人に恵まれない
職場のASDの人に振り回されながら働いて半年経ちました。そろそろシフトの休みの取り方に疲れてきました。自分の都合で連休中全く私には、休みをくれず。来年同じ時期にそんな休みの取り方されたらキレるかもしれません。
推しのライブのために、仕事してる人で言っても無駄だから会社も無視してシフトに穴が空かなければ良しとしてます。
先のライブのチケットも取ってしまうので、こちらの都合など無視されます。私はその日以外で休みを取るしかなく、無理なら会社の人に頼むからと言って私のシフトを減らそうとします。
人間的に無理です。他の店舗は、交互に出勤したり1日だけでも休みを入れたり話し合ってますが、うちの人は聞く耳持ちません。ASDはたち悪い。
同じパートでやってる仕事もほぼ同じ、どうせ社長から注意されても言い訳は色々考えてると思います。
私がシフト増やすために、仕事を色々聞こうとしても関係ないと言って教えてくれないので、やる仕事はいつも同じです。私から仕事を取られたくないので絶対に教えてくれません。立場逆転する日が来ない。私の方が売上良い日だってあるのに、マジで悔しい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
文章の意味がわからないのですが、ASDの人とプライベートでも関わってるなら仕事だけの付き合いにする、主のシフトを減らそうとするならASDに勝手なことをするなと言い、自分で仕事すれば良いのでは?
ASDは足手まといな人が多いから、逆に仕事を取られたくないから教えないっていうのもわからないです。
主も同じお仲間かな?
- << 3 ASDには4種類あるのご存知ですか? 多分、あなたは尊大型を知らないのだと思います。足手まといにならない、自己主張の強い自閉症が、あるんですよ。
- << 4 そんな人とプライベートで関わるわけない。自閉症だから黙っているとか、仕事ができない訳では無いですよ。 空気が読めない、相手の主張は聞かない、自分の考えと違うと攻撃的になる等、症状がたくさんあります。 私の前に働いていた人達もそれで別の場所に異動したと思います。とにかく自分が上に立たないと気が済まなくて、自分が正しいと思っているので社長以外の言うことは聞きません。 まぁ面倒くさい人なんですよ。普通の常識が通用しないので。半年しか、経ってない私が数年働いてる人に文句言えるわけないでしょ。 そんなことも分からずレスするあなたがお仲間ですか?あなただったら良いそうですよね。
会社からは、月に8日から9日勤務と言われたのに実際は6日か7日しか働けません。
それ以外は、全部相手の人が勤務してます。
その人からは自分が休む時だけ出勤と決めつけられてます。
いつ会社に相談しようか迷い中です。
お互い時給で1日の勤務時間も同じです。相手の人は、推し活の資金を減らしたくないから毎月の日数は譲る気がないです。
店舗によって店休日があるため、日数が減ってるのですが、雇用契約書をくれない会社なので、うやむやにされそうで、どうしたらいいのか分からなくなっています。
働く場所があるだけマシだと思ってはいますが。なぜこんなに人に恵まれないのか虚しくなります。
>> 1
文章の意味がわからないのですが、ASDの人とプライベートでも関わってるなら仕事だけの付き合いにする、主のシフトを減らそうとするならASDに勝…
そんな人とプライベートで関わるわけない。自閉症だから黙っているとか、仕事ができない訳では無いですよ。
空気が読めない、相手の主張は聞かない、自分の考えと違うと攻撃的になる等、症状がたくさんあります。
私の前に働いていた人達もそれで別の場所に異動したと思います。とにかく自分が上に立たないと気が済まなくて、自分が正しいと思っているので社長以外の言うことは聞きません。
まぁ面倒くさい人なんですよ。普通の常識が通用しないので。半年しか、経ってない私が数年働いてる人に文句言えるわけないでしょ。
そんなことも分からずレスするあなたがお仲間ですか?あなただったら良いそうですよね。
私の私見ですが、パワハラとかモラハラする人ってASDの人多いと思いますよ。
最初仕事を教えてもらう時も、とにかく分かりにくい、自分がそうやってるか、あなたもそうやって!と言ってるけど本人は、言った通りにしてないので矛盾してます。人には強制するんですよ。
何回も言いましたよ!とか初めて聞いたことでも勝手に思い込んでるんです。多分、一緒に働いたことある人にしか分からないと思います。
自閉症スペクトラム障害の中でも1番分かりづらい1種だと思います。周りの人は誰も気付いてないので。でも、特性が全部当てはまるので間違いないです。
こんなことを会社に言っても、どうしようもないでしょ。それが現実で、だから困ってるんですよ。
何年か前に、職員食堂で働くことになって、入って2日目で責任者の人が、いきなり怒鳴りだして。入って2日目で完璧に仕事覚えれる人いるんですか?って思いました。
そこも私の前の人は責められ過ぎて三ヶ月で辞めて行ったと聞いて、数日で辞めましたよ。病気にはなりたくなかったので。
採用担当の人もそういう話は絶対にしないので、すいませんと謝ってくるだけで。
靴も買わされた後だったのに損しかしてない。
経験者と伝えられて、責任者が勝手に期待して思い通りじゃなかったからブチ切れて。そこの職場はその後もずっと求人出してます。
いつもそんな人しかいない。
その時は、働くのが怖くなりました。何か私が悪い事でもしたのかと。何かミスしたわけでもないのに、慣れないうちは作業が早くできない事も理解してくれない。
そう考えると今の仕事内容は、自分のペースでできますけど。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
敬語と方言2レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
自称美人や自称イケメン4レス 80HIT 通りすがりさん
-
友達が怒っているかどうか3レス 76HIT 相談したいさん
-
娘が学校で太ってると言われないか心配14レス 151HIT 相談したいさん
-
同僚女性と二人飲みして3年5レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 38HIT ちょっと教えて!さん -
自称美人や自称イケメン
意外といなかったかも。 漫画とかアニメとかではよくみるけど、リア…(おしゃべり好きさん4)
4レス 80HIT 通りすがりさん -
今後一切食事行きたくない
私が断れず、優しい対応をしたのが大間違いでした。 とんでもなく後悔し…(OLさん0)
25レス 201HIT OLさん (♀) -
友達が怒っているかどうか
ご回答ありがとうございます! 実を言うとこのスレ、他のサイトで私…(相談したいさん)
3レス 76HIT 相談したいさん -
同僚女性と二人飲みして3年
タイトルにもスレ文にも、ちゃんと同僚と書いてあるのに、上司というレスが…(匿名さん1)
5レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
うちに来てと言われた8レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うちに来てと言われた
本当にその通りで他の男でいいですよね。私も何度も考えました。 でも容…(匿名さん0)
8レス 83HIT 匿名さん -
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 298HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
35レス 782HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 515HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
7レス 310HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
25レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 254HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る