何故イケメン扱いされてしまうのでしょうか

レス31 HIT数 2679 あ+ あ-

2024/05/12 19:45(更新日時)

不細工なのにイケメン扱いされてしまいます。

今の職場で上司や先輩、後輩からもかっこいい(人伝ですけど)と言われたことが何度もあります。遡れば学生時代も男子高校
ではありましたが、クラスの友人や友人の母親達にかっこいいよね。と言われていたことがあったのに、初彼女が30の時(会社の後輩で超が付くレベルの美人)でした。
29の時にも社内で仲の良い新卒と2人で飲んだりする機会は多々ありましたが、付き合うまでには至らず(後で知ったのが好きだったらしい。。確かにLINEでよく電話が来たりはしていた)

今も同僚のあるおばさんから目の保養やイケメン、、以前社内で誰が格好いいか?という話になった時に私の名前が出たことがあったらしいです。名指しで言われていたことが3人は少なくともいたらしいのと、その人曰く、⭕⭕さんに社内で誰がイケメンかを聞いたら⭕⭕君(私)と⭕⭕さん(確かに端整な顔立ちの男前)と言ってたのよ~と言われたり

何故イケメン扱いされてしまうのでしょうか。
身長や体格も加味されてるような気はしますが、顔が格好いいと言われたこともあります。

しかし彼女は4年くらいいないですし。。
イケメンなら常に彼女がいるわけなので。

モテるのは無理ですが彼女は欲しいです。

タグ

No.3934087 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 うーん。
理由を知りたいです。
切実に。
さっきまで友達と飲んでたけど
お前のルックスならもっと遊ぶんだけどなあ、、何で彼女いないのかなあ、、って言われたけど。

俺みたいな人って結構いるのかな?
ちなみに会社以外は出会い無し。
平日は勉強と筋トレだけ。
休みは友達も多くないし、異性の友達は1人もいません。

後は女性は最初は乗り気なのに、何かトーンが下がっていきます。

No.8

>> 6 あなたが勘違いしている点は「見目のいいイケメンは無条件でモテて、彼女がすぐできる」と思っているところなんじゃ無い? イケメンでもって言… 仕事も評価されるし、人当たりも良いと言われます。ちなみにたまにイケメンと言われるだけで女性からは言われません。

イケメンなら職場の人妻さんを昼飯に誘っただけで、逆に勘違いされそうでは??
私はそういう経験がないので不細工なわけで。

本当にイケメンなら女からヤリタイとせがまれてセックスやり飽きて仕事や趣味にストレスなく取り組めてると思いますよ。

整形した方が良いか迷ってます。

• << 10 > 本当にイケメンなら女からヤリタイとせがまれてセックスやり飽きて仕事や趣味にストレスなく取り組めてると思いますよ。 どこのAVかエロ本の話ですか? イケメンに夢見すぎです。 ホストと混同していませんか? たまにとはいえイケメンと呼ばれると言うことは、それなりに顔立ちは整っているのでしょう。 でもそこで終わってるからモテないんですよ。 仕事を評価されようが、人当たりが良いだろうが、それ以外の異性としての魅力が無いから、異性を惹きよせられないんだと思います。 モテたいならまず自分から口説きましょう。 そうする中で自分の魅力を磨きましょう。 そうすればモテる可能性はでますよ。 そうね、ホストに学ぶといいかもしれませんよ。

No.14

>> 12 みくるで暴言吐いてスレッド削除されるくらいだから、実際に関わりがある人からしたら危険すぎて、不細工なのにイケメン扱いしてあげないと何されるか… 学生時代はこのサイトの存在も知らなかったしなあ、、
当たり前のように言われていたし。

• << 30 そう言うとこじゃね モテないの

No.20

>> 16 つまらないのだと思う。知的なわけでもないし。だからシーンとなっていく。 的確に思えるレスに限って何も触れないのはなぜなの? 男や… 昔は同年代にも言われていましたが、昭和生まれ同士ですからねぇ、、

• << 22 だから女性ウケがよいわけではないということ。 あと、行動力がないのではないかな?あなた
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧