仲良かった友達がブロック
どうでもいいかもしれない内容ですが少し心に引っかかるので相談させてください。
高校から仲良くしてた男子で、去年とかも遊ぼうって話になってたり実際出かけたりした子がいるんですけどLINEブロックされてました。
嫌な思いさせた記憶もないし今年は1度も会ってないので嫌な思いさせたはずは無いと思ってます。
何故だろう?と少しモヤッとしてます。
心当たりあるとしたら、今年彼に彼女ができたくらいですが彼女が束縛するとしてもLINEブロックって、、、ってなってます。
出掛けてたとかも、高校の仲良かったグループ男女でだったので•••。
そもそも話さなくなったからブロックとかも有り得るのでしょうか??
一定の期間話さないとブロックされるそういう方いらっしゃいますか?
高校から仲良くしてたので割と少し、ショックでしたので、、皆様の声聞きたいです。。
彼女の束縛が激しくてブロックさせられた可能性もあると思いますよ。
かなり束縛の激しい男と付き合っていたことがありますが、何もしていない私の友人(異性)が気に入らなくてブロックしてほしいと言われました。
断りましたがモラハラ気味な人だったのであからさまに怒りをぶつけてくるようになり、一旦ブロックすると嘘みたいに機嫌が良くなりました。
今は無事別れましたが、当時友人には申し訳ないことをしたと思います。
最終的には本人の手でブロックしたのでしょうが、ブロックしろと迫られていた可能性も無くはないと思います。
もしくは、彼が主さんを友達でなく恋愛対象として見ていたとすれば諦めるためにブロックという展開もあるのかなと思いました。
どちらにせよ主さんにとっては関係ない事情ですが。
- << 5 色々な可能性がありますよね。 彼女さんのためにかもしれないし、私が知らないだけで彼の思いもあったのかもしれません。 何も言われずブロックされてたことに気づいてショックでしたが、もう忘れることにします。 ご回答ありがとうございます。
こんにちは。さぞ、落ち込まれたこともあったでしょう。しかしですね、彼女が貴女を女性と見たから きっと主さんに対してブロックしろと言ってきたんだと思います。私に至っては、中学から仲良くしてた異性の嫁から、嫁が経営するスナックに呼ばれ 延々と異性の友人の愚痴を聞き 金を払ってました。そんな私も 一念発起し、ダイエットに成功して、30キロ痩せました。今度は あのクソ女 うちの旦那を狙ってると 言って回ってるそうで、脂肪は 女性枠すらも 超えてしまうことを知りました‥。それだけ 主さんは 魅力があるということです!落ち込んだり 考え込む必要は ありません!ちなみに 97から 68なので 未だに 取引先訪問では たくさん お菓子が出てきます。
どういう理由でブロックしたのかは本人にしかわからないことなので深追いはしないほうがいいかなと思います。
残念ですが、もう今後話したりやりとりすることない、話さないから というだけでブロックする人はいます。
私自身もイベントごとで仲良くなった人からLINE交換をお願いされ、結局話すこともなくLINE上で会話したことないのに暫くしたらブロックされてた 経験はあります笑
ただこういう人たち、全員が「もうこいつ無理だから」みたいな理由で完全拒絶をしているというより、整理整頓に近い軽い感じでブロック機能を使っているのだと思います。人間リセット症候群なんて言葉も今注目されてますよね。
正直、一昔前のブロックしか機能のなかった時代なら兎も角、今は友達削除機能(相手からいつでもメッセージが送って来られる状況だが自分の友達一欄からは消せる機能)があるので、話さないから消したいという理由だけならこの友達削除機能でも充分だと思います。
私もこの機能は使っています。質問の趣旨とずれていたら申し訳ないです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鬱の治療方法5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
忍たまのネックレス可愛くないですか?0レス 50HIT 聞いてほしいさん
-
毒親1レス 88HIT 相談したいさん
-
目上の社員に向かって「おまえ〜」3レス 98HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
女子とのつきあい方(悩み)3レス 101HIT 学生さん
-
鬱の治療方法
そもそも社会に必要とされている人間って何でしょうね? 今の政治家すら…(おしゃべり好きさん5)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん -
お化けみたい3レス 331HIT 匿名さん (♀)
-
奥様達アドバイスをください。
諦めも大事なんだなって最近思ってます。泣 言われてみれば、確かに家庭…(教えてほしいさん0)
9レス 172HIT 教えてほしいさん -
忍たまのネックレス可愛くないですか?0レス 50HIT 聞いてほしいさん
-
毒親
その時は、もうひたすら耐えてるかな。 あとは、ネットに吐き出しまくる…(通りすがりさん1)
1レス 88HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?3レス 45HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無責任な後輩1レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
同僚の女性の性格1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どうしよどうしよ43レス 1198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
屈辱9レス 213HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どう思いますか?
なるほど、ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
3レス 45HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
無責任な後輩
聞いてくれる同僚とか友達、家族はおらんのか? ここで言って何になるん…(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうしよどうしよ
ご飯くらいなら、私普通に行ってたよ。 一々彼氏に了解得てないし。…(匿名さん43)
43レス 1198HIT 匿名さん -
閲覧専用
同僚の女性の性格
性格っていうか普通にいると思います。あなただってそう思ってるけど他人に…(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お前ご言うなと多々思う1レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
いいなと思う相手には好かれないです。 いいなかっこいいし真面目で頭も良くてすごい!と思う相手と…
39レス 729HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
めんどくさいんでしょうか?
彼氏と毎日ラインしています、 毎日、必ず朝におはよう!ってLINEがきてラリーが始まるんですが…
17レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
東大行っても研究者や王手会社員になって
東大行っても研究者や王手会社員になって毎日研究や仕事して大変だと思いませんか? 医者は論外で苦行だ…
8レス 177HIT おしゃべり好きさん -
ご近所有名な変人家族
田舎です 引っ越して来た家族が引っ越しの挨拶をご近所にしなかった!と人見知り一家?なのかと思ってま…
8レス 158HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
教える立場に語るはなしか。
後輩から怒鳴られました。 両手いっぱいに荷物(脚立と電球)を持って、後輩は手ぶらで付いてく…
11レス 206HIT 育児の話題好きさん (50代 男性 ) - もっと見る