職場の人が気持ち悪いです。
職場で同じ部署の人から、飲み物をよく頂きます。ある時、いつも缶やペットボトルの飲み口の所だけ異常にびしょびしょになっているのが分かりました。恐らく社内の自販機で買って私に渡す間に口を付けたり、唾液を付けている様子です。
今日もまた頂きましたが、唾液の匂いで気持ちが悪くなるほどでした。気付かないふりをして、頂いた時はお礼を言いますが、本人が居ない時に捨てています。触るのも気持ち悪いのです。改善策も何も無いのは分かっていますが、相談させてください。。
タグ
主さん言えないみたいなので、水筒持って行って、好きなモデルさんが白湯飲んでるから私もそれやってるんです〜って、白湯以外飲まないテイで言ってみたら?
自販機に白湯無いから買ってこれないし。
でもそいつ俺にも飲ませてとか言いそうだから、お昼に○○ml(←適当に)って決まってるんであげられないんです〜って断ってね。
水筒の中身は本当に白湯じゃなくて良いよ、好きな飲み物入れていってね。
ちなみに白湯の効果貼っとくから、その中から良さそうな理由見つけて言っといてみ。
キモい変態上司で大変だね。頑張れ。
白湯の効果
内臓が温まり代謝がアップ、血液循環を良くする、老廃物が排出されやすくなるデトックス効果、冷え性改善、便秘解消、むくみ解消、ダイエット
- << 20 ありがとうございます。 マイボトルや自分で飲み物は持っていっています。どうしても私も炭酸系の飲み物とかも飲みたくなるので、自分で購入して飲んでるのがわかったら…と思うと… ご意見参考にします!ありがとうございます!
嫌がらせか、或いは単なる
変態志向なのか・・。
何れにせよ、付き合いの長い同僚が
同じ部署(?)で
好きな女の子のリコーダーの口の部分を
こっそり舐める的な
そんな変態小学生みたいな事をして
周知の事実になったら貴女の出方如何で
自分の立場が悪くなるのに・・
下手したら左遷かクビですよ。
そんな分かりきった事するかなあ。
何にせよ、今まで受け取っちゃってた
のに、今更断れないと言うなら
みんな頑張ってるのに、いつも私だけ
頂くのは正直気が引けますと
やんわり拒否するか、飲み口の部分を
女性同僚に確認して貰って
貴女の推理通り黒なら、上司に相談する
とかした方が憶測で気に病み続けるより
精神衛生上良いと思います。
- << 22 私もまさかと最初は思ってました。 自分でも、ペットボトル、缶購入して飲みますが室温などで水滴もあれ程絶対に付きません。 何もしていなければ、あんな変な臭いも付きません!!!
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って変われると思いますか?2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
姉のデキ婚相手5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
みなさま 血液型 何型がすきですか。3レス 96HIT お茶の間の姉さん (50代 )
-
奥様達アドバイスをください。4レス 86HIT 教えてほしいさん
-
モラハラって女も酷い24レス 397HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
人って変われると思いますか?
変わろうと本気で思ってれば変われます。 が、その態度では変わらな…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♂) -
どうしよどうしよ
ご飯くらいなら、私普通に行ってたよ。 一々彼氏に了解得てないし。…(匿名さん43)
43レス 1075HIT 匿名さん -
モラハラって女も酷い
そうなんですよね。 お気に入りのリクライニングからの件が結婚でき…(おしゃべり好き)
24レス 397HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
みなさま 血液型 何型がすきですか。
血液型で決まるわけではないけどO型 今まで合うなぁと思う人はみんなO…(匿名さん3)
3レス 96HIT お茶の間の姉さん (50代 ) -
姉のデキ婚相手
こう言っては悪いけどお姉さんも男も二人とも障害あるのでは? 生まれる…(匿名さん4)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
同僚の女性の性格1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
屈辱9レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お前ご言うなと多々思う1レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
仕事と子育てについて2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
嫌がらせをした分、離れてく8レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
同僚の女性の性格
性格っていうか普通にいると思います。あなただってそう思ってるけど他人に…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お前ご言うなと多々思う1レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
嫌がらせをした分、離れてく
妬みから、嫌がらせをするか。 ずっと嫌なことをされて、仕返しで嫌…(匿名さん8)
8レス 271HIT 匿名さん -
閲覧専用
屈辱
やはり別れるしかないですよね。 ありがとうございます。 ちなみに自…(匿名さん0)
9レス 202HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事と子育てについて
こんな親だから子がそうなるのかもね。(匿名さん)
2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
モラハラって女も酷い
DV.モラの元旦那と別れて母子家庭してます 手当等も申請してます。 良くモラオを選んだのはあ…
24レス 397HIT おしゃべり好き (30代 女性 ) -
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました。 社会人になり1年目が終わろうとしているので…
8レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
私のことちゃんと好き?
卒業式の日、彼氏が出来ました。その人は優しいけれど静かで奥手な人です。 その人には私からアピールし…
10レス 244HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「日焼け止め」って
UVカットで、顔にぬるものなのに、毎回、目にはいって、めちゃくちゃ痛いですよね ··· 😂
10レス 192HIT おしゃべり好きさん -
ホワイトデーに女性から
私21 相手22 バイト仲間です。 ホワイトデー当日にバイトで会えた気になる人に、小さな包みの…
14レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
2人の男性で迷っています。
2人の方から同時に告白され迷っています。私は20代後半、次にお付き合いする方と結婚したいなと思ってい…
12レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る