過去を削除した方々はおられますか
過去を削除した方々はおられますか?
自分は憧れのクルマに乗れて一番輝いていた青春の20〜23歳頃以外は、全て消し去りました。
小中高はいじめられ、青春を味わえず、24歳以降は嫌で変な仲間と遭遇する事になり、自分が落ちていくきっかけになりました。
30代からは会社の人間関係でひどい目にあい、結婚しても3年で離婚し、うつ病も発症し、ボロボロでした。
離婚して、務めていたブラック企業を辞めた頃から、少しづつ自分が上向きになってきました。
自宅療養を経て7年前にA型作業所に務めるようになった48歳頃から自分は輝いて今に至ります。
50代の今が、自分の人生で一番いいです!
自分は50代の今と20代前半以外の事は、頭から削除しております。無かった事にしているのです。アルバムも焼き捨てました。子供の頃の写真もいっさいありません。あるのは、20代前半に乗っていた憧れのランタボの写真だけです。
このように、過去を自分のなかで削除した方々はおられますか?
タグ
俺は今部分的に過去を捨てようとしてる最中だな。
17で飛び込んだ建築の世界、途中からは経営者として頑張ってきた。交通事故で足が不自由になりながらも踏ん張ってきた。
そして成人した娘達からももう充分してくれたんだからもう引退して良いよって言ってくれた。
そんな家族の支えもあって身体に入ってる金属のうち人工股関節以外のものを抜去する決断をしたんだ。
そこから半年、多少足に不自由は残るけど、もう1回一からやってみたいって思ってるんよね。
なので今手当り次第にアルバイトの募集にエントリーしてる。何せ60歳だからさ、落とされて当然の中で何が出来るかを模索してる。ただ建築系にはエントリーはしない。全く違う業種にチャレンジしてみたいんだ。
なので建築の世界の過去はもう要らない。コンビニとかでいい。知らない世界を覗いてみたい。
流石に子供達の世話になるほど老いぼれちゃいないつもりさ。大人しくは性にあわない。
趣味では20代〜40代の仲間から若さ貰って騒いでる。YOASOBIやヨルシカを歌いながらコウペンちゃん展に足繁く通ってる。
俺の中で新しい俺を見つけるのに歳なんて関係無いさ。明日を変えるのは今日の俺だし。過去は変えられないけど未来なら変えられるさ。
今年の目標はサップ乗ることさ。
ジジイの反乱って歴史残したいよな爆笑
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供を親に会わせた事ない人いますか?10レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ネットの名前1レス 88HIT 学生さん
-
いじめ5レス 123HIT 学生さん
-
外面だけ良い人はプライドが高い?3レス 57HIT 匿名さん
-
被害妄想に巻き込んでくる身内2レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
子供を親に会わせた事ない人いますか?
自分の内側ですね!すみません、身内と読み間違えました。 ありがとうご…(おしゃべり好きさん0)
10レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
友人を知らずに傷つけており、いなくなっちゃいました
私も、15年以上 一緒にいた人から離れました。 そのまま疎遠にな…(おせっかいやきさん16)
16レス 449HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
親も先生も助けられない現状がある訳ですよね? 大人が助けてあげら…(おしゃべり好きさん5)
5レス 123HIT 学生さん -
ネットの名前
そういうのがカッコいいと感じる年齢も確かにあると思います。 だから当…(通りすがりさん1)
1レス 88HIT 学生さん -
友達にどうやって上手く伝えてればいい?文章教えてください
わかりやすく言うと怒鳴られたり悪態つかれたり罵声浴びせられたりしたくは…(匿名さん0)
5レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
処方箋服用をバカにされてます7レス 245HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
大学の教授の講習会について4レス 100HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
大声でダメー!!!といわれた1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
兄との不仲5レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生活訓練に通ってます1レス 58HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
処方箋服用をバカにされてます
くだらない事を 何十回も言うなや ボケ って私だったら小声で言…(ポッポ)
7レス 245HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
9歳年下の女に急に好かれてるんですが離婚中でした
完全に地雷女。1人になりたくない、誰かに依存したいか経済的にアテにした…(匿名さん10)
10レス 536HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
大学の教授の講習会について
研究は得意。でもパフォーマンスは不得手はありますよ。フィールドワークが…(通りすがりさん4)
4レス 100HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
大声でダメー!!!といわれた
同じ内容がダブっただけでよかったですね。 どこかの会社の請求書を違う…(おしゃべり好きさん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
😶🌫️ 👀キョロリ 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😊 ここの書き込みも第9️…
132レス 1342HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
友人を知らずに傷つけており、いなくなっちゃいました
5年くらい付き合いのあるグループの1人から 「あなたのこう言う言葉で実はずっと傷ついてた。貴方…
16レス 449HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
23レス 399HIT おしゃべり好きさん -
付き合ったら友達以下の雑な扱いになるのはなぜ?
タイトルの通りです 熱心に言い寄られて付き合って数ヶ月後には、友達以下の雑な扱いになります それ…
27レス 531HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性が男を外見とステータスだけで判断する理由
女ってどうして男を見た目とステータスで判断するんでしょうか? 僕は20代後半、非正規で掛け持ち…
31レス 482HIT おしゃべり好きさん - もっと見る