定してる)でも娘は今の病院が嫌で他病院を探し中。
今日私が伺った病院は娘の病気も対応してた為娘に薦めたらスマホ見ながら面倒臭そうに低いトーンで…いやいい。仕事があるから無理と(通信高校の為 仕事してる)今通院時は休んだりしてるので答えるのが面倒だったのかな。娘の話したい時は私を起こして迄話すのに私の話は面倒なんだと→

23/12/10 04:45 追記
寂しくなりました。普段なら流せる事なのに不調のせいかナイーブになってるのかも
私は母が不調な時には手伝ったり心配で何度も声掛けしてた記憶が有りますが普通こんなものかな…「ママはどんなでも○ちゃんの味方だから、どんな態度取っても何しても良いけど将来の家族や旦那さん、他人には優しく接してね」と言って来てたのがいけなかったのかな。それを考えたら自業自得ですね。
今から直す方法とかあればアドバイスください

タグ

No.3935629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなもんです。

No.2

>> 1 そうなんですね。
私が今、不調続きで心身共に弱ってナイーブになってるから気になっただけなのかもですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧