血液型B型の人お願いします。

レス10 HIT数 468 あ+ あ-

2023/11/21 11:16(更新日時)

一昨日仕事からの帰りに車でラジオを聴いていたら、「人と同じものって嫌なんだよね、だって俺B型だから」って誰だかわからないけど言っていたんですよね。
私もB型なんですが、人とかぶるのが嫌って思ったことなかったんですが、B型のみなさんどうでしょう。

タグ

No.3922700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型じゃなくA型ですけど、人と被るのは嫌です。
オリジナリティを求めてしまう。血液型関係ないのでは?

• << 8 自分と同じB型の方にどうなのかなって聞きたかっただけなんです。

No.2

娘(B型)がいつも普通がいいって言ってます。

No.3

B型ですが、人と同じものかぶるの全然オッケーです。
全く気にしたことないです。
仲の良い友達が「それかわいい〜同じの買おうかな〜」って言えば「買っちゃいなよ〜」って言うくらい全く気にしたことないです😆

No.4

B型ですが、たしかにオリジナリティを求めてしまいますね、市販品も自分仕様に改造したり…性格の問題かもですけどね

No.5

ユニクロの服をリメイクするデコクロ!!

No.6

私もBです。人と違う物を持ちたいとかわかる気もします。
人と同じがイヤなんです。
他の人も言うように血液型は関係ないですよ。

No.7

B型です。
自分が嫌いな人が何でも真似してくるのはイヤかな

服、持ち物、話し方までも😲

No.8

>> 1 B型じゃなくA型ですけど、人と被るのは嫌です。 オリジナリティを求めてしまう。血液型関係ないのでは? 自分と同じB型の方にどうなのかなって聞きたかっただけなんです。

No.9

服ががぶるのは恥ずかしい。
意見がかぶるのは何ともない。

因みにB型です。

その人は「俺B型だから」って言ってしまうところがB型っぽいなと思いました。

「俺B型だから」って言いたいから、逆算してB型っぽい事を言ったんじゃないですかね。その人にとってB型は誰とも被りたくない人なんでしょう。

No.10

私、B型女。
25年程前、子供が保育園の頃クレージュの洋服やバッグがちょっと流行った時期があって、私もTシャツやポシェットなどクレージュのロゴの付いたのを身に着けてました。
その時ママ友が「可愛い、どこで買ったの?」とか値段等細かく聞かれて答えてたら暫くしてそのママ友が同じのを持っててイラッとした。
まだその時に「可愛いから私も真似ていい?」とか言われてたらまぁ我慢出来るけど何も言わずに同じのを持って被ったので思わず「あ、買ったんや〜」「そうなん、○○さんと同じで悪いかなと思ったけど旦那に相談したら(じゃあ○○さんの居ない所で持ったらいいんじゃないか)て言われたから買った」と。
思わず「いやいや、持ってきてるやん笑」て言ってしまった。
更に「でもな、もうそろそろこれ(クレージュ)も終わりかな」て言ってやった笑
他のママ友は苦笑してた笑

とにかくその真似しぃのママ友はいつも私の服装を真似してたので。

被るのは嫌だけど、褒めてくれて「私も真似ていい?」て言ってくれたらいいよ、て言うかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧